А какая она -- среднероссийская?
Обычная, не идеально ровная, с попадающимися порой выбоинами, заплатками и стыками. В большинстве своем - без физического разделения потоков, когда возможны лобовые аварии и опасные обгоны. С населенными пунктами, расположенными прямо вдоль трассы, с соответствующими локальными ограничениями. С порой попадающимися на них тихоходами, вроде старых автомобилей-автобусов и тракторов. Совсем не автобан, короче.
Да. А что вас смущает?
Вот сейчас смешно. Например то, что при отсутствии разделения потоков вероятны лобовые аварии, и так как для обгона нужно выходить на встречную полосу, значительная часть выигранных за счет "валилова" секунд и минут растворятся после того, как ваша машина упрется в тихохода, которого вы не сможете сразу же обогнать. Странно, что приходится вам объяснять настолько простые вещи.
Да, я тут решил почитать про эту трассу. Википедия: Трасса почти на всём своём протяжении имеет по одной полосе в каждую сторону с редкими участками четырёхполосного движения. Характерная особенность — практически полное отсутствие населённых пунктов на участке от Каширы до Тамбова. Скоростное движение затруднено из-за двухполосного состава дороги, не дающего возможность обогнать грузовой автотранспорт, ситуация усложняется в сезон массовых перевозок овощей, часты аварии «лоб в лоб» с встречным транспортом из-за рискованных обгонов.
Это вот здесь вы хотите разрешить ехать еще быстрее? 110 мало, сколько нужно? 130, может, 150? Наверное, чтоб бились качественнее, наверняка. 
Я-то не скатываюсь, пытаюсь вас от этого удержать. Вот и расскажите, какие изменения в физиологии за сто лет произошли.
Вот опять... Причем здесь ограничения столетней давности? Если уж на то пошло, как раз не было никаких изменений по физиологии, но с тех пор ощутимо выросли скорость, управляемость и способность к торможению среднего автомобиля, и соответственно им были построены новые дороги с более высокими скоростными ограничениями. А вот в чем и насколько круче стал российский автопарк за последние 20 лет, и что изменилось на двухполосках без разделенки, так что теперь даже 110 км/ч на них - слишком медленно, это вот вы теперь расскажите.
Экономичность каждый устанавливает для себя сам. Опять же, умиляют граждане, купившие авто с многолитровым мотором, и экономящие бензин)))
На 70 машина потребляет меньше, чем на 100, на 150 -- больше, чем на 100.
Автомобиль с ДВС показывает максимальную экономичность при работе на неких оптимальных оборотах - что-то около 40% от максимальных. Эта цифра может несколько меняться у разных автомобилей, но порядок примерно тот же. Подавляющее и абсолютное большинство гражданских автомобилей настроены так, чтобы на высших передачах ехать максимально экономично на максимально разрешенных "трассовых" скоростях. И автомобиль на 5-й передаче при 90-110 км/ч из расчета на 100 км будет более экономичным, чем он же, но на 4-й передаче при тех же оптимальных оборотах, дающих скорость в 70 км/ч, и намного более экономичным, чем при 150-160 км/ч, на которых у большинства гражданских автомобилей обороты будут уже близки к максимальным. Неужели и эти простейшие вещи вам тоже нужно объяснять? 
Опять же, верхнее ограничение скорости отнюдь не побуждает ехать на пределе, и сейчас далеко не все отваливают те самые "нештрафуемые" 110.
Тем более непонятно, зачем тогда его повышать? Ради таких "ненормальных" как я и Петр, чтоб мы законно могли "хасанить" по трассам, не опасаясь штрафов? 
Ну так ответьте на этот вопрос вы, ведь это вы с Петром по проезде камеры давите тапок. Почему вы спрашиваете об этом меня?
Я уже отвечал на этот вопрос - я не вижу причин повышать скоростные лимиты на абсолютном и подавляющем большинстве нынешних российских дорог. А вас спрашиваю потому, то вы эти причины видите. Так в чем эти причины? 
Вообще странная дискуссия. Я езжу, считай, в пенсионерском стиле, у меня и машина такая, в отличие от вас, однако я стою за повышение скоростного лимита, а вы нет. Интересно, отчего так?
Вот и мне интересно. Может, у вас очень странное и своеобразное представление о безопасности и безопасной скорости на дороге. Пример с М6, кстати, на это намекает. А может, вам просто мозолят глаза мерзкие камеры, и вы изо всех сил пытаетесь придумать некие "объективные" доводы, чтобы доказать свое мнение о том, что камеры - бесполезное зло... Как знать. 
Сообщение отредактировал St4n: 19 December 2020 - 18:43