Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Во что переобуваться — ситуация на шинном рынке (осень-зима 2022)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#61 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19228 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 20 February 2023 - 13:27

так а кто спорит. 

но вот я попадал в ситуацию когда казалось бы все было нормально и внезапно пришлось резко тормозить.

я уже как-то описывал тут эту ситуацию. 

это если вы за ним. а когда вы 2-й 3-й в колонне?

водители грузовиков и автобусов накручивают сотни км  в день по самым разнообразным дорогам. при этом на их технике стоит весьма посредственная резина.... и ничо так, едут себе и едут. днем и ночью. в дождь и снег.  и даже не на шипованных ....

• 2

Если все , то не я....

#62 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 20 February 2023 - 13:35

водители грузовиков и автобусов накручивают сотни км в день по самым разнообразным дорогам. при этом на их технике стоит весьма посредственная резина.... и ничо так, едут себе и едут. днем и ночью. в дождь и снег. и даже не на шипованных ....

Тебе скинуть видео - как фуры зимой в горки стоят полируя дорогу? Как они по канавам лежат?

Разумеется наматывают, не на скоростях легковушек, большинство всё же понимают, что и как... и при всё при этом - замесы устраивают порой не кислые.

• 1

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#63 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26200 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 20 February 2023 - 13:44

Обижаться и не надо... главное успеть отреагировать и что бы "лысая" резина в этот момент не преподнесла "сюрпраЙз"

"Лысая резина" это не про меня. А во-вторых я не имею привычки дышать в корму впереди идущему.

• 1

#64 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19228 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 20 February 2023 - 14:20

Тебе скинуть видео - как фуры зимой в горки стоят полируя дорогу? Как они по канавам лежат?

Разумеется наматывают, не на скоростях легковушек, большинство всё же понимают, что и как... и при всё при этом - замесы устраивают порой не кислые.

не надо. верю...... а вам скинуть видео, где на резине премиум,  кладут столбы , заборы, столбики, коллег, пешеходов,   деревья, и т.п. придорожную структуру? при этом обычные автомобилисты едут себе мимо, и едут.... 

з.ы. а еще можно посмотреть ежегодные владивостокские покатушки... поверьте. там 99% народа на качественной японской резине.

• 2

Если все , то не я....

#65 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 20 February 2023 - 14:39

Разумеется наматывают, не на скоростях легковушек
ну а какие там у них скоростя? В городе 60, за городом 90? Я бы предпочёл ездить среди машин на Бл 85 которые соблюдают правила, чем среди самоуверенных сектантов на супер пупер резине летающих 200
  • 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#66 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 February 2023 - 15:01

Я бы предпочёл ездить среди машин на Бл 85 которые соблюдают правила, чем среди самоуверенных сектантов на супер пупер резине летающих 200

Каждый волен желать, что он хочет. а я предпочитаю ездить не в сказочном мире, а в реальном. И вокруг себя хочется, как и тебе (в смысле тоже желание, только моё)  - видеть безопасные машины, в исправном состояние и на хорошей резине.

а вам скинуть видео, где на резине премиум, кладут столбы , заборы, столбики, коллег, пешеходов, деревья, и т.п. придорожную структуру? при этом обычные автомобилисты едут себе мимо, и едут....

Разумеется, найти про столбы - нет проблем, жалко, что мы не в теме - во, что обуты, как техника и много всего остального. А когда стоят буксуют в горы - там не надо гадать и искать целый ряд причин и возможностей.

Я же не говорю, что причина ДТП - резина, или отсутствие АБС или... ты сам выше писал, что там огромное количество нюансов. Но есть факторы повышающие возможность совершения/попадания в ДТП. И по мне их лучше нивелировать, чем гордится, какой орёл, что езжу на гнилом ведре, где тормозит одно колесо, да и то лысое.

а еще можно посмотреть ежегодные владивостокские покатушки... поверьте. там 99% народа на качественной японской резине.

Ты проверял качество резины? Или слово японское - это икона? Кстати с зимней резиной япошки далеко не в первых строчках. И человек покупающий старый или древний пруль, как правило не обувает его в премиальную резину.

Сообщение отредактировал alexshi: 20 February 2023 - 15:02

• 1

#67 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 February 2023 - 15:45

К разговору, что раньше были деревья зелёные...

К мощным автомобилям тут отнесены машины, развивающие более 150 л.с. В среднем по стране таких машин — всего 16%

Самая большая доля такого транспорта в Москве — каждая третья машина выдает больше. Также в тройке лидеров Камчатский край (27%) и Ямало-Ненецкий автономный округ (26%). Четверть машин развивает более 150 сил в Санкт-Петербурге, Магаданской и Сахалинской областях.

Отметим, что именно после 150 л.с. действуют повышенные ставки транспортного налога. Например, в Москве за 150-сильную машину налог составляет 5250 рублей в год, а за авто мощностью 151 л.с. — 6795 рублей. Но по-настоящему крупные расходы у тех, чей мотор развивает 251 л.с. и более — они платят от 37 650 рублей в год. К тому же каждая лошадиная сила учитывается при расчете стоимости ОСАГО.

Москва лидирует по числу мощных машин, и она же имеет наименьшую долю машин слабее 100 л.с. — всего 13%. За такое авто транспортный налог — 1200 рублей в год и меньше.

В Санкт-Петербурге — 16% подобного транспорта, в Ямало-Ненецком автономном округе — 18%, в Сахалинской области — 19%, в Камчатском крае — 20%, в Магаданской области — 22%.

В среднем по России доля автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил составляет почти треть от всех эксплуатируемых легковых автомобилей — 32%.

https://auto.mail.ru/article/86572-nazvanyi-regionyi-rf-s-samyimi-moschnyimi-i-samyim/?frommail=1

Если честно, я думал, что доля машин с мощностью ДВС более 150 сил, чуть больше, процентов 40 с копейками, а вот и не угадал. То, что больше 100 понятно, что много.

• 0

#68 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19228 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 20 February 2023 - 17:16

Я же не говорю, что причина ДТП - резина, или отсутствие АБС или... ты сам выше писал, что там огромное количество нюансов. Но есть факторы повышающие возможность совершения/попадания в ДТП. И по мне их лучше нивелировать, чем гордится, какой орёл, что езжу на гнилом ведре, где тормозит одно колесо, да и то лысое.

Ты проверял качество резины? Или слово японское - это икона? Кстати с зимней резиной япошки далеко не в первых строчках. И человек покупающий старый или древний пруль, как правило не обувает его в премиальную резину.

так и я за то же ратую. за здоровый и зажиточный образ жизни. понятное дело что, пользоваться вещью которая отлично себя зарекомендовала у пользователей, у  экспертов дело хорошее.  но , думается не нужно делать из этого фетиша. вполне можно обойтись кедами, если уж жизнь так обернулась. а хотелки на тему найкаэрмаг отложить до лучших времен...

з.ы. а если отвечу да? проверял? поверите? а вы проверяли тормозной путь премиум относительно китайшины? нет? поверили экспертам?... это напрасно... нонче эксперты,  если не 30 серебренников, то за 300 продадутся с радостью... ибо вокруг мир чистогана...

• 2

Если все , то не я....

#69 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 February 2023 - 18:01

з.ы. а если отвечу да? проверял? поверите? а вы проверяли тормозной путь премиум относительно китайшины? нет? поверили экспертам?... это напрасно... нонче эксперты, если не 30 серебренников, то за 300 продадутся с радостью... ибо вокруг мир чистогана...

Я же в бога не верю, ровно так же не верю в то, что не является ни какой истиной. Видосики на Ютубе, ты смотришь ровно, как и все и не выезжаешь на место ДТП на Дальний Восток и не ведёшь статистику.

А экспертам мне не надо верить или не верить - для этого есть разные источники, смотришь результаты, делаешь выводы... а в абсурде можно всю жизнь прожить, что некоторые сограждане и делают.

И если например Контик, Мишлен и Нокиан бодаются за верхнюю строчку - то, как раз 30 серебренников их кидает по местам сверху... но не видел китайский нонейм на первых строчках, даже на второй тройке.

А можно просто уверовать, что ты завтра заводик построил и сделал всех, кто занимается разработкой, наукой уже век, а то и больше, а не просто лепит по картинкам...

Я же не просто так остановился на Нокиан в виде зимы - это всё сформировывалось ещё с начала 90-х и я видел прогресс моделей резины, при том не в тестах, а в реальных условиях. Хочу иную резину? Пока нет, не хочу... хотя к Нокиан уже есть претензии и серьёзные, но почитав отзывы - оказывается и к иным именитым брендам есть претензии. Что-то там перемудрили.

А сегодня вообще разговоры про резину теряют свою актуальность, в связи с её отсутствием.

• 0

#70 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 20 February 2023 - 19:57

Каждый волен желать, что он хочет. а я предпочитаю ездить не в сказочном мире, а в реальном. И вокруг себя хочется, как и тебе (в смысле тоже желание, только моё)  - видеть безопасные машины, в исправном состояние и на хорошей резине.
Это немыслимо, человек открыто заявляет о желании открыто нарушать ПДД, быть потенциальным убийцей (или самоубийцей) , летать под 200 потому что это реалии и одновременно осуждать людей, которые не превышают скорость , за то что они довольны любой резиной и не видят никакой разницы между ней.  Соблюдайте ПДД, не угрожайте людям своим присутствием на дорогах и тогда вы тоже не сможете ощутить никакой разницы между резиной.
  • 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#71 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 February 2023 - 21:26

и одновременно осуждать людей, которые не превышают скорость , за то что они довольны любой резиной и не видят никакой разницы между ней.

Я осуждаю? Нет, просто тот, кто не чувствует машину и что с ней связано пытается доказать, что те кто понимают в этом - просто сектанты.

И я выше привёл скоростной режим на КАД, ЗСД, Платнике - без моей скромной личности там скорости только разрешённые от 110 до 130 км/ч, плюсанём всеми любимые нештрафуемые - уже 150 км/ч...

Я не однократно писал - кто-то проживает жизнь ботаном, кто-то по иному - но мы друг-друга не поймём, как бы не старались.

Соблюдайте ПДД, не угрожайте людям своим присутствием на дорогах и тогда вы тоже не сможете ощутить никакой разницы между резиной.

Представим себе фантастику - соблюдаю :) - 130 км/ч на платнике... уже не проканают вздыхания из времён СССР по резине. Не говоря уже о том, что я в графиках и цифрах привёл данные, которые понятно дело не стоит замечать biggrin

Разумеется на форумах все святые, даже в туалет розами ходят, я давно к этому привык biggrin каюсь, не вписываюсь в "основной" формат... бывали случае, когда и коробочкой прощёлкивал, помню у человека сантимов в 10-ти от бампера остановился - вот именно в такой момент, можно сказать спасибо тому, во что авто обуто... Но... разумеется я один такой ущербный, остальные святые - с них иконы пишут lol

Сообщение отредактировал alexshi: 20 February 2023 - 21:28

• 0

#72 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 20 February 2023 - 21:54

Нет, просто тот, кто не чувствует машину и что с ней связано пытается доказать, что те кто понимают в этом - просто сектанты.
Вам не кажется, что как раз тот кто на любой резине чувствует машину и без проблем с ней справляется , в гораздо лучшем положении, чем тот чьи водительские способности ограничены маркой покрышки?  
  • 0

#73 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 February 2023 - 22:12

Вам не кажется, что как раз тот кто на любой резине чувствует машину и без проблем с ней справляется , в гораздо лучшем положении, чем тот чьи водительские способности ограничены маркой покрышки?

Мне ни чего не кажется... я экстремально водил авто пару десятков лет и это было на самом деле крайне жёстко, это сейчас на заслуженном отдыхе - и я понимаю о чём пишу, поскольку всегда понимал предел возможностей автомобиля в целом.

Сейчас, извини, не оправдаю ожиданий, уже не катаюсь на пределе автомобиля, да и класс автомобиля даёт определённые ограничения, как и возраст и ухудшение реакции. Порой мечтаю о купе с хорошим ДВС, но понимаю - что уже точно нельзя, уберусь нахрен... уже есть то, чего не было - страх.

И водительские способности не ограничиваются резиной, просто тот, кто не понимает, что такое резина и для чего дана - катаются не понимая на что способна их машина, не способны водить активно, ну разумеется не в своём понимание... Это, как моя супруга всегда прикалывается, когда я сгоняю с левых рядов ботанов - как она говорит "а ведь он возможно считает, что он же пипец, как гонит, летит не касаясь дороги" biggrin

Поэтому данный спор, ну просто поболтать - как выше писал, мы друг друга всё равно не поймём, очень разный у нас окружающий мир, жизнь и её составляющие... Для меня автомобиль наркотик - хотя было время, когда меня уговаривали сдать на права... вот так было - в 15 лет уже водил куда лучше, чем многие, а потом, как отрезало - такси и транспорт мне показались оптимальными.

И раньше выезжая с работы, порой в полном трешаке... по дороге домой полностью скидывал лишнюю энергию и переступал порог с улыбкой.

Сообщение отредактировал alexshi: 20 February 2023 - 22:16

• 0

#74 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 20 February 2023 - 22:22

Сейчас, извини, не оправдаю ожиданий, уже не катаюсь на пределе автомобиля

А зачем кататься на его пределе? Я видимо никогда этого не пойму, мне такие мысли  только лет в 17 в голову приходили.

моя супруга всегда прикалывается, когда я сгоняю с левых рядов ботанов - как она говорит "а ведь он возможно считает, что он же пипец, как гонит, летит не касаясь дороги"

как же меня бесят эти люди, убить просто готов таких, едут короли в левом ряду и всем моргают что бы впереди едущее авто металось из ряда в ряд и съезжало на раздолбанный или забитый грузовиками правый ряд. Я хер когда таким уступаю, еду с максимально разрешённой скоростью в левом ряду опережая машины в правом ряду, а те кто хочет меня обогнать превышая скорость, пусть меня перепрыгивают либо сами метаются из ряда в ряд  

Сообщение отредактировал правдаруб: 20 February 2023 - 22:22

• 0

#75 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 February 2023 - 22:47

А зачем кататься на его пределе? Я видимо никогда этого не пойму, мне такие мысли только лет в 17 в голову приходили.

Не приходили тебе эти мысли и в 17 и не придут сегодня, поэтому - да, не поймёшь.

убить просто готов

Зачем говорить - действуй...

едут короли в левом ряду и всем моргают что бы впереди едущее авто металось из ряда в ряд и съезжало на раздолбанный или забитый грузовиками правый ряд.

А ты не лезь в левый ряд, уважай окружающих и будет всё ровно... так нет же - там короли, но именно тебе с прибором на всех остальным, а не королям. Я вот почему-то на Москвиче не лезу в левый ряд, не роняя с головы короны в повседневе уступаю дорогу тем, кто быстрее едет, такое тоже бывает, хоть и крайне редко. На Елантре 2 месяца катался - тоже вот не лез в левый ряд, а если и лез, то уступал, кто быстрее едет и тем более не катался в данном ряду, когда впереди ни кого нет... да, на Елантре больше 120 км/ч вообще не катался, не та машинка.

Я хер когда таким уступаю, еду с максимально разрешённой скоростью в левом ряду опережая машины в правом ряду, а те кто хочет меня обогнать превышая скорость, пусть меня перепрыгивают либо сами метаются из ряда в ряд

Ясен перец - король же lol а на самом деле - это по другому называется, но мы культурные люди на культурном форуме  lol 

• 0

#76 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 21 February 2023 - 07:49

е уступаю дорогу тем, кто быстрее едет,
Я не уважаю тех кто едет с превышением в левом ряду и не хочу им ничего уступать, я еду по правилам с максимально разрешённой скоростью, хотят нарушать - пусть перепрыгивают или мечутся по рядам 
  • 3

#77 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 21 February 2023 - 08:19

И раньше выезжая с работы, порой в полном трешаке... по дороге домой полностью скидывал лишнюю энергию и переступал порог с улыбкой.
Ну, если так-то, то для этого есть автоспорт на специально оборудованных трассах. Зачем скидывать лишнюю энергию на дорогах общего пользования? Мало у нас на них идиотов? 
  • 2

Форум не место для дискуссий!

#78 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15469 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 21 February 2023 - 08:21

Я не уважаю тех кто едет с превышением в левом ряду и не хочу им ничего уступать, я еду по правилам с максимально разрешённой скоростью, хотят нарушать - пусть перепрыгивают или мечутся по рядам

Пункт 9.4 ПДД РФ перечитайте.
Аварии из-за превышения скоростного режима и дорожных условий это вообще разные вещи.
P.S. Черт побери эту автоматическую замену.

Сообщение отредактировал Judge DREDD: 21 February 2023 - 08:31

• 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#79 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15469 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 21 February 2023 - 08:28

Ничего личного, но практикующих подобную езду на дорогах общего пользования я лично считаю конечными мудаками. Пару раз был свидетелем забавных событий даже Мимо едешь, а он на обочине стоит, ГИБДД объясняет что-то. Адреналин куда-то весь делся

Сообщение отредактировал Judge DREDD: 21 February 2023 - 08:29

• 5

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#80 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19228 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 21 February 2023 - 10:27

Не приходили тебе эти мысли и в 17 и не придут сегодня, поэтому - да, не поймёшь.

Зачем говорить - действуй...

А ты не лезь в левый ряд, уважай окружающих и будет всё ровно... так нет же - там короли, но именно тебе с прибором на всех остальным, а не королям. Я вот почему-то на Москвиче не лезу в левый ряд, не роняя с головы короны в повседневе уступаю дорогу тем, кто быстрее едет, такое тоже бывает, хоть и крайне редко. На Елантре 2 месяца катался - тоже вот не лез в левый ряд, а если и лез, то уступал, кто быстрее едет и тем более не катался в данном ряду, когда впереди ни кого нет... да, на Елантре больше 120 км/ч вообще не катался, не та машинка.

весьма спорно. я еду 90+19, (130+19) в левом ряду. в правом,  те кто помедленнее + грузовики. вы меня нахватываете, возникает вопрос, зачем мне перестраиваться, усложняя себе жизнь? с какого бугра я и мои близкие должны подвергаться гипотетической опасности,(чем больше перестроений, тем выше риск) ради человека который едет вне правил, но с желанием ехать быстро....?  может вы подождете окошко, и топнув на педальку правым рядком протиснетесь? 

з.ы. (не вам персонально)   забавляют гонщики , которые пытаются согнать весь левый ряд. т.е. не одиночного ездока, а колонну левого ряда, микая всеми имеющимися фонарями автомобиля...

• 3

Если все , то не я....

#81 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Стас
  • Машина:Розовый лось

Отправлено 21 February 2023 - 12:43

Пункт 9.4 ПДД РФ перечитайте.
Аварии из-за превышения скоростного режима и дорожных условий это вообще разные вещи.
P.S. Черт побери эту автоматическую замену.

А я здесь склонен согласиться с товарищем правдарубом.

Одно дело, когда ты как танк едешь по левой при свободной правой, это безусловно, нарушение.

Но совсем другое, когда правая полоса не свободна, и я вместе с другими "левополосниками" со своими "90+19" нахожусь в постоянном "состоянии опережения" правого потока, катящего 80-85. Тут безголовый "200-й" летун может хоть обморгаться, но оттормаживаться и вклиниваться в правый поток ради его хлещущего изо всех щелей адреналина я точно не буду.

Причем вторая ситуация, по моему опыту, наблюдается на дорогах куда чаще, чем первая.
  • 3
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#82 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 21 February 2023 - 13:40

Аналогично, Стас. При поездке в ту же Казань выставляю круиз по джпиэс на 108 и тошню в левой полосе если правая занята, освободится справа ухожу туда. А если сзади моргает-напирает, то хрен бы с ним, ради него я между фурами влезать не стану.
  • 3

#83 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 21 February 2023 - 15:20

весьма спорно. я еду 90+19, (130+19) в левом ряду. в правом,  те кто помедленнее + грузовики. вы меня нахватываете, возникает вопрос, зачем мне перестраиваться, усложняя себе жизнь? с какого бугра я и мои близкие должны подвергаться гипотетической опасности,(чем больше перестроений, тем выше риск) ради человека который едет вне правил, но с желанием ехать быстро....?  может вы подождете окошко, и топнув на педальку правым рядком протиснетесь? 

з.ы. (не вам персонально)   забавляют гонщики , которые пытаются согнать весь левый ряд. т.е. не одиночного ездока, а колонну левого ряда, микая всеми имеющимися фонарями автомобиля...

зарёкся , больше не уступаю, уже лет 5. Просто достали, невозможно ехать, правая полоса занята и раздолбана, левая тоже вся занята и едут не медленно в ней, но обязательно находится какая то гниль, которая начинает сзади моргать фарами, зачем ???? Зачем сука ты мне моргаешь? Впереди меня едет с такой же скоростью такая же машина как и у меня, я отъезжаю, он начинает моргать следующей машине и так до бесконечности. Я этих тварей реально стал ненавидеть, уже лет 5 никуда не отезжаю, морду кирпичом и еду как мне надо, идите нахер 

• 1

#84 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 February 2023 - 17:30

Мимо едешь, а он на обочине стоит, ГИБДД объясняет что-то. Адреналин куда-то весь делся

Ты немного путаешь, какой-то адреналин и динамичную езду. Я не в теме, что имеется ввиду под словами "адреналин" и как надо при этом ехать... А так - не катаюсь по обочинам, не поворачиваю с неположенных рядов, шашки конечно бывают, но крайне редко и они безопасны для окружающих и т.д.

Я не уважаю тех кто едет

Вот данная длина (фрагмент) фразы уже с запасом, она всё объясняет.

Зачем скидывать лишнюю энергию на дорогах общего пользования?

А почему бы и нет? Разве есть кому-то до этого дела?

забавляют гонщики , которые пытаются согнать весь левый ряд. т.е. не одиночного ездока, а колонну левого ряда, микая всеми имеющимися фонарями автомобиля...

Это дебилы...

А когда едет одиночка тихоход со скоростью правых рядом +5 км/ч  - то в данном случае он и есть дебил. Не можешь ср...ь, не мучай опу - отлична пословица.

А по факту на КАД удотов, кто не больше сотки в левом ряду -как грязи.

Одно дело, когда ты как танк едешь по левой при свободной правой, это безусловно, нарушение.

Да хрен с ним, когда свободна, мне объехать не сложно, но когда они полудурки пилят во всех полосах с одной скоростью - вот где выбешивает.

Я этих тварей реально стал ненавидеть, уже лет 5 никуда не отезжаю, морду кирпичом и еду как мне надо, идите нахер

Как жалко, что 90-е прошли...

• 0

#85 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Стас
  • Машина:Розовый лось

Отправлено 21 February 2023 - 17:35

Да хрен с ним, когда свободна, мне объехать не сложно, но когда они полудурки пилят во всех полосах с одной скоростью - вот где выбешивает.

Ну, с совсем одинаковой скоростью левый и правый ряд едут очень редко, я наблюдаю такое разве что непосредственно перед камерами. Обычно левый быстрее как раз на "плюс двадцать", хотя летящему 150 при разрешенных "90" действительно может казаться, что все ряды едут "с одной скоростью".
  • 0
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#86 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 February 2023 - 18:14

хотя летящему 150

Во-первых - 150 - это ползущие, во-вторых сплошь и рядом, когда все ряды на КАД ползут со скоростью плюс/минус 5-1 км/ч. Порой вообще параллельно идём... и это всё происходит из-за одного-двух-трёх удотов, которым принципиально потешить видимо своё ущербное самомнение или просто от тупизны - хотя перестройся в средний ряд и катись не мешая. И да КАД 110 км/ч, это без всяких плюсов.

• 0

#87 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 21 February 2023 - 20:00

а вам надо быстрее всех? Катайтесь со скоростью потока, автомобиль которые едет выше скорости потока либо ниже скорости потока, является  опасностью для окружающих. В принципе я понял что вы представляете из себя на дороге, не обижайтесь, но таких я называю  - быдло. Охренеевшие мудаки которые себя мнят выше других, потому что они гонщики , им адреналин нужен, а потом стоят сопли жуют с размотанными в хлам своими повозками 
  • 1

#88 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 February 2023 - 20:20

но таких я называю - быдло.

Не поверишь - ботанов в левых рядах называю так же... в общем паритет biggrin

Катайтесь со скоростью потока,

Так и ты жить можешь со скоростью "потока", это твой выбор, но не мой.

с размотанными в хлам своими повозками

конЭчно lol

Что-то ты проигнорировал скорость 150 км/ч на платнике - это норм? Ну мне надо понять, где там норм biggrin

В Германие на безлимитных автобанах - "безлимитная скорость", ребята порой далеко за 200 ходят, вот уж фаши и мудаки lol стоят сопли жуют на размотанных машинах  lol явно не то, что местные профи  lol

Сообщение отредактировал alexshi: 21 February 2023 - 20:21

• 0

#89 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 21 February 2023 - 20:39

Не поверишь - ботанов в левых рядах называю так же... в общем паритет
термин ботан, вы употребляете в уничижительном контексте , типа вы опытный водитель, гораздо опытнее и лучше других и по этой причине можете и просто обязаны ездить быстрее скорости потока , так как вы не ботан. А ботаны должны ехать со скоростью потока, презренные смерды и с завистью смотреть, как блестящие водители (типа вас) проезжают мимо них (естественно обгоняя) на блестящих мощных машинах )))  
  • 0

#90 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 February 2023 - 21:14

термин ботан, вы употребляете в уничижительном контексте

Да не люблю по-жизни ботанов :) и не только на дорогах... и тех, кто живёт вечно "аааа.... мы все умрём, страшно-страшно-страшно". Но это моё дело, а речь не про это, а про:

Что-то ты проигнорировал скорость 150 км/ч на платнике - это норм? Ну мне надо понять, где там норм biggrin В Германие на безлимитных автобанах - "безлимитная скорость", ребята порой далеко за 200 ходят, вот уж фаши и мудаки lol стоят сопли жуют на размотанных машинах lol явно не то, что местные профи lol

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика