Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Техника Парада Победы: от Тайфуна до Урана


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361

#211 Слaва

Слaва

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16765 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 18 May 2021 - 17:14

Это танки серии Т-62−64

затем Т-62/64, которые потом послужили основой для Т-80

А почему эти эксперты запихивают Т-62 и Т-64 в одно семейство? Ведь это принципиально разные машины.
Т-62 это по сути глубокая (а может и не очень) модернизация Т-55, а Т-64 совершенно другой танк, кардинально отличающийся от Т-62.
 


  • 2

#212 Андрей_kz

Андрей_kz

    инспектор

  • Модераторы
  • 12095 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 18 May 2021 - 17:40

Ну собственно как и т54 "Создание проекта под индексом "Т-54 "началась осенью 1944 года. Нижнетагильские конструкторы без отрыва от основных работ по" а не в харькове.


  • 0

#213 Кошелев

Кошелев

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 18 May 2021 - 18:10

"В публикации издания рассказывается об особенностях сборки самолета в заводском цехе № 45. Так, на начальном этапе были выявлены «узкие» места — участки сборки носового и подкабинного отсеков, сборка фюзеляжа, юстировка и сдача изделия. Для решения данной проблемы были модернизированы эстакады стыковки, изменена конструкция булей и введена дополнительная оснастка под воздухозаборники и мотогондолы. В итоге заводу удалось синхронизировать такт выпуска продукции."[/size]
 
что в общем то логично. предусмотреть все и разом фиг где и когда получится.  [/size]
отсюда и статистика по самолетам что по су 35  что по су 57 - помимо конструкции нужно отработать и само производство. [/size]
щелкнув пальцами не получится серию получить.[/size]

Особенно если пальцами и не щёлкать . Вам платят за адвоката бездельников ?

Я могу на трёх листах расписать сложнейший процесс посадки картошки в грунт , найти уйму " узких " мест . ))) Нет предела фантазии бездельника , который хочет ни чего не делать или жулика , имеющего одну цель - украсть как можно больше .
  • 0

#214 Андрей_kz

Андрей_kz

    инспектор

  • Модераторы
  • 12095 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 18 May 2021 - 18:20

Так похвастайтесь своими успехами дельный господин.
  • 1

#215 Pit

Pit

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26023 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 18 May 2021 - 18:49

Вот еще тема для скептиков-всепропальщиков.

 

Разработка, создание и принятие на вооружение Военно-космических сил Российской Федерации перспективного авиакомплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Су-57 дали отечественной авиационной промышленности своего рода толчок к серии принципиально новых разработок. В производственных лабораториях и конструкторских бюро ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новейшего истребителя-перехватчика пятого поколения, должного стать достойным преемником легендарного МиГ-31. По заданию командования ВТА на смену Ил-76 и «Руслану» готовится ПАК ТА. Но это, так сказать, дела дней грядущих. Оперативнее других на веяния времени отреагировала дальняя авиация, инициировав процесс разработки перспективного авиационного комплекса, получившего индекс «Посланник».

Рождение идеи

Еще до начала работ по формированию технического задания на разработку ПАК ДА ведущими отечественными аналитиками была развернута достаточно жесткая дискуссия о концепции, определяющей ключевые технические и эксплуатационные характеристики будущего бомбардировщика. В ее ходе был отвергнут постулат о способности «Посланника» летать на гиперзвуковых скоростях. Главной причиной такого решения стало отсутствие определенного прогресса в создании гарантированно работоспособного гиперзвукового двигателя. Несмотря на продолжающиеся работы в этом направлении, сроки его изготовления озвучить никто не берется.

Основными принципами, заложенными в стратегический бомбардировщик будущего, стали экономичность и эксплуатационная дешевизна. В качестве ключевого аспекта фигурировала стоимость самого самолета. Его цена не должна была превышать стоимости Ту-160. По мнению генерал-лейтенанта Анатолия Жихарева, занимавшего до сентября 2016 года пост командующего дальней авиацией, речь должна была идти о принципиально новом бомбардировщике, оснащенном современным прицельно-навигационным комплексом. «ПАК ДА должен быть малозаметен, обладать способностью к применению всего арсенала существующего и перспективного вооружения и в распоряжение экипажа должны быть предоставлены передовые системы связи и радиоэлектронной борьбы», – говорил тогда Анатолий Дмитриевич.

«Посланнику», дозвуковому, малозаметному и абсолютно непохожему на своих старших коллег по цеху, предписывалось стать полноценной заменой стоящей на вооружении дальней авиации России стратегической триады – Ту-160, Ту-95 и Ту-22М3. В качестве главных отличий от предшественников виделись искусственный интеллект и гиперзвуковое оружие.

...

Развитие проекта

В августе 2009 года представители оборонного ведомства России и публичного акционерного общества «Туполев» подписали контракт, по условиям которого в течение трех лет должны были быть выполнены научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективного авиакомплекса дальней авиации. Полное завершение технического проекта планировалось завершить к 2015 году. По видению конструкторов «Туполева», этот бомбардировщик должен был стать принципиально новым летательным аппаратом, в основу которого лягут концептуально свежие решения, позволяющие сохранить высокий уровень конкурентоспособности и в двадцатых годах XXI века.

Игорь Шевчук, более десяти лет (2001–2011) занимавший пост главного конструктора ПАО «Туполев», так сказал об этом проекте: «Научно-исследовательские работы следует рассматривать в качестве создания некоего научно-технического потенциала по данному направлению. Это не только и даже не столько военная тематика, сколько серьезная проработка вопросов, касающихся аэродинамики, прочности, использования новых технологий и материалов».

Ровно через три года, в августе 2012-го было официально объявлено о завершении и утверждении аванпроекта перспективного авиационного комплекса дальней авиации «Посланник» и начале опытно-конструкторских работ по проекту. В марте 2013 года был утвержден и проект нового бомбардировщика.

Примечательно, что разработкой предэскизного проекта параллельно занимались специалисты ПАО «Туполев» и Государственного научного центра ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского». В итоге победила концепция, представленная туполевцами, которые в апреле 2014 года успешно завершили этап предэскизного проектирования.

Спустя два месяца появились и первые предположения относительно силовой установки будущего ракетоносца. Как и ожидалось, в качестве создателя двигателя для «Посланника» выступило ПАО «ОДК-Кузнецов», выигравшее конкурс на заключение контракта. В двигателе для ПАК ДА было решено использовать технологии газогенератора двухконтурного трехвального турбореактивного двигателя НК-32. Большинство экспертов склоняются к мнению, что речь шла о двигателе НК-65, более известном как «Изделие 80», опытный образец которого должен был быть подготовлен к программе стендовых испытаний к концу прошлого года.

Как уже говорилось, в качестве ключевой функции стратегического ракетоносца будущего позиционируется способность эффективно и полноценно заменить стоящие сегодня на вооружении дальней авиации машины. Для этого он должен гарантированно обладать как минимум двумя характеристиками: возможностью нести весь арсенал имеющихся сейчас и разрабатываемых с прицелом на ближайшую перспективу авиационных средств поражения и быть максимально незаметным для радиолокационных средств обнаружения цели, применяемых противником. И первая, и вторая задачи вполне по силам отечественным конструкторам.

Факты против слухов

Очевидно, что уровень секретности разработки перспективного авиационного комплекса дальней авиации «Посланник» максимально высок, и найти в открытом доступе достоверную информацию, раскрывающую технические особенности этого проекта, архисложно. Тем не менее кое-какие сведения время от времени сквозь завесу секретности все-таки просачиваются, правда, с подтверждением такой информации официальные лица и организации не спешат. Поэтому бремя отделения объективных фактов от красивых слухов читателю придется взять на себя.

...

Реакция «партнеров»

Первая информация о разработке ОПК Российской Федерации перспективных авиационных комплексов, появившаяся в свободном доступе, вызвала в западном мире традиционный приступ недоверия, граничащего с невоспитанностью. Традиционно громче всех о российском пиаре, фейковых новостях и неспособности «страны-бензоколонки» реализовать столь дорогостоящий проект вещал передовой отряд русофобствующих прибалтийских карликов, свободная от всего, что определяет государство как таковое, Украина и стремящаяся изо всех сил казаться значимой Польша.

Первым событием, изменившим тональность заявлений натовских экспертов, стало начавшееся в 2019 году серийное производство ПАК ФА Т-50 или Су-57. Реальных поводов для скептицизма стало существенно меньше, но привычка смотреть на мир через призму американских интересов осталась.

Очевидно, что появление в составе дальней авиации России «Посланника», как минимум аналогичного американскому Northrop B-2 Spirit, ставит нашу страну в один ряд с Соединенными Штатами, уже привыкшими к роли единственного обладателя современного малозаметного стратегического бомбардировщика.

Справедливости ради стоит заметить, что Китай, не собираясь довольствоваться статусом отстающего, также начал работу в этом направлении. И отступать нам в очередной раз некуда. Примечательно, что совсем недавно в СМИ появилась информация об успешной защите разработчиками, технологами и конструкторами окончательного проекта ПАК ДА. Представители Министерства обороны остались довольны результатами, что подтвердилось утверждением как облика «Посланника», так и его ключевых тактико-технических характеристик. Исключительность этого проекта заключается в том, что новый стратегический ракетоносец не является модернизированной версией созданных ранее машин. Это принципиально новый летательный аппарат. Как мы уже упоминали, первый полет опытного образца ожидается не позднее 2026 года, что для такого сложного и масштабного проекта – невероятно сжатый срок реализации.

Полностью здесь - https://vpk-news.ru/articles/62051


  • 1

#216 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 19 May 2021 - 08:39

ну да ну да  только вот китайцы старый НЕ модернизированный движок повторить не могут так чтоб ресурс получить. покупают в РФ
А причём тут китайцы?

веста это чуть чуть модернизированная 2108 и ничем особо не отличается так?
Нет, Веста другой автомобиль. Я говорю лишь про вестовские вазовские движки и коробки.

ты это расскажи амери..... да всем. у кого за последние нанадцать лет есть танк с нуля?   только модернизации.
Ф-35 модернизация какого самтега?

задача была изначально сделать самолет который заменит много разных типов.  но впихнуть невпихуемое не очень получилось
Не получилось сейчас, получится на следующих машинах. Я ж не зря 117-й упоминал -- попробовали, применили, сняли с вооружения. Делают другие.

а что нет? 
Беда.... Говорят, в ВМВ как-то справлялись....

тоесть летчик летающий на су 35 ну ника не сможет рулить 57-м?
Не знаю.  Ты считаешь, что их пилотаж никак не отличается? А так же комплекс вооружения и проч "мелочи"?

пара тройка месяцев и полетели?
Ну на эти пару-тройку месяцев и будет спец.

эмммм а как это влияет на подготовку летчика? ему самому ловить самолет не надо ЭДСУ все это делает.  аэродинамика конечно разная только вот для "рулевого" это не так важно.  летчик знает возможности машины
Чтобы знать возможности машины, нужно на ней летать. В разных режимах и разных условиях.

И все эти камплютеры работают тоже по-своему, напомнить тот Боинг Мах?

кабы он реально был один это был бы один разговор  а так их летает уже далеко не  один 
А сколько их летает? И сколько реально в войсках? А то вдруг мне уже пора пеплом запасаться.

В расчёт можно брать лишь те боевые машины, которые находятся в активной эксплуатации
А Андрей говорит, что надо смотреть на планы, а не на реальное количество... 
  • 0

Форум не место для дискуссий!


#217 Андрей_kz

Андрей_kz

    инспектор

  • Модераторы
  • 12095 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 19 May 2021 - 09:45

А причём тут китайцы?

китайцы тут как раз причем. Они более "простой" двигатель повторить не могут. А движок с более высокими удельными параметрами получить это та еще задачка. От конструкции до материалов. 

сказать что двигатель второго этапа это "просто модернизированный двигатель" нельзя ни под каким соусом. 

"АЛ-41Ф1С — фактически несколько увеличенный в размерах АЛ-31Ф. Этот двигатель производится серийно и устанавливается на Су-35С. В АЛ-41Ф1С, несмотря на схожую конструкцию с АЛ-31Ф, использовано более 70 процентов новых деталей, и значительно улучшены удельные характеристики, а в АЛ-41Ф1 этот показатель достигает 80 процентов."

там чтобы получить заданные параметры перетряхивают весь двигатель от носа до хвоста. 

 

 

 

Ф-35 модернизация какого самтега?

ты с танков на самолеты не перепрыгивай. 

ф35 это пока модернизация самого себя.  До последнего времени там ограничений на эксплуатацию было наложено столько что....  

"31 декабря 2020 года агентство Bloomberg опубликовало необычную новость:

 

"Пентагон вынес решение о прекращении полномасштабного производства F-35 Lockheed Martin Corp. на неопределенный срок, поскольку официальные лица по-прежнему не могут сказать, когда истребитель будет готов к боевым испытаниям, которые неоднократно откладывались с 2017 года."" 

Машину клепают а пока клепают допиливают .... допиливают... 

От бы у нас такое было воя бы было... 

 

 

 

получится на следующих машинах.

ты предлагаешь нам тоже так? так опять крик будет "сволочи бабло пилят"

су57 сначала гоняли (и на боевое применение в сирию в том числе) а уж потом к серии приступили.

 

 

 

Беда.... Говорят, в ВМВ как-то справлялись....

ну ты каменный век еще вспомни

откель могут прилететь?  где инфраструктура чтоб рассадить самолеты и в каком количестве? Какой радиус действия ?   

на ровной лужайке за углом давно самолеты не садятся. 

 

 

 

Ты считаешь, что их пилотаж никак не отличается? А так же комплекс вооружения и проч "мелочи"?

отличаться будут конечно параметры но для этого летчиков отправляют на переподготовку  и это не в разы. современные машины близки к максимуму возможностей пилота. от этого и будут заложены ограничения в систему. мало того редко когда пилоты видят максимальные режимы по перегрузкам итд.

а что с комплексом вооружения? 

там что полностью новое оружие или он будет применять все то что стоит на вооружении? 

тот же 35 или 30см может сейчас применять все что есть на вооружении.

управление у них сейчас у всех +- однотипное МФД с кнопочками плюс пульт для ввода данных и это и у нас и у них.

 

 

 

Ну на эти пару-тройку месяцев и будет спец.

ну то  есть сейчас "за рулем" валенок сидит а вот как поучится пару тройку лет на су 57 станет гением?

ты  пересаживаясь с ваз 2111 скажем на весту тоже снова в автошколу пойдешь? или инструкцию  (РЛЭ) почитаешь и в путь? 

 

 

 

Чтобы знать возможности машины, нужно на ней летать. В разных режимах и разных условиях.

ну? повторяю переподготовку летчик пройдет где ему расскажут за особенности управления. Принципиально аэродинамика работает везде одинаково. 

 

 

 

напомнить тот Боинг Мах?

ну фактор дурака никто не отменял.  когда смотрю в книгу и вижу аж две не поможет ничего. или ты считаешь что их должны были на реальном самолете так вот возить на срабатывание  системы ?  

 

 

 

А сколько их летает?

10 летных экземпляров +1  серийный.  итого не трудно посчитать. сколько в войсках мне не ведомо. Тут вопрос кто и какие испытания проводит сам завод или с вояками совместно ХЗ. Не встречал такой информации. 

ГЫ 

"

Т-50-8 058 Седьмой лётный прототип. Прототип второго этапа. Первый полёт состоялся 17 ноября 2016 годаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83-57#cite_note-prototypes-25. Т-50-11 511

Десятый лётный прототип. Прототип второго этапа. Завершает опытную партию. Первый полёт состоялся 6 августа 2017 годаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83-57#cite_note-79.

 

Даты первого полета посмотри. 


Сообщение отредактировал Андрей_kz: 19 May 2021 - 09:51

  • 0

#218 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 19 May 2021 - 10:02

китайцы тут как раз причем. Они более "простой" двигатель повторить не могут. А движок с более высокими удельными параметрами получить это та еще задачка. От конструкции до материалов.
А нам-то что с того?

ты с танков на самолеты не перепрыгивай.  ф35 это пока модернизация самого себя. 
Так я и не скачу, это тебя носит с 35-го на 15-16 или куда там ещё.

ты предлагаешь нам тоже так? так опять крик будет "сволочи бабло пилят" су57 сначала гоняли (и на боевое применение в сирию в том числе) а уж потом к серии приступили.
Сколько их в Сирии было? Его для бармалеев делали?

Бабло пилят и так, и этак. Ты уверен, что под хвалимую тобой "модернизацию" распила нет? 70% новых деталей, к ним болты-гайки тоже относятся. 

ну ты каменный век еще вспомни откель могут прилететь?  где инфраструктура чтоб рассадить самолеты и в каком количестве? Какой радиус действия ?
А им нужны специательные ерадромы нешто? 

отличаться будут конечно параметры но для этого летчиков отправляют на переподготовку  и это не в разы. современные машины близки к максимуму возможностей пилота. от этого и будут заложены ограничения в систему. мало того редко когда пилоты видят максимальные режимы по перегрузкам итд.
Ну это взгляд с земли. Посмотри на досуге Формулу 1. Чуваков пересаживают, порой, с машины на машину, и весь талант куда-то девается. Хотя все как один "пилоты экстракласса".

ну то  есть сейчас "за рулем" валенок сидит а вот как поучится пару тройку лет на су 57 станет гением? ты  пересаживаясь с ваз 2111 скажем на весту тоже снова в автошколу пойдешь? или инструкцию  (РЛЭ) почитаешь и в путь? 
Так я тебе про то и толкую. Нет, не валенок, но особенности таки имеются, и особенности н пустяковые. 

Таки да, я ездил на Весте, надо привыкать к иной обзорности, иным откликам на руль и педали, габариты и проч. А посади в твою Волгу, так и вовсе всё другое. В автошколу не пойду, естественно, но по сравнению с тобой на этой же Волге буду смотреться новичком. И наоборот.

повторяю переподготовку летчик пройдет где ему расскажут за особенности управления. Принципиально аэродинамика работает везде одинаково.
Да конечно!

ну фактор дурака никто не отменял.  когда смотрю в книгу и вижу аж две не поможет ничего. или ты считаешь что их должны были на реальном самолете так вот возить на срабатывание  системы ?  
Незнай. Ты ж у нас дока в авиаделах))) Я только вижу, что люди, специально обученные, прошедшие ту самую переподготовку и успешно аттестованные к управлению аппаратом, Как раз-таки принципиально никак не отличающимся от предыдущего, таки уронили два борта. Можно вспомнить недавний СС-100 в Мск.

1  серийный
:rofl: 

Даты первого полета посмотри.
Ты точно правильно понимаешь значение слова "прототип"? 
  • 0

Форум не место для дискуссий!


#219 Андрей_kz

Андрей_kz

    инспектор

  • Модераторы
  • 12095 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 19 May 2021 - 10:34

А нам-то что с того?

нам с того что каждое последующее улучшение это переделка всего и вся. И назвать это модернизацией ... ну знаешь. 

 

Сколько их в Сирии было? Его для бармалеев делали?

это имеет значение? из десятка летающих сколько-то было. 

ну вообще-то он МФИ и испытывался в реальных боевых условиях. шо не так опять?

 

70% новых деталей, к ним болты-гайки тоже относятся. 

и шайбы тоже.

 

А им нужны специательные ерадромы нешто? 

Ну посмотри на Хмеймим. Что потребовалось для того чтоб самолеты могли нормально работать.

 

Посмотри на досуге Формулу 1

вообще не в ту степь

представь пересаживаются с су27 на су35 и ничего а тут прям проблемы. хотя 27-й гораздо больше отличается от 35-го чем ...

 

 

И наоборот.

а вот это спорно. 

я за последние годы катался много на чем. разница будет первые минут 10. 

у самолета это курс переподготовки. и если ты машину не освоил тебя просто  не допустят до управления. 

 

Да конечно!

а шо су 57 могет и на одном крыле? 

 

таки уронили два борта.

таки это вопрос самый главный как надо было умудриться зная что к чему уронить борт. 

а ссж это просто безграмотный пилот в панике. да и второй пилот тоже дарование если честно. 

 

 

? ну тоесть тебя уже и 11 летающих машин не устраивает?

 

Ты точно правильно понимаешь значение слова "прототип"?

Вполне 

Этот прототип побывал в сирии применял оружие итд итп. Но оно  конечно не позволяет отрабатывать "применение аэродинамику" да? 

На нем может быть снято какое-то оборудование итд итп но по аэродинамике итд он упалне себе самолет.  


  • 0

#220 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 19 May 2021 - 10:56

каждое последующее улучшение это переделка всего и вся. И назвать это модернизацией ... ну знаешь. 
Ты сам это называешь модернизацией.  И да, не всякая переделка именно кардинальная.

это имеет значение? из десятка летающих сколько-то было.  ну вообще-то он МФИ
Конечно. Он в одиночку должен работать? Как насчёт взаимодействия?

И кого же он МФИл?

посмотри на Хмеймим. Что потребовалось для того чтоб самолеты могли нормально работать
А зачем смотреть на Хмеймим? Посмотри на аэродромы НАТО в Европе. Думается, к началу поставок там всё готово было.

вообще не в ту степь
Именно в ту. Конструкция  жёстко зарегламентирована, система управления и вовсе унифицирована, колёсья одинаковые, ан поди ж ты, четырёхкратный Феттель ничего не может противопоставить.

я за последние годы катался много на чем. разница будет первые минут 10.
Эт тебе кажется что 10 минут, типичная ошибка новичка.

су 57 могет и на одном крыле? 
А шо, аэродинамика такая одинаковая, что все эти КБ по стольку лет колдуют над ней?

таки это вопрос самый главный как надо было умудриться зная что к чему уронить борт.  а ссж это просто безграмотный пилот в панике. да и второй пилот тоже дарование если честно. 
А чего дарование? Переподготовку прошли? прошли. Допуски получили? получили. И т.д.

тебя уже и 11 летающих машин не устраивает?
Из них в условно реальной эксплуатации только один, вот что меня не устраивает.

Этот прототип побывал в сирии применял оружие итд итп. Но оно  конечно не позволяет отрабатывать "применение аэродинамику" да? 
"Применение аэродинамику" это твои тараканы, не приписывай их мне. Бармалеев мочить хватило бы и МиГ-21, а то и 17. 

по аэродинамике итд он упалне себе самолет
С хорошим двигателем всё самлёт, не знал?
  • 0

Форум не место для дискуссий!


#221 Андрей_kz

Андрей_kz

    инспектор

  • Модераторы
  • 12095 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 19 May 2021 - 11:24

Ты сам это называешь модернизацией. 

Где? 

Он в одиночку должен работать? Как насчёт взаимодействия?

Ты уверен что там не было взаимодействия?  

Можешь подтвердить?

 

Посмотри на аэродромы НАТО в Европе.

Ну так и и сколько аэродромов?

 

 

Эт тебе кажется что 10 минут,

Неа

система управления и вовсе унифицирована, колёсья одинаковые

а кузова? их настройки? 

управление у них через ЭДСУ или лапками?

 

А шо, аэродинамика такая одинаковая, что все эти КБ по стольку лет колдуют над ней?

Ты не путай КБ и летчика.

 

А чего дарование?

задача второго пилота бить по рукам первого когда то чушь делает а он сидел лапки сложив. 

причем тут допуски когда он наплевав на сдвиг ветра нырнув под глиссаду с превышением скорости пер на полосу лишь бы сесть? 

 

Бармалеев мочить хватило бы и МиГ-21, а то и 17.
 

хотел бы я посмотреть как ты с 21-го километров  с 5 чугуний в точку скинул.

 

С хорошим двигателем всё самлёт, не знал?

?


  • 0

#222 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 19 May 2021 - 11:44

Где? 
 Ты в этой теме.

Ты уверен что там не было взаимодействия?  
Если он был такой один, с кем же он взимодействовал? С 27-ми?

и сколько аэродромов?
Сколько потребно. Или ты считаешь натовцев настолько дебилами?

Неа
Ога!

Видал я таких "профи", которым и 5 минут достаточно. Машины у них, правда, все коцаные бывали)))

а кузова? их настройки?  управление у них через ЭДСУ или лапками?
В кузовах тоже регламент жёсткий, настройки у каждого под себя, управление полуавтоматическое. 

Ты не путай КБ и летчика.
Я и не путаю. Накой переобучение, если всё одно? А главное, если всё одно, зачем новый самолёт?

задача второго пилота бить по рукам первого когда то чушь делает а он сидел лапки сложив.  причем тут допуски когда он наплевав на сдвиг ветра нырнув под глиссаду с превышением скорости пер на полосу лишь бы сесть? 
Давай не будем устраивать тут расследование авиакатастроф,  важен факт: есть новый самолёт, сделанный по всем современным стандартам, принципиально не отличающийся от предыдущего. Если пилоты, прошедшие переподготовку и допущенные к управлению Результат: два борта с содержимым встретились с землёй в нерасчётном месте.

хотел бы я посмотреть как ты с 21-го километров  с 5 чугуний в точку скинул
Чавойта? 

Это, верно, заслуга самолёта, а не припаса?

Так-то немцы ещё и в ВМВ такое практиковали.

?
Теперь знаешь. 
  • 0

Форум не место для дискуссий!


#223 Андрей_kz

Андрей_kz

    инспектор

  • Модераторы
  • 12095 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 19 May 2021 - 12:45

Если он был такой один, с кем же он взимодействовал? С 27-ми?

со всеми кто в воздухе да и на земле.

это давно не новость.

 

Видал я таких "профи"

эт дело тех профи. у меня проблем нет с пересадкой из машины в машину.

 

настройки у каждого под себя, управление полуавтоматическое.

ну так полуавтоматическое или ЭДСУ разница наверно есть да? 

 

Я и не путаю. Накой переобучение, если всё одно? А главное, если всё одно, зачем новый самолёт?

особенности есть  это понятно, но не такие как ты их пытаешься преподнести.  Скажем так любой летчик-истребитель сядет и "поедет" после получения допуска. А тактика боя отрабатывается вне зависимости от типа самолета и выбирается не столько от самолета а от задач и условий.  Взаимодействие тоже отрабатывается безотносительно машины. 

что снова по кругу? нужон самолет и все. 

 

Давай не будем устраивать тут расследование авиакатастроф,

Ты причины и следствие не путай 

 

Это, верно, заслуга самолёта, а не припаса?

Именно. Почитай в тырнете что такое СВП24.

Так-то немцы ещё и в ВМВ такое практиковали.

нуну с пикирования да на минимальных высотах.

слабо так же с горизонта?  


  • 1

#224 Кошелев

Кошелев

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 19 May 2021 - 14:20

Так похвастайтесь своими успехами дельный господин.

А мои успехи помогут сделать ещё один самолёт ? У вас температура в норме ? Похвастайтесь своими успехами , может два самолёта сделают .)))
  • 0

#225 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 19 May 2021 - 14:36

со всеми кто в воздухе да и на земле.
А с такими же как он?

у меня проблем нет с пересадкой из машины в машину.
Проблем-то нет, а вот в нюансы за десять минут не вникнешь.

полуавтоматическое или ЭДСУ разница наверно есть да? 
Не сильно.

особенности есть  это понятно, но не такие как ты их пытаешься преподнести.  Скажем так любой летчик-истребитель сядет и "поедет" после получения допуска. А тактика боя отрабатывается вне зависимости от типа самолета и выбирается не столько от самолета а от задач и условий
Да ну?

Ты причины и следствие не путай 
Так я и не пута. Я как раз и говорю, что от экспресс-обучения толку маловато.

Почитай в тырнете что такое СВП24.
Зачем?

нуну с пикирования да на минимальных высотах.
НетЪ. Сам почитай про FX1400.
  • 0

Форум не место для дискуссий!


#226 Андрей_kz

Андрей_kz

    инспектор

  • Модераторы
  • 12095 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 21 May 2021 - 19:35

А с такими же как он?

таки а в чем проблема? взаимодействовать он должен с любой техникой. 

 

а вот в нюансы

нюансы нужны для экстрима. а по городу в рамках пдд проблем не возникает от слова совсем.

 

Не сильно.

ага. ты еще скажи что руль у них автоматический  и сам запрещает закритические режимы.

 

Да ну?

ну да!

 

экспресс-обучения толку маловато.

там обучение не причем. 

там выдавался бюллетень который доводят до всех. 

там конечно были недочеты и в бюллетене  НО нормальные летчики справились а .....

 

FX1400.

ну я в принципе так и думал про что ты. а вот теперь почитай про  свп 24 и попробуй НЕ управляемой бомбой попасть  в нужную точку на карте МАКСИМУМ второй болванкой с высоты километров в 5.  


  • 0

#227 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 24 May 2021 - 10:43

взаимодействовать он должен с любой техникой. 
В том числе с собратьями. А оных нету.

нюансы нужны для экстрима. а по городу в рамках пдд проблем не возникает от слова совсем.
Ну да, ну да. 

ты еще скажи что руль у них автоматический  и сам запрещает закритические режимы.
Про руль не скажу, а вот в последней гонке чего-то у лидеров не заладилось.

там обучение не причем.  там выдавался бюллетень который доводят до всех.  там конечно были недочеты и в бюллетене  НО нормальные летчики справились а
А эти с их опытом вдруг оказались ненормальными. Так и запишем. Если кто роняет самолёт, тот ненормальный лётчик.

ну я в принципе так и думал про что ты. а вот теперь почитай про  свп 24 и попробуй НЕ управляемой бомбой попасть  в нужную точку на карте МАКСИМУМ второй болванкой с высоты километров в 5.
Зачем? 
  • 0

Форум не место для дискуссий!


#228 Андрей_kz

Андрей_kz

    инспектор

  • Модераторы
  • 12095 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 24 May 2021 - 11:55

В том числе с собратьями. А оных нету.

то есть  со всеми может а с собратьями нет? странно ты как-то рассуждаешь. 

 

Ну да, ну да. 

да да.

 

Про руль не скажу, а вот в последней гонке чего-то у лидеров не заладилось.

ну так вот представь что в Ф1 пилот не сам рулил как ему кажется правильным  а только показывал что я хочу повернуть вот так а система управления сама от условий сцепления от возможностей физиологии пилота выбирала бы как повернуть. 

 

 

их опытом

вот тут вопрос как раз с этим опытом. 

летчики говорят они сделали не так все что можно было сделать не так. причем не с точки зрения нюансов а с точки зрения базовой подготовки которую проходят в летном училище.  Как можно было держа штурвал " в пуп"  не стриммировать самолет?  

 

Зачем? 

что зачем?  


  • 0

#229 Pit

Pit

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26023 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 24 May 2021 - 14:41

В том числе с собратьями. А оных нету.

 

 

"Охотник" и Су-57 смогут обеспечить сетецентрическое взаимодействие.

 

Тяжелый ударный беспилотник "Охотник" будет поражать цели в рамках сетецентрического взаимодействия с истребителем пятого поколения Су-57. Концепции могут быть разными в зависимости от условий и задач операции.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Объединенную авиастроительную корпорацию (входит в Ростех). Взаимодействие будет касаться наземных и воздушных целей. Командование будет возложено на ведущий пилотируемый аппарат в рамках сетецентрического взаимодействия. Беспилотники смогут решать полный комплекс задач.

Сетецентрическая военная доктрина ориентирована на объединение источников информации, органов управления и средств поражения в единую сеть, что обеспечивает увеличение боевой мощи и информирование всех участников операции в режиме реального времени.

Напомним, тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 "Охотник" был разработан в ОКБ Сухого. Он сможет расширить зону действия радара Су-57 и вскрывать цели для пилота истребителя, при необходимости поражая их. Он отличается малозаметностью, имеет турбореактивный двигатель и может летать с дозвуковой скоростью.

https://rg.ru/2021/03/25/ohotnik-i-su-57-smogut-vzaimodejstvovat-v-setecentricheskih-vojnah.html

Су-57 модифицируют для управления группой беспилотников
 
Отечественный истребитель пятого поколения Су-57 благодаря доработке сможет управлять группой малых беспилотников. Их самолет будет нести на внутренней и внешней подвеске.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в авиастроительном комплексе. В отсек внутри фюзеляжа одного истребителя поместится свыше десяти беспилотников - как разведывательных, так и ударных, в том числе - предназначенных для радиоэлектронной борьбы. Все аппараты смогут сообщаться между собой и с бортовой системой самолета-носителя. Тип беспилотников пока не уточняется.

Разработка соответствующего бортового оборудования и программного обеспечения уже ведется. Параллельно готовится стенд для отработки взаимодействия всех летательных аппаратов между собой в режиме реального времени с применением полунатурного моделирования.

Во время боя Су-57 сможет сбросить целую группу различных беспилотников, к примеру, перед попаданием в зону действия ПВО противника. Аппараты займутся созданием помех для радаров, будут перегружать их ложными целями и атаковать вражеские зенитные системы.

https://rg.ru/2021/04/21/smi-su-57-modificiruiut-dlia-upravleniia-gruppoj-bespilotnikov.html

 

  • 0

#230 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 24 May 2021 - 15:14

а с собратьями нет? странно ты как-то рассуждаешь. 
Это ты странно рассуждаешь. Вот тебя посади играть с пацанятами, будут одни игры. А посади со взрослыми мужиками -- совсем другие.

Так и тут. Возможности разные, взаимодействие разное.

Ну типа поехать куда-нибудь на одинаковых машинах, или на разных.

ну так вот представь что в Ф1 пилот не сам рулил как ему кажется правильным  а только показывал что я хочу повернуть вот так а система управления сама от условий сцепления от возможностей физиологии пилота выбирала бы как повернуть. 
И чо? 

летчики говорят они сделали не так все что можно было сделать не так.
Другие лётчики, надо полагать, сказали? у так-то да, задним умом всегда и везде крепки, ан, как говорит Пётр, факт, что с небольшим интервалом два борта встретились с землёй нештатно. Отсюда вопрос в том числе и к технике.

что зачем? 
Зачем мне это читать? Какая разница, если то и то высокоточное оружие?
  • 0

Форум не место для дискуссий!


#231 Андрей_kz

Андрей_kz

    инспектор

  • Модераторы
  • 12095 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 24 May 2021 - 19:07

Вот тебя посади играть с пацанятами, будут одни игры. А посади со взрослыми мужиками -- совсем другие.

аналогии у тебя однако... вообще странно слышать подобные вещи. Су30см во взаимодействие смог Су 35 тоже смог. Да даже Миг 31 (не БМ ) смог а су 57 от ну нешмогет? 

 

Другие лётчики, надо полагать, сказали?

Именно другие и именно ЛЕТЧИКИ. А не наездники типа водилы суперджета. 

Почему ты считаешь что летчик-инструктор не имеет право разбирать действия экипажа накосячившего во всем? Да есть вопросы и к самому боингу по поводу составления бюллетеня, НО когда летчики не выполняют базовые действия которым в школе учат никакие инструкции не помогут. 

 

Какая разница, если то и то высокоточное оружие?
 

разница в том что одно высокоточное а второе  нет.  СВП24 (ну или ее аналоги в применении к разным машинам. названия могут и отличаться по памяти не скажу. но то что 30-ка и 35-ка их имеют факт)  на российских самолетах позволяет применять НЕ высокоточное оружие с точностью сопоставимой с высокоточкой. 


  • 0

#232 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 25 May 2021 - 09:00

аналогии у тебя однако... вообще странно слышать подобные вещи. Су30см во взаимодействие смог Су 35 тоже смог. Да даже Миг 31 (не БМ ) смог а су 57 от ну нешмогет? 

Да это не в моих аналогиях дело, а в твоих к ним претензиях. Я ж оворю про отработку взаимодействия Су-57 с собратьями, где эти собратья?

 

 

Именно другие и именно ЛЕТЧИКИ. А не наездники типа водилы суперджета.  Почему ты считаешь что летчик-инструктор не имеет право разбирать действия экипажа накосячившего во всем?

Чо ж не имеет? Имеет. Мы все имеем.

Я говорю о другом: два достаточно квалифицированных экипажа в короткий срок уронили два супер-пупер современных самолёта по причине недопонимания с той самой умной машиной. Дело, конечно же, в пилотах, машина ни причём. 

Помнишь тут был у нас такой Саваж Гарден, он тоже ругал отечественных пользователей "правильной немецкой техники" в неправильном её использовании. Там бывали перлы "торможение по параболе" и тыды.

Вот твои претензии как раз из этой области.

 

 

разница в том что одно высокоточное а второе  нет.  СВП24 (ну или ее аналоги в применении к разным машинам. названия могут и отличаться по памяти не скажу. но то что 30-ка и 35-ка их имеют факт)  на российских самолетах позволяет применять НЕ высокоточное оружие с точностью сопоставимой с высокоточкой. 

Ну-ну, верь в сказки))) 


Сообщение отредактировал Витал: 25 May 2021 - 09:01

  • 0

Форум не место для дискуссий!


#233 Андрей_kz

Андрей_kz

    инспектор

  • Модераторы
  • 12095 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 25 May 2021 - 09:26

Я ж оворю про отработку взаимодействия Су-57 с собратьями, где эти собратья?
 

можешь рассказать  в чем разница во взаимодействии 35/57 и 57/57?

 

квалифицированных экипажа

вот это то как раз и вызывает вопросы. если экипаж не умеет триммировать самолет то какова там  квалификация. 

 

Ну-ну, верь в сказки))) 

есть основание  утверждать обратное?  Есть информация от летчиков, использовавших систему. 


  • 0

#234 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 25 May 2021 - 09:41

можешь рассказать  в чем разница во взаимодействии 35/57 и 57/57?
Неа, не могу. Потому что в эксплуатации только один 57-й. 

вот это то как раз и вызывает вопросы. если экипаж не умеет триммировать самолет то какова там  квалификация. 
Экипаж умеет, экипаж не был готов, что автоматика начнёт действовать таким вот образом. 

есть основание  утверждать обратное?
"Усы-лапы-хвост"))) Ясен пень есть, на то она и неуправляемая, что на неё виляет уйма факторов. Ты уже научился прогнозировать сдвиг ветра, например? 
  • 0

Форум не место для дискуссий!


#235 Андрей_kz

Андрей_kz

    инспектор

  • Модераторы
  • 12095 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 25 May 2021 - 10:20

Неа, не могу. Потому что в эксплуатации только один 57-й. 

ну если ты так уверенно заявляешь значит должен знать в чем разница. а так болтовня от нечего делать получается.

 

Экипаж умеет, экипаж не был готов,

не готов к чему? к триммированию самолета? на бобике то? Я бы еще понял про аэробус у которого автотриммирование на борту и ручным они пользуются только в Direct Mode или как его там у них.

Пилот бобика 737 триммером пользуется ВСЕГДА.

 

что автоматика начнёт действовать таким вот образом. 
   

слушай если даже я человек далкий от авиации в целом и 737 в частности уже в курсе что триммер отключает систему MCAS и дает приоритет ручному управлению. Получается "квалифицированные" читать не умеют ?  

Мало того додуматься отключить электропривод стабилизатора в тот момент когда штурвал зажат до упора на себя.  

Хотя в инструкции четко написано - триммируем самолет а потом только отключаем.

это примерно так же как и на суперджете - написано пилотировать ПЛАВНО. а ОНО ручку начинает дергать из крайнего в крайнее положение.... а потом самолет виноват... видимо в том что не развалился в воздухе от "умелых" действий КВС а только на земле. 

 

Ты уже научился прогнозировать сдвиг ветра, например? 

я нет(а оно мне надо?) а вот создатели системы да. 

мне вот лень отматывать 260 страниц на том форуме но ты таки наверно вынудишь меня)))  


Темп и эффективность российских ВВС (сейчас они называются воздушно-космическими силами, так что я буду называть их РВКС ниже) поразили западных военных экспертов. Не только количество самолето-вылетов втрое превышает то, которого смогли достичь США и страны НАТО, но российские бомбардировки удивительно точны, несмотря на то, что российские самолеты летают на высоте свыше 5 км, за пределами досягаемости ПЗРК. Они летают даже ночью и в плохую погоду.

Это еще более удивительно, если учесть, что большую часть работы делают Су-24 (приняты на вооружение в 1974 году) и Су-25 (приняты на вооружение в 1981 году). Большая часть задач в Сирии может быть решена этими двумя замечательными, но, честно говоря, древними самолетами, в то время как целью присутствия нового передового Су-34 являются его испытания (и, после того, как турки сбили Су-24, обеспечение защиты против воздушных атак). Что же происходит? Как Россия добивается таких почти чудесных результатов?

Это было достигнуто с помощью СВП-24.

 

Но сначала я должен описать процесс бомбардировки.

Простые бомбы “технологии Второй мировой войны” – гравитационные. Самолеты сбрасывали их с помощью протой системы наведения на цель, и они попадали (более или менее) в цель. Для ковровых бомбардировок это было нормально, для прицельных бомбардировок это было не идеально, но с учетом низкой скорости самолетов и малых высот, приемлемо. Но с увеличением скорости самолетов опоздание в сбросе бомбы в одну секунду могло привести к падению бомбы в 600-800 метрах от цели. К тому же, для некоторых укрепленных целей (командные пункты, мосты, и т. п.) нужно прямое попадание. Были созданы два типа направляемых бомб: направляемых лазером и телевизионно.

Бомбы, направляемые лазером, работают очень просто: самолет (или наводчик на земле) “указывает” цель лазерным лучом, и бомба имеет некоторую (ограниченную) способность спланировать к этому ясно видному освещенному пятну. Теле-направляемые бомбы тоже работают просто: ее телекамера направляется на цель, и бомба планирует к ней. Если бомба находится в определенной “зоне” (скорость, высота, направление), она попадет. Или промажет. Потому что даже крохотное облачко может резко снизить точность, что при нынешних скоростях самолетов может привести к промаху в сотни метров (кто интересуется, может почитать эту статью в Wikipedia).

Появление спутникового наведения открыло новую эру наводящихся вооружений. Впервые стало возможным использовать сигналы спутников GPS (для россиян – ГЛОНАСС) для наведения бомбы на цель. Бомбы, направляемые спутниками, были не только более точными, но они не зависели от погоды. Главной проблемой была их высокая стоимость. Еще одной проблемой было то, что склады были забиты старыми дешевыми ненаправляемыми бомбами. Что с ними делать?

Американцы придумали элегантное решение: JDAM (Joint Direct Attack Munition). JDAM набор был способом превратить “глупую” (ненаводящуюся) бомбу в “умную” (наводящуюся) путем присоединения к ней специальных приспособлений. Это решение позволило использовать старые бомбы, но не было дешевым: ~$25 000 за приспособление.

Русские придумали еще лучшее решение.

Вместо того, чтобы ставить приспособления на каждую бомбу и терять его каждый раз, русские поставили приспособление типа JDAM, но на самолет.

Это и есть СВП-24. СВП расшифровывается как “специализированная вычислительная подсистема”. Эта система постоянно отслеживает позиции смолета и цели (используя ГЛОНАСС), измеряет давление, влажность, скорость ветра и самолета, направление полета. Она может получать дополнительную информацию от самолетов AWACS, наземных станций, других самолетов. СВП-24 вычисляет параметры (скорость, высота, курс) при которых “глупая” бомба должна быть автоматически сброшена точно в момент, когда ее неуправляемый полет приведет ее точно к цели (в пределах 3-5 метров).

На практике это значит, что каждая старая (возраста 30 и более лет) российская бомба может быть доставлена старым самолетом с такой же точностью, как новые направляемые бомбы, доставленные новейшим бомбардировщиком.

И это еще не все. Летчику даже не надо думать о прицеливании. Он просто вводит точные координаты цели в систему, летит в нужный район, и бомбы сбрасываются автоматически. Он может сосредоточиться на обнаружении действий противника (самолетов, ракет, зениток). И самое лучшее, эта система может использоваться при бомбардировке с большой высоты, >5000 метров, куда ПЗРК не достают. Кроме того, облака, дым, погода, и время суток не имеют никакого значения.

Последнее, но не наименее важное: это очень недорогое решение. Россия может теперь использовать огромные запасы “глупых” бомб накопленные за время холодной войны, они могут доставить практически бесконечный запас таких бомб в Сирию, и каждая из них поразит цель с феноменальной точностью. Поскольку СВП-24 находится на самолете, а не на бомбе, ее можно многократно использовать.

Уже подтверждено, что СВП-24 установлены на российских Су-24, Су-25, Ту-22М3, вертолетах Ка-50 и Ка-52, заслуженных МИГ-27, и даже на тренировочном L-39. То есть, она может быть установлена практически на всех вертолетах и самолетах, от больших бомбардировщиков до маленьких учебных самолетов. Я уверен, что Ми-24 и Ми-35М в Латакии тоже оборудованы этой системой.


  • 1

#236 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 25 May 2021 - 12:03

если ты так уверенно заявляешь значит должен знать в чем разница. а так болтовня от нечего делать получается
Неа, не знаю в чём разница. Знаю, со слов высокопоставленных говорящих голов, что это-де супер-пупер новейший комплекс, с не имеющим аналогов содержимым. Ты это отрицаешь?

А коли у него начинка иная, более лучшая, то и применение, и взаимодействие тоже должны измениться.

слушай если даже я человек далкий от авиации в целом и 737 в частности уже в курсе что триммер отключает систему MCAS и дает приоритет ручному управлению. Получается "квалифицированные" читать не умеют ?
Ну ты об этом знаешь только теперь, а не загодя до того. 

А я говорю про другое: имеется автоматическая система, которая включается незаметно и имеет в целом вовсе не интуитивно понятную логику работы. Её вмешательство на том режиме было не просто ненужным, именно оно и привело к падению, ибо пилоты её не отключили вручную.

Но сначала я должен описать процесс бомбардировки.
Я таки не увидел в твоей копипасте каким образом эта СВП измеряет скорость ветра и влажность воздуха на разных высотах. У тебя есть ответ? Про прогнозирование сдвига ветра ты  отмолчался. 
  • 0

Форум не место для дискуссий!


#237 Андрей_kz

Андрей_kz

    инспектор

  • Модераторы
  • 12095 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 25 May 2021 - 12:19

то и применение, и взаимодействие тоже должны измениться.

давай пример не на наших машинах.

у американцев взаимодействуют все со всеми и проблем это не вызывает 

наши самолеты тоже между собой могут. нешто на су 57 разучатся? 

 

которая включается незаметно

а вот тут ты абсолютно не прав.  послушай как шумно работает система на 1-02. Не понять что стабилизатор перекладывается НЕ ВОЗМОЖНО. Звук весьма характерный в кабине. 

 

У тебя есть ответ?

Даже если бы  у меня был ответ КАК я бы тебе не сказал по понятным причинам. Но со слов эксплуатантов система умеет все это делать.  Я не отмалчиваюсь я подробностей не знаю как и 99,99%.  


  • 0

#238 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 25 May 2021 - 15:57

давай пример не на наших машинах. у американцев взаимодействуют все со всеми и проблем это не вызывает  наши самолеты тоже между собой могут. нешто на су 57 разучатся? 

Чтобы разучиться надо научиться, не? У амеров тех аналогов уже, считай, как грязи.

 

 

а вот тут ты абсолютно не прав.  послушай как шумно работает система на 1-02. Не понять что стабилизатор перекладывается НЕ ВОЗМОЖНО. Звук весьма характерный в кабине. 

А что внимание может быть отвлечено ты не допускаешь?

Я ж говорю про другое -- про контринтуитивное поведение автоматики. Ну затарахтело чего-то там. А водила в это время пытается вникнуть, чего это самтег тангажом играться начал.

 

Даже если бы  у меня был ответ КАК я бы тебе не сказал по понятным причинам. Но со слов эксплуатантов система умеет все это делать.  Я не отмалчиваюсь я подробностей не знаю как и 99,99%.

Аааа, ну да, мапед не твой?)))

Я-то к чему? В ГА этой автоматики напихано мама не горюй, ан поди ж ты, при взлёте-посадке на оборудованных аэродромах всё ещё у диспетчеров спрашивают про направление и силу ветра. Почему бы это? Коли есть такая автоматика, которая вообще в любую погоду и в любом месте может определить направление и скорость воздушных потоков. Сдвиг ветра вообще одно из опаснейших явлений, подстерегающих самолёты.

Не, аслономы нечто такое, говорят, соорудили, лучом лазера светят и по отражению корректируют форму зеркал своих скопов. Может и есть такая технология. Вопрос в другом: почему её --такую жизненно необходимую -- до сих пор не предлагают в ГА? или ты, быть может, преувеличиваешь рекламность победных реляций на тему "наши подводные лодки самые подводные в мире"? 


Сообщение отредактировал Витал: 25 May 2021 - 15:59

  • 0

Форум не место для дискуссий!


#239 Андрей_kz

Андрей_kz

    инспектор

  • Модераторы
  • 12095 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 25 May 2021 - 19:31

Чтобы разучиться надо научиться, не?

Ты меня удивляешь. Летчики (как и самолеты) и сейчас умеют во взаимодействие. Или ты считаешь что это может только су 57? Увы и ах и 30-ка и 35-ка умеет  в это. 

 

А что внимание может быть отвлечено ты не допускаешь?

Вполне. Хорошо поняли что самолет носом вниз. Стабилизатор гремит. 

Это у пилотов 737 на уровне инстинктов должно быть снять нагрузку со штурвала триммером. 

однакож списиалисты умудрились загнать самолет. 

 

тангажом играться начал.

да и правильно самолет играется а я буду смотреть  как он в землю едет вместо того чтоб стабилизатор на кабрирование перевести. 

 

Аааа, ну да, мапед не твой?)))

у тебя мопед другой? 

до сих пор не предлагают в ГА?

ну видимо потому что в ГА оно и не надо да вояки не очень то хотят делиться. 

в ГА они летают по заезженным маршрутам при наличии аппаратуры на аэродроме зачем им такое усложнение? 

ГА отрасль весьма консервативная. там даже то что в системах навигации бизнесджетов давно используется не применяют.  дорого больно сертифицировать. 

 

или ты, быть может, преувеличиваешь рекламность победных реляций на тему

видишь ли человеку который озвучивает результаты работы системы в общем то до лампочки. он рассказывал как оно у него было. 

ну него нет причин плакаться как оно все плохо. 

он конкретно говорил, что первой максимум второй болванкой прилетает туда куда надо. 

и да когда надо в управляемом недостатка нет. но в большинстве случаев хватает и чугуна 


  • 0

#240 АЛЬФ

АЛЬФ

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений
  • ГородРостовская область
  • Ваше имя:Игорь
  • Машина:Das Auto и народный

Отправлено 26 May 2021 - 00:31

 Во дают!)) Согласись, Витал, в закрытии "Азия-Авто" есть положительный момент. Щас Андрей допиливал бы свой танк, рисовал прицепы и ващще грыз горький хлеб технолога от зари до зари. А так - шикарнейший спарринг-партнер!)) До того дорубились, что мусье Белонина вспомнили, хорошо хоть не к ночи))

  Я вот подумал, а с какого перепуга открытые данные должны быть точными? Исчерпывающими? Да собственно, даже если мы будем знать сколько там единиц чего ни есть, и чего примерно они могут, кто нам, шпакам, докладать будет точные ТТХ? Так шо все эти мультики, хоть нашего замеса, хоть залужного, суть смесь хвастовства и дезинформации, примерно так)) Ну да, у амеров вагон прототипов и даже летающих единиц. Сознательно не говорю "боевых", потому что с боевым применением... короче, щас мы все починим))  Ну есть у людей гроши, как не заработать на обороне богоизбранной страны? Опять же, коррупция - это только в наших осинах, у них ни-ни! Исключительно цивилизованное лоббирование. (Кстати, упоминавшаяся уже сестрица Наташка работатет в сфере аудита, и иногда проверяют они расходование долларов налогоплательщиков. Так вот, коротко ее комментарий: да ваши коррупционеры - чисто дети малые супротив тех крокодилов! Но их даже не сажают, ибо бизнес - дело святое, главное - упаси боже не заплатить налоги!))

 Все таки остаюсь в прекраснодушном мнении, что у нас есть чем удивить оппонентов. Исторически, понимаешь, склонность к ассиметрично-нежданному алаверды))

 

 З.Ы. Кстати, может я не совсем понял, насчет сдвига ветра - это применительно и к посадке самолета и к бомбометанию? Чой-то я сильно сомневаюсь, что ФАБ-1000, сброшенная с 6000 метров и на скорости 700-800 км/ч, заметно среагирует на ветер у земли))  


  • 3

  И вам того-же!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика