Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#2731 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 18 July 2020 - 15:36

Но жизнь тем не менее налаживается.

Одна из основателей движения Black Lives Matter в Торонто Юсра Хогали поделилась своим видением мира и проблемой расизма в Северной Америке.

В своем твиттере она отметила, что белые люди являются "недочеловеками" с "рецессивными генетическими дефектами":

Черные просто при помощи своих доминирующих генов могли бы буквально смести с лица земли белую расу, будь у нас такая возможность"

Ты там по своему Торонто, (хоть жизнь и налаживается), поаккуратней ходи. А то ещё негритёнка родишь.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 18 July 2020 - 15:38

• 2

#2732 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 20 July 2020 - 13:21

Аналогично про ситуацию в Беларуси. Если там повальная заболеваемости, это не скроешь аннулированием аккредитаций журналистов. 
Ее можно скрыть, не регистрируя. "У всех ковид, а у нас ОРВИ"

Что именно? То есть факт массового перепрофилирования отделений скрывается?
Факт перегруженности больниц - запросто

А сколько "надо"? И остался неотвеченным вопрос -- кто считал людей, умерших от неоказанной вовремя помощи от других заболеваний?
Чем меньше, тем лучше. А они есть? Или их стало больше, чем было до этого (по причине идиотов-врачей)?

Я вас умоляю! Я ж говорю не об открытости страны и режима в ней. Я говорю о  том, что в отсутствие всех этих судорожных мероприятий катастрофы в Белоруссии не случилось.  Или в Белоруссии плотность населения меньше, чем в России? 
Дело не совсем в режиме. А в том, что как главный скажет, так и исполняется. А плотность поменьше - у них города меньше. Более точно рассчитать - некогда да и трудновато для меня: простым делением населения на площадь не обойтись :)

Как не связанные?
Ну вот Вы не болели (к счастью) и не знаете болевших - Вы не связаны с эпидемией. Я в этом смысле.

Про процент заболевших. 
В процентах мало, в людях - много. Вполне достаточно, чтобы делать выводы.

А как вы определите, что у вас именно простуда, а не грипп, если вы не сдавали анализов? И таки не бывает "безопасных" инфекционных заболеваний.
ну так от болезни "3 дня покашлял" осложнений не бывает.

Одинаковое с чем?
Со всеми. В каждом регионе тестируется примерно одинаковое количество людей: что в Пензе, что в Оренбурге, что в Иваново.

Хммм.... Сезонных всплесков ОРВИ не бывает? 
Они на то и сезонные. Речь про то, что здесь дело не в климате.

Кто считал, чем там люд болеют, каков их коллективный иммунитет. А во Вьетнаме, очевидно, медицину ещё не успели загнобить. 
Ну по ковиду-то учет ведется. Там еще власти все-таки не только о своем личном кошельке думают. Раз смогли быстро и грамотно среагировать, закрыв на полный карантин два крупнейших города, запретив даже грузовые перевозки, организовав за госсчет доставку питания жителям и проведя массовое тестирование.     
  • 0

#2733 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 20 July 2020 - 15:30

Ее можно скрыть, не регистрируя. "У всех ковид, а у нас ОРВИ"
А какая разница, каков диагноз, я говорю про другое. Если повальная заболеваемость, то народ будет валяться по домам и больницам, а этого не происходит.

Факт перегруженности больниц - запросто
"Перегруженность", опять-таки, дело такое ещё. Где-то, вполне допускаю, реально всплеск и люди лежат во всех доступных углах. А где-то таким образом выбивают финансирование, не находите?

Чем меньше, тем лучше. А они есть? Или их стало больше, чем было до этого (по причине идиотов-врачей)?
А почему идиотов-то? Что может сделать кардиолог, если его отделением переделали в инфекционное? Или он от этого стал идиотом? А больные-сердечники, вероятно, прониклись важностью момента и перестали страдать от проблем с сердцем? 

плотность поменьше - у них города меньше
Зато населённых пунктов на единицу площади больше, так что средняя плотность, если она тут имеет значение, в Белоруссии может оказаться и поболе нашей.

Вы не связаны с эпидемией.
Я таки связан))) у меня племянница по Мск ходит мазки на КОВИД собирает. Зарплату получает, на ординатуру копит, потому как ординатура нонеча платная, это к вопросу о развале медицины.

В процентах мало, в людях - много. Вполне достаточно, чтобы делать выводы.
Надо про слезинку ребёнка вспомнить тогда. Увы и ах, но в масштабах страны речь идёт не по количеству штук, а таки в процентах.

от болезни "3 дня покашлял" осложнений не бывает
Кто вам такое сказал? От банальнейшего сезонного насморка может получиться гайморит, а то и менингит, например.

В каждом регионе тестируется примерно одинаковое количество людей: что в Пензе, что в Оренбурге, что в Иваново.
Да ну? А в нашем городе таки уже закрывают КОВИД-госпиталь. А вы говорите "одинаково"...

Речь про то, что здесь дело не в климате
А вот для такого утверждения абаснуя покамест нету.

по ковиду-то учет ведется. Там еще власти все-таки не только о своем личном кошельке думают. Раз смогли быстро и грамотно среагировать, закрыв на полный карантин два крупнейших города, запретив даже грузовые перевозки, организовав за госсчет доставку питания жителям и проведя массовое тестирование. 
Воооот, и я про то же. Поэтому рассуждать о статистике в России -- дело пустое. 

Тем более, что не ведётся именно что комплексного анализа, что, почему и от чего.

• 0

Форум не место для дискуссий!

#2734 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Forester SJ, SH

Отправлено 20 July 2020 - 15:47

Бред. Во всей Белоруссии народу меньше чем в одной Москве. Это о плотности населения.

...о плотности - у Белоруссии площадь 207 595 км². У Швеции 450 295 км². У Москвы 2 511 км².  Население довольно близко: Белоруссия и Швеция 10 миллионов, Москва 12.

Белоруссия 499 смертей. Швеция 5 619. Москва 4 314.  Может просто кто то врет безбожно? Плотность как то получается не при делах  :).

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 20 July 2020 - 15:58

• 1

#2735 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 20 July 2020 - 15:57

Во всей Белоруссии народу меньше чем в одной Москве. Это о плотности населения.
Кабы вы ещё понимали, как рассчитывается средняя плотность населения, то поняли бы, что первое слово вашего поста относится именно к вашим словам. 
  • 0

#2736 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 20 July 2020 - 16:24

Средняя плотность населения рассчитывается крайне просто - население делим на площадь. У вас есть другой способ подсчета? Огласите :)...

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 20 July 2020 - 16:31

• 0

#2737 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 20 July 2020 - 19:09

Можете, когда с мыслями соберётесь. Теперь осмыслите свой предыдущий пост в плане ответа на вопрос -- каким образом численность населения Белоруссии, которая меньше населения Мск, обязательно будет ниже плотности населения России?

• 2

#2738 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 21 July 2020 - 11:05

А какая разница, каков диагноз, я говорю про другое. Если повальная заболеваемость, то народ будет валяться по домам и больницам, а этого не происходит.
Ну так цифры не те. Потому что опять же: это не оспа и не корь, а куда менее заразная пакость

"Перегруженность", опять-таки, дело такое ещё. Где-то, вполне допускаю, реально всплеск и люди лежат во всех доступных углах. А где-то таким образом выбивают финансирование, не находите?
У нас, например, около 800 "действующих" ковидных больных - реально дохрена. А представьте их всех в общее отделение - скольким людям они еще заразу передадут?

А что до выбивания финансирования - в ситуации, когда больницы в хроническом недофинансировании - пусть, не жалко.

А почему идиотов-то? Что может сделать кардиолог, если его отделением переделали в инфекционное? Или он от этого стал идиотом? А больные-сердечники, вероятно, прониклись важностью момента и перестали страдать от проблем с сердцем? 
Вы не так поняли. Мало у нас врачей-идиотов? Вона дальнего родственника в больнице угробили: неделю лежал, зав.отделением ему: "На следующей неделе лечащий врач выйдет - назначит лечение". Не дождался он. Возникает вопрос: а зав.отделением не врач и сам не может назначить лечение? А мало у нас врачей всякой хрени выписывает вместо нормальных лекарств?

Зато населённых пунктов на единицу площади больше, так что средняя плотность, если она тут имеет значение, в Белоруссии может оказаться и поболе нашей.
Не больше, чем в средней полосе России.

Я таки связан))) у меня племянница по Мск ходит мазки на КОВИД собирает. Зарплату получает, на ординатуру копит, потому как ординатура нонеча платная, это к вопросу о развале медицины.
Я имел в виду: у Вас, к счастью, никто не болел. А развал медицины - это да. 

Кстати, с весны ПГУ учится на удаленке, все кафедры волосы на себе рвут во всех местах - практику-то проводить невозможно. И только мединститут доволен (я про деканат и иже с ними). Потом вот и выпускаются врачи, которые полостную операцию от лапароскопии не отличают и вирусные инфекции всякими амиксинами и анаферонами лечат.

Надо про слезинку ребёнка вспомнить тогда. Увы и ах, но в масштабах страны речь идёт не по количеству штук, а таки в процентах.
Как посмотреть. Полмиллиона померло - как по мне не мало.

Кто вам такое сказал? От банальнейшего сезонного насморка может получиться гайморит, а то и менингит, например.
От сезонного насморка? Сомнительно. Кстати, вот лезущий зуб мудрости вызывал гайморит.

Да ну? А в нашем городе таки уже закрывают КОВИД-госпиталь. А вы говорите "одинаково"...
Отдельный госпиталь и количество тестируемых людей в день - слабо связанные вещи :) Может его закрываю как раз потому что много тестируют, и тесты показывают спад заболеваемости?

А вот для такого утверждения абаснуя покамест нету.
Но есть наблюдения: страны со схожим климатом, но с разной заболеваемостью. Подход разный. 

Воооот, и я про то же. Поэтому рассуждать о статистике в России -- дело пустое.   Тем более, что не ведётся именно что комплексного анализа, что, почему и от чего.
В смысле? Мой тот пост это вообще не затрагивал, я всего лишь описал пример того, как властям надо было поступать. Ведь становили же вьетнамцы у себя эпидемию: никакого массового распространения не было.
  • 0

#2739 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 21 July 2020 - 12:26

цифры не те. Потому что опять же: это не оспа и не корь, а куда менее заразная пакость
Хммм. Так вы подтверждаете мой -- и не только мой -- тезис, что вирусобесие не является необходимостью, и что власти этим вирусобесием преследуют не связанные с ним свои интересы?

У нас, например, около 800 "действующих" ковидных больных - реально дохрена. А представьте их всех в общее отделение - скольким людям они еще заразу передадут?
800 -- это на Пензу, область? А в сравнении с Белоруссией?

Вы не так поняли
Вообще не понял, к чему этот пассаж. 

Не больше, чем в средней полосе России.
Не находите, что это лукавство? Сравнивать по регионам, где и кому выгоднее?

Потом вот и выпускаются врачи, которые полостную операцию от лапароскопии не отличают и вирусные инфекции всякими амиксинами и анаферонами лечат.
Писал выше -- ординатура платная, без неё выпускник имеет право работать только врачом общей практики.

Полмиллиона померло - как по мне не мало.
В мире? Давайте посчитаем, сколько умерло от недоедания, например? Или то в Африке и Индии, их не жалко?

От сезонного насморка? Сомнительно. Кстати, вот лезущий зуб мудрости вызывал гайморит.
Представьте себе. Пример с зубом тоже в тему. А ещё Козьма Прутков сказал -- "от малых причин бывают большие последствия, так отгрызение заусенца моим знакомым причинило ему рак")))

Отдельный госпиталь и количество тестируемых людей в день - слабо связанные вещи Может его закрываю как раз потому что много тестируют, и тесты показывают спад заболеваемости?
Как это не связанные? А может потому и закрывают, что нету у нас поголовного тестирования, народ по привычке переносит "простуду" на ногах. 

есть наблюдения:
Есть. Но я таки повторю -- нету комплексного анализа.

Ведь становили же вьетнамцы у себя эпидемию: никакого массового распространения не было
Хорошо. А в соседних государствах с этим как? 
  • 0

#2740 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 21 July 2020 - 14:25

Можете, когда с мыслями соберётесь. Теперь осмыслите свой предыдущий пост в плане ответа на вопрос -- каким образом численность населения Белоруссии, которая меньше населения Мск, обязательно будет ниже плотности населения России?

Не надо съезжать с темы - выдайте как нам чудо формулу! Для начала я сравнивал не Россию а конкретно Москву. Где плотность населения на порядок выше, чем в Белоруссии (как бы не на два :). И со Швецией, где она (плотность!) в два раза ниже.

...ну лоханулся, написал очередную чушь - бывает :).  Нет нужно юлить, очередную чушь-чушь многозначительную  то писать в оправдание  :). Еще раз, для знаменитых инженеров: плотность населения это население делим на площадь. Населения в Белоруссии меньше чем в Москве, а площадь на порядок больше. Где плотность будет выше? Насколько?

....я действительно не понимаю, как именно вы рассчитываете плотность населения :). Судя по тому что вы промямлили - никак. Еще раз - очень простой вопрос, вы заявили что я НЕ ПОНИМАЮ, как рассчитывается плотность населения. Дайте ваш вариант, правильный :). Не надо лить воду и разводить руками - формулу, сестра, формулу (с).

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 21 July 2020 - 14:34

• 0

#2741 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 21 July 2020 - 14:58

Не надо съезжать с темы - выдайте как нам чудо формулу!
Оппа! С какого рожна я вам чего-то стал должен?

Для начала я сравнивал не Россию а конкретно Москву.
Какое это имеет значение, если разговор шёл о плотности населения в разных странах? Что ещё вам вздумается сравнить? Плотность населения Минска с плотностью населения Калмыкии будете сравнивать? А зачем?

Еще раз - очень простой вопрос, вы заявили что я НЕ ПОНИМАЮ, как рассчитывается плотность населения.
Перечитайте вами выше написанное. Как можно сравнивать плотность населения страны с плотностью населения одного города? А чего не сравнивать с плотностью населения жилой высотки?

Для далёких жителей славного Дальнего Востока -- сравниваются сопоставимые величины. Как бы кому чего ни хотелось доказать.

• 1

#2742 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 21 July 2020 - 18:44

Оппа! С какого рожна я вам чего-то стал должен?

Какое это имеет значение, если разговор шёл о плотности населения в разных странах? Что ещё вам вздумается сравнить? Плотность населения Минска с плотностью населения Калмыкии будете сравнивать? А зачем?

Перечитайте вами выше написанное. Как можно сравнивать плотность населения страны с плотностью населения одного города? А чего не сравнивать с плотностью населения жилой высотки?

Для далёких жителей славного Дальнего Востока -- сравниваются сопоставимые величины. Как бы кому чего ни хотелось доказать.

Интересно, с какого перепугу нельзя сравнивать плотность населения страны и города? Это совершенно одна и та же величина, количество человек на квадратный километр. Понятно что в городе она выше на два порядка - так в этом и интерес. В Швеции плотность в 200 раз ниже чем в Москве, а цифры БОЛЬШЕ. А в Белоруссии плотность в двое выше, чем в Швеции, а цифры МЕНЬШЕ (причем на порядок!). Т.е. плотность вообще никак не влияет :). "Главное не как проголосуют. Главное как посчитают" (с)

...за свой базар принято отвечать в приличном обществе. Сказал что я ничего не понимаю в расчетах плотности населения - докажи, покажи как правильно считать :). Не можешь - ты обыкновенный врун. И не надо щеки надувать, типа я знаю но никому ни скажу. Нихрена ты не знаешь :).

• 0

#2743 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 21 July 2020 - 21:01

Интересно, с какого перепугу нельзя сравнивать плотность населения страны и города?
Можно. Можно сравнивать, например,  ваш мозг с горбом верблюда, отчего нет в таком случае?

Только разговор шёл о статистике двух стран, потому сравнение плотностей населения столицы и государства некорректно. Это, думается, должно быть очевидно и выпускнику ПТУ.

за свой базар принято отвечать в приличном обществе. Сказал что я ничего не понимаю в расчетах плотности населения - докажи, покажи как правильно считать . Не можешь - ты обыкновенный врун. И не надо щеки надувать, типа я знаю но никому ни скажу. Нихрена ты не знаешь
Ну что, теперь вам с этим признанием жить. Сравнивайте и дальше. 
  • 1

#2744 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 22 July 2020 - 15:00

Хммм. Так вы подтверждаете мой -- и не только мой -- тезис, что вирусобесие не является необходимостью, и что власти этим вирусобесием преследуют не связанные с ним свои интересы?
т.е. Вы считаете, что защищаться надо только от инфекции, сравнимой с корью и оспой?

800 -- это на Пензу, область? А в сравнении с Белоруссией?
На область. Все больные ковидом со всей области лечатся в Пензе. А что с Белоруссией? Это цифры "действующих" больных: общее число заболевших минус выздоровевшие, минус умершие. У меня нет данных, сколько там сегодня в больницах лежат. А заражаемость у них выше.

Вообще не понял, к чему этот пассаж.
К тому, что под врачами-идиотами имелись в виду именно врачи-идиоты, а не, например, хирург, вынужденный лечить инфекционного больного из-за перепрофилирования больницы.

Не находите, что это лукавство? Сравнивать по регионам, где и кому выгоднее?
Где какое лукавство? Количество населенных пунктов на единицу площади примерно одинаково. 

Можно так сравнить: Самарская+Саратовская+Ульяновская области по суммарной площади примерно сопоставимы с Белоруссией, по суммарному населению - тоже. При этом суммарное количество больных в них 23160 при том, что в Белоруссии - 66350.

Писал выше -- ординатура платная, без неё выпускник имеет право работать только врачом общей практики.
И что? Поэтому врачи не знают, что гомеопатия и иммуномодуляторы не работают? И не отличают лапароскопию от полостной операции? Этому в ординатуре учат?

В мире? Давайте посчитаем, сколько умерло от недоедания, например? Или то в Африке и Индии, их не жалко?
Вот, блин, тянет вас (Вы не один такой:)) на такие сравнения. Вы сравниваете несравниваемое. Голод заразен? А недостаток воды заразен? Давайте будем кормить голодающих в Африке, а болезнь пусть гуляет? Зачем все в одну кучу валить-то?

Представьте себе. Пример с зубом тоже в тему. А ещё Козьма Прутков сказал -- "от малых причин бывают большие последствия, так отгрызение заусенца моим знакомым причинило ему рак")))
Первый раз слышу, честно говоря. Сезонный насморк это не воспаление, это реакция организма на воспаление. В соплях нет вирусов.

Как это не связанные? А может потому и закрывают, что нету у нас поголовного тестирования, народ по привычке переносит "простуду" на ногах. 
А в чем связь? Может и переносит, при этом количество протестированных растет все равно.

Есть. Но я таки повторю -- нету комплексного анализа.
Для некоторых выводов и наблюдений достаточно

Хорошо. А в соседних государствах с этим как?
В Китае, например, тоже сумели довольно быстро пресечь при том, что им сложнее было - у них началось.   
  • 0

#2745 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26155 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 22 July 2020 - 15:22

Ну, вот. Ещё у кого?

У меня. Друг детства. Зав. отделением больнички в Мск. Тяжело болел, говорит. Говорит это совсем не грипп.

• 0

#2746 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26155 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 22 July 2020 - 15:29

Где утрирование? Налицо истерия, нагнетаемая властями.

Друг говорит, что нет, не истерия. Болячка реально не хорошая, и главное малоизученная, особливо на первых порах. Говорит сидите на даче и не рыпайтесь пока все не утихнет. Следую его совету.  biggrin

• 1

#2747 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 24 July 2020 - 11:22

защищаться надо только от инфекции, сравнимой с корью и оспой?
Соразмерно опасности, как бы это естественно, нет?

А что с Белоруссией? Это цифры "действующих" больных: общее число заболевших минус выздоровевшие, минус умершие. У меня нет данных, сколько там сегодня в больницах лежат. А заражаемость у них выше.
Вот я и говорю, коль скоро статистике с обеих сторон доверять не приходится в силу различных причин, надо отслеживать проявления.  Если Ковид так опасен, от него такая заболеваемость, острое течение болезни и смертность, то она не могла не проявиться в Белоруссии, либо надо признавать, что белорусская медицина справляется с этой заразой в штатном режиме без принятия чрезвычайных мер.

Количество населенных пунктов на единицу площади примерно одинаково.  Можно так сравнить: Самарская+Саратовская+Ульяновская области по суммарной площади примерно сопоставимы с Белоруссией, по суммарному населению - тоже. При этом суммарное количество больных в них 23160 при том, что в Белоруссии - 66350.
А если взять Северный Кавказ и просуммировать с Якутией и Чукоткой? Я ж и говорю -- лукавство всё это.  Оно таковым не было бы, если бы предпринимаемые меры принципиально различались от региона к региону, тогда, естественно, можно было бы группировать схожие. Но мы сравниваем разный подход к эпидемии в двух странах целиком.

И что? Поэтому врачи не знают, что гомеопатия и иммуномодуляторы не работают? И не отличают лапароскопию от полостной операции? Этому в ординатуре учат?
Думаю, без ординатуры выпускник не является узким специалистом. И  аппендицит, быть может, он вырежет с той или иной степенью успешности, а вот лечить язву оперативным путём вряд ли сможет.

Кстати, уйма врачей таки назначают гомеопатию, и не все они "идиоты" (ваше определение) или неучи.

Вы сравниваете несравниваемое. Голод заразен?
Я сравниваю масштабы. Значит, Ковидом заболеет миллион, ах-ах. Голодают и мрут от голода десятки, а то и сотни миллионов, но все пофиг. 

Давайте будем кормить голодающих в Африке, а болезнь пусть гуляет? Зачем все в одну кучу валить-то?
Затем, чтобы наглядно иллюстрировать для вас всю кампанейщину с Ковидом.

Сезонный насморк это не воспаление, это реакция организма на воспаление. В соплях нет вирусов.
Уверены?

А в чем связь? Может и переносит, при этом количество протестированных растет все равно.
Так я и говорю -- статистика лжива по причине непоголовного охвата населения.

Для некоторых выводов и наблюдений достаточно
Хммм.....

Друг говорит, что нет, не истерия. Болячка реально не хорошая, и главное малоизученная, особливо на первых порах. Говорит сидите на даче и не рыпайтесь пока все не утихнет. Следую его совету
Если есть вариант, почему бы и нет? 

• 1

#2748 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 24 July 2020 - 14:56

Соразмерно опасности, как бы это естественно, нет?
Ну так и опасность приличная. В отличие от "свинского" гриппа, например.

Вот я и говорю, коль скоро статистике с обеих сторон доверять не приходится в силу различных причин, надо отслеживать проявления.  Если Ковид так опасен, от него такая заболеваемость, острое течение болезни и смертность, то она не могла не проявиться в Белоруссии, либо надо признавать, что белорусская медицина справляется с этой заразой в штатном режиме без принятия чрезвычайных мер.
Так а есть данные, что не проявилась. Для начала есть вот статистика по заболевшим. И у них дело хуже. И почему Белоруссия для Вас пример, а Швеция нет?

А если взять Северный Кавказ и просуммировать с Якутией и Чукоткой? Я ж и говорю -- лукавство всё это.  Оно таковым не было бы, если бы предпринимаемые меры принципиально различались от региона к региону, тогда, естественно, можно было бы группировать схожие. Но мы сравниваем разный подход к эпидемии в двух странах целиком.
Вот и сравниваю 3 региона нашей средней полосы, где меры принимаются, с Белоруссией, идентичной по климату, площади и населению, но где меры не принимаются. Разница налицо.

Думаю, без ординатуры выпускник не является узким специалистом. И  аппендицит, быть может, он вырежет с той или иной степенью успешности, а вот лечить язву оперативным путём вряд ли сможет.  

Кстати, уйма врачей таки назначают гомеопатию, и не все они "идиоты" (ваше определение) или неучи.

А причем здесь операции? Разговора про это не велось.

