Это незаконно? Китайцы это делают с помощью честной конкуренции или с помощью оружия и угрозы на кого нибудь напасть? Это рыночная экономика, мир не принадлежит Америке, есть и другие страны. НЕ нравится Америке китайская экономическая мощь? Пусть конкурируют, выпускают товары дешевле и качественнее чем китайцы и вопрос сам по себе отпадёт, какие проблемы?
Наивность 100-го левела? Или так прикалываешься?
Ты, что книжек начитался про справедливость в бренном мире? Я тебя хочу огорчить - нет ни какой справедливости, как внутри любой страны, хотя говорят в Дубаи всё по-честному, но не знаю, на плавал... так и в Мире в целом.
Ни когда не будет слабейший на коне, как и сильнейший будет всеми силами стараться, что бы не появился более сильный, чем он.
И это всё нормально... такие мы человеки, такова у нас природа... разве что ботаны выбиваются из общей картины, но они и не рулят миром.
На каком основании? Разве в мире не всеобщее равенство и честная конкуренция?
Читай выше...
что бы сделать её подконтрольной и перекрывать китайцам в нужный момент доступ к энергоносителями.
Да пофиг до китайцев... Россия нужна - поскольку она обладает огромными ресурсами всего - полезные ископаемые, нефть, газ, золото, брюлики и т.д. Плюсом ядерным арсеналом, который может стереть Глобус. Поэтому и задача США была начиная с 50-х годов прошлого века - подмять любыми способами. А когда появился дебил-Горбатый, так наступил Феншуй у Штатов, а после Ёлкин, который так же был "лапочка".
У китаёзов херак и нет энергии для их предприятий, экономика в жопе
И США тоже в опе
поскольку США от Китая зависит на сегодня настолько, что мама не горюй. По твоим суждениям - США должны выстрелить себе в ногу, спилить сук и вообще закончить суицидом
Тебя устраивает такая справедливость? меня нет
От того, что тебя устраивает или нет, как и меня - ни чего не изменится, в крайнем случае в ближайшие лет 100... поэтому данное не несёт ни какой смысловой нагрузки. Нам придётся жить в том Мире, обществе, со всеми пороками людей и играть по сложившимся правилам. В противном случае - становится блаженным.
ЗЫ: После распада СССР, который был им противовесом, они ломали и будут ломать весь мир через коленку, в том числе и нас, и Китай. И даже своих "союзников", как они это делают сейчас с Евросоюзом. Если они нас сейчас завалят, следующий на очереди будет Китай, и китайцы это понимают вполне осознанно.
Разумеется... и нет ни каких противоречий - ребята сильные и не хотят терять влияния, поскольку в противном случае всплывёт очень много проблем собственной экономики, собственного общества. Я их понимаю... хоть и против них.