Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#4831 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 15 June 2021 - 15:30

когда возвращаются, люди сдают тест перед выходом на службу

Тоже годный вариант - всплеск же начался после майских выходных. Люди приехали из майского путинского отпуска, сдали тесты, а у них ковид.

Я это все к тому, что вирус бродит по миру уже второй год (как минимум) и он уже давно обошел всех. К кому-то прилип, кого-то не зацепил, кого-то зацепил не с первого раза. К тому же у всех разная восприимчивость и разная реакция на ковид.
Лично для себя я решил, что сначала нужно сделать тест на антитела, а уже потом думать о вакцинации. Но есть подозрение, что я этим ковидом уже переболел еще в самом начале, а может и не один раз.

а куда можно сгонять за границу? 

Без понятия. Зимой вон на Занзибар народ ломился. Я особо не слежу. Но пока Минск не закрыли, вроде через белорусов много куда можно было попасть. Интернету конечно верить на 100% нельзя, но судя по отзывам в сети, наши люди как-то ездят по миру и сейчас.

• 0

#4832 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 15 June 2021 - 15:37

Тоже годный вариант - всплеск же начался после майских выходных. Люди приехали из майского путинского отпуска, сдали тесты, а у них ковид.

Я это все к тому, что вирус бродит по миру уже второй год (как минимум) и он уже давно обошел всех. К кому-то прилип, кого-то не зацепил, кого-то зацепил не с первого раза. К тому же у всех разная восприимчивость и разная реакция на ковид.
Лично для себя я решил, что сначала нужно сделать тест на антитела, а уже потом думать о вакцинации. Но есть подозрение, что я этим ковидом уже переболел еще в самом начале, а может и не один раз.

Без понятия. Зимой вон на Занзибар народ ломился. Я особо не слежу. Но пока Минск не закрыли, вроде через белорусов много куда можно было попасть. Интернету конечно верить на 100% нельзя, но судя по отзывам в сети, наши люди как-то ездят по миру и сейчас.

я ж и говорю, вы лошадь пускаете впереди паровоза.  т.е. занимаетесь подгоном  фактов,  под  теорию.

хозяин барин. в том смысле, как считает нужным, так и поступайте.

да закрыта на 99% страна. все  99% сидят ровно на опе, и пакуют чемоданы в Крым. Но он уже сейчас демонстрирует аншлаг.

• 0

Если все , то не я....

#4833 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 15:55

да закрыта на 99% страна. все 99% сидят ровно на опе

И кто из нас "подгоняет"?

3 миллиона пассажиров на международных авиалиниях за 4 месяца это не 1%:

Основные производственные показатели гражданской авиации

https://favt.gov.ru/dejatelnost-vozdushnye-perevozki-osnovnye-proizvodstvennye-pokazateli-ga/

• 0

#4834 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 15 June 2021 - 16:17

И кто из нас "подгоняет"?

3 миллиона пассажиров на международных авиалиниях за 4 месяца это не 1%:

Основные производственные показатели гражданской авиации

https://favt.gov.ru/dejatelnost-vozdushnye-perevozki-osnovnye-proizvodstvennye-pokazateli-ga/

Как есть один 1 %  ну может от силы  2, 456%. 

• 0

Если все , то не я....

#4835 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 15 June 2021 - 17:08

Данные по вакцинации ещё путём неизвестны, ну так и по болезни, если так-то, аналогично, болячке полтора года всего, из них год ушёл на всяческие истерические метания.
Что не мешает отслеживать наличие иммунитета у переболевших.

А если хозяина не морить, то можно и не торопиться, а потом долгие годы спокойно распространяться. бОльшая часть заразы идёт именно по этому пути.
Ну так у каждого вида свой эволюционный путь. Не все идут одним и тем же.

Ну так это вполне логично - люди узнают, что у них ковид, а не банальный насморк и идут в больницу.
Только вот вряд ли их положат в больницу, если госпитализация не требуется. Одного лишь "Я хочу!" от больного не достаточно. Поэтому бОльшим количеством тестов возросшая госпитализация не объясняется. То, что температура на нервной почве подскочила - тоже не показание к госпитализации. 

Разве для "заграницы" не требуется сдача ПЦР-тестов?
Не для всей. Есть такие, где прививки достаточно. Греция, например. 

https://immigrantinvest.com/insider/open-borders/

• 0

#4836 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15472 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 15 June 2021 - 19:37

Только вот вряд ли их положат в больницу, если госпитализация не требуется. Одного лишь "Я хочу!" от больного не достаточно. Поэтому бОльшим количеством тестов возросшая госпитализация не объясняется. То, что температура на нервной почве подскочила - тоже не показание к госпитализации. 

Будет указание сверху положат, даже не сомневайтесь.

Однако это никак и не объясняет попадание в больницу и заболевание после прививки. Хотя.... Вам никто ничего не обещал.
Хотя прививки сделанные в СССР, который выпускал одни галоши, как работали так и продолжают работать. 

• 2

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#4837 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 16 June 2021 - 16:52

Будет указание сверху положат, даже не сомневайтесь.
Не, ну по блату-то... :)

Однако это никак и не объясняет попадание в больницу и заболевание после прививки. Хотя.... Вам никто ничего не обещал. Хотя прививки сделанные в СССР, который выпускал одни галоши, как работали так и продолжают работать. 
Так всегда и везде говорится: прививка не дает 100% гарантии от заражения, но дает гарантию от тяжелого течения болезни. Уже обмусолено 100 раз: если брать тот же Спутник - 92% эффективность от заражения и 100% эффективность от осложнений. Т.е. с вероятностью в 92% не заболеешь, а если заболеешь (попал в остальные 8%), то перенесешь легко. Такая картина, в общем-то, со всеми вакцинами всегда была.
  • 1

#4838 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15472 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 June 2021 - 19:21

Так всегда и везде говорится: прививка не дает 100% гарантии от заражения, но дает гарантию от тяжелого течения болезни.

Минуту. То есть госпитализация это не тяжелое течение болезни? Так что ли?

Уже обмусолено 100 раз: если брать тот же Спутник - 92% эффективность от заражения и 100% эффективность от осложнений. Т.е. с вероятностью в 92% не заболеешь, а если заболеешь (попал в остальные 8%), то перенесешь легко. Такая картина, в общем-то, со всеми вакцинами всегда была.

Будьте так добры, расскажите, откуда вы эти занимательные цифры берете?
  • 2

#4839 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 16 June 2021 - 22:20

Поздравьте меня с первой прививкой вакциной "Спутник V". Самочувствие нормальное, ни тебе соплей, ни озноба - ноль на массу. Ах да, теперь я участник квартирной лотереи  :rofl:

• 7

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#4840 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4384 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 17 June 2021 - 07:26

Вообще не понимаю кто там болеет еще... все кто можно переболели еще осенью-зимой, среди своего круга общения непереболевших (или таковыми себя считающими) в пределах 20-25%, по идее, уже вовсю должен работать "общественный иммунитет". Такое ощущение, что цифры рисуют для продолжения финансирования медучреждений и прочих структур, кто "в теме".
Ну либо заразность ковида выше, чем говорят, один заражает 4-5 человек минимум.

Сообщение отредактировал DDD: 17 June 2021 - 07:27

• 5

#4841 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 17 June 2021 - 07:27

теперь я участник квартирной лотереи 

"...ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." (с) МММ М&М

Сообщение отредактировал Татарин: 17 June 2021 - 07:28

• 6
Очевидное - чаще неверное.

#4842 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 17 June 2021 - 08:33

Вроде не мешает. А отслеживают? Покамест даже тестирование у людей с симптомами лишь.

у каждого вида свой эволюционный путь. Не все идут одним и тем же.
И тем не менее тенденция общая: со временем тяжесть последствий спадает, вирусы и носители приспосабливаются друг к другу.

вряд ли их положат в больницу, если госпитализация не требуется.
Знакомую в Питере выпнули с КОВИДом под предлогом "полекжала сама -- дай полежать другим". О чём это нам говорит?

Самочувствие нормальное, ни тебе соплей, ни озноба - ноль на массу. Ах да, теперь я участник квартирной лотереи
Ложки-утюги к месту укуса укола прилипают?)))

Такое ощущение, что цифры рисуют для продолжения финансирования медучреждений и прочих структур, кто "в теме"
Боюсь, что распил ушёл гораздо выше, ибо медучреждениям в плане финансирования кислород только режут.
  • 2

Форум не место для дискуссий!

#4843 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4384 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 17 June 2021 - 08:43

Боюсь, что распил ушёл гораздо выше

не исключено
  • 0

#4844 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 17 June 2021 - 10:52

"...ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." (с) МММ М&М

Мой любимый роман  :offtop:

Ложки-утюги к месту укуса укола прилипают?)))

Голоса в моей голове утверждают, что теперь я ретранслирую сеть 5G, а утром в глазах постоянно маячит окошко активации Windows Human.

• 4

#4845 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 17 June 2021 - 11:06

Понадобился тута мне прививочный сертификат, шо дескать "привитая я". Ну думаю сча! Сделают! Нуачо, врачей приближенных к бланкам много, ну думаю, незадорого штампанут - им-же не жалко! Да действительно чуть ранее без проблем, даже в мскве за рупь можно было. Ну а нонече, все "очкую я славик" все под колпаком и пристальным надзором надзирающих надзирателей. Сдается мне это не перегибы на местах и даже не "ни чего личного - только бизнес", а какая-то странная заваруха...

• 2

#4846 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 17 June 2021 - 11:30

Голоса в моей голове утверждают, что теперь я ретранслирую сеть 5G, а утром в глазах постоянно маячит окошко активации Windows Human.
Сплотиться вокруг сильного лидера уже пора, или это наступает после второго укола?)))

Понадобился тута мне прививочный сертификат
Сдаётся мне, с прививками и сертификатами будет как с ТО. Хочешь прививайся как есть, а если впадлу,  то при тебе дозу выльют в раковину.
  • 1

#4847 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 17 June 2021 - 11:38

Хочешь прививайся как есть, а если впадлу,  то при тебе дозу выльют в раковину.
Пройденный этап, так было в марте-апреле.

Счас "в тренде" принести справку о том, что прививка по состоянию здоровья противопоказана.

• 0

#4848 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 17 June 2021 - 11:40

Счас "в тренде" принести справку о том, что прививка по состоянию здоровья противопоказана.
Вспоминаются справки о гиперчувствительности кожи для того, чтобы гайцы тонировку не заставляли сдирать))) 
  • 0

#4849 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 17 June 2021 - 11:50

Вести с полей:

Часть сотрудников министерства здравоохранения г.Москвы перевели на удаленку (читай ничего не делания) с сохранением зарплаты до конца июня. С июля сотрудники не имеющие прививку, либо доказательство возможности не делать к работе допущены не будут (читай уволены). Сейчас середина июня, времени пройти все необходимые процедуры уже не осталось (даже при желании уколоться и забыться).

...дурная привычка рыбьей головы думать одно, делать другое, подразумевать третье распространяется ближе к хвосту :diablo:

• 3

#4850 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Стас
  • Машина:Розовый лось

Отправлено 17 June 2021 - 12:02

Ну мы вот с женой заболели. Сегодня ей пришел положительный результат, анализ брали во вторник. У меня, скорее всего, тоже окажется положительный.

• 4
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#4851 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 17 June 2021 - 12:27

Сплотиться вокруг сильного лидера уже пора, или это наступает после второго укола?)))

Пока не могу сосредоточиться... Там какое-то новое окошко про активацию Windows Human и урезанный функционал. Что-то про отсутствие функции удержания каловых масс и необходимость приобретения годовой подписки. 

• 4

#4852 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4384 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 17 June 2021 - 13:36

Ну мы вот с женой заболели. Сегодня ей пришел положительный результат, анализ брали во вторник. У меня, скорее всего, тоже окажется положительный.

до этого не болели ковидом?
  • 0

#4853 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 June 2021 - 13:39

до этого не болели ковидом?

Нет. Все когда-нибудь происходит впервые.

По всей видимости, заразились в магазине, несколько дней назад.
  • 0

#4854 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 17 June 2021 - 17:06

Минуту. То есть госпитализация это не тяжелое течение болезни? Так что ли?
Не понял вопроса. Как раз при тяжел надо в больничку, при легком - дома, при среднем - по ситуации. Как это связано с эффективностью вакцины.

Будьте так добры, расскажите, откуда вы эти занимательные цифры берете?
так-то с прошлого года эти цифры известны всем. Даже за бугром. В силу того, что The Lancet - импортное издание :) 

Вроде не мешает. А отслеживают? Покамест даже тестирование у людей с симптомами лишь.
Не поголовно, но отслеживают. В госконторах, например, в медучреждениях. Знаю людей, которые чуть не ежемесячно на работе сдают тест на антитела.

И тем не менее тенденция общая: со временем тяжесть последствий спадает, вирусы и носители приспосабливаются друг к другу.
С корью, оспой и полиомиелитом, например, так не произошло :)

Знакомую в Питере выпнули с КОВИДом под предлогом "полекжала сама -- дай полежать другим". О чём это нам говорит?
Если состояние позволяет - почему нет? У нас с прошлого июня так делали - долечиваться домой отправляли.

блин, а у меня что-то с 5G даже после второй дозы не задалось  biggrin 

Не знаю, у меня такого не наступило  biggrin 
  • 1

#4855 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 17 June 2021 - 18:25

Не понял вопроса. Как раз при тяжел надо в больничку, при легком - дома, при среднем - по ситуации. Как это связано с эффективностью вакцины.
Дак это, Кузьмин с Буйновым в больнице лежат, а они привитые. Это как понимать, а то бы они тяжелее лежали?

Не поголовно, но отслеживают
А смысл в таком выборочном отслеживании?

С корью, оспой и полиомиелитом, например, так не произошло
Там изначально крайне патогенный вирус, просто летальность высочайшая, сравните с таковой у КОВИД. Как считаете, в каком случае взаимная приспособленность разовьётся быстрее?

Если состояние позволяет - почему нет? У нас с прошлого июня так делали - долечиваться домой отправляли.
Там на состояние не смотрели, отлежала неделю, и отправили.

Не знаю, у меня такого не наступило
Вот народ и не доверяет -- главная реакция не у всех проявляется, не то, что антитела)))) 
  • 2

#4856 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 19:00

Эпидемиолог Гундаров ответил главе «Вектора» на признание неэффективности вакцины

«Действия благородны, а вот мотивы ещё надо обсуждать. Либо совесть проснулась, что очень хорошо, либо обидели финансированием. Наверное, проснулась совесть. А вообще оно безобразие. Полтора года уже говорю о необходимости создать независимый научный экспертный совет, которому можно верить. Мы не можем верить даже цифрам привитых: сперва президент говорит одно, потом появляется цифра на четыре миллиона меньше. Есть же протокол стандартной оценки безопасности и эффективности. Покажите нам, что все отечественные вакцины, в том числе “ЭпиВак”, прошли этот протокол. Не дают. Значит что? Не доказаны ни эффективность, ни безопасность, ни длительность. Кроме того вирус мутирует: мы видим уже бельгийский [штамм], если нужно будет осетинский, астраханский, подольский. Уже другой совершенно штамм, а мы используем “Спутник” против того штамма, который был в прошлом году», —

При этом, уточняет он, за «Вектором» могут последовать признания в неэффективности и от других разработчиков вакцин.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/epidemiolog-gundarov-otvetil-glave-vetkora-na-priznanie-neeffektivnosti-vaktsiny/

• 1

#4857 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15472 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 June 2021 - 19:17

Связано это вот таким образом.

Владимир Кузьмин попал в больницу с коронавирусом
Певец и гитарист Владимир Кузьмин госпитализирован с коронавирусной инфекцией в одну из московских больниц. Об этом сообщила его жена Екатерина Кузьмина на своей странице в Instagram.
- Вот и нас настигло. Ничего особо пока говорить не буду, скажу одно - все произошло неожиданно. Мне стало нехорошо, решили сдать анализы, в итоге Володя в госпитале! - Написала жена музыканта.

https://rg.ru/2021/06/13/vladimir-kuzmin-popal-v-bolnicu-s-koronavirusom.html

так-то с прошлого года эти цифры известны всем. Даже за бугром. В силу того, что The Lancet - импортное издание  

Скиньте ссылку будьте добры на оригинальный текст с этими цифрами.

если брать тот же Спутник - 92% эффективность от заражения и 100% эффективность от осложнений. Т.е. с вероятностью в 92% не заболеешь, а если заболеешь (попал в остальные 8%), то перенесешь легко.

Вот с этими. 

• 1

#4858 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26204 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 17 June 2021 - 19:25

Вести с полей:

Часть сотрудников министерства здравоохранения г.Москвы перевели на удаленку (читай ничего не делания) с сохранением зарплаты до конца июня. С июля сотрудники не имеющие прививку, либо доказательство возможности не делать к работе допущены не будут (читай уволены). Сейчас середина июня, времени пройти все необходимые процедуры уже не осталось (даже при желании уколоться и забыться).

...дурная привычка рыбьей головы думать одно, делать другое, подразумевать третье распространяется ближе к хвосту :diablo:

Сегодня с другом разговаривал, он врач. Всех поголовно на прививку, а он переболел ковидом, причем сильно, антитела естественно есть, так это ни кого не волнует, есть указивка сверху, вплоть до увольнения, не хочешь, заявление на стол. И это не просто санитар, а зав.отделением государевой больницы.

Выздоравливайте. Желательно без последствий. 

• 2

#4859 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 19:34

есть указивка сверху, вплоть до увольнения, не хочешь, заявление на стол

А на каком (законном!) основании? Нахрен этих "указивщиков" послать никак нельзя?
  • 0

#4860 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 June 2021 - 19:37

Выздоравливайте. Желательно без последствий.

Спасибо, очень постараемся yes

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

--> Яндекс.Метрика