Млин! А классная программа 3D-анимации этот Blender !!!
Не 3D-max, конечно, но для непрофессионалов самое то. И простая и достаточно мощная и бесплатная.
Да еще к ней кучу дополнений можно скачать.
Отправлено 08 May 2013 - 14:36
Не 3D-max, конечно, но для непрофессионалов самое то. И простая и достаточно мощная и бесплатная.
Отправлено 12 May 2013 - 12:37
Что можете сказать о COMODO? Недавно установил по совету такого же как я чайника - пока нормально. Отзывы читал от восторженных до "нахрен такое добро". Сай писал, что нравится АВАСТ - у меня стояла демо, порой страницы зависали и денег требовал, бесплатного не встречал. Потом стояла демо NOD 32 - вроде нормально, но опять хочет денег.
Не могу понять разницу между антивиром и файрволом, хотя определения читал.Заранее спасибо тем, кто не поленится ответить.
Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.(с)
Контр-адмирал В.Г.ДоброскоченкоОтправлено 12 May 2013 - 13:11
Что можете сказать о COMODO? Недавно установил по совету такого же как я чайника - пока нормально. Отзывы читал от восторженных до "нахрен такое добро". Сай писал, что нравится АВАСТ - у меня стояла демо, порой страницы зависали и денег требовал, бесплатного не встречал. Потом стояла демо NOD 32 - вроде нормально, но опять хочет денег.
Не могу понять разницу между антивиром и файрволом, хотя определения читал.Заранее спасибо тем, кто не поленится ответить.
Ну если Сай снес Комодо и уже года 4 пользует Аваст, то ответ очевиден.
Аваст не требует денег. Требует только бесплатной регистрации. Это не сложно и не опасно.
Отправлено 12 May 2013 - 13:12
Блендер тоже используется профессионалами. Он просто менее распространен и вот эта "куча дополнений"- плагинов, что ты упомянул- гораздо меньше. Но он проще для юзера, да.
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 12 May 2013 - 13:34
Потому и требовал денег, что стояла демка от платной версии. Зайдите на Аваст.ру и скачайте бесплатный Аваст. Вообще поиск рулит, Гугл тот же.
Антивирус защищает отвредоносных программ, а файрвол пропускает в сеть только разрешённые Вами.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 12 May 2013 - 13:52
Ну если Сай снес Комодо и уже года 4 пользует Аваст, то ответ очевиден.
Аваст не требует денег. Требует только бесплатной регистрации.
А ПОЧЕМУ? снёс?
Денег требовал, однако Витал это уже разжевал.Сенк
Контр-адмирал В.Г.ДоброскоченкоОтправлено 12 May 2013 - 16:31
А ПОЧЕМУ? снёс?
Денег требовал, однако Витал это уже разжевал.Сенк
Тяжелый больно. Медленно вертелся.
А бесплатный Аваст не денег требует, а просто бесплатной регистрации. Не бойтесь, оно не больно и компу абсолютно не вредит.
Отправлено 12 May 2013 - 16:37
Тренируйте мозг
Антивирус - работает с файлами
Файрвол - с сетевыми соединениями.
Отправлено 12 May 2013 - 16:48
Тренируйте мозг
А вообще интересно, почему то у нас гуглить как то считается проблемой. Задать вопрос в форуме и потом ждать море времени - не проблема, а спросить у гугла и тут же ответ получить - проблема.
Отправлено 12 May 2013 - 17:21
А вообще интересно, почему то у нас гуглить как то считается проблемой. Задать вопрос в форуме и потом ждать море времени - не проблема, а спросить у гугла и тут же ответ получить - проблема.
Ну, люди ведь разные. Иногда проще получить короткий толковый ответ(как в посте 98) на банальный вопрос, чем лопатить Гугл.
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 12 May 2013 - 17:28
мм вообщет относительно комодо и аваст, ладно ща у меня Касперыч, но Аваст я пользую вместе с комодо, они друг другу помогают)
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 12 May 2013 - 17:36
мм вообщет относительно комодо и аваст, ладно ща у меня Касперыч, но Аваст я пользую вместе с комодо, они друг другу помогают)
Ну я читал рекомендацию. Антивирус - Аваст, а файрвол от Комодо.
Но у меня как то не складывается их дружба...
Отправлено 12 May 2013 - 17:38
Последний Комодо, говорят, на Вин7 х64 может тормозить
Отправлено 12 May 2013 - 17:41
Последний Комодо, говорят, на Вин7 х64 может тормозить
Не знаю что там может тормозить, но он у меня ещё на ХР тормозил. Потому и был снесен.
Говорят - он вообще на всем тормозит.
Не, плюй на все антивири и переходи на Линь. Все эти глупые вопросы быстро испарятся.
Сообщение отредактировал Sayonara: 12 May 2013 - 17:42
Отправлено 12 May 2013 - 17:44
Ну я читал рекомендацию. Антивирус - Аваст, а файрвол от Комодо.
Но у меня как то не складывается их дружба...
у меня Хрюша прекрасно работала
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 12 May 2013 - 18:01
у меня Хрюша прекрасно работала
Ну у меня тоже неплохо работала. Но надоела ужасно.
Отправлено 12 May 2013 - 20:39
Не, плюй на все антивири и переходи на Линь. Все эти глупые вопросы быстро испарятся.
Ага, и появится миллион новых проблем. Нет уж, меня всё устраивает)
Отправлено 12 May 2013 - 20:41
Ага, и появится миллион новых проблем. Нет уж, меня всё устраивает)
Ну если все устраивает, то к чему базар???
Отправлено 12 May 2013 - 20:42
Ну если все устраивает, то к чему базар???
Какой базар?
Отправлено 12 May 2013 - 21:52
Если все гуглить, поговорить буит не о чем )
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 12 May 2013 - 23:36
Не знаю что там может тормозить, но он у меня ещё на ХР тормозил. Потому и был снесен.
Говорят - он вообще на всем тормозит.
сай, вот вчера поставил линь на ноут, не буду я на нем сидеть, весь софт виндовый, ну тяжко мне в UNIX
Отправлено 12 May 2013 - 23:40
сай, вот вчера поставил линь на ноут, не буду я на нем сидеть, весь софт виндовый, ну тяжко мне в UNIX
вот ради интереса, какой!?
Отправлено 13 May 2013 - 00:30
вот ради интереса, какой!?
Не знаю, какой софт у Александра, а вот из того, чем я пользуюсь, всё только под Винду- проги Аутодеска и игры. Перейти на линь из-за безопасности от вирусов- странный совет. Нет уж, я лучше с подбором антивирусников и файрволов помучаюсь, чем мучаться со всем остальным))
Отправлено 13 May 2013 - 04:42
А если две операционки на одном компе иметь? А Линь специально для инета.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 13 May 2013 - 08:37
Вот как раз в поиске пишут, что файрвол защищает от атак ИЗ сетиВитал, on 12 Май 2013 - 2:34 PM, said:
Вообще поиск рулит, Гугл тот же.
Антивирус защищает отвредоносных программ, а файрвол пропускает в сеть только разрешённые Вами.
Контр-адмирал В.Г.ДоброскоченкоОтправлено 13 May 2013 - 08:55
Вот я и тренерую - хочу понять настолько, чтоб другому смог объяснитьKarlin, on 12 Май 2013 - 5:37 PM, said:
Тренируйте мозг
Контр-адмирал В.Г.ДоброскоченкоОтправлено 13 May 2013 - 09:03
А если две операционки на одном компе иметь? А Линь специально для инета.
Cпацально для инета хватит Аваста и НЕ СИДЕТЬ ПОД АДМИНОМ НИКОГДА. Почему-то в Юниксах никто не сидит под рутом
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 13 May 2013 - 09:50
Да гуглил я, и вопрос не только здесь задавал, вот и по Вашей ссылке почитал - понятней не стало: слишком много непонятных терминов ("приложения"? использующие "порты"?, "программная конфигурация"?). Я понимаю, что смешно, но пока для меня всё это китайская грамота. Ну трудно мне даётся то, что нельзя в руках подержать
Контр-адмирал В.Г.ДоброскоченкоОтправлено 13 May 2013 - 09:58
Вот как раз в поиске пишут, что файрвол защищает от атак ИЗ сети
Ну, я тоже хотел как-то так написать, только коряво получалось. И ИЗ сети не пропускает, и свои "стучалки" блокирует.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 13 May 2013 - 10:13
Ну, я тоже хотел как-то так написать, только коряво получалось. И ИЗ сети не пропускает, и свои "стучалки" блокирует.
Как узнать - стоит на моём буке файрвол, или нет и насколько он нужен
Контр-адмирал В.Г.Доброскоченко