таки да, в городе, разве что на проходных трассах (поставил 58 и коптишь), и не нужноНу я на патриоте с механикой баловался по городу круизом. Ощущение не однозначное. На трассе он наверно будет удобен чтоб нога не уставала. И горки, подъемы отрабатывает он на раз скорость держит прекрасно.
А вот в городе мне он категорически не понравился. Может адаптивный и будет удобен а простой надо постоянно +- играть т.к. то притормозит кто, то потом разгонится. Мне ногой проще регулировать да и быстрее.
Но с чисто механической точки зрения с МКПП он работает прекрасно.

Первое Авто: подскажите достойную и надежную иномарку до 1млн.
Отправлено 24 April 2021 - 23:17
Отправлено 24 April 2021 - 23:32
со старого на новую
т.е б.у ваще не рассматривали??
а чё по ценам на Рио, Солярис, Рапид было или не нравились такие варианты?
С дешевой, в 2005 лансер ровно 500тыр
подруга в 2011 покупала Лансер X также за 514 тысяч, правда тогда это была около базовая машина. но всё равно С класс!
Отправлено 24 April 2021 - 23:36
...
Круть! В Казани периодически стоят "безхозные" эл.самокаты. Подошел через приложение "прочитал" штрихкод с руля. Оплатил недорого и поехал))) Здорово придумали и реализовали!)
Отправлено 25 April 2021 - 09:31
Ага здорово, я сначала не понял-там, сям у переходов самокаты кучками. Потом сын объяснил.Круть! В Казани периодически стоят "безхозные" эл.самокаты. Подошел через приложение "прочитал" штрихкод с руля. Оплатил недорого и поехал))) Здорово придумали и реализовали!)
Правда вот на днях новость мелькнула, типа в ГИБДД Казани сильно недовольны, мол дтп из-за них, народ пьяным ездит и вообще права нужны. Посмотрим чё дальше будет с этой идеей.
Отправлено 25 April 2021 - 11:21
Ага здорово, я сначала не понял-там, сям у переходов самокаты кучками. Потом сын объяснил.
Правда вот на днях новость мелькнула, типа в ГИБДД Казани сильно недовольны, мол дтп из-за них, народ пьяным ездит и вообще права нужны. Посмотрим чё дальше будет с этой идеей.
Летом эти электросамокатчики и правда начинают подбешивать. Молодые-удалые катают по тротуарам 20-30 км/ч, лавируя между пешеходами. ЕМНИП, ГИБДД начали негативить по поводу самокатов, после того как самокатчик сбил на тротуаре мальчика, наделал ему переломов, и скрылся. А в Москве и Питере уже и насмерть людей сбивали. Я вэтом вопросе прекрасно понимаю и гаишников, и пешеходов.
Отправлено 25 April 2021 - 12:04
Круиз с механикой - это безполезная вещь в городеНу я на патриоте с механикой баловался по городу круизом. Ощущение не однозначное. На трассе он наверно будет удобен чтоб нога не уставала. И горки, подъемы отрабатывает он на раз скорость держит прекрасно.
А вот в городе мне он категорически не понравился. Может адаптивный и будет удобен а простой надо постоянно +- играть т.к. то притормозит кто, то потом разгонится. Мне ногой проще регулировать да и быстрее.
Но с чисто механической точки зрения с МКПП он работает прекрасно.
Теперь интересное - так как дроссель полностью механический, привести его в движение тоже можно только механчески. Под педалью газа стоит вакуумный насос, "нажимающий" педаль при активации круиза. Если активно жать на плюсик, то педаль утапливается сама по себе прямо на глазах, как у "рыцаря дорог". Довольно прикольно, по моему
Как это механический дроссель? Эт тогда и педаль газа не электронная?
Отправлено 25 April 2021 - 12:26
не обязательно смотреть на новые
Чегож ты тогда нового сантафе заказал? За его цену можно кучу вариантов хорошего бу рассмотреть и дилеру сверх прайса платить не надо
Отправлено 25 April 2021 - 12:27
Как это механический дроссель? Эт тогда и педаль газа не электронная?
Именно так. Обычный тросик, идущий до заслонки, как на жигуляторе. Машина - Вольво 1997 года. В 1999 эта модель перешла на е-газ и катушки зажигания. У меня - бегунок, как, опять же, на жигуляторе
Отправлено 25 April 2021 - 12:36
с Лансера на Весту
Тут люди с Тигуана на Рио пересаживаются и ни чё
это у вас в Америке просто жопорукие собирают машины
Нее! Там все машины хлам, кроме канаццких. Канаццкий автопром самый лучший. Вот только о нём кроме Йурия больше ни кто не знает...
Красивый сарайчик!
Отправлено 25 April 2021 - 17:06
Чегож ты тогда нового сантафе заказал? За его цену можно кучу вариантов хорошего бу рассмотреть и дилеру сверх прайса платить не надо
уже отказался, я бы выше прайса и платить не стал.
Отправлено 25 April 2021 - 20:16
Так, вроде по заводским ценам сейчас не отдают.уже отказался, я бы выше прайса и платить не стал.
А чего отказался? Интереснее вариант попался?
Отправлено 25 April 2021 - 20:24
Читай тему про Соренто...
А чего отказался? ...
Отправлено 25 April 2021 - 20:40
Так, вроде по заводским ценам сейчас не отдают.
А чего отказался? Интереснее вариант попался?
заказать можно, но скока везут.
поэтому и отказался... и так ужо машина подорожала на 70К. + в начале мая 100пудово подорожание будет...
а там уже и отметка 3,5млн
Отправлено 25 April 2021 - 20:54
поэтому и отказался... и так ужо машина подорожала на 70К. + в начале мая 100пудово подорожание будет...
Эм... 70 тысяч при цене автомобиля в 3 с лишним миллиона - существенная разница?
Думается, если такое подорожание сразу заставляет вас передумать - такая машина вам действительно не нужна
Отправлено 25 April 2021 - 21:09
Эм... 70 тысяч при цене автомобиля в 3 с лишним миллиона - существенная разница?
ха, если бы оно одно было.. я бы ещё подумал. а так, эти ежемесячные подорожания напрягают.
на майских, думаете, что цену не повысят на Санту(если тока тока Солярис от 20 тыщ подорожал во всех комплектациях)???
Думается, если такое подорожание сразу заставляет вас передумать - такая машина вам действительно не нужна
прост непонятно скока ждать.. и наскока машина подорожает ещё.
а версий с V6, нет в наличке даже у Московских дилеров.
тут ещё конечно и дело принципа... живые 3.5 получили лишь люди по знакомству(парочка человек), исходя из курения форумов по Санта Фе 4...
т.е особо и нет живых машин, а уже несколько раз цену на комплектацию Хай-тек и Калиграфия с 3.5 - повысили.
Кек, вспоминаются времена, когда покупал X-Trail, товарищи рядом оплачивали Патрол за 3млн.. тык у машины и зимняя резина стояла и пару ещё подарков дали сверху...
Сообщение отредактировал nikinik200592: 25 April 2021 - 21:06
Отправлено 25 April 2021 - 22:38
а версий с V6, нет в наличке даже у Московских дилеров.
тут ещё конечно и дело принципа... живые 3.5 получили лишь люди по знакомству(парочка человек), исходя из курения форумов по Санта Фе 4...
т.е особо и нет живых машин, а уже несколько раз цену на комплектацию Хай-тек и Калиграфия с 3.5 - повысили.
Кек, вспоминаются времена, когда покупал X-Trail, товарищи рядом оплачивали Патрол за 3млн.. тык у машины и зимняя резина стояла и пару ещё подарков дали сверху... ::
Это выходит, самую дорогую версию разобрали, да так, что месяцами не купишь? А говорите, плохо живем.
Отправлено 25 April 2021 - 22:51
Это выходит, самую дорогую версию разобрали, да так, что месяцами не купишь? А говорите, плохо живем.
Их просто не везут, потому, что покупателей почти нет... еденичные продажи в данных комплектациях.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 26 April 2021 - 08:37
Вдруг горка, крутая... 5....4....3....2... потом может выключится круиз, титеритически... но я ни разу на Эльбрус не поднимался по прямойВот такая крутая, что с 5-6-й надо на 3-ю, но продолжать тянуть 90?

Вот хорошо-бы отдельную кнопочку ввести - переключение скоростей из памяти, населенный пункт поменьше /трасса побыстрее, а то каждый раз выставлять ленивоЧитал про кнопочки мультируля Весты, кнопка Рез, Вроде, типа этого, выставляет ранее введённое значение скорости для круиза. Не оно?
в городе мне он категорически не понравилсяВ городе-то он зачем?
не обязательно смотреть на новыеТогда и Гранту можно посмотреть трёхлетку.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 26 April 2021 - 08:39
Может наёборот - умнеет?Смотря с какой стороны смотреть

Не дает... ну, если только низенько-низенько на 1-2 км/ч.у Весты ограничитель скорости позволяет это самое ограничение превысить - не умеет он оттормаживать машину на спуске, в отличие от круиз-контроля. На спуске отпустить педаль газа - машина разгонится до большей скорости, чем на ограничителе выставлено. Не 1-2 км/ч, а хоть на 20, если спуск достаточно длинный. Плюс если нажать "газу до отказу", он и на прямой даст разогнаться до большей скорости, но будет недуром орать

Нет. По спидометру... Тут надо помнить про диаметр колес... и если он нештатный, то....У Рио может и по спидометру. У Весты - похоже, что нет. Если бы по спидометру, то при выставленных 110 на круизе, на спидометре были бы те же 110. Независимо от размера колес.
У мну, если тормозишь то надо включать, а если газуешь, то сам потом на ту же скорость ставит.... автоматически.У Весты аналогично
А вот в городе мне он категорически не понравился.Я в городе если изредка круиз и включаю, то только после 23.00, когда светофоры выключают и относительно долго ехать по главной.
Отправлено 26 April 2021 - 08:57
а чё по ценам на Рио, Солярис, Рапид было или не нравились такие варианты?не было машин на выбор, то что было далеко за мульт
Читал про кнопочки мультируля Весты, кнопка Рез, Вроде, типа этого, выставляет ранее введённое значение скорости для круиза. Не оно?как и у всех Res выставляет ранее (до касание педали тормоза) установленную скорость.
Хочется, чтобы было хотя-бы две предустановленные скорости.
Отправлено 26 April 2021 - 08:59
В городе-то он зачем?
а побаловаться?
Отправлено 26 April 2021 - 10:07
А как круиз на механике на спуске машину оттормаживать будет?Смотря с какой стороны смотреть
![]()
у Весты ограничитель скорости позволяет это самое ограничение превысить - не умеет он оттормаживать машину на спуске, в отличие от круиз-контроля.
Отправлено 26 April 2021 - 10:28
ну например начался подъем, надобно передачу пониже - его действия?
Ни каких. Будет пытаться тащить до усёру на той, что задействована в данный момент.
А как круиз на механике на спуске машину оттормаживать будет?
Сбросом газа. Но если спуск крутой, а передача 5-я (6-я), то поддерживать установленную скорость как на прямой, например 90 км/ч, круиз уже не сможет. Скорость в итоге будет возрастать.
Отправлено 26 April 2021 - 10:42
Стас хорошо и подробно описал как работает круиз с МКПП.
ЗЫ: На трассе штука удобная и полезная. И круиз с МКПП нет проблем. А вот в городе с круизом ни когда не ездил и не езжу. Это точно баловство, к тому же еще и не безопасное.
Отправлено 26 April 2021 - 11:14
покупала Лансер X также за 514 тысяч, правда тогда это была около базовая машина. но всё равно С класс!
баран вазофобный, лансер Х 2011 года, такой же ЦЭ как и Веста.
Только задним места в ногах меньше, и руля по вылету нет.
Отправлено 26 April 2021 - 11:26
А как круиз на механике на спуске машину оттормаживать будет?Вестовский оттормаживает
Правда на серпантинах, конечно, не пробовал.
Отправлено 26 April 2021 - 11:43
с Лансера на Весту
Добью контрольным.
У меня друг с Элантры на Гранту пересел, несколько лет ездит и не заболел еще
Отправлено 26 April 2021 - 11:48
Согласен. Я допускаю, что где-то существуют города, в которых можно в течение 10-15 минут ехать равномерно, не тормозя и не снижая скорости, но мне такие города не попадались. Даже по МКАДу так можно катить либо очень поздно ночью, либо очень рано утром.Pit сказал(а) 26 Апр 2021 - 10:42:
ЗЫ: На трассе штука удобная и полезная. И круиз с МКПП нет проблем. А вот в городе с круизом ни когда не ездил и не езжу. Это точно баловство, к тому же еще и не безопасное.
Отправлено 26 April 2021 - 19:12
И даже если ночь иль утро, про круиз даже и не вспомнишь)))..ъпо МКАДу так можно катить либо очень поздно ночью, либо очень рано утром.
Про него вспоминается в продолжительной поездке и если дорога под это заточена, тогда да удобно, выставил 110 по спидометру и кури под музыку не опасаясь попасть на очередную камеру, коих на каждом километре))
Отправлено 26 April 2021 - 20:13
Вот я что и спросил, потому что на крутом спуске круиз на механике не сможет сбросить скорость.если спуск крутой, а передача 5-я (6-я), то поддерживать установленную скорость как на прямой, например 90 км/ч, круиз уже не сможет. Скорость в итоге будет возрастать.
Или есть системы на МКПП, которые могут тормозами баловаться?
Сообщение отредактировал Monstrik: 26 April 2021 - 20:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей