Во что переобуваться — ситуация на шинном рынке (осень-зима 2022)
Отправлено 19 February 2023 - 15:51
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 19 February 2023 - 16:43
вы даже не способны понять и ощутить
Я, как раз понимаю и ощущаю... просто каждому своё. Одному и музон в машине с китайской шалушайки с Алика - норм... и всё остальное в жизни "да нормально".
уделяете внимания всякому бесполезному шлаку
Этот шлак - является безопасностью... а с учётом того, что не все Дунканы Маклауты - приходится уделять этому внимание.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 19 February 2023 - 19:36
Этот шлак - является безопасностьюну в таком случае почему же мы все не поубивались, когда ездили всей страной на Бл 85, Каме 217 или ВС 11 ? Может не в резине дело, а в стиле вождения? Так то трупы на глушняк бывают в очень дорогих машинах с очень хорошей резиной которая проходит по всем вашим показателям ))) Не хочу спорить, но все эти тесты "какая резина лучше, а какая несёт смертельную опасность" , это банальный онанизм
Отправлено 19 February 2023 - 20:21
ну в таком случае почему же мы все не поубивались, когда ездили всей страной на Бл 85, Каме 217 или ВС 11 ?
Наверно потому, что машины имели от 40 до 75 лс, трафик был на порядки меньше - заметь - даже не в разы, а именно на порядки. И чуть не забыл - зимой вообще одни такси, грузовики и маршрутный транспорт.
Поэтому всё это, а вот раньше - муть голимая... жизнь изменилась полностью и в теме автомобилей в том числе.
Может не в резине дело, а в стиле вождения?
Разумеется - я уже говорил - ботанить можно без резины, на одних дисках... но не всем же ботанить.
Так то трупы на глушняк бывают в очень дорогих машинах с очень хорошей резиной которая проходит по всем вашим показателям )
Нет ни какого смысла брать все ДТП и притягивать за уши всем резину, это абсолютно примитивно. Каждое ДТП индивидуально и там причин море. В том числе и резина имеет значение, и системы безопасности, и многое другое.
Не хочу спорить, но все эти тесты "какая резина лучше, а какая несёт смертельную опасность" , это банальный онанизм
Это лишь твоё субъективное мнение, которое не связано с закономи физики, физиологии и т.д.
И подушки лишнее, и АБС, и ЕСП, и каркас безопасности... ездили же на Запорожцах, Москвичах и Жигулях и было, всё офигенно... правда с тем трафиком и с теми овощами под капотом, с тем более качественным обучением в автошколах - и то трупов хватало.
Сообщение отредактировал alexshi: 19 February 2023 - 20:21
Отправлено 19 February 2023 - 21:30
Наверно потому, что машины имели от 40 до 75 лс, трафик был на порядки меньше - заметь - даже не в разы, а именно на порядки. И чуть не забыл - зимой вообще одни такси, грузовики и маршрутный транспорт.
как мне кажется, раньше машины были гораздо опаснее , не имели каких то вспомогательных устройств типа АБС и.т.д., да и трафик ничем как я помню не отличался, но даже если отличался, то тогда наоборот можно было ездить быстрее чем сейчас. Я не пойму , вы гонщик какой то что ли, что вам сотые доли секунды надо при прохождении поворотов улучшить? В городе 60 км ч, за городом 90 кмч, куда вы собрались рекорды ставить? Короче по факту вы мне не ответили на вопрос, почему же мы все не поубивались, когда ездили всей страной на Бл 85, Каме 217 или ВС 11?
Разумеется - я уже говорил - ботанить можно без резины
Можете пояснить, что вы имеете ввиду под термином ботанить? Я честно не пойму, к своему стыду уже стажа больше 30 лет, а я так и не понял, ботаню я или нет
Сообщение отредактировал правдаруб: 19 February 2023 - 21:31
Отправлено 19 February 2023 - 22:08
Ой-ёй, наврал конечно. Откуда в моем мозгу всплыла виатти не могу сказать))
Модель называется скорпион верде.
Ну Виaтти на самом деле хорошая резина. Езжу уже давно на ней, взял по совету, и не прогадал. Цена адекватная. По самой шине могу сказать, что большой плюс, что боковина крепкая, в ямы влетаю постоянно, на наших то дорогах, держит удары.
Отправлено 19 February 2023 - 22:29
почему же мы все не поубивались, когда ездили всей страной на Бл 85, Каме 217 или ВС 11?
Выше ответили
Именно так и есть.
Кто-то все-таки убился. Кому-то повезло.
за городом 90 кмчГде-то и 110 можно. На Новорижской например.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 19 February 2023 - 22:35
как мне кажется, раньше машины были гораздо опаснее , не имели каких то вспомогательных устройств типа АБС и.т.д., да и трафик ничем как я помню не отличался, но даже если отличался, то тогда наоборот можно было ездить быстрее чем сейчас. Короче по факту вы мне не ответили на вопрос, почему же мы все не поубивались, когда ездили всей страной на Бл 85, Каме 217 или ВС 11?
Я тебе уже объяснил почему все не поубивались... и по факту ответил более чем понятно. Хотя опять не объективно - по канавам машин и в Союзе валялось не мало, улетали с дороги, особенно при дожде, гибли в ДТП и не мало, на табличку:
Обрати внимание - при том количестве автомобилей сколько было трупов и ДТП... просто когда все жили в информационном вакууме, всё было понятно, но сегодня диву даюсь, всё в открытых источниках и я всё взял с первых страниц Яндекса, поскольку нет желания тратить часы и так на то, что понятно.
И вот ещё показательно
Заметь - вот тебе резина, вот тебе тогдашние автомобили и типо не было ДТП, ни кто не улетал и деревья были зелёные и девчонки молодыми, не то, что сегодня бабки.
А дальше ты можешь мантры говорить сколько угодно, но реальность иная, выше все графики есть.
1991 год, уже не СССР, фактически закат, открыты границы - 8,9 млн автомобилей на всю РФ. Сегодня в СПб 2,036 млн автомобилей, в Москве 5,5 млн автомобилей. перевожу на русский - два города РФ перекрывают всю Россию 1991 года. Это про плотность автомобилей.
Я в 90-х с одного конца в другой конец города без КАД, которого не было добирался за 25-35 минут, сегодня это 1,5 часа - если всё в ёлочку сложится.
Далее - гонять ты на чём собрался? На Запорожце 40 лс? Или на Москвиче 75 сил? Хочу тебя расстроить - до сотни разгон был почти вечность. Москвич по паспорту это дела за 19 секунд, при условии идеально настроенного карбюратора. А дальше работало соблюдение ПДД и дырки в правах.
Я не пойму , вы гонщик какой то что ли, что вам сотые доли секунды надо при прохождении поворотов улучшить? В городе 60 км ч, за городом 90 кмч, куда вы собрались рекорды ставить?
Я не гонщик, я человек который ездит более чем динамично и много десятков лет именно так... и об этом уже писал, мне не надо ставить рекорды и засекать секунды, мне это не интересно, хотя есть СпидЛоджик и периодически прокатываю машины по нему, чисто для себя. Поэтому скорости на которых перемещаюсь далеко не те которые прописаны знаками... для тебя 2 сотни много? Для меня нет.
Даже чуть шире - КАД/ЗСД разрешённая скорость 110 км/ч, добавь наши не штрафуемые уже 130 км/ч, платник СПБ-Москва - разрешённая 130 км/ч + наши любимые 20 км/ч - уже 150 км/ч. И заметь это речь не про меня лично и как я езжу - а лишь трассы и скорости.
Посему, если катаешь 90 км/ч - то резина должна быть круглой и в дождь на ней уже лучше скинуть до 60 км/ч.
Это у меня отец, всё топит за неспешную езду... мне говорит, что мол пора завязывать, голова мол давно седая... а тут в прошлом году ехали с работы - мы с сыном сзади на машине, отец первым поехал... Сын такой - "нихрена себе дедушка топит за спокойную езду, уже 140 км/ч вообще-то катим" А дедушке уже за 70-т
А как он в молодости катал, вот где позавидовать надо - на М-412, 150 км/ч, на ВАЗ 2106 - 160 км/ч по спидометру
Как в 90-х на иномарку сел, так вообще - быстрее ветра... Я тут на М-412 хотел попробовать повторить его цифры - но кишка у меня слаба оказалась
что-то уже после 130 км/ч, нога газ отпустила.
Сообщение отредактировал alexshi: 19 February 2023 - 22:37
Отправлено 19 February 2023 - 22:56
вы сектанты что ли?
Резина как резина, езжу я точно побольше вашего , на абсолютно разной технике и перепробовал кучу резины и в том числе китайской , никакой принципиальной разницы нет, цены доступнее
Сомелье... чувствуют, что запах не тот...
Отъездил 6 сезонов на кетайском Данлопе шиповке на Тигуане. Да жосская, но держит дорогу зимой классно и шипы не выпадают. Продал с ней же.
Errare humanum est...
Отправлено 19 February 2023 - 23:08
Отъездил 6 сезонов на кетайском Данлопе шиповке на Тигуане. Да жосская, но держит дорогу зимой классно и шипы не выпадают. Продал с ней же.
Мы не про Данлоп в Китае произведенный говорили. А про другой Китай. Не по лицензии.
Отправлено 19 February 2023 - 23:15
Мы не про Данлоп в Китае произведенный говорили. А про другой Китай. Не по лицензии.
+100%
Бренд не суть где выпускается - он останется брендом, возможно с какими-то оговорками по месту производства, там чуть лучше, там чуть хуже и то не факт. А когда берётся лютый китай - вот где печаль.
Хотя конечно "они же круглые"
Отправлено 19 February 2023 - 23:56
Тоись, если на кетайской шине выштамповано Данлоп, значит это классная шина и совсем не китайская, а если не данлоп, значит - ...овно кетайское?
А если на шине напишут по кетайски Мишелен... то это будет так круто, что хоть сразу в салат кроши...
Сообщение отредактировал K.Serg: 20 February 2023 - 00:07
Errare humanum est...
Отправлено 20 February 2023 - 00:06
А когда берётся лютый китай - вот где печаль.
Точно... например лютый кетай - Хавал... Гелли... Тигго, а также Сяоми... ну и прочее Хонор, или простиосподи Хуавей... О то лютый китай и печаль.
А вот если УАЗ или КАМА-шина, то это супер! Но это не для Вас... для Вас надо чтобы обязательно были буквы Хаккапеллита... не по русски... тогда все класс! Причем независимо кто сХакапелитил...
Да. И чтобы не дешевле 25 тыр за штуку...
Сообщение отредактировал K.Serg: 20 February 2023 - 00:12
Errare humanum est...
Отправлено 20 February 2023 - 00:24
Что бы понимать, надо с физикой дружить... а если она в недругах, то всё в жизни "одна-фигння".
Опять хамим!!!! Ученый, блин, физик-недоучка! Скромнее себя веди в приличном обществе!
вот про это я и говорю, слишком дохрена уделяете внимания всякому бесполезному шлаку, ненужным подробностям которые в реале, вы даже не способны понять и ощутить
Это все с одной целью - показать какой я умный.... типо...
ну в таком случае почему же мы все не поубивались, когда ездили всей страной на Бл 85, Каме 217 или ВС 11 ? Может не в резине дело, а в стиле вождения? Так то трупы на глушняк бывают в очень дорогих машинах с очень хорошей резиной которая проходит по всем вашим показателям ))) Не хочу спорить, но все эти тесты "какая резина лучше, а какая несёт смертельную опасность" , это банальный онанизм
Как точно сказано... я бы так не смог.
Errare humanum est...
Отправлено 20 February 2023 - 00:31
скорости на которых перемещаюсь далеко не те которые прописаны знаками... для тебя 2 сотни много? Для меня нет. Даже чуть шире - КАД/ЗСД разрешённая скорость 110 км/ч, добавь наши не штрафуемые уже 130 км/ч, платник СПБ-Москва - разрешённая 130 км/ч + наши любимые 20 км/ч - уже 150 км/ч. И заметь это речь не про меня лично и как я езжу - а лишь трассы и скорости.
...и тут остапа понесло...
скорости на которых перемещаюсь далеко не те которые прописаны знаками... для тебя 2 сотни много? Для меня нет.
А потом видео на Питерской КАД про уродов, которые сбивают всех подряд... не замечая никого кроме себя-любимого...
Сообщение отредактировал K.Serg: 20 February 2023 - 00:31
Errare humanum est...
Отправлено 20 February 2023 - 00:45
Т-баба опять перлы начала писать? Продолжай...
Отправлено 20 February 2023 - 07:38
Поэтому скорости на которых перемещаюсь далеко не те которые прописаны знаками... для тебя 2 сотни много? Для меня нет.Да вы убийца, вам не резину надо искать, а голову лечить. две сотни он ездит среди людей с семьями и детьми
Отправлено 20 February 2023 - 08:03
Тоись, если на кетайской шине выштамповано Данлоп, значит это классная шина и совсем не китайская, а если не данлоп, значит - ...овно кетайское?
Нет не так. Если делали на заводе по лицензии то норм. Если в подвале у дядюшки Ляо то нет.
Точно... например лютый кетай - Хавал... Гелли... Тигго, а также Сяоми... ну и прочее Хонор, или простиосподи Хуавей... О то лютый китай и печаль.
Вообще мы про другое говорили. Про разное качество промышленного лицензионного Китая и кустарного. Но. Можете доказать себе и нам, что это не так.
Начните с нонейм заправок, а при очередном ТО с замены фирменного масла на бренд "Красная цена".
Отправлено 20 February 2023 - 10:01
Сегодня задался темой покупки отцу летней резины... что-то мягко говоря в полном афиге. Рынок в полной опе.
Сперва вроде нашёл Ханкук Прайм-3 К125, но почитав не отзывы, а тесты и в журнале ЗР
у мну летняя Ханкук Вантус Прайм 2 - резина как резина, до того стоял штатный Брижстоун, особой разницы не ощутил.
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 20 February 2023 - 10:16
можете мне назвать хотя бы одну такую резину
Бл- 85

Форум не место для дискуссий!
Отправлено 20 February 2023 - 10:24
почему же мы все не поубивались, когда ездили всей страной на Бл 85Потому что на ней зимой, скажем, разогнаться до убойных скоростей не вариант было, а к лету она шла такими шишками, что руль из рук вырывало на скорости больше 80 и на классике зад начинал жить своей собственной жизнью.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 20 February 2023 - 10:27
Да вы убийца
Пустая лирика... аааааа мы все умрём, жить сташно и т.д.
Вот когда сделаю на дороге на глушняк, вот тогда ты и напишешь - убийца.
у мну летняя Ханкук Вантус Прайм 2 - резина как резина, до того стоял штатный Брижстоун, особой разницы не ощутил.
Бричстоун в массе своей безобразная резина по акустике, а вот к Ханкуку я отношусь куда более положительно. Но с таким ассортиментом, как сейчас - скоро голимый китай будет заходить за радость
Отправлено 20 February 2023 - 10:53
ездить безопасно можно на любой резине. на отличной.на хорошей. на плохой. и очень плохой. просто нужно не забывать, на какой ты резине едешь...
Если все , то не я....
Отправлено 20 February 2023 - 11:06
просто нужно не забывать, на какой ты резине едешь...
а еще чтоб окружающие про это были в курсе и не пытались втиснуться или подрезать...
Отправлено 20 February 2023 - 11:34
а еще чтоб окружающие про это были в курсе и не пытались втиснуться или подрезать...
Вот уж точно
Отправлено 20 February 2023 - 11:39
"Дай дорогу дураку". Лично я на это не обижаюсь, причем на чем бы я не ехал.
Отправлено 20 February 2023 - 11:51
"Дай дорогу дураку".
да я как бы и не против.
только знать бы где он этот дурак выскочит ....
Отправлено 20 February 2023 - 12:37
нормально там все с окружающими. к дтп приводит скорее не "плохая" резина. а как бы, комплекс причин. и надеяться, что резина вывезет в нужный момент, наверное можно..... но весьма опрометчиво. и да. он втискивается не "дац!!!! и уже перед тобой. сей маневр, если не закусывать удила, читается еще на стадии начала маневра. подними с газульки ногу. хай втискивается. у тебя и машина будет целее и спина суше...
Если все , то не я....
Отправлено 20 February 2023 - 12:45
, комплекс причин.
так а кто спорит.
но вот я попадал в ситуацию когда казалось бы все было нормально и внезапно пришлось резко тормозить.
я уже как-то описывал тут эту ситуацию.
читается еще на стадии начала маневра.
это если вы за ним. а когда вы 2-й 3-й в колонне?
Отправлено 20 February 2023 - 13:23
Лично я на это не обижаюсь, причем на чем бы я не ехал
Обижаться и не надо... главное успеть отреагировать и что бы "лысая" резина в этот момент не преподнесла "сюрпраЙз"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей