Ну ей положено продвигать "опиум" в массы. Чем больше веришь тем меньше думаешь.Бугага, чем меньше я думаю о своих друзьях-сослуживцах, тем менее они думают обо мне. Но, они все как то прониклись моим здоровьем

Про коронавирус...
Отправлено 30 March 2020 - 21:19
Отправлено 30 March 2020 - 21:30
У нас вчера женщина пошла погулять в парк, несмотря на запрет. Ее отловили и оштрафовали на $700.
какая нах разница ...... если б тоже самое произошло б в РФ , а ЦПКО им. Луначарского, вы 100% написали б что путинские наймиты унижаю достоинство свободолюбивого человека...
С точки зрения здравого смысла, кого эта женщина могла заразить (заразиться) с пустынном парке?
Собянину не понравилось, как москвичи начали отмечать неделю канинул.
Ну вот видите. опустить тетку на 700 бачинских (хоть и канадских) есть действо правильное и демократичное. В РФ есть деяние не демократическое и даже слегка людоедское....
а говорили, что сжигают...
глава какой то там земли или микрорайона в Италии казал - шо на кладбище мест уже нет, как и в колумбалрии...
з.ы. учитывая их отношение к собственности, это действительно видимо проблема. Это у нас князь губернатор там какой скажет чо, и землю оттяпают на раз два, для расширения погоста...... А тама я так понимаю с этим сложнее...
Если все , то не я....
Отправлено 30 March 2020 - 21:30
Посудомойка полтора часа моет с моющим средством на 70 градусах - такого не выдержат короновирусы.
У меня также. Но лучше подстраховаться.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 30 March 2020 - 21:36
Любопытные факты об истории эпидемий в Москве: https://moslenta.ru/city/velikaya-moskovskaya-chuma-kak-epidemii-menyali-zhizn-stolicy.htm
Вот некоторые выдержки об эпидемии чумы в 1770 году.
Начиналось все в Москве в 1770 году, примерно как в китайском городе Ухань.
Металлические деньги мыли в уксусе, вещи окуривали можжевельником и дымом полыни... На всю Москву было 23 врача, которым тогда, в конце XVIII столетия, еще не доверяли.
Представители власти разбежались, генерал-губернатор города уехал... В Москве все чиновники скрылись от эпидемии.
Народ идет на Кремль, народ готов опустошать винные подвалы монастыря, и вот цитата того времени: «Еропкин собрал 130 солдат и полицейских служителей, взял несколько пушек. Сначала убеждал, просил мятежников утихомириться, потом велел стрелять картечью. Расставил пикеты в разных места Кремля и города, восстановил порядок, получив во время бунта два сильных удара: камнем в ногу и брошенным в него шестом. Это все современники называли «побитьем у стен Кремля», тогда погибло до 200 человек."
Надеюсь, Собянин не возьмет пример с Еропкина (в 1770 году - московского главнокомандующего).
И еще интересный факт о чуме 1770 г.
Даже спустя 50 лет, когда, вроде бы, просвещение достигло все больше и больше московских дворов, люди распространяли слухи о том, что та чума - это либо докторская задумка, либо польская диверсия.
Отправлено 30 March 2020 - 21:52
Ого, ротавирус и норовирус тож оказывается в верхней части рейтинга, а их можно легко летом зацепить повсеместно на побережье Абхазии, Краснодарского края и Крыма... И никто карантинов летом не вводит...
Отправлено 30 March 2020 - 22:02
Наказывали в 1770 г тоже сурово:
За мародерство в доме погибших объявлялась смертная казнь. Пустующие дома забивали досками и помечали красными крестами. В итоге из 12 тысяч московских домов кто-то умер в шести тысячах, а вообще опустеют три тысячи, то есть каждый четвертый дом. Мы не должны недооценивать масштабы этой чумы - там было порядка 60 тысяч жертв, и это страшно. Тогда же за сокрытие трупов больных и умерших стали отправлять на каторгу.
Отправлено 30 March 2020 - 22:33
Наказывали в 1770 г тоже сурово:
За мародерство в доме погибших объявлялась смертная казнь. Пустующие дома забивали досками и помечали красными крестами. В итоге из 12 тысяч московских домов кто-то умер в шести тысячах, а вообще опустеют три тысячи, то есть каждый четвертый дом. Мы не должны недооценивать масштабы этой чумы - там было порядка 60 тысяч жертв, и это страшно. Тогда же за сокрытие трупов больных и умерших стали отправлять на каторгу.
я тебе привел факт в канаде, опровергни а..
Отправлено 30 March 2020 - 22:40
или чего, хохлов ты не приемлешь, ну да ладно, размесить сайты где ты еще есть здесь, я то не против, я думаю админ не забанит, но мне хотелось ответ от тебя, за что ты ненавидешь Россию если сбежал из СССР, мне не понятно. у тЕБЯ сцуко родственники выросли и растут здесь, чтож тЫ их помоями поливаешь, ГОВНОЗАВИСЛИВЫЙЧЕЛ
Отправлено 31 March 2020 - 01:11
Больничный у нас идёт из соцстраха целиком.
Первые три дня платит работодатель.
Отправлено 31 March 2020 - 01:21
Про карантин моя точка зрения:
Сейчас мы все заложники "кругов на воде". Если не вводить карантин - 50 на 50 развитие событий, но если пойдёт в по плохому сценарию абсолютно все скажут почему нас власть не уберегла, мол был же пример Европейских стран. Так что власть будут критиковать при любых её действиях.
Власти нужно было уже тогда, когда ВОЗ объявил пандемию, запретить выезд за границу любую, как это сделали в своё время с Китаем, ведь не было у нас распространения вируса на Дальнем Востоке. Но тогда бы заскулили всякие пармезаноееды и т.п., мол мы ж деньги уплатили.
Отправлено 31 March 2020 - 02:07
Про карантин моя точка зрения:
Сейчас мы все заложники "кругов на воде". Если не вводить карантин - 50 на 50 развитие событий, но если пойдёт в по плохому сценарию абсолютно все скажут почему нас власть не уберегла, мол был же пример Европейских стран. Так что власть будут критиковать при любых её действиях.
Власти нужно было уже тогда, когда ВОЗ объявил пандемию, запретить выезд за границу любую, как это сделали в своё время с Китаем, ведь не было у нас распространения вируса на Дальнем Востоке. Но тогда бы заскулили всякие пармезаноееды и т.п., мол мы ж деньги уплатили.
Карантин подразумевает объявление ЧП. ЧП подразумевает поражение в правах свободах граждан, но государство берёт на себя обязанность по полному обеспечению граждан предметами первой необходимости и питанием.
Кстати, ходят какие-то странные слухи, что в Европе бактерия "Синтия" в перемешку с мутировашим COVID-19 .
Сообщение отредактировал Maxim73: 31 March 2020 - 02:08
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 31 March 2020 - 04:18
Про карантин моя точка зрения:млин, точка зрения сильно меняется например у меня, в тяпницу я оч сильно заболел орз, я так понимаю 3х дневное ноу-хау у меня в запасе, ну а если честно - я общался с 6 чел(ну если не считать всякие магниты и т.п.), к границе возрастной я в притыке,
карантин мы сами себе делаем , я вот абсолютно точно заразил жену и сестру, при чем не ведая это, мои работники занимающиеся довольно таки
Отправлено 31 March 2020 - 06:40
А ещё введение ЧП , является фосмажорным обстоятельством и можно официально не платить кредит , при этом проценты насчитываться за время ЧП , не будут , по налогам там послабление. Вот по этому Солнце и не ввело ЧП , как официально и не назначил выходные , а придумал какую то мутную схему( мутная голосовалка, мутные выходные....) . Как результат , у нас массово всех уволили , со словам , как закончится этот мутный и не понятный по статусу период , приходите устраиваться назад .Карантин подразумевает объявление ЧП. ЧП подразумевает поражение в правах свободах граждан, но государство берёт на себя обязанность по полному обеспечению граждан предметами первой необходимости и питанием.
Кстати, ходят какие-то странные слухи, что в Европе бактерия "Синтия" в перемешку с мутировашим COVID-19.
А ведь можно было объявить ЧП и ввести карантин , просто , эффективно и понятно для людей, но убыточно для банкиров и друзей владельцев заводов , параходов , то есть олигархов .
Отправлено 31 March 2020 - 06:53
Отправлено 31 March 2020 - 07:00
Александр , выздоравливайте ! Лекарство лекарством , но не забывайте и о ста граммах , Вы насколько помню сердечник , а это значит сто грамм даже полезно ( не больше!!!) , кровь разжижет и продизенфицирует .))))млин, точка зрения сильно меняется например у меня, в тяпницу я оч сильно заболел орз, я так понимаю 3х дневное ноу-хау у меня в запасе, ну а если честно - я общался с 6 чел(ну если не считать всякие магниты и т.п.), к границе возрастной я в притыке,
карантин мы сами себе делаем , я вот абсолютно точно заразил жену и сестру, при чем не ведая это, мои работники занимающиеся довольно таки
Отправлено 31 March 2020 - 08:57
"В Греции всё есть"))) Зато известно, что Греция куда беднее Италии, а климат, считай, такой же. И жители такие же. И культуры схожие.И населения меньше. Опять же: многое зависит от логистики: как и где проходят лечение больные.
Далеко не все "вынырнут" из этих "каникул"...Когда вопрос стоит "вынырнуть" из болезни и "вынырнуть" из каникул, приоритет, думаю, все же у жизни и здоровья.
Мне вот интересно, что за такой на ладан дышащий бизнес, который без недельной прибыли (причем частично отложенной, т.е. компенсируемой по окончании "каникул") загнется?
Совсем не пересекаться не получится. Совсем без связи с внешним миром -- это изолятор в инфекционном отделении.Но можно очень сильно сократить контакты с окружающим миром. Например, у нас сидящим в изоляции даже в магазин нельзя ходить, сказано "пусть родственники приносят". Принесли, под дверью оставили и ушли.
18% это у заболевших преклонного возраста. Какова смертность от гриппа в этой категории? И да, мы рассматриваем количество заболевших, то есть вакцина не сработала либо заболевший не был привит. А как заболел -- прививаться смысла нет.18 % это в среднем по миру. Пожилых не жалко? Тем более, что мрут люди всех возрастов (с разной частотой), самый молодой погибший от вируса - вообще грудной младенец в Чикаго. Вакцины нет - как она сработать может? В лучшем, самом оптимистичном случае, вакцина будет к осени. То, что пишут, что начали тестировать - это еще ничего не значит. Обычно меньше процента препаратов доходят до стадии выпуска в применение, остальные при исследованиях либо не показывают результатов, либо дают слишком серьезные побочки и, соответственно, бракуются.
Ага. А у кого нету хлеба -- пусть едят пирожные...К чему это? Если работнику не дают отпуск - что мешает обратиться в трудовую инспекцию? Тем более, что при наличии пустой казны проверяющие и контролирующие органы просто счастливы кого-нибудь оштрафовать. У нас вона выискивают проверки, которые не запрещены (до 2021 года порядка 49 видов проверок малого бизнеса запрещены) : то наркоконтроль (у нас ацетон использовался), то вот транспортная инспекция ковырялась 3 недели. Всё ради того, чтобы оштрафовать.
А есть статистика? А Вы поговорите с местными коммерсами, они нагляднее меня расскажут.Так я и спрашиваю: как обстоят дела в странах, сидящих на карантине? Я не в курсе.
Ого, ротавирус и норовирус тож оказывается в верхней части рейтинга, а их можно легко летом зацепить повсеместно на побережье Абхазии, Краснодарского края и Крыма... И никто карантинов летом не вводит...Например, из-за меньшей заразности и наличия препаратов для лечения.
Кстати, ходят какие-то странные слухи, что в Европе бактерия "Синтия" в перемешку с мутировашим COVID-19Таких "альтернативщиков" пруд пруди. Бактерия и вирус - совершенно разные организмы.
Вот наглядно показано и объяснено (правда с дикцией у А.Панчина проблемы - немного затрудняе всприятие)
А ведь можно было объявить ЧП и ввести карантин , просто , эффективно и понятно для людей, но убыточно для банкиров и друзей владельцев заводов , параходов , то есть олигархов .О чем и речь.
Отправлено 31 March 2020 - 09:02
католическая, а в Греции православнаяВот и всё отличие.
Не, можно ещё языки разные вспомнить, письменность. А я говорю об обычаях, климате. Я ж не сравниваю Италию с Исландией или Норвегией, даже с Канадой.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 31 March 2020 - 09:12
Власти нужно было уже тогда, когда ВОЗ объявил пандемию, запретить выезд за границу любую, как это сделали в своё время с Китаем, ведь не было у нас распространения вируса на Дальнем Востоке. Но тогда бы заскулили всякие пармезаноееды и т.п., мол мы ж деньги уплатилиДа сами власть предержащие и не позволили -- у них же семьи там.
И населения меньше. Опять же: многое зависит от логистики: как и где проходят лечение больные.И страна беднее. А туристы тоже имеются.
Когда вопрос стоит "вынырнуть" из болезни и "вынырнуть" из каникул, приоритет, думаю, все же у жизни и здоровья. Мне вот интересно, что за такой на ладан дышащий бизнес, который без недельной прибыли (причем частично отложенной, т.е. компенсируемой по окончании "каникул") загнется?По окончании выходных посмотрим.
"пусть родственники приносят". Принесли, под дверью оставили и ушли.Ну да. А с мусором вирус не передаётся)))
18 % это в среднем по миру. Пожилых не жалко?Жалко. Только нужно сравнивать смертность по группам с другими аналогичными заболеваниями. И вдруг окажется, что от гриппа тоже стариков мрёт больше?
Вас удивляет повышенный процент умерших стариков?
Если работнику не дают отпуск - что мешает обратиться в трудовую инспекцию?И опять про пирожные. Вот Вы оформлены вбелую, Вы -- счастливчик, поверьте. У Вас бессрочный трудовой договор, Вас так просто не уволишь. Подумайте над этим.
Бактерия и вирус - совершенно разные организмы.А кто говорит об обратном? Бактериальные инфекции неопасны?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 31 March 2020 - 09:41
Бактерия и вирус - совершенно разные организмы.
но прицепиться к "покоцанному" вирусом организьму ей проще, чем к здоровому...
Вот Вы оформлены вбелую, Вы -- счастливчик, поверьте.
После "веселухи" 2014 года многие перешли на оплату типа оклад+премия для подстраховки от закидонов наших главарей... И теперь вполне официально можно платить только оклад, и никакая трудовая инспекция и суды ничем не помогут))) Притом, что они еще и не работают)))
Сообщение отредактировал mik82: 31 March 2020 - 09:41
Отправлено 31 March 2020 - 11:37
...просто , эффективно и понятно для людей, но убыточно для банкиров и друзей владельцев заводов , параходов , то есть олигархов .
Я это всё понимаю, но никак не могу на это повлиять... Моё впечатление от всего этого, на картинке:
Таких "альтернативщиков" пруд пруди. Бактерия и вирус - совершенно разные организмы.
Не-не-не! Не подумайте... Я к чему?! Сколько будет это всё продолжаться-то?!
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 31 March 2020 - 11:42
И страна беднее. А туристы тоже имеются.И еще раз. Возможно другой подход к "обращению" с заболевшими. Я про туристов ничего не говорил.
Ну да. А с мусором вирус не передаётся)))В запакованном наглухо пакете - вероятность меньше. В мусоре ведь не копаются

Жалко. Только нужно сравнивать смертность по группам с другими аналогичными заболеваниями. И вдруг окажется, что от гриппа тоже стариков мрёт больше? Вас удивляет повышенный процент умерших стариков?А какая разница, по группам, не по группам? Есть высокая летальность - надо пресекать эпидемию в зародыше. Или если высокая летальность только у стариков - пусть болезнь гуляет?
И опять про пирожные. Вот Вы оформлены вбелую, Вы -- счастливчик, поверьте. У Вас бессрочный трудовой договор, Вас так просто не уволишь. Подумайте над этим.Оформленные вчерную знали, на что идут.
А кто говорит об обратном? Бактериальные инфекции неопасны?Это к вопросу о бактерии "Синтия". К тому, что никак не может быть ее гибрида с вирусом.
но прицепиться к "покоцанному" вирусом организьму ей проще, чем к здоровому...При условии, что вирус дает брешь в иммунной системе (как корь, например, после которой примерно на 5 лет у переболевшего падает иммунитет ко всем остальным болячкам). Сама по себе Синтия неопасна в силу того, что при ее создании использовался минимально необходимый для существования набор генов.
Отправлено 31 March 2020 - 11:42
А я говорю об обычаях, климате. Я ж не сравниваю Италию с Исландией или Норвегией, даже с Канадой.
1. Ещё бы , это было бы слишком тупо.
2. Нет, вы говорили. про культуру.
3. А так оно да, сандалии носят вместо унт, и оливковым маслом овощи помидоры поливают, вместо того чтоб треску вялить.
Эх, вы , материалисты убогие.
Отправлено 31 March 2020 - 11:52
но убыточно для банкиров и друзей владельцев заводов , параходов , то есть олигархов .
а еще для всех предприятий, между которым заключены контракты...
Когда под прикрытием форс-мажора одни будут отказываться от оплаты, другие от поставок и т.д.
При условии, что вирус дает брешь в иммунной системе
отнюдь... если вирус вызывает изменения в тканях и слизистой, то бактерия на этой питательной среде может размножаться очень даже активно...
Сообщение отредактировал mik82: 31 March 2020 - 11:53
Отправлено 31 March 2020 - 11:57
а еще для всех предприятий, между которым заключены контракты...В случае всеобщего карантина будут остановлены оба предприятия-участника контракта, оплата по контракту никуда не денется, обязательства будут выполнены после карантина. Вот не может предприятие А выполнить обязательства перед предприятием Б, потому что на карантине, а предприятию Б оно и не нужно: оно тоже на карантине и тоже не работает. Карантин заканчивается и дальше работается в нормальном режиме и обязательства выполняются.
Отправлено 31 March 2020 - 11:58
В случае всеобщего карантина будут остановлены оба предприятия-участника контракта, оплата по контракту никуда не денется, обязательства будут выполнены после карантина. Вот не может предприятие А выполнить обязательства перед предприятием Б, потому что на карантине, а предприятию Б оно и не нужно: оно тоже на карантине и тоже не работает. Карантин заканчивается и дальше работается в нормальном режиме и обязательства выполняются.
В теории оно может и так, а на практике это все пойдет через суды...
Отправлено 31 March 2020 - 12:02
В теории оно может и так, а на практике это все пойдет через суды...Ну вообще-то форс-мажор обычно в контракте оговаривается. Хотя не исключено (даже скорее всего) какой-то процент пойдет и судиться.
отнюдь... если вирус вызывает изменения в тканях и слизистой, то бактерия на этой питательной среде может размножаться очень даже активно...С оговоркой, что у организма нет к ней иммунитета, нет соответствующих антител.
Отправлено 31 March 2020 - 12:39
С оговоркой, что у организма нет к ней иммунитета, нет соответствующих антител.
стрептококковая ангина возникает очень легко, если занести это дряни в приличном количестве... И повторяться может тоже довольно часто...
Отправлено 31 March 2020 - 12:48
стрептококковая ангина возникает очень легко, если занести это дряни в приличном количестве... И повторяться может тоже довольно часто...
Может, не спорю. И не только она. Особенно если нет иммунитета.
Отправлено 31 March 2020 - 12:51
Кто знанает, как долго будет еще ломать?
У меня уже 4-й день букет острых ощущений, видимо через деньги вирусняк подхватил.
Сообщение отредактировал shljach1: 31 March 2020 - 12:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей