Тем не менее, навалом участков, пусть и без разделительной, но достаточно широких, прямых и без НП по дороге. Ну те участки, где вы позволяете себе "побаловаться")))
Там, где нет разделительной, я не "балуюсь". Опасно.
Странно. Те самые "нештрафуемые" многие оправдывают именно как разрешение превысить скорость именно на обгонах, когда имеются встречные. То есть оправдывают превышение скорости -- тадамммм!!!! -- безопасностью. Кого слушать будем?
Витал, вы правда не понимаете, почему "+20" считаются полезными при обгонах, или уже что угодно пытаетесь вывернуть в аргумент? Этот "зазор" позволяет безопасно с точки зрения штрафов обогнать машину, едущую чуть медленнее ограничения "по знаку", чтобы вам не пришлось на "90" обгонять машину, "плетущуюся" 85. Если добавить еще скорости, то на "130" будут обгонять тех, кто "тащится" 105-110, и встречные тоже. Аварий станет больше, и они станут тяжелее.
Вы прочитали, а я по ней ездил. Там не только редкие участки четырёхполоски, там и вообще участники ДД редкие, что попутные, что встречные.
До Тамбова, говорите? Я как раз в ту поездку планировал в Тамбове привал на обед устроить. А Тамбова так и не увидел чего-то. НП начались только в МО, ну или ближе к ней.
Так что да, вы бы на моём месте там валили бы свои 150. Тем более, что камеры появились именно в ТО на ремонтируемых участках.
Не-не-не, Витал, я не настолько отчаянный. 150 я валил на четырехполоске, с мощным отбойником-разделителем. На неразделенных двухполосках я почти никогда не превышаю "нештрафуемые" 110, разве что при обгонах, когда появляется третья "обгонная" полоса.
А сколько раз и в какие времена года вы по ней ездили? Неужели википедия нам на уши вешает откровенную лапшу, и трасса эта на самом деле широкая, с отличным покрытием и почти без трафика?
В любом случае, даже если ваша оценка трассы действительно соответствует реальности в любые времена дня и года, уж где-где, а на двухполосках без разделенки лично я бы точно никаких лимитов не повышал. Считаю что нынешних фактических 110 там просто за глаза.
А почему за 20? разве ограничение в 90 введено двадцать лет назад? Вроде, году так в 70-м. Неужели ни дороги, ни машины с тех пор не изменились?
А причем тут 90 км/ч и 70-е? Мы вроде про штрафы с камер говорим, которые за городом начинаются со 110 км/ч. Насколько я помню, "+20" ввели в 2013 году, а до того времени без штрафов на двухполосках можно было топить максимум сотню.
А вы не объясняйте, а проверьте. Если у вас авто оборудовано индикатором соответствующих показаний. У меня на пятой на 100 по спидометру расход в нормальном режиме 5,5-6, а на 70 на 4-й -- 4,7-5,2. Как по мне -- экономия существенная, и если придётся экономить, то поеду именно так.
Это вы проверьте, только не по прикидывающему примерный расход и вечно подвирающему БК (мне в 2114 он тоже разную лапшу на уши вешал) а экспериментально, сколько машина реально будет расходовать в том и другом режиме. Мне попадались результаты экспериментов, когда на разных машинах разница между 70 и 90 км/ч составляла 0,1-0,2 литра, что практически уже является погрешностью, и объясняется слегка возрастающим сопротивлением воздуха.
Почему нет? Почему хасанить, а не ехать с наиболее удобной для вас скоростью?
Понятие о "наиболее удобной" и "безопасной" скорости - оно у каждого свое, я уже говорил об этом. И даже у одного и того же человека оно может быть разным за рулем разных автомобилей. Положа руку на сердце, если исключить "баловство" и возникающее порой иррациональное желание "навалить", я скажу, что наиболее удобные, спокойные и безопасные скорости на большинстве наших дорог сейчас и находятся где-то в районе "+20" от знака. И это на моей огромной мощной Вольве. Например, на "Микре" жены ехать быстрее 110-120 км/ч становится некомфортно вообще на любых дорогах.
Вот вы странный... А зачем превышаете?
Я-то как раз много раз говорил -- не надо из граждан делать нарушителей.
Я писал уже - иногда хочется...
Т.е. ваша причина для увеличения лимитов - "какой русский не любит быстрой езды", хватит нас уже за это штрафовать?
Ну а вы вообще образчик детской непоследовательности))) "Знаю, что нельзя, но так хочется, и игрушка такая классная"... А когда папка начинает ремнём размахивать, потупляете глаза и "я не хотел"?
С чего бы это? Когда получаю штраф за дело, оплачиваю его без вопросов. А штрафы всегда получаю за дело.
Хотя нет, вру. Пару раз получал откровенно подлые штрафы. Только не от камер, а от инспекторов ДПС...
Еще раз. Лично для Вас.
Сергей, этот случай "подлой" установки камеры никак не опровергает моего мнения о том, что такая практика именно единичная, а не массовая. Я никогда не отрицал, что такое бывает, и еще в самом первом своем сообщении отметил, что камеры безусловно должны устанавливаться корректно. И законы, возможно, тоже нужно в отношении них несколько поменять - с этим я тоже никогда не спорил и даже не рассуждал на эту тему.