Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Настало ли время китайцев или ещё рано?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1129

#481 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 02 April 2023 - 23:03

Ты ничего не говоришь, ты несёшь бред

Заметь - свой biggrin, а не соловьёвский, как ты... 

нет, не будут. Там живут представители нации, которую на западе считают "своей"

В ЯО у границ пофиг? Как и НАТО... 

Это называется двойные стандарты.

Почему лично ты, считаешь себя умнее других?

Ну если ты себя считаешь тупее других, не то, что мне тебя жалко, у меня вообще нет такого чувства - просто тогда печально.

Что блядь за тон?

Чавось?

Мда... lol

Мои мысли, это не мои мысли, мне их соловей в голову забил

Вполне возможно, только они слово в слово, что по СоловейТВ вещают, возможно ты имеешь телепатическую связь, я не смею утверждать... лишь пишу, что вижу.

В остальном - ну твои и твои... пусть будет так и спорить не буду, для меня в жизни это не несёт ни какой смысловой нагрузки.

а твои мысли сами зародились у тебя в башке и разумеется ты можешь поучать всех вокруг

Мои мысли конечно мои, но основаны на определённом информационном поле, которое не ограничивается, как прокремлёмвском, так и противокремлёвким. Я в жизни изучаю различные источники и выводы делаю не минуту в минуту. И да имею права ошибаться... я же всего лишь человек.

И ты где в тухлой политоте увидел "обучение"? Я могу ещё раз повторить - политота в моей жизни занимает 1% и хрен знает какое из последних мест.

в генштабе дебилы, в МИДе дебилы, президент дебил

Да, что ты... там только гении, а средняя ЗП в регионах 400 баксов - плод творчества, этих не дебилов - главное ты верь в то, что пишешь :)

• 1

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#482 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 02 April 2023 - 23:32

В США так говорят и Трамп и Бидон, говорят типа надо сдерживать Китай
 Да, ладно, Кетай... как они Еуропу поставили в позу итальянской прачки...
  • 0

Errare humanum est...

#483 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 03 April 2023 - 07:17

Заметь - свой
ты думаешь, ты оригинален? Эту ахинею я слышу постоянно на любом антироссийском сайте , где полно прозападных петухов, откуда они кормятся и наполняют свою черепушку этим помётом 
  • 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#484 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 03 April 2023 - 08:47

"Не тот богат у кого есть деньги, а тот у кого есть ресурсы." (с) Так что ... будем посмотреть чем все это кончится.
 Что-то уйма примеров, опровергающих сие заявление. Я бы сказал, что богат тот, кто умеет пользоваться этими ресурсами.

НАТО это военный блок, это прямая, непосредственная угроза России и Украина пытаясь вступить в этот по сути антироссийский военный блок, должна понимать какие будут последствия
Что НАТО антисоветский и антироссийский блок стало понятно сразу после отказа о приёме в него СССР. Что у нас за коллективный Соколиный Глаз руководит страной, если до него это только что дошло?

если бы там были умные правители, никогда бы не допустили того что сейчас происходит
Как назвать наших правителей, которые допускали расширение НАТО доселе? 

Украина могла этого всего избежать, достаточно было придерживаться украинской конституции и внеблокового статуса
Ну так она и была нейтральной. Пока действовал Будапештский меморандум.

Почему лично ты, считаешь себя умнее других? Откуда в вас эта спесь? Что блядь за тон?
А вы, Николай?

в генштабе дебилы, в МИДе дебилы, президент дебил,
Если посмотреть на развитие событий после 22.02.2022, на комментарии в том числе представителей оных организаций и должностных лиц, то что ещё можно предположить? Очередной хитрый план Путина? Он-то, план, может и хитрый, только в чём его целт в таком случае?

Эту ахинею я слышу постоянно на любом антироссийском сайте , где полно прозападных петухов, откуда они кормятся и наполняют свою черепушку этим помётом
Столько треска, Николай, а по сути можете что? То есть если человек имеет основания относиться критически к текущей ситуации, он становится от этого прозападным петухом?  Он становится антироссиянином? А с чего вы присвоили себе право определять кто россиянин, а кто антироссиянин? А если у человека есть обоснованные причины считать, что нынешнее руководство своими действиями реально ведёт страну к полному поражению?

Я бы вам напомнил русско-японскую войну. Тогда тоже считалось, что "макаки" ничего не смогут сделать с русским медведем, помните, чем всё закончилось?

• 2

Форум не место для дискуссий!

#485 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 03 April 2023 - 10:16

Столько треска, Николай, а по сути можете что? То есть если человек имеет основания относиться критически к текущей ситуации, он становится от этого прозападным петухом?  Он становится антироссиянином? А с чего вы присвоили себе право определять кто россиянин, а кто антироссиянин?

это у поцреотов так - эти у них правильные рассеяне, а те петухи, эти люди, а те унтерменши

• 2

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#486 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 April 2023 - 10:50

ты думаешь, ты оригинален? Эту ахинею я слышу постоянно на любом антироссийском сайте , где полно прозападных петухов, откуда они кормятся и наполняют свою черепушку этим помётом

Во, как пучит... боевой ты наш политик lollollol

На диване вообще можно даже мир захватить, при том в одно касание lol

после отказа о приёме в него СССР

А что, было бы нормуль - против кого создавали, оказался бы там biggrin

• 0

#487 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 03 April 2023 - 11:43

Заметь - свой biggrin, а не соловьёвский, как ты... 

а откуда он берется то свой бред? как я понимаю. вы вначале должны выслушать т.з. соловьева. затем т.з. сидорова , потом т.з. подопригоры, все проанализировать, в рамках своих симпатий, антипатий, и других  предпочтений, и выдать резюме! я правильно понимаю логику выбора? 

з.ы. и да если почитать психологию выбора,  то там не все так радужно относительно самолюбованием "своего правильного взгляда на мир"  

Сообщение отредактировал amd 19: 03 April 2023 - 11:44

• 0

Если все , то не я....

#488 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 April 2023 - 11:56

а откуда он берется то свой бред? как я понимаю. вы вначале должны выслушать т.з. соловьева. затем т.з. сидорова , потом т.з. подопригоры, все проанализировать, в рамках своих симпатий, антипатий, и других предпочтений, и выдать резюме! я правильно понимаю логику выбора?

Уже всё мной написано, осталось только прочитать :)

Мои мысли конечно мои, но основаны на определённом информационном поле, которое не ограничивается, как прокремлёмвском, так и противокремлёвким. Я в жизни изучаю различные источники и выводы делаю не минуту в минуту. И да имею права ошибаться... я же всего лишь человек.

.ы. и да если почитать психологию выбора, то там не все так радужно относительно самолюбованием "своего правильного взгляда на мир"

Куда хуже себя считать лохом и лузером...

• 0

#489 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 03 April 2023 - 14:28

Как назвать наших правителей, которые допускали расширение НАТО доселе? 
повелись на обещания в дружбе и не расширении , обманули просто говоря

Ну так она и была нейтральной. Пока действовал Будапештский меморандум.
Нет, она была нейтральной, пока у власти не было прозападной марионетки 

то что ещё можно предположить?
можно предположить что иного выхода не было
  • 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#490 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 03 April 2023 - 14:54

Что-то уйма примеров, опровергающих сие заявление.

Я бы сказал, что богат тот, кто умеет пользоваться этими ресурсами.

Приведите.

Что бы уметь "чем-то" пользоваться, для начала нужно это "что-то" иметь.

А вот деньги без ресурсов ничто, рано или поздно, но этот этот пузырь лопается. А вот ресурсы они либо есть, либо их нет.

Прочитайте В. Катасонова, многое объясняет -

Банковский кризис: Становится понятно, кто сорвет главный куш. Профессор Катасонов выяснил, на чем и как денежные жулики делают деньги из воздуха.

...

Немногие честные и смелые экономисты пытаются довести до сознания общества простую истину: банки занимаются фальшивомонетничеством в особо крупных масштабах. В настолько крупных, что легитимные деньги, эмитируемые центробанками (статус таких денег прописан в конституциях и законах), составляют лишь меньшую часть общей денежной массы. Основными эмитентами денег являются коммерческие банки, которые их создают «из воздуха» в виде выдаваемых кредитов.

Это новые деньги в безналичной форме, порой слабо обеспеченные или совсем не обеспеченные (их «обеспечением» зачастую оказываются «мыльные пузыри» на фондовых рынках). Право коммерческих банков создавать новые деньги не прописано в законах, следовательно это фальшивомонетничество в особо крупных масштабах. А право заниматься фальшивомонетничеством банки в виде лицензий получают от финансовых регуляторов (чаще всего тех же самых центробанков). Мы имеем дело с организованной преступностью в особо крупных размерах (по сути — в глобальных масштабах).

Фальшивые деньги размещаются на банковских депозитах и других счетах наряду с деньгами настоящими (последние приносят в банк обычно законопослушные граждане), при этом первых значительно больше, чем вторых. Весь этот спланированный обман проявляется в моменты набега клиентов на банки, тогда выявляется то самое «неполное покрытие обязательств», о котором осторожно говорят профессиональные экономисты. Все кончается массовыми банкротствами банков, которые с помощью фальшивых денег успевают перераспределить большие богатства в пользу узкой группы жуликов.

...

P.S. Как известно, в Советском Союзе банковских кризисов не было. Причина проста: в СССР банки были организациями с полным обеспечением обязательств.

https://svpressa.ru/economy/article/367687/

• 0

#491 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 03 April 2023 - 15:02

Куда хуже себя считать лохом и лузером...

не стоит шарахаться в крайности. что преувеличивать, что приуменьшать проблему,  не правильно. это приведет к ошибкам в принятии решения...

• 0

Если все , то не я....

#492 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 April 2023 - 17:46

что преувеличивать, что приуменьшать проблему, не правильно. это приведет к ошибкам в принятии решения...

Если бы я вчера родился, то может быть был бы повод для обсуждения или споров...

А так - да... крайности всегда не гуд.

• 0

#493 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 03 April 2023 - 18:09

P.S. Как известно, в Советском Союзе банковских кризисов не было. Причина проста: в СССР банки были организациями с полным обеспечением обязательств.

Патамушто в Савейском Союзе не было банков (в классическом для капитализьма смысле). В Савейском Союзе не было рыночной экономики, а деньги не носили функции кредита. Если кредит и был, то чиста символический т.к. сов. экономика не была ориентирована на максимизацию прибыли, а в капитализьме прибыль это святейшая самоцель. Такшто банковская система - это частность. В СССР была в принципе другая экономика. И скрестить соц. банкинг с кап. экономикой не получицца как скрестить ужа с ежом. А строить соц. экономику тут никто не собираецца

А вот деньги без ресурсов ничто, рано или поздно, но этот этот пузырь лопается. А вот ресурсы они либо есть, либо их нет.

чтоб пузырь не лопался надо грамотно его регулировать и не увлекацца его чрезмерным надуванием. Либо принять как данность - сегодня дуем, завтра лопнем, послезавтра снова надуем

...

Немногие честные и смелые экономисты пытаются довести до сознания общества простую истину: банки занимаются фальшивомонетничеством в особо крупных масштабах. 

нераздуваемые деньги это тоже плохо. Если экономика бурно растет, растет произвоцтво, растут услуги, особенно услуги, а деньги не растут - они будут тормозом. Товаров много, услуг много, а денег ни у кого нет.

• 4

#494 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 03 April 2023 - 20:10

Патамушто в Савейском Союзе не было банков (в классическом для капитализьма смысле). В Савейском Союзе не было рыночной экономики, а деньги не носили функции кредита. Если кредит и был, то чиста символический т.к. сов. экономика не была ориентирована на максимизацию прибыли, а в капитализьме прибыль это святейшая самоцель. Такшто банковская система - это частность. В СССР была в принципе другая экономика. И скрестить соц. банкинг с кап. экономикой не получицца как скрестить ужа с ежом. А строить соц. экономику тут никто не собираецца

чтоб пузырь не лопался надо грамотно его регулировать и не увлекацца его чрезмерным надуванием. Либо принять как данность - сегодня дуем, завтра лопнем, послезавтра снова надуем

нераздуваемые деньги это тоже плохо. Если экономика бурно растет, растет произвоцтво, растут услуги, особенно услуги, а деньги не растут - они будут тормозом. Товаров много, услуг много, а денег ни у кого нет.

Ну вы еще мне расскажите за банки в СССР. У мну жена работала в Стройбанке как раз таки в кредитном отделе на закате СССР. Если помните, то в то время было всего четыре банка - Госбанк, Стройбанк, Внешторгбанк и Гострудсберкассы. И Стройбанк как раз таки и занимался кредитованием организаций, то бишь юридических лиц. И кредиты, по сути своей, ни чем не отличались от нынешних. Условия кредитования для контор естественно были другими нежели сейчас, вот и вся разница.

Ключевое "надо". Надо, только кто бы этого придерживался, когда буквально из воздуха мастырятся баснословные прибыля. А если б следовали этому "надо", то и кризисов бы не было. И не приходилось бы каждый раз государству спасать банковскую систему, что было на наших глазах совсем не так уж и давно. 

Все должно быть в меру, собственно о чем прохфессор и гутарит. А он знает об чем говорит.

• 0

#495 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 April 2023 - 21:32

Стройбанк,

На закате СССР в конце, 80-х, Госбанк СССР распочковался на несколько банков и один из них был Прмстройбанк.

Это я к тому, что на закате СССР уже было не 4 банка.

Сообщение отредактировал alexshi: 03 April 2023 - 21:31

• 0

#496 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 03 April 2023 - 21:42

На закате СССР в конце, 80-х, Госбанк СССР распочковался на несколько банков и один из них был Прмстройбанк.

Это я к тому, что на закате СССР уже было не 4 банка.

На пять контор + сам Госбанк как "регулятор", и это было с 1 января 1988 года. А до этого было четыре. 

• 0

#497 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 22:17

Как сказал Главный "Обманули дурачка на четыре кулачка"... Заметте - дурачка.

В децтве, когда резали поросенка, нам, мелким давали пузырь... мы его надували и засовывали туды горох. Когда пузырь высыхал, его больше не надували, а играли им. biggrin
  • 0

Errare humanum est...

#498 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15486 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 03 April 2023 - 22:27

Мои мысли, это не мои мысли, мне их соловей в голову забил

А вот это действительно печально.

а твои мысли сами зародились у тебя в башке

Уже неплохо.

в генштабе дебилы, в МИДе дебилы, президент дебил,

Нет конечно. У нас все по по лану и победа за победой. Главное вещи нужными словами называть.

Не взрыв, а хлопок.
Не падение, а отрицательный рост.

Не авиакатастрофа, а жесткая посадка.
И так далее.

• 2

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#499 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 03 April 2023 - 22:35

Как сказал Главный "Обманули дурачка на четыре кулачка"... Заметте - дурачка.

и что это меняет? В этом плане слово дурачок означает не человека  лишённого разума, а наивного простачка. Быть простым и наивным разве плохо? Или по вашему быть хитрым и коварным это доблесть? Да мы были простыми и наивными, я это хорошо помню, мы все витали в облаках, были на себя злы, за то что на Западе жили такие хорошие, честные люди (политики), а мы зря про них плохо думали, а они такие хорошие, жевачки и сникерсы нам продавали, а мы неотёсанные дуралеи думали что они нам плохого желали. а на самом деле они о нас беспокоились. Но вот прошло не много времени и мы поняли что мы очень сильно ошибались. По мне так плохим является  не наивный простак, а тот кто его обманул, зная что он простак. Хотя с точки зрения приблатнённой аудитории, АУЕшников и прочего быдла, обмануть доверчивого человека, это доблесть. Хуцпа по еврейски 

Нет конечно. У нас все по по лану и победа за победой. Главное вещи нужными словами называть. Не взрыв, а хлопок. Не падение, а отрицательный рост. Не авиакатастрофа, а жесткая посадка.

Господи, какой же вы оригинальный ! Какой искромётный юмор! Ну надо же и фразы такие острые, не избитые, вы знаете, я их никогда раньше не встречал и никогда не видел. Сразу видно человека, которому в башку всегда все умные идеи приходят сами и он чужое к себе в голову никогда не засовывает

Сообщение отредактировал правдаруб: 03 April 2023 - 22:35

• 0

#500 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15486 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 03 April 2023 - 22:45

Господи, какой же вы оригинальный ! Какой искромётный юмор! Ну надо же и фразы такие острые, не избитые, вы знаете, я их никогда раньше не встречал и никогда не видел. Сразу видно человека, которому в башку всегда все умные идеи приходят сами и он чужое к себе в голову никогда не засовывает

Да я такой. Что есть, то есть. Спасибо, что оценили:)

• 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#501 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 03 April 2023 - 23:54

с точки зрения приблатнённой аудитории

С точки зрения приблатненной аудитории, согласен... Один вопрос - а как долго нами будут руководить дурачки? А мы этим будем гордицца?

Сообщение отредактировал K.Serg: 03 April 2023 - 23:56

• 0

Errare humanum est...

#502 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 04 April 2023 - 00:00

Ну вы еще мне расскажите за банки в СССР. У мну жена работала в Стройбанке как раз таки в кредитном отделе на закате СССР. Если помните, то в то время было всего четыре банка - Госбанк, Стройбанк, Внешторгбанк и Гострудсберкассы. И Стройбанк как раз таки и занимался кредитованием организаций, то бишь юридических лиц. И кредиты, по сути своей, ни чем не отличались от нынешних. Условия кредитования для контор естественно были другими нежели сейчас, вот и вся разница.

разница радикальная 

Основной задачей Стройбанка было «осуществление в соответствии с директивами Партии и Правительства контроля за правильным и эффективным использованием капитальных вложений, за выполнением заданий по вводу в действие производственных мощностей и основных фондов, планов капитального строительства заданий, за снижением себестоимости строительно-монтажных работ и планов накоплений, за мобилизации внутрихозяйственных резервов и своевременному поступлению средств, предназначенных на финансирование капитальных вложений, за соблюдением сметной стоимости строительства, финансовой и платежной дисциплины, а также за укреплением хозяйственного расчета в строительстве».

А в уставе например Сбера п 1.7 - Банк является коммерческой организацией, основная цель которой, извлечение прибыли

Стройбанк не был коммерческим банком, как и прочие банки СССР

разница радикальная 

Основной задачей Стройбанка было «осуществление в соответствии с директивами Партии и Правительства контроля за правильным и эффективным использованием капитальных вложений, за выполнением заданий по вводу в действие производственных мощностей и основных фондов, планов капитального строительства заданий, за снижением себестоимости строительно-монтажных работ и планов накоплений, за мобилизации внутрихозяйственных резервов и своевременному поступлению средств, предназначенных на финансирование капитальных вложений, за соблюдением сметной стоимости строительства, финансовой и платежной дисциплины, а также за укреплением хозяйственного расчета в строительстве».

А в уставе например Сбера п 1.7 - Банк является коммерческой организацией, основная цель которой, извлечение прибыли

• 1

#503 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 04 April 2023 - 08:48

разница радикальная 

С этим я и не спорил.  Естественно задачи и цели кредитования разные. Я просто возразил на вашу фразу - ... деньги не носили функции кредита. Если кредит и был, то чиста символический ...

Кредит он и в Африке кредит. То есть деньги дают не просто так, не за красивые глаза, а под проценты, то бишь в рост. И в этом плане, чисто с экономической точки зрения, без разницы Советская это экономика, или капиталистическая. Посмотрите разницу в обеспечении того Стройбанка для кредитования и нынешних банков, которые зачастую вообще ни чем не обеспечены. Именно за это и говорил Катасонов.

Стройбанк СССР, Всесоюзный банк финансирования капитальных вложений, государственный банк финансирования капитальных вложений предприятий и организаций промышленности, транспорта, связи, строительной индустрии, государственной торговли, просвещения, науки, культуры, здравоохранения, жилищного и коммунального хозяйства в СССР, ....

...

Подрядным организациям, выполняющим работы по строительству и монтажу оборудования, банк предоставляет краткосрочные кредиты главным образом на образование (в пределах плана) запасов материальных ценностей и на затраты по незавершённому производству строительно-монтажных работ. Предприятия и новостройки-заказчики кредитуются преимущественно на затраты по приобретению оборудования. На банк, кроме того, возложено кредитование строительства жилых домов, осуществляемое кооперативными органами (жилищно-строительной кооперацией) и отдельными гражданами. До 10% всего жилья в стране строится с помощью банковского кредита.

Для выполнения операций по финансированию, кредитованию и расчётам банк наделён необходимыми денежными ресурсами в виде фондов: уставного (250 млн. руб.), резервного (250 млн. руб.), кредитования оборудования (800 млн. руб.), долгосрочного кредитования (свыше 10 млрд. руб.), основных средств, амортизации. При этом размер фонда долгосрочного кредитования регулируется ежегодно в зависимости от планируемых объёмов долгосрочного кредитования. Банк действует на началах хозяйственного расчета и призван осуществлять контроль рублём за правильным и эффективным использованием средств, выделяемых на капитальные вложения, выполнением планов строительства и заданий по вводу в действие производственных мощностей.

...

https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/106/857.htm

Обратите внимание на "хозрасчет". Я выделил курсивом. Так что прибыля ни кто не отменял и при СССР.

При хозрасчёте государственное предприятие существует за счёт продажи своей продукции, то есть должно работать в плюс, а не в убыток. Предприятие получает больше самостоятельности и может тратить часть заработанного на свои нужды, а также на поощрение работников — премирование, обеспечение их жильём, улучшение досуга.

• 0

#504 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 04 April 2023 - 10:42

С этим я и не спорил.  Естественно задачи и цели кредитования разные. Я просто возразил на вашу фразу - ... деньги не носили функции кредита. Если кредит и был, то чиста символический ...

Кредит он и в Африке кредит. То есть деньги дают не просто так, не за красивые глаза, а под проценты, то бишь в рост. И в этом плане, чисто с экономической точки зрения, без разницы Советская это экономика, или капиталистическая. 

вы сами себе противуречите. Именно в целях и задачах разница, которая меняет абсолютно все. Соц. и кап. экономики уже разные вещи, на разных принципах устроены. В них общее тока название экономика, это как свинья и морская свинка - вроде похоже, а звери разные. В кап. экономике главная цель - прибыль кажного отдельного предприятия, в частности прибыль банка дающего кредит. В СССР были же даже планово убыточные предприяти. Ибо прибыль не была самым важным делом, важнее было решение задач. Капиталист не будет делать даже важное для страны дело, если оно убыточно. Таким образом, ставки по кредтам в СССР были чиста символическими, оно были нацелены на то, чтоб решить задачу - завод там построить или дом, а не на то, чтоб банк максимально наварился на этой стройке.

Сообщение отредактировал Fantomas: 04 April 2023 - 10:44

• 1

#505 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 04 April 2023 - 10:51

https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/106/857.htm

Обратите внимание на "хозрасчет". Я выделил курсивом. Так что прибыля ни кто не отменял и при СССР.

При хозрасчёте государственное предприятие существует за счёт продажи своей продукции, то есть должно работать в плюс, а не в убыток. Предприятие получает больше самостоятельности и может тратить часть заработанного на свои нужды, а также на поощрение работников — премирование, обеспечение их жильём, улучшение досуга.

и хоть про хозращет еще Ленин чото писал, но мы застали хозращет от косыгинских реформ. А реформы это весьма неоднозначны, это была попытка лечить соц. экономику методами кап. экономики, что ее и добило в итоге

• 1

#506 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 04 April 2023 - 10:53

вы сами себе противуречите. Именно в целях и задачах разница, которая меняет абсолютно все. Соц. и кап. экономики уже разные вещи, на разных принципах устроены. В них общее тока название экономика, это как свинья и морская свинка - вроде похоже, а звери разные. В кап. экономике главная цель - прибыль кажного отдельного предприятия, в частности прибыль банка дающего кредит. В СССР были же даже планово убыточные предприяти. Ибо прибыль не была самым важным делом, важнее было решение задач. Капиталист не будет делать даже важное для страны дело, если оно убыточно. Таким образом, ставки по кредтам в СССР были чиста символическими, оно были нацелены на то, чтоб решить задачу - завод там построить или дом, а не на то, чтоб банк максимально наварился на этой стройке.

biggrin Мы ни как с вами друг друга не поймем. За цели и задачи "тогда" и "сейчас" банковской системы я уже сказал - разные. Но я за ... как бы это сказать ... за термин что ли. Давайте посмотрим с точки зрения что есть кредит. Это ссуда, предоставленная кредитором (в данном случае банком) заемщику под определенные проценты за пользование деньгами. И в этом плане нет ни какого отличия, что тогда, что сейчас. Опять не понятно о чем я?

Сообщение отредактировал Pit: 04 April 2023 - 10:55

• 0

#507 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 04 April 2023 - 11:52

Ну, продолжайте, как их назвать? Напомню, что только в прошлом году их "обманывали" минимум трижды, о чём сами правители наши и говорили.

Нет, она была нейтральной, пока у власти не было прозападной марионетки
Ющенко был прозападной марионеткой? Была тогда Украина не нейтральной? 

А чьей марионеткой был, скажем, наш Медведев?

можно предположить что иного выхода не было
Да ну? А что было бы если бы не?

Приведите.
РФ, Бразилия, Конго. И наоборот, ЮК, Япония, Германия.

Ага. Но не в глобальном мире.

Прочитайте В. Катасонова, многое объясняет
Катасонов сделал открытие? Или об этом ещё Ленин писал? Ничего, что СССР как раз и подтверждает мой тезис -- умение обращаться с имеющимися богатствами?

У мну жена работала в Стройбанке как раз таки в кредитном отделе на закате СССР.
Ключевые слова -- "на закате СССР". Напомнить вам, что происходило в СССР "на закате"?

А если б следовали этому "надо", то и кризисов бы не было
Нет, кризисы родовое явление капитализма.

Быть простым и наивным разве плохо? Или по вашему быть хитрым и коварным это доблесть?
В политике так и есть. Дурачков дурят. Слабых бьют. Так было всегда, и так будет всегда. 

мы были простыми и наивными, я это хорошо помню, мы все витали в облаках
Не говорите за всех.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#508 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 April 2023 - 12:19

Дурачков дурят. Слабых бьют. Так было всегда, и так будет всегда.

+100%

А что было бы если бы не?

Было бы - "уууууу"

• 0

#509 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 12 April 2023 - 21:20

Changan UNI-T 2023changan-uni-t-3.jpegchangan-uni-t-7.jpeg
  • 0

#510 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений
  • ГородГород
  • Ваше имя:Роман
  • Машина:Четырёхколёсная

Отправлено 13 April 2023 - 10:25

Changan UNI-T 2023changan-uni-t-3.jpegchangan-uni-t-7.jpeg

Прикольный конечно. Кто у них интересно их "рисует". Свои или пришлые (закордонники).
  • 0
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика