Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему АВТОВАЗ отказался от платформы Лады Весты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#241 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 23:09

Только мне кажется , что Таурег , это ЛИЧНОЕ дело Петра?

Ох ты, коммунист ты наш. Противник режииа, мля. Тебе ж яхты не нравятся...
А сам прям как дерипаска, прибыль мол наша, капиталистическая это дело наше интииное. И туареги и яхты.
Каша у тебя в голове, как всегда.

Мне тут вспомнилась себестоимость Гранты в 80 тыс .

Ты балбес
  • 2

#242 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33982 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 12 June 2021 - 01:04

Себестоимость , все просто . Запчасти, работа, коммуналка . Но на этом расходы предприятия не заканчиваются , а только начинаются .

даже буржуинам не удается наварить более 10% на автомобиле. А если ВАЗу удалось корыто за 80 тыщ продавать за 300, это гении бизнеца

• 1

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#243 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 12 June 2021 - 13:16

Как-то так. Я уж давно говорил, "прислониться к какому-нибудь "дяде", близкому к Кремлю, у меня б то же рентабельность была бы триста процентов". biggrin

Тута тоже дело такое. Дядя в опалу попадет, котом круги начнут такие расходиться, что цунами накроет быстро и бесповоротно,  лет так на пяток... И последний велосипед опишут и заберут на торги гов...

• 0

Если все , то не я....

#244 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 12 June 2021 - 16:16

даже буржуинам не удается наварить более 10% на автомобиле. А если ВАЗу удалось корыто за 80 тыщ продавать за 300, это гении бизнеца

Гении бизнеса , кто получает прибыль . А как назвать людей продавших машину за 80, за 300 и получив убыток , придумайте сами.
  • 0

#245 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 13 June 2021 - 09:39

Это разве чему-то противоречит?
Да. Один экономист заявляет, что-де "спрос рождает предложение". Другой ему оппонирует: "предложение рождает спрос". Кто прав? 

Если законы экономики объективны, они должны быть едиными. Однако, на деле не так. В одних случаях, Как я писал выше, раздача денег вызывает подъём экономики, в других -- только разгоняет инфляцию. И не надо, пожалуйста, рассказов, что-де "у нас  нет экономики" или что она "неправильная". Не бывает неправильных математики или физики, так и экономика, если она объективна.

Коррупционизм с узурпацией рынка
Какую часть рынка узурпировали вы?

Нет такого понятие, какую стоимость
Как так? Ну здрааасьте.

Маркс ... он такой Маркс ... создал, ёпть, миф за прибавочную стоимость.
Ясен пень, в его время не было вас, были всякие Каутские, куда им)) 

А что вас не устраивает в понятии прибавочная стоимость?

Цена на труд каждого работника определяется спросом и предложением их труда.
Да ладно? Значит, и цену товара нельзя делить на все эти себестоимости и проч?

Если например сегодня дикий дефицит программистов, я про хороших - так у них ЗП под полляма - норма
А кто сказал, что норма?

И плюсом ко всему, далеко не все понимают - что рост отпускных цен на предприятиях с готовой продукцией, не означают - рост прибыли предприятия. Даже шире - ценник вверх, прибыль вниз - это даже чаще.
Уффф... Зато очень многие на своей шкуре чувствуют, как "предприниматель" "снижает издержки", экономя в первую очередь на зарплате наёмных работников.

не верится мне, за эти "всего 6% ФОТ в конечной цене"
Смысл экономическому директору врать?

Сейчас ещё меньше.

а о чём я уже писал в теме - сколько компонентов/поставщиков/услуг в каждом товаре? И каждый поднимет на 6%.
свою долю. В целом цена так и вырастет на те самые 6%.

если бы предприятие могло повысить отпускную, так давно бы повысила и не повышая ЗП положили бы себе бабла в карман, но не получается
Получается. Вы в магазин ходите?
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#246 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 13 June 2021 - 14:06

Да. Один экономист заявляет, что-де "спрос рождает предложение". Другой ему оппонирует: "предложение рождает спрос". Кто прав?

Оба, но при разных условиях экономической модели в данном месте.

Начало перестройки, СССР, первые кооперативы. Рынок пустой по товарам, а то у людей полно бабла в кубышках - надо людям дать товар и не думать о спросе. Твоя задача придумать то, что надо человеку и он купит, поскольку у него бабла море.

Теперь вторая модель - сегодняшнее время - бабла у людей нет, можешь придумать, что хочешь... только не купят. Отсюда мы оказываемся в ситуации, когда необходим спрос - без него любые телодвижения пустая трата времени.

Поэтому надо не только отдельные фразы изучать, как говорят крылатые - а всё целиком.

Однако, на деле не так. В одних случаях, Как я писал выше, раздача денег вызывает подъём экономики, в других -- только разгоняет инфляцию.

Нет ни какого подъёма при простой раздаче денег - это миф. Есть кратковременный подъём спроса на определённую группу товаров и не более того.

Не бывает неправильных математики или физики, так и экономика, если она объективна.

Бывают разные модели и не все правильные, это как в формуле Экселя - при ошибки выбивает - "Ложь". Когда экономическая модель создана с ошибками - она обречена неудачу.

Какую часть рынка узурпировали вы?

Я не отношусь к крупному бизнесу, корешам власти... поэтому нахожусь в том углу, где собирают крошки с барского стола и государству не нужен от слова "абсолютно". А вот в развитых странах, подобные мне - составляют косяк экономики - поскольку там капитализм.

Как так? Ну здрааасьте.

Да так... нет и нет. Всё это словоблудие - а структура стоимости товара она намного более простая, чем строчили разные сказочники типо Маркса.

А что вас не устраивает в понятии прибавочная стоимость?

Потому, что мура теоретическая...

***Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом.***

А теперь расскажи мне что в этой мути реального? Что такое неоплаченный труд и присвоение капиталистом? Рабочий/сотрудник за свою работу получает ЗП, если его не устраивает - ищет новую работу, капиталист создал предприятия с целью обогащения, иных целей нет и не будет.

Если бы капиталист не создал бы предприятие - рабочему попросту и работать было бы негде. Вот такая вот загогулина по кругу.

И да - в этом мире нет и не будет равенства и справедливости, которая устроит всех.

Поэтому существует структура, которая не теоретическая, а практическая - где есть себестоимость, есть прибыль, есть торговые наценки. При том всё перечисленное - плавающее и не фиксированное.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#247 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26148 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 13 June 2021 - 14:49

...

Потому, что мура теоретическая...

***Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом.***

А теперь расскажи мне что в этой мути реального? Что такое неоплаченный труд и присвоение капиталистом? Рабочий/сотрудник за свою работу получает ЗП, если его не устраивает - ищет новую работу, капиталист создал предприятия с целью обогащения, иных целей нет и не будет.

Если бы капиталист не создал бы предприятие - рабочему попросту и работать было бы негде. Вот такая вот загогулина по кругу.

И да - в этом мире нет и не будет равенства и справедливости, которая устроит всех.

Поэтому существует структура, которая не теоретическая, а практическая - где есть себестоимость, есть прибыль, есть торговые наценки. При том всё перечисленное - плавающее и не фиксированное.

В принципе есть к чему придраться, но не буду, в общем целом верно.

• 0

#248 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 13 June 2021 - 15:27

Оба, но при разных условиях экономической модели в данном месте.
Как так?

Теперь вторая модель - сегодняшнее время - бабла у людей нет, можешь придумать, что хочешь... только не купят. Отсюда мы оказываемся в ситуации, когда необходим спрос - без него любые телодвижения пустая трата времени.   Поэтому надо не только отдельные фразы изучать, как говорят крылатые - а всё целиком.
Ну, надо. И тем не менее -- любая раздача денег в том или ином виде у нас приводит к росту инфляции и только. Отчего так?

Нет ни какого подъёма при простой раздаче денег - это миф.
Да ну? А цены на жильё от льготной ипотеки не взлетели? А цены на авто во время "утилизации" не? Миф?

Бывают разные модели и не все правильные
И?

Я не отношусь к крупному бизнесу, корешам власти... поэтому нахожусь в том углу, где собирают крошки с барского стола и государству не нужен от слова "абсолютно". А вот в развитых странах, подобные мне - составляют косяк экономики - поскольку там капитализм.
Какую часть и узурпированного кем вы занимаете?

структура стоимости товара она намного более простая, чем строчили разные сказочники типо Маркса.
Где можно почитать ваши труды?)))

Потому, что мура теоретическая... ***Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом.***   А теперь расскажи мне что в этой мути реального?
А что нереального? Есть себестоимость товара, а есть цена на него. Вот разница и есть прибавочная стоимость. Если по простому. Что тут неправильного?

Рабочий/сотрудник за свою работу получает ЗП, если его не устраивает - ищет новую работу, капиталист создал предприятия с целью обогащения, иных целей нет и не будет.
Ну, и? Капиталист получает обогащение именно в виде прибавочной стоимости, вы просто назвали это другим словом. 
А насчёт рабочего повеселили. 

То есть у вас объективно нет шанса подняться в иерархии бизнеса, а у рабочего  есть в плане зарплаты? Ну-ну.

Обратное тоже верно, не находите?
  • 0

#249 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 June 2021 - 16:05

Как так?

Так я вроде написал: при разных условиях экономической модели в данном месте

Что не понятно?

Например условия "спрос-товар" - универсальный рецепт, на все рынки на 100%, модель "товар-спрос" - только для рынков с большой денежной массой.

Ну, надо. И тем не менее -- любая раздача денег в том или ином виде у нас приводит к росту инфляции и только. Отчего так?

Не приводит и не приводило, это выдача желаемого за действительное. Даже больше - ник то деньги у нас ни разу не раздавал. Выплаты всяких единоразовых компенсаций узкой группе людей - вообще не отражается в экономической модели.

Да ну? А цены на жильё от льготной ипотеки не взлетели? А цены на авто во время "утилизации" не? Миф?

А где здесь раздача денег? Ты не путай пожалуйста термины. Тем более - это нишевые продукты, которые влияют исключительно на ценообразование в своей нише и к инфляции вообще не имеют отношения. Даже шире - утилизация авто сказалась не все автомобили, а лишь на очень узкий круг автомобилей в бюджетном секторе.

И?

Что "и"? Вроде всё сказал, что-то ещё должен добавить? Есть разные модели, где разные условия игры - что не так?

Какую часть и узурпированного кем вы занимаете?

Малый бизнес... у него очень чётко очертанные границы на нашем рынке - я вроде по-русски пишу "собираем крошки с барского стола". Что тебе объяснить? Что например рынок магазином поделен между крупными игроками, а "ларьки" и "мини-магазины" - для них только крошки. Ровно такая же ситуация в любой отрасли.

Где можно почитать ваши труды?)

Я где-то писал, что пишу труды? Я не теоретик вроде Маркса, сидеть всю жизнь писать и дальше ноль... я практик, каждый день в реальном времени применяю в том числе законы экономики, маркетинг и иное.

Те, кто занимаются реальным бизнесом, а не теориями, как надо жить... понимают, что я пишу и чём говорю. А переспорить теоретиков в виде Маркса - так не реально...

А что нереального? Есть себестоимость товара, а есть цена на него. Вот разница и есть прибавочная стоимость. Если по простому. Что тут неправильного?

Потому, что это есть "добавочная стоимость". А так всё отлично...

Хотя и это слово не несёт ни какой смысловой нагрузки и не отражает реального состояния дел предприятия.

Капиталист получает обогащение именно в виде прибавочной стоимости, вы просто назвали это другим словом.

Нет не получает... а получает обогащение исключительно из чистой прибыли - которая не имеет отношения не к прибавочной стоимости, не к добавочной, не к наценки.

То есть у вас объективно нет шанса подняться в иерархии бизнеса, а у рабочего есть в плане зарплаты? Ну-ну.

Это я где написал про бизнес? Давай мух от котлет отделять... одно не следует из другого.

И если уж тебя интересует этот вопрос - то да, мои возможности в продвижение бизнеса ограничены, не смогу стать владельцев Газпрома. У каждого сверчка, свой шесток... можно отрицать, на жизнь отрицание не влияет.

Обратное тоже верно, не находите?

Нет не нахожу... за станком можно стоять с утра делая продукцию, а вечером её продавать - а вот не имея станка - продавать не чего.

• 0

#250 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 13 June 2021 - 17:59

Например условия "спрос-товар" - универсальный рецепт, на все рынки на 100%, модель "товар-спрос" - только для рынков с большой денежной массой.
И опять вторая противоречит первой, но вы этого не замечаете. И да, где грань, когда одна переходит в другую?

Не приводит и не приводило, это выдача желаемого за действительное. Даже больше - ник то деньги у нас ни разу не раздавал. Выплаты всяких единоразовых компенсаций узкой группе людей - вообще не отражается в экономической модели.  
Блин, я вам даже примеры привёл, а вы как не видите.

А где здесь раздача денег? Ты не путай пожалуйста термины
А в чём разница? Что не наликом на руки? Факт есть факт: условия кредита мягче, потому как часть его гасит государство тем или иным способом.

И что с того, что только на те авто, что выпущены в РФ? Разве по окончании программы цены опустились?

Есть разные модели, где разные условия игры - что не так?
Всё не так. Это как если обсуждать разные физики. Законы экономики едины, или таки нет?

Я где-то писал, что пишу труды? Я не теоретик вроде Маркса
Однако, критикуете его очень даже самонадеянно)))

Потому и поинтересовался. Иначе шариковщина какая-то.

Те, кто занимаются реальным бизнесом
А кто это? Вы? Пётр? Или Сечин?

Нет не получает... а получает обогащение исключительно из чистой прибыли - которая не имеет отношения не к прибавочной стоимости, не к добавочной, не к наценки.
... и существует сама по себе, понятно. 

Нет не нахожу... за станком можно стоять с утра делая продукцию, а вечером её продавать - а вот не имея станка - продавать не чего.
Обратное тоже верно. Станок не работает сам собой, без рабочего соответственной квалификации это металлолом. 
  • 0

#251 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26148 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 13 June 2021 - 18:09

Лезете вы в дебри ... добавленная стоимость ... прибавочная ... наценка ... маржа ... прибыль ... дебет-кредит, блин. Оно вам надо?   ;)  

• 0

#252 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 13 June 2021 - 18:10

Ну есть время, почему бы и не потрындеть?)))

Хотите про ваш Тубарег опять? :crazy:

• 0

#253 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26148 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 13 June 2021 - 18:15

Ну есть время, почему бы и не потрындеть?)))

Если б еще при этом реально понимали за что речь ...  biggrin

• 0

#254 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 13 June 2021 - 19:31

Ну, если уж Маркс нифига в этом не шарил (а как быть с Энгельсом? Он тоже?), то почему бы и нет?

А если немного серьёзнее, а так ли на самом деле всё это, как вы пытаетесь представить?

• 0

#255 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26148 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 13 June 2021 - 19:46

Ну, если уж Маркс нифига в этом не шарил (а как быть с Энгельсом? Он тоже?), то почему бы и нет?

А если немного серьёзнее, а так ли на самом деле всё это, как вы пытаетесь представить?

Хммм .... интересно до боли, а как я пытаюсь представить?  biggrin

• 0

#256 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 June 2021 - 01:17

И опять вторая противоречит первой, но вы этого не замечаете. И да, где грань, когда одна переходит в другую?

Я не замечаю, что? И в каком месте противоречие - только пожалуйста не в одно слово.

Блин, я вам даже примеры привёл, а вы как не видите.

Я тебе вроде ответил на твои примеры - или будем продолжать стоять на своём? Раздачи денег в РФ не было, первый раз по чирику детям до 18 в 2020 году, пшик для экономики и не коснулось всех.

Кредиты и ипотеки - это не раздача денег, если это не понятно - то я не способен это донести. Цены на жильё растут не из-за льготной ипотеки, а из-за спроса, подъёма цен на материалы, на кусоки земли - которые продают за баснословные деньги, наши любимые власти.

У нас население закредитовано выше крыши и фиолетово насколько под какой процент, на процент инфляции - это не влияет.

Программа утилизации не вызвала ни каких скачков цен и уж ни каким боком не отразилась на общей инфляции. Цены на машины растут уже на протяжение всех лет, особенно после 2014 года - по сути сегодня цены просто подходят под бакс и не более того.

Всё остальное притяжка за уши.

А в чём разница? Что не наликом на руки?

Разница - как между девушкой и табуреткой... раздача - дали и ты забрал, кредит - должен вернуть и с процентами. Не говоря уже о том, что это не касается даже половины населения.

Факт есть факт: условия кредита мягче, потому как часть его гасит государство тем или иным способом.

Какую часть? По утилизации 50.000 руб. при стоимости авто в 350.000 или 1.000.000 руб. и дальше процента по кредиту - это математика. Для тебя 50.000 руб. станет ключевой суммой для покупки автомобиля?

Касаемо ипотеки - когда человек берёт кредит на 15-20 лет - 5% это пыль... и при снижение ставки очередь за ипотекой не возросла на 3 года вперёд. Да, кто планировал брать - ускорили своё решение.

Разве по окончании программы цены опустились?

А разве они резко прыгнули именно из-за программы?

Всё не так. Это как если обсуждать разные физики. Законы экономики едины, или таки нет?

Модель экономики, экономическая ситуация на рынке - если нет в этом понимания, зачем обсуждать? Ну если есть знания в других вопросах - значит надо делать на это упор.

Если ты хочешь повысить свой градус в этом вопросе - то я там выше очень подробно объяснил, что такое рынок насыщенный деньгами, что такое рынок без денег.

Когда мы в кооперативе, ещё во второй половине 80-х производили товары народного потребления - то не было понятия маркетинг. Брался зарубежный каталог,  брали, что нравится - потом делали формы, получали продукцию, кидали на весы - получая например себестоимость 5 копеек, а дальше обсуждали "за сколько купил бы" - например при себестоимости 5 копеек - копеек 35 была норма, а что-то и больше.

Рынок был перенасыщен деньгами, но не было товара - поэтому, грамотно продуманный товар - гарантия прибыли. Да, были и пролётные позиции.

Сегодня я могу поставить любое производство и произвести что угодно - только проблема в другом... продать почти не реально - сегодня рынок без денег, покупательская способность у плинтуса.

Разница понятна или нет?

Однако, критикуете его очень даже самонадеянно))) Потому и поинтересовался. Иначе шариковщина какая-то.

Я могу критиковать теоретиков по полной программе и не нахожусь с подобными в одной лодке... Сидеть строчить книжки и воплотить настроченное в жизнь - это не одно и тоже. Товарищ строчил муть, её вбивали в голу в ВУЗах, потом строли неэффективную экономику - чем в союзе закончилось надо напоминать?

А кто это? Вы? Пётр? Или Сечин?

Мы? Комерцы... ФИО у нас разные... Сечин не комерц, как и 90% олигархов - это так на минутку... пилить бюджетное бабло и зарабатывать - разница огромная.

и существует сама по себе, понятно.

Всю структуру, я уже описал не единожды.

Обратное тоже верно. Станок не работает сам собой, без рабочего соответственной квалификации это металлолом.

Нет не верно... у меня в гараже есть токарный станок, фрезерные, заточной - я могу сегодня к ним встать, делать изделия и продавать - не имя рабочих, ты сможешь сделать тоже самое?

• 0

#257 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 14 June 2021 - 08:44

интересно до боли, а как я пытаюсь представить? 

