Так, насколько знаю, со сменой поколений у того Рапида ничего с этим не поменялось.
Рапид начали производство в 212 году, там и не чему меняться.
А Ауди 1997 года и 2001 года - по безопасности - небо и земля и так по всем автомобилям. Рубеж 90-е и нулевые.
Ездил на Нордмане 4, Хакке 7, Нордмане 7, Хакке 8, Хакке 9. Никаких существенных различий не обнаружил.
Каждый индивидуален в том, что видит 
Упущу первые поколения Хакапелиты - разница между 7 и 8 однозначно есть, как и 90ка иная, а уж 10-ка вообще топчик. У всех покрышек разная резонансная частота, плюс акустический комфорт, разные показатели "держака".
Не, я в магазинах, только не гляжу на моду
А на удобство и практичность
Ты можешь смотреть или нет - но, что не модно сходит с производства. Я например ношу только 2-х бортные пиджаки... и ни кого это не интересует, они уже лет 20, как не выпускаются. Поэтому много вещей шью на заказ, даже кожаные куртки. Про брюки и шорты это вообще говорить не стоит... в магазине последний раз наверно лет 30 тому назад покупал.
ЛЕДы это тоже на любителя.
Кто перешёл с ксенона, говорят лучше... я не пользовался, не знаю.
Знаю только, что ксенон на голову лучше галогенок.
Если сравнить, например, Поло 2012 года и 2022 года - не думаю, что прямо есть существенная разница в безопасности.
Возможно его доработали при ударе менее 49%, но это не точно... в остальном в этот период ни каких революционных изменений и не было. Просто в машины невысокого класса, добавляются опции со старших собратьев.
Да, модно... Если Хундай меняет дизайн, китайцы меняют, то почему нужно ждать, пока продажи начнут проседать?
И иных вариантов нет... борьба за покупателя - кровавая и беспощадная 
Опять же мода и не более
А этого мало? Это, как раз и есть решающий фактор любого удачного бизнеса и не более того.
Даже Ролс Ройс, меняет внешку, а не штампует авто без изменений.
я уже помоему не раз тут писал что галогеновый свет на волге ничем не хуже освещал дорогу чем лед на паджеро.
Ну тут одно из двух... либо на Паджеро проблемы со светом, или, что-то иное... поскольку на Волге, даже на последних, что выпускали, свет был очень посредственный. Конечно лучше, чем у 24-ки, но далёк от иномарок с линзованной оптикой.