Нет, не фиолетово. Физику не дадут более 15 кВт, и уж тем более 150. А если тех физиков нарисуется много, то реконструкция соответствующих сетей будет однозначно.
Не стой на своём, а то он опухнет и будет мешать ходить 
Могу попробовать ещё раз донести до тебя, что не важно сколько и кому выделяют 1 кВт или 1 мВт... важно, какая нагрузка сегодня, сейчас на линию электропередачи. Если есть на линии свободный 1 кВт - тебе его подключат, если его нет - идёшь лесом... при том через чащу.
За последние года по всей РФ шли масштабные работы по модернизации, как подстанций, так и линий электропередач, поэтому сегодня стало во многих местах проще. Но во многих - это не везде.
У меня ребята 20 лет тому назад производства в деревнях в 300 км от Питера открывали - было ноль проблем с подключением, поскольку много деревень ушли в мир иной, а кабеля подводились и подстанции строились с расчётом на 10.000 домов, а осталось 1000 домов. А в Питере в это время надо было английскую королеву иметь в разных позах, что бы решить вопрос.
Тавось. Что было, тем и развели. У нас в доме толстостенные трубы на кой-то хрен.
Нет не тавось... Ток-Напряжение-Мощность - по желанию можешь поменять местами - сильно взаимосвязаны
, так сильно - что не разорвать их плотную связь в жизнедеятельности человека.
Поэтому ты попросил 2 кВт - а дальше провода, кабеля, автоматы, счётчики и всё остальное идёт в Амперах. У меня например дома было в розетке 256-260 вольт, сейчас уже красота 235-245 вольта. Посему при защите 63А, я могу кушать мощности побольше, чем дом напротив у которого 200 вольт было в розетке... Но кабель, гад, рассчитан на ток.
Дома лампочка у тебя 100 Вт, это 0,45А - можешь телефонным проводом подключать, а в машине 100 Вт ралийная лампочка скушает примерно 7,2А - с телефонным проводом уже не прокатит... Хотя - мощность идентичная.
И в В, и в М, вы не знали, что сечение не только от тока зависит? Но требуете от поставщика вы мощность, при желаемом вами напряжении.
Ещё раз пожалуйста и по слогам? 
Кабель, как и все электроустановочные элементы - в Амперах идут - это не страшно? А так конечно, Одно-фазное 15 кВт - это 70А, а Трёх-фазное, всего 40А и разумеется кабеля разные по сечению... Только одна проблема всё привязано исключительно к току. В твоём случае Одно-фазная сеть, СИП-16 в зависимости от его типа - 70-100А, или по русски от 15 до 22 кВт (по грубому). Зачем такой кабель для 25А или 5,5 кВт - тут остаётся загадкой. Вернее понятно для чего - им намного проще его тебе кинуть, на проколы зацепили, он самонесущий и всё ОК.
А вот мне на территории приходится считать, где и какое сечение кидать, поскольку разница в цене между 50 и 120 квадратов при длине хотя бы метров от 100 - уже есть. А во всём нужна разумность и расчёт.
Не привык я бездумно сечением кабеля разбрасываться 
Потому варианты могут быть разные. Но обязать таки могут. Например, разрешить провести свой кабель по его конструкциям.
А можно не разрешить... заметь и так и так бывает.
Мне вот интернет проводили - удобная точка была по столбам соседа - благо я с соседями дружу, хоть некоторые из них и конкуренты
- поэтому позвонил ему, попросил - он не отказал, а были бы иные отношения послал бы меня в пешую прогулку и пришлось бы уже думать, как это сделать... вернее менять точку подключения.
Что такое сервитут вы читали?
Ты забыл добавить - общественный
- а для того, что бы говорить такие красивые слова - надо для начала увидеть все документы по земле.
я и вижу, что вы на расслабоне)) Так-то я этой гаражной амнистией не воспользовался, ага!
К сожалению ты всё по одному примеру жизнь строишь... если у земли нед даже кадастрового номера под твоим гаражом, амнистия тебе не страшна
Прежде чем заявлять, что где-то читал и слышал - ты сперва начни с земли, какой у неё статус, форма собственности и ещё ряд нюансов.
У меня под окнами сейчас будут сносить гаражи - вопрос с их узакониванием был не решаем и суд это признал. И таких гаражей - море...
Даже шире - у нас в Питере целые КАСы снесли, десятки тысяч гаражей суммарно, просто город отказывал в аренде земли и всё - гараж твой, ни кто не отнимает, бери и уноси.