Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Mitsubishi Pajero Sport

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#541 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13137 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 03 November 2025 - 19:47

a74bf9467dfa04d821c45568e1d4b69c.jpeg

левая

dfb53d92a168071b60becccaf1cbfac2.jpeg

правая

• 0

#542 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13137 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 05 February 2026 - 08:20

Вылез тут у меня пожалуй первый серьезный косяк по конструктиву. 

У меня на второй и третий ряд стоит отдельный кондиционер. И у него на потолке второго ряда стоит пульт управления совмещенный с плафоном освещения.

Пару недель назад еду значит я на машине и раз у меня включается сам по себе задний кондиционер. Мало того отключить его кнопкой на основной панели климата не получается. Отключается оно только с самого пульта на 2м ряду.  

На утро вроде как все встало на место. Пока развез жену и сына и ехал на работу история повторилась....

Потом какое-то время вроде все было нормально а позавчера опять все по новой. 

Я заметил такую историю что как только салон хорошо прогревается так начинается эта свистопляска более того дополнительный пульт в этот момент может  только включить или выключить обдув а регулировать скорость обдува не может. 

Сложив 1+1 я уже в общем то догадался что происходит ... выдрал этот пульт из потолка и ДА оно самое. Конденсат с потолка капает на пульт и больше даже на разъем подключения. 

В итоге пульт уехал домой на батарею сохнуть. У жены был отжат фен и в гараже продута и просушена проводка.  Над пультом уложен в два слоя утеплитель на который пошла подложка от ламината и в качестве утеплителя и в качестве экрана (забавно что по всей крыше что я вижу уложен утеплитель между обшивкой потолка и металлом типа войлока но именно в месте этого пульта голый металл. видимо войлок мешался по толщине а ума вложить туда что-то потоньше не хватило). Будем надеяться что больше я про эту проблему не вспомню. Но я специально утром не стал ставить пульт пока ехал на работу смотрел будет ли конденсат на утеплителе - пока сухо. 

• 3

#543 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7463 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено Вчера, 17:36 PM

Я тут в морозы катался на Солярисе, чтобы не застаивался. В морозы, в положении ноги/лобовое начал сам включаться кондиционер.
На Солярисах он сам включается в положении на лобовое. Видно, что-то с заслонкой..
В итоге отключил принудительное включение кондея в положении на стекло и забыл о проблеме)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика