Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#721 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 30 March 2020 - 14:21

Аналогия совершенно неуместная и абсолютно несопоставимая с текущими условиями
Таки почему? В те разы вымирало вообще до 90% всех видов, и сейчас то же самое. А какая разница от чего, от влияния "разума", обкислороживании биогеоценозов или падения метеорита?

Пессимизм имеет право на существование. Как, впрочем, и оптимизм.
Дыкть всё как-то в одну сторону катится. С колен Расеюшка уж сколько лет встаёт, а пояса всё туже и туже затягивать говорят. И что не инициатива Главного, так обязательно какая пакость в ней завёрнута в благие инициативы, то повышения пенсионного возраста в мундиаль, то ёбнуление в горячее питание, сейчас вон новый налог на богатеев с ажно миллионом на счетах завернули как средство о=борьбы с пакостным вирусом. А допрежь было ещё.

Всю страну. Только оперативными и серьезными мерами можно быстро пресечь
Как у Гоблина -- только массовые расстрелы спасут Родину)))
  • 1

Форум не место для дискуссий!

#722 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23934 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 30 March 2020 - 14:34

Поймите уже разницу между этим вирусом и всеми остальными, так сказать постоянными, болезнями. Пока человек придет в поликлинику, пока он там в очереди просидит, он еще позаражает.

Таких болезней много... И эта теперь будет каждый год с нами... Так что теперь делать? Сидеть дома безвылазно? Так низзя, ибо это прогул, больничного листа никто не даст за вот так просто...

Не обязательно SARS-CoV (атипичная пневмония 2003 года) ушел обратно в животный мир, "птичий грипп" тоже.

Ага, не прокатило.... А сейчас, видимо, уже так прижало пиздецом в мировой экономике, что прокатило...

А то, что люди от него мрут сильнее, чем от туберкулеза

Вы хороший транслятор... Поздравляю..

Пока человек придет в поликлинику, пока он там в очереди просидит, он еще позаражает.

Т.е. в поликлинику ходить не надо... Значит всегда была рекомендация - не занимайтесь самолечением... Вы тут рассказываете про суперсмертельный вирус, который надо самолечением изгонять... феерично. 

• 1

#723 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 30 March 2020 - 14:41

вирусу, пофигу, итальянца травить, англичанина или русского, у него нет расовых и национальных предпочтений
Изначально были сомнения насчёт пофигистичности вируса. 

Таки да, до сих пор никто не говорит, что же такого случилось в Италии по сравнению с той же Грецией, что Италия мрёт, а грекам пофиг.

запретить на время карантина арендодателям требовать арендную плату
Хммм.... А арендодателям кто возместит убытки? Сие ж капитализм....

Вирус имеет много способов передачи: воздушно-капельный (невидимое глазу облако на месте чиха держится в воздухе многие минуты)
Но в гамазин ходить можно... 

воздушно-пылевой (сплюнул человек, слюна высохла, вирус остался в пыли, прошел другой человек или машина проехала, подняла эту пыль в воздух, другой человек вдохнул)
Маска не спасает.

по большому счету если состояние больного не требует какого-то вмешательства врачей (т.е. легкое состояние), то зачем его в больницу тащить? Пусть дома сидит.
Хмммм... То есть он дома сидит, чихает, потом он, или его домашние идут в магазин, но это нормально?

На сегодняшний день covid-19 - самая смертоносная болезнь в мире по количеству смертей в день, на втором месте туберкулез.
Чёт сомнительно как-то... 

надо на все забить и дать вирусу свободно гулять по миру.
Думаю, нет. Как по мне, то сейчас наблюдается лихорадочная самодеятельность без внятных результатов. Вы сидите дома, но в магазин ходите. Заболели? Болейте дома. Но в магазин опять таки можно. И т.д.

А что экономика встанет, ну так на этот вирус так будет здОрово списать...

Поясню. В прежние времена на заводе действовал здравпункт. Я не буду говорит о временах, когда тут была целая мини-поликлиника, но фельдшер с санитаркой таки были постоянно. Нынешним "эффективным" это ненадь. Думаю, такая ситуация не редкость.

Так вот, то, что решалось в том числе силами работников здравпунктов, теперь решиться не может никак. И это в масштабах всей страны. И это прямое следствие проводимой политики. Поэтому приходится  прибегать к подобным мерам, как "добровольная самоизоляция", ага. Любой работодатель к этому отнесётся благосклонно и с пониманием? Нынешние "длинные выходные" -- потом на них всё спишут. И на мелких буржуев, у которых тупо нет возможности платить среднюю, да хоть бы и МРОТ своим сотрудникам за эти вынужденные выходные.

что теперь делать? Сидеть дома безвылазно?
Всё крутится в голове мультик кукольный про зверят. Там Енот сбрендил -- бегал и всем всё запрещал: нельзя бегать -- можно поскользнуться; нельзя прыгать -- можно урониться и в таком духе))) 
  • 1

#724 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 30 March 2020 - 14:52

Как у Гоблина -- только массовые расстрелы спасут Родину)))
ну почти :)

Таких болезней много... И эта теперь будет каждый год с нами... Так что теперь делать? Сидеть дома безвылазно? Так низзя, ибо это прогул, больничного листа никто не даст за вот так просто...
Во-первых, не факт, что будет. Даже вирусологи не пришли еще к выводу. Во-вторых, если вирус так будет себя вести и дальше - придется каждый раз от него так защищаться, пока не будет действенной вакцины или действенных лекарств (вакцины вероятнее). За самоизоляцию (тем, кому положено) дают больничный.

Ага, не прокатило.... А сейчас, видимо, уже так прижало пиздецом в мировой экономике, что прокатило...
Что не прокатило? SARS-CoV имел куда меньшее распространение.

Вы хороший транслятор... Поздравляю..
Чем смеяться, просто задумайтесь над фактом опасности болезни, и над тем, что важнее.

Т.е. в поликлинику ходить не надо... Значит всегда была рекомендация - не занимайтесь самолечением... Вы тут рассказываете про суперсмертельный вирус, который надо самолечением изгонять... феерично. 
Не врите, про самолечение я не говорил. Есть симптомы Covid-19 - вызывайте скорую. Ни людей вокруг не заразите (потому что никуда не пойдете), ни врачей (потому что на такие вызовы ездят в спецкостюмах).
  • 0

#725 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23934 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 March 2020 - 15:08

За самоизоляцию (тем, кому положено) дают больничный.

Кому положено? 

над фактом опасности болезни

вот как раз фактов-то и не хватает, чтобы считать ее опасной настолько, что надо угандошить всю страну...

• 0

#726 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 30 March 2020 - 15:10

Изначально были сомнения насчёт пофигистичности вируса.  Таки да, до сих пор никто не говорит, что же такого случилось в Италии по сравнению с той же Грецией, что Италия мрёт, а грекам пофиг.

Почему не говорят? Есть несколько тезисов:

1. Менталитет: сначала всем пофиг было, плюс традиции с объятиями и поцелуями при каждой встрече, независимо от пола и возраста.

2. Изначально неправильная логистика - всех, грубо говоря, в одну кучу сваливать стали, без разграничения. Отсюда высокий риск госпитальной инфекции.

3. Недостаток средств. Тех же аппаратов ИВЛ, например.

А греки с итальянцами - одна раса: европеоиды.

Хммм.... А арендодателям кто возместит убытки? Сие ж капитализм....

Какие убытки? Закрытое помещение убытков не приносит. Как и прибыль. Вот недополученную прибыль - да. Но при условии отмены налогов это убытков не принесет.

Но в гамазин ходить можно...  

Маска не спасает.

Хмммм... То есть он дома сидит, чихает, потом он, или его домашние идут в магазин, но это нормально? 

Если больной за покупками будет ходить в какой-никакой маске - это уменьшит вероятность появления его слюны на земле. Вообще же, есть волонтеры, наверняка есть родственники/друзья, живущие в другом месте - это к вопросу, что в магазин можно кого-нибудь заслать.

Здорового - не спасает. Если речь про обычную медицинскую. Респиратор - помогает.

Вообще-то и больной, и его сожители в изоляцию заражаются.

Чёт сомнительно как-то... 

Попадалась статистика, вот не вспомню, где. Что-то под сотню смертей по миру больше по итогу вчерашнего дня. Но в среднем, от туберкулеза умирает в день 3000 с хвостиком человек в день. За прошлый день столько же померло от коронавируса.

Думаю, нет. Как по мне, то сейчас наблюдается лихорадочная самодеятельность без внятных результатов. Вы сидите дома, но в магазин ходите. Заболели? Болейте дома. Но в магазин опять таки можно. И т.д.  А что экономика встанет, ну так на этот вирус так будет здОрово списать...   Поясню. В прежние времена на заводе действовал здравпункт. Я не буду говорит о временах, когда тут была целая мини-поликлиника, но фельдшер с санитаркой таки были постоянно. Нынешним "эффективным" это ненадь. Думаю, такая ситуация не редкость. Так вот, то, что решалось в том числе силами работников здравпунктов, теперь решиться не может никак. И это в масштабах всей страны. И это прямое следствие проводимой политики. Поэтому приходится  прибегать к подобным мерам, как "добровольная самоизоляция", ага. 

Согласен.

И на мелких буржуев, у которых тупо нет возможности платить среднюю, да хоть бы и МРОТ своим сотрудникам за эти вынужденные выходные.
Пардон, а больничные и отпускные они им как оплачивают? 

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 30 March 2020 - 15:09

• 0

#727 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23934 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 March 2020 - 15:10

Не врите, про самолечение я не говорил. 

Вы нормальный? А что такое - при легких недомоганиях сиди дома... 

• 0

#728 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 30 March 2020 - 15:12

Кому положено? 
Приехал из-за бугра - на изоляцию. Живешь с таким - на изоляцию. Я писал выше, как у нас целыми подъездами в изоляцию сажают - тоже больничный дают. 

Вы нормальный? А что такое - при легких недомоганиях сиди дома... 

Я написал: вызывать скорую

вот как раз фактов-то и не хватает, чтобы считать ее опасной настолько, что надо угандошить всю страну...
Статистика: 3000 в день мрет от туберкулеза, 3000 мрет от коронавируса 
  • 0

#729 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23934 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 March 2020 - 15:16

Есть симптомы Covid-19 - вызывайте скорую

проблемка возникает... я не робат-тирминатар, у которого есть система самодиагностики, которая распознает что на него напало... Вот и вопрос - как мне прознать корона у меня или скушал чего не того? 

Приехал из-за бугра - на изоляцию.

У нас вся страна приехала из-за бугра? 

Статистика: 3000 в день мрет от туберкулеза, 3000 мрет от коронавируса 

Статистика: 300 в день мрет от туберкулеза, 30000 мрет от коронавируса

Кто больше?

Я написал: вызывать скорую

а дальше что будет? 

• 0

#730 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 30 March 2020 - 15:20

проблемка возникает... я не робат-тирминатар, у которого есть система самодиагностики, которая распознает что на него напало... Вот и вопрос - как мне прознать корона у меня или скушал чего не того? 
Так прочитайте, какие там симптомы. Да, они совпадают местами с ОРВИ, но есть и отличия. Вот и есть такие симптомы - вызывать скорую.

У нас вся страна приехала из-за бугра? 
Надо всем? Один больной в среднем заражает четверых. Прогрессию можно посчитать.

Статистика: 300 в день мрет от туберкулеза, 30000 мрет от коронавируса Кто больше?
Я Вам официальные данные привел, Вы ерничать начинаете.

Кроме того, летальность этого вируса на данный момент 18 %. Это не просто много, это до@уя. 34830 (умерших) разделить на 34830 + 156380 (умершие + выздоровевшие).

• 0

#731 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23934 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 March 2020 - 15:22

Пардон, а больничные и отпускные они им как оплачивают?

больничные оплачивает ФСС...  

• 0

#732 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 30 March 2020 - 15:23

больничные оплачивает ФСС...  
А отпуск работодатель 
  • 0

#733 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23934 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 March 2020 - 15:23

Надо всем?

опять 25... не надоело одну и ту же шарманку крутить? 

• 0

#734 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 30 March 2020 - 15:25

опять 25... не надоело одну и ту же шарманку крутить? 
Вопрос был риторический. Достаточно одного зараженного. Вся эпидемия с одного зараженного человека началась. 
  • 0

#735 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23934 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 March 2020 - 15:26

А отпуск работодатель 

отпуска заложены в человеко-часы... а внезапная нерабочая неделя (две, три  и т.д.) - нет...

Вопрос был риторический. Достаточно одного зараженного. Вся эпидемия с одного зараженного человека началась. 

Панику раздувать начали, а  эпидемия - сомнительно...

• 1

#736 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 30 March 2020 - 15:30

отпуска заложены в человеко-часы... а внезапная нерабочая неделя (две, три  и т.д.) - нет...
Неделя без прибыли должна разорить?

Панику раздувать начали, а  эпидемия - сомнительно...
Что сомнительного? Есть болезнь, новая для человечества, появилась в одном месте одной страны, сейчас ею болеют 735 с лишним тысяч человек по всему миру. Это не эпидемия? А что тогда эпидемия?  
  • 0

#737 Warhammer

Warhammer

Поднимая Знамя, не доживших до седин!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Город.
  • Ваше имя:.Сергей
  • Машина:.подлатаю, еще поездит, не суть жизни.

Отправлено 30 March 2020 - 15:39

Принимайте в коллектив безработных до - никто не знает.......

начинаю задумываться об увеличении площади посевных и строительстве доп теплиц(((

• 0

#738 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 30 March 2020 - 15:56

Маска не спасает.

Маска нужна, хотя-бы как профилактика распространения. Я сейчас дома в маске и в закрытой комнате. С пятницы сижу. Кроме меня никто из родных не чихает и не кашляет. Если хотите защиты от вирусов, то вам нужен респиратор с классом защиты FFP3, либо, берёте любой наш респиратор типа "Исток 300/400" с противоаэрозольными предфильтрами.

• 2

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#739 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений
  • ГородОрёл
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:ГАЗ

Отправлено 30 March 2020 - 16:56

В инкубационный период признаков заболевания как раз таки не происходит, но в твоей ситуации, семье готовиться к этому надо. Самый простой (и вполне предсказуемый) способ прихватить эту инфекцию - это через разменные деньги в любой торговой точке с на личностью, даже металлической. Таких инфецированных кем-то купюр в кармане собственной куртки будет достаточно, чтоб прихватить инфекцию с первого раза.

Сообщение отредактировал shljach1: 30 March 2020 - 16:59

• 0

#740 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 30 March 2020 - 17:18

Есть несколько тезисов:
Чего из этого нет в Греции, например?

Раса-то раса, ан берёт всех по-разному.

при условии отмены налогов это убытков не принесет.
А налоги не отменены, они отсрочены. И это если не брать отопление и проч.

Вообще-то и больной, и его сожители в изоляцию заражаются.
И я про то же. Причём тут как посмотреть: если болезнь в лёгкой форме, то опасности ещё больше -- носитель как раз распространяет заразу.

Что-то под сотню смертей по миру больше по итогу вчерашнего дня. Но в среднем, от туберкулеза умирает в день 3000 с хвостиком человек в день.
А тубик сейчас самая смертоносная болезнь, что с ней сравнивают? Как со смертность от рака, сердечны болезней, того же гриппа?

больничные и отпускные они им как оплачивают? 
Обсуждали уже: производства, подобные вашему, достаточная редкость, в остальных отпуска распределены между работниками согласно заранее составленному графику. Больничный у нас идёт из соцстраха целиком.

А в уйме мест вообще не платят ни больничных, ни отпускных, такие вот гримасы капитализма. 

Неделя без прибыли должна разорить?
Не смотрите узко, неделя по всей цепочке -- раздрай по всей экономике.

нужна, хотя-бы как профилактика распространения.
Ага-ага. Посмотрите вокруг: пока идёт -- маска как надо, как чего нужно - маска или на рот, или вообще на горле. Фикция.

Если хотите
Хочу. Хочу, чтобы средства были действенными, а не имитацией.

Самый простой (и вполне предсказуемый) способ прихватить эту инфекцию - это через разменные деньги в любой торговой точке
А "бесконтактной" картой не? 
  • 1

#741 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 30 March 2020 - 17:42

Чего из этого нет в Греции, например? Раса-то раса, ан берёт всех по-разному.

Я не знаю, как в Греции с логистикой (в каждой стране свой подход) и какова оснащенность.

А налоги не отменены, они отсрочены. И это если не брать отопление и проч.

Да, не отменены. Я уже писал, что по-хорошему стоило отменить. Отопление отключаемое бывает. Но по большому счету, например, и прибыль отсрочена: что не будет реализовано на этой неделе, то будет реализовано по окончанию "каникул". По большому счету теряется недельная прибыль. Это настолько критично?

И я про то же. Причём тут как посмотреть: если болезнь в лёгкой форме, то опасности ещё больше -- носитель как раз распространяет заразу.

Эмм... Там у меня описка вышла. Имелось в виду "в изоляцию сажаются". По возможности можно постараться и в квартире разделиться. Максим вон выше описал в общих чертах свои действия - вполне грамотно. И как бы ни цинично: лучше так, чем на улице заразит куда больше людей.

А тубик сейчас самая смертоносная болезнь, что с ней сравнивают? Как со смертность от рака, сердечны болезней, того же гриппа?

Из свободно передающихся - одна из. Рак - индивидуальная болезнь, не заразная, как и сердечные. Грипп имеет летальность порядка 1%. Сравните 1% и 18%. Плюс писал уже: от гриппа есть вакцины и есть более-менее действенные лекарства. От Covid-19 нет такого пока. Есть только "вроде-бы-помогающие-но-не-факт" лекарства.

Обсуждали уже: производства, подобные вашему, достаточная редкость, в остальных отпуска распределены между работниками согласно заранее составленному графику. Больничный у нас идёт из соцстраха целиком. А в уйме мест вообще не платят ни больничных, ни отпускных, такие вот гримасы капитализма. 

Да, а многим и зарплату в конверте дают. Кому не платят - трудовая инспекция на что? И да, я сразу написал: капиталистическая система неспособна на серьезные шаги - слишком бабло считают.

Не смотрите узко, неделя по всей цепочке -- раздрай по всей экономике.

"Что мертво, умереть не может" :) Если серьезно, чем так критична эта неделя? Тем более, что по многим позициям спрос по большому счету отложен. Много предприятий обанкротилось в Италии? в Испании? В Китае (хотя Китай - наполовину социалистический, возможно некорректное сравнение).

А "бесконтактной" картой не?

Карта трогается руками. С рук больного вирус попадает на карту, с карты на терминал, с терминала на карту другого человека и т.д. :) Если серьезно, не у всех еще есть бесконтактные карты. А на картах МИР бесконтактная функция частенько сбоит. Приходится иногда видеть видеть объявления "Картой МИР бесконтактная оплата не работает".    

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 30 March 2020 - 17:44

• 0

#742 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений
  • ГородОрёл
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:ГАЗ

Отправлено 30 March 2020 - 17:45

Меня вот ещё интересует, а как долго протекает эта мягкая (вяло текущая) форма заболевания, у щедрых духом людей? В частности эти ломки в теле и прочие физиологические неприятности, как при обычном гриппе в 5-7 дней до улучшения, или как-то индивидуально?

Сообщение отредактировал shljach1: 30 March 2020 - 17:52

• 0

#743 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 30 March 2020 - 17:52

Я не знаю, как в Греции с логистикой (в каждой стране свой подход) и какова оснащенность.
"В Греции всё есть")))  

Зато известно, что Греция куда беднее Италии, а климат, считай, такой же. И жители такие же. И культуры схожие. 

Но по большому счету, например, и прибыль отсрочена: что не будет реализовано на этой неделе, то будет реализовано по окончанию "каникул"
Далеко не все "вынырнут" из этих "каникул"...

Это настолько критично?
Посмотрим.

лучше так, чем на улице заразит куда больше людей
Совсем не пересекаться не получится. Совсем без связи с внешним миром  -- это изолятор в инфекционном отделении.

Грипп имеет летальность порядка 1%. Сравните 1% и 18%
18% это у заболевших преклонного возраста. Какова смертность от гриппа в этой категории?

И да, мы рассматриваем количество заболевших, то есть вакцина не сработала либо заболевший не был привит. А как заболел -- прививаться смысла нет.

Кому не платят - трудовая инспекция на что?
Ага. А у кого нету хлеба -- пусть едят пирожные...

Если серьезно, чем так критична эта неделя? Тем более, что по многим позициям спрос по большому счету отложен. Много предприятий обанкротилось в Италии? в Испании?
А есть статистика?
А Вы поговорите с местными коммерсами, они нагляднее меня расскажут.
  • 1

#744 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15456 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 30 March 2020 - 18:43

Маска нужна, хотя-бы как профилактика распространения. Я сейчас дома в маске и в закрытой комнате. С пятницы сижу. Кроме меня никто из родных не чихает и не кашляет. Если хотите защиты от вирусов, то вам нужен респиратор с классом защиты FFP3, либо, берёте любой наш респиратор типа "Исток 300/400" с противоаэрозольными предфильтрами.

В этом случае маска необходима. Чтобы других не заразить. Неплохо ещё выделить себе личную посуду и есть только из неё.

• 1

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#745 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 18:44

Как там у вас проходят короновирусные каникулы?

Сергей Медведев, профессор ВШЭ, написал в своем Facebook:

Москва гуляет все отчаяннее: прямо сейчас пришлось закрыть окна, потому что в ночном клубе на "Острове Фантазий" за Гребным Каналом вечеринка с фейерверком и светомузыкой, звук над водой разносится хорошо, и мне прямо в уши вбивает пророческие слова Рома Зверь:

Районы, кварталы
Жилые массивы
Я ухожу, ухожу красиво

Так все-таки, гуляете или сидите дома?

• 0

#746 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 18:46

И культуры схожие.

не-а.

В Италии католическая, а в Греции православная :P

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 30 March 2020 - 18:46

• 0

#747 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 18:50

У нас вчера женщина пошла погулять в парк, несмотря на запрет. Ее отловили и оштрафовали на $700.

• 0

#748 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 19:02

Собянину не понравилось, как москвичи начали отмечать неделю канинул.

"Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.
Покидать квартиру разрешается только в случаях:
▪️обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
▪️поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
▪️совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
▪️выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
▪️необходимости вынести бытовой мусор.
А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.
В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль."

.

Прикрепленный файл  Covid pass.jpg   32.51К   0 скачиваний

Прикрепленные файлы

• 0

#749 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 30 March 2020 - 19:11

В этом случае маска необходима. Чтобы других не заразить. Неплохо ещё выделить себе личную посуду и есть только из неё.

Посудомойка полтора часа моет с моющим средством на 70 градусах - такого не выдержат короновирусы.

Как там у вас проходят короновирусные каникулы?

Сергей Медведев, профессор ВШЭ, написал в своем Facebook:

Москва гуляет все отчаяннее: прямо сейчас пришлось закрыть окна, потому что в ночном клубе на "Острове Фантазий" за Гребным Каналом вечеринка с фейерверком и светомузыкой, звук над водой разносится хорошо, и мне прямо в уши вбивает пророческие слова Рома Зверь:

Районы, кварталы
Жилые массивы
Я ухожу, ухожу красиво

Так все-таки, гуляете или сидите дома?

Спальные районы Подмосковья сидят по домам. Весь день, в Москве были нулевые пробки. Ну а то, что кто-то гуляет...

• 0

#750 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 30 March 2020 - 19:38

2282318_original.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика