Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первое Авто: подскажите достойную и надежную иномарку до 1млн.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#121 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 23 April 2021 - 08:55

Нинай, я и по Кавказу ездю на 5-й всё время))))
вайвайвай, какой горячий водитель!)))
  • 0
Очевидное - чаще неверное.

#122 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 23 April 2021 - 08:57

Я сейчас прорабатываю вопрос с Вестой, так что в курсе))) Мало того, за пару недель, что я в курсе, они опять оснащение поменяли))) Те, что были в начале апреля, давно уже съели уже устарели)))
Не удивлюсь, если и цены устарели с начала месяца :) 

Кстати про круиз и ограничитель. Вот, допустим выставил я на круизе 80 км/ч, и машина поддерживает эти 80 в том числе и на спусках (в служебной Камри, кстати, круиз так не умеет :)) А если те же 80 выставить на органичителе, то на спусках он вполне дает быстрее разогнаться.

• 0

#123 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 23 April 2021 - 09:02

какой горячий водитель!
эээ, уаллеги, у нас тут все ассы))))

цены устарели с начала месяца
Покамест, вроде бы  нет.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#124 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 23 April 2021 - 09:07

Еще одно кстати про круиз. Есть сильное подозрение, что данные по скорости машина берет не с датчика скорости, а с навигации. Например, при тех же 80 на круизе спидометр показывает где-то около 82-83 км/ч, а неоднократно проверенный радарами навител - 80 :) Или при 110 на круизе спидометр показывает где-то около 112-114, а навител солидарен с круиз-контролем

• 0

#125 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 23 April 2021 - 09:18

Еще одно кстати про круиз. Есть сильное подозрение, что данные по скорости машина берет не с датчика скорости, а с навигации. Например, при тех же 80 на круизе спидометр показывает где-то около 82-83 км/ч, а неоднократно проверенный радарами навител - 80 :) Или при 110 на круизе спидометр показывает где-то около 112-114, а навител солидарен с круиз-контролем

тоже обратил внимание, но гетерозис в +-2 км должен присутствовать иначе будет каждый раз дергать машину, мало того это неприятно будет, но и расход возрастет

• 0

#126 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4710 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 23 April 2021 - 12:05

я просто на круизе с мкпп не ездил, вот возникают тИАретчские вопросы)

Не знаю накой нужны круизы и вряд ли пойму... возможно активный это и удобно. Касаемо именно ручки - набрал необходимую скорость на необходимой передаче, активировал круиз. Как только тронул педаль сцепления или тормоз - круиз отключается.

• 1

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#127 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 23 April 2021 - 12:10

Не знаю накой нужны круизы и вряд ли пойму..
для меня даже очень удобно, за присест в командировку тыщу км - обычное дело, сегодня например с вечера после смены в Казань стартану, но тут рядышком 400км всего.
  • 2

#128 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 23 April 2021 - 13:06

для меня даже очень удобно, за присест в командировку тыщу км - обычное дело, сегодня например с вечера после смены в Казань стартану, но тут рядышком 400км всего.

Я тож в Казань считай 2/3 пути на круизе.
А ты чё в Казань через Челны едешь? В сторону Чистополя неуж 400.
  • 1

#129 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 23 April 2021 - 13:21

Я тож в Казань считай 2/3 пути на круизе.
А ты чё в Казань через Челны едешь? В сторону Чистополя неуж 400.

С башкирии с Туймазов (крайние два года уж, все разумное время здесь провожу на заводе) еду. Через Чистополь думаю, через Азнакаево дорога в хлам разбита

Сообщение отредактировал Татарин: 23 April 2021 - 13:22

• 0

#130 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 23 April 2021 - 13:44

С башкирии с Туймазов....

