Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Настало ли время китайцев или ещё рано?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1129

#121 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 02 February 2023 - 00:44

Классика - главное, что бы всех убедить...

Они изначально себя позиционировали как американский бренд умной электроники)
  • 0

#122 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 02 February 2023 - 01:12

Они изначально себя позиционировали как американский бренд умной электроники)

Это и есть убеждение, плюс классный дизайн, плюс модная нержавейка и реклама - молодцы... шляпу втюхивают за 3 номинала.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#123 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4345 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 02 February 2023 - 08:25

То было сделано 7-8 лет назад... сейчас лучше.

даже раньше - начало 10-х годов.
  • 0

#124 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 02 February 2023 - 08:46

даже телефон сони-эрикссон здох
Какая модель? Ибо они и сторонними конторами типа Сагема выпускались. 

в Кетае от стоит от 1,3 ляма, у нас от 2,4!!! Схерали?
Быть может потому, что текущий курс рубля неадекватен ситуации? Представьте, что бакс сейчас по 100 р, и всё срастётся.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#125 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений
  • ГородТула
  • Ваше имя:Евг.
  • Машина:ЦеПятый-III

Отправлено 02 February 2023 - 09:13

<даже телефон сони-эрикссон здох>

Какая модель? Ибо они и сторонними конторами типа Сагема выпускались.

sony ericsson u5i vivaz, разрушилось гнездо входа кабеля USB (питание и ввод), это у данной модели родовая беда. Но аппарат мне понравился, позже выписал с али такой же за 2 с чем-то тыщи руб., до сих пор пользуюсь. А чтобы поломка не повторилась, просто напильником затёр удерживающие риски на конце кабеля.

Сообщение отредактировал Adaev-etc: 02 February 2023 - 09:17

• 0

#126 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 02 February 2023 - 10:04

sony ericsson u5i vivaz
Это уже на излёте, когда их вовсю в Китае клепали все кому не лень.

У меня были малайзийский и китайский К750, оба работали как часы, если не считать моросящего джойстика, да. Ну и их фирменный фастпорт, который вечно приходилось чистить спичкой.

• 0

#127 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 02 February 2023 - 10:25

Витал

На обоих написано: made in Malaysia

• 0

#128 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 02 February 2023 - 10:45

Быть может потому, что текущий курс рубля неадекватен ситуации? Представьте, что бакс сейчас по 100 р, и всё срастётся.

А вот КИИ почемуто в перещоте на рупии всего в 2 раза дороже, чем на Корейщине. Это тож дофига, но х2 и х2,5 это приличная разница. Такшто, ихмо, кто-то просто приборзел

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#129 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 02 February 2023 - 10:53

КИИ почемуто в перещоте на рупии всего в 2 раза дороже, чем на Корейщине
Быть может, курс воны к юаню тоже не вполне рыночный.

Но как по мне, х2 тоже дохуа.

• 0

#130 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 02 February 2023 - 12:25

А вот КИИ почемуто в перещоте на рупии всего в 2 раза дороже, чем на Корейщине. Это тож дофига, но х2 и х2,5 это приличная разница. Такшто, ихмо, кто-то просто приборзел

Кореш с Чехии приехал, говорит, мол, цены +- одинаковые с нашими.
Тот же Спортедж в максималке стоит как и у нас.
Тока там турбо моторы
  • 0

#131 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Стас
  • Машина:Розовый лось

Отправлено 02 February 2023 - 17:23

Раз заговорили про смартфоны, расскажу свой опыт с "брендовыми" и "китайскими".

Был у меня Sony Ericsson Xperia Ray. До сих пор о нем только тёплые воспоминания, очень компактный, удобный, красивый, с отличными для своего времени экраном и камерой. Но... К надёжности вопросы. В один день просто взял, и перестал включаться, года наверное два тогда было аппарату. Вытаскивание аккумулятора, попытки сброса ни к чему не привели, отнёс в сервис. Там что-то сделали, он включился и заработал. Проработал ещё год, потом опять решил перестать включаться. В ремонт его не понёс, пошёл и купил себе новый смартфон, которым оказался...

...Sony Xperia Z1 Compact, мне все ещё нравились Сони, и других производителей я тогда не рассматривал. В целом - тоже хороший смартфон, компактный, но при этом околотоповый по начинке, как раз такой, как я хотел. По фичам и функциям ничего плохого сказать не могу, приличный телефон, но надёжностью и этот "типа японец" не отличился. Со временем (через год, что-ли) начались проблемы с GPS (ощутимо упала точность позиционирования, что было заметно на треках поездок и походов), и что-то случилось с микрофоном. Люди меня слышали более или менее (кто-то говорил про "плоховато слышно", но в целом понять вполне можно, так что некритично), а вот шазам вообще перестал распознавать мелодии. Вроде как бы и не страшно, а вроде бы и неприятно. И дошёл бы я до сервиса чтобы это починить, да оказалась не судьба - тюкнул экран чем-то острым, и расползлась по нему красивая радиальная паутинка. Решил не заморачиваться с ремонтом, который ещё неизвестно сколько займёт и сколько будет стоить, а пойти и просто купить себе другой смартфон.

...И купил Xiaomi Mi4c. И оказалось, что это... Прекрасный аппарат. И экран, и камера были отличного на тот момент качества, а околотоповая техническая начинка долго обеспечивала скорость и плавность работы. А главное - стоил он процентов на 30 или 40 дешевле актуальной на тот момент "иксперии", и отработал у меня с 2016 по 2019 год, а потом 2019-2020 у моей мамы, и всё - без единой неисправности. Я решил его сменить потому, что захотел камеру ещё лучшего качества, а мама захотела смартфон с бОльшим экраном. Смарт до сих пор живой, пережил замену аккумулятора моими руками-крюками, и служит "шарманкой" в машине, не имеющей яндекс-музыки в родной аудиосистеме.

А на замену ему был куплен Huawei P30, с которого я и сейчас пишу эти строки. Скоро 4 года, как я живу с этим смартфоном, каждый день использую его в хвост и в гриву и не хочу его ни на что менять. Экран, быстродействие, камера - особенно камера! - до сих пор меня абсолютно устраивают. Ни одной неисправности (тьфу-тьфу). Это чёртов лучший смартфон из всех, что у меня были.

Вывод? Я искренне считаю, что китайские "фирменные" смартфоны на данный момент безоговорочно лучшие на рынке по цене/качеству, и с оговорками, в некоторых случаях и сегментах - лучшие в принципе, вне зависимости от цены. Глядя на нынешние китайские автомобили, я начинаю допускать, что подобное положение дел потихоньку устанавливается и на автомобильном рынке. Как-то так.

Сообщение отредактировал St4n: 02 February 2023 - 17:25

• 1
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#132 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 02 February 2023 - 18:33

Глядя на нынешние китайские автомобили, я начинаю допускать, что подобное положение дел потихоньку устанавливается и на автомобильном рынке.

Говорят, на хавале даже турбомоторы и вариаторы не ломаются. В отличие от немецких.

техническая начинка долго обеспечивала скорость и плавность работы.

То есть вы на телефоне работаете что ли? А что, компьютера нет?
камера - особенно камера!

И вы видите явственно разницу ну хотя бы в сравнении с вашим прежним Xiaomi Mi4c? На экранчике 6 дюймов?
Да даже если куда выставлять, сегодня абсолютно любого телефона в районе 10-15 тр "за глаза" хватит. Особенно если вы не профи. А профи по-любому снимает (до сих пор) специализированными устройством.

• 0

#133 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 02 February 2023 - 18:51

Huawei. Когда из-за этой фирмы случился чуть ли не межправительственный кризис США-Китай, я в корне пересмотрел отношение к Huawei в частности, и ко всей китайской индустрии HT вообще. Недавно нужно было срочно купить хороший монитор, увидел в Эльдорадо 27-дюймовку от хуавея, недешевый, так даже сравнивать не стал, а что, это же - Huawei. Очень доволен покупкой.

• 1

#134 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 February 2023 - 21:17

То есть вы на телефоне работаете что ли? А что, компьютера нет?

А это у вас шутеечка такая плоская? А что, нормальных нет? biggrin

Когда "работает" телефон, это отнюдь не значит, что работаю я. Работа смартфона, компьютера, часов, двигателя - исполнение полезной для человека функции.

Скорость и плавность работы смартфона - его способность выполнять нужные мне задачи, запуская функции и приложения без промедления и подергиваний при прокрутке экрана. Думаю, это очевидно. ;)

камера - особенно камера!
И вы видите явственно разницу ну хотя бы в сравнении с вашим прежним Xiaomi Mi4c? На экранчике 6 дюймов?

Именно так. Причём я вижу разницу в качестве изображений снятых при хорошем освещении, на изображениях, снятых при недостаточном освещении разница становится очевидна любому.

Плюс Хуавей за счёт блока камер намного, вот прямо резко лучше снимает изображения с увеличением. Пригодилось, например, на концерте Muse в 2019 году.

Плюс видео Хуавей снимает на 60 кадрах, а не 30.

Плюс селфи-камера в Хуавее снимает очень ощутимо лучше, чем у Ксиаоми.

Короче... Камеры Хуавея точно превосходят камеры старенького Ксиаоми буквально во всем, по каждому пункту. Это, думаю, опять же, будет очевидно любому, кто попробует поиспользовать оба аппарата.

Да даже если куда выставлять, сегодня абсолютно любого телефона в районе 10-15 тр "за глаза" хватит. Особенно если вы не профи. А профи по-любому снимает (до сих пор) специализированными устройством.

Знаете, я тут не буду ничего утверждать, так как некоторое время уже не слежу за развитием камер в смартфонах. Допускаю, что продающийся сегодня за 15 тысяч смартфон может снимать не хуже, чем флагман без малого пятилетней давности, хотя и сомневаюсь в этом.

А так... Я конечно не профи (так как денег фотографией не зарабатываю) но для удовольствия имею немаленький парк фототехники и оптики к ней, и даже вполне умею всем этим пользоваться. Но, несмотря на это (а может - именно поэтому) я считаю, что карманное устройство, которое, в отличие от более серъезной фототехники, всегда находится со мной, должно очень хорошо уметь запечатлять изображения. Много бытовых моментов все равно попадает именно на смартфон, так пусть и эти фотографии будут максимально хорошего качества.
  • 2

#135 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 02 February 2023 - 22:19

Huawei. Когда из-за этой фирмы случился чуть ли не межправительственный кризис США-Китай, я в корне пересмотрел отношение к Huawei в частности, и ко всей китайской индустрии HT вообще. Недавно нужно было срочно купить хороший монитор, увидел в Эльдорадо 27-дюймовку от хуавея, недешевый, так даже сравнивать не стал, а что, это же - Huawei. Очень доволен покупкой.

мерикосы и щас против Хуевея козни строят

• 1

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#136 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 February 2023 - 00:22

Потому, что Хуавей по качеству и уровню - их прямой конкурент... пиндосы подобного допустить не могут.

• 0

#137 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 03 February 2023 - 09:01

Камеры Хуавея точно превосходят камеры старенького Ксиаоми буквально во всем, по каждому пункту.

Ну вы редкостный ценитель-энтузиаст, нет, скорее, утилизатор. Большинство пользователей как раз ничего не заметят. Да о чём речь? Я сейчас веду занятия по цифровым гаджетам со взрослой аудиторией, люди активные, любопытные, но многие впервые узнали о возможностях настройки на своих аппаратах. О балансе белого так вообще никто не.

Я, допустим, то, о чём вы пишете, и увижу. Но ещё раз, выложить фото в блог, СС, предложить СМИ, для корпоративного отчёта современного смартфона за 10-15 тр за глаза хватит. Если же надо качество, я чаще беру с собой сони рыксу, нежели зеркалку, а она немногим больше по габаритам смартфона. Зато возможностей больше, и снимать куда приятней.

• 0

#138 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 February 2023 - 09:22

Большинство, кто фоткает - им вообще фиолетово на результат, морду от задницы если можно отличить, то отлично. Раньше таскали мыльницы, сегодня смартфоны - что те снимали фиготень, что смартфоны - в общем все рады.

Более менее снимают современные Айфоны и похуже, но приличненько Самсунги не начальной ценовой категории. Скажем от S10e и далее.

А так... что бы говорить о фото и о хорошем ДД, это полный кадр и хорошая оптика.

• 1

#139 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 03 February 2023 - 10:02

Большинство пользователей как раз ничего не заметят. Да о чём речь?
Дневные снимки таки да, а вот, как сказал Станислав, в условиях недостаточной освещённости, разница видна очень даже.
  • 1

#140 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 03 February 2023 - 10:08

Что есть "недостаточная освещённость"? Сколько люм, свечей? Ну да, некоторым невтерпёж запечатлеть цветочек, распускающийся при полной луне. Бывает.

• 0

#141 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 February 2023 - 10:21

Большинство пользователей как раз ничего не заметят.

Я - не большинство biggrin

Я, допустим, то, о чём вы пишете, и увижу. Но ещё раз, выложить фото в блог, СС, предложить СМИ, для корпоративного отчёта современного смартфона за 10-15 тр за глаза хватит.

Тут возникает вопрос - что значит "хватит за глаза"? Качество, приемлемое настолько, чтобы глаза не вытекли при просмотре?) Повторюсь, я вижу разницу в изображениях с плохого и хорошего смартфонов, вы тоже говорите, что видите, так зачем нам вот это "за глаза", если можно сделать лучше?

Если же надо качество, я чаще беру с собой сони рыксу, нежели зеркалку, а она немногим больше по габаритам смартфона. Зато возможностей больше, и снимать куда приятней.

Я рассматривал покупку цифромыльницы несколько лет назад, но в итоге лично для себя не увидел в этом смысла. Это отдельное устройство, которое нужно брать с собой специально, и как-то держать его в "быстром доступе", иначе "задержка первого кадра" будет сильно больше чем у смартфона, а качество изображения, предлагаемое мыльницами вроде RX100, имхо, не настолько превосходит качество изображения топовых смартфонов, чтобы оправдать покупку и таскание с собой отдельного устройства. Наконец, в ней в силу размера матрицы и размера корпуса просто отсутствуют те фишки, ради которых я порой беру с собой свою полнокадровую зеркалку.

В общем, если нужно качество, и идёшь куда-то именно пофотографировать красиво и художественно, а не просто зафоторепортировать, альтернативы настоящей зеркалке/беззеркалке я пока не вижу.
  • 0

#142 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 03 February 2023 - 10:45

Что есть "недостаточная освещённость"?
Банальные вечерние сумерки, и большинство бюджетных аппаратов уже откровенно сливают. А вечерние виды бывают такие шикарные...
  • 1

#143 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 03 February 2023 - 13:17

если нужно качество, и идёшь куда-то именно пофотографировать красиво и художественно, а не просто зафоторепортировать, альтернативы настоящей зеркалке/беззеркалке я пока не вижу.

Да, это так. Но в жизни чаще бывает: <зафоторепортировать>

И

<качество изображения, предлагаемое мыльницами вроде RX100, имхо, не настолько превосходит качество изображения топовых смартфонов>

Это вам только кажется. Даже эта малютка фиксирует "физически", т.е своими приличными стеклами и матрицей, а смарт - дорисовывает своей действительно умной головой и мыщцами.

Кстати, рыкса вовсе не "мыльница", в том значении, что все знают.
Не случайно же провалилась попытка сони втюрить рыксовский сенсор в свой телефон-премиум xrperia1x pro, из-за физических ограничений получилось использовать только 60% площади светочувствительного элемента. А стоит эта штучка аж 120 тр. Можно уже нацеливаться на ФФ аппарат.

Сообщение отредактировал Adaev-etc: 03 February 2023 - 13:25

• 0

#144 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 03 February 2023 - 13:41

Раз заговорили про смартфоны, расскажу свой опыт с "брендовыми" и "китайскими".

Был у меня Sony Ericsson Xperia Ray. До сих пор о нем только тёплые воспоминания, очень компактный, удобный, красивый, с отличными для своего времени экраном и камерой. Но... К надёжности вопросы. В один день просто взял, и перестал включаться, года наверное два тогда было аппарату. Вытаскивание аккумулятора, попытки сброса ни к чему не привели, отнёс в сервис. Там что-то сделали, он включился и заработал. Проработал ещё год, потом опять решил перестать включаться. В ремонт его не понёс, пошёл и купил себе новый смартфон, которым оказался...

...Sony Xperia Z1 Compact, мне все ещё нравились Сони, и других производителей я тогда не рассматривал. В целом - тоже хороший смартфон, компактный, но при этом околотоповый по начинке, как раз такой, как я хотел. По фичам и функциям ничего плохого сказать не могу, приличный телефон, но надёжностью и этот "типа японец" не отличился. Со временем (через год, что-ли) начались проблемы с GPS (ощутимо упала точность позиционирования, что было заметно на треках поездок и походов), и что-то случилось с микрофоном. Люди меня слышали более или менее (кто-то говорил про "плоховато слышно", но в целом понять вполне можно, так что некритично), а вот шазам вообще перестал распознавать мелодии. Вроде как бы и не страшно, а вроде бы и неприятно. И дошёл бы я до сервиса чтобы это починить, да оказалась не судьба - тюкнул экран чем-то острым, и расползлась по нему красивая радиальная паутинка. Решил не заморачиваться с ремонтом, который ещё неизвестно сколько займёт и сколько будет стоить, а пойти и просто купить себе другой смартфон.

...И купил Xiaomi Mi4c. И оказалось, что это... Прекрасный аппарат. И экран, и камера были отличного на тот момент качества, а околотоповая техническая начинка долго обеспечивала скорость и плавность работы. А главное - стоил он процентов на 30 или 40 дешевле актуальной на тот момент "иксперии", и отработал у меня с 2016 по 2019 год, а потом 2019-2020 у моей мамы, и всё - без единой неисправности. Я решил его сменить потому, что захотел камеру ещё лучшего качества, а мама захотела смартфон с бОльшим экраном. Смарт до сих пор живой, пережил замену аккумулятора моими руками-крюками, и служит "шарманкой" в машине, не имеющей яндекс-музыки в родной аудиосистеме.

А на замену ему был куплен Huawei P30, с которого я и сейчас пишу эти строки. Скоро 4 года, как я живу с этим смартфоном, каждый день использую его в хвост и в гриву и не хочу его ни на что менять. Экран, быстродействие, камера - особенно камера! - до сих пор меня абсолютно устраивают. Ни одной неисправности (тьфу-тьфу). Это чёртов лучший смартфон из всех, что у меня были.

Вывод? Я искренне считаю, что китайские "фирменные" смартфоны на данный момент безоговорочно лучшие на рынке по цене/качеству, и с оговорками, в некоторых случаях и сегментах - лучшие в принципе, вне зависимости от цены. Глядя на нынешние китайские автомобили, я начинаю допускать, что подобное положение дел потихоньку устанавливается и на автомобильном рынке. Как-то так.

К смартфонам Сони у меня претензий не было, а вот к Сони Эриксонам(00х годов), купленным в Евросети.. ооо... ощущение создавалось,что они реально одной палью торгуют. Был k700i - сломался, потом k750i - крякнулся,я их всё в Евросети покупал и там же сдавал.

Но в этом был свой плюс! Каждый год менял на актуальную модель, с минимальной доплатой...

Затем в Связном купил W800 волкмен и он до сих пор у меня жив, так же как и у отца был K500i

А смартфонов Сони тока у меня было два + у бати парочка.И никаких вопросов. Надёжные ..

Хуавей топовые из китайцев в плане телекоммуникационного оборудования, ну и смартфонов)
Отличная оболочка, норм. комплектующие, у меня правда все Хоноры были..

• 0

#145 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 February 2023 - 13:43

Что есть "недостаточная освещённость"? Сколько люм, свечей? Ну да, некоторым невтерпёж запечатлеть цветочек, распускающийся при полной луне. Бывает.

Просто в помещение, без студийного света. И не надо считать ни какие световые потоки.

качество изображения, предлагаемое мыльницами вроде RX100, имхо, не настолько превосходит качество изображения топовых смартфонов

Мнение эсперДов не всегда является истиной. RX100, точно так же при недостаточной освещённости не сделает вменяемых снимков, да и не должна. Встроенная вспышка у неё слабая, данная фотокамера далеко не универсальный аппарат, благодаря слабой вспышке - она в помещение на большом расстояние не лучше более дешёвых мыльниц.

У моделей до 2-й версии включительно был башмак под внешнюю вспышку - которая полностью решала все вопросы, но - дюймовая матрица имеет небольшой ДД, поэтому она не терпит ошибок по экспозиции, потом при проявке не вытянуть белые зоны.

Так модель очень удачная, носить в сумочке, поскольку я не перевариваю низкокачественное фото - я про технику, поскольку человек не творческий, пришлось 100-ку версии 2 купить супруги, что бы она с на прогулках с ребёнком делала нормального уровня снимки и конечно ни каких Джепегов, только Рав.

• 0

#146 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 03 February 2023 - 13:46

не хватит..

но китайцы выкручиваются.

америкосы тока и могут подлянки строить...

они также и корейценв погубили в 90х

Потому, что Хуавей по качеству и уровню - их прямой конкурент... пиндосы подобного допустить не могут.

по телекоммуникационному оборудованию они ваще в топе.. обошли и нокию, и остальных.

• 0

#147 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 February 2023 - 13:47

по телекоммуникационному оборудованию они ваще в топе.. обошли и нокию, и остальных.

+100%

• 0

#148 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 03 February 2023 - 13:54

Я, допустим, то, о чём вы пишете, и увижу. Но ещё раз, выложить фото в блог, СС, предложить СМИ, для корпоративного отчёта современного смартфона за 10-15 тр за глаза хватит. Если же надо качество, я чаще беру с собой сони рыксу, нежели зеркалку, а она немногим больше по габаритам смартфона. Зато возможностей больше, и снимать куда приятней.

За 10-15 тыщ продают откровенно ацтойные смартфоны, про их камеры и говориить нечего...

Большинство, кто фоткает - им вообще фиолетово на результат, морду от задницы если можно отличить, то отлично. Раньше таскали мыльницы, сегодня смартфоны - что те снимали фиготень, что смартфоны - в общем все рады.

Более менее снимают современные Айфоны и похуже, но приличненько Самсунги не начальной ценовой категории. Скажем от S10e и далее.

А так... что бы говорить о фото и о хорошем ДД, это полный кадр и хорошая оптика.

Не..Айфоновские камеры давно уже не в топе... сливают по многим параметрам.

я конечно не пользовался новым 14м про айфоном с модулем 48мп, но 12мп камеры уже обходят даже китайские смартфоны с модулями от Сони и Самасунг.

Банальные вечерние сумерки, и большинство бюджетных аппаратов уже откровенно сливают. А вечерние виды бывают такие шикарные...

а некоторые модели даже фокус поймать не могут, в таких условиях((

Просто в помещение, без студийного света. И не надо считать ни какие световые потоки.

это бич у многих смартфонов, особенно бюджеток с простенькими модулями.

• 1

#149 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 03 February 2023 - 13:55

Можно уже нацеливаться на ФФ аппарат
Можно. Только  аппарат специально брать надо, а смарт всегда при тебе. 
  • 0

#150 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 February 2023 - 14:05

это бич у многих смартфонов, особенно бюджеток с простенькими модулями.

Это проблема почти всех фотокамер, кроме очень серьёзных.

Во-первых нужна светосильная оптика, во-вторых малошумная большая матрица. В смартфонах этого нет, да, на экране смарта или даже компа смотрится порой очень хорошо, но главное не крутить Кроп100, там всё печально.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика