Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#5251 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений
  • ГородСтервополь
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:VW Passat B8

Отправлено 04 July 2021 - 18:17

Я решил для себя этот вопрос кардинально - пошёл и укололся + записался на массу других прививок. Последствия? Мне не кололи "живую" вакцину от Полиомиелита. Всё остальное - фигня. И да - я за генную инженерию, вживление всевозможных чипов и за развитие бионического протезирования :hi: .

Пневмококковую сделайте обязательно. Превенар 13 . Или пневмовакс 23.
  • 1

Сколько же работы в стране у психиатров....

#5252 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25059 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 05 July 2021 - 00:51

Это как с масками, главное видимость. Главное, что вы укололись. Антител не появилось? Ну, не беда, вы ж укололись, а я нет, хотя у меня, как у контактёра, их не может не быть. Поэтому вам в Макдональдс можно, а мне нет))

Так и я о том же...

• 0

Errare humanum est...

#5253 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 05 July 2021 - 09:17

Эксперимент:

Решил пройти вакцинацию и проверить как это работает.

Вводная: хочу сделать вакцину "КовиВак" центра имени Чумакова, ибо он в отличие от других создан по проверенной десятилетиями технологии. Да и знакомые гуманитарии убедили в преимуществе именно его. Их аргументацию даже пересказать не смогу ибо в энтой области не копенгаген.

Тем более прошла информация, что она, пусть небольшими партиями, но поступает в провинцию.

Официальный путь:

В поликлинике

- Вы делаете вакцинацию КовиВаком

- Да оформите анкету, согласие (очень интересный документ - в случае чего - сам дурак!))), в кабинет терапевта и в процедурную

...Ба! Так просто! Надо-же!

...дохожу до процедурной - этож не "Ковивак", а "Гамковидвак", то бишь спутник-V! Спасибо, не надо!

Начинаю потихоньку выяснять ситуацию: эта вакцина до черни не доходит, даже не доходит до процедурных кабинетов, а расходится частным образом по "уважаемым" людям и их близким.

На следующий день начинаю звонить, троллить, ссылаться на несуществующий телефонный звонок с министерством здравохранения республики - вскользь упомянув какие-то имена отчества... Через некоторое время обратный звонок - в 8:00 подходите в процедурный кабинет. В назначенное время "по блатному" подхожу - уже нет! вернее и не было! а они типа не поняли, что дескать вам-же надо просто привиться, а не хорошо привиться.

"Снова закинул старик невод... " нашли они дозу в соседнем районе - езжайте туда. Приезжаю, терапевт начинает в компутере оформлять меня....

- вы-же вчера сделали прививку !? :shok:

- т.е. в госуслугах я ближайшее время как привитый появлюсь?

- нет! нет отметки процедурного кабинета!

- и как быть???

Снова пустил в дело телефон, с кучей непоняток, переадресовками, часовым ожиданием убрали меня с базы... И наконец-то был вакцинирован именно тем, чем хотел и в госуслугах появился буквально через час - видать своим "неподобающим" поведением достал их.

• 7
Очевидное - чаще неверное.

#5254 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26136 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 05 July 2021 - 09:39

Вот и я про то. Врут как дышат. И постоянно крутятся на 180 градусов. Изоврались в конец.

Да не врут они, они просто до конца не знают что к чему, но говорить же что-то надо. Хотя ... "иногда лучше жевать ...".  biggrin

Остался главный вопрос. Даже два.

Берут ли они личную ответственность за свои рекомендации?

И зачем, а таком случае, просят подписать бумажку о возможных рисках после прививки?

"Элементарно, Ватсон." (с)

Нет.

Снять с себя ответственность.

ЗЫ: Умные страхуются ...

Страховые выплаты заболевшим ковидом резко выросли

Выплаты страховых компаний больным коронавирусом россиянам в I квартале 2021 года на 8% превысили показатель за весь 2020 год и составили не менее 828 млн рублей, рассказали «Известиям» представители рынка. Основные причины тому — рост заболеваемости, активные продажи договоров и усиление контроля ЦБ из-за большого количества отказов в покрытии.

...

https://news.mail.ru/society/46987906/?frommail=1

• 1

#5255 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Стас
  • Машина:Розовый лось

Отправлено 05 July 2021 - 10:39

Я вообще стараюсь не соваться во всякие лечебные учреждения сейчас. Придешь с одним, уйдешь с другим. Я кашлял ещё недели 2 где-то после выписки. Дышать нормально, а вот говорить тяжело приходилось. Как говоришь с кем по телефону или так сразу кашель начинается.

Да, вот примерно та же фигня. Как по работе приодится созваниваться - кашляю, пока сижу молчу - практически нет. Одышки при этом нет, может чуть больше устаю, чем обычно, но не критично. Очень надеюсь, что за пару недель и это пройдет.
  • 4
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#5256 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 05 July 2021 - 11:36

...дохожу до процедурной - этож не "Ковивак", а...

Ишь какой - ему подавай вакцину из крови девственниц  :rofl: !

• 1

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#5257 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 05 July 2021 - 12:09

Привился 25.06.Эпивак . Прививку с супругой перенесли легко . В июне схоронил друга , от осложнения после короны . Сегодня прошла новость от осложнения умер режиссёр Меньшов . Я на него по иному посмотрел после отказов вручать премию за фильм Сволочи и выдвигать на Оскар Утомленные 2 Михалкова. Пусть земля будет пухом!

Сообщение отредактировал Кошелев: 05 July 2021 - 12:14

• 4

#5258 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16802 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 05 July 2021 - 12:37

от осложнения умер режиссёр Меньшов

А то что ему 81 год и вариант, что он мог умереть от старости не рассматривается?

Сейчас модно что ли всех записывать на счет короны?
Если бы не ковид, то он наверное 200 лет бы прожил?
В России для мужика 80 лет это практически предельный возраст, а для многих вообще запредельный.

• 5

#5259 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 05 July 2021 - 15:39

А то что ему 81 год и вариант, что он мог умереть от старости не рассматривается?

В России для мужика 80 лет это практически предельный возраст, а для многих вообще запредельный.

Максимум 140  :crazy:

• 0

#5260 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8009 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 05 July 2021 - 17:10

Это те, которые выразили сомнения в первой публикации? Так там уже новая статья в мае появилась. Называется она примерно так: Расхождения в данных и некачественная отчетность по промежуточным данным исследования фазы 3 Sputnik V Ограниченный доступ к данным подрывает доверие к исследованиям. Доступ к данным, лежащим в основе результатов исследования, необходим для проверки и подтверждения заявленных результатов. Это еще более серьезно, если в статистике и представленных результатах есть очевидные ошибки и числовые несоответствия. 
Однако не говорится, что все хрень и не работает.

Это кто именно сказал? Ссылку на источник будьте так добры.
ЕМИАС или как там она называется, короче система по типу ЕГАИСа.

Оставим без комментариев. Тем более дискуссия в начальном посте в Фейсбуке, откуда вы взяли эту часть текста, идет достаточно занимательная.
Всегда найдутся охотники поспорить. Типа того же приводившегося здесь "академика с РАЁНа" Редько.

А вот уже и другие данные пошли. В Центре Гамалеи признали, что привитые могут заболеть тяжело Разработчик «Спутника»: Коронавирус у привитых проходит в легкой форме в 70% случаях https://www.fontanka.ru/2021/06/19/69979340/
Кроме легкой и тяжелой формы есть еще средняя (точнее среднетяжелая она называется). Далее, в статье сказано: "Оказалось, что две трети из этих людей — это люди, получившие только первый компонент. Одна треть — люди, у которых мы почему-то не видим иммунитет"

Откуда данные про двух их миллиона?
Это гипотетическая цифра от балды. Для примера.

Мне кто-нибудь может внятно объяснить зачем нужен второй компонент "Спутника" ежели и один компонент всё может и всё после него суперно и окейно с защитой от ковида?
Первый "срабатывает" на меньший процент народа, чем оба компонента. Второй из более редкого аденовируса сделан.

• 1

#5261 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8009 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 05 July 2021 - 17:22

А Путин с Голиковой утверждают, что 2% из привившихся заболевают. Мне кому верить, вам, или Путину с Голиковой? Кстати, а каков процент заболевающих непривитых?
Я думал очевидно, что цифра "2 человека" взята от балды. В плане эффективности не суть разница, что 2 человека из 17 млн, что 2%.

Даже сейчас уйма неконтактных племён. Раньше их было больше.
Не уйма, а всего пара племен, которые никогда не контактируют с другими

там, где про недостоверную статистику.
Там про мои рассчеты вообще ни слова :)

Те же самые))
Какие те же самые? :)

А почему именно 100?
на случай, если что-то проявляется в 1% случаев :) Можно, конечно, и больше, чем больше - тем точнее.

Вообще не ответ. Вопрос тот же.
С пояснением.

Во-первых, несмотря на математическое снижение эффективности нейтрализации, эти антитела по-прежнему нас защищают. (антитела, полученные в результате прививки - речь-то о ней)

Во-вторых, В-лимфоциты памяти, кое-как узнающие Spike предыдущего варианта, быстро до-обучатся на новом варианте – они умеют это делать очень хорошо. (то, что у иммунитета есть, чему дообучаться - следствие прививки)

В-третьих, вакцинация формирует память Т-лимфоцитов против множества эпитопов Spike. От них от всех оно быстро не упрыгает. (ключевое: вакцинация формирует)

Какая интересная информация с земли обетованной:
Ремарка ко всей статье: "после" не значит "из-за"

От прививок разве меньше становится
Чтобы стало меньше, надо чтобы привитых было подавляющее большинство. Как в том же Израиле, например, или в Исландии.

У холеры летальность на порядки выше, если так-то.
Надо дожидаться, когда у короны такая же станет? Вопрос не в летальности (хотя и очень высокая), а в умении вводить карантины и бороться с эпидемиями.
  • 2

#5262 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23916 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 05 July 2021 - 17:30

Чтобы стало меньше, надо чтобы привитых было подавляющее большинство.

смотря чем прививаться 

• 2

#5263 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 05 July 2021 - 18:29

Однако не говорится, что все хрень и не работает.

Там говорится, что возможно данные подогнаны. И просят предоставить необходимый комплект документов. Который до сих пор журналу не предоставили.

ЕМИАС или как там она называется, короче система по типу ЕГАИСа.

Ясно-понятно. Данных нет.

Всегда найдутся охотники поспорить.

Зачем же спорить? Задают логичные вопросы.  На многие из которых нет ответов.

Кроме легкой и тяжелой формы есть еще средняя (точнее среднетяжелая она называется). Далее, в статье сказано: "Оказалось, что две трети из этих людей — это люди, получившие только первый компонент. Одна треть — люди, у которых мы почему-то не видим иммунитет"

Прививка есть, а иммунитета нет. И это у трети! Не находите это странным?

Это гипотетическая цифра от балды. Для примера.

То есть численность заболевших больше. Что и требовалось.

Чтобы стало меньше, надо чтобы привитых было подавляющее большинство.

А почему именно привитых? Переболевшие чем не угодили?

• 4

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#5264 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16802 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 20:40

Первый "срабатывает" на меньший процент народа, чем оба компонента.

То есть я правильно понимаю, что Спутник-Лайт это для людей другого сорта?

Как в том же Израиле

Как в том же Израиле как-то совсем грустно...

Одна треть — люди, у которых мы почему-то не видим иммуните

А разобраться пробовали или ну Х с ними?

"после" не значит "из-за"

А из-за чего? Неужели из-за пятен на Солнце?

Сообщение отредактировал Слaва: 05 July 2021 - 20:38

• 3

#5265 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25059 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 06 July 2021 - 01:35

Посмотрите его юбилейное интервью на 80 лет. Очень нехорошо выглядит...

• 1

Errare humanum est...

#5266 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16802 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 11:18

Посмотрите его юбилейное интервью на 80 лет. Очень нехорошо выглядит...

Ну так старость...
Дай бог каждому хотя бы дожить до 80 лет.

• 1

#5267 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16802 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 14:29

Что и требовалось доказать - реальные дела делать это не рот в телевизоре открывать и вещать про обязательные 60% вакцинированных работников:

«Где же вы раньше были?» Спрос на вакцинацию в Петербурге уперся в мощность системы здравоохранения

Выездных бригад городским предприятиям приходится ждать неделями, а когда можно будет привить мигрантов и вовсе неясно. Перед лицом локдауна — надежда только на естественно приобретенный иммунитет.

https://www.fontanka.ru/2021/07/05/70008758/

Ну вот народ пошел на вакцинацию, поддавшись на уговоры. И что? И ничего - бардак как всегда!
А завтра еще и вакцина закончится, естественно "неожиданно", ага.

• 0

#5268 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16802 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 14:45

Укол вслепую: Врачи рассказали, стоит ли делать анализ на антитела перед прививкой от COVID-19

Более жесткой позиции придерживается доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров. Он вообще ставит под вопрос необходимость вакцинации против COVID-19.

«Конечно, опасно делать прививки без теста на антитела. Вообще опасно во время эпидемии проводить вакцинации: кто-то уже заболел, у него начнет формироваться собственный иммунитет, а тут по нему ударят еще и вакциной. Возникнут реакции. Даже есть понятие цитокиновый шторм: когда организм отвечает избыточной реакцией, которая может привести к летальному исходу. В итоге возникают аутоиммунные заболевания, когда у организма ломается механизм ответа», − заявил эпидемиолог.

Игорь Гундаров напомнил, что есть вирусы, которые мало мутируют и тогда вакцинация против них обоснована. Но коронавирус постоянно мутирует и его изменения непредсказуемы. Поэтому до сих пор нет ответа на вопрос, способны ли вакцины защитить от новых штаммов.

«Давно известно в отношении гриппа: вакцина, сделанная для прошлогоднего штамма не эффективна. Думаю, это характерно и для коронавируса. Мы вкалываем вакцину “Спутник” против клоронавируса SARS-CoV2, вызывающего заболевание COVID-19. А сейчас у нас COVID-21 «дельта+». Вот вы докажите, что ваша вакцина эффективна против нового штамма, который уже 40-й по счету. Где доказательства? Нет доказательств. А почему заставляют? Извините, а это бизнес-проект. Вложили такие суммы и вдруг погореть. Поэтому закатывайте рукав и будем колоть, хотите вы этого или не хотите», − высказался Игорь Гундаров.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/ukol-vslepuyu-vrachi-rasskazali-stoit-li-delat-analiz-na-antitela-pered-privivkoj-ot-covid-19/

• 1

#5269 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23916 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 06 July 2021 - 15:20

Даже есть понятие цитокиновый шторм

Кто такой этот Гундаров? Дохтер Всея Руси и Первого канала Мисникофф сказал, что надо вообще забыть такую чушь, как цитокиновый шторм и иммунитет... Панимашь ли горовят тут разное, плебс с пути истинного сбивают... 

Сообщение отредактировал mik82: 06 July 2021 - 15:21

• 2

#5270 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8009 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 06 July 2021 - 17:07

смотря чем прививаться
Это да. "Не все йогурты одинаково полезны" :) Можно перефразировать: нужно, чтобы подавляющее большинство было иммунным.

Там говорится, что возможно данные подогнаны. И просят предоставить необходимый комплект документов. Который до сих пор журналу не предоставили.
В том числе, например, личные данные участников эксперимента, что запрещается законом о защите персональных данных.

Зачем же спорить? Задают логичные вопросы.  На многие из которых нет ответов.
Например?

Прививка есть, а иммунитета нет. И это у трети! Не находите это странным?
Не просто у трети, а у трети от заболевших привитых (в статье про это сказано). Т.е. у трети от 2% привитых. Странности могут иметь несколько объяснений. Например, человек пошел прививку 40-градусным обмывать :)

То есть численность заболевших больше. Что и требовалось.
Численность была озвучена не мной - 2% среди привитых. Что в вопросе "эффективно/не эффективно" не имеет сильной разницы - 2 человека или 2%. Абсолютно подавляющее большинство привитых имеет иммунитет.

А почему именно привитых? Переболевшие чем не угодили?
Там речь про прививки шла.

То есть я правильно понимаю, что Спутник-Лайт это для людей другого сорта?

Как в том же Израиле как-то совсем грустно...

А разобраться пробовали или ну Х с ними?

А из-за чего? Неужели из-за пятен на Солнце?

В каком смысле "другого сорта"? Первый компонент (он же вроде и Спутник-лайт) дает эффект примерно у 70% привитых.

Что ж там грустного-то? Что заболеваемость на минимуме? Что смертность от короны до нуля падает?

Может, и пробовали, возможно и разбираются. Я вон выше тоже возможную причину указал :)

А что, мало причин? Человек получил прививку, а через день его машина сбила - тоже прививка виновата? Инфаркт, например, шарахнуть может всегда.

Мы вкалываем вакцину “Спутник” против клоронавируса SARS-CoV2, вызывающего заболевание COVID-19. А сейчас у нас COVID-21 «дельта+». Вот вы докажите, что ваша вакцина эффективна против нового штамма, который уже 40-й по счету.
Что такое COVID-21, видимо, только он знает. Да и эта дельта - по большому счету не штамм (штаммом его называют для краткости), а просто разновидность.

у него начнет формироваться собственный иммунитет, а тут по нему ударят еще и вакциной. Возникнут реакции
Про это см.выше цитату Д.Чудакова. 

П.С. Вчерашний стрим на тему. Немного трудновато слушать бывает в силу неидеальной дикции Александра Панчина. 

• 1

#5271 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23916 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 06 July 2021 - 17:21

нужно, чтобы подавляющее большинство было иммунным

Наш фюрер тоже всегда говорит "нужно", только толку от этого нет... 

Это да. "Не все йогурты одинаково полезны"

А они вообще есть у нас полезные?

В том числе, например, личные данные участников эксперимента, что запрещается законом о защите персональных данных.

Та ладно... Любая шарага типа банка, опсоса и т.п. подсовывает на подпись доки, где спрашивает разрешение использования персональных данных с третьими лицами... А эти, бля, сцуко, благородные какие нарисовались))) Вы сами-то в такую чушь верите?  

Например, человек пошел прививку 40-градусным обмывать

Или, например, что прививка - фуфло... 

Абсолютно подавляющее большинство привитых имеет иммунитет.

Дохтер Мисникофф запретил использовать это богомерзское слово....

Первый компонент (он же вроде и Спутник-лайт) дает эффект примерно у 70% привитых.  

Типа всех привитых потом проверяют на наличие антител? Вам самому не смешно от таких сказок?

Инфаркт, например, шарахнуть может всегда.

И его с радостью припишут ковидле, если нужно... 

• 3

#5272 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 06 July 2021 - 17:46

Например?

Почему год назад говорили одно, а сейчас совсем другое.

Странности могут иметь несколько объяснений. Например, человек пошел прививку 40-градусным обмывать

А может вакцина так себе или транспортировали ее с нарушением технологии. Как такой вариант?

Не просто у трети, а у трети от заболевших привитых (в статье про это сказано).

Треть от заболевших после прививки. Вы понимаете, что это до фига?

Что в вопросе "эффективно/не эффективно" не имеет сильной разницы - 2 человека или 2%.

Да человека из одного миллиона или 2% от миллиона. Да уж конечно. Разницы никакой. Совсем.

Там речь про прививки шла.

Вот и я про них самых. Про прививки переболевшим и гражданам с антителами.

Про это см.выше цитату Д.Чудакова. 

Это ни чем особо не подкрепленное его личное мнение.

П.С. Вчерашний стрим на тему. Немного трудновато слушать бывает в силу неидеальной дикции Александра Панчина. 

С аргументами совсем туго стало, раз такое видео в ход пошло.

Я всё ждал когда этого картавого гражданина с плохой дикцией выложат.
Ничего писать про него не буду.
Приведу только выдержки из нескольких статей.

Пиар во время чумы: как зарабатывают «популяризаторы науки»

Для кого-то, а именно для мировых фармкорпораций («большая фарма», как называют в обиходе этот конгломерат монополистов) пандемия — золотое дно. Ведь именно в такие моменты они взвинчивают цены, кратно увеличивают объемы продаж и заключают самые выгодные контракты. Россия же вообще и департамент здравоохранения Москвы в частности, по мнению мировых гигантов, провинились перед ними тем, что… для профилактики ОРВИ рекомендовали исключительно отечественные препараты — такие, например, как «Кагоцел» и «Эргоферон».

«Большая фарма», как и в истории со львами на улицах российских городов, отреагировала мгновенно, приступив к изготовлению фейк-новостей, но уже нацеленных на внутрироссийского потребителя. Для этих целей у западных лоббистов уже имеется группа «специально обученных» спикеров во главе с фронтменом Для этих целей у западных лоббистов уже имеется группа «специально обученных» спикеров во главе с фронтменом Александром Панчиным действующим под громким именем «популяризатора науки». СМИ неоднократно обвиняли Александра Панчина в отрабатывании иностранных грантов популяризациии однополых браков в России, а также в продвижении в России тезиса о безвредности ГМО-продукции в рамках сотрудничества с крупнейшим разработчиком и производителем ГМО корпорацией «Монсанто».

Да и сам Александр Панчин имеет в вирусологии довольно сомнительные «достижения».

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2893990.html

Науку спасают от лжепопуляризаторов

Александр Юрьевич Панчин позиционируется «научным спрутом» как биолог, популяризатор науки, научный журналист, писатель, блогер и вообще медиазвезда. До недавнего времени Панчин-младший числился старшим научным сотрудником ФГБУН Институт проблем передачи информации им. А. А. Харкевича РАН, однако, по последним данным, из института его «попросили». Юного популяризатора в последние годы с помощью соцсетей и небольших СМИ сделали «самым известным популяризатором науки». Он колесит по стране и объясняет молодежи ею пока что непознанное. Ну как объясняет – объясняет, как может. Как когда-то родители объясняли процесс физической близости на примере тычинок с пестиками. При этом надолго Панчина, как правило, не хватает. Он быстро заканчивает с популяризацией науки и переходит к разоблачениям. А разоблачает он самозабвенно. Похоже, что всё, что не вписывается в картину мира «агиткоманда», тут же объявляется «лженаукой», а оппоненты объявляются «врагами прогрессивного народа». При этом в число врагов Гельфанда и Панчина помимо министра Мединского угодили и популяризаторы науки, которые, вероятно воспринимаются «агиткомандой» как опасные конкуренты. Так, в «черный список» попали Александра Элбакян (основательница предоставляющего бесплатный доступ к миллионам научных статей сервиса Sci-Hub)Алексей Савватеев (математик, ректор Университета Дмитрия Пожарского), социолог Виктор Вахштайн (декан Философско-социологического факультета Института общественных наук РАНХиГС).

Источник: https://versia.ru/ryady-vak-pokinuli-lobbisty-mezhdunarodnyx-korporacij

• 2

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#5273 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26136 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 06 July 2021 - 18:09

За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 737 человек, следует из данных федерального оперативного штаба. Это новый рекорд смертности, с начала пандемии в стране никогда не регистрировали 700 или более смертей за одни сутки. Предыдущий рекорд был зафиксирован 3 июля, когда было объявлено о смерти от коронавируса 697 человек.

Наибольшее число смертей от COVID-19 за последние сутки традиционно зафиксировано в Москве и Санкт-Петербурге. Однако в крупнейших городах России смертность от болезни при этом остается заметно ниже достигнутых в конце июня максимумов. За последние сутки в Москве зафиксировано 114 смертей от COVID-19, тогда как 28 июня было объявлено о гибели 124 человек. В Санкт-Петербурге за последние сутки от болезни скончалось 99 человек (29 июня было 119).

Таким образом, рекордный прирост смертности обеспечило увеличение числа летальных исходов в провинции. Больше всего жизней COVID-19 унес за сутки в следующих регионах:

Иркутская область — 33 (наибольшее число смертей за сутки с начала пандемии);
Нижегородская область — 26;
Бурятия — 24;
Краснодарский край — 23;
Пензенская область — 22 (новый рекорд);
Московская область — 21.
Общее число жертв COVID-19 с начала пандемии оценивается федеральным оперативным штабом в 139 316. Однако, по данным Росстата, уже к концу апреля 2021 года скончались более 270 тыс. человек с COVID-19. Методика подсчета смертности, которую использует оперативный штаб, отличается от методики статистического ведомства. Росстат учитывает все летальные исходы после заболевания COVID-19, даже те случаи, когда вирус не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие осложнений другого заболевания.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/07/2021/60e40ed09a794700d0705ab4

• 0

#5274 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16802 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 19:49

А что, мало причин? Человек получил прививку, а через день его машина сбила - тоже прививка виновата? Инфаркт, например, шарахнуть может всегда.

Однако Меньшова почему-то записали на счет короны. Кстати говорят прививка у него была и совсем свежая, вроде бы в марте вакцинировался.

В каком смысле "другого сорта"? Первый компонент (он же вроде и Спутник-лайт) дает эффект примерно у 70% привитых.

В том самом смысле. Не находите, что таки есть разница между эффективностью 70% у "Лайта" и 92% двухкомпонентного Спутника?

Что ж там грустного-то? Что заболеваемость на минимуме? Что смертность от короны до нуля падает?

Вам интернет отключили?

Власти Израиля признали: половина новых случаев коронавируса - у полностью вакцинированных

Правительство Израиля признало, что половина новых случаев заболевания Covid-19 за месяц пришлась на полностью вакцинированных.

Глава Службы общественного здравоохранения Шарон Алрей-Прайс сообщила, что за месяц был 891 случай коронавируса. Из них половина людей были дважды вакцинированы препаратом Pfizer.

https://www.nakanune.ru/news/2021/06/26/22607301/

Но самое интересное не это, а то что по факту вакцина ни на что не влияет.
Вот из той же статьи:

Данные по Израилю позволяют оценить реальную эффективность вакцинации от коронавируса. Это легко сделать, если отнести число новых случаев вируса к общему количеству людей. Среди привитых, которых более 5 млн, за последний месяц заболели около 0,009%. Среди непривитых, которых чуть менее 4 млн, это около 0,012%. То есть вероятность заболеть почти не отличается.

Мало? Вот еще на ту же тему:

Израиль переживает бурный рост заболеваемости ковидом. Половина новых зараженных привита

В Израиле, который одним из первых в мире отчитался об успешно проведенной кампании по вакцинации населения от коронавируса, неуклонно растет заболеваемость ковидом.

Как сообщает портал Новости Израиля, в воскресенье в стране были выявлены 344 новых носителей коронавируса – это пиковая отметка заболеваемости с начала июньского всплеска COVID-19. 51% из них – вакцинированные.

Впервые за это время доля позитивных тестирований перевалила за 1 процент. 344 из около 33 тысяч тестирований – это 1,03%.

Это на 200 больше, чем в позапрошлое воскресенье, 27 июня и почти на 300 больше, чем две недели назад. В стране сейчас 2542 активных больных. Неделю назад их было 1228.

Число больных в тяжелом состоянии не изменилось. К полуночи их было 35, а подключенных к ИВЛ 16. В предыдущие дни, 2 и 3 июля, в тяжелом состоянии было соответственно 3 и 4 новых больных.

Из 68 госпитализированных COVID-больных 52,9% – невакцинированные, а среди тяжелых больных – 57,1%.

https://newdaynews.ru/coronavirus-covid-19/729025.html

Обратите внимание, что во-первых шансы подцепить ковид невелики, а во-вторых эти шансы у привитых и не привитых в принципе равны.

Сообщение отредактировал Слaва: 06 July 2021 - 19:50

• 3

#5275 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4344 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 07 July 2021 - 06:06

на израильском примере де-факто наблюдаем беспомощность вакцинирования против Ковида. Как генералы всегда готовятся к прошлой войне, так и прививка от ковида действует на прошлогодний штамм.

Сообщение отредактировал DDD: 07 July 2021 - 06:06

• 3

#5276 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 07 July 2021 - 08:53

Я думал очевидно, что цифра "2 человека" взята от балды. В плане эффективности не суть разница, что 2 человека из 17 млн, что 2%
Да ладно? Два высших лица на всю страну лепят горбатого? тогда какие основания доверять другим?

Не уйма, а всего пара племен, которые никогда не контактируют с другими
Вы всех  в амазонской сельве пересчитали?

Там про мои рассчеты вообще ни слова
Там про всё.

Какие те же самые?
Всё те же. Будем разводить флуд, повторяя одно  и то же?

Во-первых, несмотря на математическое снижение эффективности нейтрализации, эти антитела по-прежнему нас защищают. (антитела, полученные в результате прививки - речь-то о ней) Во-вторых, В-лимфоциты памяти, кое-как узнающие Spike предыдущего варианта, быстро до-обучатся на новом варианте – они умеют это делать очень хорошо. (то, что у иммунитета есть, чему дообучаться - следствие прививки) В-третьих, вакцинация формирует память Т-лимфоцитов против множества эпитопов Spike. От них от всех оно быстро не упрыгает. (ключевое: вакцинация формирует)
"Необходимая или Соответствующая Спинная Мускулатура".

Так и нет ответа на вопрос: как узнали, что это иммунный ответ, индуцированный именно вакциной, а не собственной иммунной системой человека? Как вы говорите -- "после не значит вследствие"? Значит, если иммунитет появился, значит вакцина сработала, а если человек после вакцинации вскорости дуба врезал, "это другое")))

Чтобы стало меньше, надо чтобы привитых было подавляющее большинство. Как в том же Израиле, например, или в Исландии.
В Исландию ездит две калеки в год, а в Израиле чего-то резко отменили послабление карантинного режима. А ведь там привили как раз то самое количество граждан, "необходимое для устойчивого коллективного иммунитета".

Надо дожидаться, когда у короны такая же станет? Вопрос не в летальности (хотя и очень высокая), а в умении вводить карантины и бороться с эпидемиями.
А с каких кочерыжек она станет такой? Весь ход эволюции говорит об обратном.

И да, надо, если надо, вводить карантин, а не то, чем занимаются по всему миру. И с эпидемиями во время эпидемий прививками не  борются. 

Численность была озвучена не мной - 2% среди привитых. Что в вопросе "эффективно/не эффективно" не имеет сильной разницы - 2 человека или 2%. Абсолютно подавляющее большинство привитых имеет иммунитет.
Сколько непривитых заболело за тот же период? Вроде как, 1,4%. Абсолютно подавляющее большинство непривитых имеет иммунитет.
  • 3

Форум не место для дискуссий!

#5277 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 07 July 2021 - 14:06

Ширнулся вторым компонентом "Sputnik-V". Даже место укола не чувствуется. Самочувствие нормальное.

• 4

#5278 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26136 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 07 July 2021 - 14:23

Самое известное научное издание мира сообщило, что российская вакцина безопасна и эффективна. Она используется почти в 70 странах, но ее внедрение затормозилось из-за разногласий и вопросов насчет редких побочных эффектов, и она почему-то до сих пор не получила одобрения Всемирной организации здравоохранения.
Nature (Великобритания): Все больше данных в пользу того, что вакцина «Спутник V» безопасна и эффективна.

https://inosmi.ru/science/20210707/250061583.html

За последние сутки в России диагностировали 23 962 новых случая заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 5,68 млн. Выздоровели 5,1 млн человек (более 20 тыс. за сутки), умерли более 140 тыс. (плюс 725 за сутки).

Россия обогнала Индию и еще несколько стран и вышла на второе место в мире по количеству официально зарегистрированных случаев смерти от COVID-19 за сутки. Более высокий ежесуточный прирост числа умерших от коронавирусной инфекции 6 июля зафиксирован только в Бразилии. За сутки там от COVID-19 умерли 830 человек, в России — 737.
С последнего подсчета РБК доля россиян, которые привились хотя бы одной дозой вакцины от коронавируса, выросла на 3,13 п.п. (с 13,60 до 16,73% от всего населения). По данным на 29 июня — 5 июля, первую прививку сделали 24,5 млн человек. Больше всего привитых хотя бы одной дозой по-прежнему на Чукотке — 33,07%, в Белгородской области — 30,86%, а Ненецком административном округе — 24,80%, в Москве — 23,71%, в Мордовии — 23,36%, в Московской области — 23,30%.
...
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/07/2021/5e2fe9459a79479d102bada6?from=from_main_2

• 0

#5279 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8009 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 07 July 2021 - 21:33

Наш фюрер тоже всегда говорит "нужно", только толку от этого нет... 

А они вообще есть у нас полезные?

Та ладно... Любая шарага типа банка, опсоса и т.п. подсовывает на подпись доки, где спрашивает разрешение использования персональных данных с третьими лицами... А эти, бля, сцуко, благородные какие нарисовались))) Вы сами-то в такую чушь верите?  

Или, например, что прививка - фуфло... 

Дохтер Мисникофф запретил использовать это богомерзское слово....

Типа всех привитых потом проверяют на наличие антител? Вам самому не смешно от таких сказок?

И его с радостью припишут ковидле, если нужно... 

При чем здесь "форер"? Всем давно известно, что для коллективного иммунитета нужно подавляющее большинство иммунного населения.

Йогурты? Или вакцины? Вакцины есть. 

Банк это банк. Не надо мешать спекулянтов с наукой.

Ага, для всех не фуфло, а для двух человек фуфло.

И санкции за его использование ввел? :)

Ну во-первых, для проверки есть клинические исследования и там - да, проверяют. Во-вторых, все привитые учтены - без снилс и паспорта укол не ставят.

Ну да, конечно. Все властям во всем мире вдруг стало нужно... Хватит уже конспирологии, Вам не надоело?

Почему год назад говорили одно, а сейчас совсем другое.

А может вакцина так себе или транспортировали ее с нарушением технологии. Как такой вариант?

Треть от заболевших после прививки. Вы понимаете, что это до фига?

Да человека из одного миллиона или 2% от миллиона. Да уж конечно. Разницы никакой. Совсем.

Вот и я про них самых. Про прививки переболевшим и гражданам с антителами.

Это ни чем особо не подкрепленное его личное мнение.

С аргументами совсем туго стало, раз такое видео в ход пошло.

Я всё ждал когда этого картавого гражданина с плохой дикцией выложат.
Ничего писать про него не буду.
Приведу только выдержки из нескольких статей.

А ничего, что за год уйма новых данных появляется? Что накапливаются знания? Что вирус меняется? 

Про транспортирование и хранение - может привести к порче вакцины. Но убивать такая вакцина не начнет. Тем более, маскируясь под другие болезни.

Не так и дофига. Сколько это в людях?

С точки зрения эффективности - практически никакой. И то, и другое означает высокую эффективность.

И что? Это как-то должно навредить? Вот специалист (указанный выше Д.Чудаков) говорит, что нет.

Я там ссылочку давал. Прочитайте - там есть про подкрепление его мнения. И как минимум его мнение подкрепляется его знаниями вопроса. Которое на несколько порядков выше нашего с Вами  :hi:

Собственно, другой реакции я и не ждал. Человек (не важно, Панчин, Гельфанд, Водовозов etc), основываясь на фактах и их анализе читает лекцию/ведет дебаты, а все несогласные (а некоторые и "униженные" дебатами с ним) не имея что сказать по существу начинают поливать его грязью и выдумками.

Однако Меньшова почему-то записали на счет короны. Кстати говорят прививка у него была и совсем свежая, вроде бы в марте вакцинировался.

В том самом смысле. Не находите, что таки есть разница между эффективностью 70% у "Лайта" и 92% двухкомпонентного Спутника?

Вам интернет отключили?

А почему должны были записать на счет другой болезни, если умер от короны? Вон Сличенко тоже умер недавно, однако ковид в его смерти не винят. Кто говорит?

Ну есть. Так про это сразу было заявлено. И никто и не скрывал, что Спутник-лайт это просто первый компонент обычного спутника. Кому-то и одной прививки достаточно, кому-то для ревакцинации.

По заболевшим одного дня не делают выводов, это как строить график по одной точке. А вообще же - ничего страшного не происходит там. Особенно учитывая, что главная задача во всем этом для каждого отдельного человека - не помереть.

Да ладно? Два высших лица на всю страну лепят горбатого? тогда какие основания доверять другим?

Вы всех  в амазонской сельве пересчитали?

Там про всё.

Всё те же. Будем разводить флуд, повторяя одно  и то же?

"Необходимая или Соответствующая Спинная Мускулатура".

Так и нет ответа на вопрос: как узнали, что это иммунный ответ, индуцированный именно вакциной, а не собственной иммунной системой человека? Как вы говорите -- "после не значит вследствие"? Значит, если иммунитет появился, значит вакцина сработала, а если человек после вакцинации вскорости дуба врезал, "это другое")))

В Исландию ездит две калеки в год, а в Израиле чего-то резко отменили послабление карантинного режима. А ведь там привили как раз то самое количество граждан, "необходимое для устойчивого коллективного иммунитета".

А с каких кочерыжек она станет такой? Весь ход эволюции говорит об обратном.

И да, надо, если надо, вводить карантин, а не то, чем занимаются по всему миру. И с эпидемиями во время эпидемий прививками не  борются. 

Сколько непривитых заболело за тот же период? Вроде как, 1,4%. Абсолютно подавляющее большинство непривитых имеет иммунитет.

В каком смысле "лепят горбатого"? С чего Вы это взяли? Из моих слов это уж точно не следует :)

Я лично нет. Когда каждый сантиметр планеты сфотографирован со спутников - сложно спрятать целые племена :) А уж племена Амазонки даже в парламенте Бразилии представлены :)

Про ошибочность рассчетов там точно нет ни слова.

Ну так ответьте по существу - не будет флуда.

Если человек не болел, то кроме как от вакцины иммунитету взяться неоткуда. 

Однако это 2 калеки сумели затащить туда заразу :) Про Израиль: не совсем для устойчивого если привито 5 млн человек из 9 - это чуть больше 50%.

А ход эпидемии говорит, что может - летальность растет. Уже переплюнула пиковые значения прошлого года.

С эпидемиями прививками борются всегда, не важно - до или во время. И именно вакцинация - один из основных (и самый простой - при наличии разработанных вакцин - и незатратный) способов остановить эпидемию.

Зачем разводить демагогию? Хотите опровергнуть эффективность - нужны факты.

П.С. Кстати, вот и Nature о Спутнике отписалась. И надо же - тоже хвалят:

https://vk.com/@a.vodovozov-sputnik-v-nature

или оригинал статьи:

https://www.nature.com/articles/d41586-021-01813-2

• 1

#5280 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4724 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 07 July 2021 - 23:21

на израильском примере де-факто наблюдаем беспомощность вакцинирования против Ковида. Как генералы всегда готовятся к прошлой войне, так и прививка от ковида действует на прошлогодний штамм.

Вангу надо было слушать... она чётко (если верить переводу :) ), что спасителем в пандемии будет Россия... и нех было всякие Файзеры колбасить.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика