"Гуд Вил" - это третий год гарантии, когда ОД бесплатно дает запчасти а страдалец оплачивает ремонт. Причем распространяется этот Гуд Вил только на двигатель и коробку. Случайно?
Ясно, но Вашего приятеля жестоко обманули - он не должен был платить ни копейки, так как в данном случае весь банкет за счет завода-изготовителя, и дилеры на это охотно идут (им за это платят). Подробности по той или иной проблеме, как всегда - на Горячей Линии VW AG либо же у нас в сообществе http://polo-sedan.ru/,Это официальный ФГРовский сайт поддержки, формально - только по VW Polo Sedan, а не формально - почти по всем новым автомобилям VW.
А мотор - не мойте... Впрочем, и зубы не чистите - это тоже лишнее..
Я не говорю, что мотор мыть не следует. Вы, кстати, в своей статье описали когда и что мыть нужно, за это Вам мой категорический THANKS. Однако, неумелое обращение с промывками может запросто выпилить гидрокомпенсаторы. Так что ежели не наблюдается того, что Вы в статье перечислили, то мыть или не мыть - ответ там же дали.
Боюсь, тут не в кастроле дело. Была беседа с руководителем ОД VW из средней России. Он утку кинул - CFNA нонче собирается в одной очень известной стране... Так, на восток от Москвы...
Я более прямо скажу - моторы CFNA, по крайней мере те, что шли до июня этого года собираются в Кетае на заводе VW AG, в Шанчжуме кажись. Однако - система менеджмента качества VW AG действует и там. И еще раз повторюсь - скорее всего дело не в каких либо проблемах с моторами, о чем я говорил
И, кстати, моменты с мотором CFNA (VW Polo Sedan) сдается мне вызваны не только и не столько какими-то проблемами с конструктивом. И вот почему:
Я уже говори, что на моем VW Polo Sedan была аналогичная моментина с стуком поршней на перекладке на холодную. Но, стук этот был тем сильнее, чем дальше мотор отЪезжал от проведенного ТО. Иными словами - после заливки свежего масла, стучащий мотор стучать переставал вообще, как ни прислушивайся. И так до 2 500 - 3 000 км. потом стук по-тиху возвращался. И только мне одному кажеться, что масло тут играет не последнюю скрипку в опере али нет?
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Нет, конечно же метод не претендует на 100% достоверность. Однако:
на 1 000 км. Достал щуп, вытер, вставил обратно, достал - масло на щупе.
на 2 000 км. Достал щуп, вытер, вставил обратно, достал - со щупа свисает хорошая капля масла, при этом визуальная толщина масляной пленки на щупе меньше.
на 3 000 км. Достал щуп, вытер, вставил обратно, достал - со щупа эта капля уже слетает, при этом визуальная толщина слоя масляной пленки - хм.. как бы это по мягче.
Все замеры производились после пробега в 100 км. На ровной площадке и после 5 минут после остановки мотора с температурой окружающего воздуха + 20 градусов.
Запаха бензина в масле не было, только запах ОГ, и то не шибко ядреный.... Так какого ИКСА так падает вязкость?! Это, называется, спросите у Castrola
И все бы ладно, но на моем новом VW ситуация с падением вязкости после 2 500 - 3 000 обкаточных километров, по ходу, повторяется в точности: На холодном моторе достаю щуп и... с него масло капает... три капли упало. Пленка естественно - тонкая.