Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новые штрафы с камер — они придуманы ради наших денег!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#211 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26219 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 20 December 2020 - 09:29

А ДД во многом и есть анархия, и именно по причине такого вот отношения властей к организации ДД. ...

Это нещитово. 

Конечно нещитово, что сами же и подтверждаете вышесказанным. Таки да - бардак имеем во всех сферах, а чем организация ДД должна быть лучше?  biggrin

• 1

#212 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 20 December 2020 - 09:41

Таки да - бардак имеем во всех сферах, а чем организация ДД должна быть лучше?
 Ну, вот, а Юрий меня в анархисты записал)))

Так что, ничего делать не надо?

• 0

Форум не место для дискуссий!

#213 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26219 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 20 December 2020 - 09:52

Ну, вот, а Юрий меня в анархисты записал)))

Так что, ничего делать не надо?

Ну почему ж не надо, надо. Бардак устранять надо. Везде, в том числе и в организации ДД.

• 2

#214 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Стас
  • Машина:Розовый лось

Отправлено 20 December 2020 - 09:56

Тем не менее, навалом участков, пусть и без разделительной, но достаточно широких, прямых и без НП по дороге. Ну те участки, где вы позволяете себе "побаловаться")))

Там, где нет разделительной, я не "балуюсь". Опасно.

Странно. Те самые "нештрафуемые" многие оправдывают именно как разрешение превысить скорость именно на обгонах, когда имеются встречные. То есть оправдывают превышение скорости -- тадамммм!!!! -- безопасностью. Кого слушать будем?

Витал, вы правда не понимаете, почему "+20" считаются полезными при обгонах, или уже что угодно пытаетесь вывернуть в аргумент? Этот "зазор" позволяет безопасно с точки зрения штрафов обогнать машину, едущую чуть медленнее ограничения "по знаку", чтобы вам не пришлось на "90" обгонять машину, "плетущуюся" 85. Если добавить еще скорости, то на "130" будут обгонять тех, кто "тащится" 105-110, и встречные тоже. Аварий станет больше, и они станут тяжелее.

Вы прочитали, а я по ней ездил. Там не только редкие участки четырёхполоски, там и вообще участники ДД редкие, что попутные, что встречные.
До Тамбова, говорите? Я как раз в ту поездку планировал в Тамбове привал на обед устроить. А Тамбова так и не увидел чего-то. НП начались только в МО, ну или ближе к ней.
Так что да, вы бы на моём месте там валили бы свои 150. Тем более, что камеры появились именно в ТО на ремонтируемых участках.

Не-не-не, Витал, я не настолько отчаянный. 150 я валил на четырехполоске, с мощным отбойником-разделителем. На неразделенных двухполосках я почти никогда не превышаю "нештрафуемые" 110, разве что при обгонах, когда появляется третья "обгонная" полоса.

А сколько раз и в какие времена года вы по ней ездили? Неужели википедия нам на уши вешает откровенную лапшу, и трасса эта на самом деле широкая, с отличным покрытием и почти без трафика?

В любом случае, даже если ваша оценка трассы действительно соответствует реальности в любые времена дня и года, уж где-где, а на двухполосках без разделенки лично я бы точно никаких лимитов не повышал. Считаю что нынешних фактических 110 там просто за глаза.

А почему за 20? разве ограничение в 90 введено двадцать лет назад? Вроде, году так в 70-м. Неужели ни дороги, ни машины с тех пор не изменились?

А причем тут 90 км/ч и 70-е? Мы вроде про штрафы с камер говорим, которые за городом начинаются со 110 км/ч. Насколько я помню, "+20" ввели в 2013 году, а до того времени без штрафов на двухполосках можно было топить максимум сотню.

А вы не объясняйте, а проверьте. Если у вас авто оборудовано индикатором соответствующих показаний. У меня на пятой на 100 по спидометру расход в нормальном режиме 5,5-6, а на 70 на 4-й -- 4,7-5,2. Как по мне -- экономия существенная, и если придётся экономить, то поеду именно так.

Это вы проверьте, только не по прикидывающему примерный расход и вечно подвирающему БК (мне в 2114 он тоже разную лапшу на уши вешал) а экспериментально, сколько машина реально будет расходовать в том и другом режиме. Мне попадались результаты экспериментов, когда на разных машинах разница между 70 и 90 км/ч составляла 0,1-0,2 литра, что практически уже является погрешностью, и объясняется слегка возрастающим сопротивлением воздуха.

Почему нет? Почему хасанить, а не ехать с наиболее удобной для вас скоростью?

Понятие о "наиболее удобной" и "безопасной" скорости - оно у каждого свое, я уже говорил об этом. И даже у одного и того же человека оно может быть разным за рулем разных автомобилей. Положа руку на сердце, если исключить "баловство" и возникающее порой иррациональное желание "навалить", я скажу, что наиболее удобные, спокойные и безопасные скорости на большинстве наших дорог сейчас и находятся где-то в районе "+20" от знака. И это на моей огромной мощной Вольве. Например, на "Микре" жены ехать быстрее 110-120 км/ч становится некомфортно вообще на любых дорогах.

Вот вы странный... А зачем превышаете?
Я-то как раз много раз говорил -- не надо из граждан делать нарушителей.

Я писал уже - иногда хочется...

Т.е. ваша причина для увеличения лимитов - "какой русский не любит быстрой езды", хватит нас уже за это штрафовать?

Ну а вы вообще образчик детской непоследовательности))) "Знаю, что нельзя, но так хочется, и игрушка такая классная"... А когда папка начинает ремнём размахивать, потупляете глаза и "я не хотел"?

С чего бы это? Когда получаю штраф за дело, оплачиваю его без вопросов. А штрафы всегда получаю за дело.

Хотя нет, вру. Пару раз получал откровенно подлые штрафы. Только не от камер, а от инспекторов ДПС...

Еще раз. Лично для Вас.

Сергей, этот случай "подлой" установки камеры никак не опровергает моего мнения о том, что такая практика именно единичная, а не массовая. Я никогда не отрицал, что такое бывает, и еще в самом первом своем сообщении отметил, что камеры безусловно должны устанавливаться корректно. И законы, возможно, тоже нужно в отношении них несколько поменять - с этим я тоже никогда не спорил и даже не рассуждал на эту тему.

• 2
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#215 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 20 December 2020 - 10:50

Витал, вы правда не понимаете, почему "+20" считаются полезными при обгонах, или уже что угодно пытаетесь вывернуть в аргумент?
Станислав, а вы правда не понимаете, что для одного "+20" полезно, то другому "+40"? Кто-то едет ровно 100, а кому-то надо его обойти, вот он и шпарит 130, потому что встречка. Потерпеть -- неа, надо "безопасно" превысить. Как превышение может быть безопасным или полезным?

Этот "зазор" позволяет безопасно с точки зрения штрафов обогнать машину, едущую чуть медленнее ограничения "по знаку", чтобы вам не пришлось на "90" обгонять машину, "плетущуюся" 85. Если добавить еще скорости, то на "130" будут обгонять тех, кто "тащится" 105-110, и встречные тоже. Аварий станет больше, и они станут тяжелее.
Станислав, ну не надо демагогии! Сами признаёте, что едете стабильно 90+20, и так делают многие. О каких обгонах речь?

А сколько раз и в какие времена года вы по ней ездили? Неужели википедия нам на уши вешает откровенную лапшу, и трасса эта на самом деле широкая, с отличным покрытием и почти без трафика?
В 2018-м, туда и обратно. И я не говорил, что она прям вся четырёхполоска с отбойникам, я говорил, что она пустая. Меня стращали дагестанскими КамАЗами, да вот их после Волгограда мне, считай, и не попадалось. В вашем распоряжении нормальная прямая дорога в отсутствие встречных. Будете "тащиться" 110? Да ладно?

А причем тут 90 км/ч и 70-е?
При том, что ограничение максималки было введено тогда, и до сих пор принципиально не поменялось.

Это вы проверьте, только не по прикидывающему примерный расход и вечно подвирающему БК (мне в 2114 он тоже разную лапшу на уши вешал) а экспериментально, сколько машина реально будет расходовать в том и другом режиме. Мне попадались результаты экспериментов, когда на разных машинах разница между 70 и 90 км/ч составляла 0,1-0,2 литра, что практически уже является погрешностью, и объясняется слегка возрастающим сопротивлением воздуха.
Многажды за 17 лет владения этим авто. По чекам, по расстояниям и т.д.

