Перейти к содержимому


salut010@

Регистрация: 16 апр. 2014
Offline Активность: июля 17 2014 10:51
-----

Мои сообщения

В теме: Ракетопад

14 Июль 2014 - 08:04

Ерунду то не говорите :(

Коллега, Вы требуете невозможного. :)

 

Может приведете пример снаряда не с ТНТ?

Их довольно много http://saperka.ru/br...atye-veshhestva, но к сути спора, это имеет опосредованное отношение, точнее никакого, (они всегда устойчивы к выстрелу из ствола), но помогает от неё увильнуть, спрятавшись в деталях.


В теме: Ракетопад

12 Июль 2014 - 15:36

Я намеренно привожу такие примеры, максимально упрощенные, которые были бы понятны Вам. Не всегда получается.
Беда  Ваших примеров не в простоте, а в том , что они опровергают вашу же позицию.

про 16000.
Считаете, тоже с ошибками 6400м/4см (0,04м)=160 000

Если бы правильно считали, читали, то, что Вам посоветовали, то перестали бы смешивать горение и детонацию. Детонация другой вид превращения. Горение обеспечивает её начальным импульсом и после возбуждения детонация идет со своей постоянной скоростью. Процесс возбуждения вероятностный- то, есть ударив 100 раз на копре, вызовете детонацию в 4-х случаях. Так же и с чувствительностью к лучу огня. Обычно ТНТ малочувствителен, поэтому безопасен. Скачки давления и температура, способствуют инициированию при горении. Это как крутили педали, ехали, а потом включился реактивный двигатель (например, от трения об асфальт) и полетели. Если, еще раз спросите про 16000, то читатели усомнятся уже не в интеллекте, а в душевном здоровье :hi:


В теме: Ракетопад

11 Июль 2014 - 07:27

Слив зачитан.

Вот с этим согласен беповоротно :) Как не приведете пример, что с ускорением, что с деревом, так все против Вас.

 

Теперь возьмем рубанок и изведем второе такое же полено на мелкую стружку. Пусть все завитки будут одинаковые, толщиной 1 мм. Сколько времени будет гореть гора стружки? Если ее всю засунуть в муфельную печь и поднимать температуру до температуры возгорания, когда все завитки вспыхнут одновременно? Ясно, что вся куча сгорит с той же скоростью, что один завиток.

Вы не видите разницы между горением на воздухе при атмосферном давлении и горением высокоэнергетического вещества, и с повышением давления. Про оксиликвиты могли бы и знать, это есть в науч-попе. Опилки залитые жидким кислородом замечательно взрываются: "оксиликвиты опасны в обращении, высокочувствительны к лучу огня, чувствительны к трению; в полузамкнутом объёме их горение может переходить во взрыв — имели место случаи самовоспламенения и взрыва патронов оксиликвита при их проталкивании в скважины. B целях снижения горючести в состав оксиликвита могут вводиться антипирены."

 

При этом скорость горения сухой березы неизменна - все тот же 1 мм в минуту. Это понятно?

Так что, давайте еще конкретики, а то материала для лекции об упрямстве не хватает :) Или хватит уже? Пожалуй хватит. Продолжайте засчитывать мне сливы, а мне бы хотелось всеобщего повышения грамотности, и наличия некоторых сомнений в своей непогрешимости, свойственых думающим людям :hi:


В теме: Ракетопад

10 Июль 2014 - 16:43

Если Вы изведете брусок ТНТ на стружку, то она сгорит быстрее целого бруска, но скорость горения у нее все равно будет 4 см/сек!
Постоянная скорость горения, только у монокристалла.

Вы в самом деле, как гуманитарий, не можете понять, что от Вас требуется, или просто троллите? Вам понятно слово цифры
0,1,2,3,4,5,6,7,8,9 Других у меня нет, выбирайте любую цифру.

Почему скачки не разрушают тело ТНТ, если они так часто встречаются
процесс развивается с такой скоростью, что ничего не успевает разлететься, инерция не дает

ему банально не хватит мощности
Мощности у ТНТ хватает за глаза..

В теме: Ракетопад

10 Июль 2014 - 14:02

автомобиль таки может разогнаться до первой космической?

Безусловно, с помощью ракеты. То есть, истечения струи газов от горения. Эти же газы создают давление, которое усиливает скорость горения ТНТ, если их отвод меньше, чем приход. Причиной скачков давления, является неоднородность реальных веществ, увеличение поверхности горения. Механизм послойного горения, который, Вы сдули у Андреева, непоняв, является частным случаем, и гарантированно реализуется, только в случае монокристалла.

 

он заключается в конкретных цифрах, при которых скорость горения

Нужели, все-таки бот?

 

 

Вы точно знаете, что во всех перечисленных случаев нигде не было запала? Нет.

Да, иначе, такие произвдства не существуют. БВВ и ИВВ разделены всегда.

 

условия ускорения в 16000 раз. Это сложно?

Основным условием, причиной, является скачок давления, вызванный случайным увеличением площади горения из-за пористости реального ВВ, с дальнейшим развитием самоускоряющегося процесса горения, при все возрастающем давлении. Провоцирует этот процесс осложнения в отводе газов (продуктов горения). В случае, возможного сброса давления процесс замедляется и вновь возвращается к стационарному горению.

"Бывший руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин в 2012 году объявил, что на разработку "Ангары" к тому моменту уже было потрачено более 160 миллиардов рублей, хотя в 2002 году начальник космодрома Плесецк генерал-лейтенант Геннадий Коваленко сообщил, что в целом на реализацию программы создания комплекса "Ангара" необходимо до 15 миллиардов рублей."

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/384901

Генералы не врут.


Яндекс.Метрика