вирусу, пофигу, итальянца травить, англичанина или русского, у него нет расовых и национальных предпочтений
Изначально были сомнения насчёт пофигистичности вируса.
Таки да, до сих пор никто не говорит, что же такого случилось в Италии по сравнению с той же Грецией, что Италия мрёт, а грекам пофиг.
запретить на время карантина арендодателям требовать арендную плату
Хммм.... А арендодателям кто возместит убытки? Сие ж капитализм....
Вирус имеет много способов передачи: воздушно-капельный (невидимое глазу облако на месте чиха держится в воздухе многие минуты)
Но в гамазин ходить можно...
воздушно-пылевой (сплюнул человек, слюна высохла, вирус остался в пыли, прошел другой человек или машина проехала, подняла эту пыль в воздух, другой человек вдохнул)
Маска не спасает.
по большому счету если состояние больного не требует какого-то вмешательства врачей (т.е. легкое состояние), то зачем его в больницу тащить? Пусть дома сидит.
Хмммм... То есть он дома сидит, чихает, потом он, или его домашние идут в магазин, но это нормально?
На сегодняшний день covid-19 - самая смертоносная болезнь в мире по количеству смертей в день, на втором месте туберкулез.
Чёт сомнительно как-то...
надо на все забить и дать вирусу свободно гулять по миру.
Думаю, нет. Как по мне, то сейчас наблюдается лихорадочная самодеятельность без внятных результатов. Вы сидите дома, но в магазин ходите. Заболели? Болейте дома. Но в магазин опять таки можно. И т.д.
А что экономика встанет, ну так на этот вирус так будет здОрово списать...
Поясню. В прежние времена на заводе действовал здравпункт. Я не буду говорит о временах, когда тут была целая мини-поликлиника, но фельдшер с санитаркой таки были постоянно. Нынешним "эффективным" это ненадь. Думаю, такая ситуация не редкость.
Так вот, то, что решалось в том числе силами работников здравпунктов, теперь решиться не может никак. И это в масштабах всей страны. И это прямое следствие проводимой политики. Поэтому приходится прибегать к подобным мерам, как "добровольная самоизоляция", ага. Любой работодатель к этому отнесётся благосклонно и с пониманием? Нынешние "длинные выходные" -- потом на них всё спишут. И на мелких буржуев, у которых тупо нет возможности платить среднюю, да хоть бы и МРОТ своим сотрудникам за эти вынужденные выходные.
что теперь делать? Сидеть дома безвылазно?
Всё крутится в голове мультик кукольный про зверят. Там Енот сбрендил -- бегал и всем всё запрещал: нельзя бегать -- можно поскользнуться; нельзя прыгать -- можно урониться и в таком духе)))