Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#4771 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26148 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 09 June 2021 - 17:10

То есть если я допустим переболел ковидом пару месяцев назад в скрытой форме (ну или думал, что это обычный весенний насморк на фоне авитаминоза), но ни я сам, ни минздрав об этом не в курсе, то поддавшись на уговоры рекламы и привившись из самых лучших побуждений, могу на ровном месте нажить себе больших проблем?

Сделайте анализ на антитела.

• 0

#4772 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 09 June 2021 - 17:22

Сделайте анализ на антитела.

За деньги где-то там или по полису в районной поликлинике?
Сейчас вернемся к обсуждению того, что "спасение утопающих..." и т.д., а государство у нас только для галочки.
У нашего государства хорошо получается всё запрещать, но при этом запрещая, оно не предлагает никаких вменяемых альтернатив и никак свои запреты не компенсирует и все это под предлогом заботы о нашем же благе.
Мне на всю жизнь в качестве примера хватило "заботы" государства, когда меня (когда я был ипешником) оштрафовалм за то, что я своевременно не внес за себя пенсионные взносы в ПФР. "Позаботились" о моей пенсии, ага.

• 4

#4773 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 09 June 2021 - 18:13

... могу на ровном месте нажить себе больших проблем?

Да, а бумага, которую вы собственноручно подписали перед вакцинацией, снимает ответственность с врачей: "Рога сами выросли, а то, что один рог сразу-же отпал - не нужно было руками теребить! Ходите с одним."

• 3

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#4774 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26148 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 09 June 2021 - 18:42

За деньги где-то там или по полису в районной поликлинике?
Сейчас вернемся к обсуждению того, что "спасение утопающих..." и т.д., а государство у нас только для галочки.
У нашего государства хорошо получается всё запрещать, но при этом запрещая, оно не предлагает никаких вменяемых альтернатив и никак свои запреты не компенсирует и все это под предлогом заботы о нашем же благе.
Мне на всю жизнь в качестве примера хватило "заботы" государства, когда меня (когда я был ипешником) оштрафовалм за то, что я своевременно не внес за себя пенсионные взносы в ПФР. "Позаботились" о моей пенсии, ага.

За деньги.

Забота за собственное здоровье в первую очередь должно заботить вас. Государство тут постольку поскольку.

А Вы хотите, что б государство за вами сопли вытирало за каждый чих. Нас много, а оно одно, на всех не хватает.  biggrin

Щазз резко. Без обид. "Вы хотите высраться и не надуться." (с) Пенсион платить не желаете, но придет время и за пенсией таки придете. Причем станете жаловаться, дескать мало. "Заплати налоги и живи спокойно." (с)  biggrin

• 0

#4775 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 09 June 2021 - 18:58

Может понадобится, а может и нет. Точных-то данных пока нет ввиду того, что достаточно большое количество людей им привито в интервале меньше года
Аналогичные рассуждения применимы и к самой вакцинации.

Как другой вариант - быстро находить нового хозяина.
Если этого нового хозяина тут же уморить, то с размножением будет беда. 

Учитывая что с 2001 года я впервые заболел в 2009, а следующий раз в прошлом феврале, я не могу сказать: я не помню (даже не знаю) диагнозы от 2009 года и тем более от 2001 и раньше
В прошлом феврале вы заболели именно гриппом? Или таки ковидлой?

поддавшись на уговоры рекламы и привившись из самых лучших побуждений, могу на ровном месте нажить себе больших проблем?
Вполне себе.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#4776 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 19:33

Нас много, а оно одно, на всех не хватает.

Вам уже можно в правительство. "Правильно" мыслите!
Не то что некоторые несознательные премьер-министры которые в свое время заявляли, что на самом деле нет никаких "государственных денег...".
  • 0

#4777 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26148 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 09 June 2021 - 19:49

Вам уже можно в правительство. "Правильно" мыслите!
Не то что некоторые несознательные премьер-министры которые в свое время заявляли, что на самом деле нет никаких "государственных денег...".

Дурак он, Ваш премьер-министр.  biggrin

Как пример времен социализма (из УК) -  за кражу личного имущества, совершённую впервые и без сговора с третьими лицами, полагались лишение свободы или принудительные работы до трёх месяцев, а максимально — год лишения свободы. За обычную кражу государственного имущества полагались до 2 лет лишения свободы или год принудительных работ, за квалифицированную кражу — до пяти лет. Разницу видите?, что значит государевы деньги и личные.  biggrin 

• 0

#4778 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 19:52

Дурак он, Ваш премьер-министр

Она.
И речь шла не за кражи.
У нас социальное государство или как?
  • 0

#4779 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 20:17

Российские врачи отмечают, что для принятия решения о времени вакцинации нужно ориентироваться на показатель уровня антител к коронавирусу у конкретного пациента.

Вот те раз! Нежданчик lol
А часто ли у нас перед вакцинацией проверяют этот самый уровень антител?

• 0

#4780 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 09 June 2021 - 20:24

Вот те раз! Нежданчик lol
А часто ли у нас перед вакцинацией проверяют этот самый уровень антител?

Деревня!!! Читаем правильно ...

Российские врачи отмечают, что для принятия решения о времени вакцинации нужно ориентироваться на показатель уровня антител к коронавирусу у конкретного пациента.

Вот вам коллега и подсказал, идите и сдайте тест на а/т...

• 0

Если все , то не я....

#4781 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 20:40

Деревня!!! Читаем правильно ...

Вот вам коллега и подсказал, идите и сдайте тест на а/т...

Аааа..., я понял - хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Ну да, ну да. Знаем, плавали...
Только из контекста следует, что нужно ориентироваться именно врачам. Дочитайте фразу до конца и попробуйте понять ее правильный смысл.
Я для вас специально выделил фиолетовым в вашем квотировании.
Прихожу я на прививку, а у врачей нет обо мне никаких данных. Вот пусть и выясняют, они же врачи, а не я. Я не обязан разбираться как и что. А вот почему-то приходится.
А что касается "идите и сдайте тест", то отвечу вам вашими же словами - а вдруг по пути я подцеплю ковид? Так что все анализы логично делать в одном месте - тест на антитела и сразу вакцинация, других вариантов быть не должно.
И уж точно никакой вакцинации в ТЦ и прочих подворотнях - только в медицинских учреждениях, в процедурных кабинетах, а то устроили балаган как с референдумом по поправкам в конституцию - кручу верчу нае-ть всех хочу.

• 0

#4782 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 09 June 2021 - 20:53

Аааа..., я понял - хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Ну да, ну да. Знаем, плавали...
Только из контекста следует, что нужно ориентироваться именно врачам. Дочитайте фразу до конца и попробуйте понять ее правильный смысл.
Я для вас специально выделил фиолетовым в вашем квотировании.
Прихожу я на прививку, а у врачей нет обо мне никаких данных. Вот пусть и выясняют, они же врачи, а не я. Я не обязан разбираться как и что. А вот почему-то приходится.
А что касается "идите и сдайте тест", то отвечу вам вашими же словами - а вдруг по пути я подцеплю ковид? Так что все анализы логично делать в одном месте - тест на антитела и сразу вакцинация, других вариантов быть не должно.
И уж точно никакой вакцинации в ТЦ и прочих подворотнях - только в медицинских учреждениях, в процедурных кабинетах, а то устроили балаган как с референдумом по поправкам в конституцию - кручу верчу нае-ть всех хочу.

так удачи вам . вы выросли , но не повзрослели. если вам на ваше здоровье плевать, дохтору плевать  на него тем более...

• 0

Если все , то не я....

#4783 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 20:59

так удачи вам . вы выросли , но не повзрослели. если вам на ваше здоровье плевать, дохтору плевать  на него тем более...

Я клятву Гиппократа не давал, а доктор давал.
Разговор не за мое здоровье, а за полумеры государства, которое тут "вижу и контролирую", а вот тут "мне плевать".
Они  готовы вколоть вакцины всем хоть по 100 раз, но при этом им плевать на реальное состояние здоровья граждан.

• 3

#4784 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 09 June 2021 - 21:17

Они  готовы вколоть вакцины всем хоть по 100 раз, но при этом им плевать на реальное состояние здоровья граждан.

Может вас повысить в звании до капитана? ИМХО вы уже готовы.

з.ы. если что, участковому врачу дается на прием пациента 12 минут. т.е .он вас должен выслушать, пощупать за ....... пульс, поставить предварительный диагноз, назначить обследования, прописать пирамидон, дать рекомендации и внести все это в историю болезни..... 

• 0

Если все , то не я....

#4785 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 23:52

Может вас повысить в звании до капитана? ИМХО вы уже готовы.

з.ы. если что, участковому врачу дается на прием пациента 12 минут. т.е .он вас должен выслушать, пощупать за ....... пульс, поставить предварительный диагноз, назначить обследования, прописать пирамидон, дать рекомендации и внести все это в историю болезни..... 

Эээ..., а причем тут участковый врач? Разве он придумывает эти дурацкие правила?
Нашли крайнего. Молодец!
Точно кооперативщик. Передайте там своим соседям по "даче", что участковый врач не виноват, он лишь исполняет спущенное сверху.

• 0

#4786 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 June 2021 - 11:25

Эээ..., а причем тут участковый врач? Разве он придумывает эти дурацкие правила?
Нашли крайнего. Молодец!
Точно кооперативщик. Передайте там своим соседям по "даче", что участковый врач не виноват, он лишь исполняет спущенное сверху.

а я разве его виню? я описал систему координат, в которой врач, в обычной, мирной ситуации,    должен вас вылечить и поставить на ноги за 12 минут. А вы же  , бля, все носитесь  и трясете кулаками и возопите-

"мне пох!!! я клятвы не давал!!! хай меня лечит гос-во!!!! Я налоги плачу!!!!"

на что вам неоднократно замечали, ваше здоровье в ваших руках. всем остальным в этом мире на него класть с прибором хотелось. но вы настойчивы до бестолковости, опять заводите свою пластинку , +-"а в телевизоре сказали что должны лечить хорошо, быстро и за даром!!"

• 0

Если все , то не я....

#4787 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 10 June 2021 - 12:25

Царство настоя Зверобоя и компрессов Подорожника не нуждается в улучшениях - всё и так хорошо! Да так хорошо, что смертность прёт от месяца к месяцу.

• 3

#4788 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 12:49

а я разве его виню? я описал систему координат, в которой врач, в обычной, мирной ситуации,    должен вас вылечить и поставить на ноги за 12 минут. А вы же  , бля, все носитесь  и трясете кулаками и возопите-

на что вам неоднократно замечали, ваше здоровье в ваших руках. всем остальным в этом мире на него класть с прибором хотелось. но вы настойчивы до бестолковости, опять заводите свою пластинку , +-"а в телевизоре сказали что должны лечить хорошо, быстро и за даром!!"

А нахрена тогда такое государство которое только берет и ничего не дает? Значит одевать на людей намординики - это всегда пожалуйста. Впаривать непонятные вакцины - да сколько угодно. Дать внятные ответы на конкретные вопросы - хрен вам!
И да: "в телевизоре сказали" - так что нужно или отвечать за базар или помалкивать и молча работать, а не занимать телевизор пустой болтовней.

• 2

#4789 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 June 2021 - 13:33

А нахрена тогда такое государство которое только берет и ничего не дает? Значит одевать на людей намординики - это всегда пожалуйста. Впаривать непонятные вакцины - да сколько угодно. Дать внятные ответы на конкретные вопросы - хрен вам!
И да: "в телевизоре сказали" - так что нужно или отвечать за базар или помалкивать и молча работать, а не занимать телевизор пустой болтовней.

с эти вопросом к своему депутату. он принимает по вторым четвергам месяца с 16 до 19.  вот он вам и растолкует, что, зачем и как.  

• 0

Если все , то не я....

#4790 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 10 June 2021 - 13:43

На пачках с сигаретами размещают ужасные фотки зубов, дёсн и лёгких. Пишут, что курение вредит здоровью и не обманывают. На бутылках с алкоголем пишут, что не желательно его пить беременным и лицам не достигшим 18 лет. Периодически рассказывают о пагубном влиянии алкоголя на организм человека. Гражданин платит налоги и следует написанным законам - это его обязанности по общественному договору. Гражданина ущемляют в его правах, но в замен дают еду, безопасность и медицину. Жильё теперь в ипотеку... Так к чему я веду - если система начинает сбоить и начинается бардак, не нужно винить только маленького человека, курящего папиросы и пьющего портвейн. Это глобальная проблема общества и государства. Всего 12 минут?! Целых 12 минут! Могли-бы и за 5 минут управляться - гугл/яндекс-лечение и нет проблем. А в конце поставите звёздочки, если оклемаетесь. 

• 4

#4791 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 June 2021 - 13:59

На пачках с сигаретами размещают ужасные фотки зубов, дёсн и лёгких. Пишут, что курение вредит здоровью и не обманывают. На бутылках с алкоголем пишут, что не желательно его пить беременным и лицам не достигшим 18 лет. Периодически рассказывают о пагубном влиянии алкоголя на организм человека. Гражданин платит налоги и следует написанным законам - это его обязанности по общественному договору. Гражданина ущемляют в его правах, но в замен дают еду, безопасность и медицину. Жильё теперь в ипотеку... Так к чему я веду - если система начинает сбоить и начинается бардак, не нужно винить только маленького человека, курящего папиросы и пьющего портвейн. Это глобальная проблема общества и государства. Всего 12 минут?! Целых 12 минут! Могли-бы и за 5 минут управляться - гугл/яндекс-лечение и нет проблем. А в конце поставите звёздочки, если оклемаетесь. 

та и я о чом? если система начинает сбоить, а мы хомосапиенс, то помимо ожиданий от системы,  требований к системе, нужно делать так как рекомендует здравый смысл,  опыт, знания, чувство самосохранения.  Сломав ногу, и сидя в коридоре у рентген кабинета, на двери которого написано-"аппарат не работает до 15 декабря 2023 года"    можно в гневе звонить в минтруда. ООН. и лично товарищу Михаилу Альбертовичу. И возможно удастся добиться успеха. И аппарат починят к следующему году. Правда ногу к тому времени отнимут. Но это ж буйня. Главное что справедливость и закон восторжествовали . А можно было пойти иным путем. Не таким правильным. ....

• 0

Если все , то не я....

#4792 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 15:25

А можно было пойти иным путем

Например не ломать ногу. Вывод - сам виноват yes

в конце поставите звёздочки, если оклемаетесь

Лучше сначала, а то вдруг потом уже возможности не будет pardon
  • 0

#4793 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8015 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 10 June 2021 - 16:49

А кто и как это определяет? Кто-то занимается выяснением кому может понадобиться ревакцинация, а кому нет? Есть уже какая-то методика? Или как обычно на глазок - жалобы есть, нет, проходи на прививку. Пока вот всех агитируют прививаться и не думать о последствиях.
И как-то подозрительно вот именно сейчас об этом заговорили. Готовят людей к тому, что вакцина на самом деле не очень-то и помогает? Со стороны выглядит так как будто кто-то ТАМ сильно обосрамшись, но признаваться не хочет, хотя запашок уже всё сильнее...

По анализу на те же антитела, например.

Так никто и не говорил, что она пожизненная. А учитывая, что даже у Спутника третий этап тестирования - массовый - начался меньше года назад, то и однозначно говорить о ее долгодействии по не получается.

Аналогичные рассуждения применимы и к самой вакцинации.
В смысле? Не понял. Какие аналогичные?

Если этого нового хозяина тут же уморить, то с размножением будет беда.
Если не успеть от него передаться кому-то еще :) Отсюда и повышение заразности

В прошлом феврале вы заболели именно гриппом? Или таки ковидлой?
В прошлом году по диагнозу ОРВИ, ковида тогда, когда я болел, в РФ еще не было. ПО ощущениям тоже не грипп. Ну и по течению болезни - тоже на грипп не похоже.

Я клятву Гиппократа не давал, а доктор давал.
Секрет открою. Доктор тоже не давал. Есть Клятва Российского Врача, а вот клятву Гиппократа они не дают :)
  • 0

#4794 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 18:23

По анализу на те же антитела, например.

А его делают перед вакцинацией?

• 2

#4795 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 10 June 2021 - 19:08

В смысле? Не понял. Какие аналогичные?
Перечитайте тот свой пост и замените соответствующие слова.

Если не успеть от него передаться кому-то еще Отсюда и повышение заразности
Так если хозяин помре, как передаваться?
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#4796 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 19:19

В прошлом году по диагнозу ОРВИ, ковида тогда, когда я болел, в РФ еще не было. ПО ощущениям тоже не грипп. Ну и по течению болезни - тоже на грипп не похоже.

А я тут о чем раньше писал? Так теперь вопрос - когда же на самом деле появился ковид и что это такое (ковид) на самом деле?
Есть у меня подозрение, что ковидом люди болели задолго до его официального появления, а диагноз естественно ставился какой угодно другой, т.к. никакого коронавируса официально еще не существовало (хотя люди этим уже болели судя по всему).

• 1

#4797 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 10 June 2021 - 19:47

Главный вопрос почему только 12 минут? Врач сам придумал? Или какие-то очередные эффективные менеджеры все-таки для него посчитали?

• 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#4798 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 June 2021 - 21:59

Главный вопрос почему только 12 минут? Врач сам придумал? Или какие-то очередные эффективные менеджеры все-таки для него посчитали?

это наверное на основе методических расчетов "НИИ участковых врачей"

• 0

Если все , то не я....

#4799 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8015 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 11 June 2021 - 16:12

где-то может и делают. Вообще же - никто не запрещает

Перечитайте тот свой пост и замените соответствующие слова.

Ничего не понял. Что куда заменить? У меня и было сказано про вакцинацию. Вы говорите, что "аналогичные рассуждения применимы и к вакцинации". Какие аналогичные, если я и так про вакцинацию говорил?

Так если хозяин помре, как передаваться?

Успеть пока не помер. Это и есть увеличение заразности.

А я тут о чем раньше писал? Так теперь вопрос - когда же на самом деле появился ковид и что это такое (ковид) на самом деле? Есть у меня подозрение, что ковидом люди болели задолго до его официального появления, а диагноз естественно ставился какой угодно другой, т.к. никакого коронавируса официально еще не существовало (хотя люди этим уже болели судя по всему).

В смысле? Причем здесь ковид? Я вроде написал: болел обычной "простудой". С теми же симптомами, что и до этого. Даже с меньшими: кроме повышенной температуры никаких симптомов не было. Да и та 2 дня только была.

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 11 June 2021 - 16:13

• 0

#4800 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 11 June 2021 - 23:55

Это правильно, с этим я как раз не спорю. Вопрос в том как узнать в каком состоянии находится иммунитет на момент этой встряски, а то может его и трясти нельзя? В армии-то вы поди были здоровым человеком и перед отправкой в Африку наверное и медкомиссию проходили, возможно даже анализы какие-то сдавали? Или нет?

Я и сейчас здоровый....

А в армии, ежегодная диспансеризация.

А врачи говорят почему свежепереболевшим ковидом нельзя вакцинироваться? Или как у нас принято - не положено и точка? Без всяких объяснений. Вроде как реклама вещает о полной безопасности вакцин и всех приглашают на прививку?

У нас сначала кровь на антитела смотрят... Если есть антитела, не вакцинируют, ибо,.... а нафига.

Дурак он, Ваш премьер-министр.  biggrin

...................

Это не наш. Английский, вернее английская - Тэтчер.

В Химках - да. Обязаловка. Бесплатный анализ на антитела перед вакцинацией. Иначе не вакцинировали, По крайней мере весной. Сейчас не знаю. Говорят теперь в каждом магазине колют. Не видел.

Сообщение отредактировал K.Serg: 12 June 2021 - 00:02

• 0

Errare humanum est...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика