Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новые штрафы с камер — они придуманы ради наших денег!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#181 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26197 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 16 December 2020 - 15:01

Есть еще одно что. ( Касается скорости на автотрассах. ) Много раз экспериментировал собственнолично по трассе М4 до Мск и обратно. Едешь согласно ПДД - расход бензина в пределах нормы. И нервы то же в порядке, ибо едешь на круизе и ... главное не заснуть. Едешь как нравится -  выигрыш во времени максимум час, нервы в струну, а уж сколько бензина-масла-тормозов пожег, то песня. Так что ну ее на хер те 150. biggrin

ЗЫ: Не, оно конечно изредка отжечь просто необходимо, что б встряхнуться и почувствовать жизнь во всей ее красе. Но изредка.  biggrin

• 2

#182 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 16 December 2020 - 15:17

Почему же не может? Зазевался "драйвер", а тут 

жена как рявкнет -"Что , бляяяя!!! опять о машке задумался!!!!????"  и все, звиздец. восемь пострадавших 45 машин в хлам...

• 1

Если все , то не я....

#183 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23938 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 16 December 2020 - 15:34

ибо едешь на круизе и ... главное не заснуть.

дежурный долбоящер не даст заснуть... 

• 0

#184 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 16 December 2020 - 19:54

Да ну, несерьезно. Страшилки вообще можно придумывать разные.
Разные, о чём и речь. Что ж теперь? "А вдруг?"?

При этом оставив "нештрафуемые +20"? Тогда получится "130" на обычных трассах, и "150" на магистралях, что для многих российских дорог, вероятно, будет уже сильно многовато
Пусть не для многих, пусть хотя бы шире используется нынешнее правило, разрешающее таки понимать верхний лимит. Но это если и делается, то со скрипом. В отличие от камер.

Ошибка приводит к ДТП далеко не в 100% случаев. Кому-то везет, и все обходится. Пятьдесят машин пролетели участок на 150, пропустив пару больших выбоин под днищем, но пятьдесят первый в нее попал, улетел с дороги и разбился. Другие пятьдесят пролетели на 150 по пешеходке не снижая скорости, но пятьдесят первый таки не успел оттормозиться и сбил человека. Кто из них правильно выбрал скоростной режим, а кто ошибся?
Ну так это относится ко всем дорогам, что ж теперь?

В конце концов, высокие скорости, даже если статистически не увеличивают количество ДТП на конкретном участке, в любом случае увеличивают тяжесть их последствий. И если власти законодательно увеличивают где-то разрешенную скорость, они автоматически принимают на себя повышенную ответственность за состояние дороги, иски к дорожникам за ямы в наше время не такая уж и редкость. И подобных соображений относительно повышения разрешенной скорости может быть много.
Всё, не видать нам скоростных дорог с такой логикой.... 

Так что ну ее на хер те 150.
Зачем же гоняете? Чего ж возражаете? Когда я говорю, что народ в массе не станет переть 150, вы оппонируете. Когда я говорю про повышение верхнего лимита, вы опять оппонируете, причём моими же аргументами.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#185 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Стас
  • Машина:Розовый лось

Отправлено 16 December 2020 - 22:58

Разные, о чём и речь. Что ж теперь? "А вдруг?"?

Ну вот и я не понял, зачем вы их начали придумывать. unknown

Пусть не для многих, пусть хотя бы шире используется нынешнее правило, разрешающее таки понимать верхний лимит. Но это если и делается, то со скрипом. В отличие от камер.

Ну, нам на кухнях-форумах оно конечно всегда виднее, чего б там "пусть бы", а чего "пусть бы не", это понятно. biggrin

Нет, не поймите неправильно, я так-то бы тоже хотел, чтобы их поднимали. Но прекрасно понимаю, почему это происходит "со скрипом".

Выше я уже предлагал свою точку зрения - польза от небольшого теоретического выигрыша во времени в пути для легковых автомобилей, скорее всего не считается достаточной для оправдания повышенного от увеличенных скоростных лимитов рисков. В то время как польза от камер, как в плане повышения соблюдаемости скоростного режима, так и, чего греха таить, возможности пополнения бюджета штрафами должна быть очевидна всем. Потому тот факт, что камеры на дорогах появляются и будут появляться чаще, чем перерисованные в сторону увеличения ограничительные знаки выглядит абсолютно закономерным и логичным. Злиться и раздражаться по этому поводу - все равно что злиться на зиму, за то что идет снег.

Ну так это относится ко всем дорогам, что ж теперь?

Вот и ответьте, "что ж теперь". Это не я начал рассуждение "когда ошибаются, тогда памятник появляется"... pardon

Всё, не видать нам скоростных дорог с такой логикой....

Может, и не видать. Хотя я уже говорил - наши дороги и так самые "скоростные" из тех, что находятся не в Германии. Да и М7 потихоньку "ускоряется", и "150-х" платников точно еще понастроят. Вообще, по мне, так не отменяют "+20" - и на том спасибо, нормально, ездить можно.

• 0
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#186 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26197 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 17 December 2020 - 10:06

Зачем же гоняете?

Чего ж возражаете?

Когда я говорю, что народ в массе не станет переть 150, ...

Сказал же - нервы взлохматить, что б жизнь медом не казалась. Плюс машине надо иногда дать просраться.  Да и скушно порой на 90+20.

По поводу скоростей? Не возражал. Вы меня с кем-то путаете. 

Не станет. Ибо постоянно ехать 150 по нашим дорогам слишком утомительно. Да и расход горючего превышает то удовольствие от такой езды.

ЗЫ: Я оппонировал Вам за камеры. В этом я согласен со Стасом, а не с Вами.

Сообщение отредактировал Pit: 17 December 2020 - 10:09

• 0

#187 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Forester SJ, SH

Отправлено 17 December 2020 - 13:30

ОМС пока вроде бы работает. А что "за счет самих граждан" - страховые системы здравоохранения во всех странах на этой планетке так или иначе работают "за счет самих же граждан". А как хотелось бы вам?

Простите, вы вот серьезно сейчас утверждаете, что государство имеет право требовать соблюдения правил и законов лишь в случае, когда оно полностью компенсирует последствия их несоблюдения?

Вас в этом случае будут лечить по ОМС. Про протезирование - не могу сказать, слава ктулху, никогда не приходилось интересоваться (тьфу-тьфу). Но полагаю, что какая-то программа бюджетного протезирования у нас существует.

Народ, вот я сейчас серьезно двум взрослым, и вроде бы адекватным людям доказываю, что пристегиваться ремнем в машине надо обязательно? И что наказание штрафом за несоблюдение правил безопасности, при условии крайне недостаточной сознательности граждан - более чем адекватная мера? Сюр какой-то.

Взрослым - да. Адекватным - это вряд ли. Один - "товарищЪ полковник". Второму все равно против чего быть, он автоматически всегда против, даже не дочитав до конца предложение. Первый вообще абсолютно уверен, что правила это для дебилов и неумех. Он же полковник, ему ПДД не указ совершенно. И вообще правительство, менты -  спят и видят, как к нему в карман залезть.

...по теме - практически во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире телефон в машине это табу. И штрафуют за это нещадно. Если вы даже на стоянке в машине начнете звонить. Даже в незаведенной :). Сатрапы. А тут в пробке позвонить не дают...

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 17 December 2020 - 13:34

• 1

#188 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 17 December 2020 - 22:21

Взрослым - да. Адекватным - это вряд ли. Один - "товарищЪ полковник". Второму все равно против чего быть, он автоматически всегда против, даже не дочитав до конца предложение. Первый вообще абсолютно уверен, что правила это для дебилов и неумех. Он же полковник, ему ПДД не указ совершенно. И вообще правительство, менты -  спят и видят, как к нему в карман залезть.

...по теме - практически во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире телефон в машине это табу. И штрафуют за это нещадно. Если вы даже на стоянке в машине начнете звонить. Даже в незаведенной :). Сатрапы. А тут в пробке позвонить не дают...

Э-э-э, батенька. Да Вы фантазер. Как женщина... сама придумает какую-нить хрень потом сама же начинает своего мужика за это гнобить... Не к лицу мужчине. Хотя, если это юношеский максимализм? blush

Кино по телевизеру не смОтрите? Про ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мир... Или это тоже личные фантазии?

• 1

Errare humanum est...

#189 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 19 December 2020 - 10:03

зачем вы их начали придумывать.
Вы попросили. Я в этой теме изначально о другом толковал.

Нет, не поймите неправильно, я так-то бы тоже хотел, чтобы их поднимали. Но прекрасно понимаю, почему это происходит "со скрипом".
Кабы лично вы принимали участие в установке тех или иных ограничений, тогда ваша фраза была бы правильной, а так мы с вами можем только догадываться всяк в меру своих представлений роб этом процессе и о людях, уполномоченных принимать такие решения. В  конце концов, ограничения мало по-малу смягчаются.

Это не я начал рассуждение "когда ошибаются, тогда памятник появляется"
Ну так памятники появляются на разных дорогах, с ограничениями, и без, с камерами, и без. Они будут появляться если понять максималку до 150, они будут появляться если её снизить до 70. 

А если многие практически доказывают, что на данном участке вполне себе безопасно двигаться со скоростью, превышающей максимально разрешённую, то это уже веский довод насчёт излишней строгости ограничения оной.

Не станет. Ибо постоянно ехать 150 по нашим дорогам слишком утомительно. Да и расход горючего превышает то удовольствие от такой езды. ЗЫ: Я оппонировал Вам за камеры. В этом я согласен со Стасом, а не с Вами.
"Тут играем, а тут рыбу заворачиваем"))) В этом весь Пётр)))
  • 0

#190 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 December 2020 - 11:16

А если многие практически доказывают, что на данном участке вполне себе безопасно двигаться со скоростью, превышающей максимально разрешённую, то это уже веский довод насчёт излишней строгости ограничения оной.

Повод задуматься насчет "излишней строгости" - возможно. Повод повысить - далеко не факт.

Уже писал - от повышения ограничения скорости на дороге, безопасность передвижения по ней точно не повысится, но вполне может понизиться. При этом - небольшой теоретический выигрыш времени в пути для части легковушек, жмущих на всю разрешенную скорость - не такой уж и большой плюс. И повторюсь в очередной раз - наши штрафуемые ограничения скорости и так достаточно высоки, на уровне или превосходят таковые во многих странах, где дороги ощутимо лучше чем у нас. Потому повторю свою фразу, какой бы "неправильной" она вам не казалась - я вполне представляю причины, почему ограничения скорости не поднимаются так быстро, как того хочется гонщикам или идейным неприятелям камер и штрафов.

То, что ограничения в принципе все-таки потихоньку поднимаются - уже прекрасно, по-моему. А что не вводят отмену нештрафуемых "+20" - прекрасно вдвойне. И учитывая эту нашу либеральность относительно контроля скоростного режима, да небольшие размеры штрафов, да еще и скидки на них, я реально не вижу особых поводов жаловаться, вот серьезно. Кто не хочет нарушать - может ездить по дорогам с "европейскими", а то и более высокими скоростями, не получая никаких штрафов. Таки превысил и попал на камеру? Заплати стоимость палки колбасы и впредь будь поосторожней. Чай не Европа, где за такое превышение просто остался бы без штанов.

• 0

#191 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 19 December 2020 - 11:25

Уже писал - от повышения ограничения скорости на дороге, безопасность передвижения по ней точно не повысится, но вполне может понизиться
Уже писал -- под эту сурдинку многое можно напихать. Например, вариант коллеги-изобретателя с его автомобилем с максималкой в 90 км/ч, или сколько у него было.  В борьбе за безопасность. Обязать производителей авто, продающих свои изделия в нашей стране, установить предел максимальной скорости в те самые 90, а то и 70. Ну в борьбе за безопасность-то.

Но это может быть актуально, скажем, в Европе, там расстояния маленькие. У нас надо действовать, если так-то, наоборот.

Кто не хочет нарушать - может ездить по дорогам с "европейскими", а то и более высокими скоростями, не получая никаких штрафов.
Вы так же соглашались, что нередка практика подлянистых камер.
  • 0

#192 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 19 December 2020 - 11:38

Уже писал -- под эту сурдинку многое можно напихать. Например, вариант коллеги-изобретателя с его автомобилем с максималкой в 90 км/ч, или сколько у него было.  В борьбе за безопасность. Обязать производителей авто, продающих свои изделия в нашей стране, установить предел максимальной скорости в те самые 90, а то и 70. Ну в борьбе за безопасность-то.

к.м.к. это уже совсем недалекое будущее... по той нахрапистости которую применяют зеленые политики, заарканить водителей электрическим ошейником, дело ближайшего будущего

Сообщение отредактировал amd 19: 19 December 2020 - 11:39

• 0

Если все , то не я....

#193 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 December 2020 - 11:44

Уже писал -- под эту сурдинку многое можно напихать. Например, вариант коллеги-изобретателя с его автомобилем с максималкой в 90 км/ч, или сколько у него было.  В борьбе за безопасность. Обязать производителей авто, продающих свои изделия в нашей стране, установить предел максимальной скорости в те самые 90, а то и 70. Ну в борьбе за безопасность-то.

Этак под любую сурдинку можно чего угодно напихать, особенно если скатываться в абсурд. Понятно, что ограничения должны быть разумными. А у меня нет оснований полагать, что большинство ограничений, да с добавленными "+20" на наших дорогах - неразумные. Скорее наоборот.

Но это может быть актуально, скажем, в Европе, там расстояния маленькие. У нас надо действовать, если так-то, наоборот.

Большие расстояния - не повод поднимать скорость на дорогах, лишь бы гоняли быстрее. Скорее, нужно развивать другие виды транспорта - самолеты, скоростные поезда. Дальнобойные автопутешествия - крайне затратный по времени и усилиям способ передвижения, а если еще и валить на "автобанной" скорости - и бабла уйдет как на пару авиабилетов. Если же автопутешествие - цель само по себе, то не вижу никаких проблем ехать по "знак+20" - безопасно и расслабленно.

А в США тоже расстояния маленькие? А то там в большинстве штатов на трассах ограничение 70 миль в час (113 км/ч) и в некоторых самых скоростных - 80 (129 км/ч)... Но самолетов - куча.

Вы так же соглашались, что нередка практика подлянистых камер.

Не совсем так. Я соглашался, что такое явление есть, но оно крайне редкое. Ни я, ни мои знакомые на откровенно "неправильные" камеры никогда не попадались.

• 1

#194 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26197 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 19 December 2020 - 13:56

"Тут играем, а тут рыбу заворачиваем"))) В этом весь Пётр)))

;)

ЗЫ: Я уже привык к Вам, что "чукча не читатель ..."

• 0

#195 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 19 December 2020 - 14:07

это уже совсем недалекое будущее... по той нахрапистости которую применяют зеленые политики, заарканить водителей электрическим ошейником, дело ближайшего будущего
Писал выше -- если установить такие следилки, то штрафов не станет. Как же бюджеты наполнять?

у меня нет оснований полагать, что большинство ограничений, да с добавленными "+20" на наших дорогах - неразумные. Скорее наоборот.
Ну как же нет, когда вы сами себе позволяете, когда уверены в безнаказанности?

Большие расстояния - не повод поднимать скорость на дорогах, лишь бы гоняли быстрее. Скорее, нужно развивать другие виды транспорта - самолеты, скоростные поезда. Дальнобойные автопутешествия - крайне затратный по времени и усилиям способ передвижения, а если еще и валить на "автобанной" скорости - и бабла уйдет как на пару авиабилетов.
Почему же "лишь бы гоняли быстрее"? Кроме гонок есть такая штука, как пропускная способность дороги, время в пути и т.д.

в США тоже расстояния маленькие? А то там в большинстве штатов на трассах ограничение 70 миль в час (113 км/ч) и в некоторых самых скоростных - 80 (129 км/ч)
Всяко меньше, чем в России, и да, тут бы сравнить статистику по количеству таковых дорог.

Я соглашался, что такое явление есть, но оно крайне редкое. Ни я, ни мои знакомые на откровенно "неправильные" камеры никогда не попадались.
"Если в парижском метро к вам не прислоняются, это не значит, что парижского метро не существует" Цы: "Ищите женщину". Если вас и ваших знакомых это не коснулось, это не значит, что явления не существует. Быть может, просто на ваших постоянных путях оно мало представлено.

Я уже привык к Вам, что "чукча не читатель ..."
И опять вы про себя. Рвётесь оппонировать, чтобы потом оправдываться. 
  • 0

#196 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26197 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 19 December 2020 - 14:28

Почему же "лишь бы гоняли быстрее"? Кроме гонок есть такая штука, как пропускная способность дороги, время в пути и т.д.

И опять вы про себя. Рвётесь оппонировать, чтобы потом оправдываться. 

А еще есть такая штука как человеческие ТТХ. И ты хоть какие сделай скоростные характеристики авто и пропускную способность автобанов, все равно все упрется в ограниченные природой человеческие способности.

Да нет, на сей раз за Вас.  biggrin

• 1

#197 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 19 December 2020 - 14:33

А еще есть такая штука как человеческие ТТХ. И ты хоть какие сделай скоростные характеристики авто и пропускную способность автобанов, все равно все упрется в ограниченные природой человеческие способности.

Ага-ага, двести лет назад считалось, что если двигаться со скоростями выше 30 км/ч, то человек сходит с ума. Сто лет назад перед автомобилем должен был бежать человек с флагом. 

Пётр, какие ваши личные ТТХ мешают вам давить тапку и лететь 150? Или тут кто-то предлагает в нынешних реалиях разрешать 400 км/ч? Нуачё, Бугатти делает такие тачки не для роботов же, верно?

на сей раз за Вас.

Пишете про меня, а описываете себя. Такой вот у вас стиль -- уцепитесь за частность, и ну оппонировать))) 

Сообщение отредактировал Витал: 19 December 2020 - 14:34

• 0

#198 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 December 2020 - 14:53

Ну как же нет, когда вы сами себе позволяете, когда уверены в безнаказанности?

То, что я порой себе позволяю на некоторых участках некоторых дорог не имеет никакого отношения к общей разумности ограничений для среднего водителя.

Вот я и говорю - влияние таких локальных увеличений скоростных лимитов на пропускную способность и время в пути будет не слишком значительным даже в идеальном случае. А если дорога двухполосная, и автомобили по ней едут не только с максимальной скоростью, то может и вообще нулевым. Вот если построить новые, хорошие и безопасные дороги, да улучшить существующие, то и об увеличении ограничений наверное можно поговорить. Сейчас пока - не вижу смысла.

Всяко меньше, чем в России, и да, тут бы сравнить статистику по количеству таковых дорог.

Конечно, в США дорог намного больше. Но сравнивать тут нечего - в любом случае у нас на загородных дорогах тоже можно ехать те же 110-130 км/ч. А если вам нужно ехать за тысячи километров, при необходимости добраться быстрее, вам опять же не безлимитные автобаны нужны, а другой вид транспорта. Ехать ощутимо быстрее нынешних 110-130 км/ч долгое время будет и утомительно, и накладно.

"Если в парижском метро к вам не прислоняются, это не значит, что парижского метро не существует" Цы: "Ищите женщину". Если вас и ваших знакомых это не коснулось, это не значит, что явления не существует. Быть может, просто на ваших постоянных путях оно мало представлено.

"Если что-то выглядит как утка, крякает как утка и вообще ведет себя как утка - это, с огромной вероятностью, и есть утка". Коль я всю жизнь живу и езжу по самым "камерным" регионам, коль мои знакомые живут и ездят по тем же регионам, и ни я, ни они не наблюдают "нередкой практики подлянистых камер", с огромной вероятностью этой практики в "нередком" виде просто не существует. В единичном - существует безусловно, но я не вижу никаких признаков её массовости.

• 0

#199 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 19 December 2020 - 15:04

что я порой себе позволяю на некоторых участках некоторых дорог не имеет никакого отношения к общей разумности ограничений для среднего водителя.
Вы порой на этих участках, другие на других. А в целом вполне можно на всём протяжении.

влияние таких локальных увеличений скоростных лимитов на пропускную способность и время в пути будет не слишком значительным даже в идеальном случае.
А кто говорит о локальных? Я вот ехал по М6, там везде можно повышать лимит. Прямая, ни одного НП. 

если вам нужно ехать за тысячи километров, при необходимости добраться быстрее, вам опять же не безлимитные автобаны нужны, а другой вид транспорта. Ехать ощутимо быстрее нынешних 110-130 км/ч долгое время будет и утомительно, и накладно.
Потому что пока что непривычно.

Коль я всю жизнь живу и езжу по самым "камерным" регионам, коль мои знакомые живут и ездят по тем же регионам, и ни я, ни они не наблюдают "нередкой практики подлянистых камер", с огромной вероятностью этой практики в "нередком" виде просто не существует. В единичном - существует безусловно, но я не вижу никаких признаков её массовости.
Ну а я в других "камерных" регионах, и таки бывает. И да, только про Москву на нашем форуме два "попадания".
  • 0

#200 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26197 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 19 December 2020 - 15:25

Ага-ага, двести лет назад считалось, что если двигаться со скоростями выше 30 км/ч, то человек сходит с ума. Сто лет назад перед автомобилем должен был бежать человек с флагом. 

Пётр, какие ваши личные ТТХ мешают вам давить тапку и лететь 150? Или тут кто-то предлагает в нынешних реалиях разрешать 400 км/ч? Нуачё, Бугатти делает такие тачки не для роботов же, верно?

А еще чуть раньше народ считал что Земля плоская. Впрочем некоторые и сейчас так считают. 

И снова за Вас - Вы либо плохо читаете, либо плохо вникаете в прочитанное. Мне ни чего не мешает давить не только 150, но и 200. Но не постоянно, а ИНОГДА. Что есть "иногда" Вам понятно? Выше я писал, что постоянно двигаться 150 утомительно, то есть не комфортно долго ехать с такой скоростью, потому как это требует повышенного внимания. И есть еще одно что, чем выше скорость движения, тем больше сужается поле зрение. Да бы было Вам известно -

"При неподвижном положении тела и глаз поле зрения в горизонтальной плоскости составляет 120 градусов. При скорости 20 км/ч поле зрения сужается до 80 градусов, при 40 км/ч – до 45 градусов, при 80 км/ч – до 30 градусов, при 100 км/ч – до 22 градусов, при 160 км/ч – до 5 градусов. За пределами этих секторов водитель ничего увидеть не может. В результате увеличивается опасность столкновения или наезда на объекты, которые перемещаются с обочины дороги к ее центру.

Также нужно учесть, что когда два автомобиля на большой скорости движутся на встречу друг другу, то вследствие сужения поля зрения водители не видят встречные автомобили. При увеличении скорости увеличивается дальность сосредоточения взгляда на дороге. Если при скорости 50-60 км/ч достаточно фиксировать взгляд на 150-180 м., чтобы рассмотреть объект на дороге, то при скорости 140-160 км/ч это расстояние увеличивается до 640-720 метров." (с) 

Как Вы считаете, сколь долго человек способен двигаться со скоростью от 150 и выше и при этом чувствовать себя комфортно?

ЗЫ: Вот что я имел ввиду, когда говорил за "человеческие ТТХ".

Сообщение отредактировал Pit: 19 December 2020 - 15:27

• 1

#201 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 December 2020 - 15:31

Вы порой на этих участках, другие на других. А в целом вполне можно на всём протяжении.

Один на том перекрестке пролетел на красный никуда не врезавшись, другой на этом. А в целом вполне можно вообще убрать с них светофоры. :rofl:

А кто говорит о локальных? Я вот ехал по М6, там везде можно повышать лимит. Прямая, ни одного НП.

Прям вот вся прямая, с хорошим покрытием и видимостью, с разделенкой, ни одного НП? Тогда да, допускаю что и правда можно. А сейчас там сколько?

Потому что пока что непривычно.

Потому что законы физики и физиология человека не меняются. Как 20 лет назад машины усиленно жрали бензин на 160 км/ч, так и сейчас жрут. Как 20 лет назад 1 секунда считалась средним временем реакции водителя, так и сейчас считается.

Можно конечно порассуждать о том, какие теперь стали машины - мощные, с отличными тормозами, отличными подвесками, адаптивными круизами, контролями полосы, распознаванием препятствий и прочими электронными помощниками, но сколько тех автомобилей на наших дорогах?

Ну а я в других "камерных" регионах, и таки бывает.

Вот прям массово у вас на дорогах стоят неправомерно штрафующие людей камеры? Собирайте данные, пишите журналистам - получится отличный материал.

И да, только про Москву на нашем форуме два "попадания"...

...на тысячи камер, установленных по Москве и десятки тысяч штрафов, выписываемых ими.

• 0

#202 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 19 December 2020 - 15:44

Писал выше -- если установить такие следилки, то штрафов не станет. Как же бюджеты наполнять?

а они и не нужны штрафы. будут тарифы. поселок, район, область, край, и остальной роуминг.... каждый кто на ошейнеке, должен оплатить на месяц вперед. полгода скидка. ну аж если на год!!!!. то -30%

...на тысячи камер, установленных по Москве и десятки тысяч штрафов, выписываемых ими.

только в москве 28 мильенов фиксаций... по стране 107...

• 0

Если все , то не я....

#203 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 19 December 2020 - 16:40

И снова за Вас - Вы либо плохо читаете, либо плохо вникаете в прочитанное. Мне ни чего не мешает давить не только 150, но и 200. Но не постоянно, а ИНОГДА. Что есть "иногда" Вам понятно? Выше я писал, что постоянно двигаться 150 утомительно, то есть не комфортно долго ехать с такой скоростью, потому как это требует повышенного внимания
... А после нескольких минут такой езды утомительно уже тошнить 100, глаза закрываются и спать охота. Вы, Пётр, иной раз нам такие откровения выдаёте, видимо, считаете, что только вы избранный, и только вы, как в этом случае, можете на практике проверить то-то или то-то. 

Оно в дороге многое вызывает дискомфорт, причём даже на малых скоростях. И да, повышение скоростного лимита обязывает вас ехать по верхней планке?

Да бы было Вам известно
Ну, и? А самолёты летают со скоростью 900 км/ч, у пилотов какой угол зрения?

Если дорога прямая на значительном протяжении, вам что с того угла зрения?

Как Вы считаете, сколь долго человек способен двигаться со скоростью от 150 и выше и при этом чувствовать себя комфортно? ЗЫ: Вот что я имел ввиду, когда говорил за "человеческие ТТХ"
Спросите у немцев, какое время они могут комфортно ехать по автобану. На практике.

Один на том перекрестке пролетел на красный никуда не врезавшись, другой на этом. А в целом вполне можно вообще убрать с них светофоры.
Ну да, ну да. Я выше говорил за ограничение максимальной скорости на загородных трассах в 70 км/ч. 

Прям вот вся прямая, с хорошим покрытием и видимостью, с разделенкой, ни одного НП? Тогда да, допускаю что и правда можно. А сейчас там сколько?
А сейчас там, как и везде, 90.

Потому что законы физики и физиология человека не меняются. Как 20 лет назад машины усиленно жрали бензин на 160 км/ч, так и сейчас жрут. Как 20 лет назад 1 секунда считалась средним временем реакции водителя, так и сейчас считается. Можно конечно порассуждать о том, какие теперь стали машины - мощные, с отличными тормозами, отличными подвесками, адаптивными круизами, контролями полосы, распознаванием препятствий и прочими электронными помощниками, но сколько тех автомобилей на наших дорогах?
Охосспадя... Так что, когда вернёмся к представлениям о автомобилях столетней давности? Или сто лет назад жили другие человеки.

Вот прям массово у вас на дорогах стоят неправомерно штрафующие людей камеры? Собирайте данные, пишите журналистам - получится отличный материал.
Уже пишут, почитайте первый пост этой ветки.

на тысячи камер, установленных по Москве и десятки тысяч штрафов, выписываемых ими.
Ну кто-то же их поставил, а кто-то согласовал установку. А ещё кто-то подписывает извещения на штрафы. 

будут тарифы. поселок, район, область, край, и остальной роуминг.... каждый кто на ошейнеке, должен оплатить на месяц вперед. полгода скидка. ну аж если на год!!!!. то -30%
И это будет, вы правы. Но всегда хочется ещё что-нибудь сверх. Говорят, что на платных трассах тоже камеры стоят.
  • 0

#204 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 December 2020 - 17:40

Спросите у немцев, какое время они могут комфортно ехать по автобану. На практике.

А вы потом у них спросите, какое время они смогут ехать по среднероссийской трассе "как по автобану". На практике.

А сейчас там, как и везде, 90.

Минуточку, минуточку. То есть там - двухполоска, без какого-либо физического разделения автомобилей? И вы хотите разрешить ездить по ней быстрее нынешних нештрафуемых 110 км/ч? Я вас правильно понимаю?

Охосспадя... Так что, когда вернёмся к представлениям о автомобилях столетней давности? Или сто лет назад жили другие человеки.

Витал, вы в откровенную-то демагогию уж не скатывайтесь. Хотите возразить - расскажите что изменилось за последние 20 (пусть хоть 30) лет в физике и физиологии. Может, массово появились машины, способные ехать 150-160 км/ч в экономичном режиме? Или у людей значительно улучшилось зрение и время реакции? Почему на наших откровенно средних по мировым меркам дорогах, по которым ездит далеко не самый передовой по мировым меркам автопарк, вы хотите повысить и так одни из самых высоких в мире ограничения скорости? Объясните пожалуйста.

• 1

#205 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 19 December 2020 - 17:54

А вы потом у них спросите, какое время они смогут ехать по среднероссийской трассе "как по автобану". На практике.
А какая она -- среднероссийская? 

То есть там - двухполоска, без какого-либо физического разделения автомобилей? И вы хотите разрешить ездить по ней быстрее нынешних нештрафуемых 110 км/ч? Я вас правильно понимаю?
Да. А что вас смущает? 

Витал, вы в откровенную-то демагогию уж не скатывайтесь. Хотите возразить - расскажите что изменилось за последние 20 (пусть хоть 30) лет в физике и физиологии.
Я-то не скатываюсь, пытаюсь вас от этого удержать. Вот и расскажите, какие изменения в физиологии за сто лет произошли.

Может, массово появились машины, способные ехать 150-160 км/ч в экономичном режиме?
Экономичность каждый устанавливает для себя сам. Опять же, умиляют граждане, купившие авто с многолитровым мотором, и экономящие бензин))) 

На 70 машина потребляет меньше, чем на 100, на 150 -- больше, чем на 100. Опять же, верхнее ограничение скорости отнюдь не побуждает ехать на пределе, и сейчас далеко не все отваливают те самые "нештрафуемые" 110.

Почему на наших откровенно средних по мировым меркам дорогах, по которым ездит далеко не самый передовой по мировым меркам автопарк, вы хотите повысить и так одни из самых высоких в мире ограничения скорости?
Ну так ответьте на этот вопрос вы, ведь это вы с Петром по проезде камеры давите тапок. Почему вы спрашиваете об этом меня?

Вообще странная дискуссия. Я езжу, считай, в пенсионерском стиле, у меня и машина такая, в отличие от вас, однако я стою за повышение скоростного лимита, а вы нет. Интересно, отчего так?

• 0

#206 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 December 2020 - 18:42

А какая она -- среднероссийская?

Обычная, не идеально ровная, с попадающимися порой выбоинами, заплатками и стыками. В большинстве своем - без физического разделения потоков, когда возможны лобовые аварии и опасные обгоны. С населенными пунктами, расположенными прямо вдоль трассы, с соответствующими локальными ограничениями. С порой попадающимися на них тихоходами, вроде старых автомобилей-автобусов и тракторов. Совсем не автобан, короче.

Да. А что вас смущает?

Вот сейчас смешно. Например то, что при отсутствии разделения потоков вероятны лобовые аварии, и так как для обгона нужно выходить на встречную полосу, значительная часть выигранных за счет "валилова" секунд и минут растворятся после того, как ваша машина упрется в тихохода, которого вы не сможете сразу же обогнать. Странно, что приходится вам объяснять настолько простые вещи.

Да, я тут решил почитать про эту трассу. Википедия: Трасса почти на всём своём протяжении имеет по одной полосе в каждую сторону с редкими участками четырёхполосного движения. Характерная особенность — практически полное отсутствие населённых пунктов на участке от Каширы до Тамбова. Скоростное движение затруднено из-за двухполосного состава дороги, не дающего возможность обогнать грузовой автотранспорт, ситуация усложняется в сезон массовых перевозок овощей, часты аварии «лоб в лоб» с встречным транспортом из-за рискованных обгонов.

Это вот здесь вы хотите разрешить ехать еще быстрее? 110 мало, сколько нужно? 130, может, 150? Наверное, чтоб бились качественнее, наверняка. pardon

Я-то не скатываюсь, пытаюсь вас от этого удержать. Вот и расскажите, какие изменения в физиологии за сто лет произошли.

Вот опять... Причем здесь ограничения столетней давности? Если уж на то пошло, как раз не было никаких изменений по физиологии, но с тех пор ощутимо выросли скорость, управляемость и способность к торможению среднего автомобиля, и соответственно им были построены новые дороги с более высокими скоростными ограничениями. А вот в чем и насколько круче стал российский автопарк за последние 20 лет, и что изменилось на двухполосках без разделенки, так что теперь даже 110 км/ч на них - слишком медленно, это вот вы теперь расскажите.

Экономичность каждый устанавливает для себя сам. Опять же, умиляют граждане, купившие авто с многолитровым мотором, и экономящие бензин)))
На 70 машина потребляет меньше, чем на 100, на 150 -- больше, чем на 100.

Автомобиль с ДВС показывает максимальную экономичность при работе на неких оптимальных оборотах - что-то около 40% от максимальных. Эта цифра может несколько меняться у разных автомобилей, но порядок примерно тот же. Подавляющее и абсолютное большинство гражданских автомобилей настроены так, чтобы на высших передачах ехать максимально экономично на максимально разрешенных "трассовых" скоростях. И автомобиль на 5-й передаче при 90-110 км/ч из расчета на 100 км будет более экономичным, чем он же, но на 4-й передаче при тех же оптимальных оборотах, дающих скорость в 70 км/ч, и намного более экономичным, чем при 150-160 км/ч, на которых у большинства гражданских автомобилей обороты будут уже близки к максимальным. Неужели и эти простейшие вещи вам тоже нужно объяснять? unknown

Опять же, верхнее ограничение скорости отнюдь не побуждает ехать на пределе, и сейчас далеко не все отваливают те самые "нештрафуемые" 110.

Тем более непонятно, зачем тогда его повышать? Ради таких "ненормальных" как я и Петр, чтоб мы законно могли "хасанить" по трассам, не опасаясь штрафов? biggrin

Ну так ответьте на этот вопрос вы, ведь это вы с Петром по проезде камеры давите тапок. Почему вы спрашиваете об этом меня?

Я уже отвечал на этот вопрос - я не вижу причин повышать скоростные лимиты на абсолютном и подавляющем большинстве нынешних российских дорог. А вас спрашиваю потому, то вы эти причины видите. Так в чем эти причины? biggrin

Вообще странная дискуссия. Я езжу, считай, в пенсионерском стиле, у меня и машина такая, в отличие от вас, однако я стою за повышение скоростного лимита, а вы нет. Интересно, отчего так?

Вот и мне интересно. Может, у вас очень странное и своеобразное представление о безопасности и безопасной скорости на дороге. Пример с М6, кстати, на это намекает. А может, вам просто мозолят глаза мерзкие камеры, и вы изо всех сил пытаетесь придумать некие "объективные" доводы, чтобы доказать свое мнение о том, что камеры - бесполезное зло... Как знать. pardon

Сообщение отредактировал St4n: 19 December 2020 - 18:43

• 1

#207 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 19 December 2020 - 19:38

Обычная, не идеально ровная, с попадающимися порой выбоинами, заплатками и стыками. В большинстве своем - без физического разделения потоков, когда возможны лобовые аварии и опасные обгоны. С населенными пунктами, расположенными прямо вдоль трассы, с соответствующими локальными ограничениями. С порой попадающимися на них тихоходами, вроде старых автомобилей-автобусов и тракторов. Совсем не автобан, короче.

Тем не менее, навалом участков, пусть и без разделительной, но достаточно широких, прямых и без НП по дороге. Ну те участки, где вы позволяете себе "побаловаться")))

Например то, что при отсутствии разделения потоков вероятны лобовые аварии, и так как для обгона нужно выходить на встречную полосу, значительная часть выигранных за счет "валилова" секунд и минут растворятся после того, как ваша машина упрется в тихохода, которого вы не сможете сразу же обогнать. Странно, что приходится вам объяснять настолько простые вещи.

Странно. Те самые "нештрафуемые" многие оправдывают именно как разрешение превысить скорость именно на обгонах, когда имеются встречные. То есть оправдывают превышение скорости  -- тадамммм!!!! -- безопасностью.  Кого слушать будем?

Да, я тут решил почитать про эту трассу. Википедия: Трасса почти на всём своём протяжении имеет по одной полосе в каждую сторону с редкими участками четырёхполосного движения. Характерная особенность — практически полное отсутствие населённых пунктов на участке от Каширы до Тамбова. Скоростное движение затруднено из-за двухполосного состава дороги, не дающего возможность обогнать грузовой автотранспорт, ситуация усложняется в сезон массовых перевозок овощей, часты аварии «лоб в лоб» с встречным транспортом из-за рискованных обгонов. Это вот здесь вы хотите разрешить ехать еще быстрее? 110 мало, сколько нужно? 130, может, 150? Наверное, чтоб бились качественнее, наверняка.

Вы прочитали, а я по ней ездил. Там не только редкие участки четырёхполоски, там и вообще участники ДД редкие, что попутные, что встречные.

До Тамбова, говорите? Я как раз в ту поездку планировал в Тамбове привал на обед устроить. А Тамбова так и не увидел чего-то. НП начались только в МО, ну или ближе к ней.

Так что да, вы бы на моём месте там валили бы свои 150. Тем более, что камеры появились именно в ТО на ремонтируемых участках.

Причем здесь ограничения столетней давности? Если уж на то пошло, как раз не было никаких изменений по физиологии, но с тех пор ощутимо выросли скорость, управляемость и способность к торможению среднего автомобиля, и соответственно им были построены новые дороги с более высокими скоростными ограничениями. А вот в чем и насколько круче стал российский автопарк за последние 20 лет, и что изменилось на двухполосках без разделенки, так что теперь даже 110 км/ч на них - слишком медленно, это вот вы теперь расскажите.

А почему за 20? разве ограничение в 90 введено двадцать лет назад? Вроде, году так в 70-м. Неужели ни дороги, ни машины с тех пор не изменились?

Автомобиль с ДВС показывает максимальную экономичность при работе на неких оптимальных оборотах - что-то около 40% от максимальных. Эта цифра может несколько меняться у разных автомобилей, но порядок примерно тот же. Подавляющее и абсолютное большинство гражданских автомобилей настроены так, чтобы на высших передачах ехать максимально экономично на максимально разрешенных "трассовых" скоростях. И автомобиль на 5-й передаче при 90-110 км/ч из расчета на 100 км будет более экономичным, чем он же, но на 4-й передаче при тех же оптимальных оборотах, дающих скорость в 70 км/ч, и намного более экономичным, чем при 150-160 км/ч, на которых у большинства гражданских автомобилей обороты будут уже близки к максимальным. Неужели и эти простейшие вещи вам тоже нужно объяснять?

А вы не объясняйте, а проверьте. Если у вас авто оборудовано индикатором соответствующих показаний. У меня на пятой на 100 по спидометру расход в нормальном режиме 5,5-6, а на 70 на 4-й -- 4,7-5,2. Как по мне -- экономия существенная, и если придётся экономить, то поеду именно так. 

Тем более непонятно, зачем тогда его повышать? Ради таких "ненормальных" как я и Петр, чтоб мы законно могли "хасанить" по трассам, не опасаясь штрафов?

Почему нет? Почему хасанить, а не ехать с наиболее удобной для вас скоростью?

Я уже отвечал на этот вопрос - я не вижу причин повышать скоростные лимиты на абсолютном и подавляющем большинстве нынешних российских дорог. А вас спрашиваю потому, то вы эти причины видите. Так в чем эти причины?

Вот вы странный... А зачем превышаете?

Я-то как раз много раз говорил -- не надо из граждан делать нарушителей.

Может, у вас очень странное и своеобразное представление о безопасности и безопасной скорости на дороге. Пример с М6, кстати, на это намекает. А может, вам просто мозолят глаза мерзкие камеры, и вы изо всех сил пытаетесь придумать некие "объективные" доводы, чтобы доказать свое мнение о том, что камеры - бесполезное зло... Как знать.

Ну а вы вообще образчик детской непоследовательности))) "Знаю, что нельзя, но так хочется, и игрушка такая классная"... А когда папка начинает ремнём размахивать, потупляете глаза и "я не хотел"?

Сообщение отредактировал Витал: 19 December 2020 - 19:40

• 0

#208 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула
  • Ваше имя:Юрий
  • Машина:Hyundai Creta

Отправлено 19 December 2020 - 21:25

От того, что у вас разные критерии оптимальности дорожного движения. У Стаса - аварийность, а у Витала - анархия.

• 0

#209 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 19 December 2020 - 22:15

......................

Коль я всю жизнь живу и езжу по самым "камерным" регионам, коль мои знакомые живут и ездят по тем же регионам, и ни я, ни они не наблюдают "нередкой практики подлянистых камер", с огромной вероятностью этой практики в "нередком" виде просто не существует. В единичном - существует безусловно, но я не вижу никаких признаков её массовости.

Еще раз. Лично для Вас.

Новости
Прокуратура Московской области потребовала от органов внутренних дел устранить нарушения, допущенные при привлечении водителей к административной ответственности в городском округе Химки
...................

Прокуратура Московской области провела проверку исполнения органами внутренних дел требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Поводом для проверки послужили сообщения средств массовой информации о незаконном привлечении водителей к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения в городском округе Химки Московской области.

Установлено, что в октябре текущего года в городе Химки в районе пересечения улиц 9 мая и Дружбы осуществлялось временное перекрытие движения транспортных средств. Постановлением органа местного самоуправления были утверждены места установки комплексов видеофиксации нарушений ПДД.

Посредством указанных комплексов центром видеофиксации ГИБДД ГУ МВД России по Московской области на данном участке дороги вынесено свыше 136 тысяч постановлений по делам об административных нарушениях с назначением штрафов на общую сумму более 205 млн рублей.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки выявлены факты ненадлежащего состояния дорог и средств регулирования дорожного движения, несвоевременного информирования граждан об изменении схемы организации движения.

По результатам проверки прокуратура внесла начальнику ГУ МВД России по Московской области представление с требованием устранить нарушения действующего законодательства и отменить незаконно наложенные на граждан штрафы.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль

И не в том суть, что "единичный случай" всего-то на 205 млн. рублей, а в том, что Прокуратура признала штрафы несправедливыми и отменила, а возможности вернуть штрафы не предусмотрено. Нет такого Закона в законодательстве нашей страны!

Т.е. какая-то железяка назначает штраф человеку - Закон есть. А если она неправильно назначила штраф, вернуть незаконно уплаченный штраф - Закона нет.

Если я зазевался, отвлекся, похулиганил и превысил скорость и получил штраф, то я никогда не возмущаюсь. Просто плачУ.

Но если, как я привел 2 случая... один - на фото видно, что я сплошную не пересек, а меня оштрафовала КАМЕРА! Ибо на мою претензию мент не думая написал шаблонную отписку....

второй - Прокуратура!!! признала штраф незаконным.

В этом случае алгоритм д.б. такой - я не согласен и я не плачУ. Меня вызывают в суд (в СУД!!! блин), а не решением субстанции вымогателей под названием судебные приставы... И в суде наказывают или меня или того вора, который эту камеру поставил.

Камеры - ЗЛО!!! :diablo:

Сообщение отредактировал K.Serg: 19 December 2020 - 22:18

• 1

Errare humanum est...

#210 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 20 December 2020 - 08:53

что у вас разные критерии оптимальности дорожного движения. У Стаса - аварийность, а у Витала - анархия

А ДД во многом и есть анархия, и именно по причине такого вот отношения властей к организации ДД. Напихают знаков где ни попадя, а потом с телевизора "а чёй-та у нас народ такой недисциплинированный?" про временные 70, а то и 40 на трассах сколько времени пишут. Накой они? Я понимаю, ведутся работы, где-то полотно недостелено, где-то техника хотя бы стоИт. Так нет, из всего недодела -- нету разметки. И техники уже нет. А знак 70 есть, и камера "принёммм, принёммм".

ЧСХ, отсутствие разметки на других участках не является поводом ограничивать там скорость.

Лет пятнадцать назад так в КК ехал двадцать километров по знакам 40. Ни кучи гравия не увидел, ни одного трактора или катка. Но знаки были.

Еще раз

Это нещитово. 

Сообщение отредактировал Витал: 20 December 2020 - 08:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

--> Яндекс.Метрика