Плохо смотрите. Есть и другие пути. Как пример.
Получается, что это вы "плохо смотрите"
Точнее просто забыли про некоего Олега Сосковца.
Так что пути там всё те же, увы
Отправлено 22 June 2021 - 21:46
Получается, что это вы "плохо смотрите"
Точнее просто забыли про некоего Олега Сосковца.
Так что пути там всё те же, увы
Отправлено 22 June 2021 - 23:31
Я в те годы бы ни кем и молод... поэтому шансов попасть в виде директора крупного завода и приватизировать - не из моей реальности. Мог конечно остаться в том круге, где был в 90-х, скорее всего взлетел бы намного выше, а может и отправился в след за теми, кто когда то был рядом. Вообще в истории нет такого понятия - "если бы"... всё есть, как есть.
А с земли взлететь в небеса - это только в кино... в жизни такое бывает очень редко. Надо быть или реально гением или оказаться в нужном месте и в нужное время. И желательно возраст лет 30 - когда уже подвезли мозги, сил море, желание через край и хочется всего и сразу.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 24 June 2021 - 14:57
И снова за "метал".
О вывозных пошлинах на металлургическую продукцию.
1. На заседании правительства 24 июня принято принципиальное решение повысить вывозные пошлины на металлургическую продукцию. Этот шаг обусловлен беспрецедентным ростом доходов (сверхприбыли) отечественных металлургических компаний вследствие роста цен на мировом рынке. Сальдированный финансовый результат бенефициаров металлургической промышленности по итогам 2021 года прогнозируется в размере 2,1-2,2 триллиона рублей, что равно примерно 12%годовых доходов федерального бюджета.
2.Конъюнктура на мировом рынке оказывает влияние на внутрироссийские цены, стимулируя их рост по всей технологической цепочке, использующей продукцию цветной и черной металлургии, на 15-20 % и разгоняя инфляцию. Таким образом, рост доходов металлургов происходит за счет перераспределения в их пользу многоотраслевых финансовых потоков.
3.Исходя из продолжающегося роста мировых цен на металлопродукцию, тесно коррелирующих с внутренними ценами, предлагается установить пошлину на уровне 15%, но не менее 54-150 долларов за тонну (в зависимости от вида товара) по черным металлам и не менее 254,1226 и 2321 долларов за тонну по цветным металлам (алюминий, медь и никель соответственно). Ожидаемый объем собираемых пошлин в августе-декабре 2021 года, оценочно, составит 113-115 млрд рублей по черным металлам, что эквивалентно 25-30% сверхприбыли предприятий черной металлургии за 2021 год (после налогообложения). По цветным металлам он составит 50-51 млрд рублей.
4.От первоначальной идеи, высказанной первым вице-премьером Белоусовым – разделить между бюджетом и бенефициарами- металлургами сверхприбыль – решено отказаться. В том числе и по соображениям принципиального характера. Отдельные олигархи-собственники приватизированных металлургических гигантов крайне негативно восприняли инициативу Белоусова, подчеркивая, что «жадность – это хорошо». В результате была выбран безотказный механизм изъятия сверхприбылей, хотя и в достаточно щадящем режиме. Аргументы, что таким образом правительство понижает конкурентоспособность металлургов на мировом рынке признаны, по всей видимости, несостоятельными. Возросшие вывозные платежи можно безболезненно компенсировать за счет сверхприбылей, сохраняя конкурентоспособные экспортные цены.
Отправлено 24 June 2021 - 15:46
О вывозных пошлинах на металлургическую продукцию.
Мне всегда интересно, а чем они там в правительстве занимаются, если на любые события реагируют уже постфактум причем со значительным запозданием?
Вот даже в данном конкретном случае, что мешает разработать таблицы пошлин на любые цены любых товаров и применять их сразу как только цена проходит очередной уровень?
Отправлено 24 June 2021 - 18:04
Мне всегда интересно, а чем они там в правительстве занимаются, если на любые события реагируют уже постфактум причем со значительным запозданием? Вот даже в данном конкретном случае, что мешает разработать таблицы пошлин на любые цены любых товаров и применять их сразу как только цена проходит очередной уровень?
Вот именно про это я и говорил в теме, где мне сказали, что я ничего не понимаю... и к вопросу чем занимают - нет толковых - это раз, а два, слишком завязаны олигархи с правительством и самое прикольно они становятся всё больше неподконтрольными, начинают класть болт на того, кто их родил.
Поэтому - обрушили полностью рынок, при том жёстко - а теперь мол надо ввести 15%, да лысому расчёска эти 15% - исключительно для добавления бабла в бюджет.
Отправлено 24 June 2021 - 18:23
Вот именно про это я и говорил в теме, где мне сказали, что я ничего не понимаю... и к вопросу чем занимают - нет толковых - это раз, а два, слишком завязаны олигархи с правительством и самое прикольно они становятся всё больше неподконтрольными, начинают класть болт на того, кто их родил.
Поэтому - обрушили полностью рынок, при том жёстко - а теперь мол надо ввести 15%, да лысому расчёска эти 15% - исключительно для добавления бабла в бюджет.
Может на щавель заградительные пошлины ввести? А то подорожал, падла, до невозможности.
Москва ставит рекорды — щавель продают по 700 рублей за кило, дороже мяса.
https://svpressa.ru/society/article/301970/?lbq=1
Отправлено 24 June 2021 - 18:31
Москва ставит рекорды — щавель продают по 700 рублей за кило, дороже мяса.
Я фигею скоро на клевер перейдём
700 руб. за щавель
Отправлено 24 June 2021 - 22:27
щавель продают по 700 рублей за кило, дороже мяса.
в принципе в магазинах петрушка и укроп уже давно дороже мяса...
Отправлено 25 June 2021 - 09:59
Мне всегда интересно, а чем они там в правительстве занимаются, если на любые события реагируют уже постфактум причем со значительным запозданием?А чего тебя опять удивляет? Что, металлурги правда-правда только на своё карман работают, и не заносят никому, чтобы помурыжить тему подольше?
Вот даже в данном конкретном случае, что мешает разработать таблицы пошлин на любые цены любых товаров и применять их сразу как только цена проходит очередной уровень?Как по мне, квотирование экспорта, привязанное к насыщению внутреннего рынка, делает всё остальное автоматически.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 25 June 2021 - 10:09
Я фигею
скоро на клевер перейдём
700 руб. за щавель
я еще лет 10 назад на Кондратьевском рынке видел курочку в тушке, за 4000р,(типа кошерно-халяльную-с руки пшеничкою кормленная) а живую тётечка продавала (для домашней лаши как сказала продавец) 7000р....
Если все , то не я....
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей