Обгоняйте. Где прописано, что вы при этом МОЖЕТЕ превышать максимально разрешённую на этом участке скорость?
А я что, писал что это где-то написано? Мы тут вроде про штрафы с камер говорим. Перечитайте в третий раз - с зазором у вас есть возможность обогнать машину чуть быстрее, не попав при этом на штраф с камеры. Неужели тут что-то непонятно ?
Отчего же единичная? Раз туда, раз через неделю обратно, и я не Путин и не Медведев, чтобы специально для меня её очищали на всём протяжении.
Ну хорошо, не единичная, а двухкратная с интервалом в неделю. Мое мнение остается прежним - этих наблюдений недостаточно, чтобы уверенно утверждать об усредненном состоянии трассы, среднегодовом трафике на ней и полной безопасности увеличения лимитов разрешенной скорости. А вот у тех, кто выставлял эти ограничения, таких наблюдений и данных может быть куда больше.
Я ж и говорю -- логика неопровержимая: если не приходит, значит не нарушал. Если пришло, значит нарушил. Что камера могла стоять без знака и вы про неё в принципе не знали, это не аргумент, равно как несоответствие её настроек реальным ограничениям на данном участке, я так понимаю.
Если не приходит - значит или не нарушал, или не попался на камеру с нарушением, или камера по какой-то причине не смогла сделать нормальное идентифицируемое фото.
Если камера стояла без знака и я про нее не знал, то вы, видимо, подразумеваете, что с нее мне должен был прийти "неожиданный" штраф. Таких штрафов я не припомню. Точнее, они были, но не на скорость, а например, на несоблюдение разметки. Но в этих случаях фото однозначно доказывало, что нарушение все-таки произошло.
Несоответствие настроек реальным ограничениям - не могу утверждать точно, но вполне допускаю, что такое бывает. Но - в любом случае полагаю что несоответствие небольшое, в пределах нескольких км/ч, типа мог ехать 79, но камера зарегистрировала 81. Чтоб ехал 60, а камера прислала штраф за 85 - не было ни разу, я бы запомнил. Плюс даже на просторах интернета не вспомню ни одной реальной жалобы от водителей, чтобы камера завысила скорость аж на 20 км/ч.
В случае с инспектором и его радаром удавалось доказать, что статья, которую он шьёт, неприменима. Потому как вот место "нарушения", вот обстоятельства, знаки, разметка. В случае с камерой где-то там, на позапрошлой неделе, такое не выйдет.
Когда удавалось, а когда не удавалось. Попробуйте вот доказать инспектору, что ехали не 81, а 79 км/ч, и штраф к вам неприменим, а я посмотрю. В случае с нарушениями связанными с разметкой, все прекрасно будет видно на фото. А если фото врет (а такое бывало, я помню, например, что пару лет назад была камера, штрафовавшая за отражение автомобилей на дороге в дождливую погоду), то такие штрафы вполне можно обжаловать.
Эта та камера, по которой пошёл шум.
Опять же, в чём проблема этой камеры? В том, что она штрафовала местных.
В случае камеры на трассе, она штрафует в основном транзитный транспорт. Местный может пойти в ГИБДД и отменить взыскание. "Залётный" такой привилегии лишён. Даже если вы уверены, что в данном месте имела место некорректная установка той самой камеры, вы не сможете это доказать по месту жительства.
Я не знаю, что вы мне пытаетесь доказать. Повторяю в 150-й раз - я не наблюдаю массовости такого явления, как некорректно установленные камеры, вывод делаю на основе личных наблюдений, наблюдений моих знакомых, и данных, доступных в интернете. Если у вас есть другие факты - с удовольствием выслушаю, и может изменю свое мнение. Но домыслы на основе того, что там могут/не могут местные, а что могут/не могут "транзитчики" мне неинтересны, извините.
Сообщение отредактировал St4n: 23 December 2020 - 15:33