Нормальный врач гомеопатию не назначит. Нормальный врач назначает действующие препараты. Хотя есть исключение: бывает, спецом назначают пациентам, выдумывающим себе болезни, которых у нет нет (ну из серии, кто напостояне по врачам околачивается "назначьте мне что-нибудь") - чтобы такой выпил и у него на душе полегчало :)

Я сравниваю масштабы. Значит, Ковидом заболеет миллион, ах-ах. Голодают и мрут от голода десятки, а то и сотни миллионов, но все пофиг. 
Ну как я и говорю: дети в Африке голодают, поэтому мы с эпидемией тут бороться не будем? "Как вы смеете объедаться и воду тратить, когда в Африке дети голодают и воды нет!"

Где голодают, там пусть власти с голодом борются. Это не значит, что эпидемию надо на самотек пускать.

Затем, чтобы наглядно иллюстрировать для вас всю кампанейщину с Ковидом.
Это не иллюстрация, это сравнение несравниваемого. То, что где-то кому-то нечего жрать, не отменяет необходимости борьбы с эпидемией.

Уверены?
Что в соплях нет вирусов? Уверен. Не моя придумка. Евгений Комаровский, например, об этом неоднократно говорил.

Так я и говорю -- статистика лжива по причине непоголовного охвата населения.
Даже такой статистики достаточно. Если выявленных больных меньше, чем на самом деле, то эпидемия еще опаснее.

Хммм.....
Что-то не так?   
  • 0

#2749 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 24 July 2020 - 18:26

опасность приличная
"Приличная" это какая? Раза в три от сезонного гриппа?

Так а есть данные, что не проявилась
Если не проявилась, значит, в этих мерах не было необходимости.

почему Белоруссия для Вас пример, а Швеция нет?
Потому что Белоруссия нам ближе как по менталитету, так и по остаткам советской медицины, очевидно. Я ж не сравниваю с Тувалу какой-нибудь)))

Вот и сравниваю 3 региона нашей средней полосы, где меры принимаются, с Белоруссией, идентичной по климату, площади и населению, но где меры не принимаются. Разница налицо.
Покажите эту "разницу налицо", это раз. Второе. Вы с коллегой мне доказывали, что разумно сравнивать плотность населения столицы с плотностью целой страны. Отчего-то вы не захотели сравнить динамику заболеваемости Минска с Пензой. 

А причем здесь операции? Разговора про это не велось.
Разговоры велись про то, что без ординатуры будешь просто врачом общей практики. Специалисты только после ординатуры.

Ну как я и говорю: дети в Африке голодают, поэтому мы с эпидемией тут бороться не будем?
Это к вопросу о кампанейщине. С годом бороться задача та ещё. под неё народ по домам не рассадишь.

То, что где-то кому-то нечего жрать, не отменяет необходимости борьбы с эпидемией
Если идёт смертность сопоставимая, значит и меры должны быть сопоставимыми, неважно, болезнь это или социально-экономические причины. А тут получается, что этот миллион мы жалеем и боремся, а этот миллион пусть подыхает.

И таки да, от Ковида смертность какая? 0,7%?  А от голода?

Что в соплях нет вирусов? Уверен. Не моя придумка. Евгений Комаровский, например, об этом неоднократно говорил.
Ну и нашли вы себе авторитета))) То есть если у вас грипп и сопли, то вируса в соплях нету? Это что-то новенькое)))

Даже такой статистики достаточно
Смотря кому.

Что-то не так? 
Всё так. Кому и палец покажи, уже достаточно (не про вас)))) 
  • 0

#2750 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 24 July 2020 - 18:48

"Приличная" это какая? Раза в три от сезонного гриппа?
Мало? Надо больше? Статистика достаточно красноречива.

Если не проявилась, значит, в этих мерах не было необходимости.
Ну так а данные-то есть, что не проявлялась? То, что официально не говорят - еще ничего не значит. Кто ж у власти признается, что облажался?

Потому что Белоруссия нам ближе как по менталитету, так и по остаткам советской медицины, очевидно. Я ж не сравниваю с Тувалу какой-нибудь)))
Ну менталитет на вирус мало влияет :)

Покажите эту "разницу налицо", это раз. Второе. Вы с коллегой мне доказывали, что разумно сравнивать плотность населения столицы с плотностью целой страны. Отчего-то вы не захотели сравнить динамику заболеваемости Минска с Пензой. 
Я привел выше. И не раз. И заражаемость в отношении к населению. И сравнение с аналогичной по климату, площади и населению территорией у нас.

Это где я доказывал такую разумность? Вообще-то я говорил, что столицу надо сравнивать со столицей. А не плотность населения столицы со страной. Заболеваемость конкретно в Минске мне не известна.

Разговоры велись про то, что без ординатуры будешь просто врачом общей практики. Специалисты только после ординатуры.
Да, но тому, как выглядит след от операции, и тому, что гомеопатия не работает, учат не в ординатуре.

Это к вопросу о кампанейщине. С годом бороться задача та ещё. под неё народ по домам не рассадишь.
И что? Зачем притягивать голод к пандемии?

Если идёт смертность сопоставимая, значит и меры должны быть сопоставимыми, неважно, болезнь это или социально-экономические причины. А тут получается, что этот миллион мы жалеем и боремся, а этот миллион пусть подыхает. И таки да, от Ковида смертность какая? 0,7%?  А от голода?
Так не надо все в одну кучу валить. Если эпидемию не остановить, то этим миллионом дело не ограничится. Голод давно стал заразным? 

Смертность или летальность? Смертность мелкая. Но это не важно: смертность Эболы тоже ничтожно мала, а вот летальность там почти 100% :) А летальность ковида на данный момент 1,5% в Пензе, по России - 2,1%, по миру - 6,6%.

Ну и нашли вы себе авторитета))) То есть если у вас грипп и сопли, то вируса в соплях нету? Это что-то новенькое)))
А чем не авторитет? Опытный врач, к тому же "проповедующий" доказательную медицину. В соплях вируса нет. В слюне - есть. В высморканных соплях может быть - те частицы вируса, что были в носовой полости. Для этого, собственно, назальная слизь и существует.

Смотря кому.
А чем не достаточно? 
  • 0

#2751 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 24 July 2020 - 20:39

Мало? Надо больше?
Опять возвращаемся к слезинке ребёнка. Так-то каждая жизнь бесценна, бла-бла-бла, давайте по каждой сезонной эпидемии самоизоляции устраивать?

а данные-то есть, что не проявлялась? То, что официально не говорят - еще ничего не значит. Кто ж у власти признается, что облажался?
Экономика покажет. "Горизонтальные связи" между странами. Если в одной карантин, а в другой обычная жизнь, то вариантов только два -- либо выживают карантинщики, а "отказники" валяются по больницам, либо наоборот, отказники живут обычной жизнью, и только карантинщики гробят и так невеликую экономику.

менталитет на вирус мало влияет
Ещё как влияет. Вспышку в Дагестане, например, объясняют обычаем при встрече тесно контактировать вплоть до поцелуев, у нас в республике, кстати, то же. Ну так по статистике у нас как раз национальные сёла сильнее поражены, а русские регионы остались в стороне от эпидемии.

Это где я доказывал такую разумность? Вообще-то я говорил, что столицу надо сравнивать со столицей
Здрасьте! А кто говорил, что Минск слишком маленький, чтобы его равнять с Мск? Я, помнится, и предложил сравнить с Пензой.

тому, как выглядит след от операции, и тому, что гомеопатия не работает, учат не в ординатуре.
Больному от этого не легче. Ему нужен хороший хирург, или кардиолог, или ЛОР, а не знание следа от операции.

Зачем притягивать голод к пандемии?
Затем, что стоны о мильёнах помирающих слишком избирательны. Одних жалко, а другие нехай помирают?

Если эпидемию не остановить, то этим миллионом дело не ограничится.
Да ну? С этой незначительной заразностью?

летальность ковида на данный момент
Если считать по предложенной вами методике, то летальность будет только уменьшаться.

В соплях вируса нет. В слюне - есть. В высморканных соплях может быть - те частицы вируса, что были в носовой полости. Для этого, собственно, назальная слизь и существует.
Вы заблуждаетесь. Сопли это такие же выделения слизистой, так что вирусы в ней есть.

чем не достаточно?
Нет полноты анализа. Потому и говорю, кому-то проще поскакать по верхам, и выдать "результат". Который не будет иметь никакой доказательной силы. 
  • 2

#2752 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12252 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 27 July 2020 - 14:20

Гы можете меня поздравить. Я таки эту дрянь похоже подцепил. Завтра анализы будут готовы, но у жены точно подтвержден диагноз. Ну и у меня по всем признакам оно. 

• 0

#2753 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4358 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 27 July 2020 - 16:45

Да пока половина не переболеют, на спад не пойдет. А там и вакцина подоспеть должна. Привыкайте, как грипп будет, наверное.
  • 0

#2754 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 27 July 2020 - 17:59

Опять возвращаемся к слезинке ребёнка. Так-то каждая жизнь бесценна, бла-бла-бла, давайте по каждой сезонной эпидемии самоизоляции устраивать?
Если будут сезонные эпидемии настолько же противной болячки - придется устраивать. Пока вакцина не будет легкодоступна.

Экономика покажет. "Горизонтальные связи" между странами. Если в одной карантин, а в другой обычная жизнь, то вариантов только два -- либо выживают карантинщики, а "отказники" валяются по больницам, либо наоборот, отказники живут обычной жизнью, и только карантинщики гробят и так невеликую экономику.
Не обязательно. Третий вариант: и там, и там ситуация в экономике средней паршивости, только в одном случае заболевших куда меньше.

Ещё как влияет. Вспышку в Дагестане, например, объясняют обычаем при встрече тесно контактировать вплоть до поцелуев, у нас в республике, кстати, то же. Ну так по статистике у нас как раз национальные сёла сильнее поражены, а русские регионы остались в стороне от эпидемии.
Это не на вирус влияние :) а на его распространение 

Здрасьте! А кто говорил, что Минск слишком маленький, чтобы его равнять с Мск? Я, помнится, и предложил сравнить с Пензой.
Я как раз говорил наоборот, что Минск надо равнять с Москвой, а не с Пензой. Потому что Минск - столица государства.

Больному от этого не легче. Ему нужен хороший хирург, или кардиолог, или ЛОР, а не знание следа от операции.
Это я пример привел. Если не окончил ординатуру, это еще не значит что врач плохой. рвно как и окончание ординатуры не означает, что из него хороший специалист получился.

Затем, что стоны о мильёнах помирающих слишком избирательны. Одних жалко, а другие нехай помирают?
Ну жалко, и что? Потому что их жалко, надо хрен забить на эпидемию? Зачем Вы все в одну кучу валите? Тем более совершенно разные вещи.

Да ну? С этой незначительной заразностью?
Почему незначительной? Потому что меньше, чем у кори?

Если считать по предложенной вами методике, то летальность будет только уменьшаться.
Возможно. Пока уменьшается по сравнению с началом, но это нормально - в начале эпидемии неизвестной болячки всегда больше от нее умирают. У нас в области, кстати, в последние недели расти начала летальность.

Вы заблуждаетесь. Сопли это такие же выделения слизистой, так что вирусы в ней есть.
Сопли это выделения слизистой, предназначенные для вымывания вирусов с этой слизистой.

Нет полноты анализа. Потому и говорю, кому-то проще поскакать по верхам, и выдать "результат". Который не будет иметь никакой доказательной силы. 
Для общих выводов достаточно общих данных.
  • 0

#2755 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 27 July 2020 - 18:09

Гы можете меня поздравить. Я таки эту дрянь похоже подцепил. Завтра анализы будут готовы, но у жены точно подтвержден диагноз. Ну и у меня по всем признакам оно. 
Сочувствую. Скорейшего выздоровления.

Да пока половина не переболеют, на спад не пойдет. А там и вакцина подоспеть должна. Привыкайте, как грипп будет, наверное.
Так-то уже на спад идет, хоть и медленно. Я про Россию. Но - да - скорее всего эта пакость останется с нами навсегда и вся надежда на вакцины.
  • 0

#2756 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12252 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 27 July 2020 - 19:15

Сочувствую. Скорейшего выздоровления.

да как сказать 

я вот не знаю радоваться или расстраиваться....

2 недели отдыха. 

отпуска то мне не дают толком так хоть вот так отдохнуть.  

• 0

#2757 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 20:47

В этот викенд один житель Бремптона, к северо-востоку от моего Оквила, устроил у себя вечеринку, которая вылилась в соседний парк. На вечеринку приехали около 200 гостей! Соседи вызвали полицию, так как громкая музыка не давала им спать. Полиция приехала, всех разогнала, с хозяина взяли для начала 750 долларов штрафа и завели на него дело о нарушении правил карантина. Теперь бедолаге грозит штраф до 100 тысяч долларов.

Погуляли, так погуляли.

• 0

#2758 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12252 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 27 July 2020 - 21:15

200 гостей!

:shok:  а че так мало? 

у Казахов 200 это считай вообще не собирались ... без шуток. 

• 1

#2759 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4358 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 27 July 2020 - 21:18

Уж да... Мощно гульнул на 100 штук
  • 0

#2760 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 28 July 2020 - 11:19

сезонные эпидемии настолько же противной болячки
Таки опять спрошу -- в чём такая особенная противность? Заразность? Таки не очень. Летальность. Тоже не ах.

Третий вариант: и там, и там ситуация в экономике средней паршивости, только в одном случае заболевших куда меньше.
Вы никак не желаете меня понять. Если коронавирус так опасен, то пренебрежение им пренепременно скажется на экономике впрямую. Люди болеют, идут на больничный, кто не идёт -- заражает вокруг себя и всё равно народ уходит болеть, много смертей и т.д. Много больных и смертей -- народ стихийно сам ударяется в карантинные мероприятия. Есть это в Беларуси?

Я как раз говорил наоборот, что Минск надо равнять с Москвой, а не с Пензой. Потому что Минск - столица государства.
Ну здрасьте, так это ж ваши слова, что во всей Беларуси населения меньше, чем в Мск, потому и предложил вам сравнить с Пензой.

Если не окончил ординатуру, это еще не значит что врач плохой.
Если у вас нету корочки специалиста, вы не можете оказывать услуги по соответствующим направлениям.

Потому что их жалко, надо хрен забить на эпидемию? Зачем Вы все в одну кучу валите?
Повторяю -- чтобы показать, что коронабесие -- кампанейщина во всей красе.

Почему незначительной?
А где значительность?

Сопли это выделения слизистой, предназначенные для вымывания вирусов с этой слизистой.
Вы правда не заметили, что тем самым подтвердили мои слова?

Для общих выводов достаточно общих данных.
Мы все умрём. Достаточный вывод? 100% евших когда-либо огурцы, умерли или умрут в ближайшие несколько десятков лет.

можете меня поздравить.
Поправляйся))) 

Кстати, что за симптомы?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Яндекс.Метрика