речь и не только у нас, у нас она даже меньше и реже - о том, что будущее за электричками, а не как один человек может зарядить одну машину. Вот я и спрашиваю - как все будем это делать?
И про это я вам говорил -- все сразу пересядут на электрички? Все будут сами переделывать свои авто в электрички, или таки этот процесс будет контролироваться государством? Если второе, то будут соответствующие программы по развитию электросетей. Что вы переживаете?
А пока этот процесс даже не стихийный, а очень даже точечный, ну так каждый сам и решает, есть у него возможность заправлять электричку, или надо обождать.
кВт тут причём... но примерно, как ты написал - "у меня на вводе 25А", а потом начинаем, что выделено 2 кВт, а это защита 10А и провода по меди 0,75 квадрата с запасом.
Ну, такие техусловия мне выставили, я что, отказываться буду?
Что мне приведут? Если магистральный провод перегружен - что тебе приведут и куда? Ты всё опять - мне 2 кВт найдут, а Вам 30-ти уже 60 кВт могут не найти.
Вы всякий раз мешаете в кучу подключение физиков и юриков. Физику не одобрят ни 60 кВт, ни 20. А если юрик добьётся техусловий, то это опять же не его проблемы, где поставщик те мощности найдёт.
У меня сосед переложил уеву длину лини 10 килоВольт, только потом решился вопрос о подключение всего 145 кВт. Это было лет 15 тому назад, ему эти 145 - вышли далеко за 10 мультов.
Это он личный гараж подключал, или таки цех?
пока ты тут провода в кВт вычисляешь
В кВт я исчисляю требуемую мощность. КВт и кВ записываются в техусловия и в Договор. Токи там не фигурируют нигде. Если бы вы взаправду реально занимались подключением электропотребителей, вы бы это знали.
Какая разница когда?
И действительно, какая разница? Законодательство ж неизменно, как Конституция
550 рэ для физиков были с начала Времён, не иначе и продлилось бы ещё столько же)))
Было время, когда я не мог подключить свой гараж, не смотря на то, что столб вот он. Не было НПБ, чтобы обязать поставщиков меня подключать индивидуально. Потом эта база появилась. Потом, кто знает, опять уберут эту возможность. Как и те 550 рэ за всё.
И с садоводствами есть разница. Они бывают в черте города, и далеко за ним. И если нету в 500 м ТП, то и говорить об обязанности энергетиков подключать всех индивидуально, не приходится. Если кто разве сумеет пробить недискриминационный доступ, но это надо долго и упорно бодаться.
Перевожу на русский - если у тебя не сделано зонирование - это делает государство, нет статуса разрешённого земли под твой гараж - ты идёшь в пешую прогулку.
Перевожу на русский. Если вам было выделено место под гараж, а не вы сами его воткнули где вам было удобнее, значит вам было оно выделено с выдачей соответствующих документов. На основании которых и той самой гаражной амнистии вы идёте и приватизируете этот земельный участок.
Я тебе выше написал про гаражи под нашими окнами - данный кусок земли не попал в зонирование, у него нет разрешённого вида использования под данные гаражи - вопрос оформления земли не решаемый.
Это самозахват, нелегальщина, его легализовать можно с огромнейшим геморроем и то не факт. На них есть хоть какие-то разрешительные документы? Нет? Так зачем мы их тут обсуждаем?
Ты к сожалению обладаешь нулевыми знаниями в данном вопросе но споришь, потому, что ты оформил. А я тебе говорю сколько там нюансов.
Я оформил только потому, что у меня был документ, подтверждающий моё законное им владение. Был нотариально оформленный ДКП, была вписка из БТИ. Не было бы -- не смог бы оформить, но каким боком это к дискуссии?
Что значит легально? Легально - это когда ты покупаешь землю или берёшь её в аренду и потом строишь. А то, что было построено в СССР, когда на половину было пофиг - всё государственное, после перестройки половина документов вообще не сохранилось, просто выкинули - вот и законно или нет?
Представьте себе, мой гараж 77 года постройки, и на него у меня был документ. На руках. Если вы свою бумажку пролюбили и в администрации, как в нашем случае, про.бали, то всё, курим бамбук и мечтаем, чтобы эта земля никому не глянулась.
А если у вас есть тот, советский, документ, как в моём случае, вы просто идёте в МФЦ и регистрируете его с записью в Госреестр, с выдачей кадастрового номера, с Налоговой и т.д. Только зачем эти случаи выдавать за правило?
Сообщение отредактировал Витал: 21 February 2023 - 09:42