Перейти к содержимому


Spandem

Регистрация: 22 июня 2000
Offline Активность: дек. 13 2019 11:58
-----

Мои сообщения

В теме: GM Автоваз

12 Декабрь 2019 - 13:10

Не умеет джи-эм машины делать.
- а он и не делал никогда - это по простому управляющая компания, собравшая под своим крылом некоторые бренды. И да, высказывание, мягко говоря, спорное. 

В теме: Анекдоты

06 Декабрь 2019 - 12:33

А вот здесь не согласен с минусальщиками... ибо....
- может работа такая а может убеждения, хотя не встречал, но допускаю. 

В теме: Строю дом!

06 Декабрь 2019 - 11:54

А у коллеги начисляют налог на дом исходя из средней цены объявлений о продажах аналогичных домов в округе. А очень часто, да практически всегда, желаемая цена продажи сильно завышена. Расчет простой - содрать побольше денег. Можно конечно судиться, но мало кто на это идет.


В теме: Строю дом!

06 Декабрь 2019 - 09:39

Выше по ветке описывал свои проблемы с абиссинской скважиной. Ну что, все решилось хорошо, но немного через ж... Правда стало очень кошерно.  :good:  В июне, как помнится, стояла жара и без душа плоховато было. Хотел с бочки временно запитать, но бочку что то же должно наполнять... а дождей нет. В общем решил я приблизить насос к водоносному слою посредством обустройства кессона. Сказано - сделано! Копка по жаре то еще развлечение!  :hang1:  Но сделал красиво, на поверхности только люк зеленого цвета. Все подключил а воды то и нет. Вернее подсасывает периодически что то, но этого явно недостаточно для работы насосной станции. Когда вкапывал кольца, то прошел на глубине около 1,6 метра тонкий песчаный временно водяной прожилок в глиняной массе. Как то отвлекся на тройку дней а еще и дожди прошли. В общем по приезду на дачу пошутил: " Открою люк, а там воды по край!". Собственно так и произошло. Откачал воду, достал насосную станцию..... Откачивал еще раз пять. И это все из тонкого песчаного прожилка! И решил я сделать накопительный колодец вкопав еще и бочку литров на 100 (больше не пролезала через люк). Поехал с этой целью на дачу и перед копкой, со злости, загнал кувалдой трубу в землю еще сантиметров на 80!!!! А я то думал что это невозможно, плита не даст. Но плита оказалась ниже. Подключил насос и все заработало!!!!  :dance2:  :dance2:  :dance2:  Эмоции били через край, ведь это можно было сделать и в самом начале эпопеи, до вкопки кессона!  :dash1: Теперь забетонировал дно и кессон сухой. Вода была все лето и с хорошим напором. Как я понял, главное что бы фильтр трубы был весь в водяном слое, а это около метра. Ну и в трубе был такой же уровень и не меньше, иначе пойдет подсос воздуха. В общем проблема решена и надеюсь, что уровень будет держаться. Вот такой мой опыт, может кому и будет полезен.

Основные плюсы абиссинской скважины это: цена, сравнимая а то и дешевле традиционного колодца; воды можно выкачать больше,чем из колодца благодаря подсосу с горизонта; можно обустроить практически в любом месте, хоть под полом в доме; благодаря насосной станции и хорошей, как правило, фильтрации имеем чистую (чаще всего) воду из под крана и т.д. С недостатками  тоже все более, менее понятно: без электричества станция не работает (ручной насос конечно возможен); не везде возможно обустройство станции; насос банально могут спереть; сравнительно небольшое количество контор занимаются абиссинскими скважинами и т.д.

Вот как то так.


В теме: Kia Sorento Prime. Дизель, бензин 2.4 или V6 3.5, что выбрать?

05 Декабрь 2019 - 15:57

СХ-5, правда предыдущий вариант и о 2-х литрах у моей жены. Что сказать - прикольный аппарат с неплохой управляемостью. Мне нравится.


Яндекс.Метрика