Соблюдать пдд и будет счастье
Совершают ДТП, кто старается ПДД соблюдать в полном объёме... и скорость не нарушает и вообще ангелы.
На форуме можно быть идеалом, космонавтом, святым и вообще кем угодно... только в жизни по иному и человеческий фактор ни кто не отменял.
Поэтому - авто запретить... пешком, тоже будут врезаться - но жертв будет меньше 
А зря попробуйте посчитать.
Что мне считать?
но не принципиально разницы между 400 и 500 метрами считай нет а учитывая что на глаз их отмерить весьма проблематично...
Конечно не принципиально - метров 150 и метров 500 - разницы ноль. Совершить за минуту 2-3 обгона или один обгон за 10 минут. Там выше про физику была речь, что я должен, что-то считать - а здесь просто об неё родную ноги вытерли и умножили на ноль
оказалось, что мощность ДВС не имеет значение, что обгонять однохренственно на Оке или на Феррари.
И проблема не в физике или ДВС, а в том, что мы сильно разные - об этом тоже писал выше... и понятие езда, обгоны, скорость - очень разнятся и получается разговор слепого с глухо-немым. Каждый со своей колокольни пытается описать, что видит... в целом - безуспешно 
Вот давайте посчитаем по вашему видео обгон с 12 по 18-ю секунду (и это в городе где поток медленнее и динамика у вас лучше на трассе это будет 7-8 секунд )
Считаем как есть - с 9 секунды, выход на обгон микрика (очень приближено к реальному обгону) и окончания обгона, с учётом перестроения через полосу на 17-й секунде -итого: 8 секунд 2 автомобиля. Скорость потока километров 80 была. Условно моя скорость средние 100 км/ч - это 222 метра, 2 автомобиля с перестроением через ряд. Что в моей математике не так и чем она отличается от того, что я написал изначально? При том даже не видя видео и вообще ни когда не считая подобное... первый раз заморочился подобным 
Далее уже можно сказать трасса - 30-я секунда начало манёвра и можно безопасно перестраиваться в ряд на 36-й, пусть будет секунд 7, скорость у попутки наверно 120, моя пусть будет в среднем 130 - это метров 260.
Далее Логан - я не буду говорить, что с такой дистанции вообще не обгоняют
но 44-я секунда начало ускорения, 53-я секунда можно находится в своём ряду. Обгон 2-х автомобилей, двигающихся на большом расстояние, скорость у них примерно 130. Моя дистанция обгона, пусть будет 370 метров.
Первый кадр - 7 секунд занял условный манёвр, при том с дикой дистанции и без задачи обгона - скорость у того, кого объехал не более 60-ти, в реальности данный манёвр был бы не более 4 секунд или около 90 метров.
И что мы видим из цифр - грубо от 100 до 370 метров. Только в 370 входит не один автомобиль, скорость уже даже рядом не стояла, как у тебя на видео.
Теперь меняем условия, пересаживаем меня на Логан - первое, части данных манёвров вообще не было бы
во вторых, даже если попытаться - то время и дистанция обгона увеличатся и очень значительно.
Иными словами и правда нет разницы в мощности ДВС 
И да - обгон бывает и 500 метров и даже более... и за раз бывает обгонять получается десяток авто, а то и более. Только речь идёт про минимальную дистанцию, с учётом обгона исключительного одного автомобиля, поскольку при плотном трафике - подавляющее число обгонов - это по одному автомобилю. При разрыве трафика, разумеется более одного за один раз.
И после кучи постов, видим ровно то, с чего всё началось
Речь шла про возможности авто, шильдик спорт для бенземух - и да, не только ВАЗ в этом преуспел, они лишь, как повтрюшки... и не они задали моду для бенземух. Что опровергли в моих словах?
"Эффект туннельного зрения возникает на скорости выше 100 км/ч. Поле зрения физически не сужается, но мозг перераспределяет внимание: центральное зрение получает приоритет, а периферия игнорируется.
Не смею опровергать, это я без шуток и сарказма. Читал сие очень давно, возможно так и есть. Но мы все разные - например у меня на скорости 200+ ширины зрения хватает без проблем на многополосную дорогу, скажем по 3 полосы в обоих направлениях и дальняя дистанция не меняется. Возвращаемся к тому, что все разные и всем повально быстро кататься не надо.
А судя по реальной езде, у большинства туннель наступает, как дверь в авто закрывает.
РС если же встерчной машины нет .... да хоть на газели обгоняй какая разница в динамике
Да на пустой дороге - вообще не принципиально на чём едешь... речь изначально, как-то шла про дороги с высоким трафиком. Как у тебя на видео дорога - поверь, я без сарказма - это мечта, а не дорога... ещё бы местами дорожное полотно отремонтировали бы и вообще Феншуя наступила бы.