И опять вторая противоречит первой, но вы этого не замечаете. И да, где грань, когда одна переходит в другую?
Я не замечаю, что? И в каком месте противоречие - только пожалуйста не в одно слово.
Блин, я вам даже примеры привёл, а вы как не видите.
Я тебе вроде ответил на твои примеры - или будем продолжать стоять на своём? Раздачи денег в РФ не было, первый раз по чирику детям до 18 в 2020 году, пшик для экономики и не коснулось всех.
Кредиты и ипотеки - это не раздача денег, если это не понятно - то я не способен это донести. Цены на жильё растут не из-за льготной ипотеки, а из-за спроса, подъёма цен на материалы, на кусоки земли - которые продают за баснословные деньги, наши любимые власти.
У нас население закредитовано выше крыши и фиолетово насколько под какой процент, на процент инфляции - это не влияет.
Программа утилизации не вызвала ни каких скачков цен и уж ни каким боком не отразилась на общей инфляции. Цены на машины растут уже на протяжение всех лет, особенно после 2014 года - по сути сегодня цены просто подходят под бакс и не более того.
Всё остальное притяжка за уши.
А в чём разница? Что не наликом на руки?
Разница - как между девушкой и табуреткой... раздача - дали и ты забрал, кредит - должен вернуть и с процентами. Не говоря уже о том, что это не касается даже половины населения.
Факт есть факт: условия кредита мягче, потому как часть его гасит государство тем или иным способом.
Какую часть? По утилизации 50.000 руб. при стоимости авто в 350.000 или 1.000.000 руб. и дальше процента по кредиту - это математика. Для тебя 50.000 руб. станет ключевой суммой для покупки автомобиля?
Касаемо ипотеки - когда человек берёт кредит на 15-20 лет - 5% это пыль... и при снижение ставки очередь за ипотекой не возросла на 3 года вперёд. Да, кто планировал брать - ускорили своё решение.
Разве по окончании программы цены опустились?
А разве они резко прыгнули именно из-за программы?
Всё не так. Это как если обсуждать разные физики. Законы экономики едины, или таки нет?
Модель экономики, экономическая ситуация на рынке - если нет в этом понимания, зачем обсуждать? Ну если есть знания в других вопросах - значит надо делать на это упор.
Если ты хочешь повысить свой градус в этом вопросе - то я там выше очень подробно объяснил, что такое рынок насыщенный деньгами, что такое рынок без денег.
Когда мы в кооперативе, ещё во второй половине 80-х производили товары народного потребления - то не было понятия маркетинг. Брался зарубежный каталог, брали, что нравится - потом делали формы, получали продукцию, кидали на весы - получая например себестоимость 5 копеек, а дальше обсуждали "за сколько купил бы" - например при себестоимости 5 копеек - копеек 35 была норма, а что-то и больше.
Рынок был перенасыщен деньгами, но не было товара - поэтому, грамотно продуманный товар - гарантия прибыли. Да, были и пролётные позиции.
Сегодня я могу поставить любое производство и произвести что угодно - только проблема в другом... продать почти не реально - сегодня рынок без денег, покупательская способность у плинтуса.
Разница понятна или нет?
Однако, критикуете его очень даже самонадеянно))) Потому и поинтересовался. Иначе шариковщина какая-то.
Я могу критиковать теоретиков по полной программе и не нахожусь с подобными в одной лодке... Сидеть строчить книжки и воплотить настроченное в жизнь - это не одно и тоже. Товарищ строчил муть, её вбивали в голу в ВУЗах, потом строли неэффективную экономику - чем в союзе закончилось надо напоминать?
А кто это? Вы? Пётр? Или Сечин?
Мы? Комерцы... ФИО у нас разные... Сечин не комерц, как и 90% олигархов - это так на минутку... пилить бюджетное бабло и зарабатывать - разница огромная.
и существует сама по себе, понятно.
Всю структуру, я уже описал не единожды.
Обратное тоже верно. Станок не работает сам собой, без рабочего соответственной квалификации это металлолом.
Нет не верно... у меня в гараже есть токарный станок, фрезерные, заточной - я могу сегодня к ним встать, делать изделия и продавать - не имя рабочих, ты сможешь сделать тоже самое?