Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новая версия Весты: что изменилось? Как едет? Сколько стоит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#121 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13605 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 02 June 2026 - 05:42

Вообще не принципиально... для этого глаза даются и способность оценивать.

Глаза сквозь гору не видят. На моих глазах так вот машину переворчивали когда товарищ пошел на обгон а с той стороны поехала машина и он сам от встречки ушел но соседа перевернул...

в посёлках

да вот в чем дело я в поселках соблюдаю пдд

В былые времена ещё и машинки скидывал с дороги

:shok: вы меня извините конечно но это не обгон .....

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 02 June 2026 - 08:27

• 0

#122 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24354 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 02 June 2026 - 09:01

Поскольку он меня обгоняет между посёлками, а я его в посёлках О чём это говорит?

Всегда задавался вопросом - почему у человека, садящегося за руль Козэли, вскоре отключаются мозги?  

Кстати моё любимое видео, просто про меня...

https://rutube.ru/video/7664da2069c690a56908fb49977f122a/?r=wd

Есть нюанс, хорошо, если только гроб с гонщегом будет, а так оно может собрать еще несколько гробов, которые вот вообще не при делах были... 

Сообщение отредактировал mik82: 02 June 2026 - 09:01

• 3

#123 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13605 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 02 June 2026 - 09:12

может собрать еще несколько гробов, которые вот вообще не при делах были

чаще всего без зачинщика. 

сам от встречки ушел но соседа перевернул...

вот в этом случае торопыга убежал а вся колонна что шла остановилась людей из машины доставать....  

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 02 June 2026 - 09:12

• 0

#124 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13605 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 02 June 2026 - 11:01

Рекстон-то по факту во всем лучше,

Рекстон редкое недоразумение. 

Внедорожник который не внедорожник. Кроссовер который не кроссовер. Машина не о чем 

• 0

#125 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 02 June 2026 - 13:24

лаза сквозь гору не видят. На моих глазах так вот машину переворчивали когда товарищ пошел на обгон а с той стороны поехала машина и он сам от встречки ушел но соседа перевернул.

Дистанция обзора обязана соответствовать возможностям автомобиля и водителя. Разумеется всё исключительно индивидуально.

У нас есть места, где видимость несколько км, но идут горочки, за которыми легко теряются автомобили. И есть затяжные подъёмы, где видимость отличная и манёвр безопасен.

да вот в чем дело я в поселках соблюдаю пдд

Сейчас соблюдаю намного ближе к указанным цифрам :) как правило в пределах 50-100%, раньше было по иному :)

вы меня извините конечно но это не обгон .....

Даже с точки зрения ПДД - обгон biggrin остальное "нюансы"...  biggrin

Всегда задавался вопросом - почему у человека, садящегося за руль Козэли, вскоре отключаются мозги?

Найдёшь ответ - расскажешь :)

Вне Газели, я намного хуже biggrin

Есть нюанс, хорошо, если только гроб с гонщегом будет, а так оно может собрать еще несколько гробов, которые вот вообще не при делах были...

Это всё пыль... не парься :rofl:

Ролик не только про дорогу, он вообще про жизнь...

вот в этом случае торопыга убежал а вся колонна что шла остановилась людей из машины доставать....

Значит сосед сам руляку выкрутил, в противном случае был бы удар... и как всегда, когда начинаешь изучать внимательней бывают нюансы. То дистанцию не деражал, что человеку не получилось встроиться, то со страху руль закрутил, вместо того, что бы сойтись в битве металла.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#126 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24354 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 June 2026 - 14:05

Ролик не только про дорогу, он вообще про жизнь...

Эт да... В конце еще поссать в могилу можно было... Ну так, чтоб уж совсем жизненно было...

• 0

#127 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24354 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 June 2026 - 14:15

Вне Газели, я намного хуже

Странно хвастаться пробоиной во фляге...

• 0

#128 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13605 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 02 June 2026 - 14:26

То дистанцию не деражал, что человеку не получилось встроиться

то пошел на обгон не убедившись в его возможности "расступись народ ...."

человек пытался избежать аварии одна беда в тех местах обочины считай нет.  

тут вот народ вполне себе добровольно 30-40 едет 

https://www.youtube.com/watch?v=E-I_ctRUx6k&t=33s

но да эта дорога и по нашим меркам считается весьма тяжелой особенно зимой. правда и летом там не особо быстрее едут. 

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 02 June 2026 - 14:29

• 0

#129 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 June 2026 - 14:57

Странно хвастаться пробоиной во фляге...

Я также могу считать, и тебе... почему бы и нет?

Я же говорил - у каждого своя жизнь, не все кончали институты благородных девиц и т.д. я такой, какой есть и иным не буду и главное не хочу быть. Катаюсь динамично, на лирику с прибором - так бывает.

• 0

#130 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24354 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 June 2026 - 15:05

Я же говорил - у каждого своя жизнь

Пока образ твоей жизни не угрожает жизням окружающих, да хоть упорись в щи...

• 2

#131 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 June 2026 - 15:07

но да эта дорога и по нашим меркам считается весьма тяжелой особенно зимой. правда и летом там не особо быстрее едут.

Если честно, ни чего тяжёлого не увидел на двух виде всерзу... дороги в Ленобласти, порой куда с более крутыми и закрытыми поворотами на подъёмах и спусках и всё это сдобрено реально большим трафиком. А вот местами дорожное полотно у вас хреновенькое.

Зимняя дорога - разумеется тяжёлая, тут спору нет.

Пока образ твоей жизни не угрожает жизням окружающих, да хоть упорись в щи.

Пока живы, окружающие меня на дорогах... я же говорю - много лирики, из разряда института благородных девиц.
  • 0

#132 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24354 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 June 2026 - 15:11

Пока живы, окружающие меня на дорогах...

логика МД... был у нас один такой, диарейщик, ехал 80 под знак 40, как раз твое

как правило в пределах 50-100%

по ровной дороге, и на пешеходном переходе сбил школьника... насмерть... сопли, сука, стоял жевал... как же так? никогда такого не было, а вот произошло...

• 1

#133 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 June 2026 - 16:06

был у нас один такой, диарейщик, ехал 80 под знак 40, как раз твое

Всего один? И так медленно? Не... не кабан. Под знаком 40, надо 140 - оптимально :)

Единственное, нет справедливости в этом мире... за превышение свыше 60 км/ч, только раз в год скидку дают biggrin редиски однако... :diablo:

по ровной дороге, и на пешеходном переходе сбил школьника... насмерть... сопли, сука, стоял жевал... как же так? никогда такого не было, а вот произошло...

Ну и при чём здесь скорость? Причинно следственные связи зачастую сильно нарушены... Я кстати ни кого не призываю к скорости - это дано очень немногим, просто мизерному проценту. Безопасно и быстро - нужна молниеносная реакция и стальные яйца... и да - на форумах у всех такое имеется :rofl: и так в жизни тоже 99% считают, что это про них :rofl:

А сбить можно на скорости 40 и насмерть... к большому сожалению - святых на дороге нет, все люди и имею право на ошибку. И да - некоторые ошибки не исправить.

И детей надо с рождения учить - как выживать... и переход через дорогу - одно из учений. прав или не прав пешик, с прибором... он в лучшем случае килограмм 100 с копейками мяса, против многих тон в движение и металла. И да - один не заметил переход, а второму просто плохо стало - заметь, финал порой идентичный.

И даже обладая способностями - надо наверно понимать где можно, а где нельзя.
  • 0

#134 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24354 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 June 2026 - 16:28

Ну и при чём здесь скорость? Причинно следственные связи зачастую сильно нарушены...

Ясен пень, как же еще снаряд в голове оправдать? 

• 0

#135 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24354 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 June 2026 - 16:37

и да - на форумах у всех такое имеется и так в жизни тоже 99% считают, что это про них

и даже представитель у нас на форуме есть, 

alexshi
  • 0

#136 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13605 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 02 June 2026 - 18:15

А сбить можно на скорости 40 и насмерть

можно и на 40 только вот на 80 это получается с гарантией и без вариантов. 

Если честно, ни чего тяжёлого

вопрос не в тяжести а в секундомере. 

вам чтобы обогнать машину нужно мимо нее проехать 10 секунд и это на скорости обгоняемой 90 итого 250 метров встечка идет минимум с той же скоростью (а если попался торопыга ....) итого вам на маневр нужно 500 метров свободного пространства  только чтобы разминуться на тоненького.  даже если взять вашу супер быструю машину максимум дистанция сократится метров до 400.  

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 02 June 2026 - 20:37

• 0

#137 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 June 2026 - 20:55

Ясен пень, как же еще снаряд в голове оправдать?

Разумеется :rofl:

Ботаны они же ДТП не совершают... хочу сильно огорчить - как раз ботаны и "спокойные" водители, совершают львиную долю ДТП. Не заметил при левом повороте, не пропустил со страху руль вывернул и т.д. Поэтому анекдоты, про то - вот он скорость нарушил и всех убил - он ли анекдоты.

Я даже больше скажу - самые страшные за рулём "иногда зажигаю"... вот это реально камикадзе.

И да - мне оправдываться не требуется... я из этого возраста давно вышел. Всё, что моё - это моё... но и лишнего не надо.

можно и на 40 только вот на 80 это получается с гарантией и без вариантов.

Тогда машины запретить... всем пешком biggrin

вы почему то уверовали что физика на вас не распространяется.

Я её, как раз отлично понимаю на подсознательном уровне, наверно поэтому до сих пор жив... и это не является теорией biggrin

Поэтому, я изначально сказал, что на автомобиле с более мощным ДВС - легче выполнять манёвр - "обгон", что вызвало почему-то и вопреки физике бесконечные споры biggrin Хотя казалось бы, это истина, которую не надо доказывать... 

максимум дистанция сократится метров до 400

Нет она будет менее 200 метров. Это без расчёта, чисто на глаз. Обгон - это максимум секунд 5 вот и считаем... если я обгоняю тихода, который едет на скорости 90 км/ч, то в конце обгона моя скорость это наверно 120-130 км/ч. Поэтому ноль проблем, посмотрев твои видео - за раз обогнать несколько авто, которые идут на дистанции - да в конце скорость будет уже 160 и более. В общем ни чего такого, что могло помешать спокойно обгонять не увидел.

И да - обгоны, это тоже практика... если человек не уверен, лучше не делать.

• 0

#138 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24354 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 June 2026 - 21:52

совершают львиную долю ДТП

ну да, оторваный бампер и помятая внешка в 90% случаев... Остальные 10% - это их встреча с диарейщиками...

• 0

#139 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 June 2026 - 23:56

Надо немного развивать кругозор, один из самых простых способов - открываешь Ютуб, находишь подборки ДТП и смотришь, недельку, другую... Например канал Авто Скрежет, Или Russin Crash channel - отличные каналы. И с просмотром, если внимательно и с осознанием - то понимание придёт, что ботаны часто делают достаточно летальные аварии. И да - в бок едущую машину, не надо сильно бить, что бы та, вылетела на тротуар, остановку или... Ровно также, что бы та вылетела в лоб. Так, что между "аааа мы все умрём" и страшны те, кто быстрее по-жизни и реальностью - пропасть.
  • 0

#140 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 June 2026 - 02:13

вам чтобы обогнать машину нужно мимо нее проехать 10 секунд и это на скорости обгоняемой 90 итого 250 метров встечка идет минимум с той же скоростью (а если попался торопыга ....) итого вам на маневр нужно 500 метров свободного пространства  только чтобы разминуться на тоненького.  даже если взять вашу супер быструю машину максимум дистанция сократится метров до 400.

Вот, после разговора просто вытащил карту из регика... видео ни о чём, смотреть не чего - но можно просто взять по секундам и посмотреть манёвры объезда, которые равны банальном обгонам. Выше я указал секунд 5, сейчас по видосам глянул - и не ошибся, хотя ни когда специально это не смотрел, первый раз сейчас по таймлайну.

https://go2cut.ru/htj

Сайт глючит, ссылку если только копировать. Это переход через укорачиватель ссылок на Рутуб

Сообщение отредактировал alexshi: 03 June 2026 - 02:23

• 0

#141 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13605 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 03 June 2026 - 06:03

Тогда машины запретить... всем пешком

Соблюдать пдд и будет счастье

Я её, как раз отлично понимаю на подсознательном уровне,

А зря попробуйте посчитать.

легче выполнять манёв

но не принципиально 

разницы между 400 и 500 метрами считай нет а учитывая что на глаз их отмерить весьма проблематично...

Нет она будет менее 200 метров.

Вот давайте посчитаем по вашему видео обгон с 12 по 18-ю секунду (и это в городе где поток медленнее и динамика у вас лучше на трассе это будет 7-8 секунд ) на трассе при скорости 110 это 183 метра*2 поскольку встерчный из-за горы(да и в принципе встречный даже если его видно и вот хорошо если он 110 едет) поедет так же итого 370 метров что от моих 400 мало чем отличается. а учитывая что обгон должен закончиться заранее до приближения встречки то здраствуйте 500 метров до верха подъема да и в принципе начала обгона. 

А на глаз вам кажется меньше из-за особенностей восприятия мозгом высоких скоростей. 

"Эффект туннельного зрения возникает на скорости выше 100 км/ч. Поле зрения физически не сужается, но мозг перераспределяет внимание: центральное зрение получает приоритет, а периферия игнорируется.

Это защитный механизм: на высокой скорости критично видеть, что происходит впереди. Боковые объекты менее важны для безопасности и проносятся слишком быстро, чтобы их детально обработать. 
Например, водитель может не заметить машину, обгоняющую справа, или дорожный знак на обочине. Объекты, находящиеся ближе, из-за скорости будут казаться всё более размытыми, поскольку мозгу на обработку «изображения» требуется время и определённая ясность. 

При разгоне до 150 км/ч поле зрения сократится до 18°, и человек за рулём потеряет ясность в периферическом зрении, а с ней и возможность правильно оценивать расстояния и скорости."

РС если же встерчной машины нет .... да хоть на газели обгоняй какая разница в динамике

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 03 June 2026 - 08:24

• 2

#142 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 June 2026 - 10:21

Соблюдать пдд и будет счастье

Совершают ДТП, кто старается ПДД соблюдать в полном объёме... и скорость не нарушает и вообще ангелы.

На форуме можно быть идеалом, космонавтом, святым и вообще кем угодно... только в жизни по иному и человеческий фактор ни кто не отменял.

Поэтому - авто запретить... пешком, тоже будут врезаться - но жертв будет меньше :)

А зря попробуйте посчитать.

Что мне считать?

но не принципиально разницы между 400 и 500 метрами считай нет а учитывая что на глаз их отмерить весьма проблематично...

Конечно не принципиально - метров 150 и метров 500 - разницы ноль. Совершить за минуту 2-3 обгона или один обгон за 10 минут. Там выше про физику была речь, что я должен, что-то считать - а здесь просто об неё родную ноги вытерли и умножили на ноль biggrin оказалось, что мощность ДВС не имеет значение, что обгонять однохренственно на Оке или на Феррари. 

И проблема не в физике или ДВС, а в том, что мы сильно разные - об этом тоже писал выше... и понятие езда, обгоны, скорость - очень разнятся и получается разговор слепого с глухо-немым. Каждый со своей колокольни пытается описать, что видит... в целом - безуспешно biggrin

Вот давайте посчитаем по вашему видео обгон с 12 по 18-ю секунду (и это в городе где поток медленнее и динамика у вас лучше на трассе это будет 7-8 секунд )

Считаем как есть - с 9 секунды, выход на обгон микрика (очень приближено к реальному обгону) и окончания обгона, с учётом перестроения через полосу на 17-й секунде -итого: 8 секунд 2 автомобиля. Скорость потока километров 80 была. Условно моя скорость средние 100 км/ч - это 222 метра, 2 автомобиля с перестроением через ряд. Что в моей математике не так и чем она отличается от того, что я написал изначально? При том даже не видя видео и вообще ни когда не считая подобное... первый раз заморочился подобным :)

Далее уже можно сказать трасса - 30-я секунда начало манёвра и можно безопасно перестраиваться в ряд на 36-й, пусть будет секунд 7, скорость у попутки наверно 120, моя пусть будет в среднем 130 - это метров 260.

Далее Логан - я не буду говорить, что с такой дистанции вообще не обгоняют :) но 44-я секунда начало ускорения, 53-я секунда можно находится в своём ряду. Обгон 2-х автомобилей, двигающихся на большом расстояние, скорость у них примерно 130. Моя дистанция обгона, пусть будет 370 метров.

Первый кадр - 7 секунд занял условный манёвр, при том с дикой дистанции и без задачи обгона - скорость у того, кого объехал не более 60-ти, в реальности данный манёвр был бы не более 4 секунд или около 90 метров.

И что мы видим из цифр - грубо от 100 до 370 метров. Только в 370 входит не один автомобиль, скорость уже даже рядом не стояла, как у тебя на видео.

Теперь меняем условия, пересаживаем меня на Логан - первое, части данных манёвров вообще не было бы :) во вторых, даже если попытаться - то время и дистанция обгона увеличатся и очень значительно.

Иными словами и правда нет разницы в мощности ДВС biggrin

И да - обгон бывает и 500 метров и даже более... и за раз бывает обгонять получается десяток авто, а то и более. Только речь идёт про минимальную дистанцию, с учётом обгона исключительного одного автомобиля, поскольку при плотном трафике - подавляющее число обгонов - это по одному автомобилю. При разрыве трафика, разумеется более одного за один раз.

И после кучи постов, видим ровно то, с чего всё началось :) Речь шла про возможности авто, шильдик спорт для бенземух - и да, не только ВАЗ в этом преуспел, они лишь, как повтрюшки... и не они задали моду для бенземух. Что опровергли в моих словах?

"Эффект туннельного зрения возникает на скорости выше 100 км/ч. Поле зрения физически не сужается, но мозг перераспределяет внимание: центральное зрение получает приоритет, а периферия игнорируется.

Не смею опровергать, это я без шуток и сарказма. Читал сие очень давно, возможно так и есть. Но мы все разные - например у меня на скорости 200+ ширины зрения хватает без проблем на многополосную дорогу, скажем по 3 полосы в обоих направлениях и дальняя дистанция не меняется. Возвращаемся к тому, что все разные и всем повально быстро кататься не надо.

А судя по реальной езде, у большинства туннель наступает, как дверь в авто закрывает.

РС если же встерчной машины нет .... да хоть на газели обгоняй какая разница в динамике

Да на пустой дороге - вообще не принципиально на чём едешь... речь изначально, как-то шла про дороги с высоким трафиком. Как у тебя на видео дорога - поверь, я без сарказма - это мечта, а не дорога... ещё бы местами дорожное полотно отремонтировали бы и вообще Феншуя наступила бы.

• 0

#143 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13605 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 03 June 2026 - 10:42

Что в моей математике не так

то что вы не учитываете движение встречного автомобиля. 

на двухполосной дороге не сможете вы за 150 200 метров обогнать.

Только речь идёт про минимальную дистанцию,

именно про нее.  если встречный окажется ближе 350-400 метров вы уже никуда никого не обгоните ну если не считать неприемлимого варианта когда вы начнете раскидывать по обочинам встречный и попутный авто.

Сильно сократить дистанцию обгона можно обгоняя сходу на существенно большей скорости чем поток. но в таком ракурсе опять же динамика не важна. 

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 03 June 2026 - 10:43

• 0

#144 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 June 2026 - 10:55

И ещё немного реальности.

Можно успориться, что разница в ДВС не важна, попытаясь нарушить законы математики и физику процесса, но это не суть, поскольку и правда есть нюансы.

Что русскому хорошо, то немцу смерть... и возвращаясь в реальность - для одного мощный ДВС даёт безопасность, позволяя выполнять манёвры быстро и с запасом, а вот для второго смерть. Он начинает выделывать такие финты, что они рано или поздно заканчиваются печально.

У нас у всех разная реакция, разумеется объективно это видят далеко не все, тем не менее - разница порой колоссальна. И реакция меняется всю нашу жизнь и к сожалению в виде синуса без повторений.

Когда-то я подумывал о красивой красненькой машинке (именно подумывал, а не мечтал). Но задачи были иными и ей комфортного места в жизни не было. Спустя энное время, вроде появилась возможность не нарушая ни каких задач взять красивую красненькую машинку... но вот незадача, в годами только коньяк дороже становится, хотя вот вопрос вкуса тоже спорный :) А люди с годами утрачивают некоторые приобретённые или развитые способности.

Так вот моя реакция сегодня и моя реакция скажем в 90-х, если трезво оценивать, а не заниматься тупой бравадой - вообще ни одно и тоже. И сегодня, для меня красивая красненькая машинка будет финалом жизненного пути, хорошо если сразу и наглушняк. Поскольку прекрасно понимаю, что расшибусь... потому, что буду использовать весь её потенциал или близко к этому - но время ушло, когда это можно было сделать максимально безопасно и реакция уже совсем не та. Посему, пусть останется в памяти некой хотелкой... и да цели разумеется в этом не было, поскольку исполнил бы.

Не надо думать, что я катаюсь не понимая как и с выпученными глазами :) более 3 десятков лет не получилось бы так кататься, хватило бы на порядок меньшего времени для финалочки :) Я за рулём спокоен, как удав... он может жертву часами ожидать без движения, а после так вообще сам ангел :) У меня не бывает за рулём ни какой дерготни, нервов и прочего... удав, он же и в Африке удав biggrin споен, выдержан и молниеносен  biggrin 

то что вы не учитываете движение встречного автомобиля. 

на двухполосной дороге не сможете вы за 150 200 метров обогнать.

Если бы я не учитывал - давно бы уже не писал :)

У меня дорога - 90% времени это обгоны... за сотню км, сотня обгонов и так много десятков лет. Именно поэтому я стараюсь избегать на загородных трассах часа пик - поскольку прекрасно понимаю, что ехать с ботанами не смогу и придётся постоянно заниматься обгонами, что порой поднадоедает... вернее всегда поднадоедает. У меня нет любви к данному манёвру, а получаю куда больше удовольствия, просто ехать и без сия тем.

• 0

#145 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 June 2026 - 11:05

именно про нее.  если встречный окажется ближе 350-400 метров вы уже никуда никого не обгоните ну если не считать неприемлимого варианта когда вы начнете раскидывать по обочинам встречный и попутный авто.

Сильно сократить дистанцию обгона можно обгоняя сходу на существенно большей скорости чем поток. но в таком ракурсе опять же динамика не важна

То есть калькулятор, видео, секунды - при том реальные - они всё равно не?

Сильно сократить дистанцию при обгоне - жизненная необходимость, скорость её сокращения - зависит от мощности и динамических возможностей авто и не более того - это аксиома. О чём я уже повторил раз 10 наверно... Поэтому - важна именно динамика и больше вообще ни чего не важно. Хорошо... не прав - ещё умение, это наверно на первом месте.

Когда у авто овощная динамика - вот здесь и начинаются танцы с бубном, когда надо разогнаться ещё до начала манёвра обгона, что в трафике почти анриал... и потом получаются. какие-то немыслимые дистанции - в которые входят и разгоны до манёвра, потом овощное опережение ТС, потом надо встроиться не подрезав, поскольку разница скорости у багажника обгоняемой и у капота - не так существенна.

Я же не теории толкаю... уже писал - есть возможность сравнивать на дороге, пересаживаясь на абсолютно разные автомобили.

И да, на Москвиче манёвры на порядок проще, чем например на Ниссан Премьере... поскольку Москвич пропускают более 90% водителей на дороге, девочек откинем - они порой невменяшки за рулём :)

• 0

#146 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8239 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 03 June 2026 - 11:12

Поток обязан держать дистанцию... кстати в ПДД там по этому поводу указано.
Там только про грузовики сказано, что обязан держать дистанцию такую, чтобы перед ним можно было перестроиться при обгоне. Про легковые такого нет.

Кому-то и 30 секунд не имеет значения... а для кого-то 100 км/ч - рекордная скорость на грани жизни Я же сказал - спор бесполезен... шахматист не поймёт боксёра и наоборот...
Да, только эти +/- 2-3 секунды до сотни в условиях плотного потока объективно не имеют разницы. Тем более, что это с нуля до сотни разница в 2-3 секунды, соответственно с 80 разница будет еще меньше. 

В остальном - проблема огромная на маломощном авто совершить обгон ботанов в количестве более 1-3-5-и т.д. на относительно мощном авто - проблем куда меньше. Но... опять таки - про шахматиста и боксёра у каждого своё представление про обгоны.
Никаких проблем. Я уже говорил: что на Камри, что на Весте, что на Фольксе, что на Лексусе, что на Шниве. Всё одинаково. Когда скорость набрана - не важно на чем обгоняешь. А набирать скорость надо еще в своей полосе, до выхода на встречку. 

трудности бывают у тех, кто не держит дистанцию
Т.е. внаглую влезаешь, туда, где нет места? Удачи :) я даже газ не сбрасываю, идя на контакт, когда такие лезут. Почему-то перестают лезть, до контакта не доводят  biggrin  

В былые времена ещё и машинки скидывал с дороги
Это если "скидываемый" будет уворачиваться, а не идти на контакт :) 
  • 0

#147 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13605 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 03 June 2026 - 11:15

То есть калькулятор, видео, секунды - при том реальные - они всё равно не?

Алексей у вас на видео где встречка?  

Вам как минимум нужно удвоить расстояние  чтобы безопасно маневр выполнить имея встречный авто. а в попутном потоке на трехполосной дороге  с разделителем обгонять нет проблемы ни на чем. иногда какойнибудь матиз так ли мечется....

• 0

#148 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8239 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 03 June 2026 - 11:16

То дистанцию не деражал, что человеку не получилось встроиться,
Обгон можно начинать лишь убедившись, что есть, куда возвращаться, а не по принципу "подвинется/притормозит".
  • 1

#149 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 June 2026 - 11:31

соответственно с 80 разница будет еще меньше.

Серьёзно? :)

Бедная физика :)

Я тебе тайну открою - с ростом скорости, у автомобилей с разной мощностью ДВС - разница в разгоне становится как пропасть.

Когда скорость набрана - не важно на чем обгоняешь.

Логично.

Осталось её набрать в плотном трафике :rofl:

А набирать скорость надо еще в своей полосе, до выхода на встречку.

Конечно - легко в плотном потоке...

Мда...

Т.е. внаглую влезаешь, туда, где нет места?

Ну с вами героями упираться друг в друга, играя в сексуальные игры на дороге - места ни когда не будет :)

Удачи :) я даже газ не сбрасываю, идя на контакт, когда такие лезут. Почему-то перестают лезть, до контакта не доводят

Я же говорю - на форуме, все космонавты.

Это кстати говорит, как бы мягче сказать... ладно не буду. А я вот притормаживаю, что бы пропустить авто которое обгоняет и встраивается, наверно потому, что я за рулём не быдлею и мне не надо ни кому и ни чего доказывать.

Это если "скидываемый" будет уворачиваться, а не идти на контакт

Если бы были у бабушки бубенцы, она была бы дедушкой.

Алексей у вас на видео где встречка?

Воображение можно подключить? biggrin вроде, как физика процесса и время ни чем не отличается. 

Вам как минимум нужно удвоить расстояние чтобы безопасно маневр выполнить имея встречный авто

По разному... и не всегда есть встречный автомобиль, и секунды обгона от этого не изменятся.

а в попутном потоке на трехполосной дороге с разделителем обгонять нет проблемы ни на чем. иногда какойнибудь матиз так ли мечется....

Это вообще не обгон, а опережение. Извини у меня нет иного видео, я просто вечером вытащил карту памяти из регика и не более того.

Обгон можно начинать лишь убедившись, что есть, куда возвращаться, а не по принципу "подвинется/притормозит"

Серьёзно? Провести опрос в потоке - или ещё есть какие-то варианты? biggrin

Я же говорю - разговор слепого с глухо-немым. Разные мы - не дано тебе обгонять и не надо этим заниматься.

• 0

#150 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13605 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 03 June 2026 - 11:55

Воображение можно подключить? вроде, как физика процесса и время ни чем не отличается. 

Можно. Ваш вариант прокатит только если встерчка стоит на месте. А если едет со скоростью 90 +20 как у вас ездят все то  безопасную дистанцию нужно удвоить. В горах еще и запасик оставить. 

не всегда есть встречный автомобиль

я же говорю когда его нет то вообще без разницы динамика. 

в моем видео с обгонами первый же кусок я там даже в пол газа не обгонял. Смысл? 

Это вообще не обгон, а опережение.

это понятно. да мне и не надо. разницы между вашим и моим видео 3 секунды при том что у машины 12 до сотни и газ не в полу. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика