32 человека с ковидом. У всех анализы русские чистые (таки справки есть!). Это к вопросу о диагностике в России.Так наши и не скрывают, что 30% тестов ложноотрицательные

Про коронавирус...
Отправлено 31 July 2020 - 12:38
Отправлено 01 August 2020 - 10:40
Само на спад не идет, лечить нечем - значит надо принимать меры. грубо говоря, заражаемость больше единицы - уже есть опасность.Так это справедливо для любой инфекции, что ж теперь?
А обязательно надо?Если взаправду опасен вирус, то таки да. Иначе в чём его опасность?
а есть увеличение смертности из-за переноса плановых больных?Надо полагать, что таки есть, иначе зачем все эти плановые?
И это к вопросу о полноте статистики. Если этих данных не дают, это не значит, что таковых нету.
Не к месту. Потому что голод это одно, а эпидемия это другое.Нет, одно. И то, и другое приводит к массовым смертям.
Вирус их как транспорт не использует, потому что они выводят из организма, а не вводят в него. Сопли это защитная реакция организма, в том числе и на вирусы с бактериями.Ну а вирусы с бактериями используют эту реакцию для распространения, это же очевидно. Защитная реакция не вывести вирус или бактерию, а уничтожить.
Где-то, конечно, статистика врет (я вот практически уверен, что белорусская статистика врет).Я таки повторюсь -- если ковид так опасен, что надо устраивать вакханалию с самоизоляцией и прочим, это должно подтверждаться практикой в местах, где подобных мер не предпринималось. Что в Белоруссии? Народ валяется по больницам, или по улицам ходят харкающие кровью полумертвецы? От чего нас "защищают" всеми этими полицейскими мерами?
Не обязательно.Вы сами себе противоречите. Так опасен КОВИД, или нет, если непринятие ограничительных мер не приводит к катастрофическим последствиям?
Можно, если не регистрировать.Ещё раз повторю -- если заболевание опасно так, как вы расписываете, то это никак не скроешь. Если лёгких, как вы пишите, уже нету, то и работать человек не сможет, скрывай - не скрывай.
Это к вопросу о диагностике в России. У кореша жена - КТ поражение легких, потеря обоняния, кашель, отдышка, слабость страшная. Анализ делали ДВЕ НЕДЕЛИ. И он отрицательный. Похоже секрет статистики Российской - говенные тестыИ это тоже. Было бы странно, если бы было иначе, ибо все эти "ограничения" в эпидимиологическом плане ничтожны.
30% тестов ложноотрицательныеТогда надо допустить, что возможны и ложноположительные результаты.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 01 August 2020 - 20:40
Гы сегодня вечером разговаривал с коллегой. У него по КТ 35% поражены легкие, но тест на ковид отрицательный.... Третий раз берут анализ. Ждем результата.
Отправлено 01 August 2020 - 22:01
Отправлено 01 August 2020 - 22:44
Да в том, что этим недугом придётся почти всем переболеть, но для некоторых с удручающее-самозабвенным результатом...Если взаправду опасен вирус, то таки да. Иначе в чём его опасность?
Вот эта в высшем проявлении избирательность, и есть столь необходимый эволюционный процесс, необходимый для психоэмоционального очищения популяции даже.
Сообщение отредактировал shljach1: 01 August 2020 - 22:53
Отправлено 02 August 2020 - 10:14
Кстати, про мёртвых по улицам. Вспоминаем страшилки про Италию, когда вереницы машин с гробами. Есть видосы с тем же из Белоруссии?
Отправлено 03 August 2020 - 01:38
Такое ощущение, что весь народ планеты за быдло держат, лепят одни и те же причины для ужесточения контроля над населением, нам слово в слово это же говно протирают, ублюдок выборы сделал, парад провёл, теперь опять ужесточать собираются, суки.
Нет никакой эпидемии, никто не видел никаких больных, нет никаких миллионов и тысяч умерших, почему все молчат? У меня в городе каждый день рисуют 50 заразившихся коронавирусом, но никто не знает ни одного человека который бы от него умер или просто болел, НИ ОДНОГО !!!
Всё это фейк, на работе заставляют проходить тесты на короновирус, люди понимают что это всё фейк , не делают мазки и сдают на проверку ПУСТЫЕ (!!!!) тесты, и что вы думаете? В этих ПУСТЫХ !!!!! тестах лаборатории находят короновирус!!! Ещё чуть чуть и пойду громить всё вокруг, мне уже всё достало
Согласен.
Недавно разговариваю с знакомой (по поводу ее Дня рождения звонил) и тоже зашел разговор про коронавирус. Спрашиваю, мол у меня нет ни одного знакомого который переболел. А у меня. грит, есть... даже умер. Спрашиваю, какой официальный диагноз? Инсульт на фоне коронавируса. Дальше развивать тему не стал.
Ездил к дядьке на прошлой неделе. Тоже тему затронули. Сестренка говорит - я болела. Официально поставили диагноз... две недели отсидела. Спрашиваю, какие симптомы? Ну.... два дня температура была 37,2...
Зато этой весной никто гриппом и ОРВИ не болел.
ИМХО. Это афера!
Гы сегодня вечером разговаривал с коллегой. У него по КТ 35% поражены легкие, но тест на ковид отрицательный.... Третий раз берут анализ. Ждем результата.
Кто-то придумал, что легкие поражает только КОВИД...
Кстати, про мёртвых по улицам. Вспоминаем страшилки про Италию, когда вереницы машин с гробами. Есть видосы с тем же из Белоруссии?
Про Италию писали уже - там КОВИД внесли в страховку и все переломы конечностей были по причине КОВИДА.
В Белоруссии... бацько выгнал нафиг киселевых-соловьевых... И правильно сделал!
Errare humanum est...
Отправлено 03 August 2020 - 05:16
Бред очередной.
Отправлено 03 August 2020 - 11:15
В Тольятти ежедневно умирает 25-40 человек , вынос тела обычно с 12 до 13 ч , действующих кладбищ два , примерно в одно время все и приезжают на кладбище . Я могу ежедневно снимать вериницу из катафалков на въезде на кладбище .Кстати, про мёртвых по улицам. Вспоминаем страшилки про Италию, когда вереницы машин с гробами. Есть видосы с тем же из Белоруссии?
Отправлено 03 August 2020 - 12:18
.......
ИМХО. Это афера!
............
Ага. знакомая тоже так считает. она так в разговоре и сказала.
-Это всё замутили продавцы масок!!!!
Если все , то не я....
Отправлено 03 August 2020 - 14:32
Так это справедливо для любой инфекции, что ж теперь?Для известных инфекция в массе своей есть вакцины и/или лекарства
Если взаправду опасен вирус, то таки да. Иначе в чём его опасность?Я там выше написал. Со ссылкой.
Надо полагать, что таки есть, иначе зачем все эти плановые? И это к вопросу о полноте статистики. Если этих данных не дают, это не значит, что таковых нету.Плановое на то и плановое, что можно сейчас сделать, а можно потом.
Нет, одно. И то, и другое приводит к массовым смертям.И то и другое заразно и передается воздушно-капельным путем? Причем здесь вообще голод?
Ну а вирусы с бактериями используют эту реакцию для распространения, это же очевидно. Защитная реакция не вывести вирус или бактерию, а уничтожить.Как для распространения, если это их выводит из организма? Защитная реакция - избавить организм от возбудителя.
Я таки повторюсь -- если ковид так опасен, что надо устраивать вакханалию с самоизоляцией и прочим, это должно подтверждаться практикой в местах, где подобных мер не предпринималось. Что в Белоруссии? Народ валяется по больницам, или по улицам ходят харкающие кровью полумертвецы? От чего нас "защищают" всеми этими полицейскими мерами?Еще раз. Почему Вы опасными считаете только болезни уровня чумы, кори или оспы? Опасная болезнь совершенно не обязательно подразумевает под собой горы трупов.
Вы сами себе противоречите. Так опасен КОВИД, или нет, если непринятие ограничительных мер не приводит к катастрофическим последствиям?См.выше. Опасность болезни не означает неминуемой смерти больного.
Ещё раз повторю -- если заболевание опасно так, как вы расписываете, то это никак не скроешь. Если лёгких, как вы пишите, уже нету, то и работать человек не сможет, скрывай - не скрывай.10 человек больше, 10 человек меньше - на статистику сильно не повлияет. Пример, что человек не замечает, что у него уже по факту нет легких был иллюстрацией опасности болезни: как человек будет лечиться, если он не знает, что болен?
Тогда надо допустить, что возможны и ложноположительные результаты.Возможно.
Отправлено 03 August 2020 - 14:40
Кстати, про мёртвых по улицам. Вспоминаем страшилки про Италию, когда вереницы машин с гробами. Есть видосы с тем же из Белоруссии?Италия, кстати, пример неудачной логистики. Потому и столько трупов. Про это еще в апреле говорили. Между прочим, Швеция показывала статистику, практически идентичную соседям, а вот когда люди стали возмущаться, что старики мрут, как мухи, особенно в хосписах и домах престарелых, а всем пофиг, вот тогда стали учитывать все случаи, и статистика резко подпрыгнула.
Зато этой весной никто гриппом и ОРВИ не болел.Я болел. Официально был ОРВИ. Правда, в феврале, а не весной.
Ага. знакомая тоже так считает. она так в разговоре и сказала. -Это всё замутили продавцы масок!!!!Дружно сразу все во всем мире

Отправлено 04 August 2020 - 01:45
В Тольятти ежедневно умирает 25-40 человек , вынос тела обычно с 12 до 13 ч , действующих кладбищ два , примерно в одно время все и приезжают на кладбище . Я могу ежедневно снимать вериницу из катафалков на въезде на кладбище .
Я на кладбищах не частый гость... 3 тьфу! Но в начале июня хоронили бывшего командира... хорошего... любимого... Химкинское кладбище, основное в Химках и Москва возит.
Так вот. Пока то да сё, пока ждали,... привезли,.... речи,... закопали..., помянули... прошло часа 3. Ни одного за это время не хоронили! Ни одного! Дай Бог нам всем здоровья.
Ага. знакомая тоже так считает. она так в разговоре и сказала.
-Это всё замутили продавцы масок!!!!
Да причем тут продавцы масок....
Errare humanum est...
Отправлено 04 August 2020 - 01:52
........................
человек не замечает, что у него уже по факту нет легких был иллюстрацией опасности болезни: как человек будет лечиться, если он не знает, что болен?...............
А если желудка нет, или сердца? Замечает? Кто придумал эту хрень?!!!
Какой-то придурок (извините) сказал и, блин!!!, вроде грамотные люди повторяют эту мантру - "человек не замечает, что у него уже нет легких"... А если писька отвалится? Заметит?!
Errare humanum est...
Отправлено 04 August 2020 - 16:11
А если желудка нет, или сердца? Замечает? Кто придумал эту хрень?!!!
Какой-то придурок (извините) сказал и, блин!!!, вроде грамотные люди повторяют эту мантру - "человек не замечает, что у него уже нет легких"... А если писька отвалится? Заметит?!
мне кажется вы горячитесь. бывает частенько человек онкологию не замечает. потом херак, и через месяц нет человека......бывает человек гипертонию не замечает, потом херак, и овощ.....
Если все , то не я....
Отправлено 04 August 2020 - 17:27
А если желудка нет, или сердца? Замечает? Кто придумал эту хрень?!!! Какой-то придурок (извините) сказал и, блин!!!, вроде грамотные люди повторяют эту мантру - "человек не замечает, что у него уже нет легких"... А если писька отвалится? Заметит?!ну конечно, врач, вытаскивающий таких пациентов с того света - придурок. А как тогда отрицателей назвать?
Для справки: у многих человеческих органов большой "запас прочности". В том плане, что человек может и не замечать,что с каким-то органом что-то не то. Например, достаточно лишь 15% клеток печени, чтобы человек был абсолютно уверен, что печень у него идеальна, т.е. беспокоить его она не будет и будет выполнять свои функции.
Отправлено 05 August 2020 - 11:44
Для известных инфекция в массе своей есть вакцины и/или лекарстваИ что, они побеждены? Или, по крайней мере, смертность от них нулевая?
Плановое на то и плановое, что можно сейчас сделать, а можно потом."Потом" не значит "когда-нибудь".
Причем здесь вообще голод?При смертности.
Как для распространения, если это их выводит из организма? Защитная реакция - избавить организм от возбудителя.Коллега, не расстраивайте меня. Тут вы пишете чушь. Как же вы себе представляете распространение вирусов?
Почему Вы опасными считаете только болезни уровня чумы, кори или оспы? Опасная болезнь совершенно не обязательно подразумевает под собой горы трупов.А в чём тогда её опасность?
как человек будет лечиться, если он не знает, что болен?Так его и в статистике нету.
Между прочим, Швеция показывала статистику, практически идентичную соседям, а вот когда люди стали возмущаться, что старики мрут, как мухи, особенно в хосписах и домах престарелых, а всем пофиг, вот тогда стали учитывать все случаи, и статистика резко подпрыгнулаО Швеции: https://lenta.ru/news/2020/08/03/swe/
"готовящийся к публикации 5 августа предварительный отчет правительства зафиксирует падение ВВП страны по итогам второго квартала на семь процентов. Такой показатель станет антирекордным для крупнейшей экономики Северной Европы, однако потери могли быть примерно на две трети больше, если бы власти вводили полноценные ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса.
человек может и не замечать,что с каким-то органом что-то не тоНу так сначала надо доказать, что отказ лёгких связан именно с КОВИД, а не по иным причинам, а у нас, если КТ показала, ставят диагноз, это как назвать? А много раньше обследовали на этот предмет?
Отправлено 05 August 2020 - 13:14
И что, они побеждены? Или, по крайней мере, смертность от них нулевая?От них можно защититься.
"Потом" не значит "когда-нибудь".Потом - значит можно подождать
При смертности.И что? И от ДТП есть смертность, и от подавиться булкой тоже есть смертность, и в водоемах тонут каждый год.
Коллега, не расстраивайте меня. Тут вы пишете чушь. Как же вы себе представляете распространение вирусов?Вирус прежде всего распространяется в организме, в органах. Та же корона: он сначала внедряется в легкие, например, а потом начинает там плодиться. При условии, что защитные системы организма его вовремя не смогли нейтрализовать.
А в чём тогда её опасность?И в летальности в том числе. А так же в том, что я выше перечислял: в последствиях для организма.
Так его и в статистике нету.Ему от этого не легче.
О Швеции: https://lenta.ru/news/2020/08/03/swe/"готовящийся к публикации 5 августа предварительный отчет правительства зафиксирует падение ВВП страны по итогам второго квартала на семь процентов. Такой показатель станет антирекордным для крупнейшей экономики Северной Европы, однако потери могли быть примерно на две трети больше, если бы власти вводили полноценные ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса. Также спад оказался менее существенным по сравнению с большинством стран Европы и США. Последние в конце июля отчитались о квартальном падении ВВП на 32,9 процента, что стало худшим показателем за всю историю страны."Да, я читал. Спад меньше, чем у других, не означает отсутствие спада.
Ну так сначала надо доказать, что отказ лёгких связан именно с КОВИД, а не по иным причинам, а у нас, если КТ показала, ставят диагноз, это как назвать? А много раньше обследовали на этот предмет?Уточнение: "у нас" это в Вашем регионе или в России? Потому что В Пензе на основании КТ диагноз не ставят. КТ показывает наличие/отсутствие поражения легких, ну и степень поражения, если оно есть, не более того. Хоть главврач областной больницы и говорил, что они как-то там в состоянии отличить по КТ ковидную пневмонию от остальных, все равно по одной лишь КТ, без подтверждения тестами диагноз "ковид" не ставят.
Отправлено 05 August 2020 - 16:57
От них можно защититьсяКороновирусы тоже не в прошлом году появились.
Потом - значит можно подождатьОх, не желаю вам попасть в ситуацию, когда "можно подождать"... Уверены, что дождётесь?
И от ДТП есть смертность, и от подавиться булкой тоже есть смертность, и в водоемах тонут каждый годОднако, ни авто не запрещают, ни купаться, и только от короновируса нужно распихивать народ по домам?
Вирус прежде всего распространяется в организме, в органахВирус там размножается, а не распространяется, не путайтесь в терминологии. Кабы он там и оставался, то и вопроса не было бы.
И в летальности в том числе.И где же она? Я спрашивал про горы трупов, "ихтамнет", так чем же вы нас пугаете?)))
Ему от этого не легче.Так ему и так неплохо. Вы уверены, что и без короны все ваши органы работают на 100%?
Спад меньше, чем у других, не означает отсутствие спада.Вы не заметили другого: "потери могли быть примерно на две трети больше, если бы власти вводили полноценные ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса". Там же и пример с другими странами, введшими ограничения.
Уточнение: "у нас" это в Вашем регионе или в России? Потому что В Пензе на основании КТ диагноз не ставятВ России. Ибо как ни объявление "у меня/у жены/у соседовой тёщи короновирус, провели КТ -- хх% лёгких в мусорку". И в этой теме было тоже.
А потом отрицательный анализ... И какие выводы делать будем? Что деструкция лёгких бывает и без коронавируса? Глупо отрицать, думаю. Тогда опасность короновируса и вовсе дутая, ЧТД.
Отправлено 05 August 2020 - 17:57
Короновирусы тоже не в прошлом году появились.Конкретно этот стал заражать людей в прошлом

Ох, не желаю вам попасть в ситуацию, когда "можно подождать"... Уверены, что дождётесь?Попадал

Однако, ни авто не запрещают, ни купаться, и только от короновируса нужно распихивать народ по домам?Почему бы это? Может потому, что от инфекций, от которых нет ни вакцин, ни лекарств, единственный способ защиты это карантинные меры?
Наличие смертей от других причин никоим образом не влияет на необходимость борьбы с эпидемией.
Вирус там размножается, а не распространяется, не путайтесь в терминологии. Кабы он там и оставался, то и вопроса не было бы.Вирус по организму распространяется. В этом и суть размножения. Отсюда и прогрессия в поражении легких у больных пневмонией, например. А распространяется по популяции он в основном со слюной (в данном случае).
И где же она? Я спрашивал про горы трупов, "ихтамнет", так чем же вы нас пугаете?)))Читайте фразу целиком. Не надо вырывать из контекста. А летальность присутствует, раз люди умирают. Пусть и сравнительно небольшой процент. Почему вероятность летального исхода от переноса плановой операции Вас беспокоит, а вероятность летального исхода при заражении - нет?
Так ему и так неплохо.А при чем здесь статистика тогда?Вы уверены, что и без короны все ваши органы работают на 100%?
Больше того, я уверен, что не все
Вы не заметили другого: "потери могли быть примерно на две трети больше, если бы власти вводили полноценные ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса". Там же и пример с другими странами, введшими ограничения.Вы тоже кое чего не заметили: количества заболевших (см.выше про осложнения, которыми чревата болезнь) и количество умерших в Швеции в сравнении с соседями. Людские жизни процентами спада ВВП измеяются? По-моему нет.
В России. Ибо как ни объявление "у меня/у жены/у соседовой тёщи короновирус, провели КТ -- хх% лёгких в мусорку". И в этой теме было тоже. А потом отрицательный анализ... И какие выводы делать будем? Что деструкция лёгких бывает и без коронавируса? Глупо отрицать, думаю. Тогда опасность короновируса и вовсе дутая, ЧТД.Сами же пишете: "коронавирус.....провели КТ". Т.е. сначала диагноз, потом КТ. Есть еще вариант: внешне здорового (т.е. без симптомов) человека по результатам КТ направляют на анализ. А КТ в любом случае делают, независимо от результатов. Тем более, что ложноотрицательных хватает. В этом и выводы. Вывод, что много ложноотрицательных результатов, вывод, что люди месяцами лечатся (от обычной пневмонии за неделю вылечиваются), вывод что ухудшение состояния больного может не сопровождаться ухудшением симптоматики, вывод, что болезнь чревата серьезными хроническими заболеваниями, в том числе заболеваниями сердца и легких.
Отправлено 05 August 2020 - 18:54
Вакцины нет, организмы людей к нему иммунитета не имеютНу да, ну да, не имеют, только в уйме случаев "заболевание" протекает бессимптомно.
пришлось экстренно резатьСочувствую, но вам повезло -- было где резать. А если негде?
Почему бы это? Может потому, что от инфекций, от которых нет ни вакцин, ни лекарств, единственный способ защиты это карантинные меры?Это смотря по опасности инфекций. От герпеса тоже нет вакцин, 90% ими заражены, и ничего, обходимся без карантинов по нему.
Вирус по организму распространяется. В этом и суть размножения.Задача вируса распространиться не по организму, а по всей возможной популяции носителей.
летальность присутствует, раз люди умирают. Пусть и сравнительно небольшой процент. Почему вероятность летального исхода от переноса плановой операции Вас беспокоит, а вероятность летального исхода при заражении - нет?Потому что связь смерти от непроведения операции налицо, а от некоего вируса со смутными опасностями вовсе неочевидна.
я уверен, что не всеВооот, а виноват короновирус?))
Вы тоже кое чего не заметили: количества заболевших (см.выше про осложнения, которыми чревата болезнь) и количество умерших в Швеции в сравнении с соседями. Людские жизни процентами спада ВВП измеяются?Вам же не нравится мой пример с голодом.
Сами же пишете: "коронавирус.....провели КТ". Т.е. сначала диагноз, потом КТ.Не я, а те, у кого кто-то из близких.
Есть еще вариант: внешне здорового (т.е. без симптомов) человека по результатам КТ направляют на анализ.Если внешне здоровый, зачем ему делали КТ?
Вывод, вывод, вывод... И каждый надуман.
Отправлено 06 August 2020 - 12:55
Ну да, ну да, не имеют, только в уйме случаев "заболевание" протекает бессимптомно.И что? А в другой уйме случаев вполне тяжело.
Сочувствую, но вам повезло -- было где резать. А если негде?Под экстренное - найдется, где резать.
Это смотря по опасности инфекций. От герпеса тоже нет вакцин, 90% ими заражены, и ничего, обходимся без карантинов по нему.Во-первых, от герпеса есть лекарства типа ацикловира и зовиракса - неплохо так помогают. Во-вторых, герпес передается при непосредственном контакте, а не с дыханием в метре от больного.
А про опасность: опасность характеризуется не только вероятность летального исхода, но и другими последствиями для переболевшего. А про последствия ковида я говорил уже: там куча хронических болячек.
Задача вируса распространиться не по организму, а по всей возможной популяции носителей.Вирус без организма-носителя жить и - главное - размножаться не может. Поэтому и по организму тоже, иначе он бы в организме не размножался. По большому счету, вирусу не важно, в одном он организме или по нескольким гуляет - главное, чтобы ему было, где размножаться.
Потому что связь смерти от непроведения операции налицо, а от некоего вируса со смутными опасностями вовсе неочевидна.Тысячи умерших это неочевидно? Если Вы лично не видели умерших от ковидной пневмонии, это не значит, что их нет. А вот смерть от переноса плановой операции как раз неочевидна. В силу плановости.
Вооот, а виноват короновирус?))В том, что из-за того, что какие-то органы не совсем в порядке (а у кого все органы в полном порядке?) человеку в случае заражения в большой вероятностью светит тяжелая форма заболевания? Конечно вирус. Т.к. без него с этим "не совсем в порядке" можно десятилетиями жить и не замечать этого "не совсем в порядке".
Вам же не нравится мой пример с голодом.Потому что он объективно не подходит. Голод голодом, и к эпидемии он не имеет отношения, т.к. не связан с ней. Он есть независимо от эпидемии. А тут выходит, что "хрен с ними, что на 10 тыщ народу больше помрет, зато у нас на 2% меньше ВВП упадет" (немного утрировано). Я вот считаю, что хрен с ними с двумя процентами ВВП, зато люди живы останутся.
Если внешне здоровый, зачем ему делали КТ? Вывод, вывод, вывод... И каждый надуман.Потому что болел ОРВИ, симптомы ушли, а проверить надо.
Каждый из этих выводов факт вообще-то. Я там выше ссылку на статью приводил со ссылкой на публикацию в Science, а там абы что не публикуется (изредка, конечно, просачивается и туда фуфло, но такие статьи быстро отзываются)
Отправлено 06 August 2020 - 15:12
А в другой уйме случаев вполне тяжело.Вот и нужен анализ, какая уйма большее.
Под экстренное - найдется, где резать.Не факт, это раз, и второе -- так ли хорошо доводить до экстренного? С инфарктом могут и не довезти.
Во-первых, от герпеса есть лекарства типа ацикловира и зовиракса - неплохо так помогают.Неа, не помогают. Инфекция остаётся в организме на всю жизнь.
Вирус без организма-носителя жить и - главное - размножаться не может.Вирусы, тащемта, живыми считаются условно. Их функция есть только размножение. И размножаться они должны от организма к организму. Данный тип вирусов разносится как раз посредством выделений слизистых.
Тысячи умерших это неочевидно? Если Вы лично не видели умерших от ковидной пневмонии, это не значит, что их нет. А вот смерть от переноса плановой операции как раз неочевидна. В силу плановости.Аналогично. Если вы не владеете статистикой преждевременной смертности от непроведения плановых мероприятий, это не означает, что их мало или вообще нет. Важен сам факт: необходимость таковых мероприятий была зафиксирована соответствующими специалистами, и эти мероприятия не проведены в срок. Наверно, больному от этого только лучше.
Конечно вирус. Т.к. без него с этим "не совсем в порядке" можно десятилетиями жить и не замечать этого "не совсем в порядке".Или не может. Или не жить. О том и толкую -- придумали страшилку, и многие ведутся.
он объективно не подходит. Голод голодом, и к эпидемии он не имеет отношения, т.к. не связан с ней. Он есть независимо от эпидемии.Как это? Истощённый организм хуже сопротивляется инфекции, голодный работник -- плохой работник, ну и главное -- вам есть разница, от чего умер дедушка, от голода или от вируса?
А тут выходит, что "хрен с ними, что на 10 тыщ народу больше помрет, зато у нас на 2% меньше ВВП упадет" (немного утрировано). Я вот считаю, что хрен с ними с двумя процентами ВВП, зато люди живы останутся.А кто знает, какое количество сограждан преждевременно умрёт именно по причине падения ВВП именно на эти самые 2%? Далеко не все, знаете ли, от нехватки хлеба могут перейти на питание пирожными.
болел ОРВИ, симптомы ушли, а проверить надо.И как раньше без этого обходились-то?
Каждый из этих выводов факт вообще-то.Факт-факт. Только факт чего? Каждый "факт" сам по себе.
Отправлено 06 August 2020 - 17:02
Вот и нужен анализ, какая уйма большее.Зачем? Достаточно того, насколько часто встречаются тяжелые случаи в принципе
Не факт, это раз, и второе -- так ли хорошо доводить до экстренного? С инфарктом могут и не довезти.Доводить до экстренного - не всегда есть хорошо (точнее почти никогда). Но вот о чем не надо забывать. Заболевания сердца, например, увеличивают риск тяжелого течения ковида и риск летального исхода. Соответственно, без разграничений, если все оставить как было, велик риск заразить пациента в больнице. В том числе ради недопущения такого и перепрофилировались больницы.
Неа, не помогают. Инфекция остаётся в организме на всю жизнь.Да ладно. С чего бы? То что после подавления активной стадии вирус остается в нервных ганглиях, существует там латентно и довольно долго может никак не выдавать себя, не означает, что человек болен. На этой фазе вирус не размножается и не передается другим. Да, рецидивы возможны на фоне других инфекций, но и то не по всем видам. Ветряная оспа это тоже разновиднеость герпеса, однако что-то мне случаев повторной болезни ветрянкой неизвестны.
Вирусы, тащемта, живыми считаются условно. Их функция есть только размножение. И размножаться они должны от организма к организму. Данный тип вирусов разносится как раз посредством выделений слизистых.Именно потому, что им для размножения нужен носитель, их и не считают до конца живыми. Размножение это увеличение количества, не важно, в одном организме или в нескольких.
Аналогично. Если вы не владеете статистикой преждевременной смертности от непроведения плановых мероприятий, это не означает, что их мало или вообще нет. Важен сам факт: необходимость таковых мероприятий была зафиксирована соответствующими специалистами, и эти мероприятия не проведены в срок. Наверно, больному от этого только лучше.Вопрос не в лучше, а в не хуже. Если можно подождать, то иногда лучше подождать. Между непроведением планового вмешательства и летальным исходом обычно еще необходимость экстренного вмешательства присутствует.
Или не может. Или не жить. О том и толкую -- придумали страшилку, и многие ведутся.Вы сейчас о чем? Я о том, что со многими хроническими болезнями люди живут десятилетиями и даже не подозревают о наличии этих болезней, а при заболевании ковидом эти болезни выступают как серьезный фактор риска, увеличивающий вероятность тяжелого течения болезни и смерти.
Как это? Истощённый организм хуже сопротивляется инфекции, голодный работник -- плохой работник, ну и главное -- вам есть разница, от чего умер дедушка, от голода или от вируса?Много у нас от голода помирает в России? Голодного можно накормить. От ковида лечить нечем.
А кто знает, какое количество сограждан преждевременно умрёт именно по причине падения ВВП именно на эти самые 2%? Далеко не все, знаете ли, от нехватки хлеба могут перейти на питание пирожными.А должны умереть? Кто сказал, что падение ВВП неминуемо оставляет людей абсолютно без средств к существованию. Извините, даже при теперешнем - выросшем - уровне безработицы вакансий дворников, уборщиц и т.п. низкоквалифицированного труда хватает, однако что-то люди туда не стремятся. Гордость не позволяет? При том, что знаю вакансии грузчиков на мебельной фабрике с з/п вдвое выше средней, однако тоже очереди на нее не выстроились (там правда опаздывать нельзя, раньше уходить нельзя, курить на рабочем месте нельзя, работа регламентирована по времени, а если пьяный или с бодуна - сразу до свидания. Может трудовая дисциплина людей не устраивает - хз)
И как раньше без этого обходились-то?ПОтому что не было необходимости, не было эпидемии пневмонии. Вообще обратите внимание, что на дворе жаркое лето, а имеем эпидемию пневмонию. Жарким летом обычно респираторные заболевания - редкость, а тем более их эпидемии.
Факт-факт. Только факт чего? Каждый "факт" сам по себе.Факт, показывающий опасность болезни.
Отправлено 06 August 2020 - 18:39
Достаточно того, насколько часто встречаются тяжелые случаи в принципеИ насколько часто, если валом бессимптомных случаев?
без разграничений, если все оставить как было, велик риск заразить пациента в больнице. В том числе ради недопущения такого и перепрофилировались больницы.В том числе. Но в основном в панике.
Да ладно. С чего бы? То что после подавления активной стадии вирус остается в нервных ганглиях, существует там латентно и довольно долго может никак не выдавать себя, не означает, что человек боленНу так и носители ковида тоже не всегда больны, и что? Значит, таковых мы в статистику берём, а носителей герпеса нет?
потому, что им для размножения нужен носитель, их и не считают до конца живымиНе потому. У них вообще нет жизнедеятельности как таковой.
Вопрос не в лучше, а в не хужеОх, ну и логика у вас))) То есть госпитализация необходима, но можно обождать, мде.
Можно опухоль сразу вырезать, а можно подождать. И т.д.
при заболевании ковидом эти болезни выступают как серьезный фактор рискаэто не только к КОВИДу относится, и что? Давайте карантины по всякому поводу праздновать?
Голодного можно накормить. От ковида лечить нечемГолодного нужно накормить, а ковид и сам проходит.
А должны умереть? Кто сказал, что падение ВВП неминуемо оставляет людей абсолютно без средств к существованию. Извините, даже при теперешнем - выросшем - уровне безработицы вакансий дворников, уборщиц и т.п. низкоквалифицированного труда хватает, однако что-то люди туда не стремятся.А вы сами пробовали? помнится, тут был Михаил из НН, тоже жалился про то, что народ обленился, на сорок тыр не желает идти работать. Вы сначала попробуйте, а потом говорите.
ПОтому что не было необходимости, не было эпидемии пневмонииТак и что? Пневмония не ведёт к деструкции тканей лёгких? Таки ведёт. А не делали. А сейчас взялись.
Факт, показывающий опасность болезни.Факт, показывающий опасность болезни -- статистика, причём комплексная. Эдак если человек убился с балкона, а у него КОВИД, его тоже можно в статистику внести, что у нас, собственно, и делается. В переносном смысле, конечно.
Отправлено 07 August 2020 - 12:56
И насколько часто, если валом бессимптомных случаев?Количество бессимптомных случаев в абсолютном исчислении как-то влияет на количество тяжелых случаев?
В том числе. Но в основном в панике.Не вижу паники. А вот перепрофилирование больниц, чтобы больные других не заражали - это логичный шаг.
Ну так и носители ковида тоже не всегда больны, и что? Значит, таковых мы в статистику берём, а носителей герпеса нет?Есть разница. Бессимптомный носитель ковида таки может заражать других. В отличие от герпеса. Поэтому он и считается больным.
Не потому. У них вообще нет жизнедеятельности как таковой.Что подразумевать под жизнедеятельностью? Вирус размножается, в этом его цель существования, как, собственно, и любой жизни.
Ох, ну и логика у вас))) То есть госпитализация необходима, но можно обождать, мде. Можно опухоль сразу вырезать, а можно подождать. И т.д.Бывают случаи, когда можно подождать. Что неверно-то? Можно сразу вырезать, можно подождать (если не рак, конечно)
это не только к КОВИДу относится, и что? Давайте карантины по всякому поводу праздновать?Если начнется разгул болезни, от которой нет ни лекарств ни защиты - то да, придется карантины вводить по какждой такой болезни.
Голодного нужно накормить, а ковид и сам проходит.У кого-то сам, а кому-то кучу лекарств надо (пусть на данный момент и по принципу "авось поможет"), а кому-то ИВЛ надо, а кому-то и ИВЛ не помогает.
А вы сами пробовали? помнится, тут был Михаил из НН, тоже жалился про то, что народ обленился, на сорок тыр не желает идти работать. Вы сначала попробуйте, а потом говорите.Было дело и разнорабочим работал

Так и что? Пневмония не ведёт к деструкции тканей лёгких? Таки ведёт. А не делали. А сейчас взялись.Не было эпидемий пневмонии последние 17 лет. А ту, что была в 2003 и эпидемией-то не назвать в сравнении с сегодняшней. И тем более отродясь не было эпидемий ОРВИ в сезон жаркого лета. Плюс обычная пневмония так быстро не прогрессирует в наплевательство на лечение и не дает таких последствий.
Факт, показывающий опасность болезни -- статистика, причём комплексная. Эдак если человек убился с балкона, а у него КОВИД, его тоже можно в статистику внести, что у нас, собственно, и делается. В переносном смысле, конечно.Статистика тоже не внушает спокойствия. А кроме того есть еще осложнения от болезни, что тоже говорит об опасности.
Отправлено 07 August 2020 - 14:30
ВОЗ с вами несогласная- у бессимптомных не происходит размножение вирусов в организме, т.к. нет для этого условий. Поэтому практически никого заразить не могут. Изолируют их просто уже для надёжности, дабы не рисковать.Бессимптомный носитель ковида таки может заражать других.
Это подтвердил и один из бригады врачей, бравших мазки в отделе у моего товарища, где нашли такого же бессимптомного (обонялка пропала и все). Никто не заболел, несмотря на почти недельный контакт.
В моем случае так же - даже жена не заболела, хотя пили из одного стакана.
Сообщение отредактировал DDD: 07 August 2020 - 14:31
Отправлено 07 August 2020 - 15:25
... (обонялка пропала и все)..
Обонялка это таки симптом, причем показатель такой яркий.
Отправлено 07 August 2020 - 15:35
да уж куда ярче... Никогда не встречалось прежде, особенно при насморке.Обонялка это таки симптом, причем показатель такой яркий.
Отправлено 07 August 2020 - 15:40
да уж куда ярче... Никогда не встречалось прежде, особенно при насморке.
Ну значица это тогда не симптом))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей