Я могу рассказать как проходили ТО в Тбилиси . Мы с отцом вставали в 4 утра и выезжали в сторону Тбилиси , до этого несколько дней готовили машину к ТО . Приезжали на пункт ещё до открытия , там уже была очередь . Я оставался в машине , отец с документами уходил . Обычно мы проходили ТО без замечаний , но один раз было замечание . Мы выехали из бокса и отец пошёл искать слесаря , который за деньги нам все устранил и мы без очереди снова показали машину . Примерно часа в три дня мы возвращались домой с пройденным осмотром .Я вам не скажу за весь СССР, но в солнечном Тбилиси подготовка сводилась к процессу складывания купюры и помещения её в техпаспорт
Ох уж этот техосмотр
Отправлено 01 May 2021 - 09:12
Отправлено 01 May 2021 - 13:05
если уж речь зашла о Грузии. там ТО отменили. Народ ввозит приличное количество прулек. самых разнообразных форм кузовов и моделей. а так как страна , как известно, горная, то въезды-выезды из дворов частенько имеют приличный уклон, на которых владельцы "иномарок" легко лишаются бамперов. И таких машин не то что много, их очень много.....а среди таксистов, наверное у каждого второго нет бампера...
Если все , то не я....
Отправлено 01 May 2021 - 15:36
очень хотелось бы,ч то бы помойки с дорог исчезлиВаши Москвичи пройдут техосмотр по-честному?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 01 May 2021 - 15:41
Ребятушки! как раз вопрос по тех. осмотру...
если, например, до мая тех. осмотр действует, а я страховку делаю в апреле по этой диагностической карте(ТО).. мне надо его продлевать?
Щас эту диагностическую карту кто-то смотрит ваще, не?
чёт я просто смотрю, на Солярисе диагностическая карта до мая 2022, а страховка апреле кончается.
вот и думаю, мож сэкономить или не прокатит?
на Хитриле-то всё месяц в месяц идёт, почти день в день...
Отправлено 01 May 2021 - 15:42
Такэто... Страховку по действующей карте продлить могно, только через месяц она превратится в тыкву. Опять-таки, обещали научить камеры выявлять безТОшные машины. Оно вам надо?
Отправлено 01 May 2021 - 15:52
Такэто... Страховку по действующей карте продлить могно, только через месяц она превратится в тыкву. Оно вам надо?
так я и спрашиваю поэтому)
Опять-таки, обещали научить камеры выявлять безТОшные машины.
пока вроде тока в Москве)
от тыщи не обеднею, вот тока если реально ТО придётся проходить.. будет жопка
Отправлено 01 May 2021 - 15:53
я и спрашиваю поэтомуТак себя спрашивайте, надо оно вам, или нет)))
пока вроде тока в МосквеА ежли таки страховой случай? тогда СК обязательно регресс выставит.
Отправлено 01 May 2021 - 15:55
я помню как с автосалона машины загонял, новые!!! им дое**ница надо было до хоть чего=нить.
а тут 8-10 лет
А ежли таки страховой случай? тогда СК обязательно регресс выставит.
про это тоже думал
Отправлено 01 May 2021 - 16:19
Ваши Москвичи пройдут техосмотр по-честному?
Скорее всего - да.
Нормы ЦО вроде для ГТО не менялись, в остальном проблем нет https://foto.5306780.ru/upload/2021/05/01/20210501161434-ff4c642a.jpg
чёт я просто смотрю, на Солярисе диагностическая карта до мая 2022, а страховка апреле кончается.
Приведи к одному знаменателю. Сделай/купи сразу ГТО и страховку.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 01 May 2021 - 16:26
Приведи к одному знаменателю. Сделай/купи сразу ГТО и страховку.
в 2022 так и сделаю
Отправлено 01 May 2021 - 18:05
про это тоже думалСумма предполагаемой экономии?
Отправлено 01 May 2021 - 19:06
Сумма предполагаемой экономии?
экономия-то до 1500 руб
дело, скорее, в другом...
ужесточают требования к ТО, чё щас, как.. надо хоть почитать.
а то ТО всё заказывал себе и всё.. а щас видеофиксация и т.п.
Отправлено 01 May 2021 - 19:20
экономия-то до 1500 руб1500 руб спасут отца русской демократии?))))
ужесточают требования к ТО, чё щас, как.. надо хоть почитать. а то ТО всё заказывал себе и всё.. а щас видеофиксация и т.п.незнай, есть ли в стране хоть один ПИК, работающий всегда строго по закону. Даже когда ГАИ техосмотром ведало, и то обходные пути бывали налажены.
Ну, сфотают машину дважды. Делов-то.
Отправлено 01 May 2021 - 19:44
Даже когда ГАИ техосмотром ведало
тогда строго было
1500 руб спасут отца русской демократии?))))
на полный бак
Отправлено 01 May 2021 - 21:06
на полный бак
мотоциклетки?
Если все , то не я....
Отправлено 01 May 2021 - 22:39
Я могу рассказать как проходили ТО в Тбилиси . Мы с отцом вставали в 4 утра и выезжали в сторону Тбилиси , до этого несколько дней готовили машину к ТО . Приезжали на пункт ещё до открытия , там уже была очередь . Я оставался в машине , отец с документами уходил . Обычно мы проходили ТО без замечаний , но один раз было замечание . Мы выехали из бокса и отец пошёл искать слесаря , который за деньги нам все устранил и мы без очереди снова показали машину . Примерно часа в три дня мы возвращались домой с пройденным осмотром .
Так и в Химках была такая практика... наверное из Тбилиси пришла. В первый заезд на СТО обязательно находили неисправность, как правило разрегулированы фары. А рядом, в соседнем боксе как раз случайно те самые регулировщики фар. И если заехал к ним, а не к знакомому мастеру, то со второго захода ТО прошел...
если уж речь зашла о Грузии. там ТО отменили. Народ ввозит приличное количество прулек. самых разнообразных форм кузовов и моделей. а так как страна , как известно, горная, то въезды-выезды из дворов частенько имеют приличный уклон, на которых владельцы "иномарок" легко лишаются бамперов. И таких машин не то что много, их очень много.....а среди таксистов, наверное у каждого второго нет бампера...
Как в Париже...
..................
от тыщи не обеднею, вот тока если реально ТО придётся проходить.. будет жопка
Ага.....
Errare humanum est...
Отправлено 02 May 2021 - 02:54
Я могу рассказать как проходили ТО в Тбилиси . Мы с отцом вставали в 4 утра и выезжали в сторону Тбилиси , до этого несколько дней готовили машину к ТО . Приезжали на пункт ещё до открытия , там уже была очередь . Я оставался в машине , отец с документами уходил . Обычно мы проходили ТО без замечаний , но один раз было замечание . Мы выехали из бокса и отец пошёл искать слесаря , который за деньги нам все устранил и мы без очереди снова показали машину . Примерно часа в три дня мы возвращались домой с пройденным осмотром .
Наверно и так можно было, но с 4х утра и до 3х дня - это жестоко! А с купюрой -минут 5
Отправлено 02 May 2021 - 08:43
Так нам ещё ехать нужно было в одну сторону , больше 2 ч , но все равно долго . Брали с собой бутеры и чай в термосе . Пройти ТО событие !!! Я сам уже в кап России так не заморачивался , купил талон и забыл . За 30 лет ни разу , ТО не проходил как в СССР .Наверно и так можно было, но с 4х утра и до 3х дня - это жестоко! А с купюрой -минут 5
Отправлено 02 May 2021 - 08:46
Так нам ещё ехать нужно было в одну сторону , больше 2 ч , но все равно долго . Брали с собой бутеры и чай в термосе . Пройти ТО событие !!! Я сам уже в кап России так не заморачивался , купил талон и забыл . За 30 лет ни разу , ТО не проходил как в СССР .
Коррупцию поощрял, значит?
А я проходил, честно.
ZOV
Отправлено 02 May 2021 - 08:54
Я тоже честно , по капиталистически . При капитализме нет коррупции , есть бизнес .(((Коррупцию поощрял, значит?
А я проходил, честно.
Отправлено 02 May 2021 - 09:02
При капитализме нет коррупции , есть бизнес .(((
А с кем/чем Навальный и Ко борются?
ZOV
Отправлено 02 May 2021 - 13:00
А , что тебе по телевизору говорят ? Как по мне , то Навальный проект властей , в какой то момент вышедший из под контроля .
Отправлено 02 May 2021 - 13:04
А , что тебе по телевизору говорят ? Как по мне , то Навальный проект властей , в какой то момент вышедший из под контроля .
Мне, по телевизору:?
Ничего не говорят.
По Навальному согласен.
Но К.Серж, думаю, будет спорить...
ZOV
Отправлено 02 May 2021 - 14:38
С себе подобными...
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 02 May 2021 - 19:31
Отправлено 04 May 2021 - 00:06
тем у кого именно сейчас закончился ТО, дали отсрочку до сентября. Тоись можно отложить до осени. Но есть опасения што осенью будут очереди из этих отложенных. Тем более теперь ввели лимит времени. Тоесь станция ТО не может пропускать через себя больше положенного количество машин в день.Ребятушки! как раз вопрос по тех. осмотру...
если, например, до мая тех. осмотр действует, а я страховку делаю в апреле по этой диагностической карте(ТО).. мне надо его продлевать?
Щас эту диагностическую карту кто-то смотрит ваще, не?
вот и думаю, мож сэкономить или не прокатит?
на Хитриле-то всё месяц в месяц идёт, почти день в день...
и оно вам надо было этот онаний в 4 ночи? Мне вот нравица ТО у нас в начале 2000х до 2005 когда открыли эти долбаные пункты ТО. А до этого в условленный день месяца автомобилисты района собирались на пустыре в условленном месте. Туды являлись три старых деда с красными повязками Помощник инспектора. Видимо, отставные гаишники. Деды смарели шоб фары горели, поворотники мигали, дворники гребли, аптечка, огнетух. Также дед качал руль в поисках люфта и толкал машину на ручнике. Нормальный был ТОЯ могу рассказать как проходили ТО в Тбилиси . Мы с отцом вставали в 4 утра и выезжали в сторону Тбилиси , до этого несколько дней готовили машину к ТО . Приезжали на пункт ещё до открытия , там уже была очередь . Я оставался в машине , отец с документами уходил . Обычно мы проходили ТО без замечаний , но один раз было замечание . Мы выехали из бокса и отец пошёл искать слесаря , который за деньги нам все устранил и мы без очереди снова показали машину . Примерно часа в три дня мы возвращались домой с пройденным осмотром .
Сообщение отредактировал Fantomas: 04 May 2021 - 00:08
Отправлено 04 May 2021 - 14:30
Наверно и так можно было, но с 4х утра и до 3х дня - это жестоко! А с купюрой -минут 5
Как в Сингапуре. Там к зрелищу ведут две калитки. Если заплатил, то проходи через первую, а если денег жалко, то становись ко второй в очередь.
Отправлено 05 May 2021 - 03:43
Как в Сингапуре. Там к зрелищу ведут две калитки. Если заплатил, то проходи через первую, а если денег жалко, то становись ко второй в очередь.
В Сингапуре меня небыло, но парки Юниверсал и Дисней давно практикуют ВИП билеты, если лень ждать и хоцца без очереди
Отправлено 05 May 2021 - 16:58
В Сингапуре меня небыло, но парки Юниверсал и Дисней давно практикуют ВИП билеты, если лень ждать и хоцца без очереди
Если это развлечения, то пусть будет так. Техосмотр за деньги, но без осмотра больше напоминает историю, когда некий хитрожоп обманул кондуктора: показал ему билет на поезд, а сам не поехал.
Отправлено 05 May 2021 - 17:35
Если это развлечения, то пусть будет так. Техосмотр за деньги, но без осмотра больше напоминает историю, когда некий хитрожоп обманул кондуктора: показал ему билет на поезд, а сам не поехал.
ну не знаю. я за деньги проходил. но вовсе не потому что, машина была без тормозов, или там дымила. за деньги это 15минут занимало или вообще талон с оказией привозили домой -на работу. А вот без денег цельный день терялся...
Если все , то не я....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей