Перейти к содержимому


Spandem

Регистрация: 22 Jun 2000
Offline Активность: Apr 28 2022 18:11
-----

#2521319 Отпуск в Санкт-Питербурге

Написано Spandem 03 October 2019 - 13:08

Да, Аврора как корабль ноль абсолютный. Первый раз там побывал этим летом. Интересно посмотреть было. Неприятно удивил маленький стендик посещения сего места солнцеликим. Думаю, что не он единственный из верховных руководителей, важных людей и т.п. побывал на корабле. Это было бы интересно. А вот интересно, а вверх к рубке/в рубку пускают в принципе? Когда я был, левый борт по палубе был огорожен. То что кунтскамеру не удалось посетить, сильно не расстраивайтесь. Конечно знаковое место, на слуху, но я был немного разочарован. Хотя некоторые моменты весьма любопытны - подслушал у экскурсовода организованной группы школьников. Скорее это большой этнографический музей сильно нуждающийся в ремонте. Поразил рассказ о двухметровом иностранце, которого Петр (из-за роста конечно) пригласил к себе на службу, а после его смерти выставил скелет и сердце в кунсткамере. Мне рабочей недели не хватило.


  • 1


#2502856 Катастрофа Сухого Суперджет 100 в Шереметьево

Написано Spandem 27 May 2019 - 10:25

Далеко не со всеми неисправностями самолеты возвращаются обратно на аварийную посадку. С некоторыми можно даже с земли взлетать и совершать полет, с некоторыми продолжать полет. Самолет, который часто возвращается в аварийном режиме нах никому не нужен, ибо он должен работать и приносить доход. А еще он должен себя окупить. Так что возврат на аэродром это совсем не нормально, ибо это убытки. 


  • 1


#2500209 Катастрофа Сухого Суперджет 100 в Шереметьево

Написано Spandem 08 May 2019 - 10:01

КВС: Pan-Pan, Pan-Pan, Pan-Pan! Рабочее гнездо. Аэрофлот 1492. Москва подход. Москва подход. Просим возврат. 1492 потеря радиосвязи и самолёт горит в молнии.

- !!! не совсем понятно, особенно в связи со следующим сообщением:

 

 

КВС: Справа 160. Нет, пока всё нормально. Штатно. Аэрофлот 1492.

  Ну потеря автоматического управления не должно быть большой проблемой, хотя сложностей добавило изрядно. На мой взгляд главная сложность, это посадка самолета с практически взлетной массой. Трагедия.

"Эксперты проанализировали"  а вот и они - "Как говорится в телеграм-канале RT". 

а вот это вообще бомба - "распространила сетка Навального"  - не надо пихать политику туда, где ее нет!!!

PS Очень рекомендую интересующимся книгу "Записки ездового пса". Много становится понятным.


  • 2


#2498374 принимайте новичка

Написано Spandem 25 April 2019 - 11:02

И это велосипед, но на нём много не увезёшь.
- я готов поспорить, так как родом из совдепии и такие штуки порой на великах до дачи возили, даже сейчас не верится!  :hang1:  В сарае две велотележки сварные до сих пор лежат. 
  • 1


#2493441 Оглянемся в прошлое. Телевизор КВН.

Написано Spandem 09 April 2019 - 11:32

Пардон что вмешиваюсь, но давайте разделять понятия "бить" и "наказывать". К последнему я отношу традиционные наказывания типа без мороженного или пару, тройку раз ремнем, не более. Ремень как правило довольно быстро отпадает, так как главное от дитяти это знание о таком виде наказания. И да, откуда нам знат как там реально в европах, ибо декларирование намерений и реалии весьма разные вещи (примеров предостаточно даже на наших родных просторах). :-) Ну как то так.

По теликам. Жили мы не богато и телевизор (новый) из разряда шика. Да и не помню изобилия на полках. Я помню даже как то приволок от подъезда огромную цветную (в молодости) ламповую "гробину". Худо-бедно данный аппарат как то работал. И да, в комнате становилось теплее... :-) Прикольно. А еще были рассуждения на тему покупки буржуйской техники по поводу ее будущего ремонта. А телик (айва) до сих пор на даче пашет и не ломается!


  • 3


#2492866 Оглянемся в прошлое. Телевизор КВН.

Написано Spandem 06 April 2019 - 20:06

Относитнльно недавно отправил на помойку пакет с радиолампами. Да уж, ч.б. телик вещь! А у некоторых и с пассатижами :-). Помню маленьким в деревне играл с колбой увеличительной, еще ей выжигать пытался... Во, воду в нее наливали! У соседей помню странный агригат - повиду магнитола/проигрыватель, но на нижней тряпичной части сдвигалась шторка, а под ней был экран. Как чюдо называлось, не помню...


  • 1


#2464816 Tesla. Хотите заглянуть в будущее? Посмотрите на компанию Тесла.

Написано Spandem 02 December 2018 - 11:15

Только Остап Бендер вообще нихрена не делал... 


  • 1


#2452240 Строю дом!

Написано Spandem 17 October 2018 - 09:55

Ну а в чем проблема удаления воды из колена унитаза? Там ее не так уж и много, тем более в продаже имеется куча вариантов резиновых, прозрачных трубок. Уж как с помощью трубки воду удалить думаю сообразите  yes . И заткнуть какой нибудь тряпкой для исключения вони. Где небольшие объемы, так можно попробовать залить незамерзайки. Я воздух с насосной станции не стравливал, мембрана за три года зимних хранений в неотапливаемом гараже в порядке. Тщательно проконтролировать слив воды из котла! 


  • 1


#2449385 Нобелевская премия по физике присуждена канадской ученой

Написано Spandem 05 October 2018 - 13:35

Вот уж любители хрень гнать!  :rofl:  Отечество, не отечество, государство, какая к фигам разница, главное наука движется и главное что я увидел (без персоналий), что разработки уже применяются - есть полезный выхлоп!!! 


  • 3


#2441307 Погода

Написано Spandem 21 August 2018 - 14:19

Приехал с перешейка Кольского п-ва, а конкретно с реки Кутсайоки. Вот это засада была, река так пересохла, что препятствия обносить пришлось, в середине немного хоть чего то появилось. Старожилы не помнят такого лета. Конец июля и начало августа жарища голимая. Вода теплая. Правда появился плюс в более интересной рыбалке. На Иовском вдхр похоже местные спалили пару островов. С нетверезу конечно. 


А нифига не анекдот уже. Сначала городские, а теперь и "загородные" стали умные, он садится, а сразу не кусает -- хобот вперёд торчит, наблюдает, заметил ты его, или нет. 
- от региона наглость комаров сильно зависит. В малонаселенке им обычно не до тонкостей, с лету жалом впиваются. :-) У нас, в средней полосе как то сам наблюдал, как комар, подлетя к щели в палатке, пешком ее форсировал и дальше снова в лет. 
  • 2


#2410444 Карбюраторы и холодный запуск двигателя

Написано Spandem 30 January 2018 - 11:42

А можно было педалькой покачать)))
- да уж, целая наука. Помню подсос на своей 99-ой надо было вытащить на строго определенную величину, но заводилась всегда. 
  • 1


#2400325 Ракетопад

Написано Spandem 30 November 2017 - 14:00

Ну не так же, что каждый новый пуск есть рулетка? 
- ну в какой то мере рулетка, и это у всех. Ну у кого то только "Зеро" срабатывает, у кого то, по ряду причин, побольше.... Техника то сложная и работает в довольно напряженном режиме.
  • 1


#2400308 Ракетопад

Написано Spandem 30 November 2017 - 13:14

Это вам не дождик, пошел высушился, это радиация.
- ну вообще давайте плясать от периода полураспада того или иного изотопа. В некоторых случаях сравнение с дождиком (грубо конечно) вполне прокатывает. 

Это я не для спора а для понимания. :drinks:


  • 3


#2400303 Ракетопад

Написано Spandem 30 November 2017 - 13:10

а вам не приходило в голову то, что их банально корректирует система?  

-а зачем, хотя технически все возможно, но я привел слова из статьи.

 

 

вы так запросто говорите об этом? Это вам не дождик, пошел высушился, это радиация.  

- я не об этом. На уровне обывателя вы мыслите верно, но вот вам пример для понимания - На кухне слегка подпустили газа и появился характерный запах. Прибор, контролирующий уровень угарного газа и к, примеру, кислорода говорит что все нормально, как и было, но, концентрация примеси для запаха повышена в несколько раз, но не представляет опасности для жизни. Что бы контролировать эту примесь нужен совсем другой подход. Думаю, что моя мысль понятна и еще, я никого не оправдываю и не обвиняю.

 

 

Чернобыль тоже поди был так...пшик... А раздулииии..

- ну вааще... я не об этом. 


  • 3


#2400293 Ракетопад

Написано Spandem 30 November 2017 - 11:57

Обывателю есть разница, чем именно вызвано повышение фона, или ему важнее, чтобы это повышение было в допустимых пределах?

- Хм, вот я и говорю, что (ИМХО) статья на обывателя и рассчитана.  Т.е. другими словами повышение фона или повышение концентрации какого либо элемента в воздухе могут и не иметь связи. Другими словами повышения фона могло и не быть.

А так конечно журналисты везде одинаковы (ну почти...), им нужна сенсация - где то полностью выдумывают, где то частично, где то и так и сяк. А Россию поругать вообще тема (и поводы были и общий тренд такой). Увы. 


  • 3




Яндекс.Метрика