Таки да. Когда менты на улице гоняются за безмасочниками тоже да. И уйма всем известных примеров.
Что-то мне такое только в новостях агентства ОБС попадалось

Вот и причём, что наглядно показал чем всё может закончиться. Неужели нужна обязательно какая-нибудь зараз или ещё что, чтобы государство делало хоть какие-то позитивные действия?
Ну это уже не ко мне вопрос

А государство - да - показало свою неспособность (или нежелание) принимать адекватные меры. В том числе и по поддержке бизнеса и населения.
Хотя бы потому, что на уровне статистической погрешности всё это. Уйма необследованных, уйма с неверными диагнозами. Важен факт последствий -- Белоруссия обошлась без карантина и особых последствий не ощутила. Россия ввела странные меры и ухекала и так полумёртвую экономику.
Ну, допустим, не так уж ухекала. Каких последствий? Вы знаете показатели смертности? Озвучиваемые официальные данные не вызывают доверия.
См. ваш абзац выше.
Не то. У них в 2 раза выше заболеваемость (официально), чем у нас. Это не говорит о том, что ковид лишь в 2 раза опаснее гриппа.
Последствий. Как медицинских, так и по всем другим направлениям. В конце концов, во время гайдаровских реформ никого, ну кроме бандитов, намеренно не убивали, а депопуляция в те годы была как в войну.
Ну так вот Швеция - вполне наглядный пример другого пути. США тоже, кстати.
И вот если бы, например, больницы не перепрофилировали, получилась бы ситуация, что инфицированные лежали бы в общих больницах и заражали бы там других. В инфекционных-то лежат в отдельных боксах.
Вполне себе достаточна. И таки да, давайте сравним с сезонной заболеваемостью ОРВИ и ОРЗ, как предлагал выше. В конце концов, каждый год приезжает один-два новых штамма той или иной заразы.
20 человек - достаточная выборка из 140-миллионного населения? И так да - даже в этой выборке есть люди, столкнувшиеся с этой заразой.
Так я написал - уже сравнивали. Летальность на порядок выше.
Привиты -- вы же знаете -- далеко не все, а "не болеют" -- вы сами писали -- потому что не ставят такого диагноза. Перестаньте ставить диагноз КОВИД-19, и у вас смертность от него будет нулевая.
Я это знаю. Я негласную позицию властей тут привел.
Это не значит, что болезнь исчезнет.
Видимо, особого смысла нет. Потому как применяется единый алгоритм лечения.
Только банальная простуда осложнениями не грозит.
Вопрос как считать. В ту эпидемию вы видели массовое тестирование?
Оно не нужно было: там развитие стандартное для гриппа. И в плане инкубационного периода - о неделях речи не шло. И в плане заразности - пик заразности ПОСЛЕ появления симптомов, а не ДО, как сейчас. Заболел - проверили. И летальность куда ниже.
Вирус может и мутировать, это раз. Второе -- отмена ограничений говорит о спаде заболеваемости. А ещё полно мест, где народ, скажем честно, не особо-то исполнял эти мероприятия, и последствий нету.
Может, но это не сильно критично на самом деле. Вот болевшие "атипичной пневмонией" 2002-2003 года имеют иммунитет к этой короне.
Ну как. В Оренбуржье, например, сейчас по 100 с лишним человек ежедневно заражаются, у нас по 30-40 человек. И посмотреть на цифры вообще: под миллион заболевших в России, где особо никто не соблюдал ничего, и меньше 400 человек во Вьетнаме, где соблюдают (население 90 млн чел, но на гораздо более мелкой территории, соответственно куда больше плотность населения).