Так а я о чем талдычу? Зачем покупать заводское масло и обогащать дилера, когда на рынке полно достойных вариантов на любой вкус и кошелек? Зачем платить дилеру 3600, когда оригинал ВАГ это Кастрол ЛонгЛайф 3 5-30, который стоит порядка 550 рэ/литр, т.к. он только литушками продается.
Я не знаю какое масло продается продается под маркой OE WV Special Plus, но доподлинно знаю, что производитель - Castrol. Кроме того, что требует VW AG от Castrol (по вопросам качества и состава) позволяют сделать предположение, что оригинально масло - действительно оригинальное.... производитель, кстати, тоже весьма "оригинальный": у всех масел с пробегом есть тенденция к увеличению вязкости, а у "оригинального" есть тенденция к снижению, что само по себе так же весьма оригинально, тока покамест без кавычек.
И при чем тут дилер? Он устанавливает стандартную торговую надбавку для всех марок масел - хоть OE VW, хоть "ВасяПупкинОил". Кроме того - у нас офф. дилеры работают по рекомендованным импортерам ценникам, так что обвинение офф. дилеров, по крайней мере, в РБ в жЫронсти безосновательны. Профит в данном случае получат Концерн.
Кстати, дело вовсе не в ценнике - мне не жалко заплатить больше за качество. Я, при выборе автомобиля себе, исходил из трех позиций:
- Качественный автомобиль;
- Хорошее качество сервиса и обслуживание, грамотный персонал.
- Гарантированное высокое качество расходников. и запчастей.
И если по первым двум пунктам все - О.К., то с последним пунктом в ряде его подпунктов, а конкретно - масло моторное оригинальное, в последнее время получаю полную лажу. Причем - именно в последнее время, так как с присадками к топливу типа Castrol TBE и оригинальным моторным маслом проблем не было. Теперь же TBE покрасил мне цилиндры, поршни и свечи в жОлтный цвет, нифига не отмыл и части нагара, а моторное масло теряет вязкость на глазах, при этом пропорционально увеличивается шум работ ГРМ - и дело тут явно не в каком то браке/недоработке инженеров-мотористов.