Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

polo sedan

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 254

#91 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 21:04

А в Джетте, говорят, стоит другой движок CLRA но тоже о 105л.с......

Вообще внешне моторы не отличить , я так понимаю CFNA сделан на базе CLRA , только по максимуму упрощён и удишевлён , нет изменения фаз и др накрутов . Вроде по надёжности и конструкции практический близнецы

Сообщение отредактировал alexun: 09 August 2013 - 21:07

#92 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 21:40

Вообще внешне моторы не отличить , я так понимаю CFNA сделан на базе CLRA , только по максимуму упрощён и удишевлён , нет изменения фаз и др накрутов . Вроде по надёжности и конструкции практический близнецы

Вы абсолютно правильно понимаете - это братья-близнецы.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#93 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 22:12

Вы абсолютно правильно понимаете - это братья-близнецы.[/quote]

ну вот , разницы значит нет
что опять с форумом творится

#94 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 09:31

Значит разницы нет, но на один постоянно идут претензии, а на другой нет? :hi:

#95 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 11:32

У меня фольц уже почти два года. ТО 1 проходил на 13т.км. На данный момент пробег 24 т.км. Думаю, какое масло залить, гарантия-то кончается. Может на Шелл перейти 5W40. На счёт стуков движка на холодную---тьфу, тьфу, тьфу. Хорошая машинка, только рычит от 3000об., не комфортно. Зато управляемость СУПЕР!

#96 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 13:59

Хотите верьте, а хотите не верьте, но за 50.000 километров и чуть меньше 2-х лет эксплуатации, у меня не было никаких проблем с двигателем. Приборку меняли, рулевые наконечники меняли, замок багажника меняли, каркасы сидений меняли, косточки стабилизатора меняли - всё это делалось по гарантии, либо по сервисным акциям. Это я к тому, что в машине что-то да и ломалось, но с движком проблем у меня не было.

Машину обкатывал на трассе, на 12.500 км перешёл на масло на Мобил1 ЕСП формула 5W-30, на 45.000 км перешёл на Мобил1 0W-40 - тьфу-тьфу-тьфу - не стучит ничего. Зимой, машину прогреваю, есть автозапуск на сигнализации.

Понятное дело, что своя машина - самая лучшая, но я не склонен идеализировать саму модель и марку в частности. Брак есть - он есть везде и у всех.

У Джетты просто лучше звукоизоляция движка ;)

#97 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 21:15

А мне кажется просто сливают поло седан и ни как не получается , конкурентов то не мало

#98 ivankrylov

ivankrylov
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 08:21

Игорь Козлов подскажите, появится ли анонсируемая статья в ближайщем номере ЗР?

#99 firemars32

firemars32
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 13:58

я надеюсь в сентябре выйдет долгожданная статья про двс поло седан??

#100 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 14:18

Только вот что это изменит.....

"И вновь продолжается бой !"(С)
Теперь пишем письма Маркусу Озеговичу !
http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=8549&start=3275
Вчера, 18:21

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#101 firemars32

firemars32
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 10:22

Уважаемый Игорь, так всетаки что вы можете сказать про надежность CFNA после его разборки? Хотябы в двух словах, остальное надеюсь прочитать в статье, которая так долго выходит.... 

#102 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 14:17

Уважаемый Игорь, так всетаки что вы можете сказать про надежность CFNA после его разборки?

Увы, ничего хорошего сказать не могу.

#103 stolyarovdg

stolyarovdg

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 15:00

Грустно. А ведь сейчас и на Джетту этот CFNA ставят.

Dixi et animam levavi!

#104 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26148 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 15:07

Ёмко.

#105 firemars32

firemars32
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 22:59

И новые поршни не изменили ситуацию? Эти же движки на рапид и джету стали ставить! Ваг себе геморой наживает?

