Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Настало ли время китайцев или ещё рано?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1129

#61 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 07 December 2022 - 23:35

Мое личное ИМХО по названию темы - наверное рано... ибо

только сейчас вы не купите китайца за 10000$.

А тратить на китайца 50-70тыщ баксов _ нет, спасибо

...но готовится к этому надо и никуда мы от кетайцев не денемся.

Сообщение отредактировал K.Serg: 07 December 2022 - 23:38

• 0

Errare humanum est...

#62 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 07 December 2022 - 23:39

Но если бы у меня было 4 мульта и необходимость в таком авто, без доли сомнения купил бы

А часто бывает по иному... когда появляются условные 4 мульта, то меняются предпочтения.

Это тока у нас Логан эт Рено)

Вот, вот... авто для стран 3-го мира. Хотя объективности ради - за ту цену, за которую он был несколько лет тому назад - вполне добротное средство передвижения и главное надёжное.

Казалось бы, причём тут сборка?

Для аргумента biggrin

Всё не как люди не могут понять, что есть понятие сборка бренда, а есть понятие собственное производство - и главное порой ни чего общего.

Я вот лох в смартфонах, не являюсь их пользователем, но могу доверить молодому поколению - так вот сын не очень к Ксяоми, хотя и признаёт, что в целом не плохо, но надёжность, как карта ляжет. У него разумеется и этот бренд был. У меня лежит тоже Ксяоми брал его для определённой задачи - так вот уже не работает гнездо зарядки, разъём видимо отвалился.

В общем сын сказал, что сегодня онли Самсунг.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#63 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 07 December 2022 - 23:50

Цены на  хороших китайцев действительно неадекватные , 4 миллиона это нереально дорого. Но если бы у меня было 4 мульта и необходимость в таком авто, без доли сомнения купил бы Geely Monjaro, очень нравится     

да, выглядит неплохо, но если б у мну было лишние 4л, я бы купил квартиру в Москве. На машину я готов отслюнявить максимум 2

У нас не зашли японские смартфоны из-за стоимости..
Там не только Сони.
У Сонивских смартов свои фишки.

у нас и телевизеры не зашли, хотя Сони одни из луччих. Видимо, дорого. Как не зайду в ДНС или Ельдорадо самое престижное там Гнусмас, а так сплош кетай стоит

За 4млн можно найти уже настоящий Вольво. Xc60, a не его подделку. Да, с небольшим пробегом. Но Вольвец.

или даж Тубарег

Я вот лох в смартфонах, не являюсь их пользователем, но могу доверить молодому поколению - так вот сын не очень к Ксяоми, хотя и признаёт, что в целом не плохо, но надёжность, как карта ляжет.

таки да. Брали жоне Сяоми, года 2 отработал и издох. Правда, снова взяли Сяоми, надеюс снаряд 2 раза в одну воронку не попадет

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#64 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 December 2022 - 23:53

года 2 отработал и издох.

Самое обидное, что из-за мелочей зачастую подобные проблемы, не из-за глобальных промахов. Припой менее качественный - копейки, а сколько от этого проблем. Сама схемотехника - по-сути без нареканий.

• 0

#65 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 08 December 2022 - 00:46

А часто бывает по иному... когда появляются условные 4 мульта, то меняются предпочтения.

Вот, вот... авто для стран 3-го мира. Хотя объективности ради - за ту цену, за которую он был несколько лет тому назад - вполне добротное средство передвижения и главное надёжное.

.

Был период, когда только вышел последний кузов Логана и на него ещё не задрали цену, вот тогда это было прям неплохое предложение.
Ну и Логаны фазы2, в лау кост комплектация, были такими альтернативами приорам и грантам.
Однако, минус Логанов в их комплектациях.
База, эт дно, где ничё нет. Начинаешь добирать опций и цена уже становится не такой уж привлекательной.
Пока ждал Солярис в 2011,конфигурировал и Логан фазы2, начальная цена - прекрасная. Около 340к была. А добавляешь металлик, за доставку платишь, за хоть какие то опции, за подушку безопасности и опа..уже 415 тысяч выходила такая машина. И это на 1,4 моторе.
Дороже базового Соляриса с кондеем.

Я вот лох в смартфонах, не являюсь их пользователем, но могу доверить молодому поколению - так вот сын не очень к Ксяоми, хотя и признаёт, что в целом не плохо, но надёжность, как карта ляжет. У него разумеется и этот бренд был. У меня лежит тоже Ксяоми брал его для определённой задачи - так вот уже не работает гнездо зарядки, разъём видимо отвалился.

В общем сын сказал, что сегодня онли Самсунг.

Сяоми щас вылизали оболочку, подтянулись. У меня щас и Сяоми, и Самсунг. И самсунг только по камерам лучше.
Если рассматривать флагманы Самсунг, да, s22 ultra хорош, но и стоит больно дорого. Даже серый.
Я на Хоноре менял гнездо зарядки, опять же запчасти с Алика заказывал)
У меня был тайваньский Асеr смартфон, блин, до сих пор пашет, но спустя год отвалилась камера основная(((

у нас и телевизеры не зашли, хотя Сони одни из луччих. Видимо, дорого

Щас зайдёшь в гипермаркеты электроники и офигеваешь от происходящего..
Китайская бытовая техника, крупная электроника, стоит на одном уровне с LG, индезит, Горенье, короче топ брендами. Ваще кошмар.
Ну ещё как то телики Сяоми подешевле.
А вот в ДНС, типа наши бренды Дехп и подобные, являясь китайскими, продают свою лажу по стоимости выше, чем китайцы А-брендов. Холодильник Дехр за 110 тыщ, я выпал)

Самое обидное, что из-за мелочей зачастую подобные проблемы, не из-за глобальных промахов. Припой менее качественный - копейки, а сколько от этого проблем. Сама схемотехника - по-сути без нареканий.

Ха, у китайских смартфонов А брендов с этим всё нормас сейчас.
Я на китайцах с 2015,параллельно с другими смартфонами. Некоторые разбирал, все добротно.
А вот платы на них заказывать с Китая, с того же Алика, о да, вот это лотерея))
Такое Г))
Мне вот раньше Хуавей, Хонор нравился. Я на них сидел. Тем более это крупнейший игрок не только в сфере гаджетов, также и мировой лидер телекоммуникационного оборудования, например.
А вот тот же самый Сяоми, пару лет назад, ещё был сыроват в плане софта, оболочки так себе.по опциям, прочим решениям. Но щас реально допилили чуваки.
  • 0

#66 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 December 2022 - 00:46

Ну и Логаны фазы2, в лау кост комплектация, были такими альтернативами приорам и грантам.

Да. Только более качественные по всем пунктам и просторней в салоне. Как говорится начальный бюджетный уровень.

Однако, минус Логанов в их комплектациях.

И кстати очень странные порой... я разумеется не говорю о наполнение.

База, эт дно, где ничё нет. Начинаешь добирать опций и цена уже становится не такой уж привлекательной.

А что было в Приоре или Гранте?

В Логане и материалы салона - жесть, но зато объём салона, багажника и подвеска - куда лучше, чем у вышеперечисленных авто.

Пока ждал Солярис в 2011,конфигурировал и Логан фазы2, начальная цена - прекрасная. Около 340к была. А добавляешь металлик, за доставку платишь, за хоть какие то опции, за подушку безопасности и опа..уже 415 тысяч выходила такая машина. И это на 1,4 моторе.

Это да.

Дороже базового Соляриса с кондеем.

Который в базе уже не был пустым.

Кстати - вот тоже момент... когда-то Солярис был очень хорош за свои деньги, можно было на многое глаза закрыть, а как началась коронобесия - так вообще начался шабаш, сейчас и обсуждать нет смысла - нет авто и нет проблем :)

• 0

#67 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 December 2022 - 01:30

А что было в Приоре или Гранте?
В Логане и материалы салона - жесть, но зато объём салона, багажника и подвеска - куда лучше, чем у вышеперечисленных авто.

Который в базе уже не был пустым.

Кстати - вот тоже момент... когда-то Солярис был очень хорош за свои деньги, можно было на многое глаза закрыть, а как началась коронобесия - так вообще начался шабаш, сейчас и обсуждать нет смысла - нет авто и нет проблем :)

В Приоре были крутые часики)
Помню, что за 369тыщ Приора уже была щедра усыпана опциями, это да)

Не, в Логане качество материалов, это не главный косяк.
Я в том числе и на Логане водил, когда получал ВУ.
И скажу, что длинноходное сцепление + большие ходы коробки, а также неудобные сиденья, после которых болела жопа, меня куда больше бесили, чем запах и в целом интерьер Логана, к нему привыкаешь)
Ну а в 2012 появился Ларгус и забрал часть аудитории Логана. Очень повезло первенцам, которые купили Ларгус с нутром от Рено.
И выходил он тогда, пожалуй, дешевле Логана!
Смотрелся лучше. И какие там объёмы для перевозки, ух

Кстати - вот тоже момент... когда-то Солярис был очень хорош за свои деньги, можно было на многое глаза закрыть,
а как началась коронобесия - так вообще начался шабаш, сейчас и обсуждать нет смысла - нет авто и нет проблем :)

Только очереди были по пол года, на старте)
В 2020 хоть ещё были какие то акции, дилеры сливали машины,когда выходил рест.
Потом только накрутки..((
А сейчас уже и машин дефицит.
За ними надо ехать в KZ, но и там очереди на новые от дилера)
  • 0

#68 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 December 2022 - 02:25

В Приоре были крутые часики)

С кукушкой biggrin

Помню, что за 369тыщ Приора уже была щедра усыпана опциями, это да)

Вот ты шутник biggrin Приора и опции... это же две параллельные прямые. 

Не, в Логане качество материалов, это не главный косяк. Я в том числе и на Логане водил, когда получал ВУ. И скажу, что длинноходное сцепление + большие ходы коробки, а также неудобные сиденья, после которых болела жопа, меня куда больше бесили, чем запах и в целом интерьер Логана, к нему привыкаешь)

Про это не могу ни чего сказать, пару раз пассажиром ездил и так немного за рулём у приятеля посидел. Знаю одно - пока входил/выходил - об эту убогую ручку на дверной карте в первом Логане разбил коленку и 2 дня хромал :)

Смотрелся лучше.

Он немного иного форм-фактора.

Только очереди были по пол года, на старте)

Это да... хотя жирные комплектации были в наличии.

За ними надо ехать в KZ, но и там очереди на новые от дилера)

Сейчас надо хотя бы пару лет переждать от покупку с нуля. Ценники везде не адекват - за границей нормальные, но растомажка.

• 0

#69 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 December 2022 - 02:58

С кукушкой biggrin

Вот ты шутник biggrin Приора и опции... это же две параллельные прямые. 

Про это не могу ни чего сказать, пару раз пассажиром ездил и так немного за рулём у приятеля посидел. Знаю одно - пока входил/выходил - об эту убогую ручку на дверной карте в первом Логане разбил коленку и 2 дня хромал :)

Он немного иного форм-фактора.

Сейчас надо хотя бы пару лет переждать от покупку с нуля. Ценники везде не адекват - за границей нормальные, но растомажка.

Не скажи, на приборе были и жирные комплектации, даже по меркам В сегмента тех лет)
Датчик света, дождя, птф, литьё, автоматический кондер, парктроник, тёплые опции, абска и т.д.

У Логана можно и голову расширить об острые углы дверей, если невысокий)

С Казахстаном и РБ у нас же единый таможенный союз.
Если растоможен под полную пошлину, то нам уже никаких дополнительных налогов платить не нужно.

Были. Доходили до 650тыщ)
Но такие дорогие Солярисы брать..нее
Там уже появлялись машины классом выше:Элантра, ФФ3, Круз, Астра и т.д.
  • 0

#70 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 08 December 2022 - 09:56

В ноябре 4 китаемобиле обошли по продажам ладу весту
Ну так Веста уж скоро год как не производится.

Веста 1528 тыщ штук
Полтора миллиона штук? :shok: 

Казалось бы, причём тут сборка?
А начинка так и вовсе у всех от трёх производителей.

Сони Японский... Сони делает упор на камеры.. Собственно, часть модулей у Сяоми от Сони, другая от Самсунга)
Ну! Вот и скажите,  чем Хаоми с камерой Сони хуже Сони с камерой Сони?

У Сонивских смартов свои фишки.
Какие? Я одно время страдал по Сони, привычка после СЭ, но, видя их характеристики, понял, что это только буквы на корпусе.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#71 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 December 2022 - 18:04

Датчик света, дождя, птф, литьё, автоматический кондер, парктроник, тёплые опции, абска и т.д.

Нифигасебе biggrin это видимо я упустил... помню только электро-стеклоподъёмники была жирнючая опция lol

Интересно, как всё тобой перечисленное на данном авто работало... что-то подсказывает, что, как и автомобиль в целом biggrin

У Логана можно и голову расширить об острые углы дверей, если невысокий)

Вот и пришли к выводу - что он ещё и опасен в статике lol

С Казахстаном и РБ у нас же единый таможенный союз. Если растоможен под полную пошлину, то нам уже никаких дополнительных налогов платить не нужно.

Под полную растаможку получается тоже не кисло.

Были. Доходили до 650тыщ) Но такие дорогие Солярисы брать..нее Там уже появлялись машины классом выше:Элантра, ФФ3, Круз, Астра и т.д.

Это да, интересная была ситуация - когда Солярис на жире, уже Елантра, а Елантра на жире уже Соната.

• 0

#72 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 08 December 2022 - 18:35

Не скажи, на приборе были и жирные комплектации, даже по меркам В сегмента тех лет)

я кокраз чуть не купил Приору с кондеем. Даччика дожжа и свата тада ищо нарно не было. Ездил на 2110 и собрался купить Приору, она когда все собиралсь выходить на конвеер, все шла и шла и никак не могла до него дойтить... В 2007 они вроде пошли, но поначалу в нищих комплектациях, потом пошол жыр, но жыр без кондея и наконец летом 2008 пошли с кондеями. А я все копил и копил бабосы... И вот мы с коллегой поехали по мацковским салонам искать Приору. Причом я обзвонил их несколько, мне было сказано, што все в наличии с ПТС можно одним днем забрать. На месте же оказалось, што машин единицы и они все раскуплены с автовозов, есть тока без ПТС ибо ПТС везут отдельно спецсвязью и тд..... Отдельная песня какой бред несли продаваны вплоть што вот завод тока неделю как выпускает авто с кондеем, а уже сплошные проблемы и их снимут с производства, такшто бери без кондея и ездий как лох или ваще бери Акцента. Кароч, зря проездили и я купил Фокуса.

• 0

#73 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26139 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 08 December 2022 - 18:46

С Казахстаном и РБ у нас же единый таможенный союз.
Если растоможен под полную пошлину, то нам уже никаких дополнительных налогов платить не нужно.

Нужно. Придется заплатить здесь утилизационный сбор.

И это ... далеко не все машины в Казахстане, растаможены "по полной программе", особенно из Арабских Эмиратов.

• 0

#74 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений
  • ГородТула
  • Ваше имя:Евг.
  • Машина:ЦеПятый-III

Отправлено 08 December 2022 - 21:03

Всё это было у меня и на упомянутом саманде 2007 г., и да, всё работало, на момент продажи даже датчики парктроника были целы.

• 0

#75 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 December 2022 - 21:48

Всё это было у меня и на упомянутом саманде 2007 г.

Саманд к сожалению не учёл, что надо было, как минимум добавить подушки и расширить гамму ДВС. Я понимаю, что речь идёт о том, что Иран, что делал, то и продавал - я просто говорю о причинах не очень высоких продаж, в крайнем случае в Питере не стал бестселлером, как когда-то Фокус или после Солярис. И даже рядом не подошёл.

Кстати иногда до сих пор встречаются, я вот то темы, когда первый раз здесь Саманд обсуждали несколько месяцев тому назад их видимо не замечал. Конечно редкий гость и не много - но вот несколько раз за последние месяцы видел.

• 0

#76 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 09 December 2022 - 08:40

У тогдашнего саманда подушка была на модели с tu5. С двигателями, да, выбор был буквально: раз-два. Похоже, и на грозящихся сейчас появиться "новых" моделях тоже будет не очень.
Насчёт массовости, а откуда ей было взяться, успели поторговать менее 2 лет (2006-2008) - и тут наши к антиперсовским санкциям вынуждены были подключиться. Да и стоила наиболее распространённая версия LX (а в Туле других и не предлагалось) 480 тыс. руб, тогда это было очень много. Но повторяю, у нас (почему-то) коняшки  очень хорошо шли, продали больше всех в РФ. В Туле вообще франуцзов любят, например, только дилеров PSA до ковида было 3 штуки, сейчас один, общий остался. Саманда и продавали в одном из них.

Сообщение отредактировал Adaev-etc: 09 December 2022 - 08:45

• 0

#77 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 10 December 2022 - 09:40

Ух, ты, наткнулся на главной странице ЗР: <Топ-10 ненадежных кроссоверов, авторынок РФ заполонили «китайцы»>. Во, думаю, сейчас начнут мочить китайцев.

И что же, судя по их рейтингу (американское издание TopSpeed назвало десятку «паркетников», получивших худшие рейтинги надежности по данным организации Consumer Reports), в тройке самых ненадёжных машин - изделия VW и М-бенц.
Но преамбула-то какова!

• 0

#78 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 10 December 2022 - 12:51

Ух, ты, наткнулся на главной странице ЗР: <Топ-10 ненадежных кроссоверов, авторынок РФ заполонили «китайцы»>. Во, думаю, сейчас начнут мочить китайцев.

И что же, судя по их рейтингу (американское издание TopSpeed назвало десятку «паркетников», получивших худшие рейтинги надежности по данным организации Consumer Reports), в тройке самых ненадёжных машин - изделия VW и М-бенц.
Но преамбула-то какова!

здесь дело такое, что считать неисправностью?....  а в свете последних комплектаций авто телевизорами и не одним и даже не 3 , кучей доводчиков , датчиков, и т.п. компьютерными принтерами, глюк ПО микроволновки считается за неиправность? 

• 0

Если все , то не я....

#79 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 December 2022 - 15:41

в тройке самых ненадёжных машин - изделия VW и М-бенц.

Вообще не удивительно.

• 0

#80 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 12 December 2022 - 09:42

преамбула-то какова!
Кликбейт наше фсио!
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#81 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3637 сообщений
  • ГородГород
  • Ваше имя:Роман
  • Машина:Четырёхколёсная

Отправлено 31 January 2023 - 14:29

Настало, настало. "Эти" ребята сами в космос летают.
  • 1
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#82 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26139 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 31 January 2023 - 15:58

Мы то же сами в космос летаем, причем много раньше ихнего. А своего автопрома так и нет.  biggrin

ЗЫ: Лично я в китайский автопром, хоть он и на лицо, пока не верю.

• 2

#83 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4344 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 31 January 2023 - 16:02

на ракетах нашей конструкции. В 90е к ним много спецов свалило.
  • 0

#84 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 31 January 2023 - 20:45

Лично я в китайский автопром, хоть он и на лицо, пока не верю.

Я думаю, будет со временем... Обкатается.

• 0

Errare humanum est...

#85 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10236 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 31 January 2023 - 22:30

Лично я в китайский автопром, хоть он и на лицо, пока не верю.
уже можно верить. Разумеется там куча фирм, есть дешёвка  , есть качественные, но в целом корейцев они догнали и по некоторым параметрам перегнали 

Современные китайские машины не дешевеют !!! машине 2 или 3 года, а цена держится на бу и не падает, это уже о чём то говорит 

• 1
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#86 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 January 2023 - 23:49

машине 2 или 3 года, а цена держится на бу и не падает, это уже о чём то говорит

Ни о чём не говорит... вернее только о том, что в стране полный швах. И новые китайцы в РФ стоят неадекватно, цены в Китае в 2 и более раза ниже, при их такой же, как в РФ средней ЗП.

Именно поэтому и вторичка - типо вот не подешевело... если бы сохранились поставки автомобилей в полном объёме и по нормальным ценам - вторичка опять бы была ниже плинтуса.

А китайцы пока мутные лошадки, вот когда современные модели, которые они выводят с 2022 года - покатаются лет 5-10, тогда и можно говорить.

• 0

#87 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3637 сообщений
  • ГородГород
  • Ваше имя:Роман
  • Машина:Четырёхколёсная

Отправлено 01 February 2023 - 00:32

Я ребята, говорю, что вижу и руками щупаю. Haval F7, внутри — сделан изумительно. Кайфуешь от прикосновения к любой детали. Да, на яме не смотрел. А то что они на наших разработках летают в космос — дело десятое. У них своя космическая станция и точка.
  • 1
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#88 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Стас
  • Машина:Розовый лось

Отправлено 01 February 2023 - 00:38

Я в последнее время (ну, последние полгода) специально регулярно катаюсь на "китайцах" в каршеринге. И по ощущениям, выходят... Обычные машины. Не лучше, но и точно -  не хуже корейцев и европейцев того же класса и стоимости.

Если б вот прямо сейчас, сегодня - присматривал на покупку новую машину, точно бы в первую очередь смотрел именно "китайцев". Понятно, что нынче времена, ну скажем, "своеобразные", но реально вот уже нет ощущения, что нынешние европейцы-корейцы-японцы будут сильно лучше.

Еще 5 лет назад сам бы посмеялся над своими словами. pardon

• 0
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#89 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4344 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 01 February 2023 - 07:12

по коррозионной стойкости пока непонятно, раньше швах полный был. У соседа по гаражу Лифан Х60 за 5 лет чуть ли не до дыр...
  • 1

#90 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 01 February 2023 - 10:14

по коррозионной стойкости пока непонятно, раньше швах полный был. У соседа по гаражу Лифан Х60 за 5 лет чуть ли не до дыр...

у коллеги Чери Тиго 1 поколения - дно не видел, а внешне есть вспучивание краски возле дверных ручек, на арках....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика