Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новые штрафы с камер — они придуманы ради наших денег!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#241 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26155 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 23 December 2020 - 15:29

Мы говорим уже обо всём. Ограничение максимальной скорости было введено лет пятьдесят назад. С тех пор и качество дорог, и качество автомобилей сильно выросло.  А максималка по ПДД осталась прежней.

ИМХО, конечно. Но выше я говорил, что как не улучшай качество дорог и качество автомобилей, все равно все упрется в природные данные человека, в его реакцию, в его способность адекватно реагировать на мгновенно изменяющуюся ситуацию во время управления автомобилем. Сдается именно поэтому "максималка по ПДД остается прежней".

ЗЫ: За "автопилота", и вообще автоматизацию дорожного движения, аргументы не принимаются. Мы говорим за людей и за их среднестатистические способности данные природой.

Сообщение отредактировал Pit: 23 December 2020 - 15:30

• 1

#242 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Стас
  • Машина:Розовый лось

Отправлено 23 December 2020 - 15:30

Обгоняйте. Где прописано, что вы при этом МОЖЕТЕ превышать максимально разрешённую на этом участке скорость?

А я что, писал что это где-то написано? Мы тут вроде про штрафы с камер говорим. Перечитайте в третий раз - с зазором у вас есть возможность обогнать машину чуть быстрее, не попав при этом на штраф с камеры. Неужели тут что-то непонятно ?

Отчего же единичная? Раз туда, раз через неделю обратно, и я не Путин и не Медведев, чтобы специально для меня её очищали на всём протяжении.

Ну хорошо, не единичная, а двухкратная с интервалом в неделю. Мое мнение остается прежним - этих наблюдений недостаточно, чтобы уверенно утверждать об усредненном состоянии трассы, среднегодовом трафике на ней и полной безопасности увеличения лимитов разрешенной скорости. А вот у тех, кто выставлял эти ограничения, таких наблюдений и данных может быть куда больше.

Я ж и говорю -- логика неопровержимая: если не приходит, значит не нарушал. Если пришло, значит нарушил. Что камера могла стоять без знака и вы про неё в принципе не знали, это не аргумент, равно как несоответствие её настроек реальным ограничениям на данном участке, я так понимаю.

Если не приходит - значит или не нарушал, или не попался на камеру с нарушением, или камера по какой-то причине не смогла сделать нормальное идентифицируемое фото.

Если камера стояла без знака и я про нее не знал, то вы, видимо, подразумеваете, что с нее мне должен был прийти "неожиданный" штраф. Таких штрафов я не припомню. Точнее, они были, но не на скорость, а например, на несоблюдение разметки. Но в этих случаях фото однозначно доказывало, что нарушение все-таки произошло.

Несоответствие настроек реальным ограничениям - не могу утверждать точно, но вполне допускаю, что такое бывает. Но - в любом случае полагаю что несоответствие небольшое, в пределах нескольких км/ч, типа мог ехать 79, но камера зарегистрировала 81. Чтоб ехал 60, а камера прислала штраф за 85 - не было ни разу, я бы запомнил. Плюс даже на просторах интернета не вспомню ни одной реальной жалобы от водителей, чтобы камера завысила скорость аж на 20 км/ч.

В случае с инспектором и его радаром удавалось доказать, что статья, которую он шьёт, неприменима. Потому как вот место "нарушения", вот обстоятельства, знаки, разметка. В случае с камерой где-то там, на позапрошлой неделе, такое не выйдет.

Когда удавалось, а когда не удавалось. Попробуйте вот доказать инспектору, что ехали не 81, а 79 км/ч, и штраф к вам неприменим, а я посмотрю. В случае с нарушениями связанными с разметкой, все прекрасно будет видно на фото. А если фото врет (а такое бывало, я помню, например, что пару лет назад была камера, штрафовавшая за отражение автомобилей на дороге в дождливую погоду), то такие штрафы вполне можно обжаловать.

Эта та камера, по которой пошёл шум.
Опять же, в чём проблема этой камеры? В том, что она штрафовала местных.
В случае камеры на трассе, она штрафует в основном транзитный транспорт. Местный может пойти в ГИБДД и отменить взыскание. "Залётный" такой привилегии лишён. Даже если вы уверены, что в данном месте имела место некорректная установка той самой камеры, вы не сможете это доказать по месту жительства.

Я не знаю, что вы мне пытаетесь доказать. Повторяю в 150-й раз - я не наблюдаю массовости такого явления, как некорректно установленные камеры, вывод делаю на основе личных наблюдений, наблюдений моих знакомых, и данных, доступных в интернете. Если у вас есть другие факты - с удовольствием выслушаю, и может изменю свое мнение. Но домыслы на основе того, что там могут/не могут местные, а что могут/не могут "транзитчики" мне неинтересны, извините.

Сообщение отредактировал St4n: 23 December 2020 - 15:33

• 0
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#243 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 23 December 2020 - 17:00

судя по вопросу похоже никак.  но не будь ук (и его обеспечения) захаровы лежали б на улицах штабелями... я так понимаю вы ставите под сомнение карательную систему государства и ее роль в организации обчества как законопослушного?
Неа, не ставлю. Ставлю под сомнение саму постановку вопроса.

Вона, в Средние века за кражу поросёнка  виселица была, а сейчас только штраф. Вероятно, поросят сейчас тянут все кому не лень, или что-то поменялось?

Но выше я говорил, что как не улучшай качество дорог и качество автомобилей, все равно все упрется в природные данные человека, в его реакцию, в его способность адекватно реагировать на мгновенно изменяющуюся ситуацию во время управления автомобилем. Сдается именно поэтому "максималка по ПДД остается прежней".
Хмммм... То есть то, что дороги становятся шире, прямее и ровнее вы отрицаете? Что машины на скоростях выше 100 км/ч не швыряет туда-сюда тоже?

Перечитайте в третий раз - с зазором у вас есть возможность обогнать машину чуть быстрее, не попав при этом на штраф с камеры. Неужели тут что-то непонятно ?
А если камеры нет, то не получится?)))

Ну хорошо, не единичная, а двухкратная с интервалом в неделю. Мое мнение остается прежним - этих наблюдений недостаточно, чтобы уверенно утверждать об усредненном состоянии трассы, среднегодовом трафике на ней и полной безопасности увеличения лимитов разрешенной скорости. А вот у тех, кто выставлял эти ограничения, таких наблюдений и данных может быть куда больше.
Вариант, что ограничения на той дороге остались от "старого режиму" не просматривается?

Если камера стояла без знака и я про нее не знал, то вы, видимо, подразумеваете, что с нее мне должен был прийти "неожиданный" штраф. Таких штрафов я не припомню.
то есть вы всегда помните, где стояла какая камера, когда вы нарушали?

Когда удавалось, а когда не удавалось. Попробуйте вот доказать инспектору, что ехали не 81, а 79 км/ч, и штраф к вам неприменим, а я посмотрю.
Если инспектор вешает 80+ после знака "Населённый пункт", хотя "нарушение" было ДО знака, вполне возможно отстоять свою правоту. Если камера поймает, а вы не местный, то никак.

Я не знаю, что вы мне пытаетесь доказать. Повторяю в 150-й раз - я не наблюдаю массовости такого явления, как некорректно установленные камеры, вывод делаю на основе личных наблюдений, наблюдений моих знакомых, и данных, доступных в интернете. Если у вас есть другие факты - с удовольствием выслушаю, и может изменю свое мнение. Но домыслы на основе того, что там могут/не могут местные, а что могут/не могут "транзитчики" мне неинтересны, извините.
А вы не отдаёте себе отчёт, что ваша выборка точно так же неполна, как и моя, и в данном случае наши доводы равны? 
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#244 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 23 December 2020 - 17:13

Неа, не ставлю. Ставлю под сомнение саму постановку вопроса.

Вона, в Средние века за кражу поросёнка  виселица была, а сейчас только штраф. Вероятно, поросят сейчас тянут все кому не лень, или что-то поменялось?

средние они  и есть средние. дикие люди, что с них взять. но речь то не об этом, а о том что регулятор все таки регулирует подавляющее большинство членов обчества. от этого порядок и зеленые газоны.

p/s/ и таки да, тот порося, не чета нонишнему. тот был опора  обчества, опора ячейки гос-ва, т.е. семьи. а нонешний так себе, тока на шашлык и годится...

• 0

Если все , то не я....

#245 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26155 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 23 December 2020 - 17:25

Хмммм... То есть то, что дороги становятся шире, прямее и ровнее вы отрицаете?

Что машины на скоростях выше 100 км/ч не швыряет туда-сюда тоже?

С чего Вы сделали такой вывод из моего поста? На всякий случай - нет, не отрицаю. Дороги за последнее время действительно стали лучше. И что? Это как-то улучшило/ускорило человеческую реакцию?

Простите? 

ЗЫ: Мою не швыряет.

• 0

#246 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 December 2020 - 17:36

А если камеры нет, то не получится?)))

А еще глупые вопросы будут? ;)

Вариант, что ограничения на той дороге остались от "старого режиму" не просматривается?

Все может быть. Но, повторяю, коль безнаказанно можно ехать 110 км/ч, не вижу смысла рассуждать про "старорежимность" действующих ограничений. ГИБДД прямым текстом говорит, что против отмены "+20" именно из-за неадекватности существующих ограничений на некоторых дорогах и несправедливости штрафов, если они будут начисляться в соответствии с этими существующими ограничениями. В нынешней ситуации они компенсируются "зазором". А поднимут ограничения, потом отменят "+20" - с точки зрения камер и штрафов ничего и не поменяется.

то есть вы всегда помните, где стояла какая камера, когда вы нарушали?

Скажем так, когда я нарушаю скоростной режим выше нештрафуемого порога, я особенно внимательно начинаю следить за наличием камер, и глазами, и по "приборам". И если все-таки случается такая редкая ситуация, что я точно знаю, что ехал с хорошим превышением, а на дороге попалась камера, то да, я запомню этот момент. На память пока не жалуюсь.

Если инспектор вешает 80+ после знака "Населённый пункт", хотя "нарушение" было ДО знака, вполне возможно отстоять свою правоту. Если камера поймает, а вы не местный, то никак.

Инспектор может сказать, что его радар зафиксировал вас вон там, в 300 метрах отсюда, где еще действовало ограничение. Или что получил данные с другой точки, где и стоит человек с радаром. Или еще что-нибудь придумать. И как раз "неместного", едущего транзитом инспектор и будет мурыжить до последнего.

Ситуация с "неправильной" камерой, ловящей любителей притопить сразу за знаком тоже безусловно возможна. Но, повторюсь, мне не попадалась. И я бы в любом случае с очень большим перевесом предпочел штраф с "неправильной" камеры боданию с "неправильным" инспектором.

А вы не отдаёте себе отчёт, что ваша выборка точно так же неполна, как и моя, и в данном случае наши доводы равны?

Отдаю, конечно. Потому и пишу, что "не наблюдаю", а не утверждаю, что так оно и есть. Но и оставляю за собой право не принимать противоречащие моим наблюдениям тезисы о "массовости явления" без удовлетворяющей меня аргументации. У вас, безусловно, есть то же право.

• 0

#247 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 23 December 2020 - 19:26

средние они  и есть средние. дикие люди, что с них взять. но речь то не об этом, а о том что регулятор все таки регулирует подавляющее большинство членов обчества. от этого порядок и зеленые газоны.

И тем не менее УК повсюду либерализуются, вона, в Саудовской Аравии свершилося таки неслыханное -- женщинам разрешили таки водить машины, и ничего страшного не случилось.

У нас сколько держались за доверенности, сколько копий было сломано, что есть страховка, она документ, в ней указана воля собственника, свершилось, ничего страшного. Может быть страшилки с максималкой тоже надо пересматривать?

А еще глупые вопросы будут?

А почему же глупые-то? Нарушение есть вне зависимости от наличия камеры, не правда ли?

ГИБДД прямым текстом говорит, что против отмены "+20" именно из-за неадекватности существующих ограничений на некоторых дорогах и несправедливости штрафов, если они будут начисляться в соответствии с этими существующими ограничениями

ГИБДД в этом плане непоследовательна. Да неужели если сама ГИБДД выйдет с инициативой поднять максималку на загородных дорогах ей начнут возражать?

Скажем так, когда я нарушаю скоростной режим выше нештрафуемого порога, я особенно внимательно начинаю следить за наличием камер, и глазами, и по "приборам". И если все-таки случается такая редкая ситуация, что я точно знаю, что ехал с хорошим превышением, а на дороге попалась камера, то да, я запомню этот момент. На память пока не жалуюсь.

Ну это если вы каким-то образом определили наличие той самой камеры. Сейчас временные камеры не обязательно обозначены знаками. Да и та, что с нарушениями, тоже не факт, что будет прям в глаза бросаться.

Инспектор может сказать, что его радар зафиксировал вас вон там, в 300 метрах отсюда, где еще действовало ограничение. Или что получил данные с другой точки, где и стоит человек с радаром. Или еще что-нибудь придумать. И как раз "неместного", едущего транзитом инспектор и будет мурыжить до последнего.

Неа. Они не стоЯт не в "хлебных" местах. Им проще отпустить излишне "Грамотного", чем потерять время на других. Пусть докажет, что нарушение имел место быть, пусть покажет того "засадника" с радаром.

Был случай, когда гили обгон на мосту. Даже того тракториста, которого я опередил, тормознули как свидетеля, настолько были уверены. И тракторист меня уговаривал, чего, мол, ерепенишься, повинись, глядишь, сильно не накажут. А вышло так, что гайца пришлось по-0человечески выручать, ибо прОтокол он писать начал, а основной, он же единственный свидетель, нарушения не подтвердил...

А сколько народу они там нахлобучили из тех, кто покорно винился?

А камера прислала через неделю письмо счастья, и остаётся только обречённо себя успокаивать, что таки да, виноват, нарушил, верно?

Потому и пишу, что "не наблюдаю", а не утверждаю, что так оно и есть. Но и оставляю за собой право не принимать противоречащие моим наблюдениям тезисы о "массовости явления" без удовлетворяющей меня аргументации. У вас, безусловно, есть то же право.

Ну и чего тогда пикироваться? 

Сообщение отредактировал Витал: 23 December 2020 - 19:28

• 0

#248 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 December 2020 - 20:05

А почему же глупые-то? Нарушение есть вне зависимости от наличия камеры, не правда ли?

Любое нарушение существует безотносительно того, фиксируется ли оно кем-то или чем-то. Я не понимаю, к чему вы это спрашиваете.

ГИБДД в этом плане непоследовательна. Да неужели если сама ГИБДД выйдет с инициативой поднять максималку на загородных дорогах ей начнут возражать?

Я не знаю, кто или что им мешает. Но воз пока и ныне там - не меняются как ограничения, так и "зазоры". Почему так - ответить не могу.

Ну это если вы каким-то образом определили наличие той самой камеры. Сейчас временные камеры не обязательно обозначены знаками. Да и та, что с нарушениями, тоже не факт, что будет прям в глаза бросаться.

Совсем "невидимых" камер, создающих ситуации "вот вообще не понял, откуда ж этот штраф пришел", я не встречал. Может, нарушаю слишком мало.

Неа. Они не стоЯт не в "хлебных" местах. Им проще отпустить излишне "Грамотного", чем потерять время на других. Пусть докажет, что нарушение имел место быть, пусть покажет того "засадника" с радаром.

А что ему нужно доказывать? Вот табло с цифрами, нарушили, протокол будем писать?

А камера прислала через неделю письмо счастья, и остаётся только обречённо себя успокаивать, что таки да, виноват, нарушил, верно?

Если есть например, запись с регика с зафиксированной по GPS скоростью, которая ощутимо отличается от скорости на фото, можно и попытаться оспорить штраф, поднять вопрос о калибровке камеры и корректности её работы. Точно так же, как и с инспектором - если у вас просто слово против его циферок на табло, шансов будет немного.

Ну и чего тогда пикироваться?

Это вы мне скажите. Я пару раз уже предлагал обозначить позиции и разойтись. Но вам все время что-нибудь не нравилось, и спор уходил на новый виток.

• 0

#249 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 24 December 2020 - 08:27

Любое нарушение существует безотносительно того, фиксируется ли оно кем-то или чем-то. Я не понимаю, к чему вы это спрашиваете.
 Вот и я об этом. И камера тут вообще сбоку.

Совсем "невидимых" камер, создающих ситуации "вот вообще не понял, откуда ж этот штраф пришел", я не встречал. Может, нарушаю слишком мало.
Я ж и говорю, логика "если пришло письмо от камеры, значит, нарушил"  непробиваема, ибо не предполагает иного.

А что ему нужно доказывать? Вот табло с цифрами, нарушили, протокол будем писать?
А вот знак, а до него я имел право ехать 90, а не 60. И пусть доказывает, что смерил он после знака, а не до него.

Если есть например, запись с регика с зафиксированной по GPS скоростью, которая ощутимо отличается от скорости на фото, можно и попытаться оспорить штраф, поднять вопрос о калибровке камеры и корректности её работы.
Я завидую вашему регику, вернее, накопителю в нём, что он при активной езде держит в памяти  недельной давности записи. Тут на день не хватает.

Я пару раз уже предлагал обозначить позиции и разойтись. Но вам все время что-нибудь не нравилось, и спор уходил на новый виток.
Дык позиции обозначились изначально, и вы несколько раз писали "в последний раз", а потом начинали опять спрашивать. А если спрашивают, то как-то невежливо не ответить. 
  • 0

#250 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12252 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 24 December 2020 - 12:17

А вот знак, а до него я имел право ехать 90, а не 60. И пусть доказывает, что смерил он после знака, а не до него.

А у вас что еще есть радары без видеофиксации? 

• 0

#251 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 24 December 2020 - 13:33

А у вас что еще есть радары без видеофиксации?
Всякие есть. Бывает действует просто требование показать как она у них называется, разнарядка, или что. Те, что вышли пошакалить, быстро сливаются.
  • 0

#252 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 25 December 2020 - 08:25

Да ладно? Не может быть? Как так-то?

Почему на наших трассах ограничение 90 км/ч? Дело в нормативах

https://www.zr.ru/co...ry_now_comments

Удивительным фактом является озвученная ГК «Автодор» статистика по авариям на скоростных участках дорог и на обычных, где «стандартные 90». Оказывается, что на скоростных участках с лимитом 110 или 130 км/ч аварий происходит в три раза меньше! А дороги эти не какие-то особые: зачастую они вообще не отличаются от дорог с пределом «90».

Вы удивитесь, но немецкий «безлимитный» автобан по большинству технических параметров соответствует скоростной дороге в России даже не 1 А категории, а более скромной 1 Б. Российская дорога 1 А категории по всем техническим параметрам превышает немецкие безлимитные автобаны, но в лучшем случае ограничение скорости на таких дорогах составляет 110 км/ч.

• 0

#253 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26155 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 25 December 2020 - 10:08

Ой, от лукавого ... 

ЗЫ: Че -то я на ихних автобанах (худших чем наши biggrin ) пересечения и выездов с второстепенных и проч. не видел, в отличии от наших дорог. Покрытие/кривизна трасс у нас может и лучше, если опираться на статью, но не только это определяет безопасность. 

Но я не понял за качество дорог. У нас же все всегда хуже чем на вожделенном Западе. И тут вдруг такое. Не, точно автора купили враги забугорные.  biggrin

• 1

#254 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 December 2020 - 11:54

Я ж и говорю, логика "если пришло письмо от камеры, значит, нарушил" непробиваема, ибо не предполагает иного.

Какая еще у меня может быть логика? Нет, можно конечно считать "я такого не видел, но оно есть", или "штрафы с камер неправильные, я ничего не нарушал, они просто деньги стригут" но я предпочитаю думать по другому.

А вот знак "60" и инспектор говорит что цифры на его радаре именно от вашей машины и именно с отрезка где "90" ехать уже нельзя было. Его слово против вашего. Что еще по вашему он должен доказать?

ЗР еще в начале 2000х, когда такие ДПСы с радарами еще стояли на дорогах, писал о достаточно распространенном разводе - инспектор стоит недалеко от конца зоны ограничения и пуляет в хвост уезжающим машинам, убирающим шасси и идущим на взлет. Потом через 30 секунд тормозит вас, и показывает табло на приборе. А там явное превышение, и таймер показывает что произошло оно вот как раз почти сейчас. И оспорить такое было практически невозможно.

Повторю свою мысль - мне не нравятся ни "неправильные" камеры, ни "неправильные" инспекторы. Но из этих двух явлений "неправильные" инспекторы мне не нравятся намного сильнее.

Я завидую вашему регику, вернее, накопителю в нём, что он при активной езде держит в памяти недельной давности записи. Тут на день не хватает.

Карта памяти 32гб, у меня езда не то чтобы активная.

• 0

#255 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 December 2020 - 12:34

Ну откровенная чушь же журнашлюшья. Автор где-то явно выворачивает, а где-то недоговаривает, чтобы подтвердить свою точку зрения. А, это тот же самый идейный ненавистник камер, понятно.

"По статистике ГК «Автодор» на скоростных участках с лимитом 110 или 130 км/ч аварий происходит в три раза меньше, чем на обычных дорогах с лимитом 90 км/ч" - что, подняли лимиты и аварий стало меньше? Или все-таки эти дороги в принципе безопаснее, четырехполосные с разделенкой, и потому на них выше скоростные лимиты?

"А дороги эти не какие-то особые: зачастую они вообще не отличаются от дорог с пределом «90»." - и много у нас четырехполосок с разделенкой и ограничением в 90 кмч? "Зачастую" - это сколько?

"Побывавшие в Германии и поездившие по тамошним автобанам недоумевают: почему у немцев на некоторых трассах вообще отсутствует ограничение скорости движения, а у нас на таких же с виду дорогах ставят знаки «90» и камеры?" - много автор видел "таких же с виду как автобаны" российских дорог с ограничением "90"? Или он хочет сказать, что наши трассы с ограничением "90" вот прям один в один как немецкие безлимитные автобаны, только с другим ограничением, наверное? Или может есть немецкие безлимитные автобаны такие же, как наша средняя подраздолбанная "90-я" двухполоска?

"Вы удивитесь, но немецкий «безлимитный» автобан по большинству технических параметров соответствует скоростной дороге в России даже не 1 А категории, а более скромной 1 Б" - точно, просто в нормативах дело, автомобиль же колесами не по дороге едет, а по нормативу. И у нас же давно дороги как в Германии, просто глупые чиновники своими тупыми нормативами людЯм нормально ездить не дают.

"Например, новая крымская трасса Таврида, которая представляет из себя фактически автобан, зажата бюрократами скоростным ограничением 90 км/ч именно по причине, описанной выше." - специально проверил: эта трасса на момент написания статейки еще не введена в эксплуатацию, потому там пока "техническое", заниженное ограничение. После введения там планируют поставить "110" (130 в уме) как на других российских четырехполосных трассах.

Меня вот что удивляет - что автор статьи, что Витал выше в этой теме приводят в пример и фактически призывают равняться даже не просто на Европу, а именно на Германию, видимо потому, что фактические штрафуемые ограничения у нас и так или на уровне, или выше чем в остальной Европе. Но равнятся не по реальному качеству дорог, как можно было бы подумать, а по ограничениям на них. Может, все-таки дороги сначала нужно сделать "как там", а потом уже ограничения перерисовывать, не?

Сообщение отредактировал St4n: 25 December 2020 - 12:34

• 2

#256 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 25 December 2020 - 23:13

Сегодня получил с сайта Госуслуги 

Отменен штраф по постановлению № 18810150201142279515 за Нарушение запрета на движение по полосе для маршрутных ТС.

Мой штраф отменен!!! Ура!!! И что? Я его оплатил... мне танец с бубном от радости станцевать?! Ибо штраф отменили. Вор, вменивший мне, законному гражданину, штраф - не прав!

И никто не написал, как мне мой штраф вернут... :diablo:

Вопрос задал ГИБДД-(тьфу, блин), кому платил... и сайту Госуслуги, через кого платил... Ответа пока нет.

Сообщение отредактировал K.Serg: 25 December 2020 - 23:14

• 0

Errare humanum est...

#257 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула
  • Ваше имя:Юрий
  • Машина:Hyundai Creta

Отправлено 26 December 2020 - 00:08

Мой штраф отменен!!! Ура!!! И что? Я его оплатил...

Вот Вы - военный. Неужели Вам не знаком принцип: не выполняйте приказ до тех пор, пока его не отменят?

• 2

#258 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 00:22

Вот Вы - военный. Неужели Вам не знаком принцип: не выполняйте приказ до тех пор, пока его не отменят?

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Будь такие всекак выРотозеи, Что б осталось от Москвы, От Расеи? (с)

Сообщение отредактировал K.Serg: 26 December 2020 - 00:24

• 0

Errare humanum est...

#259 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 26 December 2020 - 06:39

Чуть не так . Не спеши выполнять приказ , его могут отменить .
  • 2

#260 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 26 December 2020 - 11:21

Сегодня получил с сайта Госуслуги 

Мой штраф отменен!!! Ура!!! И что? Я его оплатил... мне танец с бубном от радости станцевать?! Ибо штраф отменили. Вор, вменивший мне, законному гражданину, штраф - не прав!

И никто не написал, как мне мой штраф вернут... :diablo:

Вопрос задал ГИБДД-(тьфу, блин), кому платил... и сайту Госуслуги, через кого платил... Ответа пока нет.

мля, всем форумом уговаривали не платить, а они так хотели расстроится, шо аж бегом с сберкассу , в очередь...   :crazy:

• 2

Если все , то не я....

#261 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 22:23

Чуть не так . Не спеши выполнять приказ , его могут отменить .

Девиз войск ПВО - "Подожди Выполнять Отменят"

(войск связи - Чем громче крикнешь, тем дальше слышно. Химических войск - Куда дым, туда и ветер... и т.д.)

мля, всем форумом уговаривали не платить, а они так хотели расстроится, шо аж бегом с сберкассу , в очередь...   :crazy:

Добрый такой! А если бы не отменили - 1500 платить... Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Вообще-то мне не тех 750 рублей жалко... Законов у нас нет, а воры этим пользуются... а народ безмолвствует, пока. Родину жалко.

Сообщение отредактировал K.Serg: 26 December 2020 - 22:25

• 0

Errare humanum est...

#262 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 27 December 2020 - 09:27

Нет, можно конечно считать "я такого не видел, но оно есть", или "штрафы с камер неправильные, я ничего не нарушал, они просто деньги стригут" но я предпочитаю думать по другому.
Вот эта логика нефальсифицируема в принципе, посему она ненаучна. Вы не можете помнить, что и где было неделю назад за тысячу километров вдали.

А вот знак "60" и инспектор говорит что цифры на его радаре именно от вашей машины и именно с отрезка где "90" ехать уже нельзя было. Его слово против вашего. Что еще по вашему он должен доказать?
Что замер состоялся после моего проезда знака.

Карта памяти 32гб, у меня езда не то чтобы активная.
Даже 32 ГБ не хватит на день записи.

"А дороги эти не какие-то особые: зачастую они вообще не отличаются от дорог с пределом «90»." - и много у нас четырехполосок с разделенкой и ограничением в 90 кмч? "Зачастую" - это сколько?
Навалом.

Меня вот что удивляет - что автор статьи, что Витал выше в этой теме приводят в пример и фактически призывают равняться даже не просто на Европу, а именно на Германию, видимо потому, что фактические штрафуемые ограничения у нас и так или на уровне, или выше чем в остальной Европе. Но равнятся не по реальному качеству дорог, как можно было бы подумать, а по ограничениям на них. Может, все-таки дороги сначала нужно сделать "как там", а потом уже ограничения перерисовывать, не?
А меня удивляет, как толковый, в общем-то, камрад St4n,  читает в постах оппонентов только то, что ему хочется читать. Он почему-то не помнит, что Витал писал про технические мероприятия. Он забывает про свои же рассказы, как сам топил 150 на участках дорог, где разрешено только 90. И т.д. Это расстройство такое, или просто стиль ведения дискуссии?
  • 0

#263 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 December 2020 - 11:09

Что замер состоялся после моего проезда знака.

Вот прибор, вот знак, вот вы. На приборе превышение, инспектор говорит, что оно именно ваше и именно с того отрезка. Вы от него каких доказательств ждете?

Даже 32 ГБ не хватит на день записи.

Странно. Мне 32Гб хватает примерно на 5-6 часов в режиме FullHD, и на 11-12 часов в режиме HD. Вы по скольку в день ездите-то? Или регистратор у вас в принципе включен постоянно?

Это у меня еще старый регик, карты большего объема не прожевывает. А нынешние уже и 128Гб поддерживают. Наверное есть и те, что и 256Гб-карту возьмут, но я таких пока не видел.

А меня удивляет, как толковый, в общем-то, камрад St4n,  читает в постах оппонентов только то, что ему хочется читать. Он почему-то не помнит, что Витал писал про технические мероприятия. Он забывает про свои же рассказы, как сам топил 150 на участках дорог, где разрешено только 90. И т.д. Это расстройство такое, или просто стиль ведения дискуссии?

Камрад Стен все прекрасно помнит. Только 150 он топил на участках дорог, где разрешено 110. И все остальное помнит, что в этой длинной-длинной теме обсуждалось. Но причем тут это все, когда речь в приведенной вами же статье идет именно об ограничениях и нормативах?

Ну вот опять, вам приводишь ваши слова, а вам опять что-то не нравится. Витал, вы отрицать изволите, что сами приводили Германию и её безлимитные ограничения, как пример для подражания, никак не упоминая в тех сообщениях качество дорог "там" и "здесь"? А у автора статеечки - куча манипулирования, а то и просто вранья о том, что мол "дороги с виду не отличаются", куча нормативов, "один числовой параметр", но никаких упоминаний реального качества немецких и российских дорог и параметров, по которым наши "90-е" трассы не соответствуют их автобанам.

Удивляет, как толковый, в общем-то, камрад Витал клюнул на такую откровенно пристрастную манипулятивную пропаганду. Написали б с таким уровнем фактологии и рассуждений про что другое, "плохой социализм - хороший капитализм" например, камня на камне не оставил бы и от писанины и от журналиста. Тут, видимо, просто точка зрения на вопрос совпала, вот глаз и замылился.

• 1

#264 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 27 December 2020 - 11:34

Добрый такой! А если бы не отменили - 1500 платить... Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Вообще-то мне не тех 750 рублей жалко... Законов у нас нет, а воры этим пользуются... а народ безмолвствует, пока. Родину жалко.

я не добрый. я заботливый.

p/s/ не жалейте денег. и  не тратьте энергию на то, что не можете побороть. лучше лыжи расчехляйте. пришла пора

• 0

Если все , то не я....

#265 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 27 December 2020 - 13:21

Вот прибор, вот знак, вот вы. На приборе превышение, инспектор говорит, что оно именно ваше и именно с того отрезка. Вы от него каких доказательств ждете?

Прямых. Что это моя скорость, что измерена она в том самом месте. Что я ещё от него могу требовать?

Странно. Мне 32Гб хватает примерно на 5-6 часов в режиме FullHD, и на 11-12 часов в режиме HD. Вы по скольку в день ездите-то? Или регистратор у вас в принципе включен постоянно?

Ну так это один день. И второй. И третий. А придёт фото с поездки недельной давности. Вы вообще меня читаете?

Камрад Стен все прекрасно помнит. Только 150 он топил на участках дорог, где разрешено 110. И все остальное помнит, что в этой длинной-длинной теме обсуждалось. Но причем тут это все, когда речь в приведенной вами же статье идет именно об ограничениях и нормативах?

А те самые 110 не есть ограничения-нормативы? 

Витал, вы отрицать изволите, что сами приводили Германию и её безлимитные ограничения, как пример для подражания, никак не упоминая в тех сообщениях качество дорог "там" и "здесь"? А у автора статеечки - куча манипулирования, а то и просто вранья о том, что мол "дороги с виду не отличаются", куча нормативов, "один числовой параметр", но никаких упоминаний реального качества немецких и российских дорог и параметров, по которым наши "90-е" трассы не соответствуют их автобанам.

Незнай, я  там не был. Привёл статью "уважаемого автомобильного журнала". Приводил собственные аргументы, например, по времени введения верхнего лимита скорости. В ответ только ваши рассуждения, и не более того.

Удивляет, как толковый, в общем-то, камрад Витал клюнул на такую откровенно пристрастную манипулятивную пропаганду. Написали б с таким уровнем фактологии и рассуждений про что другое, "плохой социализм - хороший капитализм" например, камня на камне не оставил бы и от писанины и от журналиста. Тут, видимо, просто точка зрения на вопрос совпала, вот глаз и замылился.

Так если совпала, чего ж её разносить-то? Или прикажете мне выискивать только статьи, которые противоречат моим убеждениям? И после этого вы мне пеняете за логику?)))

Сообщение отредактировал Витал: 27 December 2020 - 13:21

• 0

#266 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 December 2020 - 14:09

Прямых. Что это моя скорость, что измерена она в том самом месте. Что я ещё от него могу требовать?

Хорошо. И какие конкретно "прямые" доказательства вам приводят полицейские с радарами, когда останавливают? Я правда, давно их не видел, но что-то не помню, чтобы лет 10-15 назад они предъявляли видеозаписи в 4К или фотографии высокой четкости, когда тормозили машины.

Ну так это один день. И второй. И третий. А придёт фото с поездки недельной давности. Вы вообще меня читаете?

А вы меня? Вы удивились, что мне хватает объема накопителя - я объяснил, какой он у меня, и почему мне его хватает. Вы написали, что памяти не хватит на 1 день. Я это опроверг - как раз примерно на целый день записи беспрерывной езды его и хватит. Выше указывал, что езжу на машине нечасто, иногда вообще только по выходным. У меня порой месячной давности записи сохраняются, не то, что недельной. Ездите много и долго - берите модель с 256Гб-картой, на неё аж в 8 раз больше видео влезет. Ротируйте, наконец, 2-3 карты памяти раз в 3-4 дня, если так боитесь "неправильных" штрафов и принципиально хотите их отменять с помощью видеозаписи.

Для каждой проблемы можно попытаться найти решение - если вам конкретного регистратора с конкретной картой памяти "тут на день не хватает", не значит что не существует таких, которых хватит.

Незнай, я там не был. Привёл статью "уважаемого автомобильного журнала". Приводил собственные аргументы, например, по времени введения верхнего лимита скорости. В ответ только ваши рассуждения, и не более того.

Еще раз: вы, как и автор статьи, ранее приводили Германию как пример - вот мол, без ограничений живут же как-то, нам тоже это необходимо. Я это упомянул. С этим есть какие-то проблемы?

Так если совпала, чего ж её разносить-то? Или прикажете мне выискивать только статьи, которые противоречат моим убеждениям? И после этого вы мне пеняете за логику?)))

С логикой у меня все в порядке. Разносить статью, точка зрения автора которой совпадает с вашей, конечно, смысла нет. Но и приводить в качестве доводов откровенно слабые и пристрастные материалы я бы тоже не стал, будь я хоть дважды согласен с точкой зрения их авторов.

• 0

#267 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 27 December 2020 - 18:34

И какие конкретно "прямые" доказательства вам приводят полицейские с радарами, когда останавливают? Я правда, давно их не видел, но что-то не помню, чтобы лет 10-15 назад они предъявляли видеозаписи в 4К или фотографии высокой четкости, когда тормозили машины.

В 2005-м ехали с товарищем двумя машинами на ЧМК. По дороге его таки тормознули, предъявили фото. На ноутбуке, правда, но могли и распечатать. Сколько времени прошло сами прикиньте))))

Этим летом пытались нахлобучить за "непропуск" пешехода. Потребовал ознакомить меня с материалами видеофиксации. Пытались угрожать, дескать, клиент идёт на обострение, выпишем максимальный штраф. Дело закончилось пожеланием доброго пути.

Году в 2007-м -- давно было -- проехал через перекрёсток не по знакам. За перекрёстком как раз пост ДПС -- в Невинномысске дело было, поворот на "Азот". ИДПС "принял меня, начал клеить штраф. Я прошёл на сто метров назад и указал ему, что после знака был поворот направо, и я не нарушил требование предписывающего знака. Разошлись.

Могу ещё.

А вы меня? Вы удивились, что мне хватает объема накопителя - я объяснил, какой он у меня, и почему мне его хватает. Вы написали, что памяти не хватит на 1 день. Я это опроверг - как раз примерно на целый день записи беспрерывной езды его и хватит. Выше указывал, что езжу на машине нечасто, иногда вообще только по выходным.

А я выше писал про случай, Когда письмо пришло не с местной камеры, а с дальней поездки. Улавливаете разницу, не? Я не говорю про то, что было вчера. Письмо может прийти и через две недели. А две недели назад вы как раз ехали по М7 в Казань, а потом возвращались. И ещё несколько раз прокатились по раёну. А карта у вас 32 ГБ всего, её хватает с  ваших слов всего на 11 часов.

Для каждой проблемы можно попытаться найти решение - если вам конкретного регистратора с конкретной картой памяти "тут на день не хватает", не значит что не существует таких, которых хватит.

Ну то есть в дальнюю поездку надо обзавестись суперкартой на 2 ТБ, соответствующий региком, чтобы её тянул и молиться в дороге, чтобы всё это по пути не сдохло, иначе придётся, в случае чего, смиренно принять позицию "письмо пришло с автоматической камеры, значит нарушил". 

Я таки повторю, ну на всякий случай. 

Разговор сейчас про то, что вы в данной своей конфигурации не сможете фактами подтвердить незаконность вынесенного вам постановления.

Еще раз: вы, как и автор статьи, ранее приводили Германию как пример - вот мол, без ограничений живут же как-то, нам тоже это необходимо. Я это упомянул. С этим есть какие-то проблемы?

С этим нет. А с остальным? Текст вводит в заблуждение? потребуйте от ЗР опровержения в таком случае.

А пока что, извините, пожалуйста, но "авторитетному автомобильному изданию" доверия больше, чем незнакомому человеку.

приводить в качестве доводов откровенно слабые и пристрастные материалы я бы тоже не стал, будь я хоть дважды согласен с точкой зрения их авторов.

Чем же они слабые? Что они вам не в жилу?

Вам и собственные слова тоже слабые, когда вы рассказываете как давите 150. 

Сообщение отредактировал Витал: 27 December 2020 - 18:38

• 0

#268 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 19:58

я не добрый. я заботливый.

p/s/ не жалейте денег. и  не тратьте энергию на то, что не можете побороть. лучше лыжи расчехляйте. пришла пора

Расчехлил уже... вчера и сегодня душу отвел.....

• 0

Errare humanum est...

#269 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 20:11

В 2005-м ехали с товарищем двумя машинами .............

Году в 2007-м -- давно было -- проехал через перекрёсток ......................

Могу ещё.

А я выше писал про случай,...................

Ну то есть в дальнюю поездку надо обзавестись суперкартой на 2 ТБ,......................

Таких случаев у каждого..... на вечер под пиво.

Вот опять пришол штраф... на Симферопольке в районе Подольска... типо, ремонт. Знак повесили "Ремонтные работы" и "50"...жолтые. Блин! Разрешенная по трассе 110, а тут раз - 50. И камеру поставили.

Ненупонятно. Видишь знак "ремонт..." снижаешь скорость... но не "в пол" же тормозить!!! В результате 74 км/ч. Штраф.

Раньше на желтые знаки не ставили камеры... Совсем обнищали...

И суперкарта с супер регистратором нафиг не нужны... Какой дурак пойдет в суд за 250 рублей...

Если существует порядок назначения штрафа без суда и следствия, упрощенный ткскзть, то должен быть упрощенный порядок обжалования и отмены штрафа.

Камеры - ЗЛО! :diablo:

• 1

Errare humanum est...

#270 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 23:34

Сегодня написал, завтра отправлю Почтой России тугаменты на возврат отмененного штрафа... Пакет с заявлением и 7 приложений. Заказным. Копия Постановления, копии отменяющих документов, копии платежек... Копия паспорта... Она то им зачем?!!! Когда штраф назначали копию паспорта не просили...

Блин! Кажется, что проще - есть решение об отмене штрафа, отмени транзакцию по Постановлению... И ВСЁ!!! Деньги вернуться на карту.

Цифровизация имени Мишукова и К в стране объявлена! Бесит! :diablo:

Сообщение отредактировал K.Serg: 27 December 2020 - 23:37

• 0

Errare humanum est...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

--> Яндекс.Метрика