#106 serg102fan

serg102fan
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 15:20

Надеюсь, что в статье всё будет подробно изложено: причины, последствия и методы решения, а может и предупреждения данной особенности CFNA. Так же хотелось бы услышать комментарии главы отдела технического сервиса VW, главы отдела специальной аналитики VW и главы отдела качества компании VW, как в своё время это сделали Ваши коллеги из AUTO BILD в этой http://autobild.by/index.php?id=3607

Спасибо.

Сообщение отредактировал serg102fan: 13 September 2013 - 15:23

#107 stolyarovdg

stolyarovdg

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 22:54

Вот для интересующихся кое-что http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=201365
Dixi et animam levavi!

#108 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 08:35

Вы-бы хоть приоткрыли завесу тайны... у меня в октябре гарантия заканчивается, так может мне нужно метнуться к дилеру? Ну хотя-бы в ЛС...я могила!

#109 firemars32

firemars32
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 15:41

Блин хотел взять поло, теперь терзают смутные сомненья по поводу надежности цфна, и помогут ли новые поршни в это проблеме со стуками(хотя ваг уверяет, что сновыми поршнями все нормально),в остальном поло устраивает во всем, и вот теперь делема.... Ув. Игорь что бы вы могли посоветовать в плане надежности авто и его ремонтнопригодности из этой же ценовой категории что и поло? интересны седан или хечбек,на что может обратить внимание? авто планируется на долгое время!

#110 stolyarovdg

stolyarovdg

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 16:13

Мне тоже интересно, были ли какие-то серьезные изменения с CFN или всё на том же уровне? Может, зря мы сейчас беспокоимся по этому поводу? :)

Dixi et animam levavi!

#111 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 08:25

Вы-бы хоть приоткрыли завесу тайны... у меня в октябре гарантия заканчивается, так может мне нужно метнуться к дилеру? Ну хотя-бы в ЛС...я могила!

Почему бы не метнуться?

#112 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 08:28

Метнитесь в Блоруссию, там фольцы не ломаются вообще - зуб даю! Обращаться к Тойофэну -это гарантия на все модели без исключения :)))))

#113 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 08:31

Ув. Игорь что бы вы могли посоветовать в плане надежности авто и его ремонтнопригодности из этой же ценовой категории что и поло? интересны седан или хечбек,на что может обратить внимание? авто планируется на долгое время!

Хендай-Солярис, Киа-Рио, Рено-Логан/Сандеро (а то и Меган можно взять в минимальной комплектации).

Мне тоже интересно, были ли какие-то серьезные изменения с CFN или всё на том же уровне? Может, зря мы сейчас беспокоимся по этому поводу? :)

Изменения-то были, но времени еще прошло недостаточно для оценки надежности. Стук побороли, но как это отразится на ресурсе - пока неведомо.

#114 firemars32

firemars32
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 11:46

firemars32 сказал(а) 16 Сен 2013 - 16:41: Ув. Игорь что бы вы могли посоветовать в плане надежности авто и его ремонтнопригодности из этой же ценовой категории что и поло? интересны седан или хечбек,на что может обратить внимание? авто планируется на долгое время! Хендай-Солярис, Киа-Рио, Рено-Логан/Сандеро (а то и Меган можно взять в минимальной комплектации).

возможно двигатель там надежней, но хватит ли его лет на 5 эксплуатации в городе, плюс пугают остальные недостатки в плане металла на рио/солярисе уж больно он тонкий и больше подвержен корозии, сообщения о замене 4 рулевых реек по гарантии за 50 тыс пробега, проблемы с коробкой у некоторых встречаются... Да и хитрая у них гарантия якобы на 5 лет. Сандеро/логан не рассматриваю. Что можете сказать по поводу опелей астра Н (или фемили сейчас) с двигателем 16XER и коробкой 17м вроде(уж простите за не точность если что), просто слышал про не очень хорошую надежность мех коробки на опелях, про автомат я уже и не говорю... 

#115 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 07:56

возможно двигатель там надежней, но хватит ли его лет на 5 эксплуатации в городе, плюс пугают остальные недостатки в плане металла на рио/солярисе уж больно он тонкий и больше подвержен корозии, сообщения о замене 4 рулевых реек по гарантии за 50 тыс пробега, проблемы с коробкой у некоторых встречаются... Да и хитрая у них гарантия якобы на 5 лет. Сандеро/логан не рассматриваю. Что можете сказать по поводу опелей астра Н (или фемили сейчас) с двигателем 16XER и коробкой 17м вроде(уж простите за не точность если что), просто слышал про не очень хорошую надежность мех коробки на опелях, про автомат я уже и не говорю... 

Пожалуй, Опель все-таки понадежней VW будет. Что касается МКП, так проблемы у них с мотором 1,2 л. На 1,6 все более-менее ОК.

#116 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 13:57

А что это за проблемы с корпусами Солярисов?

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#117 firemars32

firemars32
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 09:46

А что это за проблемы с корпусами Солярисов?

Почитайте их форумы с отзывами, там многие пишут про сколы выше лобового стекла, которые начинают цвести, крыша то у них не оцинкована. Да и металл очень мягкий, я сам лично видел солярис у которого после незначительно удара в зад повело лонжероны..хотя есть и плюсы... Вообщем это каждый выбирает что ему выжней!

#118 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 12:02

Да и металл очень мягкий,

А на Полоседан пробовали дверь и капот пальчиком проминать ? Я пробовал - тут же получили отлуп от менегера за порчу товарного автомобиля (проминается как фольга от шоколадки) !

я сам лично видел солярис у которого после незначительно удара в зад повело лонжероны..

Полоседан тоже некрепок на ЗАД и очень, очень дорог на этот зад !

http://polo.drom.ru/18839/

http://polo.drom.ru/22037/

http://polo.drom.ru/22777/

..

Сообщение отредактировал Оржеховский Шурик: 23 September 2013 - 12:06

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#119 firemars32

firemars32
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 14:46

А на Полоседан пробовали дверь и капот пальчиком проминать ? Я пробовал - тут же получили отлуп от менегера за порчу товарного автомобиля (проминается как фольга от шоколадки) !

Полоседан тоже некрепок на ЗАД и очень, очень дорог на этот зад !

http://polo.drom.ru/18839/

http://polo.drom.ru/22037/

http://polo.drom.ru/22777/

..

В любой машине если полностью менять зад он будет очень дорог, я думаю что если бы в мерседес-бенз сервис притащили ту же приору, с такой же заменой то думаю не намного дешевле это все обошлось. 

#120 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 16:27

Метнитесь в Блоруссию, там фольцы не ломаются вообще - зуб даю! Обращаться к Тойофэну -это гарантия на все модели без исключения ))))

... и местные владельцы Polo Sedan, без проблем отъездившие до 150 000 км (с бОльшими пробегами машины в кругу общения машины пока не появлялись), пишут на местных форумах (лексика автора сохранена:

Инфы тьма потому что в России хлебом не покорми - дай машину обосрать - айяйяй, а вот у меня в девятке было лучше swoon.gif Не знаю почему так, в РБ все отзывы "отъездил 7 лет - только маслафильтра" (с) 

Из тех нескольких тысяч Volkswagen Polo Sedan, что проданы здесь новыми, зафиксировано два случая, подобные приведенным описаниям, экспертиза показала применение несоответствующего масла. По всей вероятности, "сыканомили" на масле при замене. ТО же дилерскими СТО Volkswagen в РБ производится с применением Volkswagen Original Oel.

ЗЫ После чтения тем про хандрящие Mazda и Volkswagen, пришел к выводу, что Россия - страна, в которой находят конец как западная, так и восточная цивилизации.  pardon

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 23 September 2013 - 16:39

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

Яндекс.Метрика