Если что, БК тарировал по реальному расходу.

Ну и да, вы в курсе какова зависимость сопротивления воздуха от скорости?

Понятие о "наиболее удобной" и "безопасной" скорости - оно у каждого свое, я уже говорил об этом
Ну, и? Никто и сейчас не запрещает вам ехать на вашей огромной и мощной Вольве 70 там, где все едут 100. Разве моё предложение вас к чему-то принуждает?

ваша причина для увеличения лимитов - "какой русский не любит быстрой езды", хватит нас уже за это штрафовать?
Мою причину я озвучивал тут многажды. 

Когда получаю штраф за дело, оплачиваю его без вопросов. А штрафы всегда получаю за дело.
Вот круг и замкнулся. Вам приходит штраф откуда-то издалека. Вы уже и забыли, что там и как, поэтому считаете, что штраф за дело. А на самом деле может быть как у товарища полковника.

Я никогда не отрицал, что такое бывает
... но при этом только недавно указывали, что ни вы, никто из ваших знакомых с таковым не сталкивался. А случаи с незнакомыми вы отбрасываете как недостоверные. 
  • 0

#216 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19239 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 20 December 2020 - 11:26

А ДД во многом и есть анархия, и именно по причине такого вот отношения властей к организации ДД. Напихают знаков где ни попадя, а потом с телевизора "а чёй-та у нас народ такой недисциплинированный?" про временные 70, а то и 40 на трассах сколько времени пишут. ...

с нашей , российской , точки зрения 94,12% дорзнаков в европе стоят не по уму.  вот реально не по уму. то 50 то 40 то 30 км в городе. это же реально нереальные цифры.  уж не говорю, почему на прекрасных ровных, пустых дорогах нужно ехать зимой 80....для меня загадка. а уж останавливаться перед стоп линией, на просёлочных лесных полевых  дорогах , это нонсенс

• 1

Если все , то не я....

#217 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 20 December 2020 - 12:39

с нашей , российской , точки зрения 94,12% дорзнаков в европе стоят не по уму
Это с нашей и это в Европе. Я ж не говорю про Европу, я говорю про Расею, про её просторы, менталитет и проч. А менталитет таков, что строгость законов смягчается их необязательным исполнением. Одни запрещают направо и налево, а другие так же нарушают все запреты, в том числе и объективно необходимые.

И не надо говорить, мол, "начни с себя", движение должно быть встречным. Доверие к знакам должно подпитываться их реальной необходимостью, а не страхами местных чинуш, а то и алчностью оных. Тогда, увидев тот самый 40, лететь будет только безмозглый.

не говорю, почему на прекрасных ровных, пустых дорогах нужно ехать зимой 80....для меня загадка. а уж останавливаться перед стоп линией, на просёлочных лесных полевых  дорогах , это нонсенс
Было время, приходилось ездить ночьми. Так бывало странно стоять на красный на светофоре в три часа ночи. А чё? логика простая -- "постоит, не переломается".
  • 0

#218 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19239 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 20 December 2020 - 13:01

Это с нашей и это в Европе. Я ж не говорю про Европу, я говорю про Расею, про её просторы, менталитет и проч. А менталитет таков, что строгость законов смягчается их необязательным исполнением. Одни запрещают направо и налево, а другие так же нарушают все запреты, в том числе и объективно необходимые.

И не надо говорить, мол, "начни с себя", движение должно быть встречным. Доверие к знакам должно подпитываться их реальной необходимостью, а не страхами местных чинуш, а то и алчностью оных. Тогда, увидев тот самый 40, лететь будет только безмозглый.

Было время, приходилось ездить ночьми. Так бывало странно стоять на красный на светофоре в три часа ночи. А чё? логика простая -- "постоит, не переломается".

мы с вами вроде по одним и тем же дорога ездим. но вам знаки мешаю, неправильно установленные, а мне нет.  как быть? что делать?

это да. встречаются такие светофоры...

Сообщение отредактировал amd 19: 20 December 2020 - 13:02

• 0

Если все , то не я....

#219 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 20 December 2020 - 13:12

мы с вами вроде по одним и тем же дорога ездим. но вам знаки мешаю, неправильно установленные, а мне нет.  как быть? что делать?
Такить это, "не можешь изменить обстоятельства -- измени своё отношение к ним". Вы просто принимаете их как данность, а я -- как рукотворные объекты, поставленные с определённой целью. Если цели совпадают, то и я не против.
  • 0

#220 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19239 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 20 December 2020 - 13:41

Такить это, "не можешь изменить обстоятельства -- измени своё отношение к ним". Вы просто принимаете их как данность, а я -- как рукотворные объекты, поставленные с определённой целью. Если цели совпадают, то и я не против.

ели вам так легче (интересней, насыщенней), жить, у меня возражение нет...

• 0

Если все , то не я....

#221 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула
  • Ваше имя:Юрий
  • Машина:Hyundai Creta

Отправлено 20 December 2020 - 17:46

с нашей , российской , точки зрения 94,12% дорзнаков в европе стоят не по уму.  вот реально не по уму. то 50 то 40 то 30 км в городе. это же реально нереальные цифры.  уж не говорю, почему на прекрасных ровных, пустых дорогах нужно ехать зимой 80....для меня загадка. а уж останавливаться перед стоп линией, на просёлочных лесных полевых  дорогах , это нонсенс

К организации  дорожного движения теоретически я вижу три подхода:  принудительный, либеральный и анархический. Принудительный - это когда за нарушение положено наказание (человек неразумен, несознателен и потому для его же блага нуждается в острастке). Либеральный - это когда наказание не положено, но о последствиях предупреждать следует, развешивая предупредительные знаки (если человек дурак и не убережется, то это его проблема). Анархический - это когда стихия и самодисциплина (бараны бегают по горам без всяких дорожных знаков и ничего - в пропасть не падают).

• 0

#222 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19239 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 20 December 2020 - 19:17

К организации  дорожного движения теоретически я вижу три подхода:  принудительный, либеральный и анархический. Принудительный - это когда за нарушение положено наказание (человек неразумен, несознателен и потому для его же блага нуждается в острастке). Либеральный - это когда наказание не положено, но о последствиях предупреждать следует, развешивая предупредительные знаки (если человек дурак и не убережется, то это его проблема). Анархический - это когда стихия и самодисциплина (бараны бегают по горам без всяких дорожных знаков и ничего - в пропасть не падают).

мы как всегда посередине, меж азией и европой...

• 0

Если все , то не я....

#223 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 20 December 2020 - 19:21

Почему не рассмотреть четвёртый -- на основе общественного консенсуса? То есть и не анархия, и не диктатура, а ответственность обеих сторон.

• 0

#224 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26219 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 20 December 2020 - 19:38

;) Бог ты мой, какой консенсус ... И штрафы драконовские, и камеры на каждом шагу, и права отбирают за пьянь и ... и все равно находятся куча баранов, что летят по Кутузовскому 200, и на штрафы болт кладут, и пьют, и пьют, и пьют ... Консенсус ... 

ЗЫ: Кстати за баранов. Те бараны, ну что по горам скачут, у них животный инстинкт сильно развит, инстинкт самосохранения, потому и не падают. Хотя и они иногда ошибаются. А вот люди ... ну в общем хуже тех баранов.

• 0

#225 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19239 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 20 December 2020 - 19:59

;) Бог ты мой, какой консенсус ... И штрафы драконовские, и камеры на каждом шагу, и права отбирают за пьянь и ... и все равно находятся куча баранов, что летят по Кутузовскому 200, и на штрафы болт кладут, и пьют, и пьют, и пьют ... Консенсус ... 

ЗЫ: Кстати за баранов. Те бараны, ну что по горам скачут, у них животный инстинкт сильно развит, инстинкт самосохранения, потому и не падают. Хотя и они иногда ошибаются. А вот люди ... ну в общем хуже тех баранов.

значит не драконовские... если 200 наваливают...

• 0

Если все , то не я....

#226 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26219 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 20 December 2020 - 20:05

значит не драконовские... если 200 наваливают...

Да этим вообще закон не писан, им хоть сколько выпиши. Разве что отстреливать на месте, и то вряд ли поможет следующего барана напугать.  ;)

• 0

#227 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19239 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 20 December 2020 - 20:17

Да этим вообще закон не писан, им хоть сколько выпиши. Разве что отстреливать на месте, и то вряд ли поможет следующего барана напугать.  ;)

ну не знаю. 1,5 года мордовских комаров я думаю исправят дело...

• 0

Если все , то не я....

#228 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 20 December 2020 - 21:35

А ДД во многом и есть анархия, и именно по причине такого вот отношения властей к организации ДД. Напихают знаков где ни попадя, а потом с телевизора "а чёй-та у нас народ такой недисциплинированный?" про временные 70, а то и 40 на трассах сколько времени пишут. Накой они? Я понимаю, ведутся работы, где-то полотно недостелено, где-то техника хотя бы стоИт. Так нет, из всего недодела -- нету разметки. И техники уже нет. А знак 70 есть, и камера "принёммм, принёммм".

ЧСХ, отсутствие разметки на других участках не является поводом ограничивать там скорость.

Лет пятнадцать назад так в КК ехал двадцать километров по знакам 40. Ни кучи гравия не увидел, ни одного трактора или катка. Но знаки были.

..................

Раньше за временные (жолтые) знаки не наказывали и камеры там не ставили. Ибо ставят жолтые знаки строители, а не ГИБББДДДД (тьфу-блин).

Сообщение отредактировал K.Serg: 20 December 2020 - 21:45

• 0

Errare humanum est...

#229 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19239 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 20 December 2020 - 21:42

Раньше за временные (жолтые) знаки не наказывали и камеры не ставили. Ибо ставят их строители, а ГИБББДДДД (тьфу-блин).

здесь вы. коллега. заблуждаетесь. объездную вокруг новгорода строили лет 15 наверное. так вот там стояли исключительно временные знаки. и гаи  г. новгорода там работали очень очень энергично...  что можно сказать , встал на ноги , не один десяток сотрудников правоохранительных органов... 

• 0

Если все , то не я....

#230 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 20 December 2020 - 21:55

здесь вы. коллега. заблуждаетесь. объездную вокруг новгорода строили лет 15 наверное. так вот там стояли исключительно временные знаки. и гаи  г. новгорода там работали очень очень энергично...  что можно сказать , встал на ноги , не один десяток сотрудников правоохранительных органов... 

Вот я и говорю о невменяемости российских законов...

Кто-то придумал, что какие-то ср...е судебные приставы могут без суда, своим решением штрафовать и изымать ценности у людей...

Кто-то придумал, что передвижные (мобильные) камеры можно не обозначать. т.е. прятать... ГАИшникам нельзя прятаться ибо оне тупые, а камере можно.

• 0

Errare humanum est...

#231 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19239 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 21 December 2020 - 11:07

Вот я и говорю о невменяемости российских законов...

Кто-то придумал, что какие-то ср...е судебные приставы могут без суда, своим решением штрафовать и изымать ценности у людей...

Кто-то придумал, что передвижные (мобильные) камеры можно не обозначать. т.е. прятать... ГАИшникам нельзя прятаться ибо оне тупые, а камере можно.

не надо говорить, нужно действовать. вступайте в обчество меча и орало... 

• 0

Если все , то не я....

#232 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26219 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 21 December 2020 - 11:29

не надо говорить, нужно действовать. вступайте в обчество меча и орало... 

На счет вступления в обчество меча не уверен, а вот в орало точно.  biggrin

• 0

#233 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 December 2020 - 12:52

Станислав, а вы правда не понимаете, что для одного "+20" полезно, то другому "+40"? Кто-то едет ровно 100, а кому-то надо его обойти, вот он и шпарит 130, потому что встречка. Потерпеть -- неа, надо "безопасно" превысить. Как превышение может быть безопасным или полезным?

Витал, это вы упорно делаете вид, что не понимаете. Официальное ограничение 90, если кто-то едет несколько медленнее, вы вправе его обогнать. С зазором в 20 км/ч вы можете это сделать без риска попасть на камеру.

Какое нам дело до тех, кто хочет ехать еще быстрее, и до их нетерпения? Кто-то на 130 обгоняет, не может потерпеть, а кто-то и этому сзади на 160 моргает фарами, совсем нетерпеливый. Вообще теперь ограничения отменить, чтобы им нормально было, без рисков получить штраф?

Станислав, ну не надо демагогии! Сами признаёте, что едете стабильно 90+20, и так делают многие. О каких обгонах речь?

См. выше. Какая демагогия? Если еду 90+20, и спереди машина так же едет 90+20, я никого не обгоняю. Едет 80-90-100 - обгоняю.

В 2018-м, туда и обратно. И я не говорил, что она прям вся четырёхполоска с отбойникам, я говорил, что она пустая. Меня стращали дагестанскими КамАЗами, да вот их после Волгограда мне, считай, и не попадалось.

Вы ездили по ней всего два раза, выходит. И уверены, что она во все времена года на всем протяжении пустая и безопасная, а википедия врет? И про качество покрытия вы ничего не сказали. Реально прям отличное на всем протяжении трассы, можно спокойно валить 130 или даже больше?

В вашем распоряжении нормальная прямая дорога в отсутствие встречных. Будете "тащиться" 110? Да ладно?

На двухполоске - да, скорее всего. Хотя опять же не знаю, о какой конкретно дороге вы говорите. Если она прям ровная-ровная, до горизонта ни встречных, ни попутных, ни поперечных, то может, и побыстрее поеду, кто знает. Но мне что-то подсказывает, что во-первых, М6 такая не вся, а во вторых - такая не всегда.

При том, что ограничение максималки было введено тогда, и до сих пор принципиально не поменялось.

Повторяю еще раз - мы говорим про камеры и штрафуемые ими ограничения.

Вот круг и замкнулся. Вам приходит штраф откуда-то издалека. Вы уже и забыли, что там и как, поэтому считаете, что штраф за дело. А на самом деле может быть как у товарища полковника.

Приходившие мне штрафы за скорость всегда выглядели вполне достоверно. Не помню ни разу ситуации, когда я например точно знал что "тошнил", а штраф прилетел за превышение. Зато доблестные сотрудники один раз докопались до грязного номера (то, что трасса была грязная и номер забрасывало говном за 30-50 км их не волновало), второй раз - за то, что я на четырехполоске с разделенкой не захотел ехать по раздолбанной правой полосе и переместился на более приличную левую, когда попутные машины отсутствовали до горизонта и вперед, и назад.

... но при этом только недавно указывали, что ни вы, никто из ваших знакомых с таковым не сталкивался. А случаи с незнакомыми вы отбрасываете как недостоверные.

Не придумывайте. Я ничего не отбрасываю, а просто утверждаю, что эти несколько "случаев с незнакомыми" никак не подтверждают массовости выписывания неправильных штрафов.

• 0

#234 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 23 December 2020 - 09:50

Бог ты мой, какой консенсус ... И штрафы драконовские, и камеры на каждом шагу, и права отбирают за пьянь и ... и все равно находятся куча баранов, что летят по Кутузовскому 200, и на штрафы болт кладут, и пьют, и пьют, и пьют ... Консенсус ...
Тогда вы сами себе противоречите. Если по Кутузовскому бараны летят 200, не взирая на камеры, в чём их -- камер -- эффективность?

Витал, это вы упорно делаете вид, что не понимаете. Официальное ограничение 90, если кто-то едет несколько медленнее, вы вправе его обогнать. С зазором в 20 км/ч вы можете это сделать без риска попасть на камеру.
Кто вам сказал, что вы вправе превысить 90? Нету такого разрешения. Отсутствует наказание.

Вообще теперь ограничения отменить, чтобы им нормально было, без рисков получить штраф?
Про это я писал уже не раз и не два.

Вы ездили по ней всего два раза, выходит. И уверены, что она во все времена года на всем протяжении пустая и безопасная, а википедия врет? И про качество покрытия вы ничего не сказали. Реально прям отличное на всем протяжении трассы, можно спокойно валить 130 или даже больше?
Да, реально отличное. Не везде четырёхполоска, далеко не везде, но пустая была.

А Википедия... Я могу взять и написать в неё, что-де "М6 - пустая, можно валить", и успеть даже кинуть вам скан с моей правкой. 

Хотя опять же не знаю, о какой конкретно дороге вы говорите. Если она прям ровная-ровная, до горизонта ни встречных, ни попутных, ни поперечных, то может, и побыстрее поеду, кто знает. Но мне что-то подсказывает, что во-первых, М6 такая не вся, а во вторых - такая не всегда.
Вам что-то подсказывает, а я сообщаю вам личные наблюдения. Я же не оспариваю ваши впечатления от  М7.

Повторяю еще раз - мы говорим про камеры и штрафуемые ими ограничения.
Мы говорим уже обо всём. Ограничение максимальной скорости было введено лет пятьдесят назад. С тех пор и качество дорог, и качество автомобилей сильно выросло.  А максималка по ПДД осталась прежней.

Приходившие мне штрафы за скорость всегда выглядели вполне достоверно. Не помню ни разу ситуации, когда я например точно знал что "тошнил"
Хммм... Вы точно помните,  как ехали тысячу километров назад на позапрошлой неделе? Уважаю....

Я ничего не отбрасываю, а просто утверждаю, что эти несколько "случаев с незнакомыми" никак не подтверждают массовости выписывания неправильных штрафов.
Как не подтверждают? Полковничий штраф единичный разве, что была создана целая группа, и аж прокуратура вынесла предписание? И таковых только по Мск я помню несколько штук.
  • 0

#235 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19239 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 23 December 2020 - 10:31

Тогда вы сами себе противоречите. Если по Кутузовскому бараны летят 200, не взирая на камеры, в чём их -- камер -- эффективность?

да нет противоречия. законы указы уставы пишутся что б их соблюдать. что б обчество боялось их нарушать. шоб был порядок и единообразие. а кто их нарушает, подвергается порке. словом ли, (обчественным порицанием) рублем или арестом...  и разиш ук рф не эффективен?

• 0

Если все , то не я....

#236 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 23 December 2020 - 11:50

а кто их нарушает, подвергается порке. словом ли, (обчественным порицанием) рублем или арестом...  и разиш ук рф не эффективен?
Как видим, нет. Можно летать 200 по НП, можно сбивать насмерть людей, и получать отсрочку на 14 лет, и т.д. 
  • 0

#237 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 December 2020 - 12:19

Кто вам сказал, что вы вправе превысить 90? Нету такого разрешения. Отсутствует наказание.

А вы перечитайте, что я написал. Если кто-то едет медленнее ограничения "90", в при полном своем праве его обогнать. А "зазор" в 20 км/ч дает вам возможность сделать это чуть быстрее, если в этом есть необходимость, без риска попасть на штраф с камеры. Про разрешения я ничего не говорил.

Да, реально отличное. Не везде четырёхполоска, далеко не везде, но пустая была.
А Википедия... Я могу взять и написать в неё, что-де "М6 - пустая, можно валить", и успеть даже кинуть вам скан с моей правкой.
Вам что-то подсказывает, а я сообщаю вам личные наблюдения. Я же не оспариваю ваши впечатления от М7.

Витал, я ведь тоже не оспариваю ваши наблюдения. Я просто выражаю некоторое сомнение в том, что ваша единичная поездка может дать реальное представление о состоянии и загруженности этой трассы в разные времена года, и разные года. Увеличенные ограничения-то там будут действовать постоянно. А я по М7 езжу каждый год 1-3 раза туда и обратно с 2016 года.

И в любом случае, свое мнение я уже озвучивал - если и увеличивать где-то лимиты, то начинать я бы в любом случае стал не двухполосок без разделенки. Нынешних фактических 110 км/ч там вполне достаточно, по-моему.

Мы говорим уже обо всём. Ограничение максимальной скорости было введено лет пятьдесят назад. С тех пор и качество дорог, и качество автомобилей сильно выросло. А максималка по ПДД осталась прежней.

Витал, лично я в теме о штрафах с камер рассуждал только о штрафуемых ограничениях, что, по моему, вполне логично. И я, кстати, никогда и нигде и не отрицал, что нынешние ограничения без добавленных "+20" на многих дорогах выглядят откровенно заниженными. Но относительно штрафов с камер я не вижу принципиальных отличий между штрафуемыми российскими "90+20" и например, возможными как бы "цивилизованными" "110+5".

Хммм... Вы точно помните, как ехали тысячу километров назад на позапрошлой неделе? Уважаю....

Я точно помню, в каком темпе ехал - на "+20", или таки подхулиганивал, превышая. Опять же помню, если в пути были моменты, когда не успевал снизить скорость перед камерой после "хулиганства" - тогда я жду, что скорее всего мне может прийти штраф. Если ехал не превышая штрафуемый лимит, то штрафов не жду, и они, внезапно, действительно не приходят.

Но естественно, я точно не вспомню, с какой скоростью ехал на пришедшей со штрафом фотографии, успел ли я сбросить до "79", или действительно были показанные камерой "82" километра в час, и более того, даже при желании скорее всего не смогу доказать, что таки ехал на пару километров в час медленнее, чем показала камера. Но точно так же было бы и в случае с инспектором и его радаром.

Как не подтверждают? Полковничий штраф единичный разве, что была создана целая группа, и аж прокуратура вынесла предписание? И таковых только по Мск я помню несколько штук.

С точки зрения количества выписанных штрафов - не единичный, естественно (что логично, ведь неправильно установленная камера штрафует каждый проехавший мимо автомобиль), а с точки зрения количества неправильно установленных камер - конечно единичный, ведь неправильно стояла одна камера из 2800 (данные за 2019 год, только Москва, без области). Где тут массовость?

• 0

#238 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19239 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 23 December 2020 - 12:25

Как видим, нет. Можно летать 200 по НП, можно сбивать насмерть людей, и получать отсрочку на 14 лет, и т.д. 

не согласен. если б его не было, то соседка сверху, давно уже покоилась бы на погосте. однако ж живет еще...

• 0

Если все , то не я....

#239 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 23 December 2020 - 13:47

Если кто-то едет медленнее ограничения "90", в при полном своем праве его обогнать

Обгоняйте. Где прописано, что вы при этом МОЖЕТЕ превышать максимально разрешённую на этом участке скорость?

Витал, я ведь тоже не оспариваю ваши наблюдения. Я просто выражаю некоторое сомнение в том, что ваша единичная поездка может дать реальное представление о состоянии и загруженности этой трассы в разные времена года, и разные года.

Отчего же единичная? Раз туда, раз через неделю обратно, и я не Путин и не Медведев, чтобы специально для меня её очищали на всём протяжении.

Опять же помню, если в пути были моменты, когда не успевал снизить скорость перед камерой после "хулиганства" - тогда я жду, что скорее всего мне может прийти штраф. Если ехал не превышая штрафуемый лимит, то штрафов не жду, и они, внезапно, действительно не приходят.

Я ж и говорю -- логика неопровержимая: если не приходит, значит не нарушал. Если пришло, значит нарушил. Что камера могла стоять без знака и вы про неё в принципе не знали, это не аргумент, равно как несоответствие её настроек реальным ограничениям на данном участке, я так понимаю.

точно так же было бы и в случае с инспектором и его радаром.

В случае с инспектором и его радаром удавалось доказать, что статья, которую он шьёт, неприменима. Потому как вот место "нарушения", вот обстоятельства, знаки, разметка. В случае с камерой где-то там, на позапрошлой неделе, такое не выйдет.

С точки зрения количества выписанных штрафов - не единичный, естественно (что логично, ведь неправильно установленная камера штрафует каждый проехавший мимо автомобиль), а с точки зрения количества неправильно установленных камер - конечно единичный, ведь неправильно стояла одна камера из 2800 (данные за 2019 год, только Москва, без области). Где тут массовость?

Эта та камера, по которой пошёл шум.

Опять же, в чём проблема этой камеры? В том, что она штрафовала местных. 

В случае камеры на трассе, она штрафует в основном транзитный транспорт. Местный может пойти в ГИБДД и отменить взыскание. "Залётный" такой привилегии лишён. Даже если вы уверены, что в данном месте имела место некорректная установка той самой камеры, вы не сможете это доказать по месту жительства.

если б его не было, то соседка сверху, давно уже покоилась бы на погосте. однако ж живет еще

Как тот УК сохранил жизнь некоему Сергею Захарову в Москве? 

Сообщение отредактировал Витал: 23 December 2020 - 13:49

• 0

#240 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19239 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 23 December 2020 - 15:15

Как тот УК сохранил жизнь некоему Сергею Захарову в Москве? 

судя по вопросу похоже никак.  но не будь ук (и его обеспечения) захаровы лежали б на улицах штабелями...

я так понимаю вы ставите под сомнение карательную систему государства и ее роль в организации обчества как законопослушного? что убери ее и все как было так и останется...

Сообщение отредактировал amd 19: 23 December 2020 - 15:17

• 2

Если все , то не я....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика