т о дайте право людям жить так как им хочется
А я что царь всея Руси, что кому-то запрещаю? Так они все и живут, как им хочется... правда не всегда удачно 
есть желание у человека пустить пыль в глаза, да будет так
Я запрещаю? Я лишь сказал, что нормальная машина - абсолютно не всегда - это понты и не более того. Как и всё остальное, что не по карману многим.
желает человек строить свою жизнь исключительно рачительно, хай строит.
Опять, ни кто не запрещает, только при этом не надо всех тех, кто не разделяет подобных взглядов обвинять в понтах. Красная икра за ужином - тоже понт? Но всегда напрашивается вопрос - перед кем? 
на счет соседской лысой резины, это вопрос был риторический.
Нет ни какой риторики... если человек идиот, то это неизлечимо, поскольку нет финансов - ни один адекват не поедет на лысой резине, а воспользуется ОТ. И нет разницы, Круз это или Таз. Если нет денег обуть Круз, то и не будет обуть Таз.
касательно больших и дорогих машин, мне видится среди их владельцев есть все. и люди покупающие авто по понтам
Среди владельцев каждой машины или пуховика - есть и "те и те"... ни чего нового. Только вопрос был, что "все", о чём я сказал - что это не так и не более того. Я же не говорл, что понтов не существует.
есть обязывает статус. ибо пацаны (мужики) не поймут.
По разному бывает, я не просто так сказал про условную "одежду"... Я вот покатался на Елантре, так меня все удолбали насмерть
даже взгляд у гаишника был, как будто пришельца увидел
Ну, что поделаешь... и заметь, это окружающие так воспринимают, а вот мне, как раз и норм было. Не всегда получается жить, как хочется...
есть те, у кого денег дохера, то почему и нет?
Так я про что и написал открытым текстом.
не в берлинах не в парижах не стокгольмах, нет такого количества слоноподобных машин.
США возьми... А лягушкоеды ещё в годы СССР у нас ВАЗы с ДВС 1.1 покупали.
для кого деньги пыль, ездят с водителем
Это твой взгляд... и не более того, который реальность ни как не отображает. Я понимаю, не царское дело, прикажу в....т 
Но иногда самому приятней 
Есть такой известный шведский термин, или понятие - "лагом". Изучите , вам будет интересно
Целые книги издаются "известных" терминов, мудрых фраз и т.д.... каждый найдёт себе термин по душе, особенно когда хочет оправдать - почему в жизни получилось так.
Сообщение отредактировал alexshi: 15 April 2023 - 15:58