Ее можно скрыть, не регистрируя. "У всех ковид, а у нас ОРВИ"
А какая разница, каков диагноз, я говорю про другое. Если повальная заболеваемость, то народ будет валяться по домам и больницам, а этого не происходит.
Факт перегруженности больниц - запросто
"Перегруженность", опять-таки, дело такое ещё. Где-то, вполне допускаю, реально всплеск и люди лежат во всех доступных углах. А где-то таким образом выбивают финансирование, не находите?
Чем меньше, тем лучше. А они есть? Или их стало больше, чем было до этого (по причине идиотов-врачей)?
А почему идиотов-то? Что может сделать кардиолог, если его отделением переделали в инфекционное? Или он от этого стал идиотом? А больные-сердечники, вероятно, прониклись важностью момента и перестали страдать от проблем с сердцем?
плотность поменьше - у них города меньше
Зато населённых пунктов на единицу площади больше, так что средняя плотность, если она тут имеет значение, в Белоруссии может оказаться и поболе нашей.
Вы не связаны с эпидемией.
Я таки связан))) у меня племянница по Мск ходит мазки на КОВИД собирает. Зарплату получает, на ординатуру копит, потому как ординатура нонеча платная, это к вопросу о развале медицины.
В процентах мало, в людях - много. Вполне достаточно, чтобы делать выводы.
Надо про слезинку ребёнка вспомнить тогда. Увы и ах, но в масштабах страны речь идёт не по количеству штук, а таки в процентах.
от болезни "3 дня покашлял" осложнений не бывает
Кто вам такое сказал? От банальнейшего сезонного насморка может получиться гайморит, а то и менингит, например.
В каждом регионе тестируется примерно одинаковое количество людей: что в Пензе, что в Оренбурге, что в Иваново.
Да ну? А в нашем городе таки уже закрывают КОВИД-госпиталь. А вы говорите "одинаково"...
Речь про то, что здесь дело не в климате
А вот для такого утверждения абаснуя покамест нету.
по ковиду-то учет ведется. Там еще власти все-таки не только о своем личном кошельке думают. Раз смогли быстро и грамотно среагировать, закрыв на полный карантин два крупнейших города, запретив даже грузовые перевозки, организовав за госсчет доставку питания жителям и проведя массовое тестирование.
Воооот, и я про то же. Поэтому рассуждать о статистике в России -- дело пустое.
Тем более, что не ведётся именно что комплексного анализа, что, почему и от чего.