Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ох уж этот техосмотр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#151 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 25 June 2021 - 10:39

Тоись, если не зарабатываешь на Мерседес, нефиг на дорогу выезжать... "рядом с нормальными людьми" ездить...

ИМХО. Если тормоза и рулевое исправны, то никому до моей "гнили" дела нет...

как бы спорная позиция. если тормоза тормозят, руль рулится, но при этом порожки с дырочками, лонжерончики в дырочками, и, не приведи, чпокнится где с кем, да еще и закандыбится, ... то  оппоненту потом поднимай его жену и детей на ноги пол жизни...

• 1

Если все , то не я....

#152 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 25 June 2021 - 11:21

С аннулированным учётом они становятся и вовсе невидимками....
Следующая остановка и штафстоянка.
  • 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#153 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 25 June 2021 - 11:24

Следующая остановка и штафстоянка.
Для этого должны быть живые ИДПСы, и к ним должна идти ориентировка.

А тренд идёт обратный, камеры -- наше фсио... 

• 0

Форум не место для дискуссий!

#154 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 25 June 2021 - 11:26

Или таки с этого нужно начинать?

И с этого тоже. И там тоже всё непросто. Поэтому не нужно и начинать, потому что:

Под это "всю систему менять надо", а кто и как это будет делать?

• 0

#155 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 June 2021 - 11:33

Для этого должны быть живые ИДПСы, и к ним должна идти ориентировка. А тренд идёт обратный, камеры -- наше фсио...

Разумеется должны быть инспектора, а с учётом камер - о каком ТО на дороге вообще может идти речь и здесь переживание у некоторых одноклубней?

В воскресение меня кстати остановили, почётно перекрыв правый ряд biggrin уж больно я их заинтересовал  :crazy: 

• 0

#156 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 25 June 2021 - 13:03

Поэтому не нужно и начинать, потому что:
Так практика показывает, что всякие перемены, не будучи системными, даже если и делаются из благих побуждений, приводят к бОльшему хаосу....

с учётом камер - о каком ТО на дороге вообще может идти речь и здесь переживание у некоторых одноклубней?
Вскорости, вангую, антомобиль сам будет сообщать куда надо и о своём состоянии, и о состоянии драйвера, и о его манере вождения. Ну и оплата штрафов в момент нарушения без участия человека. Так же вангую, что система предупреждения нарушений и активная коррекция действий водителя будет за абонплату.
  • 0

#157 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 13:12

Вскорости, вангую, антомобиль сам будет сообщать куда надо

Угу, особенно твой или мой biggrin
Хотя о нас скорее всего "позаботятся" - заставят купить какую-нибудь "волшебную" коробочку для передачи данных.
  • 0

#158 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 25 June 2021 - 13:32

заставят купить какую-нибудь "волшебную" коробочку для передачи данных.
Иманно....
  • 0

#159 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 June 2021 - 14:04

Вскорости, вангую, антомобиль сам будет сообщать куда надо и о своём состоянии, и о состоянии драйвера, и о его манере вождения. Ну и оплата штрафов в момент нарушения без участия человека. Так же вангую, что система предупреждения нарушений и активная коррекция действий водителя будет за абонплату

Ванговать можно, только у нас средний возраст автопарка в РФ 14 лет. А современных авто которые оснащены современными системами контроля - вообще с гулькин хобот. И катализаторы удаляют. Поэтому молодые возможно и доживут до фантастики, но очень не скоро.

• 0

#160 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 25 June 2021 - 23:41

как бы спорная позиция. если тормоза тормозят, руль рулится, но при этом порожки с дырочками, лонжерончики в дырочками, и, не приведи, чпокнится где с кем, да еще и закандыбится, ... то  оппоненту потом поднимай его жену и детей на ноги пол жизни...

А если

крылья передние надо менять - внизу им плохо, но не увидишь - всё подшпаклёвано и окрашено

то все нормально?... :shok:

Сообщение отредактировал K.Serg: 25 June 2021 - 23:41

• 0

Errare humanum est...

#161 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 June 2021 - 00:01

то все нормально?..

А есть какая-то проблема? Или низ крыльев, лонжероны, расстёгнутая пуговица и изнасилования - однохренственно?

• 0

#162 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 00:06

А есть какая-то проблема? Или низ крыльев, лонжероны, расстёгнутая пуговица и изнасилования - однохренственно?

Нет, конечно. Убийство с грабежом забыли...

Если это у кого-то дырки в порогах, то - ужос!

Если у меня дырки в крыльях краской замазаны, то - и так сойдет... biggrin

Мне понятно, что внешний вид машины коробит нежный глаз эстетов... но это их личные проблемы. :crazy:

Это я к тому, что тоже машину очень редко мою... blush  ...ибо на скорость не влияет...

Сообщение отредактировал K.Serg: 26 June 2021 - 00:08

• 2

Errare humanum est...

#163 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 June 2021 - 01:13

Это я к тому, что тоже машину очень редко мою... blush ...ибо на скорость не влияет...

Да можно вообще не мыться... моются только ленивые, кому чесаться лень.

Если это у кого-то дырки в порогах, то - ужос! Если у меня дырки в крыльях краской замазаны, то - и так сойдет..

Во-первых зашпаклюй, хоть газетой закрой и сверху краской - это называется внешний вид, как собственно и у человеке - можно ходить чучелом, а можно человеком.

Во-вторых, надо иметь немного базовых знаний, что бы понять - подгнившее крыло - не хорошо, но это оперение... а вот порог - элемент каркаса безопасности и гнилой он попросту помогает сложить салон, что бы седаков в морг увезли.

Поэтому - есть всё кучи, а есть блюда по раздельности.

• 0

#164 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 26 June 2021 - 08:28

вот порог - элемент каркаса безопасности и гнилой он попросту помогает сложить салон, что бы седаков в морг увезли.
Снаружи, как правило, накладка порога,  она несёт ровно ту же функцию, что и накладка двери и силовая нагрузка на неё невелика есть.
  • 0

#165 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 26 June 2021 - 11:27

А если

то все нормально?... :shok:

всё нормально....... 

• 0

Если все , то не я....

#166 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 June 2021 - 13:01

Снаружи, как правило, накладка порога, она несёт ровно ту же функцию, что и накладка двери и силовая нагрузка на неё невелика есть.

Разумеется в современных машинах, не в Москвичах - там вообще многослойная конструкция. Но первыми страдают именно накладки, вернее чешуя порога. А потом внутрь лучше не смотреть :)

На самом деле и во все времена - были ездюки и водители. Первая категория - им пох на машину, всё на убой, если бабла хватает, то бывает нивелирует, как внешнее, так и внутреннее состояния. А вторая категория - за машиной следит, как своими силами, так и по средствам СТО.

Поэтому - если исчезнут ездюки - слёз на глазах не будет :)

• 0

#167 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 13:12

если исчезнут ездюки

Если по вашей классификации, то вторая категория исчезнет гораздо быстрее.
Сейчас уже почти все пользователи личного автотранспорта - "ездюки" и дальше их будет только больше. Вы же не сильно заморачиваетесь с бытовой техникой или там телефоном и компьютером? Просто пользуетесь и всё. Вот так же происходит и с автомобилем. Для многих людей это просто еще одна единица бытовой техники, такая же как пылесос или стиральная машина.
  • 4

#168 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 June 2021 - 14:03

Вот ты какой жестокий biggrin и ведь не поспорить же  biggrin

Вы же не сильно заморачиваетесь с бытовой техникой или там телефоном и компьютером?

Не угадал :)

У меня вся техника, как с магазина... микроволновка 1993 года, конечно если внимательно изучить - следы эксплуатации есть, но сделай пару шагов назад - как буд-то купили месяц тому назад. И такой техники из 90-х у меня подавляющее большинство - всё в идеале. Я такой человек - у меня отношение к вещам - Советское, когда вещи покупались на века.

Телефоном которым пользуюсь - а это модель 2004 года, я наверно года с 2005 перешёл, так вот до сегодняшнего дня вроде 4 трубку донашиваю... ещё десяток новых лежит в кладовке - но это не повод, что бы эксплуатировать по хамски.

С машинами всё точно так же... вот была машинка, здесь ей 11,5 лет эксплуатации http://shem.spb.ru/upload/2018/09/07/20180907205902-54e6ddfd.jpg

http://shem.spb.ru/upload/2018/09/07/20180907205904-0f610c90.jpg

При том нет особенного отношения, оно само так по умолчанию... и супруга такая же и сын вроде... хотя последнее не точно :)

Для многих людей это просто еще одна единица бытовой техники, такая же как пылесос или стиральная машина.

Как выше написал - всё зависит от самого человека, есть свинюшки, а есть чистюшки :)

Сообщение отредактировал alexshi: 26 June 2021 - 14:04

• 0

#169 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 26 June 2021 - 14:05

Сейчас уже почти все пользователи личного автотранспорта - "ездюки" и дальше их будет только больше. Вы же не сильно заморачиваетесь с бытовой техникой или там телефоном и компьютером? Просто пользуетесь и всё. Вот так же происходит и с автомобилем. Для многих людей это просто еще одна единица бытовой техники, такая же как пылесос или стиральная машина.

да, но производитель сделал нынче так, что машину которая подходит к стадии ржаветь на сквозь, в ремонте становится нерентабельна. никто не желает лечить все эти никасиловые  ДВС,  коробки передач стоимостью,  как такая же машина на автио...  поэтому они тихо умирают во дворах, ожидая пока хозяин закончит учиться, начнет работать и соберёт денег на ремонт...

• 1

Если все , то не я....

#170 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 14:11

да, но производитель сделал нынче так, что машину которая подходит к стадии ржаветь на сквозь, в ремонте становится нерентабельна. никто не желает лечить все эти никасиловые  ДВС,  коробки передач стоимостью,  как такая же машина на автио...  поэтому они тихо умирают во дворах, ожидая пока хозяин закончит учиться, начнет работать и соберёт денег на ремонт...

А вы часто ремонтируете бытовую технику или в случае крупной поломки просто покупаете новую?

• 0

#171 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 26 June 2021 - 14:49

А вы часто ремонтируете бытовую технику или в случае крупной поломки просто покупаете новую?

а вы? 

• 0

Если все , то не я....

#172 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 14:50

а вы? 

Ни разу не ремонтировал. Хотя нет, один раз давным давно меняли компрессор на холодильнике. Ну это все от бедности, не было тогда возможности купить сразу новый холодильник.

• 0

#173 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 June 2021 - 15:03

Ни разу не ремонтировал. Хотя нет, один раз давным давно меняли компрессор на холодильнике. Ну это все от бедности, не было тогда возможности купить сразу новый холодильник.

Ремонтирую, при том самостоятельно и не от бедности - купить не проблема. Просто не люблю ни каких перемен, которые не несут смысловую нагрузку. Тем более сегодня часть техники стало хуже по качеству.

Например 2 раза уже разбирал посудомойку, развалилась крыльчатка помпы, новую не смог найти. Сделал 3 шпильки и стянул - поставил, проработала лет 8 наверно, а может и больше - опять повторилось, шпильки сгнили - купил нержавейку, собрал - уже года 3 пашет. И какой смысл её менять - если она на 100% устраивает.

Плиту на кухне уже раз 6-7 лечил... 4 или 5 раз менял разные ТЭНы, сейчас стал дурить переключатель в одном режиме - попробую его найти, если нет - придётся думать, как вылечить. Уже несколько раз ходили по магазинам - купить новую, вообще ни чего не зашло.

Стиралку - раз в 3 года меняю щётки, не вижу в этом большой проблемы - первый раз было долго, начал разбирать лишнее, сейчас минут 30-40 на всё, про всё.

Микроволновка - коптер лет 5 тому назад развалился, купил узел в сборе который подошёл, поставил и забыл.

И ещё куча всего, что делал...

Не вижу проблемы починить - имея руки... даже больше-  интересно, познавательно и дополнительный опыт. Одно дело, когда уже вхлам убитая техника - тогда смысла ноль, а если она в идеале - как внешне. так и внутренне, зачем просто так менять?

Это, как машина - зачем мне менять машину - если она выполняет свои функции? Когда-то хотя бы замена означала - на класс выше, а сегодня вообще нет в планах на ближайшие лет 20 смотреть в стороны замены. Только если убьют её на дороге, как предыдущую.

• 0

#174 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 15:12

И ещё куча всего, что делал...

Странно, но у меня бытовая техника не ломается так часто.
Наверное из-за того, что перед покупкой я ее выбираю очень тщательно biggrin
Хотя мой папаня за 3 года нещадной эксплуатации стер в пыль газонокосилку, ну так ей цена 3 рубля, я просто купил новую такую же и мой родитель снова доволен. Хотя он пытался чего-то там мастырить и сам попросил купить такую же, чтобы запчасти были lol

А вообще получается, что вы своим нежеланием покупать новые вещи (при наличии денег и возможностей для этого), убиваете экономику, замедляете колесо товарно-денежного оборота.  biggrin  pardon

• 0

#175 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 June 2021 - 15:27

Странно, но у меня бытовая техника не ломается так часто. Наверное из-за того, что перед покупкой я ее выбираю очень тщательно

А может потому, что у меня многой технике уже почти 30 лет? Та же самая посудомойка работает с 2001 года - и несколько раз в сутки. Микроволновка за 28 лет - потребовала замены пластикового коптера. Кухонная плита - за 20 лет - да... ТЭНы почему-то летят, хотя и в оригинале были немецкие и сейчас покупаю - Германию или Италию. Возможно виновато напряжение - у нас как правило 240+ вольт. А раньше вообще было более 250-ти.

Так, что с техникой всё ОК... при такой эксплуатации и возрасте - не вижу ни единой проблемы связанной с надёжностью. И да - китая нонейм нет, только бренды и в подавляющем большинстве белой сборки.

А вообще получается, что вы своим нежеланием покупать новые вещи (при наличии денег и возможностей для этого), убиваете экономику, замедляете колесо товарно-денежного оборота.

Да, с этим согласен на 100%. просто экономика сегодня рассчитана на потреблянтов, на самом деле для жизни человека - можно половину заводов закрыть стразу - при том в развитых странах всё было бы ОК - просто нельзя было рожать Китай - он бы жил в нищете, выращивал рис бы и дальше. А теперь уже нет пути назад и процесс перепроизводства давно запущен.

• 0

#176 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 26 June 2021 - 15:48

вот!!! поэтому у нас глобальное потепление и природные ресурсы мы выкидываем на помойку.....

• 0

Если все , то не я....

#177 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 22:55

................ всё зависит от самого человека, есть свинюшки, а есть чистюшки :)

А кто лучше?

• 0

Errare humanum est...

#178 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 June 2021 - 00:22

А кто лучше?

А это, кто кем является...

• 0

#179 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 23:33

А это, кто кем является...

:good:  :crazy:

• 0

Errare humanum est...

#180 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений
  • ГородКрасноярский край
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:двенарик 1,5 2003 г.,"дуплет" 1,5 1996 г.

Отправлено 15 July 2021 - 13:49

МВД предложило снизить стоимость ОСАГО за добровольный техосмотр

https://ria.ru/20210715/tekhosmotr-1741344459.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Сообщение отредактировал таёжник: 15 July 2021 - 13:51

• 0

ZOV

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика