На самом деле есть))) Электроповесточка, куда они нырнули с головой и без оглядки и в основном обосрались, знатно их подорвала...
Попытки новых технологий не всегда со знаком плюс... это нормальные боевые потери. Но они туда нырнули тоже наверно не на ровном месте, а хотели сделать задел перед конкурентами.
Как и с ДСГ - там же был изначально вообще швах полный.
Но, когда у тебя расписаны продажи на 5 лет вперёд, просто так делать рестайлинг - абсурдно. Всё делается, когда кривая продаж начинает неуклонно идти вниз.
И ждать машину мне эти четыре часа, а не 2
Да с чего бы это? Тебе её отдадут по готовности, а заплатишь ты за нормочасы, которые не обсуждаются, их автопроизводитель утвердил на все операции.
Именно. Об этом и говорю: засилие потребл@дства. От которого неудобства проистекают
Эххх... реальность такова, нам староверам в ней сложнее обитать 
Однако сервис живет и помирать не собирается
Последнее не точное заключение, кто-то кроме хозяина вряд ли обладает такой информацией. А так живёт 5 лет и будет жить 30 - огромная разница. Уже 90% сервисов из 90% не существуют. А выжили те, где руководство живут своими сервисами, развивая и контролируя.
Мне тут одни говорят - да мы уже на рынке вечны, мы уже 10 лет работаем, я чуть прямо там со смеха ласты не двинул... они мне - а что не так? Я им говорю, вы по меркам отечественного бизнеса, пока ещё дети.
Ну если нужные мастер уйдет на другую СТО, я уйду вслед за ним. Мне люди важны, а не сам сервис.
Я вот не уйду... это здесь он мастер, а там ему иные задачи поставят - например разводить на лишние работы и тот же самый мастер может измениться и сильно и таких примеров море...
Те же мастера собирают Весты, французы ушли, качество пошло вниз - а мастера всё те же. Я продал завод, те же самые специалисты, такое хню стали выпускать, что приезжая у меня волосы опадали - на мой вопрос "что это?", ответ был простым, так руководству пох, а мне, что больше надо? А при мне эти люди делали по качество только топчик.
Так, что... не всё так просто.
А есть электрооборудование. Моторчик дворников, например, замки, панель приборов и т.д. Ну и таки про машины одной модели и одного поколения говорю.
Потому, что в процессе производства, что-то улучшали или оптимизировали. Вот и изменился моторчик. Такое бывает.
Ну то есть смена поколения - это абсолютно другая машина, но внутри каждого поколения не должно быть разных запчастей на одну и ту же позицию. Придумали что-то новое - отлично, оставьте для нового поколения этой модели. Я вот за это.
Здравствуйте
а улучшение, устранение косяков и прочее? например на Мондео-1 сделали сайленты, а они стали разлетаться на 50-й тык. км, их пришлось изменять и на Мондео-2 уже другие. А по сути та же самая модель. Но у рестайлинга уже многое было учтено и переделано и вот тебе уже разные ЗЧ и номера. Это только наши хреначут шляпу с ошибками десятилетиями.
что сделано только для того, чтобы хозяин новые болты покупал.
Нет не так... есть такое понятие расчётные нагрузки и метал при нагрузках вытягивается. Вот закрутили болт на 200 Ньютонов он вытянулся до определённого, второй раз - будет ещё подобная деформация и его прочность уже ниже расчётной.
Другое дело, что порой оно ни куда не денется... но это иная плоскость.
Если рынок вырос сам по себе, то и на долю Рапида прирост пришелся.
Вообще не факт... рынок вырос, а продажи Рапида могут стать намного ниже. Нет там ни каких линейных зависимостей. И даже больше - рост продаж на рынке, говорит о росте доходов населения, значит люди уже будут смотреть не только на Рапид, а на авто классом повыше.
" - Мне обещали за 2 часа *на самом деле обещали* - *с удивленным видом* Да Вы что?! Третье ТО за 2 часа не делается!"
Я вот тебе так скажу... я пользуюсь такси, только тариф Бизнес. И да, понты мне не нужны и удивлять меня там не чем - но... водитель опрятный. ведёт машину спокойно, ни куда не спешит - вот ради этого я и использую данный тариф.
Когда на сервисе делают всё спокойно, количество ошибок уменьшается... замена масла - так старое должно стечь. Я вот авто на подъёмник поднимаю, откручиваю пробку и на час ухожу. А теперь вопрос -когда тебе его меняют за 15 минут - старое не успевает стечь - кому лучше будет?
Так, что - надо не смотреть на скорость, а смотреть на качество... посудомойка, моет посуду раз в 5 дольше, чем я рукам помою - но по качеству намного лучше моих рук и это факт.