Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Настало ли время китайцев или ещё рано?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1129

#541 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 14 April 2023 - 19:05

В иных случаях, они удобнее пузотерок (в условиях города)

Здесь наверно главное, что тот, кто ездит на внедорожнике в городе - ему нравится.

Лично для меня, в данном форм-факторе машины плюсов меньше нуля... но, я не говорю, что моя точка зрения вообще имеет отношение к объективности :)

За всю жизнь, как-то не испытывал проблем на седанах и не планирую в дальнейшем.

Сообщение отредактировал alexshi: 14 April 2023 - 19:06

• 1

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#542 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 14 April 2023 - 19:47

Здесь наверно главное, что тот, кто ездит на внедорожнике в городе - ему нравится.

Лично для меня, в данном форм-факторе машины плюсов меньше нуля... но, я не говорю, что моя точка зрения вообще имеет отношение к объективности :)

За всю жизнь, как-то не испытывал проблем на седанах и не планирую в дальнейшем.

Мне, пересаживаясь с хитрилы на солярис, не хватает клиренса, геометрии и полного привода!
Раньше бы я ещё дописал, что обзорность лучше на Хитриле.. Но щас каждого 2 кроссовер и так хорошо уже не видно, чтоб выше потока сидел)
  • 0

#543 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 14 April 2023 - 19:59

Интересная математика... Крузаки, Ленд Роверы, Гелики, Паджерики и т.д. - которых море на дорогах - всё в 1% входят?

да, беспонтовые понторезки (извините за тавтологию) С практической точки зрения. абсолютно бесполезные машины, огромные колёса, огромные тормоза, огромные двигатели, много железа. а зачем? Зачем в городе всё это? 

• 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#544 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 14 April 2023 - 20:01

да, беспонтовые понторезки (извините за тавтологию) С практической точки зрения. абсолютно бесполезные машины, огромные колёса, огромные тормоза, огромные двигатели, много железа. а зачем? Зачем в городе всё это?

А если не только в городе ездишь?
Не знаю, активный отдых, рыбалка, может лодку к воде спустить, в лес поехать, до дачи плохой подъезд..
  • 0

#545 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 April 2023 - 20:26

Мне, пересаживаясь с хитрилы на солярис, не хватает клиренса, геометрии и полного привода!

Клиренс хорошо, но у него обратная сторона - если нет его регулировки, как на Ленд Крузере - то на скорости устойчивость ни о чём.

Если бы мне нравились бы паркетники/внедорожники - то однозначно взял бы исключительно Ленд Ровера.

Для тебя "понторезки", а для большинства владельцев просто удобные машины и не более того. А касаемо практичности - не из неё жизнь состоит... когда у человека есть возможность не только хлеб кушать - то начинаются проблемы с практичностью.

А если не только в городе ездишь? Не знаю, активный отдых, рыбалка, может лодку к воде спустить, в лес поехать, до дачи плохой подъезд.

Если дача, на которую надо зимой кататься и иные варианты за пределами города - то конечно удобно и порой без вариантов.

• 0

#546 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 14 April 2023 - 20:51

А если не только в городе ездишь?
Не знаю, активный отдых, рыбалка, может лодку к воде спустить, в лес поехать, до дачи плохой подъезд..

можно сколько угодно для себя лично выдумывать повод купить машину побольше, это ничего не меняет. Большая машина , это просто написюнник для увеличения. Пыль в глаза пустить окружающим, типа машина большая, значит меня уважать любить будут больше, вот в всё. Те кому за городом реально нужны внедорожные качества, покупают другие машины, им на Гелики денег не заработать 

А касаемо практичности - не из неё жизнь состоит... когда у человека есть возможность не только хлеб кушать - то начинаются проблемы с практичностью.
разве я не это же самое написал, только более доступным языком?

Сообщение отредактировал правдаруб: 14 April 2023 - 20:50

• 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#547 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 14 April 2023 - 21:03

Клиренс хорошо, но у него обратная сторона - если нет его регулировки, как на Ленд Крузере - то на скорости устойчивость ни о чём.

Если бы мне нравились бы паркетники/внедорожники - то однозначно взял бы исключительно Ленд Ровера.

Для тебя "понторезки", а для большинства владельцев просто удобные машины и не более того. А касаемо практичности - не из неё жизнь состоит... когда у человека есть возможность не только хлеб кушать - то начинаются проблемы с практичностью.

Если дача, на которую надо зимой кататься и иные варианты за пределами города - то конечно удобно и порой без вариантов.

Вот меня быстрей настигают аэродинамические шумы)) Однако, у мну просто кроссовер.
Ленд Ровер - боль)

можно сколько угодно для себя лично выдумывать повод купить машину побольше, это ничего не меняет. Большая машина , это просто написюнник для увеличения. Пыль в глаза пустить окружающим, типа машина большая, значит меня уважать любить будут больше, вот в всё. Те кому за городом реально нужны внедорожные качества, покупают другие машины, им на Гелики денег не заработать 

Ну у кого комплексы, может так и считают..
  • 0

#548 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 14 April 2023 - 21:10

Ну у кого комплексы, может так и считают..
у кого комплексы, те об этом не говорят, что бы никто не узнал, что у них комплексы  
  • 0

#549 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 April 2023 - 21:16

разве я не это же самое написал, только более доступным языком?

Нет... ты написал, зачем всё это нужно, оно не практично... на, что я тебе возразил, что жизнь состоит не только из практичности.

Хотя и практичность понятие растяжимое - одну ездить - одна практичность, с семьёй другая, холодильник возить третья и так далее сотни вариантов.

Большая машина , это просто написюнник для увеличения. Пыль в глаза пустить окружающим, типа машина большая, значит меня уважать любить будут больше, вот в всё.

Очень узко смотришь на мир...

Когда у тебя семья - необязательно всех затрамбовывать, как шпроты в банку :) Когда человек себя чувствует на заднем ряду комфортно - то нет войны, кто поедет на переднем сидение biggrin не говоря уже о том, что общая поездка в радость. 

В общем не зацикливайся на понтах, не ими одними человек сыт biggrin

Вот меня быстрей настигают аэродинамические шумы)) Однако, у мну просто кроссовер.

Не забывай, что и задняя подвеска в салоне... в том же седане она неплохо изолирована от салона. Поэтому у однообъёмников много нюансов.

Ленд Ровер - боль)

Зато максимально комфортно и очень универсально... когда на трассе клиренс, как у легковушки, а за пределами не каждый "джип" может тягаться.

Ну у кого комплексы, может так и считают

Вот, вот...

Мне например смешно - машина и понты... это такая мелочь в общем составе жизни... тут один человек мне на Драйве заявил - что Динитрол - понты lol Я вот на такой бред порой не знаю, как реагировать... Ну просто у человека такой уровень, что для него вшивый антикор уже недосягаем  biggrin 

Мне вот не где понтоваться на машине и главное не перед кем... видимо я живу неправильно biggrin Нет конечно машина, как одежда должна подходить, но это же не понт. 

• 0

#550 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 14 April 2023 - 21:45

жизнь состоит не только из практичности
да, если нет практичности, выходят на сцену понты, типа круто, престижно и.т.д.

Когда у тебя семья - необязательно всех затрамбовывать, как шпроты в банку
у нас нет просторных седанов или хетчбеков?

Мне вот не где понтоваться на машине и главное не перед кем... видимо я живу неправильно Нет конечно машина, как одежда должна подходить, но это же не понт. 
Гелендваген не понт? 
  • 0

#551 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 April 2023 - 22:14

да, если нет практичности, выходят на сцену понты, типа круто, престижно и.т.д.

Серьёзно? Это из разряда - "включено или выключено", без иных вариантов. К счастью жизнь куда интересней и разнообразней. Про комфорт например - не слышал?

Жить можно в комнате 9 квадратов, а можно в многократно большей - комфорт уже разный. А вот касаемо понтов - перед кем понтоваться, например комнатой?

у нас нет просторных седанов или хетчбеков?

Какая разница - это седан от Е-класса или Крузак?

Гелендваген не понт?

Нет...

У меня есть знакомый, меняет авто по нескольку раз в год, при том для понимания - авто от Бомбы 7хх с нулевым пробегом. Сколько было у него за последний год - ХЗ, давно сбился со счёту, сейчас Гелек 500. При том в его автожизни их наверно с десяток было.

Обсуждали с ним пару лет тому назад именно Гелик. И если кратко - то, как он сказал, при всех его недостатках - он дарит мне только позитив.

Для понимания - он и понты, вообще разные миры... не из бывших бандосов, а крепкий промышленник, который живёт на заводе.

В остальном, как выше сказал, когда есть не только на хлеб, взгляд на вещи меняется.

• 0

#552 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 14 April 2023 - 22:40

Про комфорт например - не слышал?

внедорожник в городе, комфортней обычного седана? что вы несёте?

Какая разница - это седан от Е-класса или Крузак?  

разницу я объяснил, нет никакой необходимости катать по городу огромные колёса, большие тормоза, кучу железа , мощный двигатель и.т.д.

У меня есть знакомый, меняет авто по нескольку раз в год

он идиот? какая практическая необходимость менять машины несколько раз в год? И вы мне хотите доказать, что это не понты?

он дарит мне только позитив.

А Бугатти или Мазератти ему не подарят позитив? Чё он по дешмански отделаться чмошным геликом хочет? На позитив экономить нельзя  

Сообщение отредактировал правдаруб: 14 April 2023 - 22:41

• 0

#553 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 April 2023 - 23:46

внедорожник в городе, комфортней обычного седана? что вы несёте?

Я вообще ни чего не несу... biggrin

Не поверишь...

verdant_bentayga_006.jpg

Он скорее всего комфортней, чем:

8T8UeiiBijk.jpg

Про Поло говорить не буду.

разницу я объяснил, нет никакой необходимости катать по городу огромные колёса, большие тормоза, кучу железа , мощный двигатель и.т.д.

Но это тебе нет смысла, на твой субъективный взгляд и не более того.

А вот я, предпочитаю ДВС относительно мощный, поскольку он комфортный во всех режимах - нажал педальку и поехал, а не швейная машинка, где надо тапку в пол держать, и с рёвом куда-то ехать.

При том понятие "для города" - оно мягко говоря не объективно. Ты предлагаешь иметь одно авто для города, второе для загорода? И так ещё ряд? Например мой сосед всю зиму на дачу катается каждые выходные - ему для этой цели отдельную машину иметь?

Я вот не катаюсь по дачам... поэтому мне не требуются внедорожники и прочие подобные... но это моя жизнь и не более того. Так же люблю активную езду - чему внедорожник противоречит.

он идиот? какая практическая необходимость менять машины несколько раз в год? И вы мне хотите доказать, что это не понты?

Если бы все были такими идиотами - США была бы нашей колонией... а пиндосы мели бы дворы. У тебя к сожалению нет понимания, что не всё измеряется практичностью. Это твой образ жизни, твои возможности - где жизнь равна практичности. А есть люди, которые живут по иному, которые давно могут себе позволить иные варианты жизни.

И я тебе не хочу сказать, что это не понты - а я тебе прямым текстом говорю, что понтов ровно ноль... но к сожалению - это не все понимают. 

У многих людей есть куда большее, чем ведёрко на 4-х колёсах... и когда твой месячный доход больше ведёрка, то где там понт, тяжело сказать.

А Бугатти или Мазератти ему не подарят позитив?

Мазеррати паркетник у него тоже был, года 2 тому назад. Пару месяцев откатался... как машина вроде без вопросов было, но надоели эвакуаторы biggrin как оказалась что при пробеге меньше 10.000 км, куча глюков по электронике. 

Чё он по дешмански отделаться чмошным геликом хочет? На позитив экономить нельзя

Зависть это конечно не смертельный грех, поскольку я атеист... но черта у людей не очень. А самое главное - диструктивное по-жизни.

Сообщение отредактировал alexshi: 14 April 2023 - 23:54

• 0

#554 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 15 April 2023 - 07:15

Он скорее всего комфортней, чем:
 Поездка на Камри на столько омерзительна, что нужно выложить денег а разы больше, что бы хоть как то передвигаться  lol  понторезы

Но это тебе нет смысла, на твой субъективный взгляд и не более того.  
Нет, это реалии. Просто россияне, ещё ментальностью своей не выросли и для большинства, автомобиль  является мерилом статуса, или достатка или предмет который по идее должен им (в собственных глазах) поднимать уважение. В странах которые гораздо более обеспеченные, люди такой хренью не занимаются, ездят на обычных скромных авто

У тебя к сожалению нет понимания, что не всё измеряется практичностью. Это твой образ жизни,
Так я про это и писал, любовь человека к понтам 
  • 2

#555 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 15 April 2023 - 11:07

Жить можно в комнате 9 квадратов, а можно в многократно большей - комфорт уже разный. А вот касаемо понтов - перед кем понтоваться, например комнатой?

все верно. но можно жить в 9 метрах, объездить весь мир, побывать семьей в антарктиде, ребенка отдать в консерваторию на скрипке пиликать. , брать для него уроки у лучших преподов мира, кушать свежие овощи и фрукты  .... а можно  купить кв в 150м на невском (тверской) ,  шоб все родственники из жмеринки удавились от радости, при этом работать на 3 работах , а ночами разгружать вагоны, + хай ребятенок расклеивает,  заместо школы,  объявления . т.с. вносит посильный вклад в ипотеку.... 

это я к вашим словам о широте взгляда.... и да. ваш сын не полюбопытствовал у того чувака, на лысой резине? закаким интересом  он, не способный купить нормальную резину, купил такой большой автомобиль?

• 2

Если все , то не я....

#556 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 April 2023 - 12:06

Поездка на Камри на столько омерзительна, что нужно выложить денег а разы больше, что бы хоть как то передвигаться

Это для тебя деньги, а для кого-то пыль... надо расширять мировоззрение.

В странах которые гораздо более обеспеченные, люди такой хренью не занимаются, ездят на обычных скромных авто

Серьёзно? Хочу тебя огорчить, автомобили представительского класса в РФ по сравнению с развитым миром - просто мука... Разумеется в твоих словах есть реальность, я не оспариваю. Детишки в коротеньких штанишках, порой покупая даже Логан - считают, что познали дзен и круче тучи. Что поделать - страна 3-го мира, люди с малым доходом и понты в таком обществе дешёвые.

Но это не означает, что каждый кто не на твоём уровне - понтит... да большинство даже не замечают сия процесс, им фиолетово на то, как ты там на это смотришь.

Так я про это и писал, любовь человека к понтам

Да ни чего ты не написал - исключительно взгляд, если ты не способен так жить - значит вокруг понторезы... ну живи так - тупиковый взгляд, но ты не одинок.

все верно. но можно жить в 9 метрах, объездить весь мир, побывать семьей в антарктиде, ребенка отдать в консерваторию на скрипке пиликать. , брать для него уроки у лучших преподов мира, кушать свежие овощи и фрукты .... а можно купить кв в 150м на невском (тверской) , шоб все родственники из жмеринки удавились от радости, при этом работать на 3 работах , а ночами разгружать вагоны, + хай ребятенок расклеивает, заместо школы, объявления . т.с. вносит посильный вклад в ипотеку.... это я к вашим словам о широте взгляда....

Тут главное свой оценивать объективно, поскольку можно жить в 500 метровой квартире и сделать всё тоже самое, что в 9-ти метровой комнате. Просто твои взгляды опять таки "включено/выключено".

и да. ваш сын не полюбопытствовал у того чувака, на лысой резине? закаким интересом он, не способный купить нормальную резину, купил такой большой автомобиль?

Машина стоит во дворе - предлагаешь сходить к нему домой, что бы произвести опрос? Мол уважаемый, ты же дебил, поскольку так и есть и не суть какой там автомобиль купить или нет.

То, что ряд людей покупают "одежду" не по размеру - так я и не спорю, но это не означает, что все такие, как тут по вашим прогрессивным взглядом biggrin

• 2

#557 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 15 April 2023 - 12:57

Тут главное свой оценивать объективно, поскольку можно жить в 500 метровой квартире и сделать всё тоже самое, что в 9-ти метровой комнате. Просто твои взгляды опять таки "включено/выключено".

Машина стоит во дворе - предлагаешь сходить к нему домой, что бы произвести опрос? Мол уважаемый, ты же дебил, поскольку так и есть и не суть какой там автомобиль купить или нет.

То, что ряд людей покупают "одежду" не по размеру - так я и не спорю, но это не означает, что все такие, как тут по вашим прогрессивным взглядом biggrin

коллега, вы опять всё воспринимаете буквально.  этот опус был написан на ваше -смотрите шире. если уж призывает всех смотреть шире, т о дайте право людям жить так как им хочется. есть желание у человека пустить пыль в глаза, да будет так. желает человек строить свою жизнь исключительно рачительно, хай строит. его жизнь, его деньги, пусть распоряжается  по своему разумению. 

на счет соседской лысой резины, это вопрос был риторический....

з.ы. касательно больших и дорогих машин, мне видится среди их владельцев есть все. и люди покупающие авто по понтам, т.е .не по карману. есть обязывает статус. ибо пацаны (мужики)  не поймут. есть те, у кого денег дохера, то почему и нет? их же не солить те деньги..... есть корпоративный  парк.  есть казенный выбор... в сумме мы имеем то что имем. не в берлинах не в парижах не стокгольмах,  нет такого количества слоноподобных машин.    

Сообщение отредактировал amd 19: 15 April 2023 - 12:58

• 3

Если все , то не я....

#558 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений
  • ГородГород
  • Ваше имя:Роман
  • Машина:Четырёхколёсная

Отправлено 15 April 2023 - 13:46

За 10 дней в Токио и пригородах, я не видел ни одного кукурузника.
Смотрю в окно: вижу два. Четыре ещё не подъехали. И это между двух "несчастных" домов. Понты — наше всё.
  • 1
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#559 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 15 April 2023 - 13:56

Это для тебя деньги, а для кого-то пыль
для кого деньги пыль, ездят с водителем 

Да ни чего ты не написал - исключительно взгляд, если ты не способен так жить - значит вокруг понторезы... ну живи так - тупиковый взгляд, но ты не одинок.
Есть такой известный шведский термин, или понятие - "лагом".  Изучите , вам будет интересно 
  • 0

#560 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 April 2023 - 15:52

т о дайте право людям жить так как им хочется

А я что царь всея Руси, что кому-то запрещаю? Так они все и живут, как им хочется... правда не всегда удачно :)

есть желание у человека пустить пыль в глаза, да будет так

Я запрещаю? Я лишь сказал, что нормальная машина - абсолютно не всегда - это понты и не более того. Как и всё остальное, что не по карману многим.

желает человек строить свою жизнь исключительно рачительно, хай строит.

Опять, ни кто не запрещает, только при этом не надо всех тех, кто не разделяет подобных взглядов обвинять в понтах. Красная икра за ужином - тоже понт? Но всегда напрашивается вопрос - перед кем? :)

на счет соседской лысой резины, это вопрос был риторический.

Нет ни какой риторики... если человек идиот, то это неизлечимо, поскольку нет финансов - ни один адекват не поедет на лысой резине, а воспользуется ОТ. И нет разницы, Круз это или Таз. Если нет денег обуть Круз, то и не будет обуть Таз.

касательно больших и дорогих машин, мне видится среди их владельцев есть все. и люди покупающие авто по понтам

Среди владельцев каждой машины или пуховика - есть и "те и те"... ни чего нового. Только вопрос был, что "все", о чём я сказал - что это не так и не более того. Я же не говорл, что понтов не существует.

есть обязывает статус. ибо пацаны (мужики) не поймут.

По разному бывает, я не просто так сказал про условную "одежду"... Я вот покатался на Елантре, так меня все удолбали насмерть :) даже взгляд у гаишника был, как будто пришельца увидел :) Ну, что поделаешь... и заметь, это окружающие так воспринимают, а вот мне, как раз и норм было. Не всегда получается жить, как хочется...

есть те, у кого денег дохера, то почему и нет?

Так я про что и написал открытым текстом.

не в берлинах не в парижах не стокгольмах, нет такого количества слоноподобных машин.

США возьми... А лягушкоеды ещё в годы СССР у нас ВАЗы с ДВС 1.1 покупали.

для кого деньги пыль, ездят с водителем

Это твой взгляд... и не более того, который реальность ни как не отображает. Я понимаю, не царское дело, прикажу в....т biggrin

Но иногда самому приятней lol

Есть такой известный шведский термин, или понятие - "лагом". Изучите , вам будет интересно

Целые книги издаются "известных" терминов, мудрых фраз и т.д.... каждый найдёт себе термин по душе, особенно когда хочет оправдать - почему в жизни получилось так.

Сообщение отредактировал alexshi: 15 April 2023 - 15:58

• 1

#561 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 15 April 2023 - 16:12

Красная икра за ужином - тоже понт?

Красная не красная (кстати красную мы чет не очень любим. щучья вкуснее) а щучью едим сейчас регулярно. весной витаминами подзаправиться так сказать. 

20230415_185516.jpg 

я не видел ни одного кукурузника.

ну в чехии тоже. 

только вот у нас  оно как правило не понты а необходимость. 

• 1

#562 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 April 2023 - 16:23

Красная не красная (кстати красную мы чет не очень любим. щучья вкуснее) а щучью едим сейчас регулярно. весной витаминами подзаправиться так сказать.

Щучья тоже очень вкусная. Но тебе сейчас скажут - то вы там за ужином понтуетесь lol

в Токио и пригородах, я не видел ни одного кукурузника

Не говоря уже о менталитете япошек - там проблема в том, что пока не будет документов на парковку, авто не купить... поэтому припарковать автомобиль высокого класса/габарита - там проблема.

Я если, что - внедорожники вообще не понимаю, если их не использовать по прямому назначению, но это лишь мой взгляд и не объективный.

• 0

#563 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 April 2023 - 04:32

Последний кузов Гелика, просто ни в какое сравнение не идёт с прежним 463,который долгое время стоял на конвейере!
Чтобы это понять, достаточно драйв-теста на трассе и в городе. Абсолютно другие ощущения!
Управляемлсть, рулевое, обратная связь, ну крч, по каждому пункту плюсик новому кузову Гелика.
Вот старый 463 в колхозе - плнты, а новый кузов, 3е поколение, ну это офигенный поджопник на каждый день.
Если бы я имел свободные 15млн,обязательно б купил новый Г класс.
Мне хватило тест-драйва, чтобы понять наскока его сделали универсальным, по сравнению с прошлым поколением=)
  • 0

#564 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 April 2023 - 12:36

Вот старый 463 в колхозе - плнты,

Один очень уважаемый человек был вынужден кататься на Гелеке, поскольку он занимает, можно сказать первое место по возможностям бронирования. Но объективности ради, когда забронирован по высшему классу - то идёт по плавности весьма не плохо. И центр тяжести клиренс, там тоже доработан.

В остальном - на новом я не катался, а старый - УАЗик biggrin по мне фуфло, а не машина, но у него есть реальные почитатели. 

• 0

#565 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 16 April 2023 - 19:00

а старый - УАЗик по мне фуфло, а не машина,

ну так он по сути и есть уазик. 

это у нас его в лакшери записали.

а по факту утилитарник  и весьма недурственный когда на 3литровом дизеле. 

и ведет себя с точки зрения управляемости  соответственно. 

• 0

#566 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 16 April 2023 - 19:09

Если бы я имел свободные 15млн,обязательно б купил новый Г класс

А хватит пятнашки на новый Гелик?

• 0

#567 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 April 2023 - 19:27

На самом деле не только у нас...

Сообщение отредактировал alexshi: 16 April 2023 - 19:28

• 0

#568 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 April 2023 - 20:37

А хватит пятнашки на новый Гелик?

Ой, да..уже и не хватит)

ну так он по сути и есть уазик. 
а по факту утилитарник  и весьма недурственный когда на 3литровом дизеле. 
и ведет себя с точки зрения управляемости  соответственно.

Щас это уже не уазик)

Один очень уважаемый человек был вынужден кататься на Гелеке, поскольку он занимает, можно сказать первое место по возможностям бронирования. Но объективности ради, когда забронирован по высшему классу - то идёт по плавности весьма не плохо. И центр тяжести клиренс, там тоже доработан.

В остальном - на новом я не катался, а старый - УАЗик biggrin по мне фуфло, а не машина, но у него есть реальные почитатели.

Очень уважаемый, что приходится ездить на брон.тачке)
  • 0

#569 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 April 2023 - 20:41

Очень уважаемый, что приходится ездить на брон.тачке)

Конечно... мир где "уважают", не только среди простых смертных.

• 0

#570 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 17 April 2023 - 21:35

можно сколько угодно для себя лично выдумывать повод купить машину побольше, это ничего не меняет. Большая машина , это просто написюнник для увеличения. Пыль в глаза пустить окружающим, типа машина большая, значит меня уважать любить будут больше, вот в всё.

Вот если эта большая машина кетайская, то другое дело... и не написюнник и не пыль в глаза... так - барахло кетайское. Зато дешевое и блестит.  :crazy:

Сообщение отредактировал K.Serg: 17 April 2023 - 21:39

• 0

Errare humanum est...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика