левая

правая
Отправлено 03 November 2025 - 19:47

левая

правая
Отправлено 05 February 2026 - 08:20
Вылез тут у меня пожалуй первый серьезный косяк по конструктиву.
У меня на второй и третий ряд стоит отдельный кондиционер. И у него на потолке второго ряда стоит пульт управления совмещенный с плафоном освещения.
Пару недель назад еду значит я на машине и раз у меня включается сам по себе задний кондиционер. Мало того отключить его кнопкой на основной панели климата не получается. Отключается оно только с самого пульта на 2м ряду.
На утро вроде как все встало на место. Пока развез жену и сына и ехал на работу история повторилась....
Потом какое-то время вроде все было нормально а позавчера опять все по новой.
Я заметил такую историю что как только салон хорошо прогревается так начинается эта свистопляска более того дополнительный пульт в этот момент может только включить или выключить обдув а регулировать скорость обдува не может.
Сложив 1+1 я уже в общем то догадался что происходит ... выдрал этот пульт из потолка и ДА оно самое. Конденсат с потолка капает на пульт и больше даже на разъем подключения.
В итоге пульт уехал домой на батарею сохнуть. У жены был отжат фен и в гараже продута и просушена проводка. Над пультом уложен в два слоя утеплитель на который пошла подложка от ламината и в качестве утеплителя и в качестве экрана (забавно что по всей крыше что я вижу уложен утеплитель между обшивкой потолка и металлом типа войлока но именно в месте этого пульта голый металл. видимо войлок мешался по толщине а ума вложить туда что-то потоньше не хватило). Будем надеяться что больше я про эту проблему не вспомню. Но я специально утром не стал ставить пульт пока ехал на работу смотрел будет ли конденсат на утеплителе - пока сухо.
Отправлено 06 February 2026 - 17:36
Отправлено 27 April 2026 - 20:10
Ну вот у меня первая поломка
сдох датчик абс на переднем левом колесе.
И фиг бы с ним но без него не работает выбор режимов трансмиссии.
В общем заказал новый датчик сижу жду ![]()
Отправлено 27 April 2026 - 20:49
В общем заказал новый датчик сижу жду
хорошо хоть двери открываются....
Если все , то не я....
Отправлено 27 April 2026 - 21:57
В общем заказал новый датчик сижу жду
Сколько денег если не секрет?
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 28 April 2026 - 06:00
Сколько денег если не секрет?
да по деньгам весьма гуманно учитывая что деталь не оригинал.
нашими 16000 а в рублях +-2700. Можно было еще дешевле там чуть не 1400 рублей но продавец мне не внушает доверия.
Оригинал надо тоже заказывать в наличии нет их в городе. НО ехать будет недель 4-5. А этот не оригинал 6го мая приедет.
Я пообщался о знакомым электронщиком с прошлой работы. Он говорит: "если датчик у тебя сразу сработает то дальше не парься".
хорошо хоть двери открываются....
ага "для вашей безопасности мы вас в машину не пустим сидите дома и не жужжите"
Сообщение отредактировал Андрей_kz: 28 April 2026 - 05:59
Отправлено 28 April 2026 - 06:07
Я тут с другого офигел.
Ехал вдруг слышу печкаи вентилятор стал подвизгивать.
Я остановился снял бардачок достал фильтр салонный (думаю через его окно пощупать вентилятор) а там грязиииии. Выстучал его об колесо мал мало вентилятор затих. Ну фильтр заказал новый.
Вопрос в том что я его поменял поздней осенью как обычно. И раньше его на год хватало а тут за ЗИМУ он наглухо забился. Хотя казалось бы пыли должно быть минимум.
К вопросу чем мы дышим. У нас зима ударная была на выбросы с предприятий.
Сообщение отредактировал Андрей_kz: 28 April 2026 - 06:24
Отправлено 29 April 2026 - 02:02
К вопросу чем мы дышим. У нас зима ударная была на выбросы с предприятий
Отправлено 29 April 2026 - 05:58
Легкие не вынешь и об колесо не постучишь.
а тут у нас еще другой прикол.
закон новый вышел
"
За ношение закрывающей лицо одежды теперь предусмотрены штрафыС 12 июля 2025 года в Казахстане вступили в силу изменения в законодательстве, регулирующие ношение в общественных местах предметов одежды, полностью закрывающих лицо.
Запрет распространяется на любые элементы гардероба, затрудняющие визуальную идентификацию человека, включая никаб, бурку, балаклавы, а также медицинские маски при отсутствии соответствующих показаний и иные предметы, закрывающие лицо."
Так хоть кто-то мог маску напялить мал мало как-то поберечься а теперь....
Отправлено 29 April 2026 - 15:14
а также медицинские маски при отсутствии соответствующих показаний
Отправлено 29 April 2026 - 16:29
Запрет распространяется на любые элементы гардероба, затрудняющие визуальную идентификацию человека,
В Германии видел стикеры на входных дверях, запрещающие входить в закрытом мотошлеме..
Если все , то не я....
Отправлено 29 April 2026 - 19:20
Не ну даже шлемы балаклавы и прочее я еще могу понять опять же в помещении. А вот ту же балаклаву детям вяжут на зиму. Типа пусть лучше мерзнет чем в тепле сидит?
Или маски медицинские. Да мало кто вообще ко врачу ходит при простуде. Это уж когда совсем приперло. А вот маски одевают чтоб народ вокруг не заражать. да и от газа мал мало спрятаться
Отправлено 12 May 2026 - 13:38
В общем заменил я таки датчик.
Все работает. Уже км 400 на нем проехал.
В принципе замена простая как 3 копейки если не считать одного болта который крепится из моторного отсека на раме и подлезть к нему ни сверху ни снизу толком не получается. Так из колесной арки вслепую его нащупал открутил и так же закрутил но времени на это потратил больше чем на остальную установку и съем установку колеса....
Отправлено 15 May 2026 - 20:48
Забавные все чиновники в любой стране ...............
Наши сочиняют закон о прикрытии "причендал" на скульптурах, в кино и даже картинах Рафаеля...
Вернёмся в 16 век, там был такой придурок - папа римский Иннокентий 10... пиписьки отламывал у статуй.
А чо? Надо же чем-то занятся, если других проблем в стране нет.
Errare humanum est...
Отправлено 23 May 2026 - 17:41
Поменял я сегодня резинки на заднем стабилизаторе.
Ну что сказать паджеро теперь малеееенечко волга ![]()
Резинки купил волговские правда их подрезать пришлось чуть чуть по высоте но это вообще не проблема
А вот цена вопроса 125 рублей вместо 1900 рублей а смысл тот же. ![]()

Отправлено 24 May 2026 - 02:19
Отправлено 24 May 2026 - 05:55
Ну оно не то чтобы много. Просто тут конструкция реально 1в1 и волгоские они вот они в любом магазине. Ну и плюсом ко всему цена.
Просто на паджеро их продают в сборе стойками а мне они нафига? Когда надо заменить только резинки.
Отправлено 24 May 2026 - 22:09
Поменял я сегодня резинки на заднем стабилизаторе.
Ну что сказать паджеро теперь малеееенечко волга
Резинки купил волговские правда их подрезать пришлось чуть чуть по высоте но это вообще не проблема
А вот цена вопроса 125 рублей вместо 1900 рублей а смысл тот же.
Ремонтник у Вас классный! ![]()
Или это контролер-приёмщик?
Errare humanum est...
Отправлено 25 May 2026 - 07:55
Ремонтник у Вас классный! Или это контролер-приёмщик?
Тут как повезет от настроения.
Может покрутить помочь а может со сторонки посмотреть
Ну и опять же куда папа пустит. Тут вот на фотке контр гайку он откручивает а вот основную ему крутить не дал. Не дай бог стабилизатор сыграет....
Отправлено 10 June 2026 - 06:34
Ну что очередной этап марлезонского балета.
При отключении кондиционера стали плавать холостые обороты вплоть до того что машина могла заглохнуть.
Ну попервоначалу решил что пора свечки менять таки 50 тыс почти проехали. Но немного курения интернета привели к информации что есть у движка 6В31 болячка. Чуть дроссельная заслонка засрется и начинают плавать холостые.
Взял очиститель помыл и таки да холостые стали стабильные.
Так что свечки пока поживут еще ![]()
Отправлено 10 June 2026 - 13:55
Ну что очередной этап марлезонского балета.
При отключении кондиционера стали плавать холостые обороты вплоть до того что машина могла заглохнуть.
Ну попервоначалу решил что пора свечки менять таки 50 тыс почти проехали. Но немного курения интернета привели к информации что есть у движка 6В31 болячка. Чуть дроссельная заслонка засрется и начинают плавать холостые.
Взял очиститель помыл и таки да холостые стали стабильные.
Так что свечки пока поживут еще
Отправлено 10 June 2026 - 13:55
А с включённым кондером обороты не плавали?
Стояли как вкопанные.
Он добавляет оборотов больше видимо заслонку открывает. А на малом открытии копоть мешает заслонку двигать видимо.
Отправлено 10 June 2026 - 14:11
Стояли как вкопанные.
Он добавляет оборотов больше видимо заслонку открывает. А на малом открытии копоть мешает заслонку двигать видимо.
Отправлено 10 June 2026 - 14:26
что стирается молибденовое покрытие,
Нет там накакого покрытия у меня
Отправлено 10 June 2026 - 14:35
На 100% не скажу за паджерик. Но на всех прежних мицу молибденовое покрытие было нанесено с завода на заслонку.Нет там накакого покрытия у меня
Отправлено 11 June 2026 - 20:44
Ну у меня жалезная
Пока тьфу 3 раза работает как часы.
А учитывая что мне с семьей сейчас приходится без кондера ездить (у жены гайморит у сына аденоиды..... ) то работа на холостых без него весьма актуальна
Отправлено 18 June 2026 - 16:56
Сегодня поменял топливный фильтр.... Гори в аду собака что запихал его в бак.
Сидения сними, парами подыши....
Вспомнишь добрым словом волгу где оно менялось на раз два.

ну и плюсом ко всем вчипитлениям фильтр пришлось новый со старым скрещивать. Там есть трубочка тоненькая так вот на новом она тупо короткая и не дотягивается до места... миллиметров на 40-45
Пошел на вайлдберриз строчить гневный отзыв ![]()
Отправлено 18 June 2026 - 17:45
Что послужило причиной замены?
Отправлено 18 June 2026 - 19:04
Что послужило причиной замены?
Таки грязь. Вон "памперс" черный на фотке.
50тыс км пора менять.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей