Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Настало ли время китайцев или ещё рано?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1129

#91 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 01 February 2023 - 10:31

давеча нос воротили от китайских компов телефонов, инструмента, и т.п. стиральных машин.... а щас вроде как даже ничего себе у них получается. все едино, шо бош с мулинексом, что хаер с витьком.  отработали свои 5 лет (условно)  и на помойку.

• 0

Если все , то не я....

#92 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 01 February 2023 - 10:40

давеча нос воротили от китайских компов телефонов, инструмента, и т.п. стиральных машин.... а щас вроде как даже ничего себе у них получается. все едино, шо бош с мулинексом, что хаер с витьком.  отработали свои 5 лет (условно)  и на помойку.

ну пока и быт техника сетаки привлекает больше Гнусмас или Сони. Но кофеварку или микроволновку если чо не так жалко выбросить и новую купить. А вот авто на порядки дороже и приобретается на годы. Я раньше тож машину брал на 3-4 года, а так получилось што на нынешней уже 10 лет отъездил. И если буду менять, то в текущих мутных условиях тоже лет на 10 планирую, а может так сложицца как в СССР на всю жисть одну машину беречь придецца

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#93 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 February 2023 - 11:11

ну пока и быт техника сетаки привлекает больше Гнусмас или Сони. Но кофеварку или микроволновку если чо не так жалко выбросить и новую купить. А вот авто на порядки дороже и приобретается на годы. Я раньше тож машину брал на 3-4 года, а так получилось што на нынешней уже 10 лет отъездил. И если буду менять, то в текущих мутных условиях тоже лет на 10 планирую, а может так сложицца как в СССР на всю жисть одну машину беречь придецца

привлекать то привлекает. но это инерция и консерватизм управляет нами. как пример,  отремонтировать чисто китайский инструмент,  практически невозможно. отремонтировать "европейско американский" вполне можно. вот только частенько смысла нет. ибо ротор-статор-микросхема стоит 2/3 нового изделия... 

на счет с какой скоростью ломаются, брендовые  - небрендовые сказать трудно. наверное сони крепче чем соуни. (если не вспоминать о моем глюкающем фотике сони) а так,  разочарование от поломки 100 тыщной брендовой кофемашины, бывает довольно глубокое.... 

• 0

Если все , то не я....

#94 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 01 February 2023 - 14:31

по коррозионной стойкости пока непонятно, раньше швах полный был. У соседа по гаражу Лифан Х60 за 5 лет чуть ли не до дыр...

ну так это китайцы прошлого десятилетия..его в Китае показали в 2010!

у коллеги Чери Тиго 1 поколения - дно не видел, а внешне есть вспучивание краски возле дверных ручек, на арках....

тоже старье..

х60 ваще проблемная машинка была..

кетайские телефоны я выбираю из соотношения цена/качество и пользуюсЪ ими ещё с середины 10х.

а вот крупную бытовую технику, всякие телики.. я выбираю не китайских производителей.

я гриль, кофеварку с капучинатором ваще брал Эндевер, т.е Шведскую и собранную там же. и гпо цене - джшевле китайских аналогов. и гарантия 2 года.

6243438649.jpg

Я ребята, говорю, что вижу и руками щупаю. Haval F7, внутри — сделан изумительно. Кайфуешь от прикосновения к любой детали. Да, на яме не смотрел. А то что они на наших разработках летают в космос — дело десятое. У них своя космическая станция и точка.

рейхстайлинговый F7 неплох и собран неплохо, однако, китайцы ещё не до конца подружились и изучили что такое  эргономика.. biggrin

ну а про ездовые особенности, тык ваще, такое себе. unknown

Я вот в шоуруме щупал новый Спортейдж, эх, понравился. именно топовый если брать,всё на месте, даже сенсорное управление и шайба кпп не бесят...

pyRgyR08Fp0CAxXw_e-29AxoDjb8sP5B02lj9gSl

но блин - 4млн. больше 55К зелени(((

За эти деньги хочется уже хочется большего. хотя бы кроссовер D сегмента

) а так,  разочарование от поломки 100 тыщной брендовой кофемашины, бывает довольно глубокое.... 

нечего такие дорогие кофемашины брать))

я думаю, что и поломка китайского холодильника Дехр за 100к, не очень обрадует пользователя..

16be4a70a1f8460b43e5780a1dc57fcaeee3de11

• 0

#95 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10238 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 01 February 2023 - 15:11

А китайцы пока мутные лошадки, вот когда современные модели, которые они выводят с 2022 года - покатаются лет 5-10, тогда и можно говорить.
ну для людей не очень разбирающихся в технике и не имеющих представления о технологии производства и прочих тонкостях, действительно нужно время, для людей которые к автопрому имеют отношение, время не нужно, при беглом осмотре, уже можно сделать вывод о качестве авто, по крайней мере о качестве кузова. Последние китайцы я смотрел, прикопаться не к чему , качество идеальное, не хуже корейцев   
  • 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#96 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 February 2023 - 15:17

ну для людей не очень разбирающихся в технике и не имеющих представления о технологии производства и прочих тонкостях, действительно нужно время, для людей которые к автопрому имеют отношение, время не нужно, при беглом осмотре, уже можно сделать вывод о качестве авто, по крайней мере о качестве кузова. Последние китайцы я смотрел, прикопаться не к чему , качество идеальное, не хуже корейцев

Как связана надёжность и качество сборки?)
  • 1

#97 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10238 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 01 February 2023 - 15:20

Как связана надёжность и качество сборки?)

я не знаю ни одной надёжной машины, у который была бы ужасающее качество сборки, но она была бы надёжной и наоборот, обычно все машины с хорошей сборкой, как правило бывают надёжными, это не в 100% случаев работает, но всё таки 

Сообщение отредактировал правдаруб: 01 February 2023 - 15:20

• 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#98 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 01 February 2023 - 15:22

я не знаю ни одной надёжной машины, у который была бы ужасающее качество сборки, но она была бы надёжной и наоборот, обычно все машины с хорошей сборкой, как правило бывают надёжными, это не в 100% случаев работает, но всё таки 

это все теория

• 0

#99 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 February 2023 - 15:24

Сейчас даже на Ваще нет ужасающего качества сборки..
+ - ровно
Однако, качество сборки может отличаться, банально, на разных сборочных площадках. Скажем, наш Питерский завод Хендэ, Киа и Чешская сборка..или родная клрейская
  • 0

#100 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 February 2023 - 15:25

кетайские телефоны я выбираю из соотношения цена/качество и пользуюсЪ ими ещё с середины 10х.

а вот крупную бытовую технику, всякие телики.. я выбираю не китайских производителей.

я гриль, кофеварку с капучинатором ваще брал Эндевер, т.е Шведскую и собранную там же. и гпо цене - джшевле китайских аналогов. и гарантия 2 года.

нечего такие дорогие кофемашины брать))

я думаю, что и поломка китайского холодильника Дехр за 100к, не очень обрадует пользователя..

так в том то и дело, что "прогресс" не стоит на месте. было время,  когда на китай без слез не взглянешь. время идет. китайская продукция подтягивается к мировой, а вот мировая, стремительно подтягивается к китайской.  мы помаленьку привыкаем, что и брендовые штуки могут подложить свинью. т.е. если 20 лет назад сони-панасоник забарахлил, то это трагедия. то сейчас вновь купленный кэнон-никон, грюндик-мулинекс,  с глюками, уже вполне себе нормальная ситуация. 

помнится я поменял 4 (четыре, ЧЕТЫРЕ) штуки весов тефаль. все были с косяками. в итоге поменял на мулинекс, которые  с таким же успехом стали куртить пейсы...

• 2

Если все , то не я....

#101 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3637 сообщений
  • ГородГород
  • Ваше имя:Роман
  • Машина:Четырёхколёсная

Отправлено 01 February 2023 - 16:07

Я вот тут читаю вас: Х60 Лифан ни о чём, эргономика F7 хромает. А в окно наблюдаю Х60, который и в хвост и в гриву эвридэй и в —50°С. И хоть бы что с ним уже десять годков. Эргономику F7 лично тестирую — вообще не вижу проблем.
Хотите ещё инфы?
Внутри F7, лучше, чем в RAV4(5). Вообще во всём. Садишься и кайфуешь, он как трёхлетние ботинки, у которых каждый палец на ноге — на своём месте, как будто ты идёшь босиком, но в то же время в обуви.
  • 1
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#102 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений
  • ГородТула
  • Ваше имя:Евг.
  • Машина:ЦеПятый-III

Отправлено 01 February 2023 - 17:28

и брендовые штуки могут подложить свинью. т.е. если 20 лет назад сони-панасоник забарахлил, то это трагедия. то сейчас вновь купленный кэнон-никон, грюндик-мулинекс, с глюками, уже вполне себе нормальная ситуация

В моей практике всё с точностью до наоборот. Не сломался ни один китайский телефон, начиная с тех ужасных поделок, что говорили "бревно".

Зато преуспешно ломались в течение гарантии и дальше: цифровые ф/аппараты никон, видеокамеры панасоник, кэнон, сони, вот недавно намертво зависла замечательная соня рыкса, благо, ещё с гарантией, починили с заменой чего-то, наверно, микросхемы.

По профилю. Владею авто с печально известным турбомотором prince, он же ep6 CDT Брал с опаской, знакомые все уши прожужжали, но так хотелось эту модель на гидропневме, по доступной цене.

Прошло 10 лет, и... ничего ужасного, почти всё в рамках расходников. И с подвеской прекрасно, ничего за это время не менял, не доливал, не регулировал, работает система на подъём как часики, даже в самый мороз безотказно. Наверно, повезло. Но, в общем, не всё как у людей (amd19)

Сообщение отредактировал Adaev-etc: 01 February 2023 - 17:36

• 2

#103 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 February 2023 - 19:19

Я вот тут читаю вас: Х60 Лифан ни о чём, эргономика F7 хромает. А в окно наблюдаю Х60, который и в хвост и в гриву эвридэй и в —50°С. И хоть бы что с ним уже десять годков. Эргономику F7 лично тестирую — вообще не вижу проблем.
Хотите ещё инфы?
Внутри F7, лучше, чем в RAV4(5). Вообще во всём. Садишься и кайфуешь, он как трёхлетние ботинки, у которых каждый палец на ноге — на своём месте, как будто ты идёшь босиком, но в то же время в обуви.

Ну Х60 реально не самый удачный пример хорошего китайца)
Это конечно не Лифан Бриз, но все-таки..
За что его покупали?
Это был самый доступный моноприводный паркетник, чуть дороже был Дастер на чёрных бамперах)
Раф4 уже какое поколение движется непонятно куда..
Одноплатформенный Харек на голову выше по интерьеру.
  • 0

#104 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 01 February 2023 - 19:38

у для людей не очень разбирающихся в технике и не имеющих представления о технологии производства и прочих тонкостях, действительно нужно время, для людей которые к автопрому имеют отношение, время не нужно, при беглом осмотре, уже можно сделать вывод о качестве авто, по крайней мере о качестве кузова. Последние китайцы я смотрел, прикопаться не к чему , качество идеальное, не хуже корейцев

Разумеется lol

То-то мэтры автопрома периодически дорабатывают автомобили, косяки влезают и только на форуме ЗР, народ глядя на авто - сто-пудово заявляет, какой шедевр biggrin

Качество авто - это не сборка... это качество запчастей, это качество металла, это ходовые качества и ещё сотни параметров, которые при беглом и не беглом осмотре не определить... конечно можно себя считать провидцем biggrin

Есть такой термин - ресурсные испытания, наверно его придумали лохи...

Китайцы - нормальные повозки, только с неадекватной на нашем рынке ценой... а порой просто с неадекватной ценой. Поэтому я пока подожду петь дифирамбы китайцам и уж тем более владеть сия авто.

давеча нос воротили от китайских компов телефонов, инструмента, и т.п. стиральных машин.... а щас вроде как даже ничего себе у них получается. все едино, шо бош с мулинексом, что хаер с витьком. отработали свои 5 лет (условно) и на помойку.

Условно не важно когда на помойку - важно, как оно отработало все эти 5 лет... пока всякие Витеки, Борки, Редмонды и .... - просто дно голимое... и не сравнимо с Делонги, Бошем, Филипсом и т.д.

А так, например посудомойка и стиралка - Бош, фашевской сборки работают уже больше 20 лет... микроволновка Дайва с 1993 года работает и так в доме у меня полно брендовой техники, которая уже разменяла 2-3 десятка лет.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#105 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 February 2023 - 20:47

.

Условно не важно когда на помойку - важно, как оно отработало все эти 5 лет... пока всякие Витеки, Борки, Редмонды и .... - просто дно голимое... и не сравнимо с Делонги, Бошем, Филипсом и т.д.

А так, например посудомойка и стиралка - Бош, фашевской сборки работают уже больше 20 лет... микроволновка Дайва с 1993 года работает и так в доме у меня полно брендовой техники, которая уже разменяла 2-3 десятка лет.

сони фотик. эпезодическо периодические глюки ПО.

т.ф. супруги самсунг. аналогично. + постоянные проблемы с видимостью доп.памятью.

ультрабук  нр. сто ремонтов. счет потерян.

кофемашина делонги - ремонт

хол-к бош. после покупки стал издавать такие звуки, что вынужден обратиться в гарантийный.  оказалось это не поломка,  а особенность работы. пипец....

газовая плита делонги, отказ розжига. ремонт.

духовка делонги , не держит малое пламя. ремонт. 

это так, не напрягая память. такие вещи как систематические перезагрузки всего и вся,  за поломку уж и не считается...

и да, есть то что работает долго и успешно. но это не отменяет поломки и отказы других агрегатов...

• 2

Если все , то не я....

#106 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 01 February 2023 - 21:36

новые китайцы в РФ стоят неадекватно

Да это не китайцы стоят... они как стоили в 2 раза дешевле. так и стОят. Это чубайсы всякие и продавцы заводов (без намека на личности) цены задирают от жадности... Не нажрутся никак! 

по коррозионной стойкости пока непонятно, раньше швах полный был. У соседа по гаражу Лифан Х60 за 5 лет чуть ли не до дыр...

То было сделано 7-8 лет назад... сейчас лучше. 

разочарование от поломки 100 тыщной брендовой кофемашины, бывает довольно глубокое.... 

Моей кофемолке Бош больше 8 лет... и пока работает... каждый день. biggrin

Сообщение отредактировал K.Serg: 01 February 2023 - 21:43

• 0

Errare humanum est...

#107 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 01 February 2023 - 22:40

Тут в СМИ прошла инфа, что в Калининграде начали собирать китайское авто kaiyi E5. Отпускная стоимость машины составит около 1 млн. руб. Но эксперты уже прогнозируют, что в магазине цена будет не меньше 1,5 млн. Что же это делается-то?!

• 1

#108 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 February 2023 - 22:50

это так, не напрягая память.

Ну видимо свечки не туда ставишь biggrin вот не могу на брендовую технику пожаловаться... Фотокамер Сони от мыльниц до полного кадра - всё работает, как автомат Калашникова. В стиралке за 20+ лет только щётки 3 раза менял - хотя полностью на микропроцессоре, с аквасенсорами и т.д. работает ежедневно. Посудомойка за 20+ лет, работая 2-3 раза в день, ат и больше - ремонт крыльчатки и один шланг на герметик пришлось поставить. Микроволновка с 93-го года работая ежедневно, замена 3 года тому назад коптера. Комбайны и прочая техника - точно так же вся работает.

Правда не брал ни когда бренды, которые собирали в 3-х странах, только предтоповые серии.

Посему извини, но кроме сломалось или нет - есть и иные моменты... не забуду, как тёща купила аналог соковыжималки, Редмонд сделанный 1 в 1 под Филипс - только Филипс отжимал идеально, а Редмонд кроме пены мало чего давал. А напольник Редмонд - это же вообще шедевр :) кроме шума - КПД нулевое :)

И так по большинству китайских брендов.

Но... каждому своё, многим пофиг, что есть, на чём ездить, чем пользоваться - ну много таких. Как например инструмент, можно купить набор за 2.000 руб., а можно за 20.000 руб., кому-то пофиг, а мне вот нет. И так абсолютно по всему в этом бренном мире.

Что же это делается-то?!

Бизнес и ни чего личного... biggrin

• 0

#109 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 01 February 2023 - 23:11

Фотокамер Сони от мыльниц до полного кадра - всё работает, как автомат Калашникова

А у мене все сони камкордеры и фотокамеры ломались, даже телефон сони-эрикссон здох. И о чём то говорит? Да ни о чём.

• 0

#110 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 February 2023 - 23:21

А у мене все сони камкордеры и фотокамеры ломались, даже телефон сони-эрикссон здох. И о чём то говорит? Да ни о чём.

эээ...неее..Сони ломаЦЦо не может! nea

Ну видимо свечки не туда ставишь biggrin вот не могу на брендовую технику пожаловаться... Фотокамер Сони от мыльниц до полного кадра - всё работает, как автомат Калашникова. В стиралке за 20+ лет только щётки 3 раза менял - хотя полностью на микропроцессоре, с аквасенсорами и т.д. работает ежедневно. Посудомойка за 20+ лет, работая 2-3 раза в день, ат и больше - ремонт крыльчатки и один шланг на герметик пришлось поставить. Микроволновка с 93-го года работая ежедневно, замена 3 года тому назад коптера. Комбайны и прочая техника - точно так же вся работает.

20- лет назад , вся техника делалась на века!

Микроволновка с 93-го года работая ежедневно

небось, она уже выглядит не эстетично...

• 0

#111 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 February 2023 - 23:25

20- лет назад , вся техника делалась на века!

Абсолютно разная она была и тогда... ровно так же одноразового хватало.

Родителям выбрал Сименс лет наверно 5 тому назад - тоже сборка Германия, пашет, родители довольны, до этого у них была Индезит, купленная в 90-х и шкив ломался, с программатором были проблемы и двигатель развалился. Не говоря уже о самом уровне техники - как Жигули и Мерседес последней модели.

Поэтому нормально всё с техникой, да поломки могут быть - техника зачастую сложная, но не вся жизнь в неубиваемости - в этой дисциплине гири самое лучшее, чугуний - крепкий и не ломучий lol я за всю жизнь не одной не сломал  lol 

• 0

#112 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 February 2023 - 23:27

Редмонд сделанный 1 в 1 под Филипс

Филипс продал некоторые  свои подразделения китайцам...

и даже на оф. сайте нет поддержки по группам таких товаров.

• 0

#113 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 February 2023 - 23:28

Да я вообще ни чего не имею против китайских авто - каждый покупает, что хочет... я к машинам уже давно остыл, мне уже не требуется покупка или замена... но цена на данные авто - в неадеквате.

А так - кто же запрещает покупать... как говорится все двери открыты.

• 0

#114 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 February 2023 - 23:29

но цена на данные авто - в неадеквате.

эт уже применимо ко всем авто :diablo:

• 2

#115 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 February 2023 - 23:29

Филипс продал некоторые свои подразделения китайцам... и даже на оф. сайте нет поддержки по группам таких товаров.

Китайцы тоже разные - есть полный шлак, типо Редмонда, а есть куда лучшие.

Сообщение отредактировал alexshi: 01 February 2023 - 23:30

• 0

#116 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 February 2023 - 23:35

дело в другом, зачем выпускать что-то, непонятного качества, под своим известным брендом??

тем самым отпугивая покупателей?

вот я покупал раскладушку Филипс, она сломалась за пол года...и что я подумал бы о качестве сегодняшних товаров под маркой Филипс, если бы не знал,что это китайское отделение бренда???

я бы и бритву у них не стал покупать, а так - купил, зная, что это вроде как Филипс-Филипс))

Редмонд - эт типа отечественный бренд и где он тока не собирается, даже в Турции.

• 0

#117 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 01 February 2023 - 23:44

Да это не китайцы стоят... они как стоили в 2 раза дешевле. так и стОят. Это чубайсы всякие и продавцы заводов (без намека на личности) цены задирают от жадности... Не нажрутся никак! 

даже в 2,5. Если б они хотяб в 1,5 раза стоили я б мож подумал. Вот взять Чери Тиго 8 про, в Кетае от стоит от 1,3 ляма, у нас от 2,4!!! Схерали?  За 1,3Л я бы пожалуй взял при некотором недоверии к кетайцам, за 2Л ну подумал бы, можбыть тоже рискнул, но не факт. За 2,5 я лучче найду прекрасные варианты взрослых марок

b80abaec77646b2f3ae70edd04ef8918c4af134f

Хотя, если сравнивнивать с Вестой за 2,5.... ))))

• 1

#118 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 February 2023 - 00:17

вот я покупал раскладушку Филипс, она сломалась за пол года...и что я подумал бы о качестве сегодняшних товаров под маркой Филипс, если бы не знал,что это китайское отделение бренда???

Если бренд - он по идеи должен быть одинакового качества не в зависимости от места производства... но, есть один момент - для стран 3-го мира, сойдёт всё и они болт положили на качество.

Вот и приходится смотреть не только на бренд, но и на страну происхождения, что бы первоочерёдно брать либо из страны бреда, либо страны с более качественной сборкой.

Редмонд - эт типа отечественный бренд и где он тока не собирается, даже в Турции.

Подобных брендов - тьма... а содержание примерно одинаковое. А народ хавает и хвалит и восхищается - я же говорю, что у всех разное понятие о вещах.

даже в 2,5. Если б они хотяб в 1,5 раза стоили я б мож подумал. Вот взять Чери Тиго 8 про, в Кетае от стоит от 1,3 ляма, у нас от 2,4!!! Схерали?

TLX у нас 4,2 мульта, в Китае от 1,42 мульта - я уже говорил, что это при равной с ними средней ЗП. Потому, что у нас нет экономики - всё построено, рвануть сейчас и сегодня, а дальше пофиг .

Хотя, если сравнивнивать с Вестой за 2,5.... ))))

Это - да biggrin

• 0

#119 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 02 February 2023 - 00:34

Если бренд - он по идеи должен быть одинакового качества не в зависимости от места производства... но, есть один момент - для стран 3-го мира, сойдёт всё и они болт положили на качество.

Вот и приходится смотреть не только на бренд, но и на страну происхождения, что бы первоочерёдно брать либо из страны бреда, либо страны с более качественной сборкой.

Подобных брендов - тьма... а содержание примерно одинаковое. А народ хавает и хвалит и восхищается - я же говорю, что у всех разное понятие о вещах.

TLX у нас 4,2 мульта, в Китае от 1,42 мульта - я уже говорил, что это при равной с ними средней ЗП. Потому, что у нас нет экономики - всё построено, рвануть сейчас и сегодня, а дальше пофиг .

Это - да biggrin

Sangfei - китайская компания, купившая право использования бренда Philips и разрабатывающая смартфоны самостоятельно.

А у меня чёт есть из Редмонда, вроде работает. Х. З
Раньше акции на них постоянные были в крупных сетях, щас Редмонд дороже чем Тефаль)
  • 0

#120 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 February 2023 - 00:37

щас Редмонд дороже чем Тефаль)

Классика - главное, что бы всех убедить...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика