В том и дело, что всем нравится))
И вот это настораживает больше всего
Жди подвоха, если вдруг инициатива сверху так хороша, что всем понравилась.
Отправлено 10 June 2021 - 18:25
В том и дело, что всем нравится))
И вот это настораживает больше всего
Жди подвоха, если вдруг инициатива сверху так хороша, что всем понравилась.
Отправлено 11 June 2021 - 16:06
В том и дело, что всем нравится))Потому и похоже на популизм
Отправлено 11 June 2021 - 16:54
Да и я о том. Помнится Дмитрий Анатольевич совсем отменил.....на месяц или два)))Потому и похоже на популизм
И вполне может им и оказаться
Отправлено 11 June 2021 - 17:41
Что то Черников второй день прям зажигает. Вчера резко отрицательно высказался о снижении скорости в городе и снижении нештрафуемого порога, сегодня про добровольный техосмотр. Прям не знаю что и подумать)
Просто адекватный мужик, который прекрасно понимает - что ТО давно фарс, а скорость - муть.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 11 June 2021 - 18:07
Просто адекватный мужик, который прекрасно понимает - что ТО давно фарс, а скорость - муть.
Отправлено 12 June 2021 - 00:50
да может и понимает... у нас многие все понимают, но получается всегда какая-то хня
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 12 June 2021 - 01:47
у нас многие все понимают, но получается всегда какая-то хня
Вот это точно
Но хочется всегда верить в лучшее...
Лично мне ТО не нужен, но если бы сделали, как положено - я не против.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 12 June 2021 - 13:10
Обычно адекватность у государевых человеков просыпается после отставки. Это после отставки они начинаю предлагать дельно-умные предложения. А когда на службе, у них частеньно получаются знаки Ш или О промиле в организме...
Если все , то не я....
Отправлено 12 June 2021 - 22:39
Обычно адекватность у государевых человеков просыпается после отставки. Это после отставки они начинаю предлагать дельно-умные предложения. А когда на службе, у них частеньно получаются знаки Ш или О промиле в организме...
Эт, точно. Госдума от безделья, чтобы ИКД (изображать кипучую деятельность), штампует законы как пирожки.
А кто их выполняет? Блин, ловят, после того как какое-нить чухло малолетнее сбивает в пияном виде или под наркотой людей на остановке... со смертельным исходом... У него 400 тыр штрафов. Его кто, блин, привлек?!
И начинается - надо срочно 0 промиле или скорость в городе 30 км/час и оно (чухло) бросит пить-курить и будет ездить по правилам...
Хотя - да. Главное отреагировать, а там... трава не расти.
Errare humanum est...
Отправлено 15 June 2021 - 17:16
ZOV
Отправлено 17 June 2021 - 09:24
Какие-то странные телодвижения. То ТО не получить без ОСАГО, то ОАСГО не получить без ТО. Теперь это не связанные операции.
Даже в нынешних условиях СК вправе вчинить ретроградный иск страхователю при отсутствии у него действующей ДК.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 17 June 2021 - 10:08
Какие-то странные телодвижения. То ТО не получить без ОСАГО, то ОАСГО не получить без ТО. Теперь это не связанные операции.
Даже в нынешних условиях СК вправе вчинить ретроградный иск страхователю при отсутствии у него действующей ДК.
так оно так и будет дальше. ТО отвязали, и перекладут на хрупкие и добровольные плечи автовладельцев. хошь, делай, нехошь, не делай. Но если што, там какое ДТП, и нет действующей ДК, то СК скажет - пшонахотседова!
Если все , то не я....
Отправлено 17 June 2021 - 10:43
Но если што, там какое ДТП, и нет действующей ДК, то СК скажет - пшонахотседова!Та не, для чего камеры натаскивают на выявление безТОшных машин? А 2000 рэ нормальные деньги, катайтесь, граждане, пополняйте бюджеты.
Отправлено 17 June 2021 - 11:03
Та не, для чего камеры натаскивают на выявление безТОшных машин? А 2000 рэ нормальные деньги, катайтесь, граждане, пополняйте бюджеты.
так одно другому не мешает. камеры своё шкурить будут, СК тоже не в накладе, когда массово начнут отказывать. понятное дело что ТО нужно предать анафеме в наших условиях..... Но тогда сколько ж деток с родителями оголодает? Жуть!
Если все , то не я....
Отправлено 17 June 2021 - 11:13
Отправлено 17 June 2021 - 11:22
ТО нужно предать анафеме в наших условияхТО нужно привести к текущей ситуации. Не нужно изуверских проверок, но какие-либо прямотоки, негорящие или мигающие лампы должны быть вне закона. Одно дело, когда погасла лампа в подсветке номера, и совсем другое, когда из стопов горит только повторитель. Или стопы мигают.
Отправлено 17 June 2021 - 11:26
ТО нужно привести к текущей ситуации. Не нужно изуверских проверок, но какие-либо прямотоки, негорящие или мигающие лампы должны быть вне закона. Одно дело, когда погасла лампа в подсветке номера, и совсем другое, когда из стопов горит только повторитель. Или стопы мигают.
тогда поучается нужно дать возможность патрульным крутить ухи нашему брату?
Если все , то не я....
Отправлено 17 June 2021 - 11:28
а вот это только на дорогах и можно проверить, т.е. нужны нормальные наряды ДПС на дорогах. Ну реально, за последний пару лет каждая пятая машина едет без стопарей, один бедный дублер на заднем стекле только и работает (как же хорошо, что их стали ставить на все модели).ТО нужно привести к текущей ситуации. Не нужно изуверских проверок, но какие-либо прямотоки, негорящие или мигающие лампы должны быть вне закона. Одно дело, когда погасла лампа в подсветке номера, и совсем другое, когда из стопов горит только повторитель. Или стопы мигают.
Сообщение отредактировал DDD: 17 June 2021 - 11:30
Отправлено 17 June 2021 - 11:39
нужно дать возможность патрульным крутить ухи нашему брату?По этим показателям вполне. За одну негорящую лампу габаритов слева -- предупреждение. И т.д. Мигающие -- аннулирование ДК, нехай покатается тудой, глядишь, ума наберётся.
Но я против всех этих проверок токсичности на дорогах и прочих тормозных усилий, слишком много факторов на дороге, нивелирующих даже корректную работу исправных механизмов.
Посему мне видится наиболее разумным вариант проведения ТО советских времён. Проверяли те самые лампы, ручник по желанию проверяющего. Подготовить и содержать авто в таких рамках может каждый, в этих требованиях нет ничего неразумного, да и проверять не нужно доргостоящего оборудования.
А пропиленные тормозные диски не увидят даже на стенде, ну и накой он нужен?
вот это только на дорогах и можно проверить, т.е. нужны нормальные наряды ДПС на дорогах.Да. Никакая камера не остановит такого, не говоря о пьяном или не имеющем ВУ. Но это если ставить БДД во главу угла, а не наполняемость бюджетов.
каждая пятая машина едет без стопарейА у двух из трёх оставшихся такая цветомузыка, что мама не горюй.
Только вчера ехали за такими. И ведь тягачи-дальнобои, а сзади жёлтые фонари мигали каждый во что горазд.
Отправлено 17 June 2021 - 11:48
а вот это только на дорогах и можно проверить, т.е. нужны нормальные наряды ДПС на дорогах. Ну реально, за последний пару лет каждая пятая машина едет без стопарей, один бедный дублер на заднем стекле только и работает (как же хорошо, что их стали ставить на все модели).
За вот это
вообще права отбирать...
ZOV
Отправлено 17 June 2021 - 11:48
именно! Но, учитывая, какое внимание уделяется ТО, и какое качеству дорог, думается, что наполняемость превыше всего. (2% ДТП, причина которых по статистике является неисправность ТС, и 20-30% ДТП по причине плохих дорог, по некоторым источникам).Но это если ставить БДД во главу угла, а не наполняемость бюджетов.
Отправлено 17 June 2021 - 13:31
За вот это
вообще права отбирать...
А есть разница -- тонированные фонари, или просто неработающие? Тут народ поворотниками не заморачивается, и никого это особо не волнует.
Отправлено 17 June 2021 - 21:14
Все правильно сделали. Нефиг мух вместе с котлетами жарить. ТО - это ТО... Страховка - это страховка.
Errare humanum est...
Отправлено 21 June 2021 - 10:58
Минэкономики раскритиковало проект МВД по расширению списка технических неисправностей автомобиля, за которые водителя могут оштрафовать на дороге. Ведомство посчитало избыточным и необоснованным введение наказания за неработающую антиблокировочную тормозную систему и систему очистки фар. Текст заключения Минэкономики есть у https://www.kommersant.ru/doc/4867167.
Если все , то не я....
Отправлено 21 June 2021 - 11:27
наказания за неработающую антиблокировочную тормозную систему
А как они это собрались проверять на дороге?
Лучше бы озаботились повальным "косоглазием" и "одноглазием" автотранспорта - вот это действительно реальная проблема, которая очень сильно мешает и представляет большую опасность.
Отправлено 21 June 2021 - 11:39
А как они это собрались проверять на дороге?
Если все , то не я....
Отправлено 21 June 2021 - 11:51
А есть разница -- тонированные фонари, или просто неработающие? Тут народ поворотниками не заморачивается, и никого это особо не волнует.
Ну, небольшая, но есть таки.
Неработающими фонари могут стать внезапно - лампочки, к примеру, перегорели... редко, но бывает что и обе две... контакт отвалился от включателя...
Тонированными фонари внезапно не становятся, разве что грязью забрызганными.
ZOV
Отправлено 21 June 2021 - 18:16
А как они это собрались проверять на дороге?Была классная картинка, поясняющая работу АБС на собаках. Когда чувак тащит в воду двоих щенков, один юзом идёт, а другой применяет прерывистое торможение)))
Лучше бы озаботились повальным "косоглазием"Слава, вот спорим, что ты первый же взвоешь, если они взаправду начнут проверять соответствие пучка света фар нормативам?
Неработающими фонари могут стать внезапно - лампочки, к примеру, перегорели... редко, но бывает что и обе две... контакт отвалился от включателя... Тонированными фонари внезапно не становятся, разве что грязью забрызганнымиЯ вас умоляю, оба-два сразу... Один-два случая на страну в год. А как быть с теми, кто не включает поворотники?
Отправлено 21 June 2021 - 20:54
Слава, вот спорим, что ты первый же взвоешь, если они взаправду начнут проверять соответствие пучка света фар нормативам?
Отправлено 22 June 2021 - 08:14
Я вас умоляю, оба-два сразу... Один-два случая на страну в год
Но бывают...
А как быть с теми, кто не включает поворотники?
Не знаю...
Прописать штраф за это покрупнее, а вот как выявлять?
Только если граждане записи с видеорегистраторов в качестве свидетельства нарушения предоставлять будут...
А пока - я, к примеру, не пользующихся поворотниками считаю людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией и низкой социальной ответственностью...
Сообщение отредактировал таёжник: 22 June 2021 - 08:14
ZOV
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей