да минус миллион, блин. Для какого города? Для города, расположенного на бОльшей территории России - электромобиль это утопия. Не существует еще источников энергии, которые обеспечили бы эксплуатацию электромобилей в зимних условиях. И где хранить все эти электромобильки зимой?+100!!! Для города вообще супер!!! И тишина, и выхлопных газов нет вообще никаких!!!

Электроавтомобили - зло
#61
Отправлено 21 April 2010 - 13:02
#62
Отправлено 21 April 2010 - 13:05
Почитай литературу!!! Есть технология получения электричества от ног человека!!! Пешеход идёт по тротуару, а под ногами "асфальт проминается" на долю миллиметра и вот за счёт этой деформации копится электричество!!!И понастроить дополнительных электростанций вокруг городов. На газе и мазуте, ага
#63
Отправлено 21 April 2010 - 13:07
Пешеход идёт по тротуару, а под ногами "асфальт проминается" на долю миллиметра и вот за счёт этой деформации копится электричество!!!
Тут обычный асфальт везде бы лежал, не то что электрический.
Сообщение отредактировал Geny: 21 April 2010 - 13:08
#64
Отправлено 21 April 2010 - 13:11
Ну это понятно! Но технологий по производству электричества МОРЕ!!! Вопрос в том, что наше гс-во играет в свою игру!!!Тут обычный асфальт везде бы лежал, не то что электрический.
#65
Отправлено 21 April 2010 - 13:16
Да ужж, прямо таки создатель вечного двигателя. Скажи мне, мтл человек, ты не задумвался над тем, почему расход топлива увеличивается в автомобиле когда начинают пдключать дополнительные источники использования электрической энергии от генератора двигателя? Если правиль решишь этот вопрос, то поймешь, что я на органе по созданию детей видел все эти тротуары, по которым я буду ходить, чтоб из меня качали энергию, а потмо дома вечером буду обжираться мясом, чтоб восполнить ее. Ну или такой пример, почему еще после обоснования города Александрия, чтов Египте была изобретена паровая машина, однако она не пошла в производство, а всеже несколькими столетиями позже ее сделали?Почитай литературу!!! Есть технология получения электричества от ног человека!!! Пешеход идёт по тротуару, а под ногами "асфальт проминается" на долю миллиметра и вот за счёт этой деформации копится электричество!!!

#66
Отправлено 21 April 2010 - 13:25
Из тебя и сейчас качают! Тротуаров тот у нас нормальных и нет!!!Если правиль решишь этот вопрос, то поймешь, что я на органе по созданию детей видел все эти тротуары, по которым я буду ходить, чтоб из меня качали энергию, а потмо дома вечером буду обжираться мясом, чтоб восполнить ее.

#67
Отправлено 21 April 2010 - 13:34
НИИ, в котором я когда-то работал инженером, занимался так называемыми серно-натриевыми аккумуляторами (серы-то как и натрия на земле до фига!) Но, там были технологические трудности создания СНА удобного в эксплуатации...Есть две задачи - как засунуть в машину энергию для поездки на 500км, чтобы быстро и не дорого, и как саму поездку произвести без потерь энергии на тепло.
Первая задача пока решена с помощью нефтепродуктов. Ведутся работы над электричеством (быстро только со сьемными батареями) но это тупиковый путь - лития на планете очень мало, никель не тянет по параметрам, а других вариантов пока не видно. Работы по водороду более интересны - заправка быстро, сам водород вроде как образуется не только специально, но и как побочный продукт каких-то там химпроцессов на заводах - т.е. как бы уже существует но тупо сжигается... Маховик тут возможен - но ведь на "закрутках" что будет заводить маховики?
А вобще я считаю, что средство перемещения одной человеческой особи весом в несколько тонн - это само по себе нерациональное использование энергии.
На велосипеде человек способен перемещаться со скоростью 20 - 30 км/час. Немножко улучшить аэродинамику - поедет 40 км/час.
Механическая мощность, которую может выдать человек - примерно 1 кВт (причём это "пиковая", а так гораздо меньше)
Вот и получается, что для перемещения со скоростью 90 км/час, человеку нужен двигатель максимум 10 кВт!
#68
Отправлено 21 April 2010 - 13:44
Для рядового потребителя электричество берётся из розетки! Бензин берётся из АЗС! Дрова покупаются в .... ну да, есть ещё те, кто их заготавляет самостоятельно.А электричество в проводах из воздуха что ли берется?????
КПД тепловых машин и так лежит на уровне 30%. У ДВС просто почти всегда не оптимальные режимы.

Что мы хотим? Мы хотим купленную нами энергию преобразовать в механическую работу....
Так что всё что было "до розетки", "до АЗС" и что там росло в лесу - нас не колышит!
Электроэнергию мы можем преобразовать с КПД 90% (электродвигатель)
Теплоту сгорания бензина - 30%
Дрова.... это надо повозиться, но... если постараться, то тоже можно 30% достичь (Котёл - паровая турбина...) Если жить в лесу, то паровоз может быть очень кстати...
#69
Отправлено 21 April 2010 - 13:57
Для офисного планктона компутер можно и дома поставить, токарю - станок в коридор....ну и так далее...

#70
Отправлено 21 April 2010 - 14:05
Так ладно, по другому. Пробовал ходить на дальние растояния (я уж не говорю бежать) по грунтовой укатанной тропинке и по песчаному берегу? Почувствую разницу, так сказать.Из тебя и сейчас качают! Тротуаров тот у нас нормальных и нет!!!
Ты предпочитаешь отравление от выхлопов машин??? Установок по очистке воздуха, высадку деревьев, ходить по автомобильному маслу, дышать парами бензина???

#71
Отправлено 21 April 2010 - 14:27
А загрязнение атмосферы ( или эта проблема тоже выдуманная? ведь если бы она существовала, то давно бы все пересели на электротранспорт)!!!
Ты бы не спешил так, я теряю ниточку твоего сумбура... проблема все-таки выдуманная или существует? тут пишут-пишут, что загрязнение атмосферы при производстве электричества для электромобилей станет только сильней, видимо сами себе пишут..
Насчет ногами электричество делать это круто конечно, надо в лужниках на футбольном поле постелить, пусть пользу приносят

#72
Отправлено 21 April 2010 - 14:32
идея стара как мир. Еще Аркадий Райкин предлагал к ногам балерины динаму прикрутить, чтоб она электричество вырабатывала, када крутитсяНасчет ногами электричество делать это круто конечно, надо в лужниках на футбольном поле постелить, пусть пользу приносят

#73
Отправлено 21 April 2010 - 14:38
идея стара как мир. Еще Аркадий Райкин предлагал к ногам балерины динаму прикрутить, чтоб она электричество вырабатывала, када крутится
интересно, он запатентовал? а то я подумываю))
#74
Отправлено 21 April 2010 - 17:56
Ну разницу хождения по электроасфальту ощущать не придётся! Ты же не обращаешь внимания на деформацию подошвы обуви!Так ладно, по другому. Пробовал ходить на дальние растояния (я уж не говорю бежать) по грунтовой укатанной тропинке и по песчаному берегу? Почувствую разницу, так сказать.
![]()

Так же для выработки электрич. по такому же принципу хотели использовать движение машин по электро асфальту! Под весом машины так и так происходит деформация асфальта, поэтому надо просто поставить механизм для получения электр.!Насчет ногами электричество делать это круто конечно, надо в лужниках на футбольном поле постелить, пусть пользу приносят Изображение

#75
Отправлено 21 April 2010 - 17:59
#76
Отправлено 21 April 2010 - 18:16
И вообще нефиг ходить на работу!
Для офисного планктона компутер можно и дома поставить, токарю - станок в коридор....ну и так далее...
А сам зачем ездишь туда? Вот скажи что ты такого делаешь на работе, чего не мог бы сделать дома?
#77
Отправлено 21 April 2010 - 18:20
Надо, энтузиасты говорят что даже в нашем климате есть результат... Но ведь полученную энергию надо как то хранить! Так вот на сегодня наилучший вариант - это закачивать воду на высоту...Надо все на все крыши домов, а также стены, которые освещены большую часть дня ставить солнечные батареи. Какая никакая польза.
#78
Отправлено 21 April 2010 - 18:21
#79
Отправлено 21 April 2010 - 18:24
А чем её туда закачивать???
Чем сможешь - электронасосом, испарением, не суть важно... Но хранить таким образом энергию проще всего - а когда надо будет - сольешь на турбину...
Можно и в баки газ под давлением закачивать...
#80
Отправлено 21 April 2010 - 18:34
Представляешь, сам удивляюсь!А сам зачем ездишь туда? Вот скажи что ты такого делаешь на работе, чего не мог бы сделать дома?
Единственное, чего из всего рабочего процесса может не быть дома - это непосредственного и живого общения с начальством.

Но я могу без этого с большим удовольствием обойтись.
А все остальное - то же самое!
#81
Отправлено 21 April 2010 - 18:37
У меня летом почти так и получается, только не дома, а на даче - так вот на работе ЛУЧШЕ! Тишина и ни кто\ни что не отвлекает... А на даче - только отойдешь розы понюхать, опять звонят!А сам зачем ездишь туда? Вот скажи что ты такого делаешь на работе, чего не мог бы сделать дома?
#82
Отправлено 21 April 2010 - 18:41
сольешь на турбину...
Можно и в баки газ под давлением закачивать...
Можно закачивать сжатый воздух под тяжелые предметы, здания например. Кстати, в Англии был авто на сжатом воздухе.
#83
Отправлено 21 April 2010 - 19:02

На одной молнии можно год ездить.

#84
Отправлено 21 April 2010 - 19:08
А можно сразу оказаться перед апостолом Павлом...А почему никто не вспомнил про опыты Тесла с атмосферным электричеством.
На одной молнии можно год ездить.
#85
Отправлено 21 April 2010 - 20:44
Почитай литературу!!! Есть технология получения электричества от ног человека!!! Пешеход идёт по тротуару, а под ногами "асфальт проминается" на долю миллиметра и вот за счёт этой деформации копится электричество!!!
причём стоит это вроде недорого, на примере пола в доме (видел не далее как вчера по телеку). человек ходит, электричество вырабатывается.
Надо все на все крыши домов, а также стены, которые освещены большую часть дня ставить солнечные батареи. Какая никакая польза.
так уже. у нас по крайней мере солнечных батарей становится всё больше.
Сообщение отредактировал alex.de: 21 April 2010 - 20:45
#86
Отправлено 21 April 2010 - 21:17
Сообщение отредактировал Отец Федор: 21 April 2010 - 21:17
Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...
#87
Отправлено 21 April 2010 - 21:27

#88
Отправлено 21 April 2010 - 22:19
И вообще нефиг ходить на работу!Для офисного планктона компутер можно и дома поставить
в общем-то, я так и делаю....."на работу" вылезаю, чтобы с клиентом встретиться, а остальное - дома.
Сообщение отредактировал EST: 21 April 2010 - 22:19
#89
Отправлено 22 April 2010 - 07:43
Кароче, почитай внимательно физику средней школы, чтоб понять бесперспективность и бесмысленность дорог-электростанций, ибо, для снижения сопротивления качению инженеры делают все для того чтоб дорожное полотно меньше прогибалось, что дает экономию топлива и т.п., а ты собираешься все наоборот. Ладно, еще одна тебе попытка понять эту чушь некоторых супер "вумных" самоучек "гением" колхозных вундеркиндов, которые учиться не хотят, лень, а пороть чушь и забивать мозги своими "изобретениями" горазды. Просто на велосипе впереди поставь динамку, от которой лампочка горит. Даже нетренированный человек почувствует разницу в сопротивлнеии. А раз есть дополнительное сопротивлние - значит её нужно преодолевать, а значит больше тратить энергии. Так что из никуда энергию не возникает и мне нафиг такой тротуар не нужен, ибо буду хоидить по газону, где вумники не смогут вмонтировать свои чудо пьезо элементы. Да кстати, нажать на ручку зажигалки для розжига газа на батарейках заметно легче, чем на рычаг пьезозажигалки.Ну разницу хождения по электроасфальту ощущать не придётся! Ты же не обращаешь внимания на деформацию подошвы обуви!
Уж точно не будет как между грунтовки и песком!
Так же для выработки электрич. по такому же принципу хотели использовать движение машин по электро асфальту! Под весом машины так и так происходит деформация асфальта, поэтому надо просто поставить механизм для получения электр.!

#90
Отправлено 22 April 2010 - 09:13
А что? Нормальное сцепление. На моём пепелаце оно 140 тыс прошло, пока вилка не треснула. Да, похоже по мере износа оно туже становится, вот вилка и не выдерживает....А ещё, в журнале" За рулём" есть реклама сцепления "KRAFT"