Перейти к содержимому

- - - - -

И снова о бесплатных программах...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 203

#151 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2013 - 18:24

Честно сказать, там такие цены, что не стОит того, штоп запариваться.

Да, в Андроиде всегда (практически) можно найти бесплатный аналог платным программам.

Так что овчинка не стоит выделки.

#152 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 19:13

Я купил за несколько лет несколько программ. Больше просто не нужно.

Остальное есть бесплатно.

И цены, блин, 30 р, 40 р.  Кажись Ситигид купил рублей за 500.

Короче, до 1000 р. за все мои программы. 

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#153 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2013 - 19:33

Я купил за несколько лет несколько программ. Больше просто не нужно.
Остальное есть бесплатно.

И цены, блин, 30 р, 40 р.  Кажись Ситигид купил рублей за 500.
Короче, до 1000 р. за все мои программы.

Вотимана! Совесть андроидо-программеров еще не покинула.
За такие деньги я сам покупаю - люди заработали их.

#154 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 June 2013 - 19:17

Кстати, вот интересная и познавательная (аля-улю Kozlov) программа - Space Engine.

Позволяет побродить по просторам вселенной. При чем не вымышленным. 

Очень интересно.

#155 avatar94.94

• Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 17:47

Спасибо за статейку сейчас столько всяких троянских кодов вшито в проги, что порой задумываешься, а не лучше платную взять?

#156 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 15 December 2013 - 09:15

Спасибо за статейку сейчас столько всяких троянских кодов вшито в проги, что порой задумываешься, а не лучше платную взять?

А вы уверены, что в платной ничего не зашито?  :crazy:

#157 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 00:53

А вы уверены, что в платной ничего не зашито? 

Say! чот давно я UNIX не пользовал, сейчас училка одна попросила на десктоп поставить, что посоветуешь

#158 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 01:06

чот давно я UNIX не пользовал, сейчас училка одна попросила на десктоп поставить, что посоветуешь

чтобы было красиво и просто - либо минт, либо убунту... Там тонкости третьего порядка. СТуденты ставят минт в основном, т.к. оконный менеджер в убунте штатный считается бездуховным. 

#159 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 07:40

я нонче видимо сносить Linux ,снохе ноут беру и ей  фотошоп с офисом проще на винде пользовать будет,да и сам никогда не общался с ним,только вин начиная с 95. biggrin

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#160 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 17:18

не ну так чо, ну пакет присаветуйте...

#161 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 17 December 2013 - 09:52

Say! чот давно я UNIX не пользовал, сейчас училка одна попросила на десктоп поставить, что посоветуешь

Надеюсь речь не о Unix как таковом, а дистрибутивах Linux?

Если так, то что я могу еще посоветовать кроме Ubuntu, Если сам сижу на ней с 2009 года, еще с версии 8.04. Сейчас уже 13.10 стоит. В апреле традиционно выйдет 14.04 Ltе (то есть с длительной поддержкой).

Некоторых смущает оболочка Unity (вместо традиционных Gnome или KDE - версия ОС Kubuntu ), но это быстро привыкается. На деле Юнити очень удобна. Тем боле что там есть система HUB - быстрый поиск приложений и всего-всего. Я уже за пару-тройку месяцев привык, что на Gnome 2 возвращаться не хочу, а Gnome 3... вряд ли лучше Юнити.

Кстати, в семействе Убунту есть специальная версия для использования в образовательных учреждениях: Edubuntu ( http://edubuntu.org/ ).

По популярности вот "Компьютер Билд" так Линукс-дистрибутивы расставил:

1. Mint

2. Ubuntu

3. Mageia

4. Debian

5. Fedora

Выбирайте! :)

Кстати, Убунту ваша учительница может поставить без посторонней помощи. Ставится не сложнее, чем Винда. 

#162 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 17 December 2013 - 10:04

...ей  фотошоп с офисом проще на винде пользовать ...

Да ну,  с фотошопа на GIMP перейти проще простого. Принципы все те же самые, просто интерфейс немного разный. Зато ГИМП одинаков и в Винде и в Лине. И, ессно, бесплатен.

Ну а с офисом для Линя (Libre Office либо Open Office) разобраться, так это вообще как два пальца. :)

#163 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 10:56

Да ну,  с фотошопа на GIMP перейти проще простого. 

Очевидно, вы хотели сказать с Paint на GImp. Перейти с ФШ на Гимп невозможно т.к. это просто несравнимые вещи

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#164 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 17 December 2013 - 13:36

Очевидно, вы хотели сказать с Paint на GImp. Перейти с ФШ на Гимп невозможно т.к. это просто несравнимые вещи

Вот только не надо мне сказки и страшилки про ГИМП рассказывать, ОК?

80...90% пользователей Фотошопа используют не более 20...30% его функций. Все эти 20...30 и даже 50 и 60% есть и в ГИМП.

Кроме того к ГИМПу существует масса дополнений, существенно расширяющих его возможности. Я переходил - говорю по собственному опыту. За 4 года ни разу Фотошоп мне не понадобился.

#165 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 16:44

Вот только не надо мне сказки и страшилки про ГИМП рассказывать, ОК?

80...90% пользователей Фотошопа используют не более 20...30% его функций.

Это никак не характеризует софт, это лишь характеризует юзеров. Это не грит о том, што с ФШ можно пересесть на Гимп. Это грит лишь о том, што те самые юзеры забивают гвозди микроскопом. хорошо, што есть пирацкий ФШ, а то я бы пасмарел как кто-то пользовался 30% функций за штукарь бачей ))

Я переходил - говорю по собственному опыту. За 4 года ни разу Фотошоп мне не понадобился.

А вы профессионально занимались графикой? Мне тоже за всю жисть не понадобился Икарус т.к. я просто не занимаюсь профессионально извозом

#166 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 17:01

Перейти с ФШ на Гимп невозможно т.к. это просто несравнимые вещи

Фотошоп - это программа для профессионалов редакций СМИ. Качество там - не на первом месте.

Главное - всё в одном, стандартизировано. 

В большинстве случаев для отдельного юзера более пригоден спецсофт от фирмы - производителя фототехники, либо сторонний.

Например, профессионал показывал мне, что в фотошопе ему нужно сделать 8 движений, чтобы привести фотографию к приемлемому виду, а в спецсофте от производителя фототехники - три движения.

Но фотошоп - универсален.

Оттого и пользуются в массовой работе часто именно им.

#167 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 17 December 2013 - 17:09

Это никак не характеризует софт, это лишь характеризует юзеров. Это не грит о том, што с ФШ можно пересесть на Гимп. Это грит лишь о том, што те самые юзеры забивают гвозди микроскопом. хорошо, што есть пирацкий ФШ,
-----------------------------------
а то я бы пасмарел как кто-то пользовался 30% функций за штукарь бачей ))
----------------------------------
А вы профессионально занимались графикой? Мне тоже за всю жисть не понадобился Икарус т.к. я просто не занимаюсь профессионально извозом

Да, софт не характеризует. Но зачем юзеру софт с кучей функций, которыми юзер пользоваться никогда не будет? Зачем юзеру Икарус, чтобы себя и жену свозить по магазинам в субботу? Может личного легкового авто достаточно?
Может все же логичнее иметь тот софт, которым умеешь пользоваться?
-----------------------------
А я видел много таких. Придешь в контору, смотришь, у них там весь софт купленный, а не пиратка. а максимум что они в фотошопе делают - это ресайзинг картинок + регулирование контраста/яркости... Про слои они понятия не имеют. Зачем им было покупать Фотошоп? Им даже ГИМПа будет много.
----------------------------------
Да вот как то случилось, что в Фотошопе пришлось работать еще в версии v3.0. Кстати, и CorelDRAW v2.5 примерно тогда же пришлось осваивать. При чем не дома для картинк, а именно профессионально. и так всю жизнь. Работа у меня была такая - рекламу делать, если вы забыли. :)

В большинстве случаев для отдельного юзера более пригоден спецсофт от фирмы - производителя фототехники, либо сторонний.

Нельзя трактовать Фотошоп как софт для обработки фотографий. Это софт для работы с изображениями ВСЕХ видов и типов.

#168 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 17:13

Но фотошоп - универсален.

Оттого и пользуются в массовой работе часто именно им.

В нашей стране еще от халявности. Скажем мне ФШ не удобен када нада по бырому слехка обработать фотки штоб например выложить в инет. Мне больше нравицца чо-то типо ACDSee - она сразу кажет папки с тумбнейлами, тут же открываешь на редактирование и редактирование идет визуально, када например для поворота не надо вводить в окошечко угол поворота в цифирках, а просто мышкой поворачиваешь и сразу видишь результат.

На работе када надо для сайта нарисовать какую-нить иконку или баннер ваще пользуюсь удобным лехким редактором 10-летней давности. Тогда он был шароварный и стоил 100 бачей.

А уш када нада обработать фотку в максимальном качестве например для печати и када есть время вдумчиво и скурпулезно поколдовать над фоткой  тада ФШ

Но в народе просто есть некий стереотип - доки пишем в Ворде, картинке - в ФШ. Дургого софта словно не существует, хотя тех же редакторов под Винду - куча разной степени навроченности

Да, софт не характеризует. Но зачем юзеру софт с кучей функций, которыми юзер пользоваться никогда не будет? Зачем юзеру Икарус, чтобы себя и жену свозить по магазинам в субботу? Может личного легкового авто достаточно?
Может все же логичнее иметь тот софт, которым умеешь пользоваться?

Вот именно! Но почему-то многие сразу хватаюцца за ФШ будто ничего больше в природе нет

Сообщение отредактировал polyakoff: 17 December 2013 - 17:11

#169 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 17 December 2013 - 17:14

Но в народе просто есть некий стереотип - доки пишем в Ворде, картинке - в ФШ. Дургого софта словно не существует, хотя тех же редакторов под Винду - куча разной степени навроченности

Ну вот вы и сами подтвердили мои слова о том, что народу 9во всяком случае 80% народа) Фотошоп даром не нужен. Если уж надо что то попродвинутее Айсидиси, то ГИМП им в руки! :)

#170 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 17:15

Ну вот вы и сами подтвердили мои слова о том, что народу 9во всяком случае 80% народа) Фотошоп даром не нужен. Если уж надо что то попродвинутее Айсидиси, то ГИМП им в руки! :)

Ну так дело в порочной практике использования ФШ. Но от этого ФШ сам по себе с Гимпом не становицца на одну ступень

#171 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 17:18

Но почему-то многие сразу хватаюцца за ФШ будто ничего больше в природе нет

Из-за его известности.

В мозгах есть связка "редактирование фото - фотошоп".

Но от этого ФШ сам по себе с Гимпом не становицца на одну ступень

ФШ - вообше не на ступенях. Он- отдельно.

Для универсально-приемлемой обработки фото из разных источников.

Рабочий инструмент для СМИ. Для приемлемого результата, не более.

Сообщение отредактировал Chicco: 17 December 2013 - 17:19

#172 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 18 December 2013 - 07:37

... Но от этого ФШ сам по себе с Гимпом не становицца на одну ступень

А кто то это говорит?
Я как раз и говорю, что ФШ - это инструмент для очень искушенного пользователя, который решает на нем сложные и специфические задачи и знает его досконально. Хотя разрабы ФШ пишут (сами же) что вряд ли существует в мире пользователь просто ЗНАЮЩИЙ (а не использующий) все 100% его функций и возможностей.

Ну а раз так - нафига убиваться со столь сложным и платным (или рисковать с пираткой), когда можно установить ГИМП и иметь ВСЁ, что тебе нужно не только для дома, но и для работы в подавляющем большинстве случаев?
Знакомых, которые собираются лезть в редактирование изображений я сейчас однозначно ориентирую на ГИМП. Так как бесплатно, так как кроссплатформенно, так как им его хватит на все 200%. И пока никто не жаловался и не просил чего то бОльшего.

#173 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 07:50

а то я бы пасмарел как кто-то пользовался 30% функций за штукарь бачей ))

Для тех, кто пользуется 30% есть ФШ элементс - очень часто идёт "бесплатным" довеском к принтерам / сканерам

#174 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 20 December 2013 - 15:01

Для тех, кто пользуется 30% есть ФШ элементс - очень часто идёт "бесплатным" довеском к принтерам / сканерам

Не знаю, не встречал такого. 

По мне чем урезанный ФШ иметь, уж по любому лучше полный GIMP, да еще с возможностью добавки дополнительных модулей, кистей, эффктов и прочего-прочего-прочего.

#175 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 22 December 2013 - 14:27

Возможно у вас Элементс идёт и бесплатно, а у нас: "Извольте $100 выложить!"

Так что ГИМПу легальной альтернативы нет.

#176 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 23:34

Возможно у вас Элементс идёт и бесплатно, а у нас: "Извольте $100 выложить!"

Так что ГИМПу легальной альтернативы нет.

там вообще-то кавычки, но  идею понял. А "бесплатно" шёл к Эпсону 1900, который в своё время с большоооой скидкой в 750 обошёлся

#177 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 23 December 2013 - 04:44

там вообще-то кавычки, но  идею понял. А "бесплатно" шёл к Эпсону 1900, который в своё время с большоооой скидкой в 750 обошёлся

Не, у нас Панас что то там (не удобоваримое, если честно) с видеокамерой давал.

А вот с принтерами... да еще ФШ... да еще бесплатно... ну это просто фантастика.  :rofl:

#178 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 22:33

не ну так чо, ну пакет присаветуйте...

минт 13 настоятельно рекомендую

Сообщение отредактировал DRUG :): 28 December 2013 - 22:33

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#179 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 31 December 2013 - 19:23

минт 13 настоятельно рекомендую

Интересно, а чем он лучше Убунты 13.10, например?

А, во, нашел. И вопросов еще больше? Сегодняшний Минт 13 основан на версии аж Убунту 12.04 (то есть вышедшей аж в апреле 2012 года!) По меркам многих Убунтоводов 12.04 уже "древняя".  После нее уже вышло 3 новых версии Убунту (12.10, 13.04, 13.10)...

Кому интересно про Минт 13 почитать кратко - то вот, например: http://habrahabr.ru/post/144512/

Сообщение отредактировал Sayonara: 31 December 2013 - 19:30

#180 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 January 2014 - 12:35

Опять нарыл интересную программку, которая может многим, кто активно пользуется Проводником Винды. Я к таким не отношусь, но ради интереса поставил и понял, что и мне пригодится иногда.

Программуля (точнее дополнение к Проводнику) позволяет в Проводнике открывать вкладки, как в Хроме, создавать закладки, использовать для оформления скины Хром. Имеет массу полезняшек, упрощающих и ускоряющих работу с Проводником.

Например:

- чтобы быстро перейти на самый верхний уровень нужно просто щелкнуть дважды мышью в любом свободном месте.

- чтобы открыть каталог в новой вкладке достаточно щелкнуть на нем колесиком мыши.

- Вкладка тоже закрывается колесиком.

Прога зовется Clover 3 и бесплатно берется отсюда: http://ejie.me/

clover.jpg

Эта утилита дает возможность управлять кнопками управления файлами: добавлять, убирать.

http://www.nirsoft.net/utils/custom_explorer_toolbar.html

customexplorertoolbar.gif

Сообщение отредактировал Sayonara: 04 January 2014 - 12:41

Яндекс.Метрика