Честно сказать, там такие цены, что не стОит того, штоп запариваться.
Да, в Андроиде всегда (практически) можно найти бесплатный аналог платным программам.
Так что овчинка не стоит выделки.
Отправлено 14 June 2013 - 18:24
Честно сказать, там такие цены, что не стОит того, штоп запариваться.
Да, в Андроиде всегда (практически) можно найти бесплатный аналог платным программам.
Так что овчинка не стоит выделки.
Отправлено 14 June 2013 - 19:13
Я купил за несколько лет несколько программ. Больше просто не нужно.
Остальное есть бесплатно.
И цены, блин, 30 р, 40 р. Кажись Ситигид купил рублей за 500.
Короче, до 1000 р. за все мои программы.
Отправлено 14 June 2013 - 19:33
Вотимана! Совесть андроидо-программеров еще не покинула.Я купил за несколько лет несколько программ. Больше просто не нужно.
Остальное есть бесплатно.
И цены, блин, 30 р, 40 р. Кажись Ситигид купил рублей за 500.
Короче, до 1000 р. за все мои программы.
Отправлено 16 June 2013 - 19:17
Кстати, вот интересная и познавательная (аля-улю Kozlov) программа - Space Engine.
Позволяет побродить по просторам вселенной. При чем не вымышленным.
Очень интересно.
Отправлено 22 June 2013 - 17:47
Спасибо за статейку сейчас столько всяких троянских кодов вшито в проги, что порой задумываешься, а не лучше платную взять?
Отправлено 15 December 2013 - 09:15
Спасибо за статейку сейчас столько всяких троянских кодов вшито в проги, что порой задумываешься, а не лучше платную взять?
А вы уверены, что в платной ничего не зашито?
Отправлено 16 December 2013 - 00:53
А вы уверены, что в платной ничего не зашито?
Say! чот давно я UNIX не пользовал, сейчас училка одна попросила на десктоп поставить, что посоветуешь
Отправлено 16 December 2013 - 01:06
чот давно я UNIX не пользовал, сейчас училка одна попросила на десктоп поставить, что посоветуешь
чтобы было красиво и просто - либо минт, либо убунту... Там тонкости третьего порядка. СТуденты ставят минт в основном, т.к. оконный менеджер в убунте штатный считается бездуховным.
Отправлено 16 December 2013 - 07:40
я нонче видимо сносить Linux ,снохе ноут беру и ей фотошоп с офисом проще на винде пользовать будет,да и сам никогда не общался с ним,только вин начиная с 95.
Отправлено 16 December 2013 - 17:18
не ну так чо, ну пакет присаветуйте...
Отправлено 17 December 2013 - 09:52
Say! чот давно я UNIX не пользовал, сейчас училка одна попросила на десктоп поставить, что посоветуешь
Надеюсь речь не о Unix как таковом, а дистрибутивах Linux?
Если так, то что я могу еще посоветовать кроме Ubuntu, Если сам сижу на ней с 2009 года, еще с версии 8.04. Сейчас уже 13.10 стоит. В апреле традиционно выйдет 14.04 Ltе (то есть с длительной поддержкой).
Некоторых смущает оболочка Unity (вместо традиционных Gnome или KDE - версия ОС Kubuntu ), но это быстро привыкается. На деле Юнити очень удобна. Тем боле что там есть система HUB - быстрый поиск приложений и всего-всего. Я уже за пару-тройку месяцев привык, что на Gnome 2 возвращаться не хочу, а Gnome 3... вряд ли лучше Юнити.
Кстати, в семействе Убунту есть специальная версия для использования в образовательных учреждениях: Edubuntu ( http://edubuntu.org/ ).
По популярности вот "Компьютер Билд" так Линукс-дистрибутивы расставил:
1. Mint
2. Ubuntu
3. Mageia
4. Debian
5. Fedora
Выбирайте!
Кстати, Убунту ваша учительница может поставить без посторонней помощи. Ставится не сложнее, чем Винда.
Отправлено 17 December 2013 - 10:04
...ей фотошоп с офисом проще на винде пользовать ...
Да ну, с фотошопа на GIMP перейти проще простого. Принципы все те же самые, просто интерфейс немного разный. Зато ГИМП одинаков и в Винде и в Лине. И, ессно, бесплатен.
Ну а с офисом для Линя (Libre Office либо Open Office) разобраться, так это вообще как два пальца.
Отправлено 17 December 2013 - 10:56
Да ну, с фотошопа на GIMP перейти проще простого.
Очевидно, вы хотели сказать с Paint на GImp. Перейти с ФШ на Гимп невозможно т.к. это просто несравнимые вещи
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 17 December 2013 - 13:36
Очевидно, вы хотели сказать с Paint на GImp. Перейти с ФШ на Гимп невозможно т.к. это просто несравнимые вещи
Вот только не надо мне сказки и страшилки про ГИМП рассказывать, ОК?
80...90% пользователей Фотошопа используют не более 20...30% его функций. Все эти 20...30 и даже 50 и 60% есть и в ГИМП.
Кроме того к ГИМПу существует масса дополнений, существенно расширяющих его возможности. Я переходил - говорю по собственному опыту. За 4 года ни разу Фотошоп мне не понадобился.
Отправлено 17 December 2013 - 16:44
Вот только не надо мне сказки и страшилки про ГИМП рассказывать, ОК?
80...90% пользователей Фотошопа используют не более 20...30% его функций.
Это никак не характеризует софт, это лишь характеризует юзеров. Это не грит о том, што с ФШ можно пересесть на Гимп. Это грит лишь о том, што те самые юзеры забивают гвозди микроскопом. хорошо, што есть пирацкий ФШ, а то я бы пасмарел как кто-то пользовался 30% функций за штукарь бачей ))
Я переходил - говорю по собственному опыту. За 4 года ни разу Фотошоп мне не понадобился.
А вы профессионально занимались графикой? Мне тоже за всю жисть не понадобился Икарус т.к. я просто не занимаюсь профессионально извозом
Отправлено 17 December 2013 - 17:01
Перейти с ФШ на Гимп невозможно т.к. это просто несравнимые вещи
Фотошоп - это программа для профессионалов редакций СМИ. Качество там - не на первом месте.
Главное - всё в одном, стандартизировано.
В большинстве случаев для отдельного юзера более пригоден спецсофт от фирмы - производителя фототехники, либо сторонний.
Например, профессионал показывал мне, что в фотошопе ему нужно сделать 8 движений, чтобы привести фотографию к приемлемому виду, а в спецсофте от производителя фототехники - три движения.
Но фотошоп - универсален.
Оттого и пользуются в массовой работе часто именно им.
Отправлено 17 December 2013 - 17:09
Да, софт не характеризует. Но зачем юзеру софт с кучей функций, которыми юзер пользоваться никогда не будет? Зачем юзеру Икарус, чтобы себя и жену свозить по магазинам в субботу? Может личного легкового авто достаточно?Это никак не характеризует софт, это лишь характеризует юзеров. Это не грит о том, што с ФШ можно пересесть на Гимп. Это грит лишь о том, што те самые юзеры забивают гвозди микроскопом. хорошо, што есть пирацкий ФШ,
-----------------------------------
а то я бы пасмарел как кто-то пользовался 30% функций за штукарь бачей ))
----------------------------------
А вы профессионально занимались графикой? Мне тоже за всю жисть не понадобился Икарус т.к. я просто не занимаюсь профессионально извозом
Нельзя трактовать Фотошоп как софт для обработки фотографий. Это софт для работы с изображениями ВСЕХ видов и типов.В большинстве случаев для отдельного юзера более пригоден спецсофт от фирмы - производителя фототехники, либо сторонний.
Отправлено 17 December 2013 - 17:13
Но фотошоп - универсален.
Оттого и пользуются в массовой работе часто именно им.
В нашей стране еще от халявности. Скажем мне ФШ не удобен када нада по бырому слехка обработать фотки штоб например выложить в инет. Мне больше нравицца чо-то типо ACDSee - она сразу кажет папки с тумбнейлами, тут же открываешь на редактирование и редактирование идет визуально, када например для поворота не надо вводить в окошечко угол поворота в цифирках, а просто мышкой поворачиваешь и сразу видишь результат.
На работе када надо для сайта нарисовать какую-нить иконку или баннер ваще пользуюсь удобным лехким редактором 10-летней давности. Тогда он был шароварный и стоил 100 бачей.
А уш када нада обработать фотку в максимальном качестве например для печати и када есть время вдумчиво и скурпулезно поколдовать над фоткой тада ФШ
Но в народе просто есть некий стереотип - доки пишем в Ворде, картинке - в ФШ. Дургого софта словно не существует, хотя тех же редакторов под Винду - куча разной степени навроченности
Да, софт не характеризует. Но зачем юзеру софт с кучей функций, которыми юзер пользоваться никогда не будет? Зачем юзеру Икарус, чтобы себя и жену свозить по магазинам в субботу? Может личного легкового авто достаточно?
Может все же логичнее иметь тот софт, которым умеешь пользоваться?
Вот именно! Но почему-то многие сразу хватаюцца за ФШ будто ничего больше в природе нет
Сообщение отредактировал polyakoff: 17 December 2013 - 17:11
Отправлено 17 December 2013 - 17:14
Ну вот вы и сами подтвердили мои слова о том, что народу 9во всяком случае 80% народа) Фотошоп даром не нужен. Если уж надо что то попродвинутее Айсидиси, то ГИМП им в руки!Но в народе просто есть некий стереотип - доки пишем в Ворде, картинке - в ФШ. Дургого софта словно не существует, хотя тех же редакторов под Винду - куча разной степени навроченности
Отправлено 17 December 2013 - 17:15
Ну вот вы и сами подтвердили мои слова о том, что народу 9во всяком случае 80% народа) Фотошоп даром не нужен. Если уж надо что то попродвинутее Айсидиси, то ГИМП им в руки!
Ну так дело в порочной практике использования ФШ. Но от этого ФШ сам по себе с Гимпом не становицца на одну ступень
Отправлено 17 December 2013 - 17:18
Но почему-то многие сразу хватаюцца за ФШ будто ничего больше в природе нет
Из-за его известности.
В мозгах есть связка "редактирование фото - фотошоп".
Но от этого ФШ сам по себе с Гимпом не становицца на одну ступень
ФШ - вообше не на ступенях. Он- отдельно.
Для универсально-приемлемой обработки фото из разных источников.
Рабочий инструмент для СМИ. Для приемлемого результата, не более.
Сообщение отредактировал Chicco: 17 December 2013 - 17:19
Отправлено 18 December 2013 - 07:37
А кто то это говорит?... Но от этого ФШ сам по себе с Гимпом не становицца на одну ступень
Отправлено 18 December 2013 - 07:50
а то я бы пасмарел как кто-то пользовался 30% функций за штукарь бачей ))
Для тех, кто пользуется 30% есть ФШ элементс - очень часто идёт "бесплатным" довеском к принтерам / сканерам
Отправлено 20 December 2013 - 15:01
Для тех, кто пользуется 30% есть ФШ элементс - очень часто идёт "бесплатным" довеском к принтерам / сканерам
Не знаю, не встречал такого.
По мне чем урезанный ФШ иметь, уж по любому лучше полный GIMP, да еще с возможностью добавки дополнительных модулей, кистей, эффктов и прочего-прочего-прочего.
Отправлено 22 December 2013 - 14:27
Возможно у вас Элементс идёт и бесплатно, а у нас: "Извольте $100 выложить!"
Так что ГИМПу легальной альтернативы нет.
Отправлено 22 December 2013 - 23:34
Возможно у вас Элементс идёт и бесплатно, а у нас: "Извольте $100 выложить!"
Так что ГИМПу легальной альтернативы нет.
там вообще-то кавычки, но идею понял. А "бесплатно" шёл к Эпсону 1900, который в своё время с большоооой скидкой в 750 обошёлся
Отправлено 23 December 2013 - 04:44
там вообще-то кавычки, но идею понял. А "бесплатно" шёл к Эпсону 1900, который в своё время с большоооой скидкой в 750 обошёлся
Не, у нас Панас что то там (не удобоваримое, если честно) с видеокамерой давал.
А вот с принтерами... да еще ФШ... да еще бесплатно... ну это просто фантастика.
Отправлено 28 December 2013 - 22:33
не ну так чо, ну пакет присаветуйте...
минт 13 настоятельно рекомендую
Сообщение отредактировал DRUG :): 28 December 2013 - 22:33
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 31 December 2013 - 19:23
минт 13 настоятельно рекомендую
Интересно, а чем он лучше Убунты 13.10, например?
А, во, нашел. И вопросов еще больше? Сегодняшний Минт 13 основан на версии аж Убунту 12.04 (то есть вышедшей аж в апреле 2012 года!) По меркам многих Убунтоводов 12.04 уже "древняя". После нее уже вышло 3 новых версии Убунту (12.10, 13.04, 13.10)...
Кому интересно про Минт 13 почитать кратко - то вот, например: http://habrahabr.ru/post/144512/
Сообщение отредактировал Sayonara: 31 December 2013 - 19:30
Отправлено 04 January 2014 - 12:35
Опять нарыл интересную программку, которая может многим, кто активно пользуется Проводником Винды. Я к таким не отношусь, но ради интереса поставил и понял, что и мне пригодится иногда.
Программуля (точнее дополнение к Проводнику) позволяет в Проводнике открывать вкладки, как в Хроме, создавать закладки, использовать для оформления скины Хром. Имеет массу полезняшек, упрощающих и ускоряющих работу с Проводником.
Например:
- чтобы быстро перейти на самый верхний уровень нужно просто щелкнуть дважды мышью в любом свободном месте.
- чтобы открыть каталог в новой вкладке достаточно щелкнуть на нем колесиком мыши.
- Вкладка тоже закрывается колесиком.
Прога зовется Clover 3 и бесплатно берется отсюда: http://ejie.me/
Эта утилита дает возможность управлять кнопками управления файлами: добавлять, убирать.
http://www.nirsoft.net/utils/custom_explorer_toolbar.html
Сообщение отредактировал Sayonara: 04 January 2014 - 12:41