Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#2701 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 13 July 2020 - 13:00

Как с чего? Нам же втирают про заразность и опасность короны.
Опасность и заразность обязательно означают опустевшие города?

А плановые операции попереносили чего-то.
Ну вот переориентировали больницу - значит всех, кого изначально должны были класть в эту больницу, будут класть в другие - наргузка на них возрастает, мест не хватает, потому и переносят.

Ну, ёмаё, с Москвой некорректно с Пензой некорректно. Что, такие уникальные условия?
Столицу надо сравнивать со столицей. Пенза - далеко не самый крупный региональный центр, вот и надо сравнивать с региональными центрами второй половины в рейтинге населения.

Ясен пень, сейчас нет стран, полностью завязанных самих на себя. Всеобщая рецессия не может не повлиять.
Так что вводи карантин, не вводи карантин - все равно в экономике будет нехорошо.
  • 1

#2702 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 13 July 2020 - 13:39

Опасность и заразность обязательно означают опустевшие города?
Хммм.... Опасный, заразный, но ничего страшного? Не понимаю, почему нет карантина по герпесу, им заражено 90% народа, пандемия во всей красе.

Ну вот переориентировали больницу - значит всех, кого изначально должны были класть в эту больницу, будут класть в другие - наргузка на них возрастает, мест не хватает, потому и переносят.
Вы опять КО))) О том и речь.

Столицу надо сравнивать со столицей. Пенза - далеко не самый крупный региональный центр, вот и надо сравнивать с региональными центрами второй половины в рейтинге населения.
Хммм... А Вашингтон -- далеко не самый крупный город США, однако, столица. Чем столица отличается от другого города кроме нахождения в ней резиденций правительства? 

вводи карантин, не вводи карантин - все равно в экономике будет нехорошо
Степень этой нехорошести разная. Я всё ж повторю -- где свидетельства, что в Белоруссии по причине "непризнания" короны проблемы?
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#2703 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 13 July 2020 - 14:51

Хммм.... Опасный, заразный, но ничего страшного? Не понимаю, почему нет карантина по герпесу, им заражено 90% народа, пандемия во всей красе.
Как будто существует только 2 крайности, типа неопасный это хрен с ним, а опасный это значит все помрут :) Опасный еще не значит горы трупов.

А герпес он в принципе неопасный и лечится неплохо.

Вы опять КО))) О том и речь.
Не понял. Что за КО?

Хммм... А Вашингтон -- далеко не самый крупный город США, однако, столица. Чем столица отличается от другого города кроме нахождения в ней резиденций правительства? 
обычно размером. Исключения, конечно бывают. Особенно когда политическая и финансовая столицы разнесены.

Степень этой нехорошести разная. Я всё ж повторю -- где свидетельства, что в Белоруссии по причине "непризнания" короны проблемы?
Проблемы с чем? С экономикой? - а нам их должны показывать? С заболевшими? - так у них вдвое больше, чем у нас. С летальностью? - так это смотря как считать.  
  • 1

#2704 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 13 July 2020 - 15:15

Опасный еще не значит горы трупов. А герпес он в принципе неопасный и лечится неплохо.
А что значит "опасный" тогда?

И как же лечится герпес?

Что за КО?
Капитан Очевидность))) Есть высшая ступень -- адмирал Ясен Х.й)))

обычно размером. Исключения, конечно бывают.
Если придираться, то не бывает двух одинаковых городов, так что же?

Проблемы с чем?
Вирус напрямую не влияет на экономику, он не поражает производственные фонды и валюту. А вот поражает население, в частности. И если Беларусь обошлась без карантинных мероприятий, то в ней должен быть всплеск заражений и, соответственно, смертей. Есть подтверждения?

у них вдвое больше, чем у нас
Всего-то? И это при том, что у нас на форуме ни одного заболевшего, а только "знакомые знакомых". 

Почитайте пример: http://udaff.com/read/creo/139587/

575 000 жертв. Как десять лет назад в России не заметили смертельный грипп
  • 0

#2705 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 13 July 2020 - 16:45

что у нас на форуме ни одного заболевшего, а только "знакомые знакомых".

Витал! Ну тут как сказать. У меня например - один из тех с кем я постоянно общаюсь отлечился уже, один подтвержденный с 2го числа лежит, с 3го лежит с воспалением сидевший с ним в одном кабинете. Такие вот "знакомые знакомых", с которыми я минимум раз в неделю встречался по разным причинам...

Трое, из пары десятков человек постоянного круга общения, хотя пока подтвержденных двое...

Сообщение отредактировал А6422: 13 July 2020 - 16:49

• 2

#2706 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 13 July 2020 - 16:54

У меня например
 Ну, вот. Ещё у кого?
  • 0

#2707 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 13 July 2020 - 17:23

Ну, вот. Ещё у кого?

уже упоминал. у невестки на службе, дядя помер. позавчера госпитализировли еще одного сотрудника.  у жены все руководство разом заболело + бухгалтерия и лаборатория. Спустя месяц стали появляться на службе....

Сообщение отредактировал amd 19: 13 July 2020 - 17:23

• 1

Если все , то не я....

#2708 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 13 July 2020 - 18:18

А что значит "опасный" тогда?

И как же лечится герпес?

Человек может умереть от болячки? Если да, значит опасная. А если еще и лечиться нечем и профилактики в виде прививок не существует, то тем более.

Да даже при двухпроцентной летальности если на лечение надо аж месяц, а то и более, то такую блячку надо пресекать всеми способами.

Да хотя бы ацикловиром лечится герпес. Правда к нему уже прилично адаптировался, но есть средства и посильнее.

Капитан Очевидность))) Есть высшая ступень -- адмирал Ясен Х.й)))
Понятно. так а в чем тогда вопрос?

Если придираться, то не бывает двух одинаковых городов, так что же?
Бывают схожие.

Вирус напрямую не влияет на экономику, он не поражает производственные фонды и валюту. А вот поражает население, в частности. И если Беларусь обошлась без карантинных мероприятий, то в ней должен быть всплеск заражений и, соответственно, смертей. Есть подтверждения?
Так еще раз: заражений у них больше всех в округе. А смерти - как считать? Если батька скажет считать только тех, кто умер именно от вируса (т.е. от цитокинового шторма), то и будут считать только таких. Как с гриппом: у нас же от гриппа почти не умирают, а то что люди умирают от пневмонии, вызванной гриппом, так это в летальность пневмонии заносят.

Всего-то? И это при том, что у нас на форуме ни одного заболевшего, а только "знакомые знакомых". 
У нас на форме так много людей? НУ и не знакомые знакомых, а вполне близкие знакомые :)

Ну, вот. Ещё у кого?
По-моему уже достаточно. Учитывая, что на форме постоянно общающихся людей осталось раз-два и обчелся.

Как десять лет назад в России не заметили смертельный грипп
Ну почему не заметили? Карантинов не вводили? Так это не значит, что не заметили.
  • 1

#2709 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 13 July 2020 - 21:40

у невестки на службе, дядя помер. позавчера госпитализировли еще одного сотрудника.  у жены все руководство разом заболело + бухгалтерия и лаборатория
Я ж и говорю -- знакомые знакомых.

Человек может умереть от болячки? Если да, значит опасная. А если еще и лечиться нечем и профилактики в виде прививок не существует, то тем более.
Эдак и от царапины можно помереть, и от грязного воздуха. Даёшь карантин по любому поводу? А ещё машина на дороге может сбить, карантин?

а в чем тогда вопрос?
  Вопрос в том, что больниц не хватает для больных другими болезнями, которым не хватило мест. Их кто считал?

Бывают схожие.
Вот и сравниваем. Так что в Минске с эпидобстановкой?

А смерти - как считать? Если батька скажет считать только тех, кто умер именно от вируса (т.е. от цитокинового шторма), то и будут считать только таких.
Да без разницы, хоть от аварий. Вопрос в другом -- если вирус так опасен и заразен, то Белоруссия должна повально заболеть, не так ли, как бы БацЬка не повелел считать.  И здравоохранение Беларуси должно было загнуться ещё по весне с таким его отрицаловом, есть сведения?

У нас на форме так много людей?
А какая-никакая выборка. И она вполне себе характерна, ибо народ тут со всей страны представлен. 

По-моему уже достаточно
А по-моему нет.

Ну почему не заметили? Карантинов не вводили? Так это не значит, что не заметили.
И ничего страшного не случилось. Как так-то? Там и про смертность написано. 
  • 0

#2710 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 23:15

На прошлой неделе похоронили канадского актера и музыканта. Три месяца он пролежал в госпитале, но спасти его от ковида не смогли. Мужику был 41 год.

• 0

#2711 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 14 July 2020 - 12:47

Эдак и от царапины можно помереть, и от грязного воздуха. Даёшь карантин по любому поводу? А ещё машина на дороге может сбить, карантин?
Давайте не будем утрировать :)

Вопрос в том, что больниц не хватает для больных другими болезнями, которым не хватило мест. Их кто считал?
Так так и так не хватало бы. Только инфицированные лежали бы в обычных больницах.

Вот и сравниваем. Так что в Минске с эпидобстановкой?
А я откуда знаю? Я знаю озвучиваемую статистику по Белоруссии в целом. Этого достаточно.

Да без разницы, хоть от аварий. Вопрос в другом -- если вирус так опасен и заразен, то Белоруссия должна повально заболеть, не так ли, как бы БацЬка не повелел считать.  И здравоохранение Беларуси должно было загнуться ещё по весне с таким его отрицаловом, есть сведения?
Нет не так. Во-первых, почему Вы считаете, что "заразный и опасный" это должно быть сравнимо, например, с той же оспой? И что от нее должны повально все валяться больные? Болезнь от человека к человеку передается, передается воздушно-капельным путем. Люди от нее умирают. Этого достаточно, чтобы считать ее заразной и опасной.

Во-вторых: будет приказ батьки считать это все обычным ОРВИ - будут так считать.

Разница между Швецией и ее соседями весьма очевидна. Разница между Белоруссией и ее соседями тоже прилична, хотя и не настолько очевидна. И вот это "не настолько очевидна" вполне может быть следствием "своего пути" к тому, как считать.

А какая-никакая выборка. И она вполне себе характерна, ибо народ тут со всей страны представлен.

А по-моему нет. 

Нерепрезентативная выборка все равно. Но даже так: тут активно примерно человек 20 общается и то минимум трое лично знают переболевших. Да еще и не по одному человеку. Уже приличный процент получается.

Потому что от гриппа у нас не умирают. И грипп, даже тот свиной, все равно за те же 4-5 дней проходил. А не за 4-5 недель.
  • 1

#2712 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 14 July 2020 - 13:59

Потому что от гриппа у нас не умирают. И грипп, даже тот свиной, все равно за те же 4-5 дней проходил. А не за 4-5 недель.

Вообще-то умирают. Поднимите статистику. 

• 1

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#2713 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 14 July 2020 - 14:29

Вообще-то умирают. Поднимите статистику. 

Я знаю. Я там выше писал: официально от гриппа практически не умирают, а смерти, например, от осложнения в виде пневмонии заносятся в статистику смертей от пневмонии. Поэтому и официальная статистика такая низкая. Особенно учитывая патологическое нежелание терапевтов ставить диагноз "грипп".

Кстати, про "свинский" грипп. Что-то в той статье какие-то странные числа. Откуда полмиллиона смертей, если по данным ВОЗ всего подтвержденных случаев было у 221829 человек (не в одной лишь России, а во всем мире суммарно), из них умерло 1906 человек?

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 14 July 2020 - 14:31

• 1

#2714 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 15 July 2020 - 19:07

Купил на Амазоне комплект масок, многоразовых, качественных. Теперь вся моя семья носит маски, когда идем в магазин или другое место.

А в прошлое воскресенье моя жена впервые с февраля увиделась живьем со своей сестрой, которая живет в 5 минутах ходьбы от нас. Правда, они каждый день до этого общались по скайпу. И, конечно, при очной встрече обошлись без обнимашек и поцелуев, соблюдая дистанцию. 

Вот такая она жизнь при пандемии.

• 0

#2715 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 15 July 2020 - 19:15

Но жизнь тем не менее налаживается. Сегодня открылась для посетителей CN Tower в Торонто.

28 июля состоятся первые матчи NHL. Встретятся Oilers из Эдмонтона и Flames из Калгари, и Maple Leafs из Торонто с Montreal Canadiens. Это будут просто 'exhibition games' (товарищеские матчи). А затем уже начнутся квалификационные матчи NHL.

• 0

#2716 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 15 July 2020 - 19:28

Ну, вот. Ещё у кого?

У меня с огромной долей вероятности, у жены вот две недели как подтвержден ковид, переносит слава богу легко, я скорее всего носитель бессимптомный, тупо сидим на даче в карантине избегая всяческих встреч и контактов и принимаем лекарства согласно протоколу, жена как заболевшая, а я профилактически.
Как то так вот.
  • 0

#2717 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 15 July 2020 - 19:31

У меня с огромной долей вероятности, у жены вот две недели как подтвержден ковид, переносит слава богу легко, я скорее всего носитель бессимптомный, тупо сидим на даче в карантине избегая всяческих встреч и контактов и принимаем лекарства согласно протоколу, жена как заболевшая, а я профилактически.
Как то так вот.

Сочувствую. Выздоравливайте.

• 3

#2718 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула
  • Ваше имя:Юрий
  • Машина:Hyundai Creta

Отправлено 15 July 2020 - 23:31

Как то так вот.

Значит - пронесло. Так у большинства. :cray:Выздоравливайте.

• 3

#2719 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Forester SJ, SH

Отправлено 16 July 2020 - 08:02

Позвонил корешу - они с женой тоже ковидные. Правда легкая форма, 10% поражения легких на КТ. Сидят дома, пьют арбидол (да да, фуфломицин в чистом виде!). Интересно, кто его производит? Такое впечатление, что кто то с самого верха - протолкнуть эту пустышку как официальное лекарство от ковида это нужно власть иметь реальную.

• 0

#2720 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 16 July 2020 - 09:41

Такое впечатление, что кто то с самого верха - протолкнуть эту пустышку как официальное лекарство от ковида это нужно власть иметь реальную.

Здрасте. Голикова уже 10 лет носит титул "арбидоловой королевы")))

• 0

#2721 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 16 July 2020 - 10:15

Сидят дома, пьют арбидол (да да, фуфломицин в чистом виде!). Интересно, кто его производит? Такое впечатление, что кто то с самого верха - протолкнуть эту пустышку как официальное лекарство от ковида это нужно власть иметь реальную.

Чем лечат у нас больных легкой формой - не знаю, не интересовался. А при средней форме пичкают противомалярийными и противовичевыми. 

Попадалась какая-то статья про Башкирию, там писали, что "лечат" ингавирином и гриппфероном. Что, собственно, не действеннее арбидола

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 16 July 2020 - 10:16

• 0

#2722 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 16 July 2020 - 15:41

В легкой похоже не лечат, а изображают лечение. Жена разговаривала с женой кореша (по телефону естественно) - две недели, уже второй антибиотик, плюс арбидол. Сделала КТ повторно - лучше не стало, то же самое что две недели назад. Кашляет сильно. Врачиха ее уговаривает в больницу (это после двух недель дома!).

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 16 July 2020 - 15:41

• 0

#2723 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 July 2020 - 16:05

Давайте не будем утрировать
Где утрирование? Налицо истерия, нагнетаемая властями.

Так так и так не хватало бы. Только инфицированные лежали бы в обычных больницах
Ну да, ну да. Сначала дооптимизировались, потом начали в спешке перепрофилировать, учёт статистики по КОВИДу, а остальные покамест не ко двору.

А я откуда знаю? Я знаю озвучиваемую статистику по Белоруссии в целом. Этого достаточно
Нет, недостаточно. 

Во-первых, почему Вы считаете, что "заразный и опасный" это должно быть сравнимо, например, с той же оспой? И что от нее должны повально все валяться больные? Болезнь от человека к человеку передается, передается воздушно-капельным путем. Люди от нее умирают. Этого достаточно, чтобы считать ее заразной и опасной. Во-вторых: будет приказ батьки считать это все обычным ОРВИ - будут так считать. Разница между Швецией и ее соседями весьма очевидна. Разница между Белоруссией и ее соседями тоже прилична, хотя и не настолько очевидна. И вот это "не настолько очевидна" вполне может быть следствием "своего пути" к тому, как считать.
  1. А исходя из предпринимаемых мер. Пустить экономику и всё остальное к чертям собачьим ради чего? Ради чего-то, пусть опаснее сезонного гриппа, но в два раза?

2. Ну так надо смотреть причины и следствия. А не заниматься попугайством. Если Белоруссия справилась без чрезвычайщины, значит, можно.

Нерепрезентативная выборка все равно
Потому что она не подтверждает  Ваши данные?

от гриппа у нас не умирают.
Где -- у вас? А как же смертность от гриппа?

официально от гриппа практически не умирают, а смерти, например, от осложнения в виде пневмонии заносятся в статистику смертей от пневмонии. Поэтому и официальная статистика такая низкая. Особенно учитывая патологическое нежелание терапевтов ставить диагноз "грипп".
Диагноз "грипп" можно ставить только после соответствующего исследования, каковое не является обязательным вот и не ставят, а не по причине  злобства врачей, если так-то. А если применить к гриппу методику короны, то вполне может случиться, что статистики будут сопоставимы.

Что-то в той статье какие-то странные числа.
Мапед не мой)))

Суть статьи в другом -- обошлись без истерики.

Как то так вот.
А по факту таких может быть даже больше, потому как анализы берутся не поголовно. И вполне может оказаться, что переболело уже большинство.
  • 0

#2724 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 16 July 2020 - 18:42

Где утрирование? Налицо истерия, нагнетаемая властями.
Там, где "умереть от царапины". Я вот особой истерии не вижу. В магазин в маске зайти - истерия?

Ну да, ну да. Сначала дооптимизировались, потом начали в спешке перепрофилировать, учёт статистики по КОВИДу, а остальные покамест не ко двору.
Про "оптимизацию" это отдельный разговор, ковид здесь ни при чем. А про перепрофилирование: а как иначе? Инфекционных больниц на всех не хватает.

Нет, недостаточно. 
ПОчему недостаточно, если даже эти скудные данные свидетельствуют о двукратной разнице?

1. А исходя из предпринимаемых мер. Пустить экономику и всё остальное к чертям собачьим ради чего? Ради чего-то, пусть опаснее сезонного гриппа, но в два раза?

2. Ну так надо смотреть причины и следствия. А не заниматься попугайством. Если Белоруссия справилась без чрезвычайщины, значит, можно.

Откуда эти "в 2 раза"? Судя по Швеции не в 2 раза, а гораздо больше. Предпринимаемые меры по помощи экономики - это отдельный разговор. Наши меры, мягко говоря, недостаточны. Швеция вот без чрезвычайщины обходится, ей это в плане экономики сильно помогает?

Причины и следствия чего? Эпидемии?

Потому что она не подтверждает  Ваши данные?
потому что мала. Мои-то тезисы она как раз подтверждает даже в таком виде.

Где -- у вас? А как же смертность от гриппа?
в России. Потому что отчитываются, что все привиты, а привитые не болеют.

Диагноз "грипп" можно ставить только после соответствующего исследования, каковое не является обязательным вот и не ставят, а не по причине  злобства врачей, если так-то. А если применить к гриппу методику короны, то вполне может случиться, что статистики будут сопоставимы.
Так в чем проблема направить на анализ? Кстати, и симптоматика немного разная все же. И да, врачи разные. У нас и за бугром. И начальство у них разное. Поэтому и подходы разные. И все равно разница с гриппом налицо. Кстати, по-моему здесь уже приводились данные с подсчетом летальности с графиками для наглядности. Там прекрасно было видно, насколько опаснее эта болячка.

Мапед не мой))) Суть статьи в другом -- обошлись без истерики.
Так там и заболевших на порядок меньше двести тридцать (примерно) тысяч человек за всю эпидемию и миллионы человек сейчас. Действительно не видите разницы? 

И вполне может оказаться, что переболело уже большинство.
Эпидемия бы кончилась уже. Когда большинство людей иммунны, начинает работать коллективный иммунитет и эпидемия прекращается, потому что вирусу некуда распространяться.         
  • 0

#2725 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 July 2020 - 19:14

Я вот особой истерии не вижу. В магазин в маске зайти - истерия?
Таки да. Когда менты на улице гоняются за безмасочниками тоже да. И уйма всем известных примеров.

Про "оптимизацию" это отдельный разговор, ковид здесь ни при чем. А про перепрофилирование: а как иначе?
Вот и причём, что наглядно показал чем всё может закончиться. Неужели нужна обязательно какая-нибудь зараз или ещё что, чтобы государство делало хоть какие-то позитивные действия?

эти скудные данные свидетельствуют о двукратной разнице?
Хотя бы потому, что на уровне статистической погрешности всё это. Уйма необследованных, уйма с неверными диагнозами. Важен факт последствий -- Белоруссия обошлась без карантина и особых последствий не ощутила. Россия ввела странные меры и ухекала и так полумёртвую экономику.

Откуда эти "в 2 раза"?
См. ваш абзац выше.

Причины и следствия чего? Эпидемии?
Последствий. Как медицинских, так и по всем другим направлениям.

В конце концов, во время гайдаровских реформ никого, ну кроме бандитов, намеренно не убивали, а депопуляция в те годы была как в войну. 

потому что мала. Мои-то тезисы она как раз подтверждает даже в таком виде.
Вполне себе достаточна. И таки да, давайте сравним с сезонной заболеваемостью ОРВИ и ОРЗ, как предлагал выше. В конце концов, каждый год приезжает один-два новых штамма той или иной заразы.

в России. Потому что отчитываются, что все привиты, а привитые не болеют.
Привиты -- вы же знаете -- далеко не все, а "не болеют" -- вы сами писали -- потому что не ставят такого диагноза. Перестаньте ставить диагноз КОВИД-19, и у вас смертность от него будет нулевая.

Так в чем проблема направить на анализ?
Видимо, особого смысла нет. Потому как применяется единый алгоритм лечения.

Так там и заболевших на порядок меньше двести тридцать (примерно) тысяч человек за всю эпидемию и миллионы человек сейчас. Действительно не видите разницы? 
Вопрос как считать. В ту эпидемию вы видели массовое тестирование?

Эпидемия бы кончилась уже. Когда большинство людей иммунны, начинает работать коллективный иммунитет и эпидемия прекращается, потому что вирусу некуда распространяться. 
Вирус может и мутировать, это раз. Второе -- отмена ограничений говорит о спаде заболеваемости. А ещё полно мест, где народ, скажем честно, не особо-то исполнял эти мероприятия, и последствий нету.
  • 0

#2726 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 17 July 2020 - 05:40

Статистика Белоруссии это вещь в себе - никто не знает, насколько ей можно верить. Там может быть нарисовано все. А вот статистика Швеции и ее соседей - очень показательна. В Швеции практически на порядок больше смертность. При том что там как бы не самое законопослушное в мире население (которое соблюдает все рекомендации) и реально ограничения там тоже есть, пусть и не такие сильные, как у соседей. Ничего не знаю про Белоруссию (в плане ограничений), но в Швеции и школьников и студентов на дистанционку перевели и собрания запретили и дома престарелых на карантин посадили (правда после того, как половину перезаразили!). И дистанцию там все соблюдают. Но еще раз - смертность почти в 10 раз больше, чем у соседей. При том что населения там с гулькин нос. В Москве больше...

...в Белоруссии кстати население примерно как в Швеции. Количество заражений тоже не сильно отличается. А вот умерших в десять раз меньше. Даже не в 10, Швеция 5 572, Белоруссия - 480. 11.6 раза.  Интересная статистика :).

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 17 July 2020 - 05:46

• 2

#2727 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 17 July 2020 - 10:51

Таки да. Когда менты на улице гоняются за безмасочниками тоже да. И уйма всем известных примеров.
Что-то мне такое только в новостях агентства ОБС попадалось :)

Вот и причём, что наглядно показал чем всё может закончиться. Неужели нужна обязательно какая-нибудь зараз или ещё что, чтобы государство делало хоть какие-то позитивные действия?
Ну это уже не ко мне вопрос :) А государство - да - показало свою неспособность (или нежелание) принимать адекватные меры. В том числе и по поддержке бизнеса и населения.

Хотя бы потому, что на уровне статистической погрешности всё это. Уйма необследованных, уйма с неверными диагнозами. Важен факт последствий -- Белоруссия обошлась без карантина и особых последствий не ощутила. Россия ввела странные меры и ухекала и так полумёртвую экономику.
Ну, допустим, не так уж ухекала. Каких последствий? Вы знаете показатели смертности? Озвучиваемые официальные данные не вызывают доверия. 

См. ваш абзац выше.
Не то. У них в 2 раза выше заболеваемость (официально), чем у нас. Это не говорит о том, что ковид лишь в 2 раза опаснее гриппа.

Последствий. Как медицинских, так и по всем другим направлениям. В конце концов, во время гайдаровских реформ никого, ну кроме бандитов, намеренно не убивали, а депопуляция в те годы была как в войну. 
Ну так вот Швеция - вполне наглядный пример другого пути. США тоже, кстати. 

И вот если бы, например, больницы не перепрофилировали, получилась бы ситуация, что инфицированные лежали бы в общих больницах и заражали бы там других. В инфекционных-то лежат в отдельных боксах.

Вполне себе достаточна. И таки да, давайте сравним с сезонной заболеваемостью ОРВИ и ОРЗ, как предлагал выше. В конце концов, каждый год приезжает один-два новых штамма той или иной заразы.
20 человек - достаточная выборка из 140-миллионного населения? И так да - даже в этой выборке есть люди, столкнувшиеся с этой заразой.

Так я написал - уже сравнивали. Летальность на порядок выше.

Привиты -- вы же знаете -- далеко не все, а "не болеют" -- вы сами писали -- потому что не ставят такого диагноза. Перестаньте ставить диагноз КОВИД-19, и у вас смертность от него будет нулевая.
Я это знаю. Я негласную позицию властей тут привел. 

Это не значит, что болезнь исчезнет.

Видимо, особого смысла нет. Потому как применяется единый алгоритм лечения.
Только банальная простуда осложнениями не грозит.

Вопрос как считать. В ту эпидемию вы видели массовое тестирование?
Оно не нужно было: там развитие стандартное для гриппа. И в плане инкубационного периода - о неделях речи не шло. И в плане заразности - пик заразности ПОСЛЕ появления симптомов, а не ДО, как сейчас. Заболел - проверили. И летальность куда ниже.

Вирус может и мутировать, это раз. Второе -- отмена ограничений говорит о спаде заболеваемости. А ещё полно мест, где народ, скажем честно, не особо-то исполнял эти мероприятия, и последствий нету.
Может, но это не сильно критично на самом деле. Вот болевшие "атипичной пневмонией" 2002-2003 года имеют иммунитет к этой короне. 

Ну как. В Оренбуржье, например, сейчас по 100 с лишним человек ежедневно заражаются, у нас по 30-40 человек. И посмотреть на цифры вообще: под миллион заболевших в России, где особо никто не соблюдал ничего, и меньше 400 человек во Вьетнаме, где соблюдают (население 90 млн чел, но на гораздо более мелкой территории, соответственно куда больше плотность населения).   

• 0

#2728 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 17 July 2020 - 16:30

Статистика Белоруссии это вещь в себе - никто не знает, насколько ей можно верить.
Статистика везде такова, сколько надо, столько и посчитают. Но я говорю о другом -- коли вирус так опасен, а в Белоруссии ограничительных мероприятий не вводилось, то последствия должны были бы быть налицо, скрывай их, не скрывай. 

мне такое только в новостях агентства ОБС попадалось
Ну а мне про заразившихся только в тырнетах говорят, и что?

допустим, не так уж ухекала. Каких последствий?
Всё тех же, что инфекционок не хватило. 

У них в 2 раза выше заболеваемость (официально), чем у нас. Это не говорит о том, что ковид лишь в 2 раза опаснее гриппа.
Вот так вот! Заболеваемость в отсутствие ограничительных мер всего в два раза выше. Причём "базовая" наша сама по себе невелика.

Швеция - вполне наглядный пример другого пути. США тоже, кстати.  И вот если бы, например, больницы не перепрофилировали, получилась бы ситуация, что инфицированные лежали бы в общих больницах и заражали бы там других. В инфекционных-то лежат в отдельных боксах.
Ну да. Швецию мы принимаем. Беларусь -- неа. 

И про больницы. Повторюсь: где анализ повышенной смертности от отмены плановых госпитализаций по другим заболеваниям?

20 человек - достаточная выборка из 140-миллионного населения? И так да - даже в этой выборке есть люди, столкнувшиеся с этой заразой. Так я написал - уже сравнивали. Летальность на порядок выше.
20 и 2 000 в масштабах страны разница невелика, если что. И да, "на порядок" это звучит сильно, только забывается, что сравнение идёт с мизерной базой.

Только банальная простуда осложнениями не грозит.
Вы ничего не знаете про осложнения, вызванные сезонным гриппом? И как это "не грозит"?

Оно не нужно было: там развитие стандартное для гриппа.
Да не только поэтому, и не столько по этому. Просто тогда не догадались, что можно под сурдинку рассадить население под замок. Ограничились прессованием частных "свинохозяйств".

В Оренбуржье, например, сейчас по 100 с лишним человек ежедневно заражаются, у нас по 30-40 человек
Вопрос в поголовности диагностики. Начните всеобщее тестирование, и количество заражённых вырастет в те самые разы, если не на порядок. Перестаньте тестировать -- и заболевания официально не станет. Пример с сезонным гриппом вам о чём говорит?

посмотреть на цифры вообще: под миллион заболевших в России, где особо никто не соблюдал ничего, и меньше 400 человек во Вьетнаме, где соблюдают
Климатические условия, значит, в расчёт не берём?
  • 0

#2729 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 17 July 2020 - 19:04

Ну а мне про заразившихся только в тырнетах говорят, и что?
Лично знакомые :) А массовые задержания и штрафы скрыть не получится. Тем более, что уж в новостях-то точно раструбили бы :)

Всё тех же, что инфекционок не хватило.
А нам про это говорят? Даже так: а нам про это скажут?

Вот так вот! Заболеваемость в отсутствие ограничительных мер всего в два раза выше. Причём "базовая" наша сама по себе невелика.
При меньшей плотности населения и, что немаловажно, официальная. Даже если плотность населения не брать в расчет: было бы у нас тогда не 700 тыс инфицированных, а 1,5 миллиона как минимум. Оно надо?

Ну да. Швецию мы принимаем. Беларусь -- неа. 

И про больницы. Повторюсь: где анализ повышенной смертности от отмены плановых госпитализаций по другим заболеваниям?

Швеция лучше знакома с понятием "свобода слова" и не настолько тоталитарна  yes  

20 и 2 000 в масштабах страны разница невелика, если что. И да, "на порядок" это звучит сильно, только забывается, что сравнение идёт с мизерной базой.
Но эта разница дает куда меньшую вероятность того, что в выборке будут только никак не связанные с этим люди.  С какой мизерной? Вы про что? Я про приводимые здесь еще весной графики, они на приличной выборке основывались.

Вы ничего не знаете про осложнения, вызванные сезонным гриппом? И как это "не грозит"?
Я написал про простуду, не про грипп. 

Да не только поэтому, и не столько по этому. Просто тогда не догадались, что можно под сурдинку рассадить население под замок. Ограничились прессованием частных "свинохозяйств".
Ну да, всемирный заговор не сработал :) Просто не был свинский грипп настолько опасен. Опять же, летальность его была примерно около 1%, а текущая летальность ковида - 7%.

Вопрос в поголовности диагностики. Начните всеобщее тестирование, и количество заражённых вырастет в те самые разы, если не на порядок. Перестаньте тестировать -- и заболевания официально не станет. Пример с сезонным гриппом вам о чём говорит?
Если больше тестировать, то больше найдется - это логично. Тестируется-то плюс-минус одинаковое количество людей. 

Пример с сезонным гриппом говорит лишь о том, что этот диагноз не любят ставить :)

Климатические условия, значит, в расчёт не берём?
Ну да, из-за климата там в 2000 раз меньше больных lol  В Штатах тоже есть соответствующий Вьетнамскому климат. И в Бразилии с Индией. Дело не в климате, а в подходе властей. Во Вьетнаме не побоялись и закрыли очаговые города на полный карантин с доставкой еды жителям на дом, например.
  • 0

#2730 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 17 July 2020 - 19:59

А массовые задержания и штрафы скрыть не получится. Тем более, что уж в новостях-то точно раструбили бы
Аналогично про ситуацию в Беларуси. Если там повальная заболеваемости, это не скроешь аннулированием аккредитаций журналистов. 

А нам про это говорят? Даже так: а нам про это скажут?
Что именно? То есть факт массового перепрофилирования отделений скрывается?

Даже если плотность населения не брать в расчет: было бы у нас тогда не 700 тыс инфицированных, а 1,5 миллиона как минимум. Оно надо?
А сколько "надо"? И остался неотвеченным вопрос -- кто считал людей, умерших от неоказанной вовремя помощи от других заболеваний?

не настолько тоталитарна
Я вас умоляю!

Я ж говорю не об открытости страны и режима в ней. Я говорю о  том, что в отсутствие всех этих судорожных мероприятий катастрофы в Белоруссии не случилось.  Или в Белоруссии плотность населения меньше, чем в России? 

Но эта разница дает куда меньшую вероятность того, что в выборке будут только никак не связанные с этим люди.
Как не связанные?

С какой мизерной? Вы про что?
Про процент заболевших. 

Я написал про простуду, не про грипп.
А как вы определите, что у вас именно простуда, а не грипп, если вы не сдавали анализов?

И таки не бывает "безопасных" инфекционных заболеваний.

Тестируется-то плюс-минус одинаковое количество людей. 
Одинаковое с чем?

из-за климата там в 2000 раз меньше больных
Хммм.... Сезонных всплесков ОРВИ не бывает? 

И в Бразилии с Индией
Кто считал, чем там люд болеют, каков их коллективный иммунитет. А во Вьетнаме, очевидно, медицину ещё не успели загнобить. 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика