Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Электроавтомобили - зло

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 168

#91 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 12:24

Так что из никуда энергию не возникает и мне нафиг такой тротуар не нужен, ибо буду хоидить по газону, где вумники не смогут вмонтировать свои чудо пьезо элементы.

Спорить бесполезно!:) К этому всё идёт!!! Электричество это перспектива! Нефть и другие источники кончатся и тогда разговор будет другой! А с течением времени такие разговоры будут только увеличиваться! ЗЫ; Когда ты идёшь по газону, то земля, трава всё равно деформируется БЕЗ ТОЛКУ!

так уже. у нас по крайней мере солнечных батарей становится всё больше.

Не знай как у вас, а у нас их нет ни фига!!!:) Вот я про это и говорю, что Россия как обычно ОТСТАЁТ от планеты всей!!! А некоторые форумчанины этого откровенного факта не видят!!! И считают, что ДВС-это круто!!!:)

#92 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 12:40

Спорить бесполезно!:) К этому всё идёт!!! Электричество это перспектива! Нефть и другие источники кончатся и тогда разговор будет другой! А с течением времени такие разговоры будут только увеличиваться! ЗЫ; Когда ты идёшь по газону, то земля, трава всё равно деформируется БЕЗ ТОЛКУ!

Не знай как у вас, а у нас их нет ни фига!!!:) Вот я про это и говорю, что Россия как обычно ОТСТАЁТ от планеты всей!!! А некоторые форумчанины этого откровенного факта не видят!!! И считают, что ДВС-это круто!!!:)

Ладно, не хочешь читать школьную физику, тогда смотри "Затеряные миры" и ты поймешь что нет деления на электрическую, механическую, тепловую и иную энергии. Сколько мы от солнца получим или получили, больше произвести не можем. будущее не за элетроэнергией, или атомной, термоядерной и т.п. А получении ее с наименьшими затратами, способностью хранить и передавать без потерь и с наиболее высоким КПД использованием. Не в ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ будущее, отойди от догмы в голови и думай шире. :crazy:
С уважением Андрей.

#93 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 09:31

Ну шило на мыло пока электричество получаем сжигая мазут. Тоже КПД только в профиль biggrin.

А ведь есть ещё разработки такие как маховик в вакууме, который благодая низкому сопротивлению может ооооочень долго вращаться - по сути механический гибрид.

Вращаться-то может долго...
А если вращать что-нить - то недолго... :acute:

Errare humanum est...

#94 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 11:56

В Германии уже более 30 000 гибридных авто и около 1600 чисто электрических.

Гольф 2 4го экологического класса их всех порвет по экологичности!!! :)

Зима холодно, а эта "гадость" мне на компе пишет, что включенная печка оставит вам 350 км

поверь, бесколлекторники греются неслабо, (КПД у них не 100%) так что тепла на обогрев хватит. А вот кондей крутить - это да...

#95 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 12:41

поверь, бесколлекторники греются неслабо, (КПД у них не 100%) так что тепла на обогрев хватит. А вот кондей крутить - это да...

Может конечно они и греются, но только производители их стараются в колеса запихнуть. От колеса особо не согреешься
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#96 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 13:00

Сегодня открылся китайский авто салон! И на нём представлено тоже большинство электромобилей! :) Кстати, наберите в поисковике (гугл или ещё в каком нибудь) "электромобиль" и вам он выдаст очень много информации! Почти все автозаводы уже начали или начнут серийный выпуск электромобилей! Так что надо покупать теперь ТОЛЬКО электромобили!!!yes

#97 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 13:07

Так что надо покупать теперь ТОЛЬКО электромобили!!!

Ты уже купил? Вот сначала попробуй, а потом тут извинись, за необдуманные советы :crazy:

#98 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 13:16

Ты уже купил? Вот сначала попробуй, а потом тут извинись, за необдуманные советы :crazy:

А ты предпочитаешь покупать доисторический транспорт??? Ты хочешь сказать, что все мировые авто производители дураки??? И они выпустили или выпускают электротранспорт чтобы быть в убытке??? И зачем тогда целые автосалоны заняты электромобилями??? ЗЫ: Сомневаюсь,что ты купишь вместо современного телевизора ламповый!!!biggrin Или поставишь дома компьютер размером во всю комнату (как были раньше)?! Так нет, ты купишь более современное устройство!!!

#99 Дмитрий59

Дмитрий59

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 13:26

А ты предпочитаешь покупать доисторический транспорт??? Ты хочешь сказать, что все мировые авто производители дураки??? И они выпустили или выпускают электротранспорт чтобы быть в убытке??? И зачем тогда целые автосалоны заняты электромобилями???

Заметь, никто уже почти не спорит с тобой, просто предложили купить, попользовать. Поверь, когда ты будешь публиковать ежемесячный отчет "как я езжу на электромобиле и во что это мне обходится", здесь читателей будет море, ты прославишься на весь авторунет. Я готов подписаться в читатели уже сегодня.

#100 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 13:27

А ты предпочитаешь покупать доисторический транспорт??? Ты хочешь сказать, что все мировые авто производители дураки??? И они выпустили или выпускают электротранспорт чтобы быть в убытке??? И зачем тогда целые автосалоны заняты электромобилями??? ЗЫ: Сомневаюсь,что ты купишь вместо современного телевизора ламповый!!!biggrin Или поставишь дома компьютер размером во всю комнату (как были раньше)?! Так нет, ты купишь более современное устройство!!!

Ты путаешь шило и мыло!

Давай разбираться - а) почему производители показывают и даже выпускают ограниченными партиями электромобили? Потому что в некоторых местах Земного шара приняты законы, обязывающие производителей машин выпускать определенный процент машин с НУЛЕВЫМИ выбросами - вот они и вертятся как уж на сковородке, выпуская неконкурентноспособные авто и сдавая их в аренду фирмам...

б)сравнение телевизоров старого лампового поколения с современными - по сути они ни чем не отличаются - как хавали электричество и производили тепло - так и хавают. Новые плазменные еще больше чем старые ламповые.

А вот в автомобилях если классический "нефтяной" сам из топлива делает энергию движения, то электромобили только двигаются, но энергию им надо взять откуда то снаружи - от того же сжигания нефти... И все слова о экологичности электромобилей ничего кроме гомерического смеха у специалистов не вызывают.

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#101 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 13:30

Заметь, никто уже почти не спорит с тобой, просто предложили купить, попользовать.

Если бы они были бы в наличие как и существующие авто, то давно бы купил!yes

#102 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 13:34

Если бы они были бы в наличие как и существующие авто, то давно бы купил!yes

Они и были, в три раза дороже одноклассника с того же завода...

#103 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 13:46

ты предпочитаешь покупать доисторический транспорт???

Плят, ну что за детский лепет! Мальчик, ты сначала купи, а потом уже вые..ывайся!
Ты сам себя почитай. Не смешно? :crazy:

#104 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 13:47

б)сравнение телевизоров старого лампового поколения с современными - по сути они ни чем не отличаются - как хавали электричество и производили тепло - так и хавают. Новые плазменные еще больше чем старые ламповые.

А качество изображения, а размеры ТВ, и т.д.? Разве сравнишь ламповый ТВ и панель LED или OLED? Качество картинки или самое элементарное-это толщина ТВ. А фильмы на DVD и BD (Блю рей ) дисках? Конечно нет, это как небо и земля! А насчёт размеров ТВ и электромоб. есть аналогия! В электромобилях вообще ничего нет (двигателя,коробки, сцепления,карданов,приводов, всяких жидкостей и т.д)!!! Представь человека несущего свои вещи в целлофановом пакете и несущего в железном сундуке!Вот примерно такая и разница между обычным авто и электро! Представь сколько можно только сэкономить на метале, на производстве масла! А экология тоже важный фактор!!! А то все люди кричат, что окно нельзя во двор открыть, а решение то вот оно!!! :) А как коснулось конкретно дела, то оказалось, что всех всё устраивает! Тогда не пойму возмущение некоторых форумчанинов и правительства о том что старые машины сильно дымят и надо запретить их эксплуатацию! К чему тогда эти возмущения? Или это просто рисовка!

