Тоже вариант

Mitsubishi Pajero Sport
Отправлено 14 March 2025 - 10:40
Отправлено 14 March 2025 - 22:39
Отправлено 15 March 2025 - 21:48
У нас сегодня +12, завтра до +16 обещают. Зима была только в феврале. Все остальное - ни снега, ни морозов
С братом разговаривал... грит, за зиму 1 раз ночью было -30,... и все. И это вологодчина на границе Кировской обл. В детстве -40 и -50 неделями никого не удивляло.
Сегодня и в Москве погода не айс. Шквалистый ветер, порывы, за день то дождь, то радуга, а к вечеру даже град.
Это я машину помыл...
Errare humanum est...
Отправлено 16 March 2025 - 15:22
Сегодня сынишку на природу вывозил
Отправлено 04 April 2025 - 18:00
Лето началось
Отправлено 17 July 2025 - 05:55
У меня тут 40000 км приключилось.
Как говорится пока полет нормальный
Единственный нюанс у машины это ремни второго ряда. Замки не удобно застегиваются не у всех получается.
Ну и это мы тут маленько за грибочками съездили
Маслята, белый.
Сообщение отредактировал Андрей_kz: 17 July 2025 - 05:55
Отправлено 17 July 2025 - 10:47
славная охота получилась. а у нас весь лес в воде. шибко мокрое лето нонче...
Если все , то не я....
Отправлено 17 July 2025 - 11:06
Ну не знаю подруга с Питера скадывала фото лисичек. Море лисичек
Отправлено 17 July 2025 - 11:46
https://fastpic.org/view/125/2025/0717/_892007c594bba8a132451e4225264e67.jpg.html
Если все , то не я....
Отправлено 17 July 2025 - 12:04
уточняю собирали они грибы "под Боровичами, Новгородская область"
Отправлено 17 July 2025 - 16:50
Весной засилье паразитов было. Знакомую прямо в глаз клещ куснул
Отправлено 17 July 2025 - 17:28
У вас от клещей обработка лесов идёт?
Весной засилье паразитов было. Знакомую прямо в глаз клещ куснул
возможно знакомая что то с испугу напутала? клещ не пчела, не оса и даже не комар. и с ходу не кусает. или ваша знакомая лежал а в первомайском беспамятстве, ..... при этом,минимум, с одним открытым глазом....
з.ы. от клещей, она( обработка), нигде не идет. прививка он энцефалита, внимание в лесу, + правильная одежда и обувь. ну и конечно удача...
Если все , то не я....
Отправлено 17 July 2025 - 17:58
У вас от клещей обработка лесов идёт?
сроду никто не обрабатывал.
облился рипилентом и дома осмотр. при этом нет нет да тяпнет зараза.
едешь в травмпункт за дозой иммуноглобулина.
парки в городе то в этом году со скандалом обрабатывали
Сообщение отредактировал Андрей_kz: 17 July 2025 - 17:59
Отправлено 17 July 2025 - 18:23
возможно знакомая что то с испугу напутала? клещ не пчела, не оса и даже не комар. и с ходу не кусает. или ваша знакомая лежал а в первомайском беспамятстве, ..... при этом,минимум, с одним открытым глазом....
з.ы. от клещей, она( обработка), нигде не идет. прививка он энцефалита, внимание в лесу, + правильная одежда и обувь. ну и конечно удача...
Всё гораздо проще! Кошка принесли гада, ночью укусил.
Отправлено 17 July 2025 - 19:33
Кошка принесли
ну у меня такое было в юности у тетки на даче. там лес кругом.
бывает.
Отправлено 17 July 2025 - 21:10
ну у меня такое было в юности у тетки на даче. там лес кругом.
бывает.
А это в городской черте было(
Ну ваще клещи реально достали, из-за них лишний раз и в лес не ходишь. Хотя и на даче встречаются.
Отправлено 17 July 2025 - 21:17
Всё гораздо проще! Кошка принесли гада, ночью укусил.
Клещ присасывается, а не кусает, он не собака, он кровососущий паразит. Сначала маленький такой, что почти и не видно, а потом раздувается-раздувается пока не нажрется и сам не отвалится.
Отправлено 17 July 2025 - 21:18
Клещ присасывается, а не кусает, он не собака, он кровососущий паразит. Сначала маленький такой, что почти и не видно, а потом раздувается-раздувается пока не нажрется и сам не отвалится.
Смысл от этого не меняется.
Отправлено 18 July 2025 - 04:32
Клещ присасывается, а не кусает, он не собака,
не ну то что кошка может его принести это факт. да и не только кошка
Отправлено 18 July 2025 - 10:35
А это в городской черте было(
Ну ваще клещи реально достали, из-за них лишний раз и в лес не ходишь. Хотя и на даче встречаются.
проблема клещей, как мне видится, слегка преувеличена нонешними сми. то что они опасны, сомнений нет. но ежегодно городские жители тыщами гибнут в лесах не от клещей, а потому что заблудились. тонут тыщами в озерах и реках, потому что ......потому что потому. на 15 июня 2025 года, от энцефалита погибло в рф всего двое.... т.е. на 150 мильенов, двоим не повезло... если что, то утонуло уже тыщщи 2... .
Если все , то не я....
Отправлено 18 July 2025 - 12:32
проблема клещей, как мне видится, слегка преувеличена нонешними сми. то что они опасны, сомнений нет. но ежегодно городские жители тыщами гибнут в лесах не от клещей, а потому что заблудились. тонут тыщами в озерах и реках, потому что ......потому что потому. на 15 июня 2025 года, от энцефалита погибло в рф всего двое.... т.е. на 150 мильенов, двоим не повезло... если что, то утонуло уже тыщщи 2... .
А в Питере, на майских, за неделю клещи укусили 222 человека и 369 по области.
За это время в городе выявили 5 случаев заболевания клещевым боррелиозом.
В том году друга клещ укусил на даче в живот. Тоже оказался заразным. Потом иммуноглобулин кололи
Отправлено 18 July 2025 - 13:00
да х.з... однако больно уж страшными хворями пужают от этих клещей. А кроме клещей например бешенство. У родственников в деревне весной вроде баба 30 с чемто лет померла. В деревне жила старая большая собака. Она вроде даже чья-то была но жила как бродячая, ходила по деревне где попало, дети местные чуть ли не ездили не ней, она не кусачая была. И вдруг собака пропала на неск дней. Потом явилась. И где-то как-то она ту бабу куснула. и говорят, куснула не сильно, царапина. И как выяснилось у собаки бешество. И вроде даж баба к врачам обращалась и вроде кололи ей чото... Однако через какоето время бабе стало худо и все, кирдык, не спасли. Собака мож в лес ходила и там подцепила, а может лисы в деревню заходили, их видели рядом где-то... Вощем живешь такой, собачка кусь и все, в твоем доме будет играть музыка
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 18 July 2025 - 13:35
Клещи ... бешеные собаки ... У нас в леске напротив дома кто-то кабаниху с выводком видел. Народ испужался и ходить туда перестал. "Как страшно жить". (с) "Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось!" (с) В общем все помрем.
Отправлено 18 July 2025 - 13:42
Потом иммуноглобулин кололи
Одна ампула на 10 кг каааааак зарядят тебе так ампул 10 сразу с 2х сторон
Отправлено 18 July 2025 - 14:21
Одна ампула на 10 кг
каааааак зарядят тебе так ампул 10 сразу с 2х сторон
где-то читал, что сразу бежать и ширяться иммуноглобулином не следует., он сам по себе весьма специфичная штука...
да х.з... однако больно уж страшными хворями пужают от этих клещей. А кроме клещей например бешенство. У родственников в деревне весной вроде баба 30 с чемто лет померла. В деревне жила старая большая собака. Она вроде даже чья-то была но жила как бродячая, ходила по деревне где попало, дети местные чуть ли не ездили не ней, она не кусачая была. И вдруг собака пропала на неск дней. Потом явилась. И где-то как-то она ту бабу куснула. и говорят, куснула не сильно, царапина. И как выяснилось у собаки бешество. И вроде даж баба к врачам обращалась и вроде кололи ей чото... Однако через какоето время бабе стало худо и все, кирдык, не спасли. Собака мож в лес ходила и там подцепила, а может лисы в деревню заходили, их видели рядом где-то... Вощем живешь такой, собачка кусь и все, в твоем доме будет играть музыка
пошел прополоть грядку турнепса, пальчик уколол, столбняк, и ага.... понюхал орхидею фаленопсис, а там пчела, укус, анафилактический шок и ага.... шел по улице из клуба, тракторист семен, после 0,5-0,7 , не заметил, и сноповязалкой всех семерых..... а никита страдает по далеким клещам....
Если все , то не я....
Отправлено 18 July 2025 - 14:22
где-то читал, что сразу бежать и ширяться иммуноглобулином не следует., он сам по себе весьма специфичная штука...
не у нас всем ставят сразу
"хотите отнесиет на анализ а укол сейчас поставим"
Отправлено 18 July 2025 - 14:28
А в Питере, на майских, за неделю клещи укусили 222 человека и 369 по области.
За это время в городе выявили 5 случаев заболевания клещевым боррелиозом.
В том году друга клещ укусил на даче в живот. Тоже оказался заразным. Потом иммуноглобулин кололи
в питере 5 с + мильенов, + мльен туристов. зайдите в ближайший районный травмпункт. там народу со сломанными руками ногами столько, что создается впечатление недалеких боевых действий. если придете в воскресенье вечером или в понедельник утром, создастся впечатление , что боевые дейция охватили уже половину страны...
дык у нас еще зеленкой ветрянку лечат...
прививка снимет часть проблемы
Если все , то не я....
Отправлено 18 July 2025 - 14:39
прививка снимет часть проблемы
ну как я понимаю прививок у нас не так много закупают им проще иммуноглобулин колоть.
да и прививку ставить то надо сильно заранее.... а вспоминаешь про проблему уже по факту
Отправлено 18 July 2025 - 14:41
Клещи ... бешеные собаки ... У нас в леске напротив дома кто-то кабаниху с выводком видел. Народ испужался и ходить туда перестал. "Как страшно жить". (с) "Истинно вам говорю:
4 мая 1925 годаЗемля налетит на небесную ось!" (с) В общем все помрем.
так у тех родственников и кабаны и лоси и медведи. Я прошлом годе пошел грибы посомтреть, наткнулся на следы ведмедя. Чот сцыкотно было одному там ходить. А это километра 2 от деревни и 5 от райцентра
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 18 July 2025 - 15:47
так у тех родственников и кабаны и лоси и медведи. Я прошлом годе пошел грибы посомтреть, наткнулся на следы ведмедя. Чот сцыкотно было одному там ходить. А это километра 2 от деревни и 5 от райцентра
У тетки с Твери дача под Рамешками. Пару домов жилых осталось в деревне, дык говорит там все животные в ассортименте в лесу
На участок и Мишки заходили и лисицы, и кабанчик
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей