А на Солярисе у меня ваще чехлы, потом их сниму и под ними как новые кресла.
Для следующего хозяина бережете?
Так себе философия ...
Написано Pit
28 July 2025 - 19:47
А на Солярисе у меня ваще чехлы, потом их сниму и под ними как новые кресла.
Для следующего хозяина бережете?
Так себе философия ...
Написано Pit
25 July 2025 - 18:37
Это опять же выход на дорогу. Пусть и с меньшим трафиком.
И для людей доп.переходы через трассу не помешали бы. И мосты сделать доступными для перехода пешиков и велосипедистов
Угу. В связи с этим лишить трассу значения федеральной, перед пешеходными переходами поставить светофоры с предупреждением о снижении скорости до 60 км/ч, а на остальной трассе разрешить скорость не более 90 км/ч.
Написано Pit
12 July 2025 - 16:03
Победа здравого смысла.
Написано Pit
25 June 2025 - 08:22
... особенно на фоне китайцев, которые дизайном задают мировую моду.
Не, а. У ведущих китайских фирм все дизайнеры с Европы. Это их чудеса, а не собственно китайцев.
Написано Pit
13 June 2025 - 13:19
Лично на мой взгляд, адекватности в автоматических режимах нет.
Также и переключение направления потока воздуха - мне не нужен его алгоритм. мне нужно, как я хочу. В основном - это ноги и лобовое... В особо жаркие дни, на лицо и в ноги (разумеется решётки в сторону от лица и тела).
Вы не правы. Хороший климатконтроль работает очень адекватно.
В автоматическом режиме при охлаждении салона поток воздуха на лобовое стекло не направляется никогда. И этому есть объяснение. Вы видели машины на которых еще не было климатконтроля с обычным кондиционером и с поперечными трещинами лобового стекла? Эти трещины образуются именно из-за того, что владелец машины вместо того, что бы распределить потоки на верхние диффузоры, на худой конец в ноги, направлял поток ледяного воздуха из кондиционера прямо на горячее лобовое. Вот оно и лопается. Элементарная физика. Потому при наличии климат контроля в автомате этого режима нет по определению. И в ноги направлять поток холодного воздуха то же в принципе не верно. Холодный воздух тяжелее теплого, и направленный вверх он в итоге сам опустится в низ салона, тем самым равномерно охлаждая все пространство. Для зимы, во время обогрева салона, запрограммированы свои режимы работы климата. Практически все наоборот, сначала на лобовое, потом на лобовое и в ноги. И в зимнем режиме поток воздуха практически никогда не распределяется в верхние центральные диффузоры. На крайние боковые может, но так, чуть чуть. Основной режим зимой это лобовое, ноги и боковые не регулируемые дефлектора. На заводе-изготовителе не дураки сидят, и программируют алгоритм работы климата в соответствии с законами физики.
Написано Pit
10 June 2025 - 20:59
Я вот не могу... бесит
Особенно слепят и фарами, а когда с тонировкой - всё ровно. Поэтому, помню когда взял подменную, без тонировки и недели не протянул
поехал закатал Ллюмаром.
Меня не напрягает. Лобовое-то с передними стеклами все равно не затонируешь. А то что сзади по барабану. Все стекла атермальные, все зеркала с автозатемнением. Хотя, в принципе, задок можно затонировать, но в лом, чесс слово. Я почему-то не любитель дорабатывать машину, какая есть такая и есть. Коврики не в счет. Да на Кароке пришлось брызговики поставить из-за их отсутствия.
Написано Pit
23 May 2025 - 00:27
Между 0,4 и 1,6 - разница в 4 раза и нет ни каких средних, это не урок математики.
... А вот причины не в 150 км/ч, а в хреновой реакции, ...
Большая часть ДТП происходит отнюдь не на 150 км/ч
Тут вы не правы. Мгновенной реакцией обладают минимальное число людей. Это как дар природы. Равно как и максимальной по времени (заторможенные) число таких людей то же не велико. Это крайности. Основная же масса людей как раз таки попадают в "золотую" середину. Это и есть та самая "средняя реакция" примерно равная секунде. Физиология.
Именно. Если бы большинство, причем подавляющее большинство, людей обладали мгновенной реакцией, то и аварий было бы меньше, но ... физиологию не обманешь. И потому в населенных пунктах 40-60 км/ч, на большинстве дорог общего пользования до 90 км/ч, на магистралях до 110 км/ч, и только на отдельных участках таких магистралей, где действительно это возможно, разрешена скорость равная 130 км/ч. Ибо нет у нас трасс равных как в Германии, где опять таки только на некоторых участках нет ограничения скорости. Но это реальный автобан, ровный, прямой и с идеальным покрытием.
Бесспорно. Большая часть аварий приходится на городскую езду из-за большого трафика. Но и разрешенная скорость при этом равна 60 км/ч. И именно потому она определена такая, что при такой скорости число аварий со смертельным исходом не велико. А вот при скорости 150 км/ч шансов выжить практически ноль.
Написано Pit
22 May 2025 - 14:17
Поэтому, для одного и 90 - это уже перебор, а другому на том же отрезке дороги и 150 лёгкая прогулка.
На скорости 90 км/ч машина проезжает 25 м/сек, а на скорости 150 км/ч - 42 м/сек. Время реакции водителя изменяется в пределах от 0,4 сек до 1,6 сек. И за висит от многих факторов, начиная от психофизиологических особенностей конкретного человека, заканчивая особенностями окружающей обстановки. Среднее же время реакции водителя принято считать примерно 1 сек. Разница в скорости будет 42-25=17 метров. И если вы да же феномен, то есть ваша реакция составит рекордные 0,4 сек., то за это время на скорости 150 км/ч вы пролетите лишних примерно 17 метров, если быть точным то 16,8 метра. А порой не хватает каких-то жалких пол метра. А остановиться колом вы по любому не сможете, тормозной путь вы понимаете какой будет при такой скорости (в среднем около 180 метров). Значит остается только маневр, причем не тормозя. И тут сыграет в вашу пользу, или против вас, буквально все, и опыт, и хладнокровие, и состояние той же обочины, как в моем случае.
Написано Pit
13 May 2025 - 20:56
Плевать на уклоны, в поворотах и притормозить можно. Обочина - вообще до лампочки, я еду по проезжей части, а не по обочине, состояние обочины мне мало интересно.
Пензенская область, м5 от поворота к райцентру Городище до с.Нижняя Елюзань 35 км автобана. Ни крутых поворотов, ни перекрестков, 2 полосы в каждую сторону, между ними разделительная с газоном и отбойником. За каким лешим там ограничение 90?
М5 сразу после Люберец в сторону Рязани: 5 полос в каждую сторону (через несколько км, правда, становится 2 полосы), видимость отличная, нет крутых поворотов, нет спусков и подъемов, нет перекрестов. Но все равно 90 км/ч. Зачем? Только чтобы штрафы собирать.
М7 от Казани до Набережных Челнов (как минимум, дальше не ездил) в ту же копилку.
Не скажите. Уклон не сам по себе представляет какую-то опасность, а его отношение длины к высоте (или наоборот? ). Из-за этого конкретно зависит дальность видимости. Если ехать 90, это одно, а 150 это совсем другое. А повороты должны быть такого радиуса, что бы скорость сбрасывать было не надо. Вот тогда это соответствует нормам магистрали, где скорость разрешена выше, чем на обычных дорогах. И обустройство обочины то же не мало важно, в ту же копилку.
Вспоминается мне один случАй со мной. Ехал я как-то, еще на Аккорде, с Орла домой. Дорога отличная, в смысле покрытия, день, солнце, прямая, практически пустая, но как раз с уклоном. Ехал я на верх, скорость как раз таки была под 150. И вот подлетаю почти к вершине и вдруг вижу картину маслом, какая-то легковая машина от правой обочины вдруг начала делать левый разворот. Я да же марку машины не успел разглядеть, все происходило как мгновение. Он меня наверняка не видел из-за этого уклона, и я его увидел буквально в последний момент. И если бы я не взял чуть в право, как раз на ту самую обочину, что б его объехать, а она была нормальной ширины и в асфальте, то я бы не писал сейчас сего опуса. Была б обочина трава/щебенка/глина, улетел бы. Или была бы плюшка из двух машин и два трупа. И виноваты в этом были бы оба два мудака, один летел с непотребной скоростью, где этого делать было нельзя, другой начал маневр при недостаточной видимости обстановки, не убедившись в безопасности маневра, можно ли было успеть развернуться никому не помешав и самому не попасть под раздачу или нет. В общем сбросил я скорость, проехал чуток, что б успокоиться, остановился на какой-то площадке, вышел, закурил, а ручонки ходуном ...
ХЗ зачем, меня подобное то же удивляет. Но такие косяки всегда были, есть и будут. Надо же как-то пополнять казну. Но мы все ж говорим не за всероссийские магистрали, а за обычные меж областные и меж районные дороги.
Написано Pit
13 May 2025 - 12:10
дело не только в том что вы или я могут ехать 150. дело в том что еще масса автомобилей , по своим ттх не могут ездить больше 60. все эти колхозные молоковозы и другие газоны с 40 летними камазами. вот и получится нехорошая картина . разница в скорости 90км.. ...... это не безопасно.... да еще и тракторно комбайновый парк не гнушается ездить по дорогам общ/пользования...
Абсолютно верно. Если не рассматривать магистрали, то практически ни одна внутриобластная дорога, будь на ней хоть трижды качественное покрытие, не соответствует нужным нормативам ни по уклонам, ни по радиусу поворотов, ни по обустройству обочин, что бы по ней можно было безопасно передвигаться свыше 110 км/ч. хоть сколько-то длительное время. В основном лишь только короткие отрезки, которые погоды не делают, что бы можно было официально увеличить скоростной режим на таких дорогах. За пересечение населенных пунктов на этих дорогах и вовсе говорить не приходится.
Написано Pit
06 May 2025 - 20:19
Да, было такое. То же с пацанами этим занимались, споря до хрипоты какая тачка круче.
Написано Pit
05 May 2025 - 21:29
На Хонда менял через 10 тыс., на обеих Субарах менял раз в 15 тысяч, как и было предписано в мануалах, сейчас на Кароке меняю через 10 тыс. км. , хотя предписано менять раз в 15 тыс. Почему ... да ХЗ почему. Просто сам так решил.
Кстати. По началу первые 10 тыс. пробега движок масло чуть подъедал, весь остаток в канистре после замены за этот пробег ушел на долив. ( от 5-ти литровой канистры после замены остаток составил порядка 0,8 литра) Вторые 10 тыс. ушло на долив чуть-чуть больше половины от остатка. Третьи 10 тыс. долил около трети остатка. Сейчас пробег 35 тыс. За эти 5 тыс. пока не доливал ни разу.
Написано Pit
25 April 2025 - 09:04
Это, как минимум, экономия топлива.
Из статьи - "Если ехать как обычный водитель, то в режиме город/пригород расход энергии составляет около 30 кВт∙ч/100 км, а бензина – 10 л/100 км. Так что мечты о низких затратах на топливо/электричество сразу отбросьте – мощность и масса требуют прокорма."
ЗЫ: И это при том, что движок полуторолитровый. К примеру мой 1,6 в таком режиме "ест" в районе 7 литров на сотню. А ехать в таком режиме мы будем "ноздря в ноздрю", ибо "светофор всех уровняет". Вот тут и думай - и на хрена мне такая монстра? Разве что ради понтов.
Написано Pit
25 April 2025 - 08:54
Это, как минимум, экономия топлива.
Плюс у современных гибридов неплохая тяга, экология - дело десятое.
Ну так такая машина и стоит сильно дороже аналогичной, будь она на том же дизеле. И когда эта разница в стоимости еще отобьется бабка на двое сказала. Плюс имеем геморрой с эксплуатацией машины в нашем климате, мы ж не Китае живем, и да же не в европах. И в итоге тот гибрид будет вечно тарахтеть своим маломощным бензиновым движком нещадно его эксплуатируя. И никакой экономии.
Написано Pit
24 April 2025 - 21:17
Благо это гибрид.
Хотя вот полностью электрические Ионики приходят из-за бугра к нам. С пробегами 100 и более тыщ км и у них ещё живые батареи.
Нам бы гарантию на новые машины Хендэ-Киа как в Америке. 7 лет
Тогда бы и весь геммор ложился бы на плечи ОД.
И что, что гибрид? Вопрос ведь в том, Никита, что вся эта возня во круг электрификации автомобилей, будь то гибрид или чистая "электричка", это просто бизнес, направленный высосать деньги с наивных потребителей, путем спекуляции на как бы благородной цели "защита экологии", а на самом деле обычный развод.
Community Forum Software by IP.Board
Лицензия зарегистрирована на: ООО "За рулем"