Вот именно!
Вот именно. Чтобы не бились на светофорах, лучше пусть проедут перекрёсток, пока другие направления стоят. Что не так-то?
При такой постановке вопроса очевидно, что задача у камеры остается одна - сбор денег, и следовательно, в моих глазах эти два тезиса рядом выглядят то ли как неосознанное непонимание, то ли как осознанное переобувание
Странная у вас логика, Станислав. В чём переобувание-то? Я где-то переобулся, что камеры могут приносить и пользу? Или что?
Вы сами явно это подтвердили, написав "да так и понимать".
Ну вы понимаете как-то по-своему. Когда я прямо и однозначно заявляю свою позицию по обсуждаемому вопросу, вам чего-то непонятно, или вы не видите. Потом у вас возникают какие-то свои ассоциации и вы начинаете мне приписывать нечто, что вы сами же и "поняли"...
А вам не занимать самоуверенности.
А вам?)))
Вот я, почему-то, при условия принятия полной "объективности вашей картины мира", где, повторюсь - камеры стоят только там, где можно ехать быстрее и лишь потому, что там можно собирать деньги - не могу придумать для этих самых камер никаких других задач. Вы вот говорите, что всегда утверждали, что сбор денег - лишь "первая" задача из нескольких существующих. Это, по-моему, логически подразумевает, что вам известны эти "другие" задачи, хотя бы одна. Разве нет?
Ну, в порядке бреда -- для красоты )) Вы довольны?))) ФотачЬки прикольные с них приходят, бывает.
Это если вы не можете придумать для камеры другой задачи.
Я уже привык повторяться в этой теме. Камер на 5-10-20 км/ч не ставят, потому что такое ограничение можно обеспечить искусственной неровностью. Если бы была техническая возможность установить неровность, спокойно проезжаемую на 60 км/ч, но неприятно бьющую по машине (отмечу отдельно - бьющую безопасно, мы не можем позволить себе, чтобы машина даже оголтелого нарушителя теряла управление и улетала с дороги), я абсолютно уверен, что её точно использовали бы вместо, или хотя бы - вместе с камерами
А в чём проблема создать такую неровность? Принципиальная? На 40 можно, а на 60, 80 нет?
А вы уверены, что продолжали бы просто штрафовать, ведь капитализм, бабло баблится, и все такое прочее. В этом и разница в нашем мировоззрении.
А причём тут моё или ваше мировоззрение? Объективная реальность объективна, только вы ей выносите какие-то субъективные оценки зачем-то.
Да, повторю в который раз, это капитализм, и "частные" камеры тому подтверждение как есть. Что вас в этом напрягает-то? Что кто-то зарабатывает на этом, или что? За капитализм обидно? Так вы не обижайтесь, капитализму от ваших обид не холодно и не жарко.
Сообщение отредактировал Витал: 12 December 2020 - 19:25