#105 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 13:50

А качество изображения, а размеры ТВ, и т.д.? Разве сравнишь ламповый ТВ и панель LED или OLED? Качество картинки или самое элементарное-это толщина ТВ. А фильмы на DVD и BD (Блю рей ) дисках? Конечно нет, это как небо и земля! А насчёт размеров ТВ и электромоб. есть аналогия! В электромобилях вообще ничего нет (двигателя,коробки, сцепления,карданов,приводов, всяких жидкостей и т.д)!!! Представь человека несущего свои вещи в целлофановом пакете и несущего в железном сундуке!Вот примерно такая и разница между обычным авто и электро! Представь сколько можно только сэкономить на метале, на производстве масла! А экология тоже важный фактор!!! А то все люди кричат, что окно нельзя во двор открыть, а решение то вот оно!!! :) А как коснулось конкретно дела, то оказалось, что всех всё устраивает! Тогда не пойму возмущение некоторых форумчанинов и правительства о том что старые машины сильно дымят и надо запретить их эксплуатацию! К чему тогда эти возмущения? Или это просто рисовка!

Мне не надо ничего ПРЕДСТАВЛЯТЬ - у меня самолеты "летают на батарейках" и совсем не маленькие самолеты - но вот большой самолет у меня на бензине ибо батарейки ДОРОГО!

А ты ничего не щупал руками зато поешь гладко.

#106 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 13:50

Плят, ну что за детский лепет! Мальчик, ты сначала купи, а потом уже вые..ывайся! Ты сам себя почитай. Не смешно? :crazy:

Грубо!!! Я тебя понимаю! Ты купил новую или старую машину, а тут вдруг оказывается, что она доисторическая! И ожидаемого эффекта на окружающих вдруг не произведёт!biggrin Конечно обидно когда напрягаешь все силы и покупаешь вещь, а она оказывается устаревшей!:rofl:

#107 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 13:52

Слышь, профи,
когда электричество само собой будет зарождаться в розетках прям из мирового вакуума, тогда все, что ты тут написал, будет правдой.
Пока что электротелеги и прочее вот это вот - всего лишь побочная ветка мирового потребления углеводородов. pardon
Так что зря не сотрясай, ага ;)

#108 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 13:57

Мне не надо ничего ПРЕДСТАВЛЯТЬ - у меня самолеты "летают на батарейках" и совсем не маленькие самолеты - но вот большой самолет у меня на бензине ибо батарейки ДОРОГО!

Батарейки дорого-это у нас в стране!!! Почему то бензин цена, что у нас, что у них одинаковая! Если был бы массовый электромоиль, то и аккумуляторы были бы дешевле!

#109 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 14:00

Батарейки дорого-это у нас в стране!!! Почему то бензин цена, что у нас, что у них одинаковая! Если был бы массовый электромоиль, то и аккумуляторы были бы дешевле!

Епстудэй, скажи, милый юноша, помимо разглядывания гламурных картинок в журналах, пробовал напрягаться и читать хотя бы элементраную физику? тут тебе все в один голос говорят, что эелетроэнергия в тот же супер-пупер АКБ современный поступает от сжиганию той же нефти, что и топливные двигатели, только потерь при это будет больше, чемм палить бензин. Понял? Или нет?! :dash1:
С уважением Андрей.

#110 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 14:02

Они и были, в три раза дороже одноклассника с того же завода...

