Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Во что переобуваться — ситуация на шинном рынке (осень-зима 2022)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#1 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 21 October 2022 - 13:49

https://www.zr.ru/co...atsya-situatsi/

Шинный эксперт «За рулем» рассказал, какие марки остались в России, какие ее покинули. И кто занял или в ближайшее время займет освободившиеся ниши.

• 0

#2 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 21 October 2022 - 15:46

Пока резина жива, что там дальше посмотрим, но все грустнее и грустнее.
  • 2

#3 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 21 October 2022 - 15:48

Я зимний комплект Мишлена новый купил, 2 колеса в прошлом годе и еще 2 побежал покупать как операцея Z началас

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#4 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 21 October 2022 - 16:13

Пока резина жива, что там дальше посмотрим, но все грустнее и грустнее

+100%

Весной затарился... думал старую сменить в этом году, но с учётом такой опы - год докатаю.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#5 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 31 October 2022 - 09:24

В инструменталке выточили приблуду на шуруповерт... всем желающим сотрудникам "велкам" на дошиповку за недорого... по цене шипов + к чаю, чтонить занести. Ясно, что резина резиновей не станет, но хотя-бы так...

• 0
Очевидное - чаще неверное.

#6 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 31 October 2022 - 10:49

В инструменталке выточили приблуду на шуруповерт... всем желающим сотрудникам "велкам" на дошиповку за недорого... по цене шипов + к чаю, чтонить занести. Ясно, что резина резиновей не станет, но хотя-бы так...

шибко далеко. к вам пока доедешь , последние потеряешь...

да. может зимы не будет....

Сообщение отредактировал amd 19: 31 October 2022 - 10:50

• 0

Если все , то не я....

#7 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 October 2022 - 10:55

на дошиповку

Делал позапрошлошлым годом - малоэффективная тема.

• 0

#8 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 31 October 2022 - 13:18

да. может зимы не будет....
тем более приезжайте, она у нас гарантированна будет))) 

Делал позапрошлошлым годом - малоэффективная тема.

конечно малоэффективно, скажу более имеет гомеопатический эффект, зато в токарке всегда есть печенье!)

• 1
Очевидное - чаще неверное.

#9 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 February 2023 - 23:54

Сегодня задался темой покупки отцу летней резины... что-то мягко говоря в полном афиге. Рынок в полной опе.

Сперва вроде нашёл Ханкук Прайм-3 К125, но почитав не отзывы, а тесты и в журнале ЗР - https://www.zr.ru/co...706x4b843139917 - что-то совсем опечалился... Нокиан ХакаБлю-2 - нашёл только 3 колеса - маловато :) Мишлен Примаси-4, просят вообще по 27 круб.  в размере 225/60 R16 - какой-то бред, его оставлю напоследок.

В общем пока народ не проснулся, надо конечно найти резину, но чувствую печаль-печальная и в этой теме на рынке, один нонейм китайского ширпотреба. Я, если честно - думал левыми путями к сезону начнут завозить, но думаю ошибаюсь.

Вот и хрен его знает - ждать марта или всё же сейчас приложить максимум усилий к поиску.

• 0

#10 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 18 February 2023 - 07:13

Ну я в принципе резину покупаю заранее. Зимнюю летом и летнюю зимой.
  • 0

#11 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10270 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 18 February 2023 - 08:18

Сегодня задался темой покупки отцу летней резины... что-то мягко говоря в полном афиге. Рынок в полной опе.

А что у вас с рынком? Китайской резины навалом, любой размер, бери какую хочешь. Что за сложности то?

• 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#12 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 February 2023 - 13:24

Китайской резины навалом, любой размер, бери какую хочешь. Что за сложности то?

Она мне бесплатно не нужна... у меня отец один.

• 0

#13 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15468 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 18 February 2023 - 14:56

Сперва вроде нашёл Ханкук Прайм-3 К125, но почитав не отзывы, а тесты и в журнале ЗР - https://www.zr.ru/co...706x4b843139917 - что-то совсем опечалился... Нокиан ХакаБлю-2 - нашёл только 3 колеса - маловато :) Мишлен Примаси-4, просят вообще по 27 круб.  в размере 225/60 R16 - какой-то бред, его оставлю напоследок.

В общем пока народ не проснулся, надо конечно найти резину, но чувствую печаль-печальная и в этой теме на рынке, один нонейм китайского ширпотреба. Я, если честно - думал левыми путями к сезону начнут завозить, но думаю ошибаюсь.

Вот и хрен его знает - ждать марта или всё же сейчас приложить максимум усилий к поиску.

Лучше сейчас. Весной будет поздно. Вообще ничего не купишь.

А что у вас с рынком? Китайской резины навалом, любой размер, бери какую хочешь. Что за сложности то?

Потому что резина китайская гавно. Ответ очевиден.

• 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#14 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26197 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 18 February 2023 - 15:08

Ну у меня пока новье Пирелли, и летние и зимние. Года на четыре хватит, а там посмотрим. Правда на Пирелли я никогда не ездил. Пока на зимних накатал 500 км. По снежной каше в повороте однажды чуть-чуть "поплыли". Толи их вина, то ли я со скоростью переборщил. Пока не понял. 

• 0

#15 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 18 February 2023 - 15:42

Ну у меня пока новье Пирелли, и летние и зимние. Года на четыре хватит, а там посмотрим. Правда на Пирелли я никогда не ездил. Пока на зимних накатал 500 км. По снежной каше в повороте однажды чуть-чуть "поплыли". Толи их вина, то ли я со скоростью переборщил. Пока не понял.

Летом катаю пирелли виатти, уж больно колею на асфальте не любит. Ощутимо так руль дёргает. На зимней по этим же дорогам, вообще спокойствие. А так в остальном резина как резина, но и выдающегося такого тоже ничего не заметил. Особенно тихой и комфортной тоже не назовёшь.
  • 0

#16 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10270 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 18 February 2023 - 18:28

Она мне бесплатно не нужна... у меня отец один.

Потому что резина китайская гавно. Ответ очевиден.
вы сектанты что ли?  :shok:   Резина как резина, езжу я точно побольше вашего , на абсолютно разной технике и перепробовал кучу резины и в том числе китайской , никакой принципиальной разницы нет, цены доступнее  
  • 1
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#17 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 18 February 2023 - 19:11

Как сказал продавец в магазине :" если за 2 года скатаешь в 0 то бери а на третий год она пластмассовая станет" . Как говорится, за что купил...
  • 0

#18 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 February 2023 - 19:17

Лучше сейчас. Весной будет поздно. Вообще ничего не купишь.

Оплатил ХаккаБлю-2, 3 покрышки транспортной пойдут с Краснодара, одна с Москвы - пиндец, такого ни когда подумать и не мог.

вы сектанты что ли? :shok: Резина как резина, езжу я точно побольше вашего , на абсолютно разной технике и перепробовал кучу резины и в том числе китайской , никакой принципиальной разницы нет, цены доступнее

За всех не могу сказать, а я в секты не вступаю biggrin

В остальном количество пройденных км вообще не говорит ни о чём - при том абсолютно. Не про умение, профессионализм и прочее... у меня был коллега, в год наматывал до 100.000 км, я с ним ездить просто не мог, каждый на дороге мечтал набить нам морду lol  при том он вообще не гонял, просто ездил хрен поймёшь, как и на мои замечание на сей счёт - говорил, что ездит отлично :)

Возвращаясь к резине - не требуется ни какая лирика, есть тесты, там цифры и на этом аминь...

Хорошая резина Hankook Ventus Prime 3, которая имеет рейтинг 4,7 из уевой тучи отзывов - почитал, хвальба, хвальба, хвальба... почти нажал кнопку купить. Потом вспомнил, что это не мой путь :)

Залез в Яндекс, нашёл сперва зарубежные тесты, потом наши, включая За Рулём - тормозной путь по мокрой дороге по сравнению с КонтиПремиумКонтак-5 - больше 7 метров... Семь (!) метров! Полтора корпуса автомобиля.

Я не говорю, что вся китайская омно, но сложно найти среди, что-то разумное... одна из самых неплохих GT Radial FE1 City, но и её нет в данном размере.

И да, за 20-30 лет может быть не понадобятся эти метры, это вода или... но может произойти, что понадобится через 3 минуты. Жизнь такая, путь не известен. Посему зная покупать, что может в лютую минуту подвести - оставлю подобный выбор другим.

Поэтому у меня при выборе резины требования всегда высокие. Отец конечно не гоняет, как в юности, но до до 140 км/ч - может легко, а с учётом возраста за 70, реакция уже не та и это объективно - и вот один минус с другим и может быть результат не лучшим.

Летом катаю пирелли виатти

Интересная модель... Бренд Пирелли знаю, Виатти тоже, но вот модель Пирелли Виатти, не слышал :)

• 0

#19 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 18 February 2023 - 19:26

Интересная модель... Бренд Пирелли знаю, Виатти тоже, но вот модель Пирелли Виатти, не слышал :)

Ой-ёй, наврал конечно. Откуда в моем мозгу всплыла виатти не могу сказать))
Модель называется скорпион верде.
  • 1

#20 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10270 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 18 February 2023 - 19:26

Возвращаясь к резине - не требуется ни какая лирика, есть тесты, там цифры и на этом аминь...   Хорошая резина Hankook Ventus Prime 3, которая имеет рейтинг 4,7 из уевой тучи отзывов
Ясно, сектаны, рейтинги какие то шмейтинги, да ё ёмаё ..............

Никогда не понимал людей которые что то там с рейтингами обсуждают, оценивают,  резина круглая? резина резиновая? балансировка нормальная? Протектор есть? Всё, значит резина великолепна.

Всегда с удивлением наблюдал за людьми, которые на полном серьёзе обсуждали тонкости резины, типа я на этой резине в этот поворот захожу на 97 км/ч, а на другой 94 км/ч, значит вторая резина это говно и.т.д.  Никогда не понимал что они обсуждают, для меня любая резина нормальная и особой разницы я вообще ни вижу.. Лишь на балансировку ровно крутилась, мне больше ничего не надо. Ща на зимней китайской езжу, 4000 руб за покрышку, великолепно, вопросов нет

• 1

#21 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 February 2023 - 19:55

Ой-ёй, наврал конечно. Откуда в моем мозгу всплыла виатти не могу сказать)) Модель называется скорпион верде.

А то я даже в поисковик вбил, думал мало ли что... бывают же созвучные названия.

Никогда не понимал людей которые что то там с рейтингами обсуждают, оценивают, резина круглая? резина резиновая? балансировка нормальная? Протектор есть? Всё, значит резина великолепна.

Что бы понимать, надо с физикой дружить... а если она в недругах, то всё в жизни "одна-фигння".

Всегда с удивлением наблюдал за людьми, которые на полном серьёзе обсуждали тонкости резины, типа я на этой резине в этот поворот захожу на 97 км/ч, а на другой 94 км/ч, значит вторая резина это говно и.т.д. Никогда не понимал что они обсуждают, для меня любая резина нормальная и особой разницы я вообще ни вижу.. Лишь на балансировку ровно крутилась, мне больше ничего не надо.

И не поймёшь, в принципе даже больше - и не надо. Кстати и жить проще и дешевле :)

Я не считаю, какие повороты и на какой скорости прохожу, мне это не интересно... а вот, как машина стоит на дороге на высоких скоростях - это да, основное. Как и тишина покрышек - данная задача уже куда сложнее...

Ровно также, я не смогу определить тормозной путь резины, что один из основных параметров, но для этого есть информация от тех, кто этот параметр измерил, замерил.

И так же с безопасностью машины... я не могу это проверить :) поэтому перед выбором авто - использую эту информацию от тех, кто это проверил.

Ща на зимней китайской езжу, 4000 руб за покрышку, великолепно, вопросов нет

Конечно, какие вопросы - она же круглая biggrin

• 1

#22 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10270 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 18 February 2023 - 20:16

И не поймёшь, в принципе даже больше - и не надо. Кстати и жить проще и дешевле   Я не считаю, какие повороты и на какой скорости прохожу, мне это не интересно... а вот, как машина стоит на дороге на высоких скоростях - это да, основное. Как и тишина покрышек - данная задача уже куда сложнее...   Ровно также, я не смогу определить тормозной путь резины, что один из основных параметров, но для этого есть информация от тех, кто этот параметр измерил, замерил.  

я про это и говорю, почему одни говорят "я на этой резине чуть не убился, она вообще дорогу не держит", а для меня любая резина нормальная и не сильно отличается от другой ? Может ездить надо согласно дорожной обстановке. а не надеяться на чудесные свойства резины? 

Сообщение отредактировал правдаруб: 18 February 2023 - 20:16

• 0

#23 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 February 2023 - 20:27

я про это и говорю, почему одни говорят "я на этой резине чуть не убился, она вообще дорогу не держит", а для меня любая резина нормальная и не сильно отличается от другой ? Может ездить надо согласно дорожной обстановке. а не надеяться на чудесные свойства резины?

Можно конечно до 60 км/ч разгоняться по максимуму и говорить, что вот и супер. Каждый по разному проживает жизнь... а что бы её проживать ярко и быстро - приходится выбирать вещи, которые этому способствуют.

На дороге я предпочитаю перемещаться уверенно, а не осознавая, что авто обуто в шлак, который уже на небольшой скорости нулевая по всем критериям, разве, что круглая.

• 0

#24 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10270 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 18 February 2023 - 21:15

авто обуто в шлак, который уже на небольшой скорости нулевая по всем критериям
 можете мне назвать хотя бы одну такую резину, я на самом деле хочу после ваших слов её проверить и убедиться что она реально нулевая и шлак смертоносный 
  • 0

#25 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 February 2023 - 21:33

можете мне назвать хотя бы одну такую резину, я на самом деле хочу после ваших слов её проверить и убедиться что она реально нулевая и шлак смертоносный

Начни с этой Atlas Sport Green-2, а после плавно перейди на более лучшую Tigar High Performance, но которая тоже далека от реальности.

Но проблема в том, что ты всё равно не поймёшь разницы даже между Atlas Sport Green-2 и ContiPremiumContact-6.

Это, как мне сегодня супруга - "пишут, что китайская резина хорошая" biggrin так и пишут, поскольку не понимают разницы, а хватает того, что она круглая.

• 0

#26 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 February 2023 - 21:55

У меня с завода стояла Hankook K415 Optimo, вот вообще не могу сказать про неё ни чего плохого. Ну может быть не супер тихая, но...

Вот именно "но" - не понял я её, при том абсолютно. И не вызывала отрицательного, но и не дарила положительного. Очень не понятная на дороге, явной болтанки нет, но идёт, как то вяло. Продал за копейки, хотя ещё можно было кататься и кататься... https://a.d-cd.net/zoAAAgGD7eA-1920.jpg

И даже чуть больше - я могу её смело рекомендовать, если водитель не водит на скоростях где каждая мелочь уже не мелочь. То есть, для наверно не менее 95% водителей очень приличная резина.

Как выше писал, про - GT Radial FE1 City - у меня в неё обут Москвич https://a.d-cd.net/7sAAAgHmHuA-1920.jpg

Кстати очень мягкая, тихая... но вот больше ни чего не могу сказать - поскольку город 60 км/ч, за пределами города до 80 км/ч.

Могу её рекомендовать? Вот так для любой машины - нет, поскольку можно сказать у меня на ней нулевой опыт - на данной машине и с данной скоростью, о каком опыте можно говорить.

Но... данная фирма и марка резины, занимает неплохие места в зарубежных тестах, поэтому её, как раз - может быт и можно попробовать купить.

• 0

#27 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10270 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 19 February 2023 - 09:58

Начни с этой Atlas Sport Green-2, а после плавно перейди на более лучшую Tigar High Performance, но которая тоже далека от реальности.

Но проблема в том, что ты всё равно не поймёшь разницы даже между Atlas Sport Green-2 и ContiPremiumContact-6.

Это, как мне сегодня супруга - "пишут, что китайская резина хорошая" biggrin так и пишут, поскольку не понимают разницы, а хватает того, что она круглая.

и что с этой резиной не так? Она не круглая? Она хуже чем советская Бл- 85?

• 0

#28 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15468 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 19 February 2023 - 12:03

я про это и говорю, почему одни говорят "я на этой резине чуть не убился, она вообще дорогу не держит", а для меня любая резина нормальная и не сильно отличается от другой ?

Скорее всего опыт вождения сказывается. Возможно его отсутствие. Если разницы нет. По мне так разница между Таганкой и например Нокиа небо и земля. Особенно это можно на дорогие прочувствовать во время дождя. Хотя если стоять и никуда не ехать разницы никакой. Действительно.
  • 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#29 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4779 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 February 2023 - 13:28

и что с этой резиной не так? Она не круглая? Она хуже чем советская Бл- 85?

Для тебя идеальная, не парься.

По мне так разница между Таганкой и например Нокиа небо и земля.

+100%

Когда чувствуешь машину - вообще все нюансы они имеют значение, когда человек не чувствует машину, то ему вообще ни в чём нет разницы, даже когда уже от подвески остаются одни воспоминания.

Особенно это можно на дорогие прочувствовать во время дождя.

Кстати - да, на мокрой дороге, как раз благодаря качественной резине, можно ехать абсолютно спокойно, а сжимая булки или ползти в режиме "ботан".

Хотя если стоять и никуда не ехать разницы никакой. Действительно

lol

• 0

#30 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10270 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 19 February 2023 - 15:50

не парься.
вот про это я и говорю, слишком дохрена уделяете внимания всякому бесполезному шлаку, ненужным подробностям которые в реале, вы даже не способны понять и ощутить  
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика