Роснефть там вроде 5W30 для первой заливки. Нормальное масло. Обычное. Хорошее
не плохое, а кастрюль кончился еще в 93-94 ггг. мне тогда с финки везли 40л канистрами для ф1 говорили. хотя я не думаю что в изолированных системах смазки двс применяют такие масла. но на моей памяти 2 движка на этой жиже работавших ранее,
1. мв w124 е230 авт. мой, пробег на момент 500+. Пробит картер, дыра сантиметров 15х5, пробег после пробития - 18+км. результат: заварил картер, залил то же самое , поехал дальше, до 600+ доездил, после меня сменили пару гидрокомпенсаторов и кольца , и в такси, не знаю честно сколько проехал, но никак не меньше 200+.
2.ГАЗ102, ровер, папина. пробой картера. без масла !!!опять 18км. масло то же, кастрюль 5W60, из той же финки. результат: заварили картер, залили тож самое, поехала, проехала что я застал -500 примерно, после не видел эту авто.
я считаю, что заслуга таких пробегов насухую, именно из за того масла..., но годов наверно 10-15 это совсем не то масло, угар - дикий, я перестал его покупать. и да, роснефть - очень неплохое масло...
может что и путаю, годов много прошло, но смысл примерно такой - машу каслом не испортиЖЪ
Сообщение отредактировал А6422: 21 April 2022 - 22:51