Но тогда мне скажи почему же у нас в России покупают машины за миллионы долларов или евро??? Им прямо необходимо ездить на машине с золотым кузовом или с объёмом двигателям 100литров! А вдруг машина полетит?!!!biggrin Ткие машины покупают из-за того, что их ни у кого нет!!! Вот и на электоромобили был бы спрос! А цена на электромобили завышена в разы!

#111 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 14:05

Во блин тоже решил пофлудить на заданную тему )))
1. Электромобиль появился раньше автомобиля с ДВС !!!!
2.вопрос в энергоносителях нефти мало и кончитса она вот вот по историческим меркам ну при жизни еще нашего покаления ,из того что есть доступное более менее вменяемое лет на 100 для человечества это каменный уголь !!! и термояд это вообще решение энерго проблем человечества вопрос в том когда ....
3. Как итог энергию будем добывать сжигая уголь...пока альтернатив НЕТ !!!! И самое смешное что КПД праы Котел-турбина близок к 90% !!!! такого кпд ни один ДВС даже теоритически достичь неможет. Кроме того по Экологичьности выхлопа до котла современного двигателям ой как далеко.
4. Легче всего передовать и утилизировать электроэнергию практически без потерь мы легко можем электроэнергию превратить в механическую тепловую химическую ну и т.д...
5. исходя из вышеперечисленного Электромобиль будет основным транспортным средством ну может ни завтра... ну послезавтра
6. еще реальным кандидатом водородный авто но он тоже пока немногим лучше чем электромобиль... так что можете ворочить нос на на электромобили мы все хором пересядем а ДВС будет экзотика для любителей и цинителей старины....ну типа как ролс рой начала века или ваз ))))))))))))

#112 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 14:17

Ладно парни, ваше мнение изменится в ближайшее будущее! Хотя оно у многих уже изменилось!yes И не надо так нервничать ( это относится к одной персоне! я тоже так могу:D) ЗЫ: У каждого остаётся своё мнение!yes

так что можете ворочить нос на на электромобили мы все хором пересядем а ДВС будет экзотика для любителей и цинителей старины....ну типа как ролс рой начала века или ваз ))))))))))))

Тоже самое говорю и я!!! А некоторые мне не верят!!!:)

Сообщение отредактировал профи: 23 April 2010 - 14:15

#113 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 14:24

Грубо!!! Я тебя понимаю! Ты купил новую или старую машину, а тут вдруг оказывается, что она доисторическая! И ожидаемого эффекта на окружающих вдруг не произведёт! Конечно обидно когда напрягаешь все силы и покупаешь вещь, а она оказывается устаревшей!

Я купил ту машину, которая меня устраивает и я доволен.
Иди для начала купи какого-нить гибрида что ли, а то как-то странно: ацки ратуешь за электро, а сам ездишь на гавне каком-то :crazy:

#114 Дмитрий59

Дмитрий59

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 14:30

........
5. исходя из вышеперечисленного Электромобиль будет основным транспортным средством ну может ни завтра... ну послезавтра
6. еще реальным кандидатом водородный авто но он тоже пока немногим лучше чем электромобиль... так что можете ворочить нос на на электромобили мы все хором пересядем а ДВС будет экзотика для любителей и цинителей старины....ну типа как ролс рой начала века или ваз ))))))))))))

исторически технологии всегда идут в сторону повышения кпд, повышения экономичности. Поэтому вероятность отката к неэффективным электромобилям крайне мала. Когда кончится нефть, топливо будем делать из газа, его в приморских шельфах пока много. Пересядем на ядреную силу, как AtCo написал, на водород. А электроавтомобилям место в машазине детский мир)) А все потому что электричество не является эффективным методом хранения энергии. Да, мы научились с ним управляться, оно привычно и безопасно, но его надо сразу тратить. Хранить надо в чем-то другом.

#115 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 14:33

Легче всего передовать и утилизировать электроэнергию практически без потерь

Ну-у-у, эт ты загнууул... Потери при транспортировке эл. энергии сопоставимы с потерями при ее производстве из углеводородов

Сообщение отредактировал SWAN646: 23 April 2010 - 14:35

#116 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 14:36

Ну-у-у, эт ты загнууул... Потери при транспортировке эл. энергии сопоставимы с потерями при ее производстве из углеводородов

Толя, он еще забывает о том, что её еще и произвести нужно. Из чего? Да и с каким КПД? :rofl:
С уважением Андрей.

#117 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 14:40

исторически технологии всегда идут в сторону повышения кпд, повышения экономичности. Поэтому вероятность отката к неэффективным электромобилям крайне мала. Когда кончится нефть, топливо будем делать из газа, его в приморских шельфах пока много. Пересядем на ядреную силу, как AtCo написал, на водород. А электроавтомобилям место в машазине детский мир)) А все потому что электричество не является эффективным методом хранения энергии. Да, мы научились с ним управляться, оно привычно и безопасно, но его надо сразу тратить. Хранить надо в чем-то другом.

можно нескромный вопрос ???? что хотя бы теоритически может на пушечьный выстрел подойти к нормальному КПД электрических машин в 92-100% ???? понятно что вечьный дрыгатель с кпд больше 100 % в расчет не берем

Толя, он еще забывает о том, что её еще и произвести нужно. Из чего? Да и с каким КПД? :rofl:

Андрюх как ты там говорил...ты мне друг но истина дороже . так вотм КПД современых ТЭЦ нормальный такой около 85 %....потери ну вспомни курсовые какая норма потерь на ЛЭП ????

ЗЫ Ты все поймешь и все увидишь сам ну и далее несколько раз )))))))))))

#118 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 14:41

можно нескромный вопрос ???? что хотя бы теоритически может на пушечьный выстрел подойти к нормальному КПД электрических машин в 92-100% ???? понятно что вечьный дрыгатель с кпд больше 100 % в расчет не берем

Андрюх как ты там говорил...ты мне друг но истина дороже . так вотм КПД современых ТЭЦ нормальный такой около 85 %....потери ну вспомни курсовые какая норма потерь на ЛЭП ????

ЗЫ Ты все поймешь и все увидишь сам ну и далее несколько раз )))))))))))

Незабывай про инертность, а еще учти невозможность накопления. Посему КПД потерь быдет приближаться как раз к КПД дизелю :crazy:
С уважением Андрей.

#119 Дмитрий59

Дмитрий59

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 14:54

И чего ж мы тогда как идиоты ездим на тридцатипроцетных ДВС? ЭД уж давно изобретен. Я думаю, потому что не можем себе позволить так однобоко смотреть на циферки))
Один-то конец чего считать? Суммарно тогда уж посчитай потери при получении электроэнергии, транспортировке, хранении и снова при преобразовании. Ты пойми, если бы твоя замечательная логика работала, то мы бы уже сейчас сидели на электромобилях, КПД за 90% это ж праздник какой-то! Просто не в процентах надо считать, в рубликах, ну или в других денежках.

#120 Ivan T

Ivan T

читатель блин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 15:43

И чего ж мы тогда как идиоты ездим на тридцатипроцетных ДВС? ЭД уж давно изобретен. Я думаю, потому что не можем себе позволить так однобоко смотреть на циферки))
Один-то конец чего считать? Суммарно тогда уж посчитай потери при получении электроэнергии, транспортировке, хранении и снова при преобразовании. Ты пойми, если бы твоя замечательная логика работала, то мы бы уже сейчас сидели на электромобилях, КПД за 90% это ж праздник какой-то! Просто не в процентах надо считать, в рубликах, ну или в других денежках.

Дима, если все будут правильно в рубликах считать - житья спокойного не будет, вот.
С Уважением Иван

Яндекс.Метрика