Ну вот так)))

И в каком месте противоречие - только пожалуйста не в одно слово.

Всё в том же: спрос рождает предложение, или предложение рождает спрос? Экономика развивается, когда денег много, или это просто разгон инфляции?

Мы многого достигнем, если будем повторять одно и то же.

Кредиты и ипотеки - это не раздача денег, если это не понятно - то я не способен это донести. Цены на жильё растут не из-за льготной ипотеки, а из-за спроса, подъёма цен на материалы, на кусоки земли - которые продают за баснословные деньги, наши любимые власти.

Уффф.... Ну то есть всё, что не наличными деньгами, то всё не деньги. Ага. Ну то есть, если ипотека стоила 10%, а потом государство компенсировало из этих 10 5, это ни разу не деньги. Если государство выкупает рухлядь за 50 000 р в зачёт покупки нового автомобиля, это не деньги. А цены растут просто потому, что они растут, да. И если я сейчас, приобретая новый автомобиль, прежний сдам в трейд-ин, и мне сделают соответствующую скидку, это тоже не деньги)))

А Маркс дурак, да.

Программа утилизации не вызвала ни каких скачков цен

Сомневаюсь в вашей адекватности. Вы не жили в стране в то время? Либо вас не интересовал тот сегмент авторынка, который  подпал под действие той программы.

Для тебя 50.000 руб. станет ключевой суммой для покупки автомобиля?

Представьте себе, для людей,  планирующих приобретение автомобиля в нижнем ценовом сегменте, это весьма существенная сумма.

Касаемо ипотеки - когда человек берёт кредит на 15-20 лет - 5% это пыль..

Да у вас не только с физикой тово...

А разве они резко прыгнули именно из-за программы?

Уфф... Если нечто происходит практически одновременно, искать взаимосвязь бессмысленно?

Цены на металл в стране подскочили без влияния мировой конъюнктуры. Запишем.

Если ты хочешь повысить свой градус в этом вопросе - то я там выше очень подробно объяснил, что такое рынок насыщенный деньгами, что такое рынок без денег.

Боюсь вы как теоретик не очень сильны, чтобы ваши объяснения можно было заучивать.

Разница понятна или нет?

Разве я вас об этом спрашиваю? Если вы этого не можете понять, а рассуждаете всё с тех же позиций позднесоветского кооператора, то и дискуссия ни о чём. 

Сообщение отредактировал Витал: 14 June 2021 - 08:46

• 0

#258 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 14 June 2021 - 08:56

Я могу критиковать теоретиков по полной программе и не нахожусь с подобными в одной лодке... Сидеть строчить книжки и воплотить настроченное в жизнь - это не одно и тоже. Товарищ строчил муть, её вбивали в голу в ВУЗах, потом строли неэффективную экономику - чем в союзе закончилось надо напоминать?
Теоретическую муть Маркса проверял вполне себе практик Энгельс, вы как-то упускаете этот факт. И да, закончилось тем, что стали отруливать к рынку. 

Более того, тому рынку уже 30 лет как, и чего-то успехов, сопоставимых с аналогичным периодом "неэффективных" не наблюдается от слова совсем.

ФИО у нас разные... Сечин не комерц, как и 90% олигархов - это так на минутку... пилить бюджетное бабло и зарабатывать - разница огромная
Разница в уровне бизнецов. Вас туда не подпускают, а кабы срослось, так и вы бы занялись ровно тем же. Так у нас, так и "у них".

Один продаёт сигареты в ларьке, другой осваивает бюджетные потоки.  

Нет не верно... у меня в гараже есть токарный станок, фрезерные, заточной - я могу сегодня к ним встать, делать изделия и продавать - не имя рабочих, ты сможешь сделать тоже самое?
Я могу ремонтировать промышленную электронику, вы можете сделать это? Если для вас промышленность сводится к станкам типа 16к20, то у вас примитивное понимание понятия промышленность.
  • 0

#259 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 June 2021 - 12:03

Всё в том же: спрос рождает предложение, или предложение рождает спрос? Экономика развивается, когда денег много, или это просто разгон инфляции? Мы многого достигнем, если будем повторять одно и то же.

Повторение пока исключительно от тебя... но подробно отвеченное задаются вопросы, как будто читаешь в ёлочку.

Я те очень подробно объяснил, что такое спрос, что такое предложение и в каких рынках и что работает - перечитай пожалуйста. Пост 246 и пост 249 - первые абзацы. Пост 256 6-я цитата, 3-й абзац.

Если после это не понял, что значит рынке с достаточной денежной массой, что такое без таковой (нищие страны/рынки) - извини больше добавить не чего. Пост 246 расписано для простого обывателя. В 256-й даже с конкретным примером.

Разница в уровне бизнецов. Вас туда не подпускают, а кабы срослось, так и вы бы занялись ровно тем же. Так у нас, так и "у них". Один продаёт сигареты в ларьке, другой осваивает бюджетные потоки.

Начну с конца... распил или освоение бюджетных потоков не имеет отношение к бизнесу, вот такая печаль. Нас туда не не пускали - мы рожами не вышли и не оказались в нужное время и в нужном месте и да - кто-то из нас стал бы таким, кто-то нет. Но мы находимся на своих местах, занимаясь, каждый своим делом. Если бы враги народа не уничтожали бы экономику, у меня более ни каких пожеланий нет - всё в жизни абсолютно устраивает и рвать седалище уже давно нет желание - это уступаю молодым.

Я могу ремонтировать промышленную электронику, вы можете сделать это? Если для вас промышленность сводится к станкам типа 16к20, то у вас примитивное понимание понятия промышленность.

К сожалению это твоё мышление очень примитивное, поскольку я думал, что станок будет просто очень показательным примером.... опять промахнулся, станок был воспринят, не как пример, а как примитивный станок. Жалко... но это факт.

И пока людей не организовали отдельные люди - каждый ходил с палкой и собирал личинок и так бы ходили до сегодняшний дня. А пока у наёмного работника вся жизнь зависит от работодателя, а вот у работодателя вся жизнь не зависит от работника, поскольку выбор работников у него более огромный, чем у работников работодателей - вот такой каламбур. Я год увольнял и брал на работу 40-50 человек и так десятилетиями - производство, как работало, так и работало. Разумеется всегда есть ключевые фигуры, но и они заменяемые.

Поэтому так было очень давно, так есть сейчас и будет - нравится или нет - но одни люди будут более зависимы от других и нет ни каких равных условий.

Но самое оптимальное, когда формируется взаимовыгодная система/организм - когда работодателя устраивают работники, а работников работодатель.

Ну то есть всё, что не наличными деньгами, то всё не деньги. Ага. Ну то есть, если ипотека стоила 10%, а потом государство компенсировало из этих 10 5, это ни разу не деньги. Если государство выкупает рухлядь за 50 000 р в зачёт покупки нового автомобиля, это не деньги.

Между чужими/заёмными деньгами и собственными - разницу не видишь? Не имея дохода, можно набрать денег - в какой-то очень короткий этап можно увеличить спрос, но короткого этапа не достаточно для изменений цен. Для изменения цен, требуется временной интервал - которого при отсутствие постоянного высокого дохода - нет. 

Ни кто тебе ипотеку не компенсировал полностью, не надо сказки рассказывать и теорию за практику выдавать, её просто сократили на несколько процентов и это не отличалось от того, что один брал кредит под 30%, другой находил под 19%. Для тебя - это раздача бабла - только в реальности их у тебя отжимали, но лишь на разный процент.

Ровно так же с машинами - данные выплаты коснулись очень малой группы людей, которые не могут влиять на экономику.

Такова реальность...

• 0

#260 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 June 2021 - 13:31

А цены растут просто потому, что они растут, да.

Именно так, только они не просто так растут - а поскольку нет экономики в стране... уровень Зимбабве.

И если я сейчас, приобретая новый автомобиль, прежний сдам в трейд-ин, и мне сделают соответствующую скидку, это тоже не деньги)))

Это? Нет не деньги... поскольку данная сумма уже заложена в разные допы, без которых тебе не продадут машину. И да - с другой стороны, можно сказать, что деньги - только данная скидка не является той скидкой, которая хоть как-то сказывается на цены, инфляцию, экономику. Без всяких утилизаций - дилеры давали скидки мнократно больше - это сейчас эра скидок канула в лета.

А Маркс дурак, да.

Да, так и есть. Обычные пиндобол.

Сомневаюсь в вашей адекватности. Вы не жили в стране в то время? Либо вас не интересовал тот сегмент авторынка, который подпал под действие той программы.

Что бы показать свою адекватность на фоне моей, а я надеюсь ты с это задачей справишься - пожалуйста приведи графики из официальных источников, где будет видна динамика цен до программы, во время и позже, а дальше рассмотрим иные экономические влияния. В общем жду и верю, что твоя адекватность более адекватная в пределах адекватности biggrin

Представьте себе, для людей, планирующих приобретение автомобиля в нижнем ценовом сегменте, это весьма существенная сумма.

Честно? То есть без полтоса - покупка автомобиля не состоится?

Да у вас не только с физикой тово...

С физикой в вопросах экономики у меня и правда того biggrin ещё с литературой и пением  biggrin 

Если нечто происходит практически одновременно, искать взаимосвязь бессмысленно?

Как выше написал - надеюсь ты мне приведёшь графики, где покажешь взаимосвязь, поскольку я не могу поверить, что ты просто треплешься - этого не может быть.

Цены на металл в стране подскочили без влияния мировой конъюнктуры. Запишем.

Цены на металл подскочили из-за отсутствия управлением страной, от того, что тем, кто у власти с прибором на людей и внутренний рынок. В остальном разумеется причина - экспорт и с тобой в этом вопросе ни кто не спорил, хотя не очень понятно при чём здесь мировые цены, когда ты меня убеждаешь, что утилизация дала рост инфляции... ну да ладно. мухи и котлеты на одной тарелке - деликатесное азиатское блюдо :)

Если вы этого не можете понять, а рассуждаете всё с тех же позиций позднесоветского кооператора, то и дискуссия ни о чём.

Куда уж мне... biggrin

• 0

#261 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 14 June 2021 - 13:38

Именно так, только они не просто так растут - а поскольку нет экономики в стране... уровень Зимбабве.

поговаривают что деловая древесина в США и Канаде подорожала в 4 раза....  вот так взяла, херак, за 2 месяца и поперла в гору.... И вроде как они не Зимбабве, а ты смотри, чудят...

• 0

Если все , то не я....

#262 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 June 2021 - 14:11

Теоретическую муть Маркса проверял вполне себе практик Энгельс, вы как-то упускаете этот факт. 

Чавось? Энгельс практик? Ты вообще читал его биографию или так для красного словца? Расскажи пожалуйста о его достижениях в промышленном бизнесе, после вступление в наследство части предприятия отца, менее чем через 10 лет он продал её второму собственнику и прожил на полученный доход, поддерживая Маркса и потом его семью - вот уж правда практик biggrin

Хотя по некоторым сведениям - но это не точно :) был хорошим руководителем или как сейчас модно - топ менеджером.

Более того, тому рынку уже 30 лет как, и чего-то успехов, сопоставимых с аналогичным периодом "неэффективных" не наблюдается от слова совсем.

Нашему рынку, который не эффективный из-за отсутствия государства, может быть и 50 лет  и он не будет эффективным. Государство в любой стране является основной силой/вектором для развития экономики - для этого имеются специальные рычаги, надеюсь для тебя они все известны.

У нас, те кто занимается бизнесом, а не пилит бюджет и не сидит на бюджетных заказах - развиваются вопреки государству... в развитых странах, все давно бы сдохли, но у нас народ живучей, правда у всех более менее успешных комерцов, как правило количество статей превышает жизненный цикл живого организма под названием человек :) А так - всё ОК...

• 0

#263 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 14 June 2021 - 14:20

Я те очень подробно объяснил, что такое спрос, что такое предложение и в каких рынках и что работает - перечитай пожалуйста. Пост 246 и пост 249 - первые абзацы. Пост 256 6-я цитата, 3-й абзац.
Ну, воды там налито, а по сути-то ничего.

Начну с конца... распил или освоение бюджетных потоков не имеет отношение к бизнесу, вот такая печаль
Да ладно? А таки почему это вдруг?

К сожалению это твоё мышление очень примитивное, поскольку я думал, что станок будет просто очень показательным примером.... опять промахнулся, станок был воспринят, не как пример, а как примитивный станок. Жалко... но это факт.
Факт в другом: жлобское отношение к сотрудникам налицо. Современное оборудование и проще в применении, однако и сложнее, как это ни парадоксально. И разве что руководитель низкого уровня может лично заменить собственного работника на производстве, да и то не факт. 

К  сожалению, это трудно признать "людям, построившим свою жизнь самим".

а вот у работодателя вся жизнь не зависит от работника, поскольку выбор работников у него более огромный, чем у работников работодателей - вот такой каламбур.
И опять упрощение уровня ларёчника.  Возможно, в столицах выбор богаче, но страна не только столицы. Вы просто не сталкивались по роду своей деятельности с производством, требующим реальной квалификации работников, а у меня это перед глазами. И замечательно видно, как такой весь из себя крутой предприниматель вполне себе уважительно обращается с тем самым работником, ибо раздолбаев кругом много, а работающих -- единицы. Вот такая вот загогулина.

При этом я отнюдь не отрицаю важности организаторской деятельности. Я за симбиоз)))

Но самое оптимальное, когда формируется взаимовыгодная система/организм - когда работодателя устраивают работники, а работников работодатель.
Вооот, только этого не будет при жлобстве одной из сторон. Любой.

Между чужими/заёмными деньгами и собственными - разницу не видишь?
Неа. Отдавать так и так свои. Если вопрос в собственности этих денег. 

Ни кто тебе ипотеку не компенсировал полностью, не надо сказки рассказывать и теорию за практику выдавать
А читать мною написанное не пробовали? Это где это я написал про полную компенсацию? Я писал дословно так: из десяти процентов ипотеки государство компенсирует пять. Раньше вы переплачивали десять процентов от суммы в год, теперь половину вам так или иначе скостили. Могли бы доплачивать напрямую с условием обязательной адресной оплаты, типа маткапитала, но сделали иначе, суть та же.

Ровно так же с машинами - данные выплаты коснулись очень малой группы людей, которые не могут влиять на экономику.
Да ну? А цены тогда поднялись, причём повыше, чем на 50 000 р.
  • 0

#264 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 14 June 2021 - 14:31

они не просто так растут - а поскольку нет экономики в стране... уровень Зимбабве.
Хммм, а что же есть? Смотрю кругом, магазины чем-то торгуют, машины на чём-то ездят, люди откуда-то деньги берут, причём деньги не другого государства, а нашенские, расейские. Почему это вдруг не экономика?

Нет не деньги... поскольку данная сумма уже заложена в разные допы, без которых тебе не продадут машину.
А причём тут допы? Я могу прийти без своей машины и просто заплатить запрашиваемую сумму. А могу сдать старое авто в зачёт, и получить скидку. И всё за один и тот же новый автомобиль с одним и тем же набором допов.  Какое отношение имеют допы к обсуждаемому вопросу?

данная скидка не является той скидкой, которая хоть как-то сказывается на цены, инфляцию, экономику.
Эта конкретно нет. Но суть та же -- денег за сданное авто я не увижу, мне просто сделают скидку на новый автомобиль. А с льготной ипотекой мне и сдавать ничего не надо, мне и так делают скидку по кредиту. И этим пользуются миллионы приобретателей нового жилья, и поэтому эта скидка таки влияет на уровень цен на жильё.

Что бы показать свою адекватность на фоне моей, а я надеюсь ты с это задачей справишься - пожалуйста приведи графики из официальных источников, где будет видна динамика цен до программы, во время и позже, а дальше рассмотрим иные экономические влияния. В общем жду и верю, что твоя адекватность более адекватная в пределах адекватности
Если у вас есть досуг, пролистайте этот форум за то время, ситуация тут активно обсуждалась. 

без полтоса - покупка автомобиля не состоится?
Если и состоится, но в худшей комплектации. Условно: вместо Л200 пойдут покупать УАЗ)))

Цены на металл подскочили из-за отсутствия управлением страной,
Какого управления страной ещё надо? У нас рынок, или нет? или цены подскочили не в силу рыночных механизмов?

ы меня убеждаешь, что утилизация дала рост инфляции
А этого я и не говорил, я говорил, что программа выплат государством 50 000 р на машину привела к росту цен на новые отечественные автомобили.

Энгельс практик? Ты вообще читал его биографию или так для красного словца? Расскажи пожалуйста о его достижениях в промышленном бизнесе, после вступление в наследство части предприятия отца, менее чем через 10 лет он продал её второму собственнику и прожил на полученный доход, поддерживая Маркса и потом его семью - вот уж правда практик   Хотя по некоторым сведениям - но это не точно был хорошим руководителем или как сейчас модно - топ менеджером.
За десять лет не угробить бизнес -- это уже достижение, и если у него приобрели не развалины и вторчермет, значит, таки соображал.  

Нашему рынку, который не эффективный из-за отсутствия государства, может быть и 50 лет  и он не будет эффективным
Разве рынку нужно государство? Какой же это рынок тогда? Это административно-командная экономика получается.

У нас, те кто занимается бизнесом, а не пилит бюджет и не сидит на бюджетных заказах - развиваются вопреки государств
Ну скажите ещё, что сами отказались бы от государственной сиськи))) 
  • 0

#265 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 June 2021 - 15:33

Ну, воды там налито, а по сути-то ничего.

Не смею настаивать...

Да ладно? А таки почему это вдруг?

Потому, что... :) не требуется строить бизнес структуру, маркетинг, сбыт, ответственность, гарантии - приходит море бабла, нанимаешь людей, ни чего не понимая и не делая, далее в бой... не получилось - новое юрлицо и всё за ново.

Бизнес немного от этого отличается... вот мне ни кто не дал бабла - пришлось всё созидать самому по полному циклу. И сейчас ни кто не даёт - надеяться могу только на себя. И любая моя ошибка может быть фатальной.

Факт в другом: жлобское отношение к сотрудникам налицо.

Объективное... без розовых фантазий.

Люди пользуются друг-другом, это нормально.

И разве что руководитель низкого уровня может лично заменить собственного работника на производстве, да и то не факт.

Вообще не про это шла речь... но да ладно.

И замечательно видно, как такой весь из себя крутой предприниматель вполне себе уважительно обращается с тем самым работником, ибо раздолбаев кругом много, а работающих -- единицы. Вот такая вот загогулина.

А кто тебе сказал, что с людьми надо общаться не уважительно? И какое отношение это имеет к тому, что работник становится хозяином? Нет незаменимых - уволить можно любого, как и найти замену.

Вы просто не сталкивались по роду своей деятельности с производством, требующим реальной квалификации работников, а у меня это перед глазами.

Для меня это давно пройденный этап, я в промышленной сфере с 80-х. Поэтому ты не уникален в этом вопросе. Это сейчас у меня всё проще... и полтора сотрудника.

Неа. Отдавать так и так свои. Если вопрос в собственности этих денег.

Честно? Для тебе не суть сколько отдать? И как часто? Или кредиты берёшь ежемесячно в 2 раза выше ЗП? - Да, при такой схеме сможешь увеличить потребительский спрос, но правда если такими будет большинство.

Я писал дословно так: из десяти процентов ипотеки государство компенсирует пять.

У нас нет ипотеки под 5%. И даже льготная ипотека не касалась всех - что бы её получить необходимо было соответствовать определённым требованиям - мне вот подобное ни кто не дал бы... Я хоть не пользуюсь кредитами - но в теме своих возможностей в их получение... если кратко - почти не реально, а под льготные ставки - вообще мимо кассы.

Да ну? А цены тогда поднялись, причём повыше, чем на 50 000 р.

Давай графики, будем анализировать.

Ладно я в гараж - работать... :) ближе к ночи вернусь :)

• 0

#266 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 14 June 2021 - 16:02

не требуется строить бизнес структуру, маркетинг, сбыт, ответственность, гарантии - приходит море бабла, нанимаешь людей, ни чего не понимая и не делая, далее в бой... не получилось - новое юрлицо и всё за ново.
Ну так это не с Луны свалилось, всю эту структуру таки надо выстроить хотя бы однажды, а впоследствии не дать завалиться, ибо "друзья-конкуренты" таки не дремлют.

Товарищ рассказывал. Работал он как-то у местного нашего олигарха. Как-то они с ним пересеклись, и олигарх поинтересовался, что, мол, печальный такой. Товарищ ему -- проблемы, дескать. олигарх -- какие у тебя проблемы? Вот у меня проблемы, и переложил пистолет из ящика стола в карман.

Объективное
Для объективности нужно видеть ситуацию и с другой стороны.

Вообще не про это шла речь... но да ладно.
Да пусть и не так. Если вам не довелось судорожно искать специалиста по всей стране, это не значит, что никому не приходится.

А кто тебе сказал, что с людьми надо общаться не уважительно? И какое отношение это имеет к тому, что работник становится хозяином? Нет незаменимых - уволить можно любого, как и найти замену.
Увы и ах, не всегда  можно, хотя это таки редкие случаи. И я не говорил, что работник становится хозяином.

Для меня это давно пройденный этап, я в промышленной сфере с 80-х. Поэтому ты не уникален в этом вопросе
Я не уникален, это верно. Но я всё ещё тут, внутри, и вижу ситуацию. А она отличается от видения уровня "выгнал одного токаря, на улице трое стоят, ждут своей очереди".

Для тебе не суть сколько отдать?
Для меня суть. И мне в этом вопросе не так и важно, придётся мне просто меньше платить, или мне кто-то подгонит безвозмездно бабла на это. 

при такой схеме сможешь увеличить потребительский спрос, но правда если такими будет большинство
Страны, которые вы, вероятно, считаете нормальными, так и живут. Правда, и кризисы их накрывают регулярно по этой причине...

У нас нет ипотеки под 5%
Цифры условные. Однако, льготная ипотека, даже если мы с вами под неё не попадаем, есть массовое явление, и она таки привела к росту цен на недвижку.
  • 0

#267 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 14 June 2021 - 17:25

Но де-факто машина принадлежит

Ну тык де-юре мы и Путина можем поменять на кого-то другого путем свободных демократических выборов, а де-факто вы сами знаете как оно... pardon
У тов. ВВПу тоже ничего нет, ни дворцов, ни яхт, ни туарегов, даже жены и той нет. Только старая Волга и Нива с гаражом. Де-юре. А де-факто - "царь, очень приятно царь..." :rolleyes:
  • 1

#268 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 June 2021 - 01:06

Хммм, а что же есть? Смотрю кругом, магазины чем-то торгуют, машины на чём-то ездят, люди откуда-то деньги берут, причём деньги не другого государства, а нашенские, расейские. Почему это вдруг не экономика?

Всегда умиляют подобные заявления... и даже друг-друга на улице не едят - значит всё отлично. Вообще обывателю всегда неплохо, правда при условии, что ЗП хватает без проблем.

Какое отношение имеют допы к обсуждаемому вопросу?

Просто в бюджетном секторе, уж очень любят дилеры допов в три счётчика напихать, компенсируя свои издержки, на всякого рода трейд-ины и утилизации. А так разумеется - прямого отношения допы не имеют, согласен - не прав.

И этим пользуются миллионы приобретателей нового жилья, и поэтому эта скидка таки влияет на уровень цен на жильё.

Миллионы не пользуются, оформили за весь период всего 450.000 льготных ипотек, для страны под именем РФ - это очень не много, я про строительный рынок. 

08 Апреля 2021 года

«Было выдано суммарно на сегодняшнюю дату 450 тыс. кредитов стоимостью 1,3 трлн рублей. Подчеркиваю, что практически 20% от этих денег было привнесено как первоначальный взнос. То есть 200-250 млрд жители принесли своих собственных средств», — сказал зампред Правительства РФ, уточнив, что госпрограмма принесла колоссальный результат.

Источник: https://www.business.ru/news/23660-rossiyane-oformili-450-tysyach-lgotnyh-ipotek-na-novostroyki-pod-65

Если у вас есть досуг, пролистайте этот форум за то время, ситуация тут активно обсуждалась.

Графиков я в данной теме не видел, а листать весь форум - я в лыжи не обут, Ты же заявил, что это именно так - значит проводил исследования в этом вопросе, смотрел графики влияния госпрограмм на уровень цен в данном сегменте.

Условно: вместо Л200 пойдут покупать УАЗ)

Ну, да, ну да...

Какого управления страной ещё надо? У нас рынок, или нет? или цены подскочили не в силу рыночных механизмов?

У нас не рынок и рынком ни когда не был, весь крупный бизнес принадлежит людям из власти или людям рядом с властью. Тендеры выигрываются не по рыночным канонам, а теми, кто должен выиграть.

А вот дальше, ятебе открою страшную тайну - любое развитое государство управляет экономикой страны - защишая внутренний рынок, как из вне, так и изнутри... Первый механизм - это таможня, ввозные пошлины - на определённые товары могут быт "ноль", могут быть и 200%, вывозные пошлины - точно также... В разговоре про металл, обязаны были ввести вывозные пошлины, для защиты внутреннего рынка.

Параллельно экономика регулируется законодательством, в том числе налоговым, кредитованием под ставки близкие к нулю - не людям,а под бизнес. И ещё сотни пунктов, как идёт управление рынком, экономикой...

И не надо летать в облаках, что какой-то там рынок - сам себя регулирует без участия государства.

я говорил, что программа выплат государством 50 000 р на машину привела к росту цен на новые отечественные автомобили.

Это называется нишевое повышение цены (писал про это выше) - не имеющее отношение к инфляции, про которую ты говорил - при том абсолютно.

За десять лет не угробить бизнес -- это уже достижение, и если у него приобрели не развалины и вторчермет, значит, таки соображал.

Круто... достижение,ч то за 10 лет не угробить :) твои слова на зависть комерсам. Только есть одно но - он получил в наследство долю, руководство, там было без него, учредитель не фиктивный - тоже был, тот который с его отцом создали предприятие и развивали. Господин Энгельс просто физически не мог принимать участие в бизнесе - некогда было... поскольку надо было строчить писанину, участвовать в разных акциях.

Если он стал единовластным хозяином и занимался бы бизнесом, то лет через 20-30 можно было обсудить его состоятельность - а так он полный ноль.

Разве рынку нужно государство? Какой же это рынок тогда? Это административно-командная экономика получается.

Выше ответил.

• 0

#269 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 June 2021 - 01:19

Ну скажите ещё, что сами отказались бы от государственной сиськи)

Нет не отказался бы, но вряд ли смог бы работать, поскольку это противоречит моему внутреннему миру. Работал в 90-х с бюджетом в СПб, на год хватило терпения.

Ну так это не с Луны свалилось, всю эту структуру таки надо выстроить хотя бы однажды, а впоследствии не дать завалиться, ибо "друзья-конкуренты" таки не дремлют.

Какие конкуренты? :) Ты о чём? Там всё поделено... это я должен думать о конкурентах, что бы не исчезнуть бесследно. А НорильскНикелю - не актуально, так же и Сибуру и всем остальным.

Вот у меня проблемы, и переложил пистолет из ящика стола в карман.

Это не проблемы и для этого не надо быть олигархом. Ну знаешь, что тебя заказали - и...? Эхххх... были хорошие времена :) верните меня обратно :)

Если вам не довелось судорожно искать специалиста по всей стране, это не значит, что никому не приходится.

Это называется - рабочие моменты... и я сам растил специалистов - с нуля и до высоких квалификаций в своём бизнесе. А так же постоянно размещал вакансии во всех газетах Питера и неквалифицированных специалистов прошло стольок, что уже даже примерно сказать сложно.

Увы и ах, не всегда можно, хотя это таки редкие случаи.

Редкие случаи, поскольку понты мешают некоторым комерцам...

Но я всё ещё тут, внутри, и вижу ситуацию. А она отличается от видения уровня "выгнал одного токаря, на улице трое стоят, ждут своей очереди".

Я в данное время в прямом понимание слова не являюсь работодателем, но круг общения сохранился - и тоже  в теме, что там и как... ни чего не изменилось за последние 8 лет, как продал предприятие - хороших и умных мало, идиотов валом. Но это не означает, что нет незаменимых людей.

Для меня суть. И мне в этом вопросе не так и важно, придётся мне просто меньше платить, или мне кто-то подгонит безвозмездно бабла на это.

Если суть - то вообще надо от кредитов держаться а расстояние выстрела из Калаша.

Страны, которые вы, вероятно, считаете нормальными, так и живут. Правда, и кризисы их накрывают регулярно по этой причине.

Я таких стран не знаю... это страны банкроты, где люди берут больше, чем зарабатывают.

Цифры условные. Однако, льготная ипотека, даже если мы с вами под неё не попадаем, есть массовое явление, и она таки привела к росту цен на недвижку.

Выше о массовости написал.

• 0

#270 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 17 June 2021 - 09:42

Всегда умиляют подобные заявления... и даже друг-друга на улице не едят - значит всё отлично.
Про отлично это вы своё мне приписываете, однако,  факт есть факт. В магазинах вы рассчитываетесь рублями, да и в бизнесе, подозреваю, тоже. Буханку хлеба за мешок денег не покупаем. Почему это не есть экономика?

Миллионы не пользуются, оформили за весь период всего 450.000 льготных ипотек, для страны под именем РФ - это очень не много, я про строительный рынок.
Допустим, не миллионы, но и полмиллиона это значительная цифра. Подозреваю, подавляющее число таковых как раз в Мск?

листать весь форум - я в лыжи не обут, Ты же заявил, что это именно так - значит проводил исследования в этом вопросе, смотрел графики влияния госпрограмм на уровень цен в данном сегменте.
Вот это всё обмусолилось именно тогда по горячим следам, и в то время было очевидно всем. А сейчас рыть дела минувших дней нет желания просто так.

Ну, да, ну да
Да.

У нас не рынок и рынком ни когда не был, весь крупный бизнес принадлежит людям из власти или людям рядом с властью. Тендеры выигрываются не по рыночным канонам, а теми, кто должен выиграть.
А почему вы это не считаете рынком? Вы ругаете Маркса, а у него и об этом есть, о сращивании крупного капитала с банковским, а так же со властью. И вы поступали бы точно так же, и на Западе ровно то же.

Возможности у крупного игрока на рынке куда больше, чему мелкой сошки, и это объективно, и никуда вы от этого не денетесь.

А вот дальше, ятебе открою страшную тайну - любое развитое государство управляет экономикой страны - защишая внутренний рынок, как из вне, так и изнутри... Первый механизм - это таможня, ввозные пошлины - на определённые товары могут быт "ноль", могут быть и 200%, вывозные пошлины - точно также... В разговоре про металл, обязаны были ввести вывозные пошлины, для защиты внутреннего рынка.   Параллельно экономика регулируется законодательством, в том числе налоговым, кредитованием под ставки близкие к нулю - не людям,а под бизнес. И ещё сотни пунктов, как идёт управление рынком, экономикой...   И не надо летать в облаках, что какой-то там рынок - сам себя регулирует без участия государства.
Да что вы говорите?))) А вот социализм ломали именно под эти песни))) Спросите у Чубайса!

А если наступает регулирование, то это уже не свободный рынок, но и даже в таком случае будут недовольные. Поднимете вывозные пошлины -- крупные игроки пригрозят закрытием производства, как было прошлым годом с продовольствием.

Это называется нишевое повышение цены (писал про это выше) - не имеющее отношение к инфляции, про которую ты говорил - при том абсолютно.
А я и не говорил про всеобщую инфляцию по причине раздачи   этих 50 000, но даже и они опосредованно повлияли на повышение цен на всё, только в меньшей степени.

Круто... достижение,ч то за 10 лет не угробить твои слова на зависть комерсам. Только есть одно но - он получил в наследство долю, руководство, там было без него, учредитель не фиктивный - тоже был, тот который с его отцом создали предприятие и развивали. Господин Энгельс просто физически не мог принимать участие в бизнесе - некогда было... поскольку надо было строчить писанину, участвовать в разных акциях.
Ну да, ну да, он там был ни причём. Форд тоже ни причём, он с Гитлером дружил.

Или таки несколько иначе, он как раз принимал участие в управлении предприятием, и видел, что и как в нём творится?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика