Жизненный опыт.
Красивое слово... жалко, что ни о чём.
Вот Вы хвалите свой Москвич.
Я его не хвалю, нишевый продукт, как коллекция марок и пивных пробок. Я катаюсь и получаю удовольствие, ни кто из знакомых сия увлечения не понимают - и это нормально... поскольку, как минимум он с нулевой безопасностью.
и Мерседес Хенезис, который под 3-мя!!! собственниками за 8 лет!!! проехал 70 тык (оне его брали, чтобы полюбовацца и Вам продать подешовке)... И не смеетесь... А мне смешно. Имею право... ибо, опыт.
Я его тоже не хвалю, поскольку мне то зачем - я просто говорю объективно, что купить автомобиль класса Веста за 2,3 мульта - надо не дружить с головой, при том полностью... и у меня нет Дженезиса G80, ссылку на продажу которого скинул - просто автомобиль более чем достойный, а в этой цене у него конкурентов по сути и нет.
Количество собственников не всегда обозначает качество изделия. Я сестре лет "так" тому назад купил Ноута, одна владелица, пробег тысяч 60 был. Да, можно начинать жёгово про "жизненный опыт"
- машину знал с момента покупки с нуля, т.к. авто супруги моего приятеля... Внутри машина была, как 300 тык. в такси, а ведь одна владелица... конечно химчистка решила все проблемы. Технически разумеется тоже всё было ОК, все ТО по плану и всё только оригинал. Поэтому про смех без причины - надо напомнить?
Я Вам умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь... пробег авто 15-20 тык в год, это минимально критический... меньше - ОБМАН.
Мне ни чего не надо говорить, я в машинах разбираюсь более чем и не в теориях, здесь одного "жизненного опыта" маловато, надо иметь технические знания - это, как минимум.
У меня 15.000 в год не получается - я может быть, что-то не так делаю? Может быть надо начинать вечерами таксовать? А то в "жизненный опыт" не попадаю
У отца автомобиль 2007 года, пробег 101.000 км - опять печаль, что делать, даже уму не приложу 
Помню такие смешливые с жизненным опытом приехали покупать у меня Мондео - давно это было... но не суть. Машинке 11,5 лет, пробег 155.000 км с первых метров всё подтверждено бумагами, папка, как "Война и Мир", а они мне - пробег-то скручен, а бумаги можно подделать, вместе с чеками
Занавес
Совет. Если покупаете авто, которое не использовалось в коммерческих целях... у частника, то количество лет умножайте на 20 и получите пробег... приблизительно реальный... Не смотря, какие там цифры на одометре.
Мне не надо советовать... пока я людям автомобили подбираю, которые ездят без проблем и долгие годы, а не пустые теории по форумам толкая, при том такие, как на каждой странице Яндекса.
И да - когда каменным топором дрова рубили, то кидали примерно 20-25 тык. км, но когда люди изобрели стальной топор, а то и не ручной - то в этом надобность отпала... автомобили, которые обслуживаются на дилере имеют прозрачную историю по пробегу, исключения лишь с теми авто, которые таксуют - там пробеги умудряются перед каждым ТО смотать. Так же и по страховкам информация идёт.
И да... подбираю не за деньги, такое хобби помогать знакомым.
Можно влипнуть с б/у автомобилем? Можно... даже проверяя почти всё - шанс есть. Посему у каждого свой выбор.