До Азнакаево ничё вроде, правда еще зимой в Туймазы ездил, вот потом на Альметьевск не знаю, давно не был.
Через Челны 430 выйдет, но там после Сарманово противно конечно.
  • 0

#131 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 23 April 2021 - 14:30

в Туймазы ездил
 в Челны за этот год неоднократно ездил и через Азнакаево и через Бакалы (через М7). Октябрский - Азнакаево сейчас "трясучка", да и Азнакаево - Сарманово не лучше.
  • 0

#132 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 23 April 2021 - 14:42

Да, пару недель назад шуряк Туймазинский приезжал, дык исплевался, говорит опосля Сарманово волны поперечные густо идут, обратно через Бакалы поехал.
Кстати пытал его за километраж по этой дороге, говорит забыл заметить, ты не замерял часом скоко там через Бакалы до Челнов выходит, может лучше там ездить в Туймазы, дорога там не в пример Сармановской.
  • 0

#133 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33950 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 23 April 2021 - 14:51

Не знаю накой нужны круизы и вряд ли пойму... возможно активный это и удобно

я тоже не вкурил. Причом у мну автомат. Проблема с круизом по крайне мере на моей машине в том, што при торможении его настройка сбрасывается и кажный раз надо нажимать какую-то кнопку. Т.е. если ехать по пустой дороге или где все дургие машины едут с одной скоростью напрмиер чотко 110 едут все, то может оно и норм. Но я таких дорог не видел. Всегда ты либо упираешься в того, кто едет медленней или тормозишь в какой-нить деревне на трассе или светофор.... И кажный раз включать круиз это бред.  Вот если б он сам плавно разгонялся до заданной скорости после кажного торможения было бы ОК

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#134 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 23 April 2021 - 15:04

Вот если б он сам плавно разгонялся до заданной скорости после кажного торможения было бы ОК
есть такая партия функция у некоторых машин, ездил в рязань на тугеле (джили) - сама в потоке дистанцию держит - классная приблуда!

нажимать какую-то кнопку
RES (Reset)
  • 0

#135 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33950 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 23 April 2021 - 15:11

есть такая партия функция у некоторых машин, ездил в рязань на тугеле (джили) - сама в потоке дистанцию держит - классная приблуда!

ну там нарно еще радар есть

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#136 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 23 April 2021 - 15:14

ну там нарно еще радар есть

там много чего есть и радар и камеры по периметру - за угол заглянуть можно, осмотреть по кругу машину

• 0

#137 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 23 April 2021 - 15:17

есть такая партия функция у некоторых машин, ездил в рязань на тугеле (джили) - сама в потоке дистанцию держит - классная приблуда!RES (Reset)

Да активный круиз штука приятная, щаз уж повсеместно вставляется.
Говорил уж, скажем в сторону Казани и обычный в радость, а на тесных нервных трассах конечно не нафиг.
Кстати чё там про расстояние, выше спрашиал.
  • 0

#138 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 23 April 2021 - 16:24

Да активный круиз штука приятная, щаз уж повсеместно вставляется.
Говорил уж, скажем в сторону Казани и обычный в радость, а на тесных нервных трассах конечно не нафиг.
Кстати чё там про расстояние, выше спрашиал.

в челны через бакалы километров 30 дальше, есть небольшой участок в бакалинском районе - вусмерть убитая, но немного
  • 1

#139 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 23 April 2021 - 17:42

Не знаю накой нужны круизы и вряд ли пойму... возможно активный это и удобно. Касаемо именно ручки - набрал необходимую скорость на необходимой передаче, активировал круиз. Как только тронул педаль сцепления или тормоз - круиз отключается.
Замечательная вещь. По осени ездил на своей машине в Москву: в 40 км до Рязани включил круиз, на МКАДе выключил. И обратно - за МКАДом включил, за Рязанью выключил. 

При переключении передач он не сбрасывается. Вот при нажатии тормоза - да, сбрасывается.

или тормозишь в какой-нить деревне на трассе
Настройками быстро-быстро скидываешь установленную скорость с 110 (к примеру) до 80. Потом так же прибавляешь :)
  • 0

#140 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36
  • Ваше имя:Monstrik
  • Машина:Калина2 хетч

Отправлено 23 April 2021 - 19:36

Весту пригнали. Из допов только коврики + сигналка, выклянчил зимнюю резину.

Поздравляю с приобретением!
  • 2

#141 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 23 April 2021 - 23:12

Поздравляю с приобретением!

Спасибо!
...
Уже в Казани, забурился в кафешку на Баумана (это типа Арбата в мскве)))
  • 1

#142 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4710 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 23 April 2021 - 23:31

Много зависит от стиля езды... с моим - круиз бесполезный девайс.

де все дургие машины едут с одной скоростью напрмиер чотко 110 едут все, то может оно и норм. Но я таких дорог не видел. Всегда ты либо упираешься в того, кто едет медленней или тормозишь в какой-нить деревне на трассе или светофор.... И кажный раз включать круиз это бред.

Вот и я про тоже самое.

Это активный круиз - он возможно и имеет определённое удобство, у меня простой - как выше сказал бесполезный девайс.

Замечательная вещь.

Ну вот - лагеря разделились :)

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#143 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25051 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 24 April 2021 - 00:20

неа, только летает и элюминаторы с эл.приводом)

Вроде мясорубками раньше назывались... :shok:

Это покамест ситуация к крайней не подойдёт. Ровно то же и с МКПП.

Непонял... к какой крайней? Например поставил я 90 на круиз... едет на 4... набрал скорость... 5.... 6.... Вдруг горка, крутая... 5....4....3....2... потом может выключится круиз, титеритически... но я ни разу на Эльбрус не поднимался по прямой.

..............

Вот хорошо-бы отдельную кнопочку ввести - переключение скоростей из памяти, населенный пункт поменьше /трасса побыстрее, а то каждый раз выставлять лениво blush

...

А у мну есть такая волшебная кнопочка... нажал - круиз... еще раз нажал - ограничитель скорости... :dance2:

Там, кстати, еще и ограничитель скорости должен быть. Штука бывает полезной, но мне не понравилось: сильно "тупеет" машина при включении.

Может наёборот - умнеет? biggrin

......................

Кстати про круиз и ограничитель. Вот, допустим выставил я на круизе 80 км/ч, и машина поддерживает эти 80 в том числе и на спусках (в служебной Камри, кстати, круиз так не умеет :)) А если те же 80 выставить на органичителе, то на спусках он вполне дает быстрее разогнаться.

Не дает... ну, если только низенько-низенько на 1-2 км/ч.

Нет. По спидометру... Тут надо помнить про диаметр колес... и если он нештатный, то....

для меня даже очень удобно, за присест....................

Чайку можно попить... опять же...

я тоже не вкурил. Причом у мну автомат. Проблема с круизом по крайне мере на моей машине в том, што при торможении его настройка сбрасывается и кажный раз надо нажимать какую-то кнопку. Т.е. если ехать по пустой дороге или где все дургие машины едут с одной скоростью напрмиер чотко 110 едут все, то может оно и норм. Но я таких дорог не видел. Всегда ты либо упираешься в того, кто едет медленней или тормозишь в какой-нить деревне на трассе или светофор.... И кажный раз включать круиз это бред.  Вот если б он сам плавно разгонялся до заданной скорости после кажного торможения было бы ОК

У мну, если тормозишь то надо включать, а если газуешь, то сам потом на ту же скорость ставит.... автоматически.

Если по платной магистрали едешь... Круиз-класс!!! yahoo Стописят поставил и кури бамбук...

Сообщение отредактировал K.Serg: 24 April 2021 - 00:24

• 1

Errare humanum est...

#144 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 24 April 2021 - 01:32

Круиз (правда не знаю как это с мкпп работает)
 нормально, реально экономит топливо, и реально лучше разгоняется при включении чем с электронной педалькой
  • 1

#145 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36
  • Ваше имя:Monstrik
  • Машина:Калина2 хетч

Отправлено 24 April 2021 - 02:27

неа, только летает и элюминаторы с эл.приводом)

А иллюминаторы все с автоматическим режимом?
  • 0

#146 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 24 April 2021 - 06:23

А иллюминаторы все с автоматическим режимом?

нинаю, не тыкал еще. Доберусь до сына через недельку, спробую доложуся

Сообщение отредактировал Татарин: 24 April 2021 - 06:25

• 0

#147 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3036 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Стас
  • Машина:Розовый лось

Отправлено 24 April 2021 - 13:57

Про круиз на МКПП могу немного рассказать. Более того, у моей машины с круизом состыкована не только МКПП, но еще и трамблерное зажигание с механической дроссельной заслонкой.

На подрулевом переключателе два ползунка - on/off/resume и +/-. Когда машина заводится, круиз по умолчанию выставлен на 90 км/ч, нажатиями плюса и минуса можно добавлять-убавлять по 2 км/ч. Если коснуться педали тормоза или сцепления, круиз сразу отключится. Если нажать на газ, автомобиль ускорится, но когда вы отпустите педаль, она замедлится и продолжит ехать со скоростью, выставленной на круизе. После отключения круиза выставленная вами скорость сохранится в памяти, и когда нажмете resume - автомобиль продолжит ехать с этой скоростью. Когда выключите двигатель - круиз снова выставится на 90 км/ч.

Так как коробка механическая, круиз само собой не управляет переключением передач, только оборотами двигателя. На горках - прибавляет немного, чтобы скорость не падала, на спусках - убавляет. В целом, по трассе я все равно обычно езжу на пятой передаче, потому тот факт, что машина не может сама скинуть передачу при снижении скорости особо не напрягает - в таких случаях все равно следует взять управление в свои руки, так как у снижения скорости скорее всего есть какая-то причина.

Теперь интересное - так как дроссель полностью механический, привести его в движение тоже можно только механчески. Под педалью газа стоит вакуумный насос, "нажимающий" педаль при активации круиза. Если активно жать на плюсик, то педаль утапливается сама по себе прямо на глазах, как у "рыцаря дорог". Довольно прикольно, по моему biggrin

• 3
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#148 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12208 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 24 April 2021 - 19:06

Ну я на патриоте с механикой баловался по городу круизом.  Ощущение не однозначное. На трассе он наверно будет удобен чтоб нога  не уставала. И горки, подъемы отрабатывает он на раз скорость держит прекрасно. 

А вот в городе мне он категорически не понравился. Может адаптивный и будет удобен а простой надо постоянно +- играть т.к. то притормозит кто, то потом разгонится. Мне ногой проще регулировать да и быстрее.

Но с чисто механической точки зрения с МКПП он работает прекрасно. 

• 1

#149 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7123 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 24 April 2021 - 21:56

Это у вас свободного времени только на потаксовать

даже на это нет времени щас :rofl:

Покажи новый аналог дешевле.

не обязательно смотреть на новые :hi:

почти лям - 912700, из них 12 за цвет (ну млин они че не покрашенны что-ли в базе?!) + 18 цвет крыши другой (других не было)

с Лансера на Весту unknown

Это, конечно, миф. Из всех моих автомобилей больше всех ломался именно японец, Toyota. И проблемы с усилителем руля, и потекла коробка передача, сломался климат контроль и еще всякие мелочи.  

А так как на Лексусе стоят тойотовские агрегаты, то и надежность их не лучше, чем у Тойоты.

это у вас в Америке просто жопорукие собирают машины

• 1

#150 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 24 April 2021 - 23:08

с Лансера на Весту unknown

со старого на новую
С дешевой, в 2005 лансер ровно 500тыр, на дорогую 2021 за лям)))
В его годы я смог позволить только 16летний опель-рекорд за 600$
Он в свои будет катать третью (правда две предыдущие: 10летнюю калину отец проспорил, а лансер по наследию получил). Не регресс поколений - уже хорошо)))

Сообщение отредактировал Татарин: 24 April 2021 - 23:14

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика