https://www.zr.ru/co...atsya-situatsi/
Шинный эксперт «За рулем» рассказал, какие марки остались в России, какие ее покинули. И кто занял или в ближайшее время займет освободившиеся ниши.
Отправлено 21 October 2022 - 13:49
https://www.zr.ru/co...atsya-situatsi/
Шинный эксперт «За рулем» рассказал, какие марки остались в России, какие ее покинули. И кто занял или в ближайшее время займет освободившиеся ниши.
Отправлено 21 October 2022 - 15:46
Отправлено 21 October 2022 - 15:48
Я зимний комплект Мишлена новый купил, 2 колеса в прошлом годе и еще 2 побежал покупать как операцея Z началас
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 21 October 2022 - 16:13
Пока резина жива, что там дальше посмотрим, но все грустнее и грустнее
+100%
Весной затарился... думал старую сменить в этом году, но с учётом такой опы - год докатаю.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 31 October 2022 - 09:24
В инструменталке выточили приблуду на шуруповерт... всем желающим сотрудникам "велкам" на дошиповку за недорого... по цене шипов + к чаю, чтонить занести. Ясно, что резина резиновей не станет, но хотя-бы так...
Отправлено 31 October 2022 - 10:49
В инструменталке выточили приблуду на шуруповерт... всем желающим сотрудникам "велкам" на дошиповку за недорого... по цене шипов + к чаю, чтонить занести. Ясно, что резина резиновей не станет, но хотя-бы так...
шибко далеко. к вам пока доедешь , последние потеряешь...
да. может зимы не будет....
Сообщение отредактировал amd 19: 31 October 2022 - 10:50
Если все , то не я....
Отправлено 31 October 2022 - 10:55
на дошиповку
Делал позапрошлошлым годом - малоэффективная тема.
Отправлено 31 October 2022 - 13:18
да. может зимы не будет....тем более приезжайте, она у нас гарантированна будет)))
Делал позапрошлошлым годом - малоэффективная тема.
конечно малоэффективно, скажу более имеет гомеопатический эффект, зато в токарке всегда есть печенье!)
Отправлено 17 February 2023 - 23:54
Сегодня задался темой покупки отцу летней резины... что-то мягко говоря в полном афиге. Рынок в полной опе.
Сперва вроде нашёл Ханкук Прайм-3 К125, но почитав не отзывы, а тесты и в журнале ЗР - https://www.zr.ru/co...706x4b843139917 - что-то совсем опечалился... Нокиан ХакаБлю-2 - нашёл только 3 колеса - маловато Мишлен Примаси-4, просят вообще по 27 круб. в размере 225/60 R16 - какой-то бред, его оставлю напоследок.
В общем пока народ не проснулся, надо конечно найти резину, но чувствую печаль-печальная и в этой теме на рынке, один нонейм китайского ширпотреба. Я, если честно - думал левыми путями к сезону начнут завозить, но думаю ошибаюсь.
Вот и хрен его знает - ждать марта или всё же сейчас приложить максимум усилий к поиску.
Отправлено 18 February 2023 - 07:13
Отправлено 18 February 2023 - 08:18
Сегодня задался темой покупки отцу летней резины... что-то мягко говоря в полном афиге. Рынок в полной опе.
А что у вас с рынком? Китайской резины навалом, любой размер, бери какую хочешь. Что за сложности то?
Отправлено 18 February 2023 - 13:24
Китайской резины навалом, любой размер, бери какую хочешь. Что за сложности то?
Она мне бесплатно не нужна... у меня отец один.
Отправлено 18 February 2023 - 14:56
Сперва вроде нашёл Ханкук Прайм-3 К125, но почитав не отзывы, а тесты и в журнале ЗР - https://www.zr.ru/co...706x4b843139917 - что-то совсем опечалился... Нокиан ХакаБлю-2 - нашёл только 3 колеса - маловато
Мишлен Примаси-4, просят вообще по 27 круб. в размере 225/60 R16 - какой-то бред, его оставлю напоследок.
В общем пока народ не проснулся, надо конечно найти резину, но чувствую печаль-печальная и в этой теме на рынке, один нонейм китайского ширпотреба. Я, если честно - думал левыми путями к сезону начнут завозить, но думаю ошибаюсь.
Вот и хрен его знает - ждать марта или всё же сейчас приложить максимум усилий к поиску.
Лучше сейчас. Весной будет поздно. Вообще ничего не купишь.
А что у вас с рынком? Китайской резины навалом, любой размер, бери какую хочешь. Что за сложности то?
Потому что резина китайская гавно. Ответ очевиден.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 18 February 2023 - 15:08
Ну у меня пока новье Пирелли, и летние и зимние. Года на четыре хватит, а там посмотрим. Правда на Пирелли я никогда не ездил. Пока на зимних накатал 500 км. По снежной каше в повороте однажды чуть-чуть "поплыли". Толи их вина, то ли я со скоростью переборщил. Пока не понял.
Отправлено 18 February 2023 - 15:42
Летом катаю пирелли виатти, уж больно колею на асфальте не любит. Ощутимо так руль дёргает. На зимней по этим же дорогам, вообще спокойствие. А так в остальном резина как резина, но и выдающегося такого тоже ничего не заметил. Особенно тихой и комфортной тоже не назовёшь.Ну у меня пока новье Пирелли, и летние и зимние. Года на четыре хватит, а там посмотрим. Правда на Пирелли я никогда не ездил. Пока на зимних накатал 500 км. По снежной каше в повороте однажды чуть-чуть "поплыли". Толи их вина, то ли я со скоростью переборщил. Пока не понял.
Отправлено 18 February 2023 - 18:28
Она мне бесплатно не нужна... у меня отец один.
Потому что резина китайская гавно. Ответ очевиден.вы сектанты что ли?
Отправлено 18 February 2023 - 19:11
Отправлено 18 February 2023 - 19:17
Лучше сейчас. Весной будет поздно. Вообще ничего не купишь.
Оплатил ХаккаБлю-2, 3 покрышки транспортной пойдут с Краснодара, одна с Москвы - пиндец, такого ни когда подумать и не мог.
вы сектанты что ли?Резина как резина, езжу я точно побольше вашего , на абсолютно разной технике и перепробовал кучу резины и в том числе китайской , никакой принципиальной разницы нет, цены доступнее
За всех не могу сказать, а я в секты не вступаю
В остальном количество пройденных км вообще не говорит ни о чём - при том абсолютно. Не про умение, профессионализм и прочее... у меня был коллега, в год наматывал до 100.000 км, я с ним ездить просто не мог, каждый на дороге мечтал набить нам морду при том он вообще не гонял, просто ездил хрен поймёшь, как и на мои замечание на сей счёт - говорил, что ездит отлично
Возвращаясь к резине - не требуется ни какая лирика, есть тесты, там цифры и на этом аминь...
Хорошая резина Hankook Ventus Prime 3, которая имеет рейтинг 4,7 из уевой тучи отзывов - почитал, хвальба, хвальба, хвальба... почти нажал кнопку купить. Потом вспомнил, что это не мой путь
Залез в Яндекс, нашёл сперва зарубежные тесты, потом наши, включая За Рулём - тормозной путь по мокрой дороге по сравнению с КонтиПремиумКонтак-5 - больше 7 метров... Семь (!) метров! Полтора корпуса автомобиля.
Я не говорю, что вся китайская омно, но сложно найти среди, что-то разумное... одна из самых неплохих GT Radial FE1 City, но и её нет в данном размере.
И да, за 20-30 лет может быть не понадобятся эти метры, это вода или... но может произойти, что понадобится через 3 минуты. Жизнь такая, путь не известен. Посему зная покупать, что может в лютую минуту подвести - оставлю подобный выбор другим.
Поэтому у меня при выборе резины требования всегда высокие. Отец конечно не гоняет, как в юности, но до до 140 км/ч - может легко, а с учётом возраста за 70, реакция уже не та и это объективно - и вот один минус с другим и может быть результат не лучшим.
Летом катаю пирелли виатти
Интересная модель... Бренд Пирелли знаю, Виатти тоже, но вот модель Пирелли Виатти, не слышал
Отправлено 18 February 2023 - 19:26
Интересная модель... Бренд Пирелли знаю, Виатти тоже, но вот модель Пирелли Виатти, не слышал
Отправлено 18 February 2023 - 19:26
Возвращаясь к резине - не требуется ни какая лирика, есть тесты, там цифры и на этом аминь... Хорошая резина Hankook Ventus Prime 3, которая имеет рейтинг 4,7 из уевой тучи отзывовЯсно, сектаны, рейтинги какие то шмейтинги, да ё ёмаё ..............
Никогда не понимал людей которые что то там с рейтингами обсуждают, оценивают, резина круглая? резина резиновая? балансировка нормальная? Протектор есть? Всё, значит резина великолепна.
Всегда с удивлением наблюдал за людьми, которые на полном серьёзе обсуждали тонкости резины, типа я на этой резине в этот поворот захожу на 97 км/ч, а на другой 94 км/ч, значит вторая резина это говно и.т.д. Никогда не понимал что они обсуждают, для меня любая резина нормальная и особой разницы я вообще ни вижу.. Лишь на балансировку ровно крутилась, мне больше ничего не надо. Ща на зимней китайской езжу, 4000 руб за покрышку, великолепно, вопросов нет
Отправлено 18 February 2023 - 19:55
Ой-ёй, наврал конечно. Откуда в моем мозгу всплыла виатти не могу сказать)) Модель называется скорпион верде.
А то я даже в поисковик вбил, думал мало ли что... бывают же созвучные названия.
Никогда не понимал людей которые что то там с рейтингами обсуждают, оценивают, резина круглая? резина резиновая? балансировка нормальная? Протектор есть? Всё, значит резина великолепна.
Что бы понимать, надо с физикой дружить... а если она в недругах, то всё в жизни "одна-фигння".
Всегда с удивлением наблюдал за людьми, которые на полном серьёзе обсуждали тонкости резины, типа я на этой резине в этот поворот захожу на 97 км/ч, а на другой 94 км/ч, значит вторая резина это говно и.т.д. Никогда не понимал что они обсуждают, для меня любая резина нормальная и особой разницы я вообще ни вижу.. Лишь на балансировку ровно крутилась, мне больше ничего не надо.
И не поймёшь, в принципе даже больше - и не надо. Кстати и жить проще и дешевле
Я не считаю, какие повороты и на какой скорости прохожу, мне это не интересно... а вот, как машина стоит на дороге на высоких скоростях - это да, основное. Как и тишина покрышек - данная задача уже куда сложнее...
Ровно также, я не смогу определить тормозной путь резины, что один из основных параметров, но для этого есть информация от тех, кто этот параметр измерил, замерил.
И так же с безопасностью машины... я не могу это проверить поэтому перед выбором авто - использую эту информацию от тех, кто это проверил.
Ща на зимней китайской езжу, 4000 руб за покрышку, великолепно, вопросов нет
Конечно, какие вопросы - она же круглая
Отправлено 18 February 2023 - 20:16
И не поймёшь, в принципе даже больше - и не надо. Кстати и жить проще и дешевле Я не считаю, какие повороты и на какой скорости прохожу, мне это не интересно... а вот, как машина стоит на дороге на высоких скоростях - это да, основное. Как и тишина покрышек - данная задача уже куда сложнее... Ровно также, я не смогу определить тормозной путь резины, что один из основных параметров, но для этого есть информация от тех, кто этот параметр измерил, замерил.
я про это и говорю, почему одни говорят "я на этой резине чуть не убился, она вообще дорогу не держит", а для меня любая резина нормальная и не сильно отличается от другой ? Может ездить надо согласно дорожной обстановке. а не надеяться на чудесные свойства резины?
Сообщение отредактировал правдаруб: 18 February 2023 - 20:16
Отправлено 18 February 2023 - 20:27
я про это и говорю, почему одни говорят "я на этой резине чуть не убился, она вообще дорогу не держит", а для меня любая резина нормальная и не сильно отличается от другой ? Может ездить надо согласно дорожной обстановке. а не надеяться на чудесные свойства резины?
Можно конечно до 60 км/ч разгоняться по максимуму и говорить, что вот и супер. Каждый по разному проживает жизнь... а что бы её проживать ярко и быстро - приходится выбирать вещи, которые этому способствуют.
На дороге я предпочитаю перемещаться уверенно, а не осознавая, что авто обуто в шлак, который уже на небольшой скорости нулевая по всем критериям, разве, что круглая.
Отправлено 18 February 2023 - 21:15
авто обуто в шлак, который уже на небольшой скорости нулевая по всем критериямможете мне назвать хотя бы одну такую резину, я на самом деле хочу после ваших слов её проверить и убедиться что она реально нулевая и шлак смертоносный
Отправлено 18 February 2023 - 21:33
можете мне назвать хотя бы одну такую резину, я на самом деле хочу после ваших слов её проверить и убедиться что она реально нулевая и шлак смертоносный
Начни с этой Atlas Sport Green-2, а после плавно перейди на более лучшую Tigar High Performance, но которая тоже далека от реальности.
Но проблема в том, что ты всё равно не поймёшь разницы даже между Atlas Sport Green-2 и ContiPremiumContact-6.
Это, как мне сегодня супруга - "пишут, что китайская резина хорошая" так и пишут, поскольку не понимают разницы, а хватает того, что она круглая.
Отправлено 18 February 2023 - 21:55
У меня с завода стояла Hankook K415 Optimo, вот вообще не могу сказать про неё ни чего плохого. Ну может быть не супер тихая, но...
Вот именно "но" - не понял я её, при том абсолютно. И не вызывала отрицательного, но и не дарила положительного. Очень не понятная на дороге, явной болтанки нет, но идёт, как то вяло. Продал за копейки, хотя ещё можно было кататься и кататься... https://a.d-cd.net/zoAAAgGD7eA-1920.jpg
И даже чуть больше - я могу её смело рекомендовать, если водитель не водит на скоростях где каждая мелочь уже не мелочь. То есть, для наверно не менее 95% водителей очень приличная резина.
Как выше писал, про - GT Radial FE1 City - у меня в неё обут Москвич https://a.d-cd.net/7sAAAgHmHuA-1920.jpg
Кстати очень мягкая, тихая... но вот больше ни чего не могу сказать - поскольку город 60 км/ч, за пределами города до 80 км/ч.
Могу её рекомендовать? Вот так для любой машины - нет, поскольку можно сказать у меня на ней нулевой опыт - на данной машине и с данной скоростью, о каком опыте можно говорить.
Но... данная фирма и марка резины, занимает неплохие места в зарубежных тестах, поэтому её, как раз - может быт и можно попробовать купить.
Отправлено 19 February 2023 - 09:58
Начни с этой Atlas Sport Green-2, а после плавно перейди на более лучшую Tigar High Performance, но которая тоже далека от реальности.
Но проблема в том, что ты всё равно не поймёшь разницы даже между Atlas Sport Green-2 и ContiPremiumContact-6.
Это, как мне сегодня супруга - "пишут, что китайская резина хорошая"
так и пишут, поскольку не понимают разницы, а хватает того, что она круглая.
и что с этой резиной не так? Она не круглая? Она хуже чем советская Бл- 85?
Отправлено 19 February 2023 - 12:03
Скорее всего опыт вождения сказывается. Возможно его отсутствие. Если разницы нет. По мне так разница между Таганкой и например Нокиа небо и земля. Особенно это можно на дорогие прочувствовать во время дождя. Хотя если стоять и никуда не ехать разницы никакой. Действительно.я про это и говорю, почему одни говорят "я на этой резине чуть не убился, она вообще дорогу не держит", а для меня любая резина нормальная и не сильно отличается от другой ?
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 19 February 2023 - 13:28
и что с этой резиной не так? Она не круглая? Она хуже чем советская Бл- 85?
Для тебя идеальная, не парься.
По мне так разница между Таганкой и например Нокиа небо и земля.
+100%
Когда чувствуешь машину - вообще все нюансы они имеют значение, когда человек не чувствует машину, то ему вообще ни в чём нет разницы, даже когда уже от подвески остаются одни воспоминания.
Особенно это можно на дорогие прочувствовать во время дождя.
Кстати - да, на мокрой дороге, как раз благодаря качественной резине, можно ехать абсолютно спокойно, а сжимая булки или ползти в режиме "ботан".
Хотя если стоять и никуда не ехать разницы никакой. Действительно
Отправлено 19 February 2023 - 15:50
не парься.вот про это я и говорю, слишком дохрена уделяете внимания всякому бесполезному шлаку, ненужным подробностям которые в реале, вы даже не способны понять и